Новости ресторанов

Японское бистро J’PAN участвует в Российском Ресторанном Фестивале
19 апреля 2019
Японское бистро J’PAN — городское кафе на каждый день с блюдами и напитками, которые едят и пьют японцы. Нет, это не суши и роллы — это соба, онигири, донбури и прочая повседневная еда с улиц Японии. В этом году японское бистро впервые участвует в Российском Ресторанном Фестивале и уже готово представить своим посетителям фестивальный стрит-сет, фиксированная цена которого — 990 рублей. В блюдах японского сета шеф-повару Евгению Трофимову удалось отразить аутентичный вкус Страны восходящего…

Пасхальное лакомство от ресторана Cantinetta Antinori
18 апреля 2019
Пасха для итальянцев является одним из самых любимых и почитаемых праздников, который по католическим традициям считается завершающей частью Святой недели. Несмотря на известную итальянскую фразу: «Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi!» — «Рождество празднуй с семьёй, а Пасху с кем хочешь!», праздник Пасхи в Италии чаще всего встречают за семейным праздничным застольем. В итальянском ресторане Москвы Cantinetta Antinori (Денежный переулок, 20) уже полным ходом готовятся к пасхальному…

Кофейная гастрономическая неделя Nespresso пройдёт в Москве
18 апреля 2019
С 17 по 28 апреля в столице пройдёт российский этап международного кофейного проекта Nespresso Gourmet Weeks. Шеф-повара ресторанов Москвы представят уникальные сеты с использованием кофе Nespresso. Бодрящий напиток будет включён в состав блюд или станет для них прекрасным дополнением. Участие в гастрономической неделе примут такие рестораны, как RUSKI, Avocado Queen, Insight, Buro Tsum, Tinto и другие.Титульный ингредиент недели — бленды Barista Creations. Кофейный бленд — это смесь из…

Фудкорт в «Москва-Сити»: ресторанов становится больше
18 апреля 2019
В деловом квартале «Москва-Сити» продолжают появляться новые рестораны и кафе. Во второй половине апреля на -1 этаже башни «Федерация» откроется современный и функциональный фудкорт Degustator.Новая площадка для молодых гастрономических проектов — удачная возможность расширить свой бизнес и обрести постоянных посетителей, которых в «Москва-Сити» — огромное количество. Фудкорт в бизнес-квартале Москвы станет отличным местом как для деловых обедов офисных работников небоскрёбов, так и для…
Берёзовые дни в ресторане Björn
18 апреля 2019
Ресторан северной кухни Björn ежегодно отмечает наступление настоящей весны праздником первого урожая. Это значит, что всех гостей будут угощать гастрономическими комплиментами от шеф-повара и свежим берёзовым соком.На фестивале Björn Birch Days каждый год в центре внимания — сок березы, ведь это один из самых первых весенних даров природы, который предзнаменует начало тёплой и солнечной погоды. До конца недели — до воскресенья 21 апреля — можно будет попробовать с любовью свежесобранный…

«Винный базар» на Никитском устраивает pop-up бранч
17 апреля 2019
В ближайшее воскресенье в «Винном базаре» пройдёт необычный пышечный бранч в формате pop-up. Ресторан совместно с фуд-сообществом «Что такое еда?» организовывает мероприятие для гостей, где можно будет попробовать вкуснейшие и нежнейшие пышки, которые доставят огромное удовольствие за чашечкой чая или чего-то более игристого. Чтобы подготовить такой бранч, пришлось потрудиться. В городе были найдены и распробованы самые лучшие пышки, которые и вдохновили на идею создания собственного…

Бранчи по случаю Пасхи в ресторане «Турандот»
17 апреля 2019
Ресторан «Турандот» готовит для гостей особое празднование дня Пасхи и организовывает целых два праздничных бранча — 27 и 28 апреля. Всем, кто ответственно подошёл к Великому посту в 2019 году и провел эти сорок восемь дней, ограничивая себя в употреблении многих продуктов, пасхальный бранч станет особым поводом для радости. В «Турандот» позаботились о том, чтобы доставить удовольствие, и подготовили для гостей невероятно большое количество блюд из мяса.Пасха радости — именно так у…

Пасха в «Казбеке» с грузинским акцентом
17 апреля 2019
Ресторан с настоящей грузинской кухней «Казбек» собрал для гостей множество пасхальных наборов. Несмотря на мнение, что грузины любят опаздывать, будьте уверены, в этом случае всё будет вовремя. Потому что ресторан уже подготовился к празднованию светлого пасхального дня, причём подготовка была весьма серьёзной.«Ахдгома» в переводе с грузинского означает «Воскресение» — так называется в Грузии православный праздник Пасха. И к празднованию Ахдгомы шеф-поваром Мамия Джоджуа был собран особый…

«Шинок» готовится отпраздновать Пасху
16 апреля 2019
Самый радостный праздник весны ресторан «Шинок» готовится отметить по-особенному. Светлый праздник Пасхи надо отмечать с хорошим настроением и ярким и сытным столом. В «Шинке» чтут традиции и для гостей готовят традиционные угощения на украинский манер.С заботой и любовью к своим посетителям в ресторане «Шинок» решили создать настоящие пасхальные корзины, чтобы праздничное застолье стало по-домашнему ярким и тёплым. В планах команды под руководством Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана,…

В московском концепт-сторе КМ20 пройдёт ужин с азиатскими блюдами и европейскими винами
16 апреля 2019
Ресторан КМ20 организовал серию авторских ужинов с популярными шеф-поварами. Следующее мероприятие пройдёт 18 апреля — блюда будет готовить Александр Райлян, шеф-повар ресторана Insight в башне «Око» в международном деловом центре «Москва-Сити».Специализация Райляна — азиатская кухня. Он переосмысляет классические рецепты рамёна, том яма и димсама, использует современные техники приготовления и следует трендам. В этот раз гостей ждут пять блюд от шефа: севиче из сибаса с манго, татаки из лосося…

Moscow Coffee Festival 2019 уже близко!
16 апреля 2019
19, 20 и 21 апреля все любители кофе должны быть на Трёхгорной мануфактуре (улица Рочдельская, 15), потому что в эти дни там пройдёт ежегодный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival 2019.Что такое Moscow Coffee Festival? Это 80 кофейных проектов, более 15 кофеен-участниц, 3 дня соревнований между кофейными мастерами, а также много новых знаний, полезных знакомств и классная атмосфера мира кофе.В этом году участников и гостей мероприятия ждёт несколько видов тематических площадок. На первой —…

Популярная в Японии сеть фастфудов «Мацуя» теперь в Москве
16 апреля 2019
В апреле в Москве возле станции метро «Менделеевская» (БЦ «Атмосфера») состоится официальное открытие первого бистро с традиционными японскими блюдами «МАЦУЯ». В новом заведении вы не найдете суши, роллов или сашими. В «МАЦУЯ» гостей будут радовать сочным гюмэси, хрустящей тонкацу, наваристым сёю рамэн и другими истинно японскими блюдами.«МАЦУЯ» — это популярная японская сеть фастфудов, бренд японской компании Matsuya Foods, которая имеет по всему миру 1169 ресторанов, в том числе…

Ресторан «Grand Урюк Berezka» открылся в «Москва-Сити»
15 апреля 2019
В начале апреля состоялось долгожданное открытие ресторана «Grand Урюк Berezka», который расположился в деловом квартале Москвы в башне «Город Столиц». Для ресторана Антона Винера это совершенно новый проект, где восточная кухня концептуально сочетается с традиционными русскими продуктами. Совладельцем и бренд-шефом заведения стал Алексей Подлесных — он же курирует кухни всех ресторанов VINER GROUP. Восточное меню для «Grand Урюк Berezka» Алексей разработал в современной стилистике: авторская,…

Открылось новое космополитичное Public Cafe
15 апреля 2019
Уже полмесяца в городе работает новое заведение на Ефимова — Public Cafe, место для тех, кто живет в бешеном ритме мегаполиса и нуждается в ежедневном комфорте и отдыхе.Городское кафе с демократичными ценами и простой и понятной кухней на каждый день планирует радовать разнообразием предложений: множеством вариантов завтраков на любой вкус и постоянно обновляющимися обеденными предложениями и сезонными новинками. Также кафе станет отличной площадкой для душевных посиделок с друзьями за бокалами…

Ночь кулинарного мастерства в «Сыроварне»
15 апреля 2019
Кто сказал, что ночью можно только спать? Ночью мозг тоже может отлично усваивать новую информацию и обучаться. Поэтому в «Сыроварне» решили провести экспериментальный ночной мастер-класс по кулинарии с привлечением в качестве учителя самого шеф-повара ресторана Алексея Медведева.В ночь с 19 на 20 апреля территория Бадаевского завода станет местом встречи всех ночных творцов. Здесь пройдет «Ночь в Сыроварне» — кулинарный мастер-класс, организованная совместно с Novikov School.Целых 6 часов…

Постное меню в ресторане Mr. Lee
15 апреля 2019
В ресторанах Аркадия Новикова до 27 апреля действует специально разработанное к Великому посту меню. Ресторан паназиатской кухни Mr. Lee — не исключение. Разнообразить постный рацион можно и азиатской кухней, убеждён шеф-повар Mr.Lee Александр Гололобов. Он предлагает провести Великий Пост в азиатском стиле и гарантирует, что таких сочетаний ингредиентов его гости ещё не пробовали. Постное меню в ресторане на Кузнецом мосту получилось в ярких вкусовых оттенках, с обилием овощей и полезных…

Шеф-повар Дмитрий Яковлев разработал широкое постное меню в ресторане «Колбасный Цех»
15 апреля 2019
В Novikov Group есть один мясной ресторан — «Колбасный Цех», что расположился на территории Бадаевского завода в популярном в столице гастро-пространстве (Кутузовский проспект, 12). Думаете, что в пост этот ресторан лучше не посещать? Ошибаетесь! В «Колбасном» шеф-повар Дмитрий Яковлев разработал широкое постное меню из 15 блюд без продуктов животного происхождения — одно краше и аппетитнее другого. Великий пост для заведения, специализирующегося на мясных блюдах — отличная возможность проявить…

Гастроужин в четыре руки в ресторане UHVAT
11 апреля 2019
Середина рабочей недели — лучшее время, чтобы побаловать себя вкусным ужином от шефа Виктора Белей и приглашенного гастронома с уникальной сибирской концепцией Владимира Бурковского.
Виктор Белей
17 апреля гостям ресторана UHVAT будут готовить блюда из лося и лосося, причем эти ингредиенты можно будет обнаружить даже в десертах!Гастролирующий шеф-повар из Новосибирска Владимир Бурковский является одним их главных идеологов и мастеров современной кухни Сибири. Владимиром уже были…

Новый ресторан и новый бренд-шеф сети Viner Group
11 апреля 2019
У ресторатора Антона Винера есть свой бескомпромиссный стиль: только лучшие продукты и только талантливые люди в окружении.Не так давно сеть ресторанов Viner Group была передана в руки опытного бренд-шефа Алексея Подлесных, который работал как в популярных московских заведениях, так и в ресторанах Гонгконга, Милана и Лондона.И сразу два профессионала открыли новый ресторанный проект «Grand Урюк Berezka» в Москва-Сити и обновили меню в «Шале Берёзка».Новый ресторан «Grand Урюк Berezka» стал…

Доминик Джокер и Катя Кокорина в ресторане MODUS
10 апреля 2019
Среда — самое время подумать о том, как провести предстоящие выходные. Если хочется музыки и отменной авторской кухни от именитого бренд-шефа Москвы, то Allcafe рекомендует провести вечер 13 апреля в трёхэтажном ресторане MODUS в историческом переулке района Плющихи. В субботу здесь состоится концерт популярного российского артиста Доминика Джокера. Он споёт для гостей ресторана свои сольные композиции и выступит дуэтом с певицей Катей Кокориной.На сцене ресторана MODUS прозвучат лучшие хиты…