Новости ресторанов

  Новое меню в ресторане «Brasserie МОСТ»
Новое меню в ресторане «Brasserie МОСТ»
Шеф-повар ресторана «Brasserie МОСТ» Жан-Люк Молль ввёл в меню новые региональные блюда. В первую очередь стоит попробовать салат с осьминогом с шампиньонами и тыквой (1320 руб.), несколько блюд с фуа-гра, а также кромески – шарики из лягушачьих лапок со шпинатом и рикоттой (1290 руб.). Фуа-гра сет Кроме того стоит попробовать форель с пюре из цветной капусты (1510 руб.) и тунца с маслинами и рыбным соусом с добавлением лимона и мёда (2260 руб.). Нежный велюте из чеснока с черной…
  В «Якитории» предлагают блюда из охлажденного тунца
В «Якитории» предлагают блюда из охлажденного тунца
Свежим тунцом из Индийского океана угощают во всех кафе «Якитория». Тунец стоит в два-три раза дешевле, чем в дорогих рыбных ресторанах. Из него делают роллы, тартар, шашлычки, суши и многое другое. Всего 13 блюд по средней цене от 100 до 600 рублей.Тушки летят в специальных коробках, завернутыми в васаби-бумагу и запаяны в вакуум, поэтому сохраняют свежесть. А раз в неделю в ресторанах устраивают специальное шоу с разделкой тунца.  
  Суши-сет в ресторане SHIBA
Суши-сет в ресторане SHIBA
В меню ресторана SHIBA на Патриарших прудах подготовили сет суши, который примечателен не только использованием свежей рыбы и морепродуктов из Японии, но и оригинальной подачей. В одном блюде соединили брюшко тунца, икра морского ежа – уни, мраморная говядина  вагю и трюфельное масло.В новый суши-сет входит шесть видов суши. Кроме того торо подают с лепестками сусального золота; обожженный лосось – с соусом тартар, юдзу и зеленым луком; тунец дополняют трюфельным маслом; креветка ботан – черной…
  Мастер-класс по приготовлению японских блюд от победителя конкурса молодых поваров Ясухиро Фуджио
Мастер-класс по приготовлению японских блюд от победителя конкурса молодых поваров Ясухиро Фуджио
НПР. Ясухиро Фуджио – 30-летний японец, работавший в лучших ресторанах Европы и на кухне La Cime в Осаке, обладающего звездами Michelin. В 2016 году был финалистом самого известного японского кулинарного конкурса RED U-35, а в этом признан самым талантливым молодым шеф-поваром на международном конкурсе S.Pellegrino Young chef of the year 2018. 26 октября в кулинарной школе Novikov School Ясухиро Фуджио проведёт мастер-класс, который пройдёт в рамках программы сотрудничества школы и бренда…
  Хэллоуин в ресторане «Гастрономика»
Хэллоуин в ресторане «Гастрономика»
НПР. В ближайшие выходные в ресторане «Гастрономика» ожидается нашествие ведьм, колдунов, приведений и прочей нечисти. В пространстве ресторана будут парить летучие мыши, а в бокалах забурлит колдовское зелье. Атмосфера Дня всех святых проникнет в каждый закуток и каждую тарелку.26-27 октября шеф повар Владимир Щепилов приготовит гостям праздничные комплименты, а DJ леденящие душу музыкальные сеты. Хеллоуин в «Гастрономике» – это будоражащие кровь welcome коктейли, чертовски вкусные угощения…
  Неделя в стиле Halloween в сеть семейных кафе-кондитерских “АндерСон”
Неделя в стиле Halloween в сеть семейных кафе-кондитерских “АндерСон”
НПР. Игры, конкурсы, беспроигрышная лотерея и весёлые сладости станут частью детской развлекательной программы “Буги Лэнд”, которая пройдёт в праздничную неделю с 24 по 31 октября в сети “АндерСон”. Неделя посвящена самому необычному и загадочному празднику Halloween.Для юных гостей подготовили оригинальные испытания, вечеринку со смешными кошмариками, и волшебную шляпу, которая предсказывает будущее и дарит подарки. Среди призов сертификаты на прохождение квеста, настольные игры, подарочные…
  Еще больше, еще вкуснее! Новые осенние блюда в «Вареничной №1»
Еще больше, еще вкуснее! Новые осенние блюда в «Вареничной №1»
НПР. Такие вареники вы еще не пробовали! Осенний сезон вдохновил бренд-шефа Алену Солодовиченко на масштабное обновление меню, в котором появилось более 20 новых блюд из сезонных продуктов. Главным блюдом в кафе, естественно, остаются вареники. Но линейку вареников с классическими начинками дополнили картофельные вареники с баклажанами, кабачками и грибами (250 р.). Пополнилось меню сытным крабовым салатом в нежном заварном эклере (380 р.) и салатом-конструктором с куриной грудкой,…
  «Траппист» отмечает день рождения
«Траппист» отмечает день рождения
НПР. 24 октября бельгийскому кафе из семейства DREAMTEAM исполняется 6 лет.С первых дней работы проект Алексея Бурова и Павла Коккова пользуется успехом у питерской публики. Элегантная простота интерьера, большая коллекция бельгийских напитков, отличная кухня с разнообразием морепродуктов, высококлассный сервис и дружелюбное отношение к каждому гостю позволяют долгое время уверенно сохранять лидирующие позиции.В благодарность за доверие команда «Трапписта» устраивает праздничный фудмаркет и…
  Осенние душе- и телосогревательные напитки в ресторане «Шинок»
Осенние душе- и телосогревательные напитки в ресторане «Шинок»
НПР. Пряную, ароматную, сладко-пьянящую подборку согревающих напитков представил ресторан украинской кухни «Шинок». Коллекция напитков, которые, разливаясь по телу, окутывают теплом, включает как алкогольные, так и безалкогольные экспонаты. Тем, кто желает повысить градус самым надёжным способом, стоит обратить внимание на «Одесский Штрудель» (450 р.) – горячительный коктейль из яблочной настойки с клюквенным морсом, яблочным соком, специями и яблоком. Чуть более мягко и согреет…
  Итоги Национальной премии WHERETOEAT MOSCOW-2018
Итоги Национальной премии WHERETOEAT MOSCOW-2018
В ближайшую среду, 24 октября, в Москве подведут итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW-2018. В этот день в столице состоится торжественная церемония награждения победителей. Совсем недавно, 12 октября, аналогичную церемонию награждения провели в Сочи. Завершающим мероприятием станет петербургская церемония, которая состоится 21 ноября. В столице торжественное мероприятие проведут в ГУМе – награды получат представители самых ярких московских ресторанов, а также победители в…
  Какая еда спасёт планету?
Какая еда спасёт планету?
Проблема глобального потепления давно беспокоит не только ученых, но и обычных людей. Последствия, к которым может привести повышенное выделение углекислого газа в атмосферу, активно обсуждают на радио, телевидении и международных экологических форумах. Какова роль каждого конкретного человека в сохранении здоровья планеты и своего здоровья? Каким образом то, что мы едим, влияет на изменение климата?Именно эти проблемам посвящена  неделя #FoodForChange, которую инициировала международная…
  Для тех, кто любит рёбра: новый раздел в меню ресторанов Meatless
Для тех, кто любит рёбра: новый раздел в меню ресторанов Meatless
НПР. В сети моковских ресторанов Meatless меню дополнили новым разделом, где все основу всех блюд составляют рёбра. Свиные, бараньи, телячьи, поджаренные на гриле, тушёные, в супе или отварные – на любой вкус. Составляя новый раздел, бренд-шеф сети Андрей Заварницин уделил особое внимание блюдам на гриле. Гостям порекомендуют и бараньи рёбра с запечённым чесноком, и четырёхсотграммовую порцию Блек Рибс, и баранью корейку с морской солью, к которой можно отдельно заказать овощи-гриль или…
  Анна Седокова выступит в столичном ресторане Modus
Анна Седокова выступит в столичном ресторане Modus
НПР. Столичный ресторан Modus приглашает провести пятницу на концерте Анны Седоковой – российский поп-певицы, известной такими хитами, как «Сердце в бинтах», «Что я наделала» и «Пока, милый». Гостей ждёт яркое и зажигательное шоу, любимые композиции и живой звук. Анна Седокова известна всем любителям российской эстрады. Певица входила в «золотой состав» женского коллектива «ВИА Гра», а теперь занимается сольным творчеством. Её песни входят в ротацию ведущих радиостанций и музыкальных…
  Российская неделя продаж 2018 в Москве
Российская неделя продаж 2018 в Москве
Российская Неделя Продаж  – Крупнейший в России и СНГ ежегодный форум по управлению продажами, внедрению CRM и клиентскому сервису. Это мультиотраслевое мероприятие, которое объединяет профессионалов бизнес среды, бизнес-лидеров России и СНГ, для повышения квалификации в своей отрасли и обмена опытом. Она охватывает все направления продаж и управления (оптовая и розничная торговля, финансовые и страховые услуги, недвижимость и строительство, телекоммуникации, медицина, туризм и отдых,…
  Вполовину дешевле! Неделя знакомства с саке в японском баре «Нэко»
Вполовину дешевле! Неделя знакомства с саке в японском баре «Нэко»
НПР. Отличные новости для любителей саке и тех, кто пока еще не пробовал этот напиток, но желает с ним познакомиться. Сейчас как раз самое время! Потому что в элегантном японском баре «Нэко» объявили «Неделю саке». В течение двух недель с 18 октября в баре предлагают попробовать сет из 4 видов саке и пары необычных суши с обожжённой рыбой и черным рисом. При этом шеф-повар Павел Малецкий рассказывает особенности употребления традиционного японского напитка, а стоимость сета составляет…
  Сезон русской кухни в ресторане «На Мосфильмовской»
Сезон русской кухни в ресторане «На Мосфильмовской»
НПР.Вся палитра русской кухни представлена в новом сезонном меню семейного  ресторана «На Мосфильмовской». В специальном меню «Русские сезоны» акцент сделан на локальных отечественных продуктах. В нем представлены блюда из морепродуктов с Дальнего Востока, рыбы из Волги и Каспия и традиционных сезонных овощей и ягод. Рецепты из разных регионов нашей страны отличаются оригинальным исполнением и современной интерпретацией, но по-прежнему сохраняют самобытность и уникальность. Новое меню…
  В ресторане «Турандот» отметят День повара праздничными бранчами
В ресторане «Турандот» отметят День повара праздничными бранчами
НПР. В ближайшие выходные гости ресторана «Турандот», что на Тверском бульваре, смогут отметить международный День повара. 20 и 21 октября здесь проведут авторские бранчи от шеф-поваров Maison Dellos. Всех, кто заглянет в «Турандот» 20 октября, ждут хинкали от Мамия Джоджуа – шефа ресторана «Казбек» - форшмак из сельди, который подадут на бородинском хлебе, от ресторана «Шинок» и томлёные в травах говяжьи рёбра от «Бочки». 21 октября в меню «Турандот» - стерлядь на ладье от «Кафе…
  Изысканный ужин под живую музыку: в ресторане «Чайка» пройдёт коерт Миши Майера и July
Изысканный ужин под живую музыку: в ресторане «Чайка» пройдёт коерт Миши Майера и July
НПР. Хорошая музыка в живом исполнении идеально дополняет вечер. Особенно – в сочетании с яркими напитками и аппетитными блюдами. Ресторан-яхта «Чайка», расположенный на Краснопресненской набережной, приглашает на ужин, совмещённый с концертом Миши Майера и July – пройдёт мероприятие завтра, 19 октября. Миша Майер – набирающий популярность исполнитель, одержавший победу в премиях Fit Awards и Muz Play. Артист часто появляется на телеэкранах, участвуя в различных шоу. В эту пятницу он…
  Ресторан «Волна» приглашает на эногастрономический ужин с редкими винами
Ресторан «Волна» приглашает на эногастрономический ужин с редкими винами
НПР. Уже сегодня в ресторане «Волна» проведут эногастрономический ужин. Гостей ждут удивительные сочетания редких вин с изысканными закусками – устрицами, севиче из креветок, тартаром из сёмги, палтусом и тунцом.Основной темой предстоящего ужина станет сочетание редкого шампанского от небольших производителей с морепродуктами. Гости смогут попробовать Rose Brut с устрицами, выловленными в Средиземном море, шампанское урожая 2011 года с тартаром из сёмги, а также шампанское с яркими нотками…
  В сети итальянских кафе «Руккола» представили сезонное меню
В сети итальянских кафе «Руккола» представили сезонное меню
НПР. В сети итальянских кафе «Руккола» представили сезонное меню. В этом году бренд-шеф Виктор Апасьев решил сделать акцент на грибных блюдах – гостей ждут яркие и вкусные кулинарные композиции с добавлением вешенок, шиитаке и древесных грибов. Своё блюдо в новом меню ресторанов «Руккола» найдёт каждый. Любителям мяса, например, наверняка придётся по вкусу сочетание медальонов из говядины medium-rare обжарки с грибами шиитаке и шпинатом в перечном соусе. Тем, кто отдаёт предпочтение…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в