Новости ресторанов

 
Кондитерские «АндерСон» приглашают на Halloween
С 24 по 31 октября в кондитерских «АндерСон» идёт празднование Хэллоуина. Тематическая программа «Буги Лэнд» будет включать в себя: вечеринку, конкурсы и подарки – фотосессия, сертификаты на квесты и многое другое.Кроме того в соцсетях проводится конкурс для детей: нужно сделать головной убор, сфотографироваться на фоне плаката в кондитерской и выложить фото в Instagram с хэштегом #Андерсонделовшляпе. Итоги будут подведены 1 ноября.Праздничные угощения тоже будут: игрушки из марципана,…
 
В ресторане LITTLE GARDEN kitchen & bar новое меню
Константин Цегоев, шеф-повар ресторана LITTLE GARDEN kitchen & bar. В меню много сытных блюд, мясных и вегетарианских. Брускетта с лососем Это идеальное осеннее сочетание вкусов и текстур. Можно будет попробовать брускетту с ростбифом, говяжьи щёчки, пасту с помидорами и песто, свиные ребра и суп с мраморной говядиной и многое другое. Брускетта с ростбифом Вегетарианцам понравится салат из бурраты и песто (750 руб.) и спагетти с песто и помидорами (420 руб.), а также лосось с…
 
Apach Lab разыгрывает книгу Дмитрия Левицкого
Лаборатория инноваций и технологий для шефа Apach Lab разыгрывает книгу известного ресторатора Дмитрия Левицкого «Мой бар – мои правила». Она будет полезна и тем, у кого уже есть свой бар, и тем, кто только мечтает его открыть. Для участия в розыгрыше книги с автографом автора: 1. Зарегистрируйтесь в лотерее. 2. Подпишитесь на страницу Apach Lab в Вконтакте или Facebook.3. Напишите комментарий «Участвую» под постом о лотерее. Победитель будет случайным образом выбран 1 ноября.
 
Блюда с тыквой в ресторане «Кому жить хорошо»
Шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» ввёл в меню новые блюда с тыквой. Оно будет действовать с 25 октября. Салат со страчателлой, тыквой и помидорами (750 руб.) Тыквенный суп с креветками, булгуром и шпинатом (690 руб.)     Ньокки с тыквой и горчичной травой (590 руб.)  Королевская креветка катаифи с трюфельной тыквой (950 руб.)         Тыквенный мусс с клубничным фондю (450 руб.)
 
Осенний сезон в Prscco Bar
За осенними новинками – в Prscco Bar. Под четким руководством Ивана Ермилова тут появились закуски к тихому и игристому.Среди первых блюд появились новые супы, например, пикантный тайский, в его основе курица и креветки (650 руб.) или более густой суп-рагу из фасоли с утиными ножками и сосисками за те же 650 руб. Салат из огурца и авокадо с памело и аргентинскими креветками Добавились новые пункты в раздел с морепродуктами: мидии в сырном и томатном соусе (1480 руб.), теплый салат из…
 
Новое меню в ресторане «Brasserie МОСТ»
Шеф-повар ресторана «Brasserie МОСТ» Жан-Люк Молль ввёл в меню новые региональные блюда. В первую очередь стоит попробовать салат с осьминогом с шампиньонами и тыквой (1320 руб.), несколько блюд с фуа-гра, а также кромески – шарики из лягушачьих лапок со шпинатом и рикоттой (1290 руб.). Фуа-гра сет Кроме того стоит попробовать форель с пюре из цветной капусты (1510 руб.) и тунца с маслинами и рыбным соусом с добавлением лимона и мёда (2260 руб.). Нежный велюте из чеснока с черной…
 
В «Якитории» предлагают блюда из охлажденного тунца
Свежим тунцом из Индийского океана угощают во всех кафе «Якитория». Тунец стоит в два-три раза дешевле, чем в дорогих рыбных ресторанах. Из него делают роллы, тартар, шашлычки, суши и многое другое. Всего 13 блюд по средней цене от 100 до 600 рублей.Тушки летят в специальных коробках, завернутыми в васаби-бумагу и запаяны в вакуум, поэтому сохраняют свежесть. А раз в неделю в ресторанах устраивают специальное шоу с разделкой тунца.  
 
Суши-сет в ресторане SHIBA
В меню ресторана SHIBA на Патриарших прудах подготовили сет суши, который примечателен не только использованием свежей рыбы и морепродуктов из Японии, но и оригинальной подачей. В одном блюде соединили брюшко тунца, икра морского ежа – уни, мраморная говядина  вагю и трюфельное масло.В новый суши-сет входит шесть видов суши. Кроме того торо подают с лепестками сусального золота; обожженный лосось – с соусом тартар, юдзу и зеленым луком; тунец дополняют трюфельным маслом; креветка ботан – черной…
 
Мастер-класс по приготовлению японских блюд от победителя конкурса молодых поваров Ясухиро Фуджио
НПР. Ясухиро Фуджио – 30-летний японец, работавший в лучших ресторанах Европы и на кухне La Cime в Осаке, обладающего звездами Michelin. В 2016 году был финалистом самого известного японского кулинарного конкурса RED U-35, а в этом признан самым талантливым молодым шеф-поваром на международном конкурсе S.Pellegrino Young chef of the year 2018. 26 октября в кулинарной школе Novikov School Ясухиро Фуджио проведёт мастер-класс, который пройдёт в рамках программы сотрудничества школы и бренда…
 
Хэллоуин в ресторане «Гастрономика»
НПР. В ближайшие выходные в ресторане «Гастрономика» ожидается нашествие ведьм, колдунов, приведений и прочей нечисти. В пространстве ресторана будут парить летучие мыши, а в бокалах забурлит колдовское зелье. Атмосфера Дня всех святых проникнет в каждый закуток и каждую тарелку.26-27 октября шеф повар Владимир Щепилов приготовит гостям праздничные комплименты, а DJ леденящие душу музыкальные сеты. Хеллоуин в «Гастрономике» – это будоражащие кровь welcome коктейли, чертовски вкусные угощения…
 
Неделя в стиле Halloween в сеть семейных кафе-кондитерских “АндерСон”
НПР. Игры, конкурсы, беспроигрышная лотерея и весёлые сладости станут частью детской развлекательной программы “Буги Лэнд”, которая пройдёт в праздничную неделю с 24 по 31 октября в сети “АндерСон”. Неделя посвящена самому необычному и загадочному празднику Halloween.Для юных гостей подготовили оригинальные испытания, вечеринку со смешными кошмариками, и волшебную шляпу, которая предсказывает будущее и дарит подарки. Среди призов сертификаты на прохождение квеста, настольные игры, подарочные…
 
Еще больше, еще вкуснее! Новые осенние блюда в «Вареничной №1»
НПР. Такие вареники вы еще не пробовали! Осенний сезон вдохновил бренд-шефа Алену Солодовиченко на масштабное обновление меню, в котором появилось более 20 новых блюд из сезонных продуктов. Главным блюдом в кафе, естественно, остаются вареники. Но линейку вареников с классическими начинками дополнили картофельные вареники с баклажанами, кабачками и грибами (250 р.). Пополнилось меню сытным крабовым салатом в нежном заварном эклере (380 р.) и салатом-конструктором с куриной грудкой,…
 
«Траппист» отмечает день рождения
НПР. 24 октября бельгийскому кафе из семейства DREAMTEAM исполняется 6 лет.С первых дней работы проект Алексея Бурова и Павла Коккова пользуется успехом у питерской публики. Элегантная простота интерьера, большая коллекция бельгийских напитков, отличная кухня с разнообразием морепродуктов, высококлассный сервис и дружелюбное отношение к каждому гостю позволяют долгое время уверенно сохранять лидирующие позиции.В благодарность за доверие команда «Трапписта» устраивает праздничный фудмаркет и…
 
Осенние душе- и телосогревательные напитки в ресторане «Шинок»
НПР. Пряную, ароматную, сладко-пьянящую подборку согревающих напитков представил ресторан украинской кухни «Шинок». Коллекция напитков, которые, разливаясь по телу, окутывают теплом, включает как алкогольные, так и безалкогольные экспонаты. Тем, кто желает повысить градус самым надёжным способом, стоит обратить внимание на «Одесский Штрудель» (450 р.) – горячительный коктейль из яблочной настойки с клюквенным морсом, яблочным соком, специями и яблоком. Чуть более мягко и согреет…
 
Итоги Национальной премии WHERETOEAT MOSCOW-2018
В ближайшую среду, 24 октября, в Москве подведут итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW-2018. В этот день в столице состоится торжественная церемония награждения победителей. Совсем недавно, 12 октября, аналогичную церемонию награждения провели в Сочи. Завершающим мероприятием станет петербургская церемония, которая состоится 21 ноября. В столице торжественное мероприятие проведут в ГУМе – награды получат представители самых ярких московских ресторанов, а также победители в…
 
Какая еда спасёт планету?
Проблема глобального потепления давно беспокоит не только ученых, но и обычных людей. Последствия, к которым может привести повышенное выделение углекислого газа в атмосферу, активно обсуждают на радио, телевидении и международных экологических форумах. Какова роль каждого конкретного человека в сохранении здоровья планеты и своего здоровья? Каким образом то, что мы едим, влияет на изменение климата?Именно эти проблемам посвящена  неделя #FoodForChange, которую инициировала международная…
 
Для тех, кто любит рёбра: новый раздел в меню ресторанов Meatless
НПР. В сети моковских ресторанов Meatless меню дополнили новым разделом, где все основу всех блюд составляют рёбра. Свиные, бараньи, телячьи, поджаренные на гриле, тушёные, в супе или отварные – на любой вкус. Составляя новый раздел, бренд-шеф сети Андрей Заварницин уделил особое внимание блюдам на гриле. Гостям порекомендуют и бараньи рёбра с запечённым чесноком, и четырёхсотграммовую порцию Блек Рибс, и баранью корейку с морской солью, к которой можно отдельно заказать овощи-гриль или…
 
Анна Седокова выступит в столичном ресторане Modus
НПР. Столичный ресторан Modus приглашает провести пятницу на концерте Анны Седоковой – российский поп-певицы, известной такими хитами, как «Сердце в бинтах», «Что я наделала» и «Пока, милый». Гостей ждёт яркое и зажигательное шоу, любимые композиции и живой звук. Анна Седокова известна всем любителям российской эстрады. Певица входила в «золотой состав» женского коллектива «ВИА Гра», а теперь занимается сольным творчеством. Её песни входят в ротацию ведущих радиостанций и музыкальных…
 
Российская неделя продаж 2018 в Москве
Российская Неделя Продаж  – Крупнейший в России и СНГ ежегодный форум по управлению продажами, внедрению CRM и клиентскому сервису. Это мультиотраслевое мероприятие, которое объединяет профессионалов бизнес среды, бизнес-лидеров России и СНГ, для повышения квалификации в своей отрасли и обмена опытом. Она охватывает все направления продаж и управления (оптовая и розничная торговля, финансовые и страховые услуги, недвижимость и строительство, телекоммуникации, медицина, туризм и отдых,…
 
Вполовину дешевле! Неделя знакомства с саке в японском баре «Нэко»
НПР. Отличные новости для любителей саке и тех, кто пока еще не пробовал этот напиток, но желает с ним познакомиться. Сейчас как раз самое время! Потому что в элегантном японском баре «Нэко» объявили «Неделю саке». В течение двух недель с 18 октября в баре предлагают попробовать сет из 4 видов саке и пары необычных суши с обожжённой рыбой и черным рисом. При этом шеф-повар Павел Малецкий рассказывает особенности употребления традиционного японского напитка, а стоимость сета составляет…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в