Новости ресторанов

  Первый Starbucks Reserve Bar начал работу в Москве
Первый Starbucks Reserve Bar начал работу в Москве
Москва стала экспериментатором по вводу новых форматов заведений. Так, уже несколько дней москвичи привыкают к новому Starbucks Reserve Bar, который стал первым кофейным баром сети «Старбакс» в Москве. Здесь, по адресу Неглинная, 15, начала работать особая система персонализированного обслуживания клиента, и появилось развернутое меню. Обычно клиент при заказе напитка дожидается его в отдельной зоне. Но система Starbucks Reserve Bar позволяет, по сути, присутствовать в центре событий и…
  Moscow Restaurant Week в ресторанах Раппопорта и Новикова
Moscow Restaurant Week в ресторанах Раппопорта и Новикова
Апрель в столице начинается с прекрасного: с сегодняшнего дня в Москве стартует Moscow Restaurant Week — главное для ресторанов событие весны. В этом году в Moscow Restaurant Week участвуют 80 ресторанов, которые представят свои авторские сеты из рыбы и морских деликатесов. В общей сложности жители и гости Москвы за две недели смогут попробовать 400 разнообразных блюд и 80 комплиментов от шеф-поваров — amuse bouche, специально созданных к событию. Рестораны Раппопорта ежегодно принимают…
  Рестораны азиатской кухни в Moscow Restaurant Week
Рестораны азиатской кухни в Moscow Restaurant Week
Весенний гастрономический фестиваль — Moscow Restaurant Week — продлится с 1 по 14 апреля в более чем 80 ресторанах Москвы. В этом году тема фестиваля — «Море Море». Морские деликатесы, рыба и морепродукты станут главными персонажами на кухне лучших шеф-поваров столицы. Донбури с крабом Для азиатских стран рыба — главный эликсир долголетия. Для ресторанов с азиатской кухней Moscow Restaurant Week стала ещё одной прекрасной возможностью удивить гостей разнообразием и полезностью блюд из…
  Традиционный ужин в четыре руки в ресторане UHVAT
Традиционный ужин в четыре руки в ресторане UHVAT
Уже не в первый раз ресторан UHVAT организует гастроужины с приглашением звёздных гостей. Очередной ужин проведут два гуру гастрономии — шеф Виктор Белей и петербуржец Юрий Манчук, владелец и шеф кухни Charlie.В теме вечера — экстраординарность, традиции русской кухни на дровяной печи и эффектная коллаборация двух мастеров своего дела. Специальное меню создавали в смешении русской классики и элегантности французской кухни, с уважением относясь к традициям аристократии и истории.Гастросет будет…
  Серия специальных ужинов в «Хелоу пипл!»
Серия специальных ужинов в «Хелоу пипл!»
Не успев открыться, новое бистро «Хелоу пипл!» под шефством создателя проекта «Кофемания» уже удивляет своих гостей и гостей фудмолла «Депо. Лесная» новинками. Уже в самое ближайшее время начнётся серия ужинов с привлечением известных людей.Концепция мероприятий понятна: общение на интересные темы и совместное создание блюд с акцентами на разные кухни мира. Цикл мероприятий будет проходить по вторникам, начиная с 2 апреля, под названием «Клеймим ужин с Клеманом» и под руководством молодого…
  Ресторанный маркетинг в «Реальных сезонах о маркетинге»
Ресторанный маркетинг в «Реальных сезонах о маркетинге»
В Москве продолжится серия встреч для рестораторов в рамках проекта «Реальные сезоны», организованного Профессиональным Ресторанным Альянсом «РЕАЛ». Темой первой встречи, которая прошла в феврале, были «Финансы», и уже в апреле, 23-24 числа, пройдёт второй блок, посвящённый комплексному маркетингу.Тема весьма актуальна, поскольку практически ежедневно в стране открываются новые кафе и рестораны, но «выживают» далеко не все, поскольку каждое заведение агрессивно конкурирует и борется за своего…
  MOSCOW RESTAURANT WEEK в японском бистро J’PAN
MOSCOW RESTAURANT WEEK в японском бистро J’PAN
Современная городская кухня без многовековых традиций или особой истории – это концепция J’PAN. Суть этого бистро – самые живые, современные и интересные блюда «прямо с урбанистики улиц Японии».   Донбури с крабом Моря и океаны – это истинно японская стихия, поэтому национальная кухня так неповторима и отдает морскими нотками.Поэтому московская ресторанная неделя, которая акцентируется в этот раз на морской теме оказалась наиболее кстати для бистро.И Евгением Трофимовым, шеф-поваром…
  Постное меню в Montifiori
Постное меню в Montifiori
Ресторан Montifiori дополнил и разнообразил раздел с веганскими блюдами — он запустил постное меню. Здесь посетителям будут предложены и основные блюда, и множество питательных напитков и вкусных десертов.В новинках можно оценить густой и сочный суп из томатов с добавлением оливок, кенийскую фасоль под соусом с пряностями, савойскую капусту с яблочным пюре, овощные роллы с пряностями и необычное сладковатое, но не приторное блюдо из хумуса, где есть тайское манго и семена чиа.Среди…
  Меню в бело-зелёных тонах в «Винном базаре»
Меню в бело-зелёных тонах в «Винном базаре»
Как лучше всего отпраздновать наступление долгожданной весны? Создать новое меню, в котором были бы отражены все оттенки свежести и чистоты.Тематическое бело-зелёное меню на контрастах нежности и яркой и жизнеутверждающей позиции появилось в «Винном базаре» на Никитском.Сливочные соусы и сырные муссы идеально сочетаются с блюдами из зелёного шпината, авокадо, базилика и петрушки. В этом весеннем колорите скрыты не только весеннее настроение, но и огромное количество витаминов и полезных…
  Постное меню в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
Постное меню в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
Первые недели Великого поста уже миновали. И чтобы гости не заскучали, бренд-шеф ресторана «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» придумал обновления в постном меню, которые понравятся как вегетарианцам и последователям традиций Великого поста, так и тем, кто не видит своей жизни без мясных блюд.Отличным введением в постное меню можно считать салаты и закуски.Стоит попробовать копчёный хумус из баклажана, хрустящего кабачка и зерен граната в салате, подогреть аппетит кабачковым карпаччо из сыра тофу под соусом из…
  Куда сходить в Москве на выходных
Куда сходить в Москве на выходных
Allcafe категорически не рекомендует в выходные сидеть дома. В эти выходные рестораны, бары и кафе Москвы приготовили отличные развлекательные программы, которые точно не стоит менять на сериалы в кровати. Ловите свежую подборку: мы собрали самые интересные места, куда пойти в эти выходные в Москве с друзьями, с детьми или вовсе одному.Куда пойти в пятницу в Москве?Начните вечер пятницы с развлечений для детей. У них тоже были тяжелые будни — ранние подъёмы в садик или школу, вечерние…
  «Эларджи» предлагает попробовать новое меню для поста
«Эларджи» предлагает попробовать новое меню для поста
С заботой о тех, кому важно соблюсти все особенности Великого поста, шеф-повар ресторана «Эларджи» Маки Закарая разработал сбалансированное и разнообразное сезонное меню только из разрешенных ингредиентов. Постное меню содержит полноценный комплекс блюд, чтобы вкусно и полезно питаться в течение всего постного периода.Здесь среди закусок есть тёплые салаты из вёшенок, всеми любимая вариация винегрета с добавлением тыквы, необыкновенно вкусные кукурузные лепешки по грузинским рецептам — мчади —…
  Постный стол по-грузински в «Джонджоли»
Постный стол по-грузински в «Джонджоли»
Сеть ресторанов «Джонджоли» запустила сезонное меню специально для соблюдения Великого поста. Традиционные ароматные блюда будут по-прежнему приготовлены в пряных грузинских специях с использованием колоритных национальных рецептов — в дыму мангала и в окружении огромного количества хрустящей зелени.Традиционный грузинский размах в трапезе распространился и на постное меню, ведь главный принцип ресторана — оставить гостя сытым и довольным. Помимо выбора из более чем тридцати блюд из овощей, в…
  Постное меню в рыбном ресторане More Grill
Постное меню в рыбном ресторане More Grill
Во время Великого поста бразды правления на кухне берут в свои руки овощи и другие продукты растительного происхождения. Шеф-повар ресторана More Grill Франческо ди Марцио этому только рад: когда в рыбном ресторане появляется возможность экспериментировать без рыбы — появляются новые гастрономические открытия. В More Grill убеждены: весеннее постное меню ресторана придётся по вкусу всем. Овощи, гриль и растительные протеины заинтересует каждого гостя — даже того, кто пост не соблюдает.Начать…
  Прощаемся с «Бессонницей» вместе с Adana Twins
Прощаемся с «Бессонницей» вместе с Adana Twins
Проект вечеринок в «Бессоннице» подошёл к своему концу. Цикл драйвовых мероприятий завершится в эту пятницу 29 марта без лишних сантиментов — под мощный отжиг от всей души и со всех ног.Это действительно будет самый что ни есть последний раз, когда можно будет расслабиться и отдохнуть от будничной суеты на жаркой вечеринке.В последнем пятничном драйве примут участие немецкие электронщики Adana Twins, которые уже восемь лет работают за «вертушками». Adana Twins — это два талантливых ди-джея…
  Резиденция Playboy в ресторане MODUS
Резиденция Playboy в ресторане MODUS
Всего один шанс есть у москвичей, чтобы побывать в настоящей резиденции «Плэйбоя». 29 марта в элегантном и загадочном особняке на Плющихе пройдёт вечеринка, какие проводят в Голливуде, а если быть точнее — то тематическая и почти аутентичная вечеринка в стиле магических зайчиков. За один вечер гости получат эмоции на долгое время, ведь где ещё можно встретить bunny girls, которые станут украшением вечеринки? А если зайка ещё и подмигнёт гостю — то, по легенде, это принесёт ему…
  Постное меню от ресторана «Эларджи»
Постное меню от ресторана «Эларджи»
Знаменитый проект Ginza Project в Москве — уютный ресторан с домашней грузинской кухней — представляет для своих гостей постное меню. Великий пост в этом году продлится до 27 апреля, поэтому ещё есть время попробовать новые блюда без мяса.Кто сказал, что постные блюда — скучные и однообразные? Ресторан «Эларджи» с радостью докажет вам обратное. В этом году выбор постных блюд в ресторане действительно впечатляет: шеф-повар Мака Закарая подготовил обширное меню, в котором в различных сочетаниях…
  Винный источник заработал в ресторане «Кавказская пленница»
Винный источник заработал в ресторане «Кавказская пленница»
Знаменитый московский ресторан грузинской кухни «Кавказская пленница»  презентовал свой источник вина.«Кавказская пленница» знает толк в настоящем образцовом застолье со всем кавказским размахом. А какое застолье бывает без настоящего грузинского вина? Дом Marani, который предоставляет сочные, насыщенные и терпкие вина, удачно комбинирует дуэты с необыкновенными блюдами ресторана.И теперь, в самом разгаре весны, в «Кавказской пленнице» обнаружили «винный источник», когда при заказе от 5000…
  Новая весна в «Вареничной №1»
Новая весна в «Вареничной №1»
Сеть кафе «Вареничная №1» запустила меню, которое станет хитом сезона и будет доступно до конца мая. Здесь есть и лёгкие и сытные блюда, с душой созданные бренд-шефом Аленой Солодовиченко. Конечно, сезонные изменения коснулись ключевых блюд сети.Добавлено в меню блюдо из вареников«4 сыра» под свежей зеленью с сыром сулугуни, адыгейским, гаудой и пармезаном. В новинках появились и пельмени с начинкой из копченого лосося под нежным соусом с красной икрой.Появился также новый раздел для тех, кто…
  Российские рестораторы представят курс ресторанного бизнеса в Novikov School
Российские рестораторы представят курс ресторанного бизнеса в Novikov School
Крупнейшая в России школа в области кулинарного искусства для любителей и профессионалов и школа ресторанного менеджмента Novikov School открывает эксклюзивный курс по ведению ресторанного бизнеса All Stars Business.Курс создан в помощь энтузиастам гастрономии и рестораторам для понимания ведения собственного успешного ресторанного бизнеса. Ведь несмотря на то, что новые рестораны регулярно открываются в столице, немногим удаётся удержать свою позицию на рынке и в сердцах посетителей. All Stars…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в