Новости ресторанов

В Москве прошел крупнейший ежегодный Форум по развитию ресторанного бизнеса. Со 2 по 4 октября более 500 участников со всей России и стран СНГ совместно с ведущими экспертами, рестораторами и бизнесменами повышали уровень своей компетенции.В течение трёх дней профессионалы ресторанной индустрии делились опытом работы и секретами успеха. Участники обсуждали особенности ресторанного рынка Москвы, говорили о важности сервиса и создания правильной атмосферы, начиная с интерьера и заканчивая…
С 15 по 17 октября в отеле «Море», г. Алушта, пройдёт Второй Международный форум рестораторов «Инжир». Трёхдневная программа включает в себя обзоры тенденций развития ресторанного рынка в столице и регионах (эксперт Игорь Бухаров), стратегии популяризации местной крымской кухни и использования регионального продукта в заведениях Крыма.Кроме того, на форуме пройдут многочисленные мастер-классы от ведущих шеф-поваров и уроки по «стрит-фуду». Например, бренд-шеф «Натюрлих групп» Александр…
НПР. В LITTLE GARDEN Kitchen&Bar наступил сезон оранжевых красоток. Шеф-повар Константин Цегоев создал подборку блюд самого жизнерадостного цвета. В борьбе с осенней вялостью и апатией тыква – супергерой. Помимо цвета, создающего солнечное настроение, она обладает целым набором полезных свойств. Она содержит витамины, макро- и микроэлементы, большое количество клетчатки, способствующей пищеварению. А из-за низкой калорийности считается ценным диетическим продуктом. Регулярно включая в свой…
21-22 февраля «Big Marketing Forum 2019» объединит директоров по маркетингу. В Москве пройдёт мероприятие, на котором выступят 30 экспертов маркетинга. Они поделятся своим опытом и бесценными знаниями в сфере продвижения товаров и услуг на рынке.На двух площадках будут работать эксперты с разбором острых, самых актуальных вопросов в B2B и B2C маркетинге. Они представят новые кейсы и инструменты, с помощью которых можно добиться наилучших результатов в продвижении своего бизнеса в минимальные…
НПР. Столичный ресторан «Бочка», расположенный на улице 1905 года, приглашает гостей на новый сезон ярких субботних ужинов, стилизованных под средневековые пиры. Поскольку заведение специализируется на мясных блюдах, всех, кто заглянет сюда в первый выходной день, ждёт богатое застолье с кулинарными позициями из разных видов мяса.В новом сезоне гостей «Бочки» ждёт ещё больше аппетитных композиций. Подадут и медальоны из оленины или кабана, и ароматные рёбрышки «с дымком», и сочные шашлыки,…
НПР. Еще больше любви и сладостей стало в сети семейных кондитерских Сергея Жукова и Регины Бурд. Кафе сети «Любовь и сладости» сообщают приятные новости. С октября в кафе появилось новое полноценное меню. Теперь почувствовать любовь, которую дарит кафе посетителям, можно не только в десертах, но и во вкусных, сытных блюдах. На завтрак вам рады предложить воздушные сырники и домашние блинчики с бодрящим кофе. Несколько видов каш, яйцо бенедикт с лососем (290 р), французский киш с грибами…
НПР.Обеденный перерыв – это пауза, которую надо сделать для восстановления сил и энергии. Воспользоваться паузой и попробовать блюда с огня предлагает сеть ресторанов Meatless. В новом меню ресторана обилие горячих обеденных гриль-предложений. Этой осенью ваши паузы заполнят огромные порции самых правильных осенних блюд: цезарь в черном соусе с индейкой гриль, обжаренные овощи и грибы, копченая индейка под медово-горчичным соусом, ростбиф под тайским соусом, куриная лапша и щи с говядиной.…
НПР. В 2020 году в Токио пройдут Олимпийские игры. В связи с предстоящей Олимпиадой в японской столице не только возведут новые строительные объекты, но и откажутся от некоторых старых – например, известного на весь мир рынка Цукидзи. В связи с закрытием этого культового места, история которого насчитывает 83 года, в столичном ресторане японской кухни «Тоторо» проведут тематический фестиваль. С 11 октября по 3 ноября у гостей ресторана будет последний шанс попробовать свежие деликатесы,…
НПР. В октябре в сети итальянских кафе «Руккола» детей научат печь настоящую итальянскую пиццу, создавать осенние украшения, игрушки, картины и другие полезные вещицы. Весь месяц по выходным с 13.00 до 16.00 здесь будут проходить специальные мастер-классы и творческие мастерские. В «Рукколе» на Таганской: 13 и 27 октября мастер-классы по приготовлению пиццы 7 октября посадка дерева счастья 21 октября мастер-класс по изготовлению короны для принцессы и шлема для рыцаря. В «Рукколе»…
НПР. Ах, какое разнообразие новинок в сезонном меню ресторана «Шинок». Украинская кухня во всём её великолепии! Всё, чем балует осенний лес, сад и огород, стало частью новой коллекции «Сад и Лес». Шеф-повар ресторана Елена Никифорова насочиняла таких вкусностей, что устоять просто невозможно! Среди новинок широчайшая линейка грибных блюд: пирожки с грибами (130 р.), салат с маринованными опятами, маслятами и белыми грибами с соусом из грецкого ореха и сметаной (590 р.), грибная лапша (620…
С 24 по 27 сентября в Москве проходила масштабная выставка для представителей ресторанного и гостиничного бизнеса – PIR Expo-2018. В мероприятии приняли участие поставщики – в том числе, из Германии, Италии, Китая и Турции – эксперты, и другие специалисты, имеющие непосредственное отношение к отрасли. Особенность всех выставок PIR Expo – флагманская тема, затрагивающая все мероприятия экспозиций. В этом году такой темой стала «Игра», так как целевой аудиторией…
Информационная группа «Ресторанные ведомости» приглашает на HR-конференцию «Ресторан. Создаем команду успеха». Команда – то, что определяет успех любого заведения. Высокий профессионализм и отлаженная корпоративная культура играют огромную роль на пути достижения поставленной цели. Качественное взаимодействие сотрудников друг с другом, с партнёрами и гостями – то, к чему стремится каждый управленец. 30 и 31 октября в Москве пройдёт вторая HR-конференция для специалистов индустрии питания…
НПР. В итальянском ресторане Pinsa Maestrello, где основу меню составляет пинса – римская разновидность пиццы – представили обновлённое меню. Теперь гостей заведения ждут новые виды пинсы, оригинальные салаты и сезонные супы. Обновление затронуло меню флагманского ресторана, расположенного на Покровке – в недавно открывшемся заведении на Даниловском рынке новинки представлены не будут. Гости же основного Pinsa Maestrello смогут оценить две новые пинсы – с тыквой, а также острую «Диавола»…
НПР.Шеф-повар Максим Волков стал участником Московского гастрономического фестиваля и разработал специальное сет-меню для гостей своих заведений – The Mad Cook и NiJi. Теперь все желающие могут оценить оригинальные кулинарные композиции за 1900 рублей. Для проекта The Mad Cook Максим Волков включил такие блюда, как грибной террин в сочетании с кедровыми орешками, ньокки из картофеля и трюфелей с сибасом и луком, мильфей на основе трюфелей с белыми грибами и белым шоколадом.Гостям NiJi…
НПР. Этой осенью бренд-шеф ресторана Varvara Александр Ермаков решил добавить к авторской русской кухне заморские ноты. Отголоски грузинской и шведской кухни можно обнаружить в новых сезонных блюдах. Премьерой сезона стали, во-первых, лёгкие закуски. Скумбрия с жареным кабачком, огурцом и маринованным крыжовником под ароматным маслом «Аленушка» (430 р). И салат с рукколой, мангольдом, стружкой цукини, перепелиными яйцами и помидорами черри с двум бальзамическими соусами и тыквенными…
НПР. В рестораны российской столицы пришёл Московский гастрономический фестиваль – городские заведения представляют специальные кулинарные подборки и приглашают гостей оценить оригинальное меню. Не стал исключением и Prscco bar, расположенный на Пятницкой улице. В рамках фестиваля весь октябрь в заведении действует специальный дегустационный сет от шеф-повара Ивана Ермилова. Аппетитные и нетривиальные кулинарные позиции каждый гость может попробовать за 1900 рублей.В сет включили такие…
НПР. Бар-ресторан «Киану» на Малой Бронной приглашает гостей попробовать оригинальный гастрономический сет, который шеф-повар заведения подготовил в рамках Московского гастрономического фестиваля. Всех, кто заглянет в заведение в ближайшее время, ждут аутентичные японские блюда от мастера кулинарии Кобаяши Кацухико. Гостям подадут тихоокеанскую селёдку «Хамачи» в специальном сладком соусе с добавлением японского базилика, кальби-гриль в сочетании с паровой булочкой «Бао» и на десерт –…
НПР. Ресторан премиальной узбекской кухни OXUS может похвастаться не только оригинальными блюдами, приготовленными в лучших восточных традициях без какой-либо адаптации и упрощения рецептуры, но и великолепным современным интерьером. Просторные, уютные залы элегантно предают колорит и дух Востока без излишней приторности. Чтобы отдых в самобытном ресторане был максимально приятным, OXUS обновил один из залов на 2 этаже. В честь открытия обновлённого зала в ресторане пройдёт весёлая…
НПР. В начале недели в столице стартовал Московский гастрономический фестиваль, и рестораны города представляют специальные позиции в рамках мероприятия. Исключением не стал и ресторан русской кухни «Никита» - здесь для гостей подготовили оригинальную кулинарную подборку из пяти сезонных блюд и, конечно, особенное меню. Блюда, которые вошли в сет и новое меню, шеф-повар заведения Андрей Павлов подобрал вместе с коллегой Евгением Мещеряковым, известным по работе в таких ресторанах, как…
5-6 октября в Москве пройдёт яркое мероприятие для ценителей нетривиального крафтового пива и любителей вкусно поесть – фестиваль Craft&Food. Гостей ждут разнообразные сорта «пенного» от частных пивоваров и, конечно, огромное множество закусок к этому популярному хмельному напитку. Фестиваль пройдёт в формате фудпейринг, подразумевающем сочетание напитков с правильно подобранными блюдами. Всех, кто заглянет на Craft&Food 5-6 октября, ждёт более 50 сочетаний пива и определённых кулинарных…
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в