Новости ресторанов

Предпринимательский форум «Трансформация 5» в Олимпийском
20 ноября 2018
28 ноября в СК «Олимпийский» пройдет пятый по счету предпринимательский форум «Трансформация». В нем примет участие мэр Москвы Сергей Собянин. Также Правительство Москвы в рамках мероприятия организует бесплатный интенсив по наиболее актуальным вопросам российского предпринимательства.В числе спикеров форума Ицхак Пинтосевич, Игорь Рызов, Алексей Воронин, Инди Гогохия, Михаил Колмаков, Алина Тер-Акопова и Владимир Довгань.Как привлечь, а главное удержать клиентов, создать команду мечты,…

«Ночлежка» проводит акцию «Эспресс-помощь»
19 ноября 2018
В эту субботу, 24 ноября «Ночлежка» проводим нашу одиннадцатую акцию – «Эспресс-помощь» . В этом году организация сделала отдельный сайт, и теперь в Эспресс-помощи могут участвовать не только рестораны и кафе, но и обычные люди. Можно организовывать чаепития в офисе или домашние посиделки с друзьями. Для этого просто нужно зарегистрироваться на сайте и придумать событие. Теперь люди по всему миру могут создать своё благотворительное событие: посиделки дома с друзьями, кофепитие и чаепитие,…

Сырная компания Levola проиграла суд конкурентам
19 ноября 2018
Голландская компания Levola проиграла суд конкурентам - компании Smilde. Суд отклонил их иск о нарушении авторского права: идентичный вкус сыра не может считататься предметом юридического спора. Так, Smilde выпустила на рынок творожный сыр с травами, который очень похож на тот, который делает Levola.

Cезонный сет от шеф-повара ресторана Name
19 ноября 2018
Ресторан Name предлагает сезонный сет от нового шеф-повара Name cafe&karaoke Александра Пантюхова.Сначала мы подадим вам суп из топинамбура, обладающий приятным сладковатым вкусом и шелковистой текстурой. Изысканное сочетание палтуса и маринованной брюссельской капусты дарит блюду необычную яркость (420 руб.).Следом предлагаем попробовать брокколи на гриле с ореховым соусом (380 руб.) и стейк из тыквы со страчателлой (360 руб.) – эти блюда покорят сердца даже убежденных поклонников мяса – уже…

Ресторан MODUS приглашает на волшебный Birthday Night Ball
19 ноября 2018
В честь своего 12-летия MODUS Restaurant устраивает праздничный бал. Вечером в пятницу 23 ноября роскошный особняк в историческом районе Плющихи превратится в #ДомВашихИллюзий. Чарующее пламя камина, игра цветных бликов витражей, свечение хрустальных люстр и звон хрустальных бокалов, элегантные наряды, изысканные кушанья, танцующие пузырьки шампанского Ruinart и вовлекающий Вас в игру феерический иммерсивный театр — этот бал станет незабываемым.Специальные гости вечера — Владимир Пресняков и…

Колбаса и мясо могут подорожать
19 ноября 2018
Мы уже писали о том, что в рамках программы «Укрепление общественного здоровья» могут повысить акцизы на газированную воду, но как пишет РИА, есть планы увеличить цены на колбасу и сосиски в среднем на 30 %.

Ужины в ресторане Cevicheria в рамках фестиваля Gorizont 2.0
18 ноября 2018
21 ноября в 19:30 в ресторане Cevicheria пройдет ужин со звездами хозяйств, производящих натуральный напиток из винограда итальянского региона.
Специалисты "новой волны" Федерико Орси и Чиприано Барсанти расскажут о чистых анчестрале и терруарных напитках с холмов Болоньи и Тосканы.По такому случаю готовим с Чиприано настоящую итальянскую пасту по семейному рецепту.Блюда из меню ужина подадут в пэринге с винами:1 подача: NV Orsi Vigneto San Vito Sui LievitiГребешок с…

Новогодняя ночь в ресторане Гранд-Кафе Dr. Живаго
18 ноября 2018
Как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Отличный вариант - праздник в роскошном Гранд-Кафе «Dr. Живаго» в самом центре столицы с шикарной панорамой на исторический центр города! Новогодний салют, который виден из окон, современная русская кухня и звон бокалов, наполненных шампанским Louis Roederer. В развлекательной программе — танцы под выступление группы Tarantinos, с видом на Kрасную площадь, поздравление от Деда Мороза, конкурсы, подарки и веселье до 6 утра! Стоимость билета: 35000…

Daily Dinner в ресторане Moregrill: новое обеденное меню
17 ноября 2018
Цвет будней в Moregrill – полная противоположность серому: за завтраком гостей угощают бокалом игристого, а к блюдам из нового обеденного меню подают бокал вина.
Утро в Moregrill предлагают начинать по-богемному правильно и угощают за завтраком бокалом игристого, а к обеду в качестве комплимента предлагают бокал белого вина. Обеденное меню появилось совсем недавно, доступно с 12.00 до 16.00 с понедельника по пятницу, и о нем стоит рассказать…

Винный ужин с Павлом Швецом в ресторане Tokyo
16 ноября 2018
Как начать разбираться в вине? Как выбрать правильное винное сопровождение? Какие позиции сочетаются с японской кухней? Все элементарно, если за дело берется настоящий профессионал – Павел Швец.21 ноября в 20:00 в японском ресторане Tokyo на Большой Никитской пройдет званый ужин с Павлом Швецом. Известный винодел, а также победитель Первого Российского конкурса сомелье, всегда вкладывает душу в свою работу. Специализируясь на производстве биохимических вин, Павел с огромным трепетом и заботой…

Новинки в ресторане Steak it Easy
16 ноября 2018
С наступлением холодов в сети винных хоспер-баров появилось два десятка новых блюд.С деревьев облетели последние листья, а градусник за окном показывает уверенный минус: пора включать хюгге-режим. В самое темное и холодное время года жизненно важно доставлять себе разные приятности, например, съесть на обед тарелку наваристого борща, а на ужин зайти за стейком, который особенно хорош в компании бокала красного. Бренд-шеф сети винных хоспер-баров Steak it Easy Сэбби Кэньон разработал коллекцию…

Рестораны Джейми Оливера теперь на грани банкротства
15 ноября 2018
Шеф-повар Джейми Оливер рассказал, что долги в сети ресторанов Jamie's Italian превысили 71,5 млн стерлингов.Джейми Оливер сказал, что у него больше «нет денег», чтобы поддерживать свою итальянскую сеть ресторанов, приводит слова Daily Mail портал «Особое блюдо». При этом он отметил, что в прошлом году, когда Jamie's Italian уже находился на грани банкротства, он инвестировал в сеть 12,7 млн фунтов стерлингов своих сбережений.

Mail.Ru Group думает о запуске своей доставки еды
15 ноября 2018
Рассказывая об итогах квартала, Mail.Ru Group рассказала, что проводит анализ рынок O2O-коммерции (online-to-offline) и рассматривает возможность запуска сервиса по доставке еды.

Два новых кафе сети «АндерСон»
15 ноября 2018
Сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» пополнилась сразу двумя новыми открытиями.Первый и самый большой «АндерСон» уже ждет гостей по адресу ул.Большая Семеновская, 50, прямо напротив кондитерской фабрики Счастья, куда, кстати, организуют интересные экскурсии. Кафе находится в большом отдельно стоящем красивом доме и занимает 2 этажа общей площадью 1200 кв.м.Еще одно новое кафе откроется на проспекте Маршала Жукова, 59. В интерьере использована тропическая тематика: свежие зеленые оттенки,…

Гастрольное меню от Дмитрия Модестова в Prscco bar
15 ноября 2018
С 22 по 24 ноября Prscco bar представляет специальное гастрольное меню от шеф-повара из Сан-Себастьяна Дмитрия Модестова. Дмитрий, потомственный повар, хоть и начал карьеру не в юном возрасте, очень быстро увлекся поварским делом. Открыв первый ресторан в России, отправился учиться в Барселону, так и остался в Испании, открыв в городе Сан-Себастьян гастробар ТAKATAK с авторской кухней, где все вертится вокруг натуральных продуктов и натуральных вин. Органические, сезонные, на пике вкуса…

Ресторану «Облака» исполняется 10 лет
15 ноября 2018
Старт празднования назначен на 22 ноября. Вечер откроют самые известные московские диджеи: Dj Sasha Set и Dj Martinez. 23 ноября торжество продолжит артист, чьи песни моментально становятся хитами, - T-fest. А кульминацией дня рождения "Облаков" 24 ноября станет концерт популярной группы Serebro.
В дни празднования своего юбилея ресторан превратится в сказочный холл с красной ковровой дорожкой, живыми цветами и праздничными декорациями. Гостей будет встречать флипбук-студия, модели в…

В «Трапписте» запустили бранчи
15 ноября 2018
По выходным в московских и петербургских заведениях группы Dreamtem будут подавать бранчи с 12:00 до 16:00. Главным блюдом будут вафли «Бенедикт». В тесто добавлен пармезан, а начинкой может стать бекон, лосось, яйцо пашот, тартар из говядины и многое другое. К вафлям подадут «бельгийское шампанское» - пиво, которое во вкусу больше напоминает вино. Основное меню в этом время тоже действует – в сокращенном виде: чаудер с лангустинами, мидии, жареный молодой сыр, пунш с клюквой и чили и…

В Москве открылась «Ланчерия»
14 ноября 2018
В меню Ланчерии смешались индийская и израильская кухня с некоторыми отступлениями. Сооснователь и шеф-повар кафе Тадеуш Войтович предлагает гостям и хумус, и форшмак, и карри с рыбой и даже картофельные драники с дзадзыки. В заведении очень хороший кофе: за него отвечает совладелица кафе Ольга Киб. Сюда стоит зайти на завтрак: предложение очень большое, а также просто провести время - атмосфера соответствующая.Адрес: 2-я Черногрязская ул., 6, с. 3 (вход с ул. Сергея Макеева)Часы…

Отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» пройдет в Ярославле
14 ноября 2018
21 и 22 ноября Ярославль примет межрегиональный отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe. Золотое кольцо». 10 команд регионов Золотого кольца, включая 2 из Ярославля, поборются за звание лучшей в своем деле.Chef a la Russe ‒ это не только соревнование, в рамках мероприятия состоится также тематическая выставка, мастер-классы и открытые показательные выступления. Также на «Chef a la Russe» организаторы предусмотрели обширную образовательную часть.

«НАВОЛНЕ» представил коллекцию деловых обедов
14 ноября 2018
Флагманский ресторан Soho Family разработал коллекцию деловых обедов: максимально приятные цены, пять ежедневно меняющихся меню-конструкторов и разнообразие вкусов от тандема двух шеф-поваров, Евгения Чередниченко и Тань Юнь Ле.Меню «НАВОЛНЕ» славится виртуозным сочетанием европейских и русских кулинарных традиций, приправленных мощным китайским акцентом. За европейский фьюжн отвечает Евгений Чередниченко. Его авторский стиль выражается в красочной подаче и внимании к исходному продукту. Как…