Новости ресторанов

В сети демократичных винных хоспер-баров до конца новогодних праздников действует сезонное меню витаминных чаев и согревающих глинтвейнов. Для борьбы с унынием и авитаминозом бармены сети Steak it Easy подготовили специальное предложение и ввели в барную карту четыре сезонных чая, три авторских глинтвейна, а также актуальный для темных декабрьских вечеров какао «Кентукки» (320 р./190 мл) и новогодний сауэр (390 р./150 р.), который поддержит правильный позитивный настрой.Ударную дозу витаминов…
Самый большой и уютный семейный ресторан на Мосфильмовской улице объявляет декабрь месяцем Сербии    8 декабря «На Мосфильмовской» был организован вечер сербской культуры и прошел  концерт балканского оркестра BaBube – феерическое музыкальное-плясовое представление подарило гостям много позитивных эмоций и запомнится надолго. Концерт дал старт сербскому фестивалю – до конца года «На Мосфильмовской» будет действовать сербское меню, разработанное поварами совместно с дружественной ресторану…
31 декабря в 22:30 Усачевский рынок откроется, чтобы отпраздновать главную ночь в году.В Новый Год весь 2-ой этаж Усачевского станет большой сценой, а за настроение и атмосферу  будет отвечать звездный ведущий и шоумен Александр Белов. Гостей ждут welcome drink, подарки,  специальное меню от ресторанов и музыка от  хедлайнеров электропоп-группы Tesla Boy.
Проект Discover Russian Cuisine (DRC), стартовавший в 2017 году в Москве, покорил гостей Первой международной выставки China International Import Expo 2018 (Шанхай), направленной на развитие импорта в Китае. Площадка DRC стала сердцем объединенного стенда Российского экспортного центра, где было представлено более 80 экспонентов. Площадку фестиваля посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и дал высокую оценку работе команды DRC.Основные цели…
Владимир Бурковский – основоположник сибирской ресторанной кухни и самый титулованный шеф Сибири, обладатель Международного Кулинарного Кубка Кремля, Международной Пальмовой ветви в Швейцарии и золотой статуэтки «GEMMA», презентовал сибирскую кухню искушенной публике на Лазурном берегу.Представлять Сибирь на крупных международных мероприятиях Владимиру не в первой – в послужном списке шефа организация торжественного обеда на Президентском приеме в Кремле на 1200 почетных иностранных…
7 декабря на Пушкинской площади открылся новый ресторан домашней итальянской кухни «Мама будет рада!» от известного шеф-повара Джакомо Ломбарди в партнерстве с холдингом RESTart Vasilchuk Brothers («Чайхона № 1», «Чайхона Easy», ObedBufet, Burger Heroes, «354» и др.).  Троффи-песто Кулинарный стиль Джакомо Ломбарди давно известен столичным гурманам – сначала талантливый итальянец работал в ресторанах Аркадия Новикова (Cantinetta Antinori, Peperoni), затем сотрудничал с Ginza Project и…
В Ялте 21-22 февраля пройдет выставка «Крым. Сезон-2019». На ней будут представлены последние тренды туристической индустрии. Это – место для полезного общения, деловых знакомств, успешного сотрудничества. В 2019 году она пройдет в гостинице «Ялта-Интурист». Организаторами выставки являются КРОО «Территория поддержки предпринимательства в индустрии гостеприимства Крыма»; ООО "Агентство курортно-туристической информации и маркетинга".Основная особенность выставки – большая деловая программа,…
Недавно открывшийся в районе Сухаревской гастробар Blush представляет новогоднее суперпредложение — прямо с 1 января в 18:00 стартует акция для всех эногурманов -  UNLIM ALCO за 2500 руб. Каждый день с 1 по 13 января с 12:00  (1 января, естественно, с 18.00) и до 23:00 вы можете выпить столько вина, сколько вам будет в удовольствие. Повторяем - любое количество за 2500 руб. Давайте усилим впечатление - вы можете прийти любое количество раз в течение этого срока и выпить любое количество…
Pink Mama - новый проект с типичной английской атмосферой. Создатель ресторана Лика Льюин живет на две страны, и ей удалось угостить москвичей частицей туманного Альбиона.Название ресторана не случайно – в интерьере, меню и даже коктейлях и сладостях повсюду царит розовый. Над дизайном работал Гарри Нуриев. Среди особенностей – сочетание розового и зеленого, огромные потолки пять метров высотой, панорамные окна и много света. Помещение разделено на две части – бар и…
В Вологде определились победители первой международной независимой премии качества молочной продукции "Золотой клевер".Судьи Премии, организованной The DairyNews при поддержке правительства Вологодской области, назвали самые вкусные и качественные продукты. Экспертное жюри отметило все образцы продукции, направленные 24 предприятиями-участниками, но выбор был сделан в пользу лучших.В категории «Лучшее молоко» победителем было выбрано молоко пастеризованное "ЭкоНива" 3,2%.В категории «Лучший…
Команда ресторанного холдинга «Простые Вещи» уже в третий раз в уходящем году не соглашается с обычным ходом вещей и ломает стереотипы винных карт. В период одного из главных праздников года в стенах CHEESE Connection открылся pop-up проект New Year BUBBLES bar с картой, состоящей исключительно из шампанских и игристых вин. В винной карте 40 видов шампанского и игристых, среди них 20 белых и 20 розовых, половина из которых будет продаваться по бокалам. Обширнейшая география - 14 стран, среди…
Каждый день с начала декабря (а с пятницы по воскресенье - со специальной программой) ресторан ChaCha на Бабушкинской отмечает Новый год!В программе запланированы поющие и танцующие официанты - особенность данного заведения, хороводы с Дедом Морозом, бой курантов, песни про «5 минут» и салат «Оливье» по фирменному семейному рецепту Изо Дзандзавы.
У вас все еще нет новогоднего настроения? Тогда это повод заглянуть в SimpleWine&Bar. Тут весь декабрь угощают игристым!Секрет прост: с 12 до 18 часов при заказе самых популярных блюд из меня каждый гость получает презент в виде бокала игристого вина. Готовьтесь к встрече Нового года заранее!На закуску предлагаются салаты: цезарь с черной индейкой и пармезаном (640 руб.) или салат с дорадо и папайей (690 руб.).Любителям рыбы придутся по вкусу судак с пермантье из моркови и кокоса (890 руб.) или…
5 декабря в Москве прошла конференция крупнейшей сети израильский сетей кофеен Cofix. Она была посвящена тому, что в России уже открыто 100 точек. И это не предел.Справка:  В октябре 2016 года в Москве появился новый конкурент на рынке сети  кофеен, израильская сеть – Cofix. В основе  Cofix заложена концепция рационального потребления от создателя бренда  Ави Каца. В меню помимо кофе можно найти чай, лимонады, какао, а также представлен широкий выбор еды: от супов до салатов, сырников,…
В Москве с успехом прошел  XII Гастрономический фестиваль FOODSHOW. Каждый год, в первый уикенд зимы, этот яркий праздник вкуса и творчества объединяет кулинаров-любителей и популярных шеф-поваров, рестораторов и рестораноманов, поставщиков и производителей уникальных гастрономических продуктов и «охотников» за деликатесами, маститых и начинающих деятелей фуд-медиа, а также просто всех, кто любит проводить выходные весело и с пользой. В этом году FOODSHOW посетили свыше 27000 гостей, а миллионы…
Наступление первых холодов не означает, что надо впадать в зимнюю спячку.Шеф-бармен ресторана-бара «Киану» на Патриках Филипп Молчанкин подготовил настоящее орудие по борьбе с «сонным периодом» — зимние новинки барного меню.Горячие коктейли (490 рублей):Помимо классического глинтвейна на красном вине представляем вашему вниманию белый глинтвейн на основе белого вина, лимончелло с листьями кафрского лайма, кардамона и свежего апельсина.Сalidum mālumКоктейль создан на основе яблочного напитка…
В преддверии Нового года в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy появилось по-настоящему праздничное меню – пять блюд с гусем: паштет из гуся с мягкими тостами бриошь, наваристая солянка с подкопченным гусем, рассыпчатый пирог с птицей и грибами, папарделле с домашней тушенкой из гуся и еще гусиная ножка с хурмой в сладком ягодном соусе.Всякая искусно приготовленная крупная птица издавна считается украшением праздничного стола. А блюда из нагулявшего к зиме жир ароматного гуся традиционно…
Новое меню в рестобаре I VAN GOGH от шеф-повара Анатолия Чекурова построено по принципу «понятно и комфортно». Это значит, что гость без труда сможет найти как любимое блюдо, так и испытать новые вкусовые ощущения. «Сезонность для меня понятие очень близкое, с которым я знаком не понаслышке: грибы, орехи, ягоды и травы я собираю и активно использую на протяжении всего года. Вот, например, в моих планах сделать блюда с древесным грибом трутовиком, который наверняка большинство людей никогда…
30 ноября в кулинарной школе Novikov School состоялся гала-ужин, посвященный завершению образовательного гастрономического курса All Stars. На этом курсе в течение месяца можно было учиться сразу у 8 известных шеф-поваров: 7 российских звезд и шеф-повара с 2* Michelin из Германии. В рамках ужина все 12 студентов курса продемонстрировали полученные знания и приготовили авторский сет из нескольких блюд под руководством Артура Овчинникова, бренд-шефа школы. Лейтмотивом заключительного ужина…
На Дорогомиловском рынке с 14 по 16 декабря пройдёт четвертая французская предновогодняя рождественская ярмарка. Событие будет организовано ивент-агентством Мастерская46° при поддержке Французского института – уникального представителя французской культуры в Москве. Мероприятие направлено на тех, кто ценит изысканность и качество продукции, созданной в традиционном французском стиле.Благодаря более 30 различным участникам пространство Дорогомиловского превратится в «Маленькую Францию», где…
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы