Новости ресторанов

В Москве есть три ресторана сети — на Бадаевском заводе, Красном Октябре и Усачевском рынке. Во всех «Сыроварнях» в Москве сезонные изменения: появились новые настойки, коктейли и горячие напитки.В заведениях применяется технология сувид, используемая в большинстве мишленовских ресторанов, которая позволяет передать всю полноту аромата продуктов, а водка, на которой бармены «Сыроварен» делают настойки, сохраняет свою крепость. В ресторанах готовят финиковую настойку с корицей, можжевеловую — с…
Новый кафе-бар выдержан в традиционном для заведений сети цвете Тиффани. Также на территории заведения открылся мини-маркет с эко-продуктами, изготовленными без сахара и глютена.Кухня изменена в направлении Азии, получилась американо-азиатская смесь меню United Asia и Hudson Deli. Причиной изменения является соседство большого количество офисов китайских компаний. Таким образом, том-ям соседствует с хот-догом, селёдка под шубой – со свиными ушками, стеклянная лапша — с бейглом. Привычне десерты…
С наступлением холодов шеф-повар кафе, расположенного в ТРЦ «Европейский», Алексей Гордила готовит согревающие и уютные блюда с использованием характерных для осени ингредиентов. Основная направленность меню  – сочетание и приятное соседство европейских и русской кухонь. Тёплый салат с куриной печенью в малиновом демигласе, маринованная телячья вырезка с пюре из айвы, брусничным соусом и крошкой арахиса, птитим с креветками, кабачками, цветной капустой и щавелевой пудрой  – то сочетание…
Во многих заведениях с наступлением нового сезона приходит время нового меню. Так и в ресторане «На Мосфильмовской» меню трансформировалось, появилось много блюд из рыбы и вегетаринских блюд. Но изменились не только блюда, но и шеф-повар. Новый шеф –Искандер Джамилов, он прошёл обучение у Владимира Мухина в White Rabbit и Жерома Кустийяса в La Colline, работал в «Пирог мясника» и «Кутузовский, 5». Искандер отдаёт предпочтение испанской, латиноамериканской и скандинавской кухням. И как он сам…
Новый осенне-зимний сезон — новые возможности согреться от шеф-бармена «Воронежа» Михаила Кленчева. Алкогольные нечайные чаи приготовлены с использованием привычных нашим соотечественникам ингредиентов: малины, мёда, чабреца, ревеня и прочих. Подаются эти согревающие напитки в чайниках объёмом 400 мл. Можно отметить Rose Bitter, в основе которого розовая настойка, а также мартини, сироп бузины и Эрл Грей. А из яблочного фреша, джина, имбирного сока и специй бармен варит свою версию глинтвейна,…
Анна Бровкина, шеф-бариста холдинга Maison Dellos, разработала для ресторана «Волна» новое кофейное предложение.Она предлагает гостят новый способ заваривания: пуровер (или Hario) и два новых моно сорта высокогорного кофе, прекрасно раскрывающихся именно при этом способе приготовления. Благодаря сходству процесса заваривания с чайной церемонией, его часто называют кофейной церемонией, и он требует большего мастерства от бариста.
В ресторане «Ача-Чача» с 26 октября будут подавать дикую перепелку из Абхазии.Визитная карточка ресторана, блюдо «Ача-Чача» (650 руб.) – зажаренная до золотистой корочки перепелка в компании картошки, лаваша, соуса асыдзбал и рюмки прохладной чачи – может быть приготовлено и из привычной фермерской птицы, и из дикой.
Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана «БОК», предлагает фирменные блюда из марала – дикого оленя.  В меню карпаччо из марала, котлеты и даже оливье. Одно блюдо обойдется в сумму от 420 до 990 рублей, каждый сможет найти что-то для себя.
Специалисты отмечают, что кофеен в миллионниках стало меньше, но точки «кофе с собой» и федеральные сети не сдают позиций, поэтому рынок будет расти на 3 % в год.По статистике на 100 тысяч населения лидируют Пермь, где открыто более 200 кофеен при населении в 1 миллион человек. В Москве работают 1908 кофеен различного формата, в Санкт-Петербурге – 825. На популярность кофеен влияет развитие туризма и сокращение доходов населения: кофейни воспринимаются как место отдыха. Портал «Особое блюдо»…
В этом году X Всероссийский кинофестиваль «Человек, познающий мир» будут принимать у себя Ялта, Симферополь и Евпатория. Данный кинофестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Республики Крым и Российской Федерации, с целью укрепить межнациональное единство народов России. Именно поэтому даты проведения кинофестиваля совпадают с праздником «День народного единства» в России.Место проведения выбрано не случайно, ведь этом году помимо юбилейных 10 лет в России, также отмечается 5-й…
Из горячего в клубе Jimmy Poy появилась утка с манго в малиновом соусе или фирменный бургер. Для любителей оригинальных блюд:  бефстроганов с креветками по авторской рецептуре от шеф-повара. В меню также есть сашими и роллы, пять видов паст, традиционный «Цезарь» и ассорти для больших компаний.Полностью обновился и раздел с десертами: теперь можно попробовать маковый пирог, «Шоколадная бомба» и «Графские развалины». 
Винотека «Простые вещи» едет на гастроли в  ресторан с собственной сыроварней CHEESE Connection. Оба проекта входят в ресторанный холдинг  Ирины Ходзинской – «Простые вещи». Во время гастролей в CHEESE Connection появятся хиты  «Простых вещей» – винная карта и еда.  В винной карте гастролирующей винотеки 100 позиций. Половину можно заказать по бокалам. По средам из основной винной карты будут выбирать 3 разных вина  и продавать их со скидкой 50%. Плюс к основной винной карте каждый месяц в…
Осень принесла перемены в утреннее меню ресторана Moregrill. Взяв за основу привычные и знакомые всем блюда для завтрака, в ресторане смогли преподнести их в своём стиле, не забыли позаботиться и о сервировке.                                                                                                                                                           Бельгийские вафли Для начала в меню несколько вариантов завтраков с яйцами. Это яйца Бенедикт с филе лосося и муссом из икры,…
С 18 по 20 октября в Монако прошёл девятый международный фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны», в котором приняла участие команда ресторана Doctor Whisky из Ялты. Тема фестиваля в этом году — «Путешествие вкусов», в нём приняли участие шеф-повара, в том числе обладатели мишленовских звёзд, из Монако, разных городов России, Таиланда, Испании, Франции. Впервые на «Гастрономических Сезонах» был организован трёхдневный pop-up ресторан, в котором 13 шеф-поваров сменяли друг…
Boroda Bar открылся заново, сменив концепцию и место. Теперь бар стал рестобаром и переехал на Покровку, 16. В новом формате заведения посетителям будет предложено необычное сочетание: средиземноморская кухня и крафтовое пиво. Владельцы Илья Морозов и Роман Липкин расширили пространство рестобара через четырёхметровые потолки и увеличение площади, последнее повлекло отказ от самообслуживания. Атмосфера уютная и расслабленная, интерьер лаконичный, но стильный. Панорамные окна добавляют…
Победителями этого года стали рестораны «Белуга», «Восход», «Северяне», Community, Grand Cru by Adrian Quetglas, Insight, La bella società, La bottega siciliana, Remy Kitchen Bakery, Selfie, «Аист» и White Rabbit. Приз зрительских симпатий Peopleʼs Choice за лучший сет достался ресторану Björn.Лауретами фестивали стали: «Вермутерия», «Наволне», «Сибирьсибирь», Adri BBQ Wine, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Björn, Cantinetta Antinori, «Erwin. Рекамореокеан», Fresh, I Like Wine 2.0,…
Ресторанный холдинг Александра Раппопорта и «Яндекс.Такси» запустили акцию: бесплатное такси для гостей при бронировании столика.Акция будет действовать с 1 ноября по 1 декабря. В акции участвуют следующие рестораны: «Китайская Грамота» на Сретенке, Geraldine, Black Thai, «Паб Ло Пикассо», «Воронеж», «Восход», «Белуга», «Тоторо».Для того, чтобы воспользоваться услугой, гость должен при бронировании стола по телефону сообщить о своем желании приехать в ресторан на «Яндекс.Такси» и получить…
С 3 до 5 ноября включительно в Cevicheria продляют бранчи, теперь предложением можно воспользоваться с 12:00 до 20:00, вместо привычного дедлайна 17:00. При заказе любого из них в заведении в качестве комплимента подают бокал игристого. В меню бранчей новинки ‒ бенедикт с лососем (720) и бенедикт с крабом (1100). Также гостям предлагают продегустировать пшенную кашу с тыквой (570), омлет с трюфельным маслом (690), брускетты (от 590), круассаны (150) и сырники (350). Можно заказать сет из…
В рамках Второй ежегодной HR-конференции для профессионалов на рынке индустрии питания и гостеприимства «Ресторан. Создаём команду успеха» (30-31 октября), организованной Информационной группой «Ресторанные ведомости», состоялись выступления Аниты Коробкиной – профессионального тренера, коуча, эксперта в лидерстве и эффективности; HR-эксперта Марии Таратиной; консультанта по управлению персоналом, совладельца консалтинговой компании Uno Dos Tres Елены Победоносцевой; HR-директора ресторанного…
Шеф-повар ресторана «Тануки» подготовил новое меню для тех, кто неравнодушен к японской кухне.В меню появилось несколько новых блюд: пицца с лососем и апельсином, зелёный микс с морепродуктами под цитрусовым соусом, поке с лососем или тунцом. Позиций много, все достойны того, чтобы их попробовать.Конечно, роллы тоже обновили. Например, появился «Такуан ролл» с копченым угрем и маринованной редькой дайкон и «Манго сарада» с фенхелем, спаржей, манго и авокадо.Без новых напитков не обошлось: есть…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы