Новости ресторанов

Профессиональный форум «Завтрак Шефа 2019» состоится 18-20 июня в Москве. Он соберет профессионалов и любителей кулинарной индустрии, также в его рамках пройдут мероприятия в регионах России и ближнем зарубежье. Первое из них будет базироваться на выставке Horeca Don в Ростове-на-Дону 14-15 ноября на специальной площадке, которую организаторы назвали «Завтрак Шефа. Как заработать, не забывая о вдохновении».Мастер-классы, выступления известных шеф-поваров, профессионалов отрасли ‒ все это…
В рамках программы «Укрепление общественного здоровья» планирует ввести 20% налог на сладкую газированную воду.  В первую очередь для того,чтобы снизить потребление сахара населением.Если положение примут, в среднем бутылка газированной воды объемом 1 литр будет стоить на 10-15 рублей дороже.  
В «Вермутерия» до 15 декабря предлагают интересный набор ‒ алко-сет за 1550 рублей, состоящий из двух коктейлей, двух вермутов и бутылка вина. Гостям ресторана предлагают выбрать из двух алко-сетов ‒ белого и красного. Их создал Андрей Корнилов, шеф-бармен С.И.Д.Р Групп. Оба рассчитаны на двоих гостей и отлично подходят к обеду или ужину.Белый сет оценят любители белого молодого португальского, также к набору прилагаются два авторских коктейля: Обратный Джин Драй на белом вермуте и джине с…
Совместно с генеральным партнером мероприятия – «Swissôtel Resort Сочи Камелия» – ресторан «Карлсон» подарит главный приз – путешествие на двоих в солнечный Сочи! «Swissôtel Resort Сочи Камелия» подарит сертификат на проживание  на 2 ночи в номере с видом на море и индивидуальным трансфером из аэропорта, а ресторан «Карлсон» позаботится об авиабилетах. Кроме этого, партнер мероприятия – сеть итальянских центров красоты Aldo Coppola  – подарит 2 сертификата, каждый на 30 000 рублей. Каждый из…
16 ноября в московском рестобаре «Борода» состоится первый российский фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST. В рамках образовательного проекта «Пивной Сомелье» все желающие смогут познакомиться с правилами производства и дегустации этого напитка и попробовать более 50 отечественных и зарубежных сортов. Участие бесплатное по предварительной регистрации.В течение фестиваля гости смогут оценить самый большой ассортимент пива с содержанием алкоголя не выше 0,7% в сочетании с отличными…
Адриан Кетглас, бренд-шеф винного ресторана на Малой Бронной и обладатель звезды Мишлен разработал для Grand Cru авторский сет. Стоимость уникального сета 4950 рублей, с вином 8950 рублей.  Ароматные травы с мороженым из печеных томатов и копченой скумбрией Меню состоит из 6 подач: морковного супа с лангустинами; ароматными травами с копченой скумбрией и мороженым из томатов; зобной железы теленка с бузиной и спаржей; перепелки с миндалем и ризотто из белых грибов; вырезки вола с пармантье из…
15 ноября состоится первый из серии ужинов в тайском заведении Neon Monkey. Уникальные твисты на классические коктейли и три блюда можно попробовать за 1800 рублей.Шеф-повар ресторана предложит гостям рис с курицей и орехами, салат с манго и огурцом и суп из тыквы. А шеф-бармен Наталья Балакина подготовила идеальные коктейли для разговора о тайской кухни: бренди с вермутом и полынью; коктейль с лаймом, имбирем и специями; ягодный коктейль с ромом и сливочный микс с кокосом. Начало: в 20:00 
Почти два месяца длился конкурс на лучший макет для кофейного стаканчика от «Крымского Фестиваля кофе».  Дизайнеры со всего Крыма прислали на конкурс более 30 работ. Победителем стала Студия интерьерных решений #не_бежевый дизайн.  В жюри конкурса были представители организатора «Крымского Фестиваля кофе и чая» компания Promo Accord,  завода – производителя бумажной упаковки FormaPack и поставщика кофе и кофейного оборудования компании «Аскания Юг».Макет – победитель от Студии интерьерных…
В Scrocchiarella подают «космополитичные» десерты: французские макароны, австрийский штрудель, медовик, меренговый рулет и многое другое.Макароны есть шоколадные, лимонные и ванильные (60 руб.). Кроме того есть корзиночки с кремом Шантильи (270 руб.), эклеры (130 руб.) и торт «Три шоколада» (230 руб.). Итальянские десерты представлены тирамису (250 руб.) и меренговым рулетом с малиной (195 руб.). Австрийский штрудель с вишней обойдется в 150 рублей, а российская пастила в 75 рублей. Также стоит…
Фестиваль российской гастрономии и российских продуктов Discover Russian Cuisine прошёл в Москве. Организатором стало Минестерство сельского хозяйства (совместно с Российским экспортным центром). Фестиваль прошёл в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень». При поддержке компании Electrolux работала площадка с мастер-классами именитых шеф-поваров и гастромаркет с российскими продуктами. Кроме того в московских ресторанах Uhvat, Cacciatore, Molon Lave и UMI Oyster прошли специальные…
1 и 2 декабря, в первые выходные зимы, парк Сокольники примет крупнейший кулинарный фестиваль FOOD SHOW 2018. В программе ‒ мастер-классы от 10 известных шеф-поваров и звезд шоу-бизнеса. Ежегодное событие объединяет 10 кухонь мира и их национальные блюда:  русскую, итальянскую, японскую, шведскую, грузинскую, израильскую, еще прованскую, черноморскую, сибирскую и голливудскую еду.  Организаторы подготовили для гостей мероприятия яркие необычные рецепты, чтобы каждый почувствовал себя…
Ресторан «Шинок», расположенный на улице 1905 года, приглашает всех любителей готовить на свою новую открытую кухню с грилем и посудой. Здесь есть все необходимое для создания авторских кулинарных шедевров, не важно, первых блюд или десертов.Еще здесь можно устроить вечеринку с друзьями, отметить День рождения или памятную дату, предложив гостям интересное занятие. В этом случае нужно оплатить набор ингредиентов и билеты ‒ 1500 руб. на человека.    
С 10 по 16 декабря 2018 года в Москве пройдёт Фестиваль ресторанных концепций Palmafest. А 10 декабря в рамках фестиваля состоится Форум лидеров фуд-индустрии, мероприиятие пройдёт в театре «Градский Холл». Тема этого года сформулирована так: «Как создать успешный ресторанный проект: концепция, дизайн, продвижение». Спикеры выступят в формате стендап, ответят на вопросы зрителей. Во время Форума будут рассмотрены три основные темы, раскрывающие процесс открытия фуд-проекта практически от и…
По выходным с 10:00 до 14:00 действуют новые завтраки. В меню включили 4 сета: французский, английский, венский и калифорнийский. Кроме сетов, конечно, есть яйца во всех возможных вариантах, каши, сырники, безглютеновый кекс и пудинг из семян чиа. 
Киноафиша совместно с порталом allcafe.ru объявляет конкурс!• Подпишись на канал allcafe в Яндекс.Дзен • Оставь комментарий со своим email под любой новостью в Яндекс.Дзен (указывай первую часть - например, ivan_ivanov вместо ivan_ivanov@yandex.ru)• Нажми кнопку «Участвую» вот здесьи выиграй стильный смартфон INOI 2О призе: INOI 2 понравится активным пользователям интернета. С функцией 4G искать информацию в сети, скачивать медиа-файлы и общаться стало еще удобнее и быстрее. Смотрите ваши…
25 октября в ресторане BuroTSUM состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года. В финале конкурса встретились Дан Мирон (Москва), Артем Мухин (Нижний Новгород) и Александр Райлян (Москва). Победителем и лучшим молодым поваром России экспертное жюри объявило Александра Райляна.Звание лучшего молодого повара определялось в формате анонимной дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основномублюду.…
Шеф-повар Нобу Мацухиса как-то заметил, что гости на коктейльных вечеринках любят суши, любят есть руками, но совсем не хотят касаться сырой рыбы голыми руками. Так он придумал блюдо в стиле азиатского фьюжна — Cup Sushi. В составе всё те же рис и рыба, но непривычна форма подачи — в маленьких чашечках, а есть такие суши можно как палочками, так и ложечкой.Нобу Мацухиса хотел, чтобы суши были более доступны людям, которые хотят готовить дома. И действительно, для Cup Sushi не нужны ни особые…
В рамках проекта Кулинарной школы Novikov School, запустившей уникальный поварской курс All Stars со звёздными шеф-поварами России и Европы, состоялась пресс-конференция, посвящённая кулинарному делу. Открыла мероприятие Юлия Митрович – основатель и управляющий партнёр Novikov School. Она рассказала о разработке программы на основе «фирменных» блюд и техник; о «миссии», которую организаторы проекта видят в том, чтобы «давать доступ к самым лучшим шефам, делать разные курсы – и для любителей, и…
Как отмечает «Коммерсант», для популяризации российского вина и удобства создадут специальный гид.24 сомелье и дегустатора отберут вина от 250 до 1000 рублей за бутылку.  Главная цель – помочь человеку определиться с выбором. Идеологами проекта стали Роскачество и Минпромторг. 
Более 10-ти лет назад на Российском рынке впервые появились мини-пекарни. Проведя анализ, агентство аналитики «Business Planner» пришло к выводу, что на данный момент на территории Москвы открыто чуть менее полутора тысяч мини-пекарен (1200 шт.). Из анализа также видно, что их количество не сильно отличается от количество кофеен на том же самом рынке (1908 шт.). В Петербурге рынок развит не меньше. Проведённое исследование показало: динамика роста мини-пекарен в сегменте общественного питания…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в