Новости ресторанов

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sempre».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sempre»: «Любите ли вы концептуальные рестораны, как люблю их я? А ведь это какой-то филиал «Алисы в Стране чудес». Во всем! Высокобюджетнее голливудского фильма. Оформлением, персоналом, меню. Хочется позвонить в ГосНаркоКонтроль, дойдя до кабинки туалета, и настучать: «Тут все необычно, приезжайте скорее». Знаете, есть такие аттракционы «Дом Верх Дном»? Здесь все…
Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки мяса и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже. Важно понимать, что не всё мясо целесообразно подавать не прожаренным: например,…
НПР. С начала июня любители китайской кухни приглашены дегустировать новое летнее меню столичного ресторана «Тан», в котором повара представили блюда из разных регионов Китая.НПР. С начала июня любители китайской кухни приглашены дегустировать новое летнее меню столичного ресторана «Тан», в котором повара представили блюда из разных регионов Китая. Многообразие китайской кухни действительно поражает: из-за особенностей климата вкусовые предпочтения жителей кардинально отличаются друг…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Seven».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Seven»: «Шуршаков удивил китайщиной недавно, так что не пойти в новое место я не мог. Вроде переулок, а заведение довольно большое. Интерьер, если по мне, странный. Как лет десять назад — затемнение, живые стены, люстры со стекляшками, сферические зеркала по стенам. Это же не Новикова старый ресторан? Это я про основной зал. Впрочем, вполне удобоваримый подиум, жаль,…
Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света, поэтому предлагаем побаловать себя завтраками всех стран и культур.Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света,…
Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света. Начнём с Франции – общепризнанной королевы в сфере кулинарии.…
Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие – рассказываем ниже.Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие – рассказываем…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sushi by Seiji».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sushi by Seiji»: «Япония — это ГостеПриимство, уважительное к гостю, и, конечно, ритуал. В общем, традиции, если объединить эти два понятия. На следующей ступеньке — визуальная часть. Но не буду забегать вперед. Тут никто, никто из шести персонажей не пытается кивнуть, когда проходишь мимо. Единственного гостя ведут по крохотному (вот и я нашел положительный…
НПР. Кафе-пиццерия «FORNETTO» представляет новое весеннее меню.НПР. Кафе-пиццерия «FORNETTO» представляет новое весеннее меню. В этом году весна задержалась, но устойчивое тепло предполагает переход к легким аппетитным блюдам: в заведении их появилось более сорока. Но «FORNETTO» приглашает попробовать не только новые блюда: десять из них – не успевшие забыться старые. Бренд-шеф ресторана Андрей Иванов видоизменил рецепты уже существующих в кафе деликатесов. Ставка сделана на…
Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой.Опубликованы рецепты освежающих напитков: «Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой. Рассказываем не только о традиционных рецептах, но и припасли кое-что необычное, но при этом легко воспроизводимое…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Hong kong».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Hong kong»: «Для «китайского ресторана для китайцев» пригласили бы китайского повара. Я так понимаю. Если ресторан для москвичей и гостей отеля, то почему он называется «Кухня Поднебесной», а не «Шуршаков Китчен»? В безусловных плюсах последний этаж отеля, в котором я когда-то жил, еще до открытия ресторана. Дороженька-то протоптана — какую кнопку жать в лифте знаю.…
НПР. Готовьтесь поменять свои планы на субботу 20 мая, чтобы отправиться в бар «Coyote Ugly».НПР. Готовьтесь поменять свои планы на субботу 20 мая, чтобы отправиться в бар «Coyote Ugly»: здесь выступает коллектив, песни которого сейчас напевает буквально каждый второй. Это именно те остроумные и дикие ребята, что выпустили хиты «Велик», «Копы» и «Тает Лед» – группа «Грибы». Организаторы концерта признаются, что заполучить исполнителей на субботний вечер было непросто, а потому и…
