Новости ресторанов

 
Сколько мороженого съели москвичи за лето?
Лето 2018 года во многих регионах России выдалось необыкновенно жарким на радость отдыхающим и продавцам прохладительных напитков и мороженого.Генеральный  директор «Союза мороженщиков России» Геннадий Яшин отметил, что в сравнении с летним сезоном 2016 и 2017 годов, когда жители столицы ели около 200 тонн мороженого в сутки, потребление холодного лакомства  в Москве в этом году повысилось на 100 тонн ежедневно. Да, именно около  300 тонн  пломбиров и эскимо съедали москвичи ежедневно. Связано…
 
Сезон ароматных лисичек в ресторане «НаВолне»
НПР. Ресторан "НАВОЛНЕ" – один из самых ярких представителей московского ар-деко. Он отличается изысканной элегантностью интерьеров и эффектной подачей блюд с узнаваемым стилем шеф-повара Евгения Чередниченко. Евгений оставляет фирменную подпись на каждом своём блюде, подобно художнику, подписывающему свои полотна.В преддверии осени ресторан предлагает своим посетителям новое сезонное меню, основу которого составляют блюда из самых ярких и ароматных грибов – лисичек. Шеф-повар виртуозно…
 
«Евразийская неделя ресторанного бизнеса» объявила своих экспертов
Форум пройдёт уже через месяц, а пока всем будущим участникам предлагается ознакомиться со списком экспертов, которые посетят мероприятие ««Евразийская неделя ресторанного бизнеса» в этом году. Сегодня рассказ будет посвящён Юрию Левитасу, являющемуся генеральным директором сети Black Star Burger, а также Black Star Burger Prime. Блюда в его заведениях являются лучшими по ряду причин. Именно он впервые представил россиянам бургеры в чёрных перчатках и возродил интерес к этому блюду. Процесс…
 
Дынно-арбузный взрыв в «Рукколе»
НПР. Как вы едите арбузы и дыни? Просто нарезаете кусочками?Стоп скучному стандартному поеданию!Сеть кафе «Руккола» меняет правила! Бренд-шеф кафе Виктор Апасьев придумал способ съесть сочные арбузики и ароматные дыньки оригинальным способом. Его блюда из ягод-гигантов и плодов дыни отличаются необычностью подачи и оригинальным вкусовым сочетанием. Арбузно-дынная пицца с листочками мяты на закуску и дыня с пармской ветчиной, рукколой и бальзамическим кремом в качестве основного блюда. Как…
 
Ресторан «Восход» приглашает на воскресный бранч
К началу учебного года ресторан «Восход» подготовил насыщенную программу для своих гостей. На 31 августа запланирован тематический бранч, посвященный Дню знаний. Воскресный завтрак, как и положено во время бранчей,  плавно перейдет в обед. Во время неспешной трапезы гостей ресторана будут развлекать сказочные феи с радужными крыльями. Анимационная программа так и называется – «День свободного ветра в крыльях». Добрые феи поиграют с маленькими гостями, смастерят с ними настоящие воздушные…
 
Новая палитра вкусов в сезонном меню ресторана Modus
НПР. Шеф-повар ресторана Modus Андрей Колодяжный для приготовления своих блюд активно использует дикорастущие травы и растения. Для этих целей он даже разбил мини-огород на крыше ресторана, где и выращивает травы, цветы и ягоды для своих кулинарных творений. Так что мята, базилик и шалфей в вашей тарелке будут без преувеличения «только что с грядки». В этом сезоне шеф угощает гостей ресторана блюдами на основе патиссонов, лисичек, инжира и вишни. Радуга нестандартных вкусовых ощущений…
 
Праздник греческого салата в Molon Lave
31 августа в ресторане Molon Lave отмечается традиционный праздник, героем которого выступает греческий салат. Розыгрыш поездки в солнечную страну, хорьятики и сиртаки — только так надо провожать последние летние дни! У себя на родине всем известный салат получил имя хорьятики. Не секрет, что там он является главным блюдом традиционной кухни, а также символом греческого радушия. В нём удивительным образом сочетаются лучшие дары средиземноморья: сыр Фета, спелые томаты, оливковое масло,…
 
Чайные церемонии в ресторане «Бок»
НПР.Мясной ресторан «БОК» с радостью объявляет, что теперь в заведении появился свой чайный мастер. Осень стремительно надвигается на город, а значит пришло время для утепляющих и согревающих атрибутов, которые создают атмосферу уюта и поддерживают ваше самочувствие. В ресторане «БОК» теперь, помимо традиционных блюд из мяса и рыбы, вы сможете также отведать главный осенний напиток от чайного мастера. Он расскажет вам множество увлекательных фактов и историй обо всех сортах чая, прочитает…
 
«Ача-Чача» предлагает попробовать новые напитки
НПР. Рестораны абхазской кухни «Ача-Чача» порадуют своих гостей новыми прохладительными напитками в барном меню. В этом году лето более чем порадовали жителей города, но не спешите закутываться в тёплую одежду — говорят, что тёплая погода продлится ещё до середины сентября.  Освежиться в начале этой осени вам помогут новинки меню «Ача-Чача». Вас ждут вкуснейшие лимонады «Клубника-Базилик», «Тархун-Огурец», восхитительный айсти с манго, маракуйей и имбирным сиропом, яркие смузи с…
 
День знаний в ресторане Ruski
НПР. 1 сентября команда ресторана Ruski будет рада видеть всех учащихся школ на праздновании Дня знаний, который в этом году станет по-настоящему незабываемым. Вас ждёт увлекательное музыкальное шоу на высоте и занимательные мастер-классы. С 15:00 до 20:00 ваши дети будут помогать троллям в миссии по возвращению музыкальных звуков волшебному дереву, знакомиться с экзотическими зверятами, участвовать в безумных опытах Поварихи, а в довершение присоединятся к «бумажному» шоу. И, конечно,…
 
Москвичи отметили окончание лета на фестивале «Кофе и Чай»
Последние выходные лета жители столицы провели в парке «Сокольники» на фестивале «Кофе и Чай». Этот год стал для фестиваля по-настоящему знаковым – более 50 ведущих компаний по производству чая и кофе приняли в нём участие, а гостями стали свыше 400 тысяч человек. Гости отдохнули в парке под звуки приятной музыки, участвовали в различных активностях, посещали дегустации и узнали много нового в мастер-классах и семинарах. На фестивале все желающие могли поучаствовать в мастер-классе по плетению…
 
Scrocchiarella готовит торт на 1 сентября
НПР.Летние каникулы подошли к концу. И вот уже вереница первоклашек  скоро двинется в сторону школы с огромными букетами цветов. Но ресторан Scrocchiarella предлагает поменять традицию и взять с собой торт. Прекрасный торт стоит всего 550 рублей, а удовольствия в разы больше!Кондитеры Scrocchiarella придумали два варианта тортов. Оба по 800 граммов. Каждый оформлен сладкими фигурами из марципана. Настоящее наслаждение! Такой вкусный подарок порадует и детей, и родителей, и классных…
 
The Mad Cook представляет новинки меню
НПР.Шеф-повар ресторана The Mad Cook Максим Волков продолжает удивлять гостей. Заведение известно своим разнообразием вкусных блюд, а теперь позиций в меню стало ещё больше. Обновлены все разделы. Закуски пополнились хрустящими баклажанами с розовыми помидорами и кешью, соте из мидий, кабачками темпура с азиатским соусом. Холодные закуски порадуют карпаччо из мавританского осьминога с помидорами и рукколой, которые оценены в 1 980 рублей.Особое внимание Волков уделил пастам. В меню появилось…
 
Семейные бранчи в Saxon+Parole по случаю Дня знаний
НПР. Saxon+Parole предлагает школьникам и их родителям начать учебный год со вкусного сытного бранча.По выходным с 11 до 16 гостей ресторана Saxon+Parole ждут ставшие столь популярными традиционные бранчи. Первые выходные сентября ресторан посвящает Дню знаний. Всех школьников до 12 лет в сопровождении взрослых, заказавших бранч, будут угощать фирменным бургером из говядины Black Angus с картофелем фри и освежающим лимонадом Bowery Punch. Отличный повод сходить туда всей семьёй!…
 
Детские кафе Москвы. Где отметить День знаний?
О чем мечтают мамы и папы первоклашек в преддверии Дня знаний? Все без исключения мечтают хотя бы на денёк вернуться в свой школьный двор с огромным ранцем и букетом гладиолусов для любимой первой учительницы. Как жаль, что детство не вернуть, но как же здорово, что этот необыкновенный день можно вновь прожить уже со своим ребёнком!А чтобы он стал для него одним из самых запоминающихся и счастливых, непременно проведите его так, как если бы вы сами до сих пор были озорными детьми. Ведь школьные…
 
Новое курортное меню в ресторане «Китайская грамота»
В Китае август — это разгар сезона отпусков, а в России последний месяц лета даёт самые щедрые плоды. Именно поэтому шеф-повар ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн представил новое сезонное меню с летними закусками. Чан бинг— так по-китайски называются особые спринг роллы.Пять видов закусок чан бинг ждёт гостей «Китайской грамоты. Бар и Еда»:— с уткой и китайским салатом— с лососем, огурцами и авокадо— с сезонными овощами— с курицей и шиитаке— золотые чан бинг с креветками, сельдереем и…
 
Семейный сентябрь в ресторане BUONO
НПР. В ресторане BUONO вы можете не только полюбоваться отличным панорамным видом на столицу, но также на собственном опыте узнать, что такое политика kids friendly, ведь в ресторане всегда есть что предложить маленьким гостям. С 1 по 3 сентября всех учащихся школы ждёт фирменное лакомство в виде домашнего итальянского мороженого, а также проведение мастер-класса по приготовлению пасты и пиццы. 8 сентября, в день рождения города, всех гостей ресторана ждёт праздничный ужин и возможность…
 
Международная Велоночь пройдёт в Москве
Уже в 11-й раз в столице состоится Международная Велоночь. 1 сентября, благодаря содействию СМИ и жителей города, данное мероприятие всё-таки состоится, несмотря на то, что ранее было заявлено, что оно запрещено Мэрией города. В 2007 году москвич Сергей Никитин придумал мероприятие просветительского формата, которое превратилось в главную экскурсию планеты и стало ежегодно проходить в Стамбуле, Петербурге, Лондоне, Риме, Красноярске, Туле и многих других городах.На каждом из маршрутов в эту…
 
Кухня Перу в ресторане Doctor Whisky
С 20 августа по 2 сентября гости ресторана Doctor Whisky в Ялте и участники фестиваля «Крымские гастрономические сезоны» отправятся в путешествие через Тихий океан, в загадочную Южную Америку. Владелец и шеф-повар московского ресторана «Лима» Орландо Больдеон приглашает на вечера перуанской кухни. Каждый вечер в 17.00 на интерактивной площадке за chef’s table гости ресторана встречаются с шефом и знакомятся с лучшими образцами аутентичных блюд из Перу в авторском исполнении. Непринужденная…
 
«Руккола» открывает сезон инжира
НПР.Кафе «Руккола» обновило своё меню и приглашает всех полакомиться новыми блюдами, главным компонентом которых стал инжир. Сочный и свежий плод фигового дерева станет идеальным дополнением к оригинальным блюдам бренд-шефа кафе Виктора Апасьева. Вот что предлагает новое меню: салат с инжиром, печёной свеклой и сыром Тет де Муан, инжир с пармской ветчиной, голубым сыром и мёдом, утиная ножка с инжиром и малиновым соусом, а на десерт пирог «Дженовезе» с карамелизированным инжиром, кедровым…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в