Новости ресторанов

 
"Теремок" подарит сертификаты на 20 тысяч ровесникам компании
3 декабря 2018
Сеть fast-casual ресторанов «Теремок», отмечающая в этом году двадцатилетие, поздравит своих ровесников и вручит им сертификаты на общую сумму в 1 000 000 рублей. Комплекты сертификатов на 20 000 рублей подарят 50 сударям и сударыням 1998 года рождения, которые первыми придут в «Теремок» в период проведения акции. Для участия необходимо иметь с собой паспорт. Один человек может получить только один комплект сертификатов. Акция «20 000 рублей ровесникам «Теремка» пройдет 4 декабря с 15.00 до…
  Детское меню в ресторане ChaCha
Детское меню в ресторане ChaCha
3 декабря 2018
В ChaCha, новом ресторане Ginza Project, появилось детское меню – напоминаем, что уникальная концепция этого грузинского заведения заключается в том, что официантами там работают актеры и певцы из Грузии. С четверга по воскресенье в ресторане проходят музыкальные программы, и это те дни, когда в большой детской комнате работает аниматор и проводятся мастер-классы. Мы с особым вниманием относимся к детской программе, поэтому не могли обойти стороной и специальное детское меню.Мини-хачапури…
  В издательстве
В издательстве "Эксмо" вышла книга о веганских блюдах для Нового года
3 декабря 2018
Портал "Особое блюдо" анонисировал выход книги Екатерины Масловой, блогера, автора различных диетических программ. Оливье, селедка под шубой, наполеон и многое другое предстает в "Книге о вкусной и веганской пище" в новом свете - без компонентов животного происхождения.   
  Лучшие винные карты ресторанов по итогам премии Russian Wine Awards
Лучшие винные карты ресторанов по итогам премии Russian Wine Awards
3 декабря 2018
Russian Wine Awards – независимая винная премия, экспертное жюри которой оценивает винные карты ресторанов в восьми разных номинациях. Премияпроходит второй раз, в этом году было зарегистрировано более 300 ресторанов-участников из разных регионов России. По итогам оценки жюри может присудить ресторану от 1 до 3 звезд. Звездная отметка Russian Wine Awards гарантирует, что цены на вино в ресторане или баре — честные, выбор небанальный, карта создана со знанием дела, с любовью к вину и с уважением…
  В Москве открылся ресторан быстрого питания OverSalad
В Москве открылся ресторан быстрого питания OverSalad
3 декабря 2018
В основе концепции OverSalad порции салатов-конструкторов по 350-450 грамм, рассчитанные на полноценный прием пищи.  В OverSalad нет готовых блюд на витринах. Все заказы собираются прямо при госте из свежих ингредиентов, и занимает это не более 5 минут. В постоянном меню 8 готовых салатов с разными вкусовыми акцентами. В сезонном меню представлены салаты-коллаборации с модными комьюнити и блогерам.Первая точка «OverSalad» расположилась в на первом этаже особняка «Дома культур» в Большом…
  Ресторатор Аркадий Новиков написал первую книгу
Ресторатор Аркадий Новиков написал первую книгу
2 декабря 2018
Аркадий Новиков — самый известный бизнесмен-ресторатор в России. За 25 лет реализовал более 70 успешных проектов в России и за рубежом, его рестораны посещают 15 млн человек в год. Из печати вышла его книга «Неправильный бизнесмен».Выпускник кулинарного колледжа, которому отказали в работе в McDonald’s, подробно рассказывает, как сколотил собственную ресторанную империю. Аркадий не стесняется говорить о своем жизненном пути и вспоминает все от истоков: от нелегкого детства и службы в армии до…
  Ужины в ресторанах Cevicheria и Tartaria
Ужины в ресторанах Cevicheria и Tartaria
2 декабря 2018
Уже 1 декабря мы представляем бранчи в Cevicheria, которые продлеваются до 20:00 (до конца года), и к каждому заказу полагается бокал игристого.Итак, с 1 декабря бранчи доступны с 12:00 до 20:00 (а не до 17.00, как обычно), и при заказе любого блюда из меню гость получает бокал игристого в подарок.Также в ресторанах Cevicheria и Tartaria обновили меню и в связи с этим пройдет серия вечеров Dinner + Art/Dinner + DJ Party.Ближайшие ужины пройдут 6 и 7 декабря.6.12 состоится Dinner + ART - начало…
  Стейки из рыбы и овощец в  Steak it Easy
Стейки из рыбы и овощец в Steak it Easy
1 декабря 2018
Сеть демократичных винных хоспер-баров Steak it Easy доказывает, что аппетитные, вкусные стейки можно приготовить из чего угодно - мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов. Бренд-шеф Cэбби Кеньон - главный столичный спец по мясу, ломает стереотипы и в начале зимы с легкостью выходит за рамки привычных стейк-стандартов.  Со смелостью удачливого экспериментатора он предлагает гостям новые оригинальные блюда, в которых главные роли играют, разумеется, стейки из хоспера, но только стейки эти не из…
  Starbucks запретил просмотр порно в кофейнях
Starbucks запретил просмотр порно в кофейнях
30 ноября 2018
А в ответ агрегатор You Porn запретил сотрудникам пить кофе от известной компании.Сотрудники You Porn получили от руководства  извещения о запрете на кофе и другие продукты сети Starbucks, так говорит автор колонки в Forbes. Ситуация возникла из-за запуска специального фильтра Wi-Fi, который блокирует просмотр любой порнографии.Как пишет TJ, другой популярный порносайт Pornhub подготовил свой ответ сети кофеен — «безопасную для просмотра» страницу с видео, где названия неоднозначны.
  В Москве открывается детский банкетный зал KUPOL
В Москве открывается детский банкетный зал KUPOL
30 ноября 2018
В начале декабря в Москве ожидается открытие Первого детского банкетного комплекса KUPOL – портала в мир детской фантазии и воображения. Зал под огромным стеклянным куполом, с необычными интерьерами, яркой театральной труппой и свежим взглядом на детские праздники.KUPOL создан специально для детских событий: День рождения, модный показ, фотосессия, выпускной, съемки детского кино, шоу-спектакль, квесты, иммерсивное шоу, семейные праздники – режиссерская постановочная группа поможет…
  В Ярославле прошел отборочный этап чемпионата «Chef a la Russe».
В Ярославле прошел отборочный этап чемпионата «Chef a la Russe».
30 ноября 2018
21 ноября в соревновании приняли участие 30 поваров из семи городов страны. 1,5 часа команды готовили блюда по аутентичным рецептам. В жюри находились знаковые лица из гастрономической индустрии, которые пробовали и оценивали 30 уникальных блюд. Первое место отдали команде бара «Opyata» из Углича, второе - «Мили» из Ярославля. Третье место - «Старая пристань» из Костромы. На событии действовала выставка, в которой приняли участие ресторанный холдинг HoReCa, продукты и сувениры от локальных…
  Дима Билан снялся в видео бренда кофе L’OR
Дима Билан снялся в видео бренда кофе L’OR
29 ноября 2018
Портал Restoranoff сообщает, что Дима Билан снялся в ролике для кофейной марки L’OR. Этот кофе появился во Франции 26 лет назад, а в 2010 году, и теперь с этого ролика начинает большу.ю рекламную компанию в России. Как отметил певец, новое видео, которое мы сняли вместе с кофейным брендом L'OR, напоминает самые первые мои клипы — оно тоже о влечении к прекрасному. 
  Новые блюда в ресторане
Новые блюда в ресторане "Казбек"
29 ноября 2018
Новые блюда от шеф-повара Мамии Джоджуа в ресторане "Казбек". Легкий салат Бадриаджани (590 руб.) с баклажаном, запеченным на мангале, со спелыми томатами и сыром надуги. Кроме того попробуйте пхловану с сыром (590 руб.), грибной крем-суп (590 руб.) с белыми грибами и новыми хинкали с рыбой (790 руб.).
  Новое место. Ресторан Avocado Queen на Патриарших прудах.
Новое место. Ресторан Avocado Queen на Патриарших прудах.
29 ноября 2018
Avocado Queen – новый проект Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского с концепцией healthy comfort food, авторскими коктейлями и легким интерьером – еще одна причина полюбить Патриаршие. В Avocado Queen предлагают попробовать разнообразные блюда с авокадо, уже давно перекочевавшим из рациона веганов и любителей ЗОЖ в повседневное меню горожан, которые следят за гастрономическими трендами, бережно относятся к своему здоровью и при этом любят вкусно поесть. Главный ингредиент проекта…
  Объявлен шорт-лист премии Food Show Awards 2018
Объявлен шорт-лист премии Food Show Awards 2018
28 ноября 2018
Национальная премия Food Show Awards в этом году проводится во второй раз. Это первая в России народная премия, которая вручается лучшим медиа-проектам о еде, их авторам и ведущим. Ее цель — отметить тех, кто продвигает гастрономию среди самой широкой аудитории. В прошлом году счастливыми обладателями престижной награды стали такие популярные личности, как Константин Ивлев и Джон Уоррен. Победителей этого года назовут уже совсем скоро. Главной наградой станет «Золотой колобок», всенародно…
  В Вологде выберут лучшие молочные продукты
В Вологде выберут лучшие молочные продукты
28 ноября 2018
30 числа в Вологде пройдет Премия Золотой клевер, которая была учреждена агенством The Dairy New и поддерживается правительством. В жюри – значимые в ресторанном бизнесе личности: Леонид Гарбар из Санкт-Петербурга, французский кондитер Фредерик Андрие, Олег Баринский, являющимся одним из главных рестораторов Вологды. На награждении выберут лучших из 8 представленных номинаций, связанных с молочной продукцией. Участие принимают несколько областей (Московская, Липецкая, Ленинградская и т.д.) и…
  Росконтроль выбрал
Росконтроль выбрал "правильное" куриное филе
27 ноября 2018
Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование шести марок куриного филе, которое продается на российских прилавках. Выяснилось, что все шесть торговых марок, которые иссоедовали —  «Троекурово», «Куриное царство», «Петелинка», «Мираторг», «Первая свежесть», «Ржевское подворье» — безопасны для здоровья. Также в образцах не обнаружили антибиотиков и гормонов. При этом самой свежей оказалась продукция «Мираторг».
  Lavazza презентовала новый календарь
Lavazza презентовала новый календарь "На благо Земли"
27 ноября 2018
Это двадцать седьмое издание календаря Lavazza было выпущено под творческим руководством рекламного агентства Armando Lavazza на 2019 год. Он называется  “Good to Earth” («На благо Земли»). Фотографии для календаря сделала Эми Витале. Она - фотограф американского National Geographic, шесть раз побеждавшая на конкурсе World Press Photo. Эми известна на весь мир своим умением снимать природу. На создание шести природных арт-инсталляций,в работе над которыми были использованы только техники,…
  Зимняя пора в ресторане «Восход»
Зимняя пора в ресторане «Восход»
27 ноября 2018
Аутентичный ресторан, сделавший акцент на советской кухне, запускает сезонное меню.Максим Тарусин, являющийся шеф-поваром ресторана, актуализирует советскую кухню, делая ее более привлекательной. Шеф-повар совершенствует старинные рецепты блюд советских республик, подстраиваясь под современную публику. Среди позиций есть выпечка, пельмени из Армении и супы из Азии. Горховый суп с копченой кониной Рекомендуют попробовать салат из дальневосточных креветок, из телятины с соусом понзу,…
  Новое меню в ресторане Montifiori
Новое меню в ресторане Montifiori
27 ноября 2018
Обновленное меню ждет всех гостей в ресторане Montifiori. Сергей Андрейченко, являющийся шеф-поваром заведения, решил сделать акцент на сезонных ингредиентах, рыбным позициям и зелени, не завысив цены. Большую часть меню в ресторане теперь отведена comfort-food, но с неповторимым стилем шефа. Есть позиции для вегетарианцев. В меню закусок: салаты с кальмаром, с киноа и шпинатом, лососем, с креветками и рикоттой. Более сытные блюда представлены куриными ножками с салатом, гриль-окунем, бататом с…
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в