Новости ресторанов

Обновление StoreHouse v.4 для подключения к ЕГАИС
11 ноября 2015
НПР. С 1 января 2016 года необходимо подтверждать факт закупки алкоголя на склад предприятия через ЕГАИС. Для этого Компания UCS готовит сертифицированное обновление программы StoreHouse v.4.НПР.
С 1 января 2016 года необходимо подтверждать факт закупки алкоголя на склад предприятия через ЕГАИС. Для этого Компания UCS готовит сертифицированное обновление программы StoreHouse v.4.
Компания ЮСИЭС СПб предлагает установку обновления программного обеспечения StoreHouse через удаленный доступ.…

Блюда грузинской кухни в центре Хельсинки
6 ноября 2015
В кафе «Pikku Georgia» (Маленькая Грузия), расположенном в историческом центре Хельсинки по адресу Fredrikinkatu 19 гостям предлагаются традиционные блюда кухни Грузии.В кафе «Pikku Georgia» (Маленькая Грузия), расположенном в историческом центре Хельсинки по адресу Fredrikinkatu 19 гостям предлагаются традиционные блюда кухни Грузии. Это пожалуй первое и единственное заведение в Финляндии, где на сегодняшний день представлена грузинская кухня. Блюда приготовленные шеф-поваром заведения Василом…

Американская сеть быстрого питания McDonald's закрывает в Финляндии 8 ресторанов
4 ноября 2015
Русскоязычная служба новостей Yle, ссылаясь на статью финской деловой газеты Taloussanomat, сообщает, что «Американская сеть быстрого питания McDonald's закрывает каждый десятый ресторан в Финляндии.Русскоязычная служба новостей Yle, ссылаясь на статью финской деловой газеты Taloussanomat, сообщает, что «Американская сеть быстрого питания McDonald's закрывает каждый десятый ресторан в Финляндии. В общей сложности в Финляндии будет закрыто 8 ресторанов McDonald's. Руководство сети обосновывает…

Второй тур конкурса «Лига сомелье»
3 ноября 2015
Второй тур состоится 9 ноября (понедельник) на площадке ресторана «Парк Джузеппе» (Санкт-Петербург).28 сентября в Санкт-Петербурге стартовал уже V сезон Первого в России командного конкурса «Лига Сомелье» 2015-2016.
Состав участников сильно обновился! Поэтому предсказать, кто одержит победу в грядущем туре практически невозможно! Интрига зашкаливает!
Второй тур состоится 9 ноября (понедельник) на площадке ресторана «Парк Джузеппе». Старт в 19:00!
В состязании примут участие 13 команд -…

Кафе и рестораны Парка аттракционов Linnanmäki закрылись на зиму
2 ноября 2015
В настоящий момент кафе и рестораны Парка аттракционов Linnanmäki в г. Хельсинки закрылись на зимний период. Новый сезон откроется в апреле 2016 года.В этом году Парку аттракционов Linnanmäki в г. Хельсинки исполнилось 65 лет . В настоящий момент кафе и рестораны Парка аттракционов Linnanmäki в г. Хельсинки закрылись на зимний период. Новый сезон откроется в апреле 2016 года. Основные заведения Парка вы найдете в «Каталоге ресторанов» на финских страницах нашего портала.

Первое кошачье кафе в Хельсинки
30 октября 2015
В июле этого года, недалеко от железнодорожного вокзала г. Хельсинки в районе Kampi, по адресу Fredrikinkatu 55 открылось первое в столице Финляндии кошачье кафе «Kissakahvila».В июле этого года, недалеко от железнодорожного вокзала г. Хельсинки в районе Kampi, по адресу Fredrikinkatu 55 открылось первое в столице Финляндии кошачье кафе «Kissakahvila». Посетители кафе, наслаждаясь напитками и широким ассортиментом блюд и выпечки, представленных в меню заведения (есть меню на русском языке),…

Рестотур по фабрикам-кухням: как устроены комбинаты питания
29 октября 2015
Рестотур + Рестопрактикум организует ИГ «Ресторанные ведомости»
Когда нужна фабрика-кухня? А что выгоднее: аутсорсинг или своя фабрика-кухня? Как создать собственный комбинат питания и как выстроить отношения с потенциальным заказчиком? Ответы на эти вопросы можно будет получить 9 и 10 ноября на рестотуре «Фабрика-кухня. Новые форматы организации питания».
Рестотур + Рестопрактикум организует ИГ «Ресторанные ведомости» вместе с такими крупными игроками в этой области,…

Бесплатный вебинар «Точки роста вашего меню»
22 октября 2015
Спикер: Майя Спиридонова, руководитель направления Rest-АналитикаСпикер: Майя Спиридонова, руководитель направления Rest-Аналитика
Программа: Во время вебинара мы расскажем о математическом подходе к работе с меню. Подробно поговорим о том, какими методиками и инструментами можно пользоваться при анализе продаж, чтобы проанализировать экономические показатели каждого блюд (число продаж, оборот, маржинальную прибыль и т.д.).
Разберем на конкретных примерах как провести анализ с точки зрения…

Бесплатный семинар «Три кита успеха ресторана: выручка, себестоимость, затраты»
22 октября 2015
10 ноября группа компаний «СофтБаланс» проводит бесплатный семинар для директоров и управляющих предприятий общественного питания.10 ноября группа компаний «СофтБаланс» проводит бесплатный семинар для директоров и управляющих предприятий общественного питания.
Долгосрочный успех ресторана зависит не только от его умения привлекать клиентов и вкусно их кормить и развлекать, но и в гораздо большей степени от способности эффективно работать на всех этапах «производства ценности». Это и кухня, и…

Новое меню и напитки в ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki»
20 октября 2015
Идеальное сочетание вкусов блюд нового осеннего меню и напитков, приготовленных в собственной пивоварне при ресторане «Bryggeri Helsinki», расположенном в историческом центре Хельсинки на улице Sofiankatu 2, приглашает отведать шеф-повар заведения «Ali Suviala».Идеальное сочетание вкусов блюд нового осеннего меню и напитков, приготовленных в собственной пивоварне при ресторане «Bryggeri Helsinki», расположенном в историческом центре Хельсинки на улице Sofiankatu 2, приглашает отведать шеф-повар…

Эксклюзивный семинар-практикум для рестораторов «Куда уходит кофе?»
13 октября 2015
Куда уходит кофе? Ответ на этот актуальный для каждого ресторатора вопрос даст семинар-практикум, который 28 октября 2015 года организует журнал «Ресторановедъ».Куда уходит кофе? Ответ на этот актуальный для каждого ресторатора вопрос даст семинар-практикум, который 28 октября 2015 года организует журнал «Ресторановедъ».
Участники из первых уст, от экспертов-практиков, узнают, как предотвратить незапланированные потери кофе, как получить максимальную прибыль с каждой чашки эспрессо или,…

R-Keeper на «Новой Волне 2015»
9 октября 2015
НПР. В качестве оператора общественного питания к работе на фестивале привлечена сочинская компания Oscar Event Group. Работы по автоматизации VIP-зоны на базе самой популярной системы управления R-Keeper выполнил дилер компании UCS в Краснодарском крае – компания Бизнес технологии.НПР.
Со 2 по 11 октября в Сочи проходит Международный музыкальный фестиваль молодых исполнителей «Новая волна». Впервые за годы своего существования «Новая волна» проводится не в Юрмале, а в Сочи. Участие в…
.jpg)
Финал национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup
8 октября 2015
5 и 6 октября в рамках международной выставки Moscow Coffee and Tea Expo состоялся финал национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup.5 и 6 октября в рамках международной выставки Moscow Coffee and Tea Expo состоялся финал национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup.
Организатором чемпионата выступила команда выставки Moscow Coffee and Tea Expo, являющаяся частью Международного выставочного проекта для профессионалов индустрии гостеприимства PIR Expo,…

Новинки R-Keeper: улучшаем сервис - увеличиваем прибыль!
5 октября 2015
Компания ЮСИЭС СПб предлагает Вашему вниманию актуальные новинки и популярные решения для качественного обслуживания посетителей и увеличения доходности предприятия.Компания ЮСИЭС СПб предлагает Вашему вниманию актуальные новинки и популярные решения для качественного обслуживания посетителей и увеличения доходности предприятия.
Киоск самообслуживания: нет очередям!
Новая технология для фастфудов «Киоск самообслуживания» - это современное, интерактивное решение, позволяющее гостям…

Ярмарка салаки (Silakkamarkinat) в Хельсинки
2 октября 2015
С 4 по 11 октября на Торговой площади Хельсинки (Kauppatori) будет проходить ежегодная Ярмарка балтийской селедки (Silakkamarkkinat).С 4 по 11 октября на Торговой площади Хельсинки (Kauppatori) будет проходить ежегодная Ярмарка балтийской селедки (Silakkamarkkinat), где в широком ассортименте представлена продукция местных рыбаков: балтийская селедка различного посола и прочие рыбные продукты.
Гости могут также отведать вкусные рыбные блюда и сдобную выпечку в многочисленных удобных…

Семинар в Москве: «Как открыть кафе или кофейню. Практика»
29 сентября 2015
НПР. С 19-21 октября Академия Ресторанного Бизнеса приглашает посетить семинар-практикум, который предназначен для тех, кто собирается открывать кофейню и не готов рисковать деньгами «вслепую».НПР.
С 19-21 октября Академия Ресторанного Бизнеса приглашает посетить семинар-практикум, который предназначен для тех, кто собирается открывать кофейню и не готов рисковать деньгами «вслепую». Этот курс для тех, кто не готов выпекать первый блин комом!
За три дня вы получите максимум практической…

Новый сезонный сорт пива в ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki»
23 сентября 2015
Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», традиционный участник проекта «Меню Хельсинки», использует в приготовлении своих блюд преимущественно местные сезонные продукты.Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», традиционный участник проекта «Меню Хельсинки», использует в приготовлении своих блюд преимущественно местные сезонные продукты. В начале осеннего сезона ресторан-пивоварня предлагает своим гостям отведать новый осенний сорт пива, приготовленного из местных ингредиентов, - Bryggeri…

Блюда африканской кухни в ресторанах Хельсинки
22 сентября 2015
Аппетитные блюда кухни различных регионов Африки можно отведать в ряде ресторанов этнической кухни Хельсинки.Аппетитные блюда кухни различных регионов Африки можно отведать в ряде ресторанов этнической кухни Хельсинки. Ресторан «Safari Keittiö» предлагает любителям африканской кухни блюда классической кухни Ганы по цене до 10 евро, стоимость блюд шведского стола во время ланча 8,50 евро/персона. На шведском столе ресторана «African Pots» посетители смогут попробовать блюда кухни Ганы, Нигерии и…

Необычные заведения: кафе-ресторан «Cafe Tin Tin Tango»
21 сентября 2015
Кафе-ресторан «Cafe Tin Tin Tango», расположенный в живописном районе Хельсинки Тёёлё (Töölö), начиная с 1994 года привлекает своих посетителей в первую очередь необычным интерьером, а также разнообразной сладкой и соленой выпечкойКафе-ресторан «Cafe Tin Tin Tango», расположенный в живописном районе Хельсинки Тёёлё (Töölö), начиная с 1994 года привлекает своих посетителей в первую очередь необычным интерьером, а также разнообразной сладкой и соленой выпечкой, ароматными свежеиспеченными…

Российская команда барменов при поддержке R-Keeper показала высокий результат на Азиатском Чемпионате в Сингапуре!
21 сентября 2015
НПР. Российская команда барменов, при поддержке партнеров Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.): компании «Комплекс-Бар», компании UCS, представляющей системы автоматизации R-Keeper и Shelter для индустрии гостеприимства, и компании VIVREAU, приняла участие в Азиатском конкурсе барменов «24th Asia-Pacific Сocktail Сompetition».НПР.
Российская команда барменов, при поддержке партнеров Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.): компании «Комплекс-Бар», представляющей профессиональное барное стекло…