НПР. Необычный театр еды «Puppen Haus», где роли актеров играют продукты родом из Сибири, покажет москвичам в ресторане «Карлсон» гастрономическое представление по пьесе «Музыка северной реки».НПР. Необычный театр еды «Puppen Haus», где роли актеров играют продукты родом из Сибири, покажет москвичам в ресторане «Карлсон» гастрономическое представление по пьесе «Музыка северной реки». Режиссерами столь диковинного действа стали супруги и владельцы ресторана Анжелика и Владимир…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Moregrill».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Moregrill»: «Приходится сравнивать со Spices. А с чем еще? Расположение похожее, но, на мой взгляд, тут хуже. Не переулок мило-московский, театром озаренный, а суетный перекресток. И ошибки кутерьмой. Лимонады — три, всего три и без расшифровки. А в первый, например, входит йогурт. Купил бы, не спросив... Сложно было рассказать буковками? Фреши (по 120, ищите в…
НПР. Яхта-ресторан «Erwin.Река» каждое воскресенье приглашает аниматора для встреч с детьми.НПР. Яхта-ресторан «Erwin.Река» каждое воскресенье приглашает аниматора для встреч с детьми. В этом месяце тематической основой для событий станет заметный русский акцент, благодаря чему программа заинтересует как жителей Москвы, так и других городов России. А иностранным ребятам и вовсе будет диковинно погрузиться в традиции России. Во время дневного круиза по реке взрослые на борту могут…
НПР. Ресторан «Sixty» приглашает отметить 9 мая на высоте птичьего полётаНПР. Ресторан «Sixty» приглашает отметить 9 мая на высоте птичьего полёта. С 62-го этажа через панорамные окна на Москву и торжественный салют откроется такой вид, которого вряд ли можно увидеть ещё где-либо. Напомним, что фейерверки в столице запустят в 22:00. А до этого времени гости ресторана попробуют праздничные угощения и с интересом рассмотрят многочисленные достопримечательности и важные локации города —…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Salumeria».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Salumeria»: «Патриаршие уже надоедают мне, наполняясь заведениями: даже в этом конкретном доме я был не раз. Видимо, не надоедают другим: уже с открытия, за час до полудня, людей много. Персонала, кажется, еще больше. Гостей десяток и официантов десяток. Пробки из официантов. Любопытно. Потом уже почитал отзывы: большинство жалоб на персонал. «Путают, забывают,…
НПР. В эти выходные, 6 и 7 мая, завод «Флакон» устраивает пикник фудтраков.НПР. В эти выходные, 6 и 7 мая, завод «Флакон» устраивает пикник фудтраков. Событие проходит уже не первый год и приобрело тематический характер. В 2017 мероприятие посвятили стилю «Back in the USSR». Фестиваль «Мир. Труд. Май» предложит гостям многообразие стрит-блюд и отрекомендует последние тенденции в мире стритфуда и мобильных ресторанов. Уличная еда — разнообразная и удивительная кухня, в которой фантазия…
НПР. Китайский ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» открыл весеннюю веранду.НПР. Китайский ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» открыл весеннюю веранду. Теперь гости могут провести время в заведении, а также за пределами стен уютного помещения. И это ещё не единственная новость: теперь здесь блюда можно приобрести с собой. Небольшая веранда «Мандарина» выделяется на традиционном городском фоне: здесь эстетичные лавочки ярко мелькают атласными подушками и красными навесами, украшенными…
НПР. Тёплая погода не только поднимает настроение, но и сподвигает сменить встречи в душных помещениях на милые посиделки на свежем воздухе. Самое время отправиться в столичные рестораны Тимура Ланского: «Чайхона №1» в Жуковке и «Foood Bazar» в парке «Сад Эрмитаж» уже открыли летние веранды.Тёплая погода не только поднимает настроение, но и сподвигает сменить встречи в душных помещениях на милые посиделки на свежем воздухе. Самое время отправиться в столичные рестораны Тимура Ланского: «Чайхона…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в