Новости ресторанов

  «Завтрак Шефа 2019» пройдет в конце июня в столице
«Завтрак Шефа 2019» пройдет в конце июня в столице
14 ноября 2018
Профессиональный форум «Завтрак Шефа 2019» состоится 18-20 июня в Москве. Он соберет профессионалов и любителей кулинарной индустрии, также в его рамках пройдут мероприятия в регионах России и ближнем зарубежье. Первое из них будет базироваться на выставке Horeca Don в Ростове-на-Дону 14-15 ноября на специальной площадке, которую организаторы назвали «Завтрак Шефа. Как заработать, не забывая о вдохновении».Мастер-классы, выступления известных шеф-поваров, профессионалов отрасли ‒ все это…
  Акцизы на газировку: недалекое будущее
Акцизы на газировку: недалекое будущее
14 ноября 2018
В рамках программы «Укрепление общественного здоровья» планирует ввести 20% налог на сладкую газированную воду.  В первую очередь для того,чтобы снизить потребление сахара населением.Если положение примут, в среднем бутылка газированной воды объемом 1 литр будет стоить на 10-15 рублей дороже.  
  В «Вермутерия» за алко-сетом
В «Вермутерия» за алко-сетом
13 ноября 2018
В «Вермутерия» до 15 декабря предлагают интересный набор ‒ алко-сет за 1550 рублей, состоящий из двух коктейлей, двух вермутов и бутылка вина. Гостям ресторана предлагают выбрать из двух алко-сетов ‒ белого и красного. Их создал Андрей Корнилов, шеф-бармен С.И.Д.Р Групп. Оба рассчитаны на двоих гостей и отлично подходят к обеду или ужину.Белый сет оценят любители белого молодого португальского, также к набору прилагаются два авторских коктейля: Обратный Джин Драй на белом вермуте и джине с…
  Ресторан «Карлсон» дарит подарки
Ресторан «Карлсон» дарит подарки
13 ноября 2018
Совместно с генеральным партнером мероприятия – «Swissôtel Resort Сочи Камелия» – ресторан «Карлсон» подарит главный приз – путешествие на двоих в солнечный Сочи! «Swissôtel Resort Сочи Камелия» подарит сертификат на проживание  на 2 ночи в номере с видом на море и индивидуальным трансфером из аэропорта, а ресторан «Карлсон» позаботится об авиабилетах. Кроме этого, партнер мероприятия – сеть итальянских центров красоты Aldo Coppola  – подарит 2 сертификата, каждый на 30 000 рублей. Каждый из…
  Новый авторский сет в ресторане Grand Cru
Новый авторский сет в ресторане Grand Cru
12 ноября 2018
Адриан Кетглас, бренд-шеф винного ресторана на Малой Бронной и обладатель звезды Мишлен разработал для Grand Cru авторский сет. Стоимость уникального сета 4950 рублей, с вином 8950 рублей.  Ароматные травы с мороженым из печеных томатов и копченой скумбрией Меню состоит из 6 подач: морковного супа с лангустинами; ароматными травами с копченой скумбрией и мороженым из томатов; зобной железы теленка с бузиной и спаржей; перепелки с миндалем и ризотто из белых грибов; вырезки вола с пармантье из…
  Тайские ужины в баре Neon Monkey
Тайские ужины в баре Neon Monkey
11 ноября 2018
15 ноября состоится первый из серии ужинов в тайском заведении Neon Monkey. Уникальные твисты на классические коктейли и три блюда можно попробовать за 1800 рублей.Шеф-повар ресторана предложит гостям рис с курицей и орехами, салат с манго и огурцом и суп из тыквы. А шеф-бармен Наталья Балакина подготовила идеальные коктейли для разговора о тайской кухни: бренди с вермутом и полынью; коктейль с лаймом, имбирем и специями; ягодный коктейль с ромом и сливочный микс с кокосом. Начало: в 20:00 
  В Крыму выбрали лучшего дизайнера кофейных стаканчков
В Крыму выбрали лучшего дизайнера кофейных стаканчков
11 ноября 2018
Почти два месяца длился конкурс на лучший макет для кофейного стаканчика от «Крымского Фестиваля кофе».  Дизайнеры со всего Крыма прислали на конкурс более 30 работ. Победителем стала Студия интерьерных решений #не_бежевый дизайн.  В жюри конкурса были представители организатора «Крымского Фестиваля кофе и чая» компания Promo Accord,  завода – производителя бумажной упаковки FormaPack и поставщика кофе и кофейного оборудования компании «Аскания Юг».Макет – победитель от Студии интерьерных…
  Новые десерты в ресторанах Scrocchiarella
Новые десерты в ресторанах Scrocchiarella
10 ноября 2018
В Scrocchiarella подают «космополитичные» десерты: французские макароны, австрийский штрудель, медовик, меренговый рулет и многое другое.Макароны есть шоколадные, лимонные и ванильные (60 руб.). Кроме того есть корзиночки с кремом Шантильи (270 руб.), эклеры (130 руб.) и торт «Три шоколада» (230 руб.). Итальянские десерты представлены тирамису (250 руб.) и меренговым рулетом с малиной (195 руб.). Австрийский штрудель с вишней обойдется в 150 рублей, а российская пастила в 75 рублей. Также стоит…
  В Москве завершился фестиваль Discover Russian Cuisine
В Москве завершился фестиваль Discover Russian Cuisine
10 ноября 2018
Фестиваль российской гастрономии и российских продуктов Discover Russian Cuisine прошёл в Москве. Организатором стало Минестерство сельского хозяйства (совместно с Российским экспортным центром). Фестиваль прошёл в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень». При поддержке компании Electrolux работала площадка с мастер-классами именитых шеф-поваров и гастромаркет с российскими продуктами. Кроме того в московских ресторанах Uhvat, Cacciatore, Molon Lave и UMI Oyster прошли специальные…
  FOOD SHOW 2018 приглашает в Сокольники
FOOD SHOW 2018 приглашает в Сокольники
9 ноября 2018
1 и 2 декабря, в первые выходные зимы, парк Сокольники примет крупнейший кулинарный фестиваль FOOD SHOW 2018. В программе ‒ мастер-классы от 10 известных шеф-поваров и звезд шоу-бизнеса. Ежегодное событие объединяет 10 кухонь мира и их национальные блюда:  русскую, итальянскую, японскую, шведскую, грузинскую, израильскую, еще прованскую, черноморскую, сибирскую и голливудскую еду.  Организаторы подготовили для гостей мероприятия яркие необычные рецепты, чтобы каждый почувствовал себя…
  «Шинок» приглашает на открытую кухню
«Шинок» приглашает на открытую кухню
9 ноября 2018
Ресторан «Шинок», расположенный на улице 1905 года, приглашает всех любителей готовить на свою новую открытую кухню с грилем и посудой. Здесь есть все необходимое для создания авторских кулинарных шедевров, не важно, первых блюд или десертов.Еще здесь можно устроить вечеринку с друзьями, отметить День рождения или памятную дату, предложив гостям интересное занятие. В этом случае нужно оплатить набор ингредиентов и билеты ‒ 1500 руб. на человека.    
  Фестиваль ресторанных концепций Palmafest пройдет в Москве в декабре
Фестиваль ресторанных концепций Palmafest пройдет в Москве в декабре
8 ноября 2018
С 10 по 16 декабря 2018 года в Москве пройдёт Фестиваль ресторанных концепций Palmafest. А 10 декабря в рамках фестиваля состоится Форум лидеров фуд-индустрии, мероприиятие пройдёт в театре «Градский Холл». Тема этого года сформулирована так: «Как создать успешный ресторанный проект: концепция, дизайн, продвижение». Спикеры выступят в формате стендап, ответят на вопросы зрителей. Во время Форума будут рассмотрены три основные темы, раскрывающие процесс открытия фуд-проекта практически от и…
  Новые завтраки в ресторане Food Embassy
Новые завтраки в ресторане Food Embassy
8 ноября 2018
По выходным с 10:00 до 14:00 действуют новые завтраки. В меню включили 4 сета: французский, английский, венский и калифорнийский. Кроме сетов, конечно, есть яйца во всех возможных вариантах, каши, сырники, безглютеновый кекс и пудинг из семян чиа. 
  Портал Allcafe разыгрывает смартфон
Портал Allcafe разыгрывает смартфон
7 ноября 2018
Киноафиша совместно с порталом allcafe.ru объявляет конкурс!• Подпишись на канал allcafe в Яндекс.Дзен • Оставь комментарий со своим email под любой новостью в Яндекс.Дзен (указывай первую часть - например, ivan_ivanov вместо ivan_ivanov@yandex.ru)• Нажми кнопку «Участвую» вот здесьи выиграй стильный смартфон INOI 2О призе: INOI 2 понравится активным пользователям интернета. С функцией 4G искать информацию в сети, скачивать медиа-файлы и общаться стало еще удобнее и быстрее. Смотрите ваши…
  Суши по-новому: Cup Sushi
Суши по-новому: Cup Sushi
7 ноября 2018
Шеф-повар Нобу Мацухиса как-то заметил, что гости на коктейльных вечеринках любят суши, любят есть руками, но совсем не хотят касаться сырой рыбы голыми руками. Так он придумал блюдо в стиле азиатского фьюжна — Cup Sushi. В составе всё те же рис и рыба, но непривычна форма подачи — в маленьких чашечках, а есть такие суши можно как палочками, так и ложечкой.Нобу Мацухиса хотел, чтобы суши были более доступны людям, которые хотят готовить дома. И действительно, для Cup Sushi не нужны ни особые…
  Поварской курс All stars от Novikov school
Поварской курс All stars от Novikov school
7 ноября 2018
В рамках проекта Кулинарной школы Novikov School, запустившей уникальный поварской курс All Stars со звёздными шеф-поварами России и Европы, состоялась пресс-конференция, посвящённая кулинарному делу. Открыла мероприятие Юлия Митрович – основатель и управляющий партнёр Novikov School. Она рассказала о разработке программы на основе «фирменных» блюд и техник; о «миссии», которую организаторы проекта видят в том, чтобы «давать доступ к самым лучшим шефам, делать разные курсы – и для любителей, и…
  В России появится винный путеводитель
В России появится винный путеводитель
6 ноября 2018
Как отмечает «Коммерсант», для популяризации российского вина и удобства создадут специальный гид.24 сомелье и дегустатора отберут вина от 250 до 1000 рублей за бутылку.  Главная цель – помочь человеку определиться с выбором. Идеологами проекта стали Роскачество и Минпромторг. 
  Рынок мини-пекарен растет
Рынок мини-пекарен растет
6 ноября 2018
Более 10-ти лет назад на Российском рынке впервые появились мини-пекарни. Проведя анализ, агентство аналитики «Business Planner» пришло к выводу, что на данный момент на территории Москвы открыто чуть менее полутора тысяч мини-пекарен (1200 шт.). Из анализа также видно, что их количество не сильно отличается от количество кофеен на том же самом рынке (1908 шт.). В Петербурге рынок развит не меньше. Проведённое исследование показало: динамика роста мини-пекарен в сегменте общественного питания…
  Обновлённое барное меню в московских «Сыроварнях»
Обновлённое барное меню в московских «Сыроварнях»
6 ноября 2018
В Москве есть три ресторана сети — на Бадаевском заводе, Красном Октябре и Усачевском рынке. Во всех «Сыроварнях» в Москве сезонные изменения: появились новые настойки, коктейли и горячие напитки.В заведениях применяется технология сувид, используемая в большинстве мишленовских ресторанов, которая позволяет передать всю полноту аромата продуктов, а водка, на которой бармены «Сыроварен» делают настойки, сохраняет свою крепость. В ресторанах готовят финиковую настойку с корицей, можжевеловую — с…
  Сеть Hudson Deli расширена
Сеть Hudson Deli расширена
6 ноября 2018
Новый кафе-бар выдержан в традиционном для заведений сети цвете Тиффани. Также на территории заведения открылся мини-маркет с эко-продуктами, изготовленными без сахара и глютена.Кухня изменена в направлении Азии, получилась американо-азиатская смесь меню United Asia и Hudson Deli. Причиной изменения является соседство большого количество офисов китайских компаний. Таким образом, том-ям соседствует с хот-догом, селёдка под шубой – со свиными ушками, стеклянная лапша — с бейглом. Привычне десерты…
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в