Новости ресторанов

В ресторане "Аист" проходит акция "Pasta Pesto Day"
27 ноября 2018
Ресторан Аркадия Новикова «Аист» принял участие в благотворительно акции "Pasta Pesto Day".Шеф-повар ресторана Мирко Дзаго создал рецепт домашних лигурийских трофи с картофелем, стручковым горохом и соусом песто. Часть средств от продажи будет отправлена пострадавшим при обрущении моста в Генуе 14 августа.Песто Дженовезе – второй по популярности в мире соус, кандидат на нематериальное культурное наследие человечества ЮНЕСКО, а также синоним и символ Генуи и Лигурии, который любят и ценят во…

Попадите на "Форум лидеров фуд-индустрии" со скидкой по промокоду allcafe
26 ноября 2018
10 декабря на сцене театрально-концертного зала «Градский Холл» пройдет Форум лидеров фуд-индустрии, где выступят самые важные персоны российского ресторанного бизнеса. 20 звезд индустрии – трендовые рестораторы, модные дизайнеры, эффективные pr-руководители расскажут всю правду о своем бесценном опыте и помогут понять как сделать успешным ваш бизнес!Еще 10 декабря будет объявлен TOP-100 новых оригинальных ресторанных концепций, реализованных в России в 2018 году. Этот лонг-лист станет основой…

Во Вьетнаме проходит чемпионат по чайному мастерству
26 ноября 2018
Tea Masters Cup International - чемпионат по чайному мастерству проводится уже в 4й раз, и в этом году он пройдет в городе Хюэ (Вьетнам). В этом году география стран значительно расширилась, и в соревновании примут участие 30 участников из 16 стран, среди них: Австралия, Беларусь, Вьетнам, Италия, Казахстан, Китай, Южная Корея, Латвия, ОАЕ, Россия, Сингапур, Турция, Украина, Франция, Чехия, Шри-Ланка. Три дня лучшие представители чайной индустрии будут соревноваться в четырех категориях:…

В Москве пройдет фестиваль "100 лет селёдке под шубой"
26 ноября 2018
С 7 по 9 декабря на территории Измайловского Кремля пройдет гастрономический фестиваль "100 лет селёдке под шубой". Обещают приготовить самый большой в мире салат "Селёдка по шубой", который будет приготовлен для "Книги рекордов Гинесса". Кроме того, в программе мастер-классы от шеф-поваров, конкурсы, музыкальные выступления и многое другое. Участниками фестиваля станут различные проекты, связанные с едой; производители и рестораторы.

Винные четверги в BB Cafe на Скатертном переулке
26 ноября 2018
В ресторане BB Cafe на Скатертном переулке запустили тематические винные ужины. Каждый четверг шеф-повар Владимир Коваленко вместе с сомелье ресторана будут разрабатывать специальное меню с привлекательными ценами и щедрыми акциями. Новая неделя будет представлять новую страну со своими кулинарными и винными традициями. Чтобы не бояться экспериментировать и каждый раз открывать для себя новые вкусовые сочетания, на представленное вино по бутылкам будет действовать скидка 50%. Ждать на ужин…

Некоторые категории продуктов подорожают на 11 %
25 ноября 2018
Аналитический центр при правительстве выяснил, что хлеб, молоко, свинина и сахар в 2019 году подорожают из-за повышения затрат на производство. В среднем рост составит от 2,5 до 10 %. Эксперты отмечают, что больше всего подорожает сахар - на 11 %.

