Новости ресторанов

«Восемь по Гринвичу» - молодой, перспективный и талантливый российский коллектив – даст два концерта в середине октября в Москве и Санкт-Петербурге. В столице музыканты выступят 11 октября – в клубе «16 тонн», что на Пресненском Валу, а в Северной столице – 20 октября, в VNVNC Concert hall, расположенном на Конюшенной площади. Музыка «Восемь по Гринвичу» отличается позитивом и яркостью – в песнях коллектива нет места унынию и минорным мотивам – и западным звучанием. Стиль, который предпочли…
Продолжая традиции знаменитых Весьегонских ярмарок, история которых ведёт отсчет c XVI века, Весьегонский винзавод ежегодно организует праздник, посвященный клюкве и местному виноделию. Организаторы фестиваля при поддержке Федерального агентства по туризму, Правительства Тверской области, Администрации Весьегонского района и Ассоциации туризма Тверской области стремятся привлечь внимание широкой публики к туристическому потенциалу малых городов и развить в регионе экологический и…
НПР. 13 сентября Франческо Ди Марцио приглашает на свой авторский ужин. Франческо подготовил для своих гостей сет из блюд, в которых смело сочетает европейские, азиатские и русские продукты. Экспериментируя с традиционными вкусами, шеф умело добавляет в них новые вкусовые ноты, создавая свои оригинальные кулинарные шедевры. При этом он стремиться сохранить гармонию и чистоту вкуса.Четвёртый в этом году ужин состоит из 9 подач.На закуску Франческо предлагает спелые томаты с кремом из…
НПР. Жители и гости Москвы, привыкшие путешествовать самолётами, теперь могут заказать вкусное и полезное питание прямо на борт. Проект AeroMenu How To Green запустила ресторанная группа Novikov Group. Пассажирам предложат выбрать блюдо из 18 кулинарных позиций, представленных в меню. Специально для путешественников в AeroMenu включили блюда, приготовленные из натуральных и полезных продуктов – бобов, авокадо, киноа, свежих фруктов, овощей и ягод.AeroMenu особенно оценят приверженцы…
НПР. В ресторане Food Embassy заработала осенняя фуд-арт-школа «Помидорка» - здесь детей учат рисовать соками, томатной пастой и другими натуральными красками. В рамках проекта для самых маленьких в заведении проводят бесплатные мастер-классы, где дети могут в полной мере раскрыть свой творческий и кулинарный потенциал. Мастер-классы по фуд-арту в заведении Юлии Высоцкой Food Embassy начали проводить с 1 сентября – проект будет работать вплоть до 25 ноября. Кстати, организатором проекта…
НПР. В ближайшую пятницу в Москве выступит уникальный российский музыкальный проект Triangle Sun. Концерт коллектив даст в уютном столичном ресторане Modus, что в 1-м переулке Тружеников. Triangle Sun – российский электронный проект, ставший известным во всём мире благодаря попаданию в музыкальные сборники Cafe Del Mar и Buddha Bar. Сейчас музыка Triangle sun звучит как на закрытых светских мероприятиях, так и на масштабных фестивалях и в ночных клубах.Идейным вдохновителем и главным…
НПР.Ресторан русской кухни «Никита» приглашает на «Ужин с игристыми».  14 сентября можно будет попробовать специальное меню от шеф-повара Андрея Павлова, шеф-консультанта Евгения Мещерякова и сомелье ресторана Андрея Бретта.Шефы подготовили для своих гостей необыкновенные гастрономические сочетания.В начале вечера гостям предложат коктейль и брют, который носит имя легенды русского виноделия – Виктора Дравиньи. Благодаря его стараниям «Абрау-Дюрсо» в 1905 году открыл экспорт российских игристых…
С 15 по 17 октября в Алуште пройдет Второй Международный Форум рестораторов, организованный КРОО «Территория Поддержки Предпринимательства Индустрии Гостеприимства Крыма». Соорганизатором форума выступила Ассоциация Кулинаров Крыма и Севастополя.Для гостей и участников форума будут работать несколько экспозиционных зон: «ИНЖИР – HoReCa - экспо» представит кухонное оборудование, мебель и посуду для ресторанов и других предприятий общественного питания. «Фермерская аллея» порадует продукцией…
НПР.Сегодня в восемь часов вечера в атмосферном баре «15/17», что в Черкасском переулке, выступит CESAR – яркий исполнитель из Перу. Послушать его зажигательную музыку сможет любой желающий – вход на концерт свободный.Ранее CESAR уже выступал в «15/17», порадовав гостей оригинальным исполнением таких хитов, как «Группа Крови» и «Хочешь». Гости также оценили жаркие ритмы композиций «Сanción del mariachi» и «Сorazón».CESAR – мультиинструменталист. Он в совершенстве освоил игру на перуанской…
9 и 10 сентября братья Иван и Сергей Березуцкие собирают передовых российских и иностранных шефов на международном фестивале Garden.Главная цель, которую преследовали братья, задумывая фестиваль – обмен международным опытом, продвижение отечественного производителя и развитие российской гастрономии на новом уровне. Иван и Сергей уверены, что наша страна обладает великолепными ресурсами и может достойно представлять качественные продукты на мировом рынке. Подчеркивается важность сохранения…
Церемония Barproof Awards прошла в Москве 3 сентября в банкетном зале «Мир» на Цветном бульваре. Это третья по счету международная профессиональная барная премия, которая проводится для барменов, рестораторов и других вовлеченных в индустрию специалистов. Списки номинаций составлялись по рекомендациям коллегии, организованной из авторитетных представителей барной индустрии из разных стран. Для выбора победителей использовалась система голосования Trophy — номинанты, голосуя друг за друга,…
НПР.Пусть на дворе сентябрь, но погода в Москве до сих пор летняя. А значит пора освежающих и вкусных коктейлей ещё не прошла. «Тоторо» предлагает прийти и попробовать их новинки. В меню появилось три новых алкогольных коктейля на саке : «Гейша колинс», «Сани муд», «Вайт лэди». Цена коктейлей варьируется от 550 до 750 рублей. Каждый напиток отличается великолепным вкусом, который принесёт огромное удовольствие. Для тех, кто не готов к алкогольным напиткам, в меню появились новые лимонады.…
НПР.11 сентября самый эксцентричный винодел тысячелетия, владелец хозяйства d’Arenberg – австралиец Честер Осборн – заберётся на крышу ресторана Zoo Beer & Grill, где состоится эногастрономический ужин Taste Wine.Эногастрономические ужины стали приобретать всю большую популярность. И это не удивительно. Ведь это – не просто скучный приём пищи и распитие спиртных напитков, а настоящее путешествие, раскрывающее перед вами все секреты эногастрономии – исскуству подбора вин к различным блюдам…
НПР.9 сентября ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре объявляет Днём семьи!   Совместно с сетью бутиков детской премиальной одежды «Даниэль» здесь подготовили праздник под названием «Семейный день».с 12:00 до 16:00 на летней веранде с детьми будут играть герои из любимых сказок, устраивая  для них весёлые конкурсы и розыгрыши.  Профессиональные гримёры превратят всех желающих в милых кошечек, фей и супергероев. Организаторы позаботились о том, чтобы детям всех возрастов нашлось интересное…
Лето 2018 года во многих регионах России выдалось необыкновенно жарким на радость отдыхающим и продавцам прохладительных напитков и мороженого.Генеральный  директор «Союза мороженщиков России» Геннадий Яшин отметил, что в сравнении с летним сезоном 2016 и 2017 годов, когда жители столицы ели около 200 тонн мороженого в сутки, потребление холодного лакомства  в Москве в этом году повысилось на 100 тонн ежедневно. Да, именно около  300 тонн  пломбиров и эскимо съедали москвичи ежедневно. Связано…
НПР. Ресторан "НАВОЛНЕ" – один из самых ярких представителей московского ар-деко. Он отличается изысканной элегантностью интерьеров и эффектной подачей блюд с узнаваемым стилем шеф-повара Евгения Чередниченко. Евгений оставляет фирменную подпись на каждом своём блюде, подобно художнику, подписывающему свои полотна.В преддверии осени ресторан предлагает своим посетителям новое сезонное меню, основу которого составляют блюда из самых ярких и ароматных грибов – лисичек. Шеф-повар виртуозно…
Форум пройдёт уже через месяц, а пока всем будущим участникам предлагается ознакомиться со списком экспертов, которые посетят мероприятие ««Евразийская неделя ресторанного бизнеса» в этом году. Сегодня рассказ будет посвящён Юрию Левитасу, являющемуся генеральным директором сети Black Star Burger, а также Black Star Burger Prime. Блюда в его заведениях являются лучшими по ряду причин. Именно он впервые представил россиянам бургеры в чёрных перчатках и возродил интерес к этому блюду. Процесс…
НПР. Как вы едите арбузы и дыни? Просто нарезаете кусочками?Стоп скучному стандартному поеданию!Сеть кафе «Руккола» меняет правила! Бренд-шеф кафе Виктор Апасьев придумал способ съесть сочные арбузики и ароматные дыньки оригинальным способом. Его блюда из ягод-гигантов и плодов дыни отличаются необычностью подачи и оригинальным вкусовым сочетанием. Арбузно-дынная пицца с листочками мяты на закуску и дыня с пармской ветчиной, рукколой и бальзамическим кремом в качестве основного блюда. Как…
К началу учебного года ресторан «Восход» подготовил насыщенную программу для своих гостей. На 31 августа запланирован тематический бранч, посвященный Дню знаний. Воскресный завтрак, как и положено во время бранчей,  плавно перейдет в обед. Во время неспешной трапезы гостей ресторана будут развлекать сказочные феи с радужными крыльями. Анимационная программа так и называется – «День свободного ветра в крыльях». Добрые феи поиграют с маленькими гостями, смастерят с ними настоящие воздушные…
НПР. Шеф-повар ресторана Modus Андрей Колодяжный для приготовления своих блюд активно использует дикорастущие травы и растения. Для этих целей он даже разбил мини-огород на крыше ресторана, где и выращивает травы, цветы и ягоды для своих кулинарных творений. Так что мята, базилик и шалфей в вашей тарелке будут без преувеличения «только что с грядки». В этом сезоне шеф угощает гостей ресторана блюдами на основе патиссонов, лисичек, инжира и вишни. Радуга нестандартных вкусовых ощущений…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы