Новости ресторанов

  6 декабря стартовал гастрономический фестиваль Art of Gourmet by Beluga
6 декабря стартовал гастрономический фестиваль Art of Gourmet by Beluga
Art of Gourmet – новый проект, призванный привлечь внимание столичных ценителей гастрономии. Главной своей целью создатели фестиваля видят возвращение былой популярности традиции подачи закусок, с которых исторически начинался любой ужин. Гостям званых вечеров и торжественных приемов сначала подавали набор из всевозможных небольших блюд – или, как бы сейчас сказали, «finger food» – с крепким напитком, а лишь только потом приглашали к столу. Именно подача закусок «открывала» ритуал ставшего…
  В ресторане PICCOLINO появилось рождественское меню
В ресторане PICCOLINO появилось рождественское меню
Семейная траттория PICCOLINO, столь же типичная для Италии, сколь необычная для Москвы, открывает рождественский сезон специальным меню, в которое вошли салат с беконом и хурмой, тушенная с мандаринами утиная ножка и мандариновый пирог. Также появились новинки и в основном меню - это папарделле с ягненком (650 руб), ригатони с пармской ветчиной и трюфельной пастой (790 руб), средиземноморские мидии, запечённые в сливочно-сырном соусе (1100 руб).   Традиционные итальянские закуски Пиццу…
  Сет-меню «Традиции в Эволюции» в ресторане современной русской кухни «Коперник»
Сет-меню «Традиции в Эволюции» в ресторане современной русской кухни «Коперник»
В начале ноября, в ресторане современной русской кухни «Коперник», появился лаконичный гастрономический сет «Традиции в Эволюции», рассказывающий историю переосмысления традиционных для России блюд. Все начинается с amuse-bouche – кнель из свежего козьего сыра в глазировке из варенья из жимолости с воздушной гречкой  в сопровождении домашней настойки из облепихи. После будут и холодец из утки с опятами и домашней хреновухой и, успевшие стать культовыми, вареники с четырьмя видами грибов.…
  Мастер-класс обладателя трех звёзд Michelin Итало Басси в Novikov School
Мастер-класс обладателя трех звёзд Michelin Итало Басси в Novikov School
В это воскресенье, 9 декабря прославленный итальянский шеф-повар, обладатель трех звёзд Michelin Итало Басси проведет мастер-класс в кулинарной школе Novikov School. Итальянская кухня на протяжении уже многих лет остается неизменным фаворитом россиян – кажется, бесконечные вариации на тему спагетти и ризотто никогда не смогут наскучить даже самым искушенным гурманам. Итало – чрезвычайно талантливый и опытный кулинар: на протяжении 23 лет он был бессменным шефом на кухне флорентийского…
  В Москве открылась Lancheria by Bruno
В Москве открылась Lancheria by Bruno
Брускетта с креветками и соевой карамелью, тартар с муссом из копченой сметаны и пудрой из укропа, крем-суп из печеной тыквы с маслом кинзы, запеченная скумбрия со свежевыжатым грушевом соком - интересная авторская, но, безусловно, итальянская в основе своей кухня от Бруно Марино в новом ресторане Lancheria by Bruno на Artplay. Плюс -  обеденное  меню для тех, кто любит перекусывать быстро и понятно. Новое гастрономическое пространство на Artpay – это очень московское…
  «Газпромбанк» & Allcafe.ru: кэшбэк в ресторанах
«Газпромбанк» & Allcafe.ru: кэшбэк в ресторанах
Зачем нам даны банковские карты, если не для того, чтобы ими расплачиваться? Но можно делать это на более выгодных условиях, получая возврат денег – кэшбэк – от всех своих покупок. Некоторые банки позволяют копить мили для полетов, некоторые выбирать категории, в которых % к возврату будет выше, другие предлагают копить бонусные баллы. Один из ведущих представителей банковской отрасли в России - «Газпромбанк» - предлагает своим клиентам уникальные условия: кэшбэк 5% после оплаты счета…
  Московская зимовка: месяц карри в Neon Monkey
Московская зимовка: месяц карри в Neon Monkey
Зеленое карри из баклажанов, красное карри с уткой и личи, желтое из ананаса и манго, массаман-карри с говядиной, а еще рыбное и из айвы – очень много самых разных карри в специальном меню тайского бара Neon Monkey.Павел Дзюбло, самый молодой преподаватель Novikov School, разработал для Neon Monkey фестивальное меню, в котором демонстрирует энциклопедические знания о карри. И готовит шеф карри ровно так, как это принято на Индийском субконтиненте: пряно, горячо и большими порциями. Павел умело…
  Названы лауреаты II Национальной премии FOOD SHOW AWARDS 2018
Названы лауреаты II Национальной премии FOOD SHOW AWARDS 2018
FOOD SHOW AWARDS — первая в России народная премия, которая вручается лучшим медиа-проектам о еде, их авторам и ведущим с целью отметить тех, кто продвигает гастрономию среди самой широкой аудитории. Награда победителям — «Золотой колобок», всенародно известный символ российской кухни.Премия присуждается по итогам онлайн-голосования на сайте ее организатора — фестиваля FOODSHOW, и интрига сохраняется до самого конца: имена победителей объявляются на следующий день после окончания…
  В Москве пройдет выставка Coffee&Tea Russian Expo
В Москве пройдет выставка Coffee&Tea Russian Expo
В Москве, в середине марта 2019 года состоится Coffee&Tea Russian Expo. В этот раз в мероприятии примут участие более ста компаний в профильной сфере. За три дня мероприятия пройдут лекции, семинары и мастер-классы для начинающих экспертов и уже состоявшихся бизнес-профессионалов. Coffee&Tea Russian Expo совмещает в себе не только насыщенную учебную программу, но и событие, где собираются эксперты кофейной и чайной индустрии. На выставке пройдут несколько соревнований по приготовлению…
  Маркетинговый семинар Игоря Манна пройдет в Калининграде 10 декабря
Маркетинговый семинар Игоря Манна пройдет в Калининграде 10 декабря
Эксперт в области отечественного маркетинга, Игорь Манн, ждет всех на семинаре «Точки контакта: быстро и просто улучшаем ваш бизнес» в Калининград е 10 декабря. Основатель популярного издательства «Манн, Иванов, Фербер», автор бестселлеров по маркетингу откроет секреты, как продвигать свой бизнес и увеличить доход.Необходимо определить прорывные точки роста ‒ наиболее эффективные каналы взаимодействия с потребителем, улучшив их, легко добиться успеха.Слушателей ждёт работа в группах по 5-12…
  Festival Forum 2019 в Москве с 6 по 8 февраля
Festival Forum 2019 в Москве с 6 по 8 февраля
В начале февраля, с 6 по 8, столица примет в третий раз Festival Forum 2019 ‒ международный форум фестивальной индустрии.На мероприятие традиционно съезжаются эксперты в области организации мероприятий, продажи билетов и продвижения. Программа фестиваля включает 3 дня, чтобы гости, а их в прошлом году было около 300, смогли обсудить все насущные вопросы индустрии.В качестве спикеров на форум заявлены Евгения Мальцева, она затронет тему спонсорства, Сергей Бабич – он раскроет тонкости…
  Сеть продуктовых магазинов
Сеть продуктовых магазинов "Магнит" всё больше расширяется
Интернет-газета "Бумага" сообщает, что "Магнит" планирует открыть 2000 новых заведений в отделениях "Почты России". Первые «Магниты» площадью 10-70 кв. м. открылись летом 2018 года в отделениях Почты России в Москве, Краснодарском крае, Рязанской и Ивановской областях.  
 
"Теремок" подарит сертификаты на 20 тысяч ровесникам компании
Сеть fast-casual ресторанов «Теремок», отмечающая в этом году двадцатилетие, поздравит своих ровесников и вручит им сертификаты на общую сумму в 1 000 000 рублей. Комплекты сертификатов на 20 000 рублей подарят 50 сударям и сударыням 1998 года рождения, которые первыми придут в «Теремок» в период проведения акции. Для участия необходимо иметь с собой паспорт. Один человек может получить только один комплект сертификатов. Акция «20 000 рублей ровесникам «Теремка» пройдет 4 декабря с 15.00 до…
  Детское меню в ресторане ChaCha
Детское меню в ресторане ChaCha
В ChaCha, новом ресторане Ginza Project, появилось детское меню – напоминаем, что уникальная концепция этого грузинского заведения заключается в том, что официантами там работают актеры и певцы из Грузии. С четверга по воскресенье в ресторане проходят музыкальные программы, и это те дни, когда в большой детской комнате работает аниматор и проводятся мастер-классы. Мы с особым вниманием относимся к детской программе, поэтому не могли обойти стороной и специальное детское меню.Мини-хачапури…
  В издательстве
В издательстве "Эксмо" вышла книга о веганских блюдах для Нового года
Портал "Особое блюдо" анонисировал выход книги Екатерины Масловой, блогера, автора различных диетических программ. Оливье, селедка под шубой, наполеон и многое другое предстает в "Книге о вкусной и веганской пище" в новом свете - без компонентов животного происхождения.   
  Лучшие винные карты ресторанов по итогам премии Russian Wine Awards
Лучшие винные карты ресторанов по итогам премии Russian Wine Awards
Russian Wine Awards – независимая винная премия, экспертное жюри которой оценивает винные карты ресторанов в восьми разных номинациях. Премияпроходит второй раз, в этом году было зарегистрировано более 300 ресторанов-участников из разных регионов России. По итогам оценки жюри может присудить ресторану от 1 до 3 звезд. Звездная отметка Russian Wine Awards гарантирует, что цены на вино в ресторане или баре — честные, выбор небанальный, карта создана со знанием дела, с любовью к вину и с уважением…
  В Москве открылся ресторан быстрого питания OverSalad
В Москве открылся ресторан быстрого питания OverSalad
В основе концепции OverSalad порции салатов-конструкторов по 350-450 грамм, рассчитанные на полноценный прием пищи.  В OverSalad нет готовых блюд на витринах. Все заказы собираются прямо при госте из свежих ингредиентов, и занимает это не более 5 минут. В постоянном меню 8 готовых салатов с разными вкусовыми акцентами. В сезонном меню представлены салаты-коллаборации с модными комьюнити и блогерам.Первая точка «OverSalad» расположилась в на первом этаже особняка «Дома культур» в Большом…
  Ресторатор Аркадий Новиков написал первую книгу
Ресторатор Аркадий Новиков написал первую книгу
Аркадий Новиков — самый известный бизнесмен-ресторатор в России. За 25 лет реализовал более 70 успешных проектов в России и за рубежом, его рестораны посещают 15 млн человек в год. Из печати вышла его книга «Неправильный бизнесмен».Выпускник кулинарного колледжа, которому отказали в работе в McDonald’s, подробно рассказывает, как сколотил собственную ресторанную империю. Аркадий не стесняется говорить о своем жизненном пути и вспоминает все от истоков: от нелегкого детства и службы в армии до…
  Ужины в ресторанах Cevicheria и Tartaria
Ужины в ресторанах Cevicheria и Tartaria
Уже 1 декабря мы представляем бранчи в Cevicheria, которые продлеваются до 20:00 (до конца года), и к каждому заказу полагается бокал игристого.Итак, с 1 декабря бранчи доступны с 12:00 до 20:00 (а не до 17.00, как обычно), и при заказе любого блюда из меню гость получает бокал игристого в подарок.Также в ресторанах Cevicheria и Tartaria обновили меню и в связи с этим пройдет серия вечеров Dinner + Art/Dinner + DJ Party.Ближайшие ужины пройдут 6 и 7 декабря.6.12 состоится Dinner + ART - начало…
  Стейки из рыбы и овощец в  Steak it Easy
Стейки из рыбы и овощец в Steak it Easy
Сеть демократичных винных хоспер-баров Steak it Easy доказывает, что аппетитные, вкусные стейки можно приготовить из чего угодно - мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов. Бренд-шеф Cэбби Кеньон - главный столичный спец по мясу, ломает стереотипы и в начале зимы с легкостью выходит за рамки привычных стейк-стандартов.  Со смелостью удачливого экспериментатора он предлагает гостям новые оригинальные блюда, в которых главные роли играют, разумеется, стейки из хоспера, но только стейки эти не из…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в