Новости ресторанов

 
Гриль-обед за 430 рублей в Meatless
НПР.Обеденный перерыв – это пауза, которую надо сделать для восстановления сил и энергии. Воспользоваться паузой и попробовать блюда с огня предлагает сеть ресторанов Meatless. В новом меню ресторана обилие горячих обеденных гриль-предложений. Этой осенью ваши паузы заполнят огромные порции самых правильных осенних блюд: цезарь в черном соусе с индейкой гриль, обжаренные овощи и грибы, копченая индейка под медово-горчичным соусом, ростбиф под тайским соусом, куриная лапша и щи с говядиной.…
 
В ресторане «Тоторо» проведут фестиваль токийских рынков
НПР. В 2020 году в Токио пройдут Олимпийские игры. В связи с предстоящей Олимпиадой в японской столице не только возведут новые строительные объекты, но и откажутся от некоторых старых – например, известного на весь мир рынка Цукидзи. В связи с закрытием этого культового места, история которого насчитывает 83 года, в столичном ресторане японской кухни «Тоторо» проведут тематический фестиваль. С 11 октября по 3 ноября у гостей ресторана будет последний шанс попробовать свежие деликатесы,…
 
Пицца, корона и дерево счастья своими руками: мастер-классы для детей в «Рукколе»
НПР. В октябре в сети итальянских кафе «Руккола» детей научат печь настоящую итальянскую пиццу, создавать осенние украшения, игрушки, картины и другие полезные вещицы. Весь месяц по выходным с 13.00 до 16.00 здесь будут проходить специальные мастер-классы и творческие мастерские. В «Рукколе» на Таганской: 13 и 27 октября мастер-классы по приготовлению пиццы 7 октября посадка дерева счастья 21 октября мастер-класс по изготовлению короны для принцессы и шлема для рыцаря. В «Рукколе»…
 
Дары осени в ресторане «Шинок»
НПР. Ах, какое разнообразие новинок в сезонном меню ресторана «Шинок». Украинская кухня во всём её великолепии! Всё, чем балует осенний лес, сад и огород, стало частью новой коллекции «Сад и Лес». Шеф-повар ресторана Елена Никифорова насочиняла таких вкусностей, что устоять просто невозможно! Среди новинок широчайшая линейка грибных блюд: пирожки с грибами (130 р.), салат с маринованными опятами, маслятами и белыми грибами с соусом из грецкого ореха и сметаной (590 р.), грибная лапша (620…
 
PIR Expo-2018: в Москве провели масштабную выставку для представителей индустрии гостеприимства
С 24 по 27 сентября в Москве проходила масштабная выставка для представителей ресторанного и гостиничного бизнеса – PIR Expo-2018. В мероприятии приняли участие поставщики – в том числе, из Германии, Италии, Китая и Турции – эксперты, и другие специалисты, имеющие непосредственное отношение к отрасли. Особенность всех выставок PIR Expo – флагманская тема, затрагивающая все мероприятия экспозиций. В этом году такой темой стала «Игра», так как целевой аудиторией…
 
Вторая ежегодная HR-конференция «Ресторан. Создаем команду успеха»
Информационная группа «Ресторанные ведомости» приглашает на HR-конференцию «Ресторан. Создаем команду успеха». Команда – то, что определяет успех любого заведения. Высокий профессионализм и отлаженная корпоративная культура играют огромную роль на пути достижения поставленной цели. Качественное взаимодействие сотрудников друг с другом, с партнёрами и гостями – то, к чему стремится каждый управленец. 30 и 31 октября в Москве пройдёт вторая HR-конференция для специалистов индустрии питания…
 
В Pinsa Maestrello на Покровке обновили меню
НПР. В итальянском ресторане Pinsa Maestrello, где основу меню составляет пинса – римская разновидность пиццы – представили обновлённое меню. Теперь гостей заведения ждут новые виды пинсы, оригинальные салаты и сезонные супы. Обновление затронуло меню флагманского ресторана, расположенного на Покровке – в недавно открывшемся заведении на Даниловском рынке новинки представлены не будут. Гости же основного Pinsa Maestrello смогут оценить две новые пинсы – с тыквой, а также острую «Диавола»…
 
Сладковатое мясо, маринованный крыжовник и другие необычные новинки меню ресторана Varvara
НПР. Этой осенью бренд-шеф ресторана Varvara Александр Ермаков решил добавить к авторской русской кухне заморские ноты. Отголоски грузинской и шведской кухни можно обнаружить в новых сезонных блюдах. Премьерой сезона стали, во-первых, лёгкие закуски. Скумбрия с жареным кабачком, огурцом и маринованным крыжовником под ароматным маслом «Аленушка» (430 р). И салат с рукколой, мангольдом, стружкой цукини, перепелиными яйцами и помидорами черри с двум бальзамическими соусами и тыквенными…
 
В Prscco bar представили фестивальное меню
НПР. В рестораны российской столицы пришёл Московский гастрономический фестиваль – городские заведения представляют специальные кулинарные подборки и приглашают гостей оценить оригинальное меню. Не стал исключением и Prscco bar, расположенный на Пятницкой улице. В рамках фестиваля весь октябрь в заведении действует специальный дегустационный сет от шеф-повара Ивана Ермилова. Аппетитные и нетривиальные кулинарные позиции каждый гость может попробовать за 1900 рублей.В сет включили такие…
 
Клава Кока выступит в ресторане «OXUS»
НПР. Ресторан премиальной узбекской кухни OXUS может похвастаться не только оригинальными блюдами, приготовленными в лучших восточных традициях без какой-либо адаптации и упрощения рецептуры, но и великолепным современным интерьером. Просторные, уютные залы элегантно предают колорит и дух Востока без излишней приторности. Чтобы отдых в самобытном ресторане был максимально приятным, OXUS обновил один из залов на 2 этаже. В честь открытия обновлённого зала в ресторане пройдёт весёлая…
 
Осенний сет в ресторане «Никита»
НПР. В начале недели в столице стартовал Московский гастрономический фестиваль, и рестораны города представляют специальные позиции в рамках мероприятия. Исключением не стал и ресторан русской кухни «Никита» - здесь для гостей подготовили оригинальную кулинарную подборку из пяти сезонных блюд и, конечно, особенное меню. Блюда, которые вошли в сет и новое меню, шеф-повар заведения Андрей Павлов подобрал вместе с коллегой Евгением Мещеряковым, известным по работе в таких ресторанах, как…
 
Трюфельная феерия в The Mad Cook
Максим Волков и The Mad Cook закрывают-таки летний сезон и устраивают в честь этого события яркую помпезную вечеринку. 4 октября в итальянском ресторане наступает настоящая осень. Появляется новое осеннее меню, в котором будет много шикарных осенних блюд с трюфелем. А вечер четверга станет настоящим подарком для гурманов.Для гостей в этот вечер устроят настоящий трюфельный праздник. Всех  угостят трюфельным виски сауэр, приготовленным по авторскому рецепту шеф-бармена Дмитрия Жилина, а…
 
PIR-COFFEE на PIR Expo
С 24  по 27 сентября в выставочном центре Крокус Экспо проходила крупнейшая международная выставка индустрии HoReCa в России и странах СНГ. В рамках проекта состоялась ключевая для кофейной индустрии выставка PIR-COFFEE, на которой собрались представители кофейных компаний, рестораторы, обжарщики, быристо и прочие специалисты сферы кофейного бизнеса России, СНГ, Европы и стран дальнего зарубежья. В выставке приняли участие 140 компаний, в числе которых Coffee Workshop, Coffee Owl Roasters, …
 
300 рублей за бизнес-ланч в ресторане «Магадан»
Приятная порция первого и не менее щедрая второго, чай, кофе или морс без ограничения – такое предложение действует в ресторане Аркадия Новикова «Магадан» на Красном Октябре в будние дни с 12:00 до 16:00. Меню бизнес-ланча составлено таким образом, чтобы каждый день ваш обед состоял из новых блюд. Позиции не повторяются в течение двух недель, а значит –  в вашей жизни будет еще больше разнообразия! За 300 рублей вам доступны вкуснейшие обеды, зелёный, чёрный чай, американо, эспрессо,…
 
Быть на высоте! Сезонное обновление меню ресторана Sixty
НПР. В одном из самых высоких ресторанов в Европе новое осеннее меню. Шеф-повар панорамного ресторана Sixty Режис Тригель продолжает знакомить московскую публику со своим авторским почерком и предлагает попробовать авторские сезонные новинки.Обновления коснулись как закусок, так и основных блюд и десертов. Осенний сезон демонстрирует многообразие вкусовых сочетаний и каскад послевкусий.На закуску можно выбрать: тартар свеклы с имбирным соусом и черносливом, виноградными кольцами и нежным…
 
Корпоративный отдых с шансом получить Кубок Президента России
База отдыха «Зубово Village» приглашает на корпоративные соревнование по вылову самой тяжелой щуки на Кубок Президента России АНО «Лига ФОРБС».С 27 по 28 октября на территории базы, окруженной чудесным  сосновым  лесом, соберутся представители крупнейших предприятий России и СНГ различных отраслей и направленностей, чтобы в совместной борьбе за звание самого удачливого рыбака развить командный дух, корпоративную культуру и сплоченность своих коллективов. Всероссийский турнир по ловле щуки  –…
 
Винный ужин «Международные сорта винограда» в ресторане Varvara
НПР. Современный русский ресторан Varvara совместно с винным домом «Каудаль» представляет проект – гастрономический ужин «Международные сорта винограда». 10 октября в уютной, неформальной, простой атмосфере гостеприимного ресторана  с авторской кухней гостей ждёт увлекательное путешествие по лучшим виноградникам старого и нового света. Творческий тандем шеф-повара Александра Ермакова и специалиста винного дома «Каудаль» подготовил эногастрономический ужин из пяти подач, объединивших в…
 
В ресторане «На Мосфильмовской» запустили специальное меню
НПР. В столичном ресторане «На Мосфильмовской» запустили специальное меню. Теперь гости заведения могут попробовать традиционные кулинарные позиции русской кухни в прочтении шеф-повара. Меню получило название «Русские сезоны». В него вошли оригинальные блюда, приготовленные из локальных ингредиентов  – волжской и каспийской рыбы, дальневосточных морепродуктов и других уникальных компонентов. Рекомендуют попробовать, например, тартар из говядины с тёплым желтком в масле, а также мочёной…
 
В «Черетто море» подают оригинальный сет из морепродуктов
НПР. В ресторане «Черетто море», что на улице Пятницкой 52, запустили оригинальный дегустационный сет Московского Гастрономического фестиваля для ценителей морепродуктов. Специально для гостей шеф заведения Владимир Сидоров подобрал яркие сочетания устриц, икры морского ежа, северных креветок и крабов с ароматными овощами и приправами. Первая подача сета представляет собой трио из Хасанской устрицы с перечной сальсой, икры морского ежа с имбирным муссом, северных креветок с маслом из…
 
4 новых антидепрессанта в «Кафе Дружба»
НПР. «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» вступила в борьбу за хорошее настроение и позитивные эмоции населения Москвы. Спасать от осенней хандры и депрессии взялся шеф-кондитер ресторана Алексей Кондрашки. Уникальную десертотерапию предлагают пройти тем, кто нуждается в повышении уровня эндорфинов – гормонов счастья. Просторное, светлое кафе с приятной атмосферой само по себе является прекрасным лекарством от грусти-тоски, а вкупе с антистрессовыми новинками способно творить чудеса…
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в