Новости ресторанов

Компания Nespresso представляет лимитированную коллекцию Coffee houses, которая посвящена первым кофейням в Венеции и Стамбуле.Именно из Стамбула во все времена лежал путь в Азию и Европу. Здесь в гармонии соединяются различные культуры, вкусы и идеи. Когда печатной прессы еще практически не было, в стамбульских кофейнях вовсю обсуждались самые главные и безумные новости, новаторские теории и велись горячие споры. А Венеция, открывшая врата в Европу, стала центром рассвета искусств. В ее…
В недавно открывшемся итальянском ресторане «Мама будет рада! di Giacomo Lombardi» появился очередной повод для радости — авторские интерпретации известных коктейлей от шефа Алексея Мочнова.В основе меню — традиционные блюда тосканской кухни и секретные рецепты семьи шефа Джакомо Ломбарди. Многие из них он узнал от своей мамы, в честь которой и назван ресторан. Вас ждут аутентичные блюда, в числе которых пасты, пиццы, салаты, фокаччи, горячие блюда, домашние пироги и десерты. Все они…
31 января официально объявлен Днем Народного сомелье в сети баров Steak it easy. В этот день каждый из вас сможет почувствовать себя в роли истинного сомелье и получить подарки. Все, что от вас требуется, заказать в этот день два дегустационных сета, после чего вы получите в подарок бутылку вина компании Simple, если угадаете, какие вина попали в сет благодаря тщательному отбору Максима Мещерякова.А перед заказом не забудьте сказать вашему официанту, что вы являетесь Народным сомелье.Любителей…
Одно из самых известных итальянских кафе города теперь может похвастаться кондитерской витриной, от одного взгляда на которую текут слюнки!Все десертные козыри кафе «Руккола» раскрываются прямо с порога, ведь отныне в центре зала установлена сладкая витрина с десертными хитами.Особый интерес вызывают три десерта от шефа Виктора Апасьева, созданных по мотивам кондитерских бестселлеров мира. Классический чизкейк из сметанного крема украшен нежной голубикой. Сезонный пирог с айвой и малиной собран…
24 января в ресторане NOBU в Москве прошло официальное знакомство с новым шеф-поваром известной на весь мир сети ресторанов NOBU — Василиусом Папатеодором. Мероприятие проходило в формате гастрономической презентации, во время которой Василиус презентовал свое новое меню. Теперь в нем появились нотки средиземноморского звучания, но при этом остался фирменный стиль культовых блюд ресторана.Василиус имеет тесную связь с Грецией, где он родился и сделал свои первые шаги на пути освоения кулинарной…
27 января, уже в это воскресенье, в ресторане Modus состоится показ кукольного спектакля «Приключения Чиполлино», на который приглашаются дети и их родители! Гостей ждет уже знакомая, но от этого не менее ценная сказка Джанни Родари о маленьком мальчике Чиполлу, который живет в Лимонном городке. Это история о настоящей отваге, верной дружбе  и добре, которые всегда победят любую несправедливость.Сбор гостей — 14:00Начало спектакля — 15:00Мероприятие пройдет на втором этаже ресторана Modus,…
Уже сегодня, 25 января, в гастроцентре «Зарядье» пройдет празднование Дня студента. В этот день всех учащихся высших учебных заведений ждет особый коктейль TanyaBerry, который предоставляется в качестве комплимента. В его составе сочетаются игристое брют, клубника и домашний гранатовый сироп.А для тех, у кого университетские годы уже позади, гастроцентр приготовил другой сюрприз. Любой посетитель может получить скидку на все меню, размер которой определяется температурой на градуснике за окном,…
Антон Лялин создал ресторан, где можно продегустировать дары моря по демократичным ценам. Креветки, дальневосточная корюшка, паста с форелью и икрой, креветки на льду и кальмары ‒ каждое блюдо здесь можно попробовать менее чем за 1 000 рублей.На кухню поставляют отечественные продукты ‒ магаданскую креветку, дальневосточную корюшку и форель, мурманский палтус, командорского кальмара, которые шеф Кирилла Мартыненко превращает в кулинарные изыски с привлекательной стоимостью.Выбирать дары моря…
Этой зимой шеф-бармен ресторана Евгений Алисейчук подготовил карту напитков, вдохновлённую одновременно китайской эстетикой и европейскими традициями, и переосмысленную в рамках современных ресторанных тенденций.Китайская «половина» – это чаи красных и оранжевых оттенков, энергичные и согревающие своим видом. Оранжевые оттенки – это чай с маракуйей, чабрецом, клюквой и мусковадо, или чай с облепихой, мандарином, грушей, имбирём и мёдом, или липовый чай с имбирём и вареньем из кедровых шишек.…
Московская сеть кафе My Gelatо продолжает активно расширяться. Уже шестнадцатая точка открылась в фудкорте в ТЦ «Атриум». Здесь итальянское барокко объединяется с современными дизайнерскими решениями, а некоторые из элементов выполнены в ручную. В меню вы найлете кофейную карту и горячие напитки, а также богатое разнообразие вкусов итальянского джелато. Клубника-базилик, горгонзола, спирулина, инжир-маскарпоне, черное, Качотта с черным трюфелем, Голубая матча, сорбет Мандарин — все эти и…
В премиальной коллекции отелей Radisson Hotel Group пополнение. В известном историческом поместье, расположенном в самом сердце популярного винодельческого региона Грузии, открылся новый отель Radisson Collection. В этом проекте объединились винодельня и эксклюзивный гостиничный сервис, включающий в себя СПА-центр на крыше, а также панорамный бассейн. Сам исторический парк простирается на площади 18 гектаров.В новом отеле гостей ждет 141 стильный номер разной категории и уровня комфорта.…
Эногастрономия представляет собой искусство сочетания блюда и вина. В наше время невозможно представить одно без другого. Эногастрономия — это своего рода наука, в которой все работает по своим нерушимым законам и правилам. В то же время она способна дарить людям гармонию и эстетическое удовольствие — прямо как настоящее искусство.Гильдия шеф-поваров Черноморского побережья и ресторан «Винотеррия» приглашают на первый эногастрономический конкурс Chefs&Wine, который проходит при содействии…
Ресторан Moregrill и популярный обувной магазин премиум класс Rendez-Vous на Неглинной представляют вашему вниманию зимнюю акцию, а также делятся идеальным планом шопинга.У каждого совершившего покупку от 7000 рублей в Rendez-Vous на Неглинной улице появится шанс получить коктейль в качестве комплимента в ресторане Moregrill, который расположился буквально в паре шагов от бутика. И это отличная возможность совместить шопинг вместе с завтраком или обедом!В ресторане вас ждет очень модный напиток…
Десятая по счету локация «Мясо&Рыбы» Сергея Миронова расположилась в торгово-развлекательном центре «Vegas Кунцево». Как видно из названия, заведение специализируется на одноименных продуктах.Первое поставляет бренд «Мироторг», а дары моря сюда привозят с Камчатки, Мурманска и из Якутии. Заведует кухней бренд-шеф Сергей Лобачёв.Еще в меню около сотни угощений, включая легкие закуски, сытные салаты, второе, десерт. Здесь можно встретить ,например, тартар из фермерской говядины со страчателлой,…
В День студента, 25 января, в столице в ресторане Modus с концертом выступит певица Анна Плетнева. Заведение, занимающее три этажа по адресу 1-й Тружеников пер, открывает сезон выступлением известной артистки и группы «Винтаж». В программе полюбившиеся всем хиты ‒ приходите!    
Последний день января, 31 празднуется День русской водки. Три дня, с 31 января по 2 февраля в заведении традиционной русской кухни «Спасский» для ценителей этого напитка приготовлены специальные яства  ‒ рюмка водки Beluga и бутерброд с ростбифом и соленым огурцом на душистом бородинском хлебе.Еще здесь можно оценить предложения от шефа Антона Магдюка,  продегустировав студень из теленка с мочеными яблоками и домашней горчицей (430 р.), пирожки по кремлевскому рецепту (90 р.), спинку…
Японец Кобаяши Кацухико — шеф-повар ресторана «Киану» — спешит порадовать гостей обновленным меню с оригинальными и необычными завтраками.Творожная запеканка с ягодами, рисовая каша с добавками, овсянка по особому рецепту монахов Хэинса, омлет с беконом и грибами, брускетта с авокадо и яйцом пашот, панкейки со сливочным сыром и лососем, бананом и карамелью и другими добавками, тост с икрой, глазуньей и ростбифом, мини-тосты с пломбиром, ягодным конфитюром и медом, капкейки с орешками и заварным…
Ресторан итальянской кухни «Мама будет рада» и бренд-шеф Джакомо Ломбарди приглашают отведать вкуснейшую домашнюю выпечку и десерты.Ресторан создан в кооперации с холдингом RESTart Vasilchuk Brothers. Основное меню порадует вас рецептами в лучших традициях тосканской кухни и раскроет секреты семьи Ломбарди. Самое приятное, что все без исключения разделы меню достойны внимания, а потому всегда найдется повод для визита!Бабушкин пирог с заварным кремом и кедровыми орешками, пирог матушки Джакомо…
Эксперты «Трапписта» ресторанной группы DREAMTEAM в Петербурге и Москве организовали курс пивного сомелье «Солод и хмель». Первая лекция – установочная. Но организаторы обещают, что будет интересно: как появился пенный напиток, какова технология изготовления пива и многое другое.В первом модуле 6 занятий с дегустациями, длительностью 1, 5 часа. Первое из них состоится 22 января. Цена лекции ‒ 1 500 руб., все шесть ‒ 7 000 руб. Записаться на курс по ссылке.
Сифуд-бар порадует посетителей новыми сетами и плато морепродуктов по крайне приятным ценам. В Humans Seafood Bar дорогие деликатесы трансформируются в достпную роскошь на каждый день! Идеальнее места для того, чтобы попробовать российскую и зарубежную рыбу и морепродукты, просто не найти!Для основательной дегустации на одного человека идеально подойдет сет из креветок, гребешка и осьминога стоимостью 1480 рублей. А поклонников аргентинских креветок ждут сеты по 250 г. За 790 рублей и 500 г. За…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в