Новости ресторанов

  «Баклажан» выступит площадкой для показа модной коллекции
«Баклажан» выступит площадкой для показа модной коллекции
12 апреля 2019
Эстеты, ценители прекрасного и трендкэтчеры могут больше ничего не планировать на вечер 18 апреля. В четверг с 20: 00 в «Баклажане» на Лиговском проспекте пройдёт показ новой яркой и вдохновляющей коллекции весна-лето от бренда Kalina.Одежда, созданная молодыми российскими дизайнерами с такой тщательностью, продуманностью и любовью будет презентована всем гостям и участникам мероприятия.Это будут лучшие образы из коллекции для тёплых сезонов весны и жаркого лета. Новый взгляд на будущее мира…
  Сербские вечеринки в street food баре «Гужва»
Сербские вечеринки в street food баре «Гужва»
12 апреля 2019
Вы уже знакомы с новым street food баром «Гужва»? Если нет, то у вас два дня на то, чтобы скорректировать планы на выходные и 13 апреля начать знакомство с гастрономической Сербией в центре Петербурга.С 13 апреля в стрит-фуд баре «Гужва» на Загородном проспекте, 9, стартует серия вечеринок с сербской музыкой в стиле турбо-фолк, хип-хоп и поп от петербургских диджеев. Такое нельзя пропустить, потому что сербская вечерника — это новый формат развлечения и отрыва, который не уступает питерским…
  В петербургском гастрономическом кафе Charlie появился экскурсионный сет
В петербургском гастрономическом кафе Charlie появился экскурсионный сет
12 апреля 2019
Блюда в ресторане авторской кухни Charlie представляют собой необычные сочетания привычных продуктов. Некоторые из них напоминают скорее произведения современного искусства, нежели еду. Поэтому шеф-повар Юрий Манчук создал экскурсионный сет, чтобы познакомить клиентов заведения с позициями меню.Сет стоит две тысячи рублей, в него входит шесть блюд. Сначала гостю подадут три профитроля с начинкой на выбор: классическая сладкая, угорь, хумус и форшмак. Затем тартары — один из лосося с муссом из…
  Весенние новости от ресторана Grill Station
Весенние новости от ресторана Grill Station
12 апреля 2019
Что отличает весну в ресторанах от других времен года? Постное меню, новые сезонные блюда и свежий взгляд шеф-повара на традиционные мясные стейки. В ресторане Grill Station этой весной позаботились о каждом пункте весеннего гастрономического пробуждения и подготовили ещё один приятный сюрприз для своих гостей. Постное менюНесколько слов о постном меню Grill Station: здесь оно получилось разнообразным (11 блюд), полезным и по-настоящему сезонным, так как среди ингредиентов — самые свежие…
   В «Севкабель Порт» отрывается бар с коктейлями на кране
В «Севкабель Порт» отрывается бар с коктейлями на кране
12 апреля 2019
«Севкабель Порт» пополнится ещё одним интересным местом. Здесь открывается гаражный бар HОTRODDERS — с особой концепцией и идеологией.Для понимания, эра хотроддеров началась с «сухим законом» в Соединенных Штатах в начале XX века. Тогда автомобильный тюнинг был необходимостью, а не желанием выделиться, ведь благодаря ему можно было спокойно, но очень быстро проезжать мимо полицейских с машиной, полной жидкой контрабанды. Тогда такие машины были очень популярны, а их владельцы автоматически…
  Кондитерский курс «ШЕФ-КОНДИТЕР» с Ириной Лыловой
Кондитерский курс «ШЕФ-КОНДИТЕР» с Ириной Лыловой
11 апреля 2019
13 и 14 апреля 2019 года спикер известной в Петербурге кулинарной школы «СВЧ» Ирина Лылова проведёт кулинарный курс для тех, кто мечтает стать кондитером или желает улучшить свои кондитерские навыки на профессиональном уровне.Кондитерское искусство — это область, в которой абсолютно каждый может стать профессионалом своего дела. Школа «СВЧ» вместе с кондитером Ириной Лыловой уже не в первый раз доказывает, что обучаться навыкам шеф-кондитера «с нуля» — вполне реально и очень занимательно.В…
  Сезон корюшки в ресторане «Бричмула» объявляется открытым
Сезон корюшки в ресторане «Бричмула» объявляется открытым
11 апреля 2019
Ресторан «Бричмула» объявляет праздник для всех, кто неравнодушен к блюдам из корюшки.Гостям будут готовить ароматные и невероятно вкусные вариации с корюшкой.Например, аппетитная поджаренная рыбка будет подана в паре с картофелем, отваренным до нежнейшего состояния. Блюдо будет приправлено одной из самых известных грузинских заправок — соусом ткемали. В другой вариации жареная корюшка будет подана уже с жареным до лёгкого хруста и золотистой корочки картофелем, к которому также идеально будет…
  Эксклюзив. Недетский интенсив для поваров — Chef Creative Days в кулинарной школе «СВЧ»
Эксклюзив. Недетский интенсив для поваров — Chef Creative Days в кулинарной школе «СВЧ»
11 апреля 2019
Работа шеф-повара — это постоянное развитие, новые идеи, творческие порывы и креативное мышление. Чтобы «не затухать» и постоянно удивлять гостей оригинальными блюдами «от шеф-повара», последним требуется регулярное обучение. Курс Chef Creative Days от питерской кулинарной школы «СВЧ», который пройдёт 29 и 30 апреля 2019 года, — это как раз то, что нужно поварам, не желающим работать по скучным стандартам.12 учебных часов от ведущих спикеров и преподавателей школы «СВЧ» — максимум креатива и…
  Весеннее преображение ресторана Mozzarella Bar
Весеннее преображение ресторана Mozzarella Bar
11 апреля 2019
С приходом весны ресторан Mozzarella Bar решил по полной программе обновиться. Во-первых, «Моццарелла» на Петроградке уже вот-вот завершит смену интерьера и полностью предстанет во всём великолепии перед гостями.Сейчас уже почти целиком изменился интерьер ресторана в первом зале. Барная стойка облачилась в мрамор белого цвета, и в дополнение к ней появились удобные высокие барные стулья. Теперь в «Моцарелле» можно будет быстро перекусить или выпить кофе в компании — в новом интерьере теперь…
  Бизнес-ланчи на английском в ресторане Katyusha
Бизнес-ланчи на английском в ресторане Katyusha
11 апреля 2019
Специально для тех, кто ценит своё время и не хочет его тратить попусту, ресторан Katyusha запускает серию регулярных бизнес-ланчей, во время которых можно и вкусно пообедать, и дополнительно ещё и изучить английский язык.Каждую неделю по вторникам опытный преподаватель английского языка от языковой школы Urban School будет проводить мини-уроки для гостей. За время обеда можно будет вполне успеть повторить что-то из грамматики, попробовать пообщаться на иностранном языке и узнать что-то…
  В ресторане «НАША dacha» пройдёт семейный мастер-класс по роллам
В ресторане «НАША dacha» пройдёт семейный мастер-класс по роллам
11 апреля 2019
В ближайшую пятницу, 12 апреля, стоит запланировать провести вечер в ресторане «НАША dacha». Здесь в 19:00 пройдёт эксклюзивный кулинарный мастер-класс для семьи под руководством Николая Тимофеева, бренд-шефа японского направления ресторана.  Темой вечера выбрана кухня Японии и способы приготовления самого популярного ролла «Филадельфия». Если раньше у вас не было опыта в приготовлении роллов, то теперь его легко получить за один вечер. Шеф-повар покажет особенности приготовления «Филадельфии»…
  Постное меню в ресторане «Банщики»
Постное меню в ресторане «Банщики»
11 апреля 2019
В ресторане «Банщики» на Дегтярной улице, положа руку на сердце, вполне могли обойтись без специального постного предложения. В меню a la cart круглый год предлагают русские соленья и маринады, тыквенный и грибной суп без мяса, а еще сложносочиненные каши авторства шеф-повара Станислава Левохо и фирменную квашеную капусту. Но не обошлись — специальное меню конечно же появилось. До 27 апреля в «Банщиках» можно пробовать много русского, разного и нового и при этом оставаться на Посту.Начинать…
  Чемпионат по пицце в рамках GASTREET — International Restaurant Show 2019
Чемпионат по пицце в рамках GASTREET — International Restaurant Show 2019
10 апреля 2019
На юбилейном пятом международном ресторанном фестивале GASTREET Show 2019, который пройдёт в Красной Поляне с 27 по 31 мая, участников ждут новые тематические площадки, более 150 выступлений спикеров и семинаров, музыкальный фестиваль под открытым небом и ещё множество сюрпризов. Один из таких сюрпризов запланирован на последний день фестиваля. 31 мая на территории GASTREET City состоится масштабный чемпионат по приготовлению пиццы. К участию приглашаются настоящие профессионалы своего дела,…
  Авторский ужин Романа Соловьева в «НАША dacha»
Авторский ужин Романа Соловьева в «НАША dacha»
10 апреля 2019
19 апреля в 20:00 состоится авторский ужин, где можно будет познакомиться с кухней нового шеф-повара ресторана Романа Соловьева. Роман — сторонник экспериментов и любитель фантазировать — ведь кулинария даёт неограниченный простор для воображения и искусства.Авторский ужин будет содержать пять курсов лучших блюд повара, которые станут однозначными фаворитами гостей в дальнейшем. В программе вечера — живая проникновенная и очень эмоционально насыщенная музыка, множество презентов от партнёров…
  Специальный ужин с мексиканским Quintonil в «Кококо»
Специальный ужин с мексиканским Quintonil в «Кококо»
10 апреля 2019
Ресторан «Кококо» 19 апреля снова удивит гостей необычным ужином. В этот раз в ресторане пройдут гастроли Хорхе Вайехо, шеф-повара и владельца одного из лучших мексиканских ресторанов Quintonil, обладателя одиннадцатого места в мировом ресторанном рейтинге и девятого — в списке лучших пятидесяти заведений Латинской Америки.Специальный ужин в четыре руки вместе с главой кухни «Кококо» Игорем Гришечкиным будет удачной коллаборацией Мексики и России. Чего не отнять у молодого и очень талантливого…
  Благотворительный фортепианный концерт в Social Club
Благотворительный фортепианный концерт в Social Club
10 апреля 2019
Вечер Home Piano Live пройдет в ресторане Social Club 18 апреля. Главный герой мероприятия в ресторане на улице Рубинштейна — французский композитор и пианист Армель Дюпа. Месье Дюпа — наследник традиций музыкального импрессионизма от Дебюсси и Сати, его игра проходит на границе между джазом, поп и неоклассикой. Вечер проходит в поддержку благотворительного фонда «Близкие Другие», который помогает собирать деньги на помощь сразу нескольким организациям: «Перспективы», «Апельсин», «Шаг…
  Сочи, встречай! GASTREET — International Restaurant Show 2019
Сочи, встречай! GASTREET — International Restaurant Show 2019
10 апреля 2019
В Сочи с 27 по 31 мая на территории горного курорта «Горки Город» состоится самое ожидаемое образовательное событие 2019 года для всех рестораторов России — GASTREET — International Restaurant Show 2019.GASTREET — это международный фестиваль рестораторов, место, где собираются лучшие из лучших в области ресторанной индустрии и делятся с участниками своими знаниями и опытом. Это закрытая тусовка для всех, кто связан с ресторанной отраслью.Для чего нужно участвовать в GASTREET? Чтобы получить…
  Ресторан «Пышечка» объявляет акцию в защиту природы
Ресторан «Пышечка» объявляет акцию в защиту природы
10 апреля 2019
Ресторан «Пышечка» уже давно выступает за сохранение природы нашей планеты, поэтому присоединиться к проекту мирового масштаба Zero Waste было решено не раздумывая. Суть проекта в минимизации бытовых отходов насколько это возможно. Отказываясь от ненужных вещей, можно спасти нашу экологию. Ведь на самом деле так легко использовать переработанное, или повторно использовать один и тот же предмет. Это делает нас всех ответственнее и вдумчивее.Экологии угрожают одноразовые пластиковые приборы и…
  Благотворительная акция в ресторанах Петербурга для детского фонда «Дети-бабочки»
Благотворительная акция в ресторанах Петербурга для детского фонда «Дети-бабочки»
9 апреля 2019
Некоторые рестораны Санкт-Петербурга совместно с детским фондом «Дети-бабочки» запустили благотворительную акцию: клиент заказывает в заведении определённое блюдо, часть стоимости которого будет переведена в фонд помощи детям, страдающим редким генетическим заболеванием — буллёзным эпидермолизом.Болезнь поражает внешние слои кожи человека, которая становится очень хрупкой и чувствительной даже к незначительным прикосновениям.По словам попечителя благотворительного фонда Натальи Плехановой,…
  Петербургский сет закусок и настоек от бара «Печоринъ»
Петербургский сет закусок и настоек от бара «Печоринъ»
9 апреля 2019
Петербургский Ресторанный фестиваль, который проходит в Северной столице в течение апреля, призван познакомить искушённую мировой гастрономией публику с блюдами исконно северной и самобытной петербургской кухни. На этот раз стол для гостей фестиваля накрывает бар «Печоринъ». Основой меню рюмочной традиционно являются наливки, настойки и закуски. Потому неудивительно, что презентационный сет «Печорина» в рамках гастрономического фестиваля состоит из трёх видов настоек и тарелки с тремя…
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в