Екатерина Дабижа стала лучшим поваром-юниором на конкурсе Les Chefs En Or.
25 ноября 2018
11-12 ноября 2018 в Париже состоялся финал международного конкурса Les Chefs En Or. Повар-юниор Екатерина Дабижа стала победителем в своей возрастной категории. На парижском финале Екатерина Дабижа представила судьям свое блюдо «Сайда, приготовленная при низкой температуре в сливочном масле методом конфи, с мильфей из сельдерея, пюре из моркови, кишем с кукурузой и брокколи и соусом «Белое вино» на сливках и сливочном масле». Блюда было подано с двумя дополнениями: желтком су-вид, присыпанным…

Правильное питание на японский манер в ресторане SHIBA
25 ноября 2018
О полезности японской кухни известно всему миру. Шеф-повар ресторана SHIBA Масао Кикучи создает блюда, при приготовлении которых используются продукты наивысшего качества. Заведение отлично подходит людям, которые следят за своим здоровьем и калорийности пищи. Из меню предлагают попробовать лосося с цукини на пару, овощной салат из шпината с киноа, закуска из водорослей в соевом соусе с васаби.

В Минске прошёл фестиваль Gastrofest.Seafood
25 ноября 2018
В Минске прошёл фестиваль Gastrofest.Seafood. Официальное закрытие состоялось 20 ноября в ресторане Asia, где собрались представители заведений-участников и партнеры фестиваля. Голосом вечера стал замечательный Алексей Голуб. Официальную часть открыли организаторы фестиваля: Евгения Красовская, Ольга Малейко и Станислав Агинский.Были объявлены лидеры GASTROFEST.SEAFOOD по результатам народного голосования на сайте gastrofest.by. Ими стали:- Рестобар Буфет- Гаштет Ресторан EVOГенеральный партнёр…

Итальянская польза от кафе «Руккола
23 ноября 2018
Сетевое friendly-кафе готовит для своих гостей не только аутентичную пасту и пиццу по лучших итальянским рецептам, но и «здоровые» позиции.«Руккола» активно поддерживает сторонников правильного питания, предлагая внушительную линейку блюд и напитков. В меню есть позиции не только для спортсменов, в которых акцент сделан на содержание протеина, но и для вегетарианцев: растительная низкокалорийная пища.Бренд-шеф кафе Виктор Апасьев подчеркнул восемь позиций из меню, от которых гости не наберут…
«Тануки» - партнер кинофестиваля японского кино
23 ноября 2018
«Тануки» является партнером кинофестиваля японского кино, проводящегося в 52 раз в нескольких крупных городах России. 20 ноября на Покровке пройдет открытие фестиваля. В этот день состоится показ японской киноленты Масаки Иноуэ «В плену сакуры». Александр Домогаров в ленте исполняет главную роль. Один из главных гостей - режиссер Киеси Куросава, имеющий награды известного фестиваля в Каннах. 19 ноября был представлен ленты «Предчувствие» и «Седьмой код», последняя из которых снята во…

Новогоднее меню в ресторане Little Garden
22 ноября 2018
Совсем скоро наступит гонка за подарками и подготовка к главному празднику года. Несмотря на то, что город еще не переливается яркими гирляндами и не устлан снегом, в Little Garden уже вовсю готовы встретить зиму: в заведении запускают сезонное меню.Шеф-повара ресторана-сада Константин Цегоев подготовил для гостей привлекательное предложение, в котором авторская подача блюд приправлена позитивными и праздничными нотками. В меню ресторана представлена утка с мандарином, рождественский пирог с…

"Кино без барьеров" с 23 по 26 ноября в Москве
22 ноября 2018
В конце месяца, с 23 по 26 ноября, в Москве пройдет IX Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».Ключевые показы и церемонию открытия примет кинотеатр «Алмаз Синема Алмаз» (м. Шаболовская), еще организаторами запланированы другие площадки: Музей современного искусства «Гараж» (ул. Крымский Вал, 9, стр. 32), Мультимедиа Арт Музей (ул. Остоженка, 16).Мероприятие призвано с помощью кино рассказать о проблемах людей с инвалидностью, истории преодоления барьеров в…

Чёрная пятница в ресторанах Maison Dellos
22 ноября 2018
23 ноября настает долгожданная «Черная пятница» в сети ресторанов Maison Dellos. Традиция запуска масштабных скидок в конце ноября появилась в XIX веке в Соединенных Штатах. После Дня Благодарения стартует рождественская распродажа по всему миру. Рестораны Maison Dellos приготовили своим гостям привлекательные акции, которыми можно воспользоваться не только 23 ноября, но и после, сделав подарок к Новому году.Подарочная карта со скидкой23 ноября бонусные карты ресторанного холдинга и подарки из…

В Хамовниках открылся Eat Market
21 ноября 2018
Портал "Ресторановед" сообщает, что на территории квартала "Красная Роза" открылось гастрономическое пространство Eat Market. Всего представлены 15 точек общепита, чек общий, а заказ можно сделать как у официанта, так и прямо в корнерах. Среди них: Poke House, Botteganova, Avocado Point, Pizza Rim, «Батони», «Москва-Париж», «Мясной цех», «Краб всему голова», «Испанская лавка», Fresh Light Bar и другие.Horeca magazine приволдит такую цитату генерального директорв Zemskiy Group (владельцы…

Алкогольное варенье - новый тренд
21 ноября 2018
Тренд, конечно, задала Америка. Компания Puff’s Preserves стала делать варенье со вкусом портвейна и апельсинов, клубники и шампанского, джем из бурбона и черники.У нас алкогольное варенье делает, к примеру, "БаночкиОближешь". Алкоголя в них, правда, почти не чувствуется, но вкусы получаются необычными. Есть и персиковый ликер, и кофейный абрикос и клубничный чили-джем.

BIG MARKETING FORUM 2019 с 21 по 22 февраля
21 ноября 2018
Гостиница AZIMUT ОТЕЛЬ СМОЛЕНСКАЯ примет участников BIG MARKETING FORUM 2019 21 и 22 февраля. Мероприятие посетят компании SIEMENS, MAIL.RU, CrosDigital, ПЕРВЫЙ КАНАЛ, SOFTLINE, MASLOMEDIA, СФС-ФУДС, VIRUS SMM и другие.Особое внимание будет уделено кейсам B2B Маркетинга: выстраиванию стратегии и инструментам по увеличению продаж, антикризисному маркетингу, взаимодействию онлайн и офлайн каналов, и, конечно же, бюджету.На форуме можно получить полезную информацию и задать вопросы экспертам…

Новый ресторан «Спасский»
21 ноября 2018
В историческом здании на Ильинке, на территории которого в XVII веке располагались первые в Москве торговые Теплые ряды и трактир, открыл двери ресторан классической русской кухни «Спасский». Проект воссоздания ресторана в этом здании архитектурно и идейно исполнен куратором ресторана и бара «Облака», который пожелал остаться неизвестным.ИНТЕРЬЕРНа входе гостей встречает картина Спасской башни, напротив которой размещена раритетная картина башни уже из кабинета И.В. Сталина в Кремле. Интерьер…

Новые завтраки в ресторане Osteria della piazza Bianca
20 ноября 2018
Шеф-повар Винченцо Дилилло обновил утреннее меню, объединив новые позиции с классическими европейскими завтраками. Меню поделили на 7 разделов: зож, каши, лосось,яйца, круассаны, классика и напитки. Приверженцев правильного питания порадуютбогатым выбором блюд с сочетанием свежих ягод и молочных продуктов (творог, йогурт, рикотта, страчателла). Большой выбор позиций, где фигурирует главный утреннийингредиент - яйцо. Здесь и популярный авокадо-тост, и тост с яйцом-пашот и спаржей, нежный омлет с…

Детские мероприятия с караоке в Name cafe&karaoke
20 ноября 2018
Name cafe&karaoke расширяет детское направление и приглашает гостей на празднование любых детских праздников. Ресторан готов полностью взять на себя организацию веселого и запоминающегося мероприятия для ваших чад.Для недолгих раздумий уже разработано идеальное предложение: весь банкет за 750 рублей на ребенка. В стоимость включены услуга караоке и безалкогольные напитки без ограничений.Предложение действует с 12:00 до 17:00.