Новости ресторанов

В барах и ресторанах «дымить» будет проблематично: планируют запретить пользоваться вейпами. Под аналогичное ограничение попадут и кальяны – вне зависимости от того, на чём они сделаны.В барах и ресторанах «дымить» будет проблематично: планируют запретить пользоваться вейпами. Под аналогичное ограничение попадут и кальяны – вне зависимости от того, на чём они сделаны. Ещё в июле текущего года президиум совета при президенте России по стратегическому развитию одобрил проект под говорящим…
НПР. Страна продолжает готовиться к чемпионату мира по футболу, который состоится в России следующем году. В связи с этим появилась еще одна интересная новость – в Подмосковье будут курировать брендированные электропоезда с барными стойками.НПР. Страна продолжает готовиться к чемпионату мира по футболу, который состоится в России следующем году. В связи с этим появилась еще одна интересная новость – в Подмосковье будут курировать брендированные электропоезда с барными стойками. Однако…
Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства. Первое, на что стоит обратить внимание в магазине – поверхность плодов. Если невооруженным глазом…
НПР. «Сити Спейс», один из самых высоких видовых ресторанов Москвы, запустил арт-проект «Высота». Здесь предлагают гостям фирменные космические бургеры, авторское паназиатское меню, захватывающий панорамный вид и собственный виртуальный гид-обзор по достопримечательностям столицы.НПР. «Сити Спейс», один из самых высоких видовых ресторанов Москвы, запустил арт-проект «Высота». Здесь предлагают гостям фирменные космические бургеры, авторское паназиатское меню, захватывающий панорамный вид и…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Брянский Бык».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Брянский Бык»: «Есть отзывы, что я помечаю «Опубликовать в первую очередь». Тому может быть две причины: или эмоции переполняют и надо срочно сообщить миру, что в интернете кто-то не прав, или надо успеть, пока не закрылся... Я тут был. В «Чагине». В доме Чагина. Сколько еще попыток?.. А вдруг! Название хорошее, хорошая идея «российского мясного и рыбного…
Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв.Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами…
Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец десятков ресторанов, примерный семьянин, отец пятерых детей и просто очень талантливый человек. Он начинал с развлекательной кулинарной передачи на ТВ, а сегодня известен как популяризатор здорового питания и создатель тысяч простых и вкусных рецептов, подвластных даже самым неопытным кулинарам. Мы расскажем об основных гастрономических правилах британского мастера.Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец…
Культ правильного питания вторгся даже в фаст-фуд – в новом кафе «Cooker’s», открывшемся на Кузнецком мосту, подают исключительно здоровые и полезные блюда.Опубликована статья об открытии «Cooker’s»: «Культ правильного питания вторгся даже в фаст-фуд – в новом кафе «Cooker’s», открывшемся на Кузнецком мосту, подают исключительно здоровые и полезные блюда. Кафе предлагает блюда высшего качества в удобном для столицы формате быстрого обслуживания. На кухне под руководством шефа Дмитрия Шуршакова…
Название бара призывает – поднимайтесь вверх! И совершенно не случайно: заведение разместилось в настоящем подвале на Пятницкой улице. Пять залов и полномасштабный уличный бар с шейками, кранами, контактной стойкой и приветливыми барменами, готовыми устроить флейринг-шо – все это «Bottoms Up».Опубликована статья об открытии гастробар «Bottoms Up»: «Название бара призывает – поднимайтесь вверх! И совершенно не случайно: заведение разместилось в настоящем подвале на Пятницкой улице. Пять залов и…
Дата открытия - июль 2017 годаНовый пивной бар «Косой Маркс» пополнил ряды заведений на Таганской площади. Здесь можно позавтракать ранним утром, плотно пообедать днем и хорошо отдохнуть на выходных.Опубликована статья об открытии бара «Косой Маркс»: «Новый пивной бар «Косой Маркс» пополнил ряды заведений на Таганской площади. Здесь можно позавтракать ранним утром, плотно пообедать днем и хорошо отдохнуть на выходных. Верхний этаж заведения работает в режиме бистро. Кофе «to go», в спешке…
Первое заведение расширяющейся сети магазинов экологически чистых продуктов открылось в Саду культуры и отдыха им. Н. Э. Баумана.Опубликована статья об открытии ресторана «Food Store»: «Первое заведение расширяющейся сети магазинов экологически чистых продуктов открылось в Саду культуры и отдыха им. Н. Э. Баумана. Стоит отметить, «Food Store» – не просто магазин, а целый культурный проект с собственным фудкортом и уникальным подходом к каждой точке сети. Гастрономическое предложение отдельного…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sagah».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sagah»: «Моя двухнедельная ругань с Редакцией, что этот материал надо сверстать шрифтом половинного размера, ни к чему не привела: я сдался — они победили — «нет такого шрифта на складе». Ладно, придется писать коротко — любой большой текст будет выглядеть глупо. Заведение... Сколько тут квадратных метров? Десять? Четыре для еды, один журнальный стол и один высокий, где…
19 июля 2017
Опубликована статья об открытии ресторана «Maybe».Опубликована статья об открытии ресторана «Maybe»: « «Maybe» – гастрономический проект, открывшийся на крыше Бадаевского завода, который создатели решили сделать универсальным. В нем на равных правах соседствуют авторская кухня, бар и музыка.». Читать статью целиком.
НПР. На Патриарших прудах открылось элегантное камерное кафе «Березка» – совместный проект Дины Хариповой и Светланы Бондарчук.НПР. На Патриарших прудах открылось элегантное камерное кафе «Березка» – совместный проект Дины Хариповой и Светланы Бондарчук. Оформлением интерьера с главной изюминкой, как и следует из названия заведения, отделка в цветах российского дерева, занималась Наталья Белогонова, архитектор и создатель NB Studio. За кухню в ответе Режис Тригель – французский…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Remy kitchen bakery».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Remy kitchen bakery»: «Вот хорошо, когда искать не надо: помещение Bouchon, а до этого еще трех ресторанов, что долго стояло пустым. Веранда — не наш метод, поэтому «все в зал». Сервис вроде есть. Я зашел с угла — встречи нет. Пришлось пересечь все заведение, не присесть за один из десяти свободных столов, не считая кондитерской, найти девочку и спросить:…
НПР. Рестораны «Чайхона №1» специально к жаркому сезону вводит новое летнее меню.НПР. Рестораны «Чайхона №1» специально к жаркому сезону вводит новое летнее меню. Шеф-повар разработал легкие сочные варианты блюд, не забывая о присущих ресторану восточном колорите и национальных гастрономических акцентах. В закусках предпочтение отдали классическим летним салатам и овощным аперитивам. Должное внимание оказано традиционной окрошке на квасе, которую в жару можно встретить почти в любом…
НПР. Почувствовать себя гостем Скандинавии теперь немного проще, достаточно попробовать сезонные новинки из меню, подобранного шеф-поваром «Bjorn» – Станиславом Песоцким.НПР. Почувствовать себя гостем Скандинавии теперь немного проще, достаточно попробовать сезонные новинки из меню, подобранного шеф-поваром «Bjorn»  – Станиславом Песоцким. Сам мастер при создании нового меню вдохновлялся скандинавским трендом, набирающую популярность в мире под названием «lagom». Это концепция…
НПР. Главное в ресторане «ЖАРЪ» – тема и идея. Создатели во главе с ресторатором Александром Затуринским отказались от популярного в современном гастрономическом мире тренда к усложнению и глобализации вкусов.НПР. Главное в ресторане «ЖАРЪ» – тема и идея. Создатели во главе с ресторатором Александром Затуринским отказались от популярного в современном гастрономическом мире тренда к усложнению и глобализации вкусов.   В меню – только понятные блюда, без…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Одоевский».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Одоевский»: «Столь громко представляли, а с улицы больше похоже на офисное кафе. Полуподвал «Ресторация» во дворе бизнес-центров: нашел со второго прохода вдоль дома номер 27, проверив адрес в тырнете еще раз. Все просто: один зал, светлый, от стойки простирается, той, что отделяет помещение от окон. Конечно, я б тут заделал трактир более атмосферный, не играя в…
НПР. Столичный ресторан грузинской кухни «DIDI» распахнул для гостей двери своей просторной открытой веранды.НПР.  Столичный ресторан грузинской кухни «DIDI» распахнул для гостей двери своей просторной открытой веранды. Теперь в заведении окончательно создали атмосферу уютного и гостеприимного тбилисского дворика, в котором так приятно отдохнуть от городской суеты и летнего зноя. Шеф-повар ресторана Изо Дзандзава недавно покинула Северную столицу и пост в «Пряностях & Радостях», и…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта