Новости ресторанов

 
Состоялся финал конкурса для поваров «Серебряный треугольник»
7 ноября
25 октября в ресторане BuroTSUM состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года. В финале конкурса встретились Дан Мирон (Москва), Артем Мухин (Нижний Новгород) и Александр Райлян (Москва). Победителем и лучшим молодым поваром России экспертное жюри объявило Александра Райляна.Звание лучшего молодого повара определялось в формате анонимной дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основномублюду.…
 
Суши по-новому: Cup Sushi
7 ноября
Шеф-повар Нобу Мацухиса как-то заметил, что гости на коктейльных вечеринках любят суши, любят есть руками, но совсем не хотят касаться сырой рыбы голыми руками. Так он придумал блюдо в стиле азиатского фьюжна — Cup Sushi. В составе всё те же рис и рыба, но непривычна форма подачи — в маленьких чашечках, а есть такие суши можно как палочками, так и ложечкой.Нобу Мацухиса хотел, чтобы суши были более доступны людям, которые хотят готовить дома. И действительно, для Cup Sushi не нужны ни особые…
 
Поварской курс All stars от Novikov school
7 ноября
В рамках проекта Кулинарной школы Novikov School, запустившей уникальный поварской курс All Stars со звёздными шеф-поварами России и Европы, состоялась пресс-конференция, посвящённая кулинарному делу. Открыла мероприятие Юлия Митрович – основатель и управляющий партнёр Novikov School. Она рассказала о разработке программы на основе «фирменных» блюд и техник; о «миссии», которую организаторы проекта видят в том, чтобы «давать доступ к самым лучшим шефам, делать разные курсы – и для любителей, и…
 
В России появится винный путеводитель
6 ноября
Как отмечает «Коммерсант», для популяризации российского вина и удобства создадут специальный гид.24 сомелье и дегустатора отберут вина от 250 до 1000 рублей за бутылку.  Главная цель – помочь человеку определиться с выбором. Идеологами проекта стали Роскачество и Минпромторг. 
 
Рынок мини-пекарен растет
6 ноября
Более 10-ти лет назад на Российском рынке впервые появились мини-пекарни. Проведя анализ, агентство аналитики «Business Planner» пришло к выводу, что на данный момент на территории Москвы открыто чуть менее полутора тысяч мини-пекарен (1200 шт.). Из анализа также видно, что их количество не сильно отличается от количество кофеен на том же самом рынке (1908 шт.). В Петербурге рынок развит не меньше. Проведённое исследование показало: динамика роста мини-пекарен в сегменте общественного питания…
 
Обновлённое барное меню в московских «Сыроварнях»
6 ноября
В Москве есть три ресторана сети — на Бадаевском заводе, Красном Октябре и Усачевском рынке. Во всех «Сыроварнях» в Москве сезонные изменения: появились новые настойки, коктейли и горячие напитки.В заведениях применяется технология сувид, используемая в большинстве мишленовских ресторанов, которая позволяет передать всю полноту аромата продуктов, а водка, на которой бармены «Сыроварен» делают настойки, сохраняет свою крепость. В ресторанах готовят финиковую настойку с корицей, можжевеловую — с…
 
Сеть Hudson Deli расширена
6 ноября
Новый кафе-бар выдержан в традиционном для заведений сети цвете Тиффани. Также на территории заведения открылся мини-маркет с эко-продуктами, изготовленными без сахара и глютена.Кухня изменена в направлении Азии, получилась американо-азиатская смесь меню United Asia и Hudson Deli. Причиной изменения является соседство большого количество офисов китайских компаний. Таким образом, том-ям соседствует с хот-догом, селёдка под шубой – со свиными ушками, стеклянная лапша — с бейглом. Привычне десерты…
 
Кафе «Гранд Европейский Экспресс» предлагает осеннее меню
6 ноября
С наступлением холодов шеф-повар кафе, расположенного в ТРЦ «Европейский», Алексей Гордила готовит согревающие и уютные блюда с использованием характерных для осени ингредиентов. Основная направленность меню  – сочетание и приятное соседство европейских и русской кухонь. Тёплый салат с куриной печенью в малиновом демигласе, маринованная телячья вырезка с пюре из айвы, брусничным соусом и крошкой арахиса, птитим с креветками, кабачками, цветной капустой и щавелевой пудрой  – то сочетание…
 
Ресторан «На Мосфильмовской» обновился
6 ноября
Во многих заведениях с наступлением нового сезона приходит время нового меню. Так и в ресторане «На Мосфильмовской» меню трансформировалось, появилось много блюд из рыбы и вегетаринских блюд. Но изменились не только блюда, но и шеф-повар. Новый шеф –Искандер Джамилов, он прошёл обучение у Владимира Мухина в White Rabbit и Жерома Кустийяса в La Colline, работал в «Пирог мясника» и «Кутузовский, 5». Искандер отдаёт предпочтение испанской, латиноамериканской и скандинавской кухням. И как он сам…
 
В закусочной «Воронеж» обновили меню горячих напитков
6 ноября
Новый осенне-зимний сезон — новые возможности согреться от шеф-бармена «Воронежа» Михаила Кленчева. Алкогольные нечайные чаи приготовлены с использованием привычных нашим соотечественникам ингредиентов: малины, мёда, чабреца, ревеня и прочих. Подаются эти согревающие напитки в чайниках объёмом 400 мл. Можно отметить Rose Bitter, в основе которого розовая настойка, а также мартини, сироп бузины и Эрл Грей. А из яблочного фреша, джина, имбирного сока и специй бармен варит свою версию глинтвейна,…
 
Альтернативный кофе в ресторане «Волна» на Тверском бульваре
5 ноября
Анна Бровкина, шеф-бариста холдинга Maison Dellos, разработала для ресторана «Волна» новое кофейное предложение.Она предлагает гостят новый способ заваривания: пуровер (или Hario) и два новых моно сорта высокогорного кофе, прекрасно раскрывающихся именно при этом способе приготовления. Благодаря сходству процесса заваривания с чайной церемонией, его часто называют кофейной церемонией, и он требует большего мастерства от бариста.
 
Дикие перепелки в ресторане «Ача-Чача»
5 ноября
В ресторане «Ача-Чача» с 26 октября будут подавать дикую перепелку из Абхазии.Визитная карточка ресторана, блюдо «Ача-Чача» (650 руб.) – зажаренная до золотистой корочки перепелка в компании картошки, лаваша, соуса асыдзбал и рюмки прохладной чачи – может быть приготовлено и из привычной фермерской птицы, и из дикой.
 
Блюда из оленя в ресторане «БОК»
4 ноября
Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана «БОК», предлагает фирменные блюда из марала – дикого оленя.  В меню карпаччо из марала, котлеты и даже оливье. Одно блюдо обойдется в сумму от 420 до 990 рублей, каждый сможет найти что-то для себя.
 
Рынок кофеен продолжает расти
4 ноября
Специалисты отмечают, что кофеен в миллионниках стало меньше, но точки «кофе с собой» и федеральные сети не сдают позиций, поэтому рынок будет расти на 3 % в год.По статистике на 100 тысяч населения лидируют Пермь, где открыто более 200 кофеен при населении в 1 миллион человек. В Москве работают 1908 кофеен различного формата, в Санкт-Петербурге – 825. На популярность кофеен влияет развитие туризма и сокращение доходов населения: кофейни воспринимаются как место отдыха. Портал «Особое блюдо»…
 
Юбилейный кинофестиваль "Человек, познающий мир" пройдет в Крыму
4 ноября
В этом году X Всероссийский кинофестиваль «Человек, познающий мир» будут принимать у себя Ялта, Симферополь и Евпатория. Данный кинофестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Республики Крым и Российской Федерации, с целью укрепить межнациональное единство народов России. Именно поэтому даты проведения кинофестиваля совпадают с праздником «День народного единства» в России.Место проведения выбрано не случайно, ведь этом году помимо юбилейных 10 лет в России, также отмечается 5-й…
 
В караоке-клубе Jimmy Poy обновилось меню
2 ноября
Из горячего в клубе Jimmy Poy появилась утка с манго в малиновом соусе или фирменный бургер. Для любителей оригинальных блюд:  бефстроганов с креветками по авторской рецептуре от шеф-повара. В меню также есть сашими и роллы, пять видов паст, традиционный «Цезарь» и ассорти для больших компаний.Полностью обновился и раздел с десертами: теперь можно попробовать маковый пирог, «Шоколадная бомба» и «Графские развалины». 
 
Винотека «Простые вещи» и ресторан CHEESE Connection: гастроли
2 ноября
Винотека «Простые вещи» едет на гастроли в  ресторан с собственной сыроварней CHEESE Connection. Оба проекта входят в ресторанный холдинг  Ирины Ходзинской – «Простые вещи». Во время гастролей в CHEESE Connection появятся хиты  «Простых вещей» – винная карта и еда.  В винной карте гастролирующей винотеки 100 позиций. Половину можно заказать по бокалам. По средам из основной винной карты будут выбирать 3 разных вина  и продавать их со скидкой 50%. Плюс к основной винной карте каждый месяц в…
 
Новое меню завтраков в ресторане Moregrill
2 ноября
Осень принесла перемены в утреннее меню ресторана Moregrill. Взяв за основу привычные и знакомые всем блюда для завтрака, в ресторане смогли преподнести их в своём стиле, не забыли позаботиться и о сервировке.                                                                                                                                                           Бельгийские вафли Для начала в меню несколько вариантов завтраков с яйцами. Это яйца Бенедикт с филе лосося и муссом из икры,…
 
В Монако прошёл фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны»
2 ноября
С 18 по 20 октября в Монако прошёл девятый международный фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны», в котором приняла участие команда ресторана Doctor Whisky из Ялты. Тема фестиваля в этом году — «Путешествие вкусов», в нём приняли участие шеф-повара, в том числе обладатели мишленовских звёзд, из Монако, разных городов России, Таиланда, Испании, Франции. Впервые на «Гастрономических Сезонах» был организован трёхдневный pop-up ресторан, в котором 13 шеф-поваров сменяли друг…
 
Boroda Bar поменял концепцию
1 ноября
Boroda Bar открылся заново, сменив концепцию и место. Теперь бар стал рестобаром и переехал на Покровку, 16. В новом формате заведения посетителям будет предложено необычное сочетание: средиземноморская кухня и крафтовое пиво. Владельцы Илья Морозов и Роман Липкин расширили пространство рестобара через четырёхметровые потолки и увеличение площади, последнее повлекло отказ от самообслуживания. Атмосфера уютная и расслабленная, интерьер лаконичный, но стильный. Панорамные окна добавляют…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в