Новости ресторанов

  В караоке-клубе Jimmy Poy обновилось меню
В караоке-клубе Jimmy Poy обновилось меню
Из горячего в клубе Jimmy Poy появилась утка с манго в малиновом соусе или фирменный бургер. Для любителей оригинальных блюд:  бефстроганов с креветками по авторской рецептуре от шеф-повара. В меню также есть сашими и роллы, пять видов паст, традиционный «Цезарь» и ассорти для больших компаний.Полностью обновился и раздел с десертами: теперь можно попробовать маковый пирог, «Шоколадная бомба» и «Графские развалины». 
  Винотека «Простые вещи» и ресторан CHEESE Connection: гастроли
Винотека «Простые вещи» и ресторан CHEESE Connection: гастроли
Винотека «Простые вещи» едет на гастроли в  ресторан с собственной сыроварней CHEESE Connection. Оба проекта входят в ресторанный холдинг  Ирины Ходзинской – «Простые вещи». Во время гастролей в CHEESE Connection появятся хиты  «Простых вещей» – винная карта и еда.  В винной карте гастролирующей винотеки 100 позиций. Половину можно заказать по бокалам. По средам из основной винной карты будут выбирать 3 разных вина  и продавать их со скидкой 50%. Плюс к основной винной карте каждый месяц в…
  Новое меню завтраков в ресторане Moregrill
Новое меню завтраков в ресторане Moregrill
Осень принесла перемены в утреннее меню ресторана Moregrill. Взяв за основу привычные и знакомые всем блюда для завтрака, в ресторане смогли преподнести их в своём стиле, не забыли позаботиться и о сервировке.                                                                                                                                                           Бельгийские вафли Для начала в меню несколько вариантов завтраков с яйцами. Это яйца Бенедикт с филе лосося и муссом из икры,…
  В Монако прошёл фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны»
В Монако прошёл фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны»
С 18 по 20 октября в Монако прошёл девятый международный фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны», в котором приняла участие команда ресторана Doctor Whisky из Ялты. Тема фестиваля в этом году — «Путешествие вкусов», в нём приняли участие шеф-повара, в том числе обладатели мишленовских звёзд, из Монако, разных городов России, Таиланда, Испании, Франции. Впервые на «Гастрономических Сезонах» был организован трёхдневный pop-up ресторан, в котором 13 шеф-поваров сменяли друг…
  Boroda Bar поменял концепцию
Boroda Bar поменял концепцию
Boroda Bar открылся заново, сменив концепцию и место. Теперь бар стал рестобаром и переехал на Покровку, 16. В новом формате заведения посетителям будет предложено необычное сочетание: средиземноморская кухня и крафтовое пиво. Владельцы Илья Морозов и Роман Липкин расширили пространство рестобара через четырёхметровые потолки и увеличение площади, последнее повлекло отказ от самообслуживания. Атмосфера уютная и расслабленная, интерьер лаконичный, но стильный. Панорамные окна добавляют…
  Названы победители Московского гастрономического фестиваля
Названы победители Московского гастрономического фестиваля
Победителями этого года стали рестораны «Белуга», «Восход», «Северяне», Community, Grand Cru by Adrian Quetglas, Insight, La bella società, La bottega siciliana, Remy Kitchen Bakery, Selfie, «Аист» и White Rabbit. Приз зрительских симпатий Peopleʼs Choice за лучший сет достался ресторану Björn.Лауретами фестивали стали: «Вермутерия», «Наволне», «Сибирьсибирь», Adri BBQ Wine, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Björn, Cantinetta Antinori, «Erwin. Рекамореокеан», Fresh, I Like Wine 2.0,…
  «Рестораны Раппопорта» предлагают бесплатное такси
«Рестораны Раппопорта» предлагают бесплатное такси
Ресторанный холдинг Александра Раппопорта и «Яндекс.Такси» запустили акцию: бесплатное такси для гостей при бронировании столика.Акция будет действовать с 1 ноября по 1 декабря. В акции участвуют следующие рестораны: «Китайская Грамота» на Сретенке, Geraldine, Black Thai, «Паб Ло Пикассо», «Воронеж», «Восход», «Белуга», «Тоторо».Для того, чтобы воспользоваться услугой, гость должен при бронировании стола по телефону сообщить о своем желании приехать в ресторан на «Яндекс.Такси» и получить…
  В Cevicheria продлили бранчи на ноябрьских праздниках
В Cevicheria продлили бранчи на ноябрьских праздниках
С 3 до 5 ноября включительно в Cevicheria продляют бранчи, теперь предложением можно воспользоваться с 12:00 до 20:00, вместо привычного дедлайна 17:00. При заказе любого из них в заведении в качестве комплимента подают бокал игристого. В меню бранчей новинки ‒ бенедикт с лососем (720) и бенедикт с крабом (1100). Также гостям предлагают продегустировать пшенную кашу с тыквой (570), омлет с трюфельным маслом (690), брускетты (от 590), круассаны (150) и сырники (350). Можно заказать сет из…
  HR-конференция «Ресторан. Создаём команду успеха»: тезисы
HR-конференция «Ресторан. Создаём команду успеха»: тезисы
В рамках Второй ежегодной HR-конференции для профессионалов на рынке индустрии питания и гостеприимства «Ресторан. Создаём команду успеха» (30-31 октября), организованной Информационной группой «Ресторанные ведомости», состоялись выступления Аниты Коробкиной – профессионального тренера, коуча, эксперта в лидерстве и эффективности; HR-эксперта Марии Таратиной; консультанта по управлению персоналом, совладельца консалтинговой компании Uno Dos Tres Елены Победоносцевой; HR-директора ресторанного…
  В ресторане «Тануки» новое меню
В ресторане «Тануки» новое меню
Шеф-повар ресторана «Тануки» подготовил новое меню для тех, кто неравнодушен к японской кухне.В меню появилось несколько новых блюд: пицца с лососем и апельсином, зелёный микс с морепродуктами под цитрусовым соусом, поке с лососем или тунцом. Позиций много, все достойны того, чтобы их попробовать.Конечно, роллы тоже обновили. Например, появился «Такуан ролл» с копченым угрем и маринованной редькой дайкон и «Манго сарада» с фенхелем, спаржей, манго и авокадо.Без новых напитков не обошлось: есть…
  Новое меню в кафе Grand Cru
Новое меню в кафе Grand Cru
Шеф-повар ресторана Андрей Ильюшин добавил в меню нескольк осенних блюд. Пармантье из сельдерея подаётся с мини-овощами, буррату с томатами он подаёт с трюфельным снегом, а крем из тыквы с крабом и креветкой. Горячие блюда тоже обновились. Стоти попробовать телячью щёку с тыквой и сезонными овощами (2250 руб.) и телёнка с абрикосом и сырным муссом (1950 руб.). На десерт возьмите фондан с сорбетом из манго и чили-карамелью (650 руб.).
  Россияне стали меньше тратить на продукты
Россияне стали меньше тратить на продукты
Крупные розничные сети – X5 («Перекресток» и «Пятерочка»), «Магнит» и «Лента» – отмечают уменьшение среднего чека и общего объема продаж.Портал Finanz.ru приводит данные, которые подтверждают что россияне продолжают экономить на самом необходимом. Так, у X5 размер чека оказался на 0,4% меньше, чем год назад, у «Магнита» – на 0,3%, у «Ленты» – на 0,2%. Покупатели заменяют продукты на более дешевые и, в целом, тратят меньше.  Из-за этого «Лента», к примеру, сократит число открываемых магазинов,…
  Domino's Pizza открыла 50-й ресторан по франшизе
Domino's Pizza открыла 50-й ресторан по франшизе
В России открылся 50-й ресторан Domino's Pizza.Как отмечает директор по франчайзингу компании Ирина Топоркова, ещё 3,5 года назад ресторанов было всего 15. Низкую узнаваемость бренда и проблемы с поставками удалось ликвидировать, и сегодня Domino's  есть в 12 городах России. Популярность сети обеспечивает доставка, которую совершают за 30 минут.
  Вкусная осень в гранд-кафе Dr. Живаго
Вкусная осень в гранд-кафе Dr. Живаго
В Dr. Живаго наступила настоящая, вкусная осень. В гранд-кафе пришел Павел Петухов, составивший ассортимент блюд для гастрономического центра в парке Зарядье. С учетом сезонных продуктов Павел представил в Dr. Живаго семь новинок. Он – охотник и рыбак со стажем – и попытался отразить в меню Dr. Живаго блюда с морепродуктами родом из России, с дичью, птицей и дарами леса.Настроение Дальнего востока передано через сугудай из сахалинского гребешка с черной икрой на ледяной подушке (660 руб.).В…
  Пицца от шеф-повара Мирко Дзаго в ресторанах Москвы
Пицца от шеф-повара Мирко Дзаго в ресторанах Москвы
Ведущий проекта «Мастер-шеф» на канале СТС и шеф-повар, итальянец Мирко Дзаго предлагает попробовать нестандартную пиццу в ресторанах «Ялла», JOY и «Осака».Он сделал  прямоугольную скрокьяреллу с инжиром, томатами и старчателлой (400 рублей). «Скрокьярелла» в переводе с итальянского означает «хрустящая».  Кроме того введение новой пиццы в меню приурочено к открытию нового ресторана La Fabbrica в октябре 2018.  
  День рождения в кондитерской Сергея Жукова
День рождения в кондитерской Сергея Жукова
Сеть семейных кондитерских «Любовь и сладости» Сергея Жукова и Регины Бурд приглашает отметить детский День рождения.Стол украсят воздушными шарами, подарят яркие колпачки и сеанс фигурного катания для всех гостей. Вместе с аниматором виновник торжества и его гости приготовит праздничное угощение на кондитерском мастер-классе и загадает желание –  задует свечку на фирменном капкейке.При проведении торжества в кафе, скидка на заказ торта ручной работы 15%. Кроме того Сергей и его жена Регина…
  В ресторане MODUS новое осеннее меню
В ресторане MODUS новое осеннее меню
Осень радует обильным урожаем. Шеф-повар ресторана MODUS RESTAURANT зовет москвичей и гостей столицы спасаться от осенней хандры с помощью дегустации нового меню заведения.Андрей Колодяжный использовал сахалинские морепродукты, белые грибы, тыкву, корнеплоды, ароматные специи в новых блюдах. Примечательно, что в кулинарных шедеврах шефа используются в основном отечественные продукты. Команда MODUS RESTAURANT приглашает прийти и оценить новинки. карпаччо из грибов, с…
  В Испании прошёл конкурс на лучший русский салат
В Испании прошёл конкурс на лучший русский салат
На гастрономическом фестивале San Sebastian Gastronomika в Сан-Себастьяне выбрали самый вкусный «Русский салат». Он напоминает по составу салат оливье. Однако в него кладут зеленый горошек, перец, томаты, рыбу, спаржу, хамон и даже икру морского ежа.Победителем конкурса стал шеф-повар барселонского Tapas 24 Карлес Абельян, который приготовил «русский салат» из картофеля, моркови, тунца и оливок. Без майонеза, конечно, не обошлось.В рамках San Sebastian Gastronomika уже 20 лет проходят…
  Рестораны России принимают участие в фестивале «Держи краба»
Рестораны России принимают участие в фестивале «Держи краба»
С 25 октября по 5 ноября рестораны России участвуют в фестивале «Держи краба». Название говорит само за себя. Подавать живого краба будут в Москве, Сочи, Уфе, Челябинске, на Дальнем Востоке, в Екатеринбурге и даже в Ярославле.  Из фестиваля, который проходил в Приморском крае, «Держи краба» превратился в крупное российское мероприятие. Цена за 1 кг живого краба будет фиксированной: 1200 рублей. Кроме того можно попробовать клешни с авторским соусом: 300 грамм за 1200 рублей. Цель: дать…
  «Яндекс» купил сервис по доставке ужинов «Партия еды»
«Яндекс» купил сервис по доставке ужинов «Партия еды»
Компания «Яндекс» купила известный сервис готовых ужинов: он существует с 2014 года, и к 2018 уже имеет базу клиентов в 200 тысяч человек.Как отвечает «Ресторановед», медиа-гигант купил 83,3 %, остальные активы он также планирует выкупить.
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы