Новости ресторанов

Праздничный январь в ресторане «Банщики»
27 декабря 2019
В течение всего января петербургский ресторан русской кухни «Банщики», расположенный на Дегтярной улице, будет радовать гостей новинками меню в честь новогодних праздников. Начиная с 1 января, с 15:00 часов заведение откроет свои двери, и все пришедшие смогут попробовать сезонные предложения.Новое меню включает 10 позиций блюд и 4 авторских напитка. Среди угощений в ассортименте холодец на свинине и говядине с брусникой (320 руб.), грибы со сметаной и жареным картофелем (490 руб.), чебуреки с…

Итоги гастрономического фестиваля Ginza to Eat
27 декабря 2019
Завершился гастрономический фестиваль Ginza to Eat, проходивший с 24 октября по 12 декабря в ресторанах Ginza Project.
Шеф-поваров ресторанов, участвующих в фестивале, объединила одна общая цель — рассказать гостям о тенденциях и особенностях кухонь разных народов мира. В рамках фестиваля прошло несколько дружественных гастрономических ужинов, на каждом из которых посетители отправлялись в кулинарные путешествия в разные уголки планеты.В ресторане «Мари Vanna» гости…

Доставка блюд к новогоднему столу в ресторане «Юность»
27 декабря 2019
В преддверии Нового года появляется много хлопот, а также желание отдохнуть и проникнуться атмосферой главного зимнего праздника. Именно поэтому ресторан «Юность», расположенный на улице Савушкина, предлагает своим гостям отдохнуть от суеты на кухне и заказать новогодние блюда в заведении.Шеф-повар подготовил специальные новогодние блюда, на которые будет действовать доставка, что максимально облегчит задачу подготовки праздничного стола. В заведении можно заказать любимые «Оливье», «Сельдь под…

Новогодние скидки на все в ресторане «Чечил»
27 декабря 2019
Скоро Новый год, а это значит, что близится и время подарков. Именно поэтому в первый день 2020 года ресторан «Чечил», расположенный в Дегтярном переулке, порадует своих гостей огромными скидками на все основное меню.1 января на протяжении всего вечера в ресторане будут действовать скидки. Стоит поторопиться, ведь размер скидки с каждым часом будет становиться все меньше.С 17:00 до 18:00 все позиции меню будут стоить на 50% дешевле. С 18:00 до 19:00 размер скидки составит 40%. Дальше — меньше:…

Специальный мясной сет в ресторане Terrassa
27 декабря 2019
Отличная новость для всех любителей мяса: в ресторане Terrassa, расположенном на Казанской улице, появилась камера сухого вызревания, позволяющая поварам создавать для своих гостей премиальные отруба, которые, в свою очередь, являются настоящей мясной классикой в мировой гастрономии.Мясо, приготовленное в такой камере, имеет не только яркий вкус и аромат, но и идеальную форму. И в честь этого в заведении появился специальный сет на двоих, в который вошли сразу несколько мясных позиций,…

Праздничный сет в гастрономическом кафе Charlie
27 декабря 2019
До 14 января в гастрономическом кафе Charlie, расположенном на набережной канала Грибоедова, будет действовать праздничный сет от шеф-повара Юрия Манчука.Юрий разработал для гостей кафе особый сет, состоящий из трех блюд русской кухни в необычном исполнении. В качестве закуски посетителям будет предложен форшмак из сельди под муссовой «шубой». Свекла для «шубы» взбита с селедочным маслом.Следующая позиция сета — холодец со смальцем из языка, в сочетании с которым идет соус из корня сельдерея и…

24 часа в сердце Новой Голландии — в KUZNYAHOUSE и Kuznya Cafe
27 декабря 2019
Ресторан KUZNYA HOUSE является настоящим сердцем острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. В заведении можно проводить время практически круглосуточно. Начать — с зимней веранды, где гостей согреют теплые пледы и горячие напитки из самовара, в числе которых какао (190), глинтвейн (330) и малиново-облепиховый напиток (250).
Кроме того, на зимней веранде можно поесть — гостям предлагаются селедка на ржаном тосте с яблоком и карри (290), ароматный куриный…

Новинка: сморреброды в гастробаре «ФЕТ»
26 декабря 2019
Гастрономический бар «ФЕТ» пополнил ассортимент меню новыми позициями — сморребродами трёх видов. Гости заведения могут лично оценить, каковы они на вкус!Сморреброды представляют собой датские бутерброды открытого типа на ржаном хлебе с сочетанием различных ингредиентов, дающих новый, неведомый ранее вкус. «ФЕТ» предлагает ознакомиться с тремя видами начинок: с лососем, ростбифом и сальсой из печеного перца. Этот вид закуски идеально впишется в любую трапезу, будь то завтрак, обед или…

Открытие COFFEE RACER на Большом Проспекте П.С.
26 декабря 2019
COFFEE RACER открыли свою вторую точку на Большом Проспекте П.С., 28/1, в брутальной стилистике, отдающей старым добрым олдскулом.
Кофейня Coffee Racer
В меню заведения на Большом проспекте в основном закуски вроде бутербродов с индейкой или моцареллой и сладости: кексы (банановый, морковный), пара тортов и печенье. Ассортимент меню идеально подойдет для легкого завтрака или перекуса за чашечкой кофе.Питейных позиций в разы больше, чем гастрономических. Любителям кофе и чая есть что…

Добрый бранч от команды ресторана «СЧАСТЬЕ» и артистов МДТ — Театра Европы
26 декабря 2019
28 декабря в pop-up ресторане «СЧАСТЬЕ», расположенном на Итальянской улице, состоится новогодний бранч с Елизаветой Боярской и артистами МДТ — Театра Европы. На мероприятии гости окажутся за одним столом с любимыми актерами и получат возможность насладиться блюдами авторской кухни в праздничной атмосфере.Команды ресторана и МДТ — Театра Европы объединились для доброго дела. В заведении состоится импровизированная постановка, в которой примут участие Елизавета Боярская, Евгений Санников,…

Новогоднее меню в ресторане «Банщики»
26 декабря 2019
Ресторан русской кухни «Банщики», расположенный на Дегтярной улице в Санкт-Петербурге, принимает заказы на любимые блюда для новогоднего домашнего застолья. В ресторане можно заказать разнообразные соленья и закатки, колбасы, копченую рыбу, салаты и закуски, а также многие другие блюда, которые можно поставить на новогодний стол, чтобы порадовать гостей.Команда заведения собрала для своих посетителей самые родные и любимые вкусы в особом праздничном меню. Из солений и маринадов гостям…

В Париже пройдет отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству
25 декабря 2019
Уже 12 и 13 января кондитеры Андрей Канакин, Владислав Панченко и Константин Романов представят Россию на отборочном туре конкурса Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020, который проводится в Париже. Соревнования отборочного тура пройдут в крупном французском выставочном центре Paris Expo.Конкурс существует уже тридцать лет, и за это время он успел завоевать статус главного события в кондитерской индустрии. Его задача — объективный и детальный отбор профессионалов.Российские кондитеры…

Коллаборации и новая еда в «Футуре»
25 декабря 2019
Хорошие новости из «Футуры». Во-первых, в меню обоих ресторанов, на Аптекарском и на Невском, появилось несколько новых блюд: на завтрак подают бриошь с куриным шницелем и солеными томатами и новый десерт — крем брюле из топинамбура с йогуртом. Во-вторых, в январе стартует серия гастролей: в «Футуру» на коллаборации по очереди приедут команды ресторанов Saviv, Grebeshki, Supramen, «На Вина» и AF Brew. Самая неожиданная коллаборация января планируется с азиатским рестораном Sintoho; в планах…
BestBreakfast в ресторане «Чабрец»
25 декабря 2019
Очередной деловой завтрак BestBreakfast прошел в ресторане «Чабрец» в среду, 18 декабря. Владельцы бизнеса и рестораторы, управляющие и эксперты ресторанной отрасли по традиции встретились на утреннем мероприятии, чтобы обменяться опытом, мыслями и идеями касательно ресторанной индустрии Санкт-Петербурга.
Вели деловой завтрак Елена Плахтий, генеральный директор «Бенуа 1890» и Максим Кораблев-Дайсон (ресторатор, создатель проектов «Пхали-Хинкали», «Хачо и…

Новогодние корпоративы и скидки на блюда в баре Tsunami
25 декабря 2019
Бар Tsunami, расположенный на Лиговском проспекте, порадует своих гостей новыми приятными событиями.Tsunami — отличное место для проведения новогоднего праздника. Здесь только интеллигентное веселье, вкусные азиатские блюда в меню, авторские напитки и приятная современная музыка.В будние дни с 13:00 до 17:00 в баре действует двадцатипроцентная скидка на все меню. Поэтому, если вдруг захочется вкусно поесть и выложить фото с красивой едой в инстаграм, стоит прийти именно в Tsunami.А в меню…

Десертный сет в ресторане Bourgeois Bohemians
24 декабря 2019
Шеф-кондитер Алексей Гребенщиков совместно с братом шеф-поваром Артемом Гребенщиковым запустили десертный сет BOBO’s SWEET EXPERIENCE в ресторане Bourgeois Bohemians, расположенном в Виленском переулке. В сете 5 курсов, заказать которые гости смогут по понедельникам и воскресеньям. Каждый десерт демонстрирует посетителям особый спектр вкусов, сочетая в себе сладкие, соленые, кислые и горькие нотки.Первый курс сочетает в себе сорбет из фейхоа и яблок, крем из кокоса и авокадо, гель лайм, яблоко…

В Петербурге открылся ресторан «48/26» на Суворовском проспекте
24 декабря 2019
Новый гастрономический проект «48/26» — ресторан с аутентичной северной русской кухней, с якутским колоритом. Карта меню заведения может похвастаться обилием рыбных позиций и олениной.В «48/26» руководствуются локальными тенденциями при использовании якутских продуктов. Из рыб берут муксуна, нельму и омуля. Из муксуна готовят салат «Индигирка» с солью и луком, нельму коптят, жарят или используют для приготовления супов. Омуля коптят или добавляют в салаты. Здесь гостей ожидает полное рыбное…

Новое меню в ресторане «Дом»
24 декабря 2019
В ресторане «Дом» появилось новое меню, созданное молодым шеф-поваром Евгением Осокиным. Повар внес в российскую кухню свой свежий авторский взгляд, использовав локальные фермерские продукты и нестандартные решения.В новом меню представлены как азиатские позиции, так и блюда с европейскими мотивами. Так, гостям предлагается салат с жареными баклажанами, томатами, кинзой и острым соусом, тартар из молодой говядины с чёрным трюфелем, равиоли с крабом, креветкой и тыквенно-кокосовым соусом и…

Стартовало голосование экспертов Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA
24 декабря 2019
Следующий год станет особым для российского гастрономического сообщества, так как в феврале состоится вручение наград участникам Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA.20 февраля в Москве будет представлен рейтинг ресторанов. Также на премии будут выбраны лучший шеф-повар, сомелье, ресторанный обозреватель. Огласят победителя и в другой специальной номинации — «Выбор СМИ».Голосование экспертов стартовало 5 декабря. В коллегию вошли 500 профессионалов ресторанно-гостиничной сферы.Главным призом…

«Нордические моменты»: праздничная лимитированная коллекция кофе и аксессуаров от Nespresso
23 декабря 2019
В связи с наступлением праздников компания «Неспрессо», создающая эталонный кофе, и дизайнер из Дании Луиза Кэмпбелл (работала над проектами с компаниями Louis Poulsen, Baccarat, Royal Copenhagen) создали при совместной работе уникальную коллекцию кофе серий Original и Vertuo и аксессуаров, вдохновившись скандинавскими мотивами и культурой. Nespresso Original включает в себя 2 смеси сортов — Variations Nordic Almond Cake и Variations Nordic Cloudberry. Almond Cake сочетает привкусы ванили и…