Новости ресторанов

  «Винный базар» на Никитском устраивает pop-up бранч
«Винный базар» на Никитском устраивает pop-up бранч
В ближайшее воскресенье в «Винном базаре» пройдёт необычный пышечный бранч в формате pop-up. Ресторан совместно с фуд-сообществом «Что такое еда?» организовывает мероприятие для гостей, где можно будет попробовать вкуснейшие и нежнейшие пышки, которые доставят огромное удовольствие за чашечкой чая или чего-то более игристого. Чтобы подготовить такой бранч, пришлось потрудиться. В городе были найдены и распробованы самые лучшие пышки, которые и вдохновили на идею создания собственного…
  Бранчи по случаю Пасхи в ресторане «Турандот»
Бранчи по случаю Пасхи в ресторане «Турандот»
Ресторан «Турандот» готовит для гостей особое празднование дня Пасхи и организовывает целых два праздничных бранча — 27 и 28 апреля. Всем, кто ответственно подошёл к Великому посту  в 2019 году и провел эти сорок восемь дней, ограничивая себя в употреблении многих продуктов, пасхальный бранч станет особым поводом для радости. В «Турандот» позаботились о том, чтобы доставить удовольствие, и подготовили для гостей невероятно большое количество блюд из мяса.Пасха радости — именно так у…
  Пасха в «Казбеке» с грузинским акцентом
Пасха в «Казбеке» с грузинским акцентом
Ресторан с настоящей грузинской кухней «Казбек» собрал для гостей множество пасхальных наборов. Несмотря на мнение, что грузины любят опаздывать, будьте уверены, в этом случае всё будет вовремя. Потому что ресторан уже подготовился к празднованию светлого пасхального дня, причём подготовка была весьма серьёзной.«Ахдгома» в переводе с грузинского означает «Воскресение» — так называется в Грузии православный праздник Пасха. И к празднованию Ахдгомы шеф-поваром Мамия Джоджуа был собран особый…
  «Шинок» готовится отпраздновать Пасху
«Шинок» готовится отпраздновать Пасху
Самый радостный праздник весны ресторан «Шинок» готовится отметить по-особенному. Светлый праздник Пасхи надо отмечать с хорошим настроением и ярким и сытным столом. В «Шинке» чтут традиции и для гостей готовят традиционные угощения на украинский манер.С заботой и любовью к своим посетителям в ресторане «Шинок» решили создать настоящие пасхальные корзины, чтобы праздничное застолье стало по-домашнему ярким и тёплым. В планах команды под руководством Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана,…
  В московском концепт-сторе КМ20 пройдёт ужин с азиатскими блюдами и европейскими винами
В московском концепт-сторе КМ20 пройдёт ужин с азиатскими блюдами и европейскими винами
Ресторан КМ20 организовал серию авторских ужинов с популярными шеф-поварами. Следующее мероприятие пройдёт 18 апреля — блюда будет готовить Александр Райлян, шеф-повар ресторана Insight в башне «Око» в международном деловом центре «Москва-Сити».Специализация Райляна — азиатская кухня. Он переосмысляет классические рецепты рамёна, том яма и димсама, использует современные техники приготовления и следует трендам. В этот раз гостей ждут пять блюд от шефа: севиче из сибаса с манго, татаки из лосося…
  Moscow Coffee Festival 2019 уже близко!
Moscow Coffee Festival 2019 уже близко!
19, 20 и 21 апреля все любители кофе должны быть на Трёхгорной мануфактуре (улица Рочдельская, 15), потому что в эти дни там пройдёт ежегодный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival 2019.Что такое Moscow Coffee Festival? Это 80 кофейных проектов, более 15 кофеен-участниц, 3 дня соревнований между кофейными мастерами, а также много новых знаний, полезных знакомств и классная атмосфера мира кофе.В этом году участников и гостей мероприятия ждёт несколько видов тематических площадок. На первой —…
  Популярная в Японии сеть фастфудов «Мацуя» теперь в Москве
Популярная в Японии сеть фастфудов «Мацуя» теперь в Москве
В апреле в Москве возле станции метро «Менделеевская» (БЦ «Атмосфера») состоится официальное открытие первого бистро с традиционными японскими блюдами «МАЦУЯ». В новом заведении вы не найдете суши, роллов или сашими. В «МАЦУЯ» гостей будут радовать сочным гюмэси, хрустящей тонкацу, наваристым сёю рамэн и другими истинно японскими блюдами.«МАЦУЯ» — это популярная японская сеть фастфудов, бренд японской компании Matsuya Foods, которая имеет по всему миру 1169 ресторанов, в том числе…
  Ресторан «Grand Урюк Berezka» открылся в «Москва-Сити»
Ресторан «Grand Урюк Berezka» открылся в «Москва-Сити»
В начале апреля состоялось долгожданное открытие ресторана «Grand Урюк Berezka», который расположился в деловом квартале Москвы в башне «Город Столиц». Для ресторана Антона Винера это совершенно новый проект, где восточная кухня концептуально сочетается с традиционными русскими продуктами. Совладельцем и бренд-шефом заведения стал Алексей Подлесных — он же курирует кухни всех ресторанов VINER GROUP. Восточное меню для «Grand Урюк Berezka» Алексей разработал в современной стилистике: авторская,…
  Открылось новое космополитичное Public Cafe
Открылось новое космополитичное Public Cafe
Уже полмесяца в городе работает новое заведение на Ефимова — Public Cafe, место для тех, кто живет в бешеном ритме мегаполиса и нуждается в ежедневном комфорте и отдыхе.Городское кафе с демократичными ценами и простой и понятной кухней на каждый день планирует радовать разнообразием предложений: множеством вариантов завтраков на любой вкус и постоянно обновляющимися обеденными предложениями и сезонными новинками. Также кафе станет отличной площадкой для душевных посиделок с друзьями за бокалами…
  Ночь кулинарного мастерства в «Сыроварне»
Ночь кулинарного мастерства в «Сыроварне»
Кто сказал, что ночью можно только спать? Ночью мозг тоже может отлично усваивать новую информацию и обучаться. Поэтому в «Сыроварне» решили провести экспериментальный ночной мастер-класс по кулинарии с привлечением в качестве учителя самого шеф-повара ресторана Алексея Медведева.В ночь с 19 на 20 апреля территория Бадаевского завода станет местом встречи всех ночных творцов. Здесь пройдет «Ночь в Сыроварне» — кулинарный мастер-класс, организованная совместно с Novikov School.Целых 6 часов…
  Постное меню в ресторане Mr. Lee
Постное меню в ресторане Mr. Lee
В ресторанах Аркадия Новикова до 27 апреля действует специально разработанное к Великому посту меню. Ресторан паназиатской кухни Mr. Lee — не исключение. Разнообразить постный рацион можно и азиатской кухней, убеждён шеф-повар Mr.Lee Александр Гололобов. Он предлагает провести Великий Пост в азиатском стиле и гарантирует, что таких сочетаний ингредиентов его гости ещё не пробовали. Постное меню в ресторане на Кузнецом мосту получилось в ярких вкусовых оттенках, с обилием овощей и полезных…
  Шеф-повар Дмитрий Яковлев разработал широкое постное меню в ресторане «Колбасный Цех»
Шеф-повар Дмитрий Яковлев разработал широкое постное меню в ресторане «Колбасный Цех»
В Novikov Group есть один мясной ресторан — «Колбасный Цех», что расположился на территории Бадаевского завода в популярном в столице гастро-пространстве (Кутузовский проспект, 12). Думаете, что в пост этот ресторан лучше не посещать? Ошибаетесь! В «Колбасном» шеф-повар Дмитрий Яковлев разработал широкое постное меню из 15 блюд без продуктов животного происхождения — одно краше и аппетитнее другого. Великий пост для заведения, специализирующегося на мясных блюдах — отличная возможность проявить…
  Гастроужин в четыре руки в ресторане UHVAT
Гастроужин в четыре руки в ресторане UHVAT
Середина рабочей недели — лучшее время, чтобы побаловать себя вкусным ужином от шефа Виктора Белей и приглашенного гастронома с уникальной сибирской концепцией Владимира Бурковского. Виктор Белей 17 апреля гостям ресторана UHVAT будут готовить блюда из лося и лосося, причем эти ингредиенты можно будет обнаружить даже в десертах!Гастролирующий шеф-повар из Новосибирска Владимир Бурковский является одним их главных идеологов и мастеров современной кухни Сибири. Владимиром уже были…
  Новый ресторан и новый бренд-шеф сети Viner Group
Новый ресторан и новый бренд-шеф сети Viner Group
У ресторатора Антона Винера есть свой бескомпромиссный стиль: только лучшие продукты и только талантливые люди в окружении.Не так давно сеть ресторанов Viner Group была передана в руки опытного бренд-шефа Алексея Подлесных, который работал как в популярных московских заведениях, так и в ресторанах Гонгконга, Милана и Лондона.И сразу два профессионала открыли новый ресторанный проект «Grand Урюк Berezka» в Москва-Сити и обновили меню в «Шале Берёзка».Новый ресторан «Grand Урюк Berezka» стал…
  Доминик Джокер и Катя Кокорина в ресторане MODUS
Доминик Джокер и Катя Кокорина в ресторане MODUS
Среда — самое время подумать о том, как провести предстоящие выходные. Если хочется музыки и отменной авторской кухни от именитого бренд-шефа Москвы, то Allcafe рекомендует провести вечер 13 апреля в трёхэтажном ресторане MODUS в историческом переулке района Плющихи. В субботу здесь состоится концерт популярного российского артиста Доминика Джокера. Он споёт для гостей ресторана свои сольные композиции и выступит дуэтом с певицей Катей Кокориной.На сцене ресторана MODUS прозвучат лучшие хиты…
  Чемпионат по пицце в рамках GASTREET — International Restaurant Show 2019
Чемпионат по пицце в рамках GASTREET — International Restaurant Show 2019
На юбилейном пятом международном ресторанном фестивале GASTREET Show 2019, который пройдёт в Красной Поляне с 27 по 31 мая, участников ждут новые тематические площадки, более 150 выступлений спикеров и семинаров, музыкальный фестиваль под открытым небом и ещё множество сюрпризов. Один из таких сюрпризов запланирован на последний день фестиваля. 31 мая на территории GASTREET City состоится масштабный чемпионат по приготовлению пиццы. К участию приглашаются настоящие профессионалы своего дела,…
  Постное меню в кафе «Руккола»
Постное меню в кафе «Руккола»
Попробовать блюда, приготовленные специально для тех, кто чтит традиции Великого Поста можно в кафе «Руккола». Яркое и вкусное новое меню подготовлено Виктором Апасьевым и состоит из девяти позиций без содержания продуктов животного происхождения.Закуски пополнились брускеттой в тосканском стиле. В ней печеные овощи, каперсы и картофель пай. На горячее стоит попробовать итальянский овощной