Новости ресторанов

В октябре сразу по двум адресам – на Малой Бронной и на Неглинной – заработала посвященная стритфуду сеть «Laffa Laffa». Самое главное блюдо здесь - шаварма – такая же, как в Тель-Авиве или в Бейруте, приготовленная на углях поварами-сирийцами под началом бренд-шефа Басема Зена (Basem Zain), родом из Ливана.Тонкая и мягкая восточная лепешка «лаффа» – в Израиле в такую заворачивают шаварму, добралась и до Москвы. В октябре сразу по двум адресам – на Малой Бронной и на Неглинной –…
24 октября в КВЦ «ВертолЭкспо» состоится ставший уже ежегодным для Ростова-на-Дону турнир – II Профессиональный конкурс бариста.24 октября в КВЦ «ВертолЭкспо» состоится ставший уже ежегодным для Ростова-на-Дону турнир – II Профессиональный конкурс бариста. Профессионалы кофейной индустрии покажут свое мастерство в приготовлении ароматного напитка, а авторитетное жюри выберет среди них лучших в своем деле. Попробовать свои силы в соревновании смогут не только ростовские мастера, но и кофейные…
В этом году в Ростове-на-Дону впервые пройдет отборочный этап VII Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. Крупнейшие кулинарные соревнования среди профессиональных поваров и кондитеров России и стран СНГ состоятся 23-24 октября на площадке КВЦ «ВертолЭкспо» в рамках выставки «HoReCa Don. Индустрия Гостеприимства». В этом году в Ростове-на-Дону впервые пройдет отборочный этап VII Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. Крупнейшие кулинарные соревнования среди профессиональных…
В бар «Стрелка» возвращается меню бистро, разработанное бренд-шефом Режисом Тригелем. В бар «Стрелка» возвращается меню бистро, действующее по будням с 12:00 до 17:00. Все позиции разработал бренд-шеф Режис Тригель — получились блюда для ланча с авторской подачей и русско-французским акцентом. В меню салатов — оливье с копченым лососем и домашним майонезом, винегрет с маринованной в шерри свеклой и творожным сыром, мимоза с тихоокеанской сайрой, морковный салат с копченым угрем и ржаными…
23 октября на площадке КВЦ «ВертолЭкспо» в рамках выставки «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» пройдет I Чемпионат по хлебопечению Ростовской области. 23 октября на площадке КВЦ «ВертолЭкспо» в рамках выставки «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» пройдет I Чемпионат по хлебопечению Ростовской области. Это областной конкурс профессионального мастерства пекарей, являющийся главным событием года в сфере хлебопечения Донского края. На площадке Чемпионата встретятся лучшие коллективы…
17 октября 2014
Сезонное обновление меню ресторана «Dandy café».В осеннем меню ресторана «Dandy café» собраны итальянские, французские, тайские и русские блюда в авторской интерпретации шеф-повара Сергея Баланцева. В разделе салатов и закусок добавились «Cалат с языком теленка и костромским сыром в горчичном соусе» (410 р.), «Салат с кольраби и жареными дальневосточными кальмарами» (370 р.) и «Спринг роллы с бараниной с кисло-сладким соусом» (410 р.). Среди первых блюд представлены «Суп-крем из сыра с…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Zinger Grill» (Москва, Арбат ул., 12, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Zinger Grill»: «…Большое фото-меню книжкой. Пёстрое, конечно, цветное, но фотографии эти, скорее удачные. И выбрать помогают. Вроде, «кормление народа на Арбате», а тут интересное меню, много необычного в наборе. Среднее меню по размеру, от фото кажется большим, «листаемым». Семь супов, большой раздел гриля, не меньше его раздел…
Наступление осени в ресторане «Zafferano» ознаменовалось запуском сезонного меню.Наступление осени в ресторане «Zafferano» ознаменовалось запуском сезонного меню, демонстрирующего обилие зелени, свежих овощей, мяса и горячих напитков. Новые блюда в меню: микс салатов с печенью трески, маринованными опятами и артишоками под соусом из козьего сыра (500 руб.), суп из бараньего языка с чечевицей, приправленный чесноком, кинзой и мятой (400 руб.), дорадо, запеченная в соли с…
Ресторан «Il Pomodoro» представляет новинки меню и новый формат развлечений в караоке.Главная гастрономическая новость «Il Pomodoro» - всю пасту в ресторане теперь делают вручную. Таким образом, лазанью («Болоньезе» или с креветками), черные равиоли с треской (590 руб.), равиоли с телятиной в трюфельном соусе (650 руб.) и ньокки со вкусом «Четыре сыра» (590 руб.) теперь можно назвать «домашними» в полном смысле слова.  В меню появились такие блюда, как голень барашка (830 руб.), запеченная…
С наступлением холодных пасмурных дней в меню бара-ресторана «Китайская грамота» появились горячие пунши и согревающие фруктовые и ягодные чаи.С наступлением холодных пасмурных дней в меню бара-ресторана «Китайская грамота» появились горячие пунши и согревающие фруктовые и ягодные чаи. Горячий пунш с копченым виски и садовыми яблоками (500 руб.) варится на основе копченого виски с острова Айла, черносмородинового ликера, кардамона и корицы. Ароматный пунш с облепихой и китайской корицей (450…
Дмитрий Табаков, шеф-повар ресторана «Whisky Rooms», разработал новое меню фингер-фудов (ассорти легких и разнообразных закусок, некоторые из них подаются в специальной консервной баночке, которую открывает сам гость). Дмитрий Табаков, шеф-повар ресторана «Whisky Rooms», разработал новое меню фингер-фудов (ассорти легких и разнообразных закусок, некоторые из них подаются в специальной консервной баночке, которую открывает сам гость). Среди осенних новинок: Брускетты с томатами и…
С 15 октября в музыкальном гастробаре «Simon Says» появилось новое авторское меню с блюдами из дичи.С 15 октября в музыкальном гастробаре «Simon Says» появилось новое авторское меню с блюдами из дичи. Этой осенью в баре угощают карпаччо из оленины на закуску, крем-супом из печеной тыквы на кокосовых сливках или бургером из оленины с вешенками, бакинскими томатами и клюквенным соусом на горячее. Компании друзей оценят большую…
В конце октября 2014 года Москву впервые посетит обладатель звания «Лучший сомелье мира – 2010» Жерар Бассет (Gerard Basset). В конце октября 2014 года Москву впервые посетит обладатель звания «Лучший сомелье мира – 2010» Жерар Бассет (Gerard Basset). Совместно с шеф-поваром ресторана «Ностальжи» Игорем Дудкиным Жерар разработает гастрономические пары к грузинским винам Tamada. Блюда, представляющие русскую и европейскую кухни, будут подобраны к винам «Цинандали», «Пиросмани», «Киндзмараули»…
С 16 по 18 октября в Сочи в выставочном центре по адресу ул. Несебрская, д. 11 состоятся сразу два профессиональных мероприятия, направленных на развитие индустрии гостеприимства в городе-курорте: XV специализированная выставка технологий и оборудования для отелей и ресторанов «Гостинично-Ресторанный Олимп» и XI специализированная выставка продуктов питания «ExpoFood».С 16 по 18 октября в Сочи в выставочном центре по адресу ул. Несебрская, д. 11 состоятся сразу два профессиональных мероприятия,…
В кафе «Рулет» возобновилась традиция готовить по выходным блюда, которых нет в основном меню. В кафе «Рулет» возобновилась традиция готовить по выходным блюда, которых нет в основном меню. Это могут быть бургеры, морепродукты на гриле, стейки, разные виды лапши с топпингами и соусам на выбор, мидии в ароматных соусах и много чего еще. Выбор блюд ограничивается лишь фантазией Тимура. На ближайший месяц он предлагает такое меню: Лапша на воке : удон, соба, яичная. Топпинги: курица,…
НПР. Каждую неделю в ресторане на Таганской площади (Таганская пл, 86/1, стр. 1) мы проводим вечера релакса, чтобы вы могли отдохнуть от повседневных забот и тревог. НПР. Дорогие друзья! Каждую неделю в ресторане «Нияма» на Таганской площади (Таганская пл., 86/1, стр. 1) мы проводим вечера релакса, чтобы вы могли отдохнуть от повседневных забот и тревог. Послушать расслабляющую музыку, посидеть при свечах, согреться бесплатным напитком вы сможете в этот четверг, 16 октября. Начало…
С 15 октября по 20 декабря в меню стейк-хаусов «Бизон» блюда из камчатского крабаС 15 октября по 20 декабря в меню стейк-хаусов «Бизон» блюда из камчатского краба: Салат «Crab and shrimps» (лёгкий салат с мясом краба, маринованными креветками, перепелиным яйцом, огурцами и сельдереем, заправляется пикантным соусом на основе майонеза, с лососем, соком лимона и лайма) – 1190 руб. Crab Bisque (Насыщенный крем-суп на основе сливок, с сыром чеддер, креветками и большим количеством мяса…
В меню ресторана «Балкон» новые блюда, их готовят на открытых островных кухнях под руководством шеф-повара Джакомо ЛомбардиВ меню ресторана «Балкон» новые блюда, их готовят на открытых островных кухнях под руководством шеф-повара Джакомо Ломбарди, поэтому гости могут наблюдать за процессом сидя за своим столом. Среди новинок: салат «Нисуаз» с печенью из трески (720 руб.), Мильфей из краба (780 руб.), Суп из тыквы с хлебом Фокачча (410 руб.), Чилийский сибас с овощной тортильей (1300 руб.),…
В октябре 2014 года произойдет обмен «гастрономическим» опытом между двумя ресторанами, расположенными на Балтике – «Villa Mary» и «PMI bar».В октябре 2014 года произойдет обмен «гастрономическим» опытом между двумя ресторанами, расположенными на Балтике – «Villa Mary» и «PMI bar». 16 октября в ресторане «PMI bar» пройдут гастроли шеф-повара «Villa Mary» Владислава Корпусова. А 23 октября бутик-отель-ресторан «Villa Mary» примет у себя в гостях шеф-повара «PMI bar» (Россия, Санкт-Петербург)…
13 октября в ресторане «Кебабберия» начались гастрономические гастроли стамбульского шеф-повара Хасана Кагыта. 13 октября в ресторане «Кебабберия» начались гастрономические гастроли стамбульского шеф-повара Хасана Кагыта. Гость из Турции, прибывший в Москву по приглашению компании «Ресторанный Синдикат», представит столичным жителям два десятка блюд, по праву считающихся визитными карточками Стамбула. В специальном меню «Кебабберии»: мезе — шелковистый хумус, густой йогурт с огурцом и…

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта