Новости ресторанов

  Колбаса и мясо могут подорожать
Колбаса и мясо могут подорожать
Мы уже писали о том, что в рамках  программы «Укрепление общественного здоровья» могут повысить акцизы на газированную воду, но как пишет РИА, есть планы увеличить цены на колбасу и сосиски в среднем на 30 %.  
  Ужины в ресторане Cevicheria в рамках фестиваля Gorizont 2.0
Ужины в ресторане Cevicheria в рамках фестиваля Gorizont 2.0
21 ноября в 19:30 в ресторане Cevicheria пройдет ужин со звездами хозяйств, производящих натуральный напиток из винограда итальянского региона. Специалисты "новой волны" Федерико Орси и Чиприано Барсанти расскажут о чистых анчестрале и терруарных напитках с холмов Болоньи и Тосканы.По такому случаю готовим с Чиприано настоящую итальянскую пасту по семейному рецепту.Блюда из меню ужина подадут в пэринге с винами:1 подача: NV Orsi Vigneto San Vito Sui LievitiГребешок с…
  Новогодняя ночь в ресторане Гранд-Кафе Dr. Живаго
Новогодняя ночь в ресторане Гранд-Кафе Dr. Живаго
Как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Отличный вариант - праздник в роскошном Гранд-Кафе «Dr. Живаго» в самом центре столицы с шикарной панорамой на исторический центр города! Новогодний салют, который виден из окон, современная русская кухня и звон бокалов, наполненных шампанским Louis Roederer. В развлекательной программе — танцы под выступление группы Tarantinos, с видом на Kрасную площадь, поздравление от Деда Мороза, конкурсы, подарки и веселье до 6 утра!   Стоимость билета: 35000…
  Daily Dinner в ресторане Moregrill: новое обеденное меню
Daily Dinner в ресторане Moregrill: новое обеденное меню
Цвет будней в Moregrill – полная противоположность серому: за завтраком гостей угощают бокалом игристого, а к блюдам из нового обеденного меню подают бокал вина. Утро в Moregrill предлагают начинать по-богемному правильно и угощают за завтраком бокалом игристого, а к обеду в качестве комплимента предлагают бокал белого вина. Обеденное меню появилось совсем недавно, доступно с 12.00 до 16.00 с понедельника по пятницу, и о нем стоит рассказать…
  Винный ужин с Павлом Швецом в ресторане Tokyo
Винный ужин с Павлом Швецом в ресторане Tokyo
Как начать разбираться в вине? Как выбрать правильное винное сопровождение? Какие позиции сочетаются с японской кухней? Все элементарно, если за дело берется настоящий профессионал – Павел Швец.21 ноября в 20:00 в японском ресторане Tokyo на Большой Никитской пройдет званый ужин с Павлом Швецом. Известный винодел, а также победитель Первого Российского конкурса сомелье, всегда вкладывает душу в свою работу. Специализируясь на производстве биохимических вин, Павел с огромным трепетом и заботой…
  Новинки в ресторане Steak it Easy
Новинки в ресторане Steak it Easy
С наступлением холодов в сети винных хоспер-баров появилось два десятка новых блюд.С деревьев облетели последние листья, а градусник за окном показывает уверенный минус: пора включать хюгге-режим. В самое темное и холодное время года жизненно важно доставлять себе разные приятности, например, съесть на обед тарелку наваристого борща, а на ужин зайти за стейком, который особенно хорош в компании бокала красного. Бренд-шеф сети винных хоспер-баров Steak it Easy Сэбби Кэньон разработал коллекцию…
  Рестораны Джейми Оливера теперь на грани банкротства
Рестораны Джейми Оливера теперь на грани банкротства
Шеф-повар Джейми Оливер рассказал, что долги в сети ресторанов Jamie's Italian превысили 71,5 млн стерлингов.Джейми Оливер сказал, что у него больше «нет денег», чтобы поддерживать свою итальянскую сеть ресторанов, приводит слова Daily Mail портал «Особое блюдо». При этом он отметил, что в прошлом году, когда Jamie's Italian уже находился на грани банкротства, он инвестировал в сеть 12,7 млн фунтов стерлингов своих сбережений.  
  Mail.Ru Group думает о запуске своей доставки еды
Mail.Ru Group думает о запуске своей доставки еды
Рассказывая об итогах квартала, Mail.Ru Group рассказала, что проводит анализ рынок O2O-коммерции (online-to-offline) и рассматривает возможность запуска сервиса по доставке еды.  
  Два новых кафе сети «АндерСон»
Два новых кафе сети «АндерСон»
Сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» пополнилась сразу двумя новыми открытиями.Первый и самый большой  «АндерСон» уже ждет гостей по адресу ул.Большая Семеновская, 50, прямо напротив кондитерской фабрики Счастья, куда, кстати, организуют интересные экскурсии. Кафе находится в большом отдельно стоящем красивом доме и занимает 2 этажа общей площадью 1200 кв.м.Еще одно новое кафе откроется на проспекте Маршала Жукова, 59. В интерьере использована тропическая тематика: свежие зеленые оттенки,…
  Гастрольное меню от Дмитрия Модестова в Prscco bar
Гастрольное меню от Дмитрия Модестова в Prscco bar
С 22 по 24 ноября Prscco bar представляет специальное гастрольное меню от шеф-повара из Сан-Себастьяна Дмитрия Модестова. Дмитрий, потомственный повар, хоть и начал карьеру не в юном возрасте, очень быстро увлекся поварским делом. Открыв первый ресторан в России, отправился учиться в Барселону, так и остался в Испании, открыв в городе Сан-Себастьян гастробар ТAKATAK с авторской кухней, где все вертится вокруг натуральных продуктов и натуральных вин. Органические, сезонные, на пике вкуса…
  Ресторану «Облака» исполняется 10 лет
Ресторану «Облака» исполняется 10 лет
Старт празднования назначен на 22 ноября. Вечер откроют самые известные московские диджеи: Dj Sasha Set и Dj Martinez.  23 ноября торжество продолжит артист, чьи песни моментально становятся хитами, - T-fest. А кульминацией дня рождения "Облаков" 24 ноября станет концерт популярной группы Serebro. В дни празднования своего юбилея ресторан превратится в сказочный холл с красной ковровой дорожкой, живыми цветами и праздничными декорациями. Гостей будет встречать флипбук-студия, модели в…
  В «Трапписте» запустили бранчи
В «Трапписте» запустили бранчи
По выходным в московских и петербургских заведениях группы Dreamtem будут подавать бранчи с 12:00 до 16:00. Главным блюдом будут вафли «Бенедикт». В тесто добавлен пармезан, а начинкой может стать бекон, лосось, яйцо пашот, тартар из говядины и многое другое. К вафлям подадут «бельгийское шампанское» - пиво, которое во вкусу больше напоминает вино. Основное меню в этом время тоже действует – в сокращенном виде: чаудер с лангустинами, мидии, жареный молодой сыр, пунш с клюквой и чили и…
  В Москве открылась «Ланчерия»
В Москве открылась «Ланчерия»
В меню Ланчерии смешались индийская и израильская кухня с некоторыми отступлениями. Сооснователь и шеф-повар кафе Тадеуш Войтович предлагает гостям и хумус, и форшмак, и карри с рыбой и даже картофельные драники с дзадзыки. В заведении очень хороший кофе: за него отвечает совладелица кафе Ольга Киб. Сюда стоит зайти на завтрак: предложение очень большое, а также просто провести время - атмосфера соответствующая.Адрес: 2-я Черногрязская ул., 6, с. 3 (вход с ул. Сергея Макеева)Часы…
  Отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» пройдет в Ярославле
Отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» пройдет в Ярославле
21 и 22 ноября Ярославль примет межрегиональный отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe. Золотое кольцо». 10 команд регионов Золотого кольца, включая 2 из Ярославля, поборются за звание лучшей в своем деле.Chef a la Russe ‒ это не только соревнование, в рамках мероприятия состоится также тематическая выставка, мастер-классы и открытые показательные выступления. Также на «Chef a la Russe»  организаторы предусмотрели обширную образовательную часть.  
  «НАВОЛНЕ» представил коллекцию деловых обедов
«НАВОЛНЕ» представил коллекцию деловых обедов
Флагманский ресторан Soho Family разработал коллекцию деловых обедов: максимально приятные цены, пять ежедневно меняющихся меню-конструкторов и разнообразие вкусов от тандема двух шеф-поваров, Евгения Чередниченко и Тань Юнь Ле.Меню «НАВОЛНЕ» славится виртуозным сочетанием европейских и русских кулинарных традиций, приправленных мощным китайским акцентом. За европейский фьюжн отвечает Евгений Чередниченко. Его авторский стиль выражается в красочной подаче и внимании к исходному продукту. Как…
  «Завтрак Шефа 2019» пройдет в конце июня в столице
«Завтрак Шефа 2019» пройдет в конце июня в столице
Профессиональный форум «Завтрак Шефа 2019» состоится 18-20 июня в Москве. Он соберет профессионалов и любителей кулинарной индустрии, также в его рамках пройдут мероприятия в регионах России и ближнем зарубежье. Первое из них будет базироваться на выставке Horeca Don в Ростове-на-Дону 14-15 ноября на специальной площадке, которую организаторы назвали «Завтрак Шефа. Как заработать, не забывая о вдохновении».Мастер-классы, выступления известных шеф-поваров, профессионалов отрасли ‒ все это…
  Акцизы на газировку: недалекое будущее
Акцизы на газировку: недалекое будущее
В рамках программы «Укрепление общественного здоровья» планирует ввести 20% налог на сладкую газированную воду.  В первую очередь для того,чтобы снизить потребление сахара населением.Если положение примут, в среднем бутылка газированной воды объемом 1 литр будет стоить на 10-15 рублей дороже.  
  В «Вермутерия» за алко-сетом
В «Вермутерия» за алко-сетом
В «Вермутерия» до 15 декабря предлагают интересный набор ‒ алко-сет за 1550 рублей, состоящий из двух коктейлей, двух вермутов и бутылка вина. Гостям ресторана предлагают выбрать из двух алко-сетов ‒ белого и красного. Их создал Андрей Корнилов, шеф-бармен С.И.Д.Р Групп. Оба рассчитаны на двоих гостей и отлично подходят к обеду или ужину.Белый сет оценят любители белого молодого португальского, также к набору прилагаются два авторских коктейля: Обратный Джин Драй на белом вермуте и джине с…
  Ресторан «Карлсон» дарит подарки
Ресторан «Карлсон» дарит подарки
Совместно с генеральным партнером мероприятия – «Swissôtel Resort Сочи Камелия» – ресторан «Карлсон» подарит главный приз – путешествие на двоих в солнечный Сочи! «Swissôtel Resort Сочи Камелия» подарит сертификат на проживание  на 2 ночи в номере с видом на море и индивидуальным трансфером из аэропорта, а ресторан «Карлсон» позаботится об авиабилетах. Кроме этого, партнер мероприятия – сеть итальянских центров красоты Aldo Coppola  – подарит 2 сертификата, каждый на 30 000 рублей. Каждый из…
  Новый авторский сет в ресторане Grand Cru
Новый авторский сет в ресторане Grand Cru
Адриан Кетглас, бренд-шеф винного ресторана на Малой Бронной и обладатель звезды Мишлен разработал для Grand Cru авторский сет. Стоимость уникального сета 4950 рублей, с вином 8950 рублей.  Ароматные травы с мороженым из печеных томатов и копченой скумбрией Меню состоит из 6 подач: морковного супа с лангустинами; ароматными травами с копченой скумбрией и мороженым из томатов; зобной железы теленка с бузиной и спаржей; перепелки с миндалем и ризотто из белых грибов; вырезки вола с пармантье из…
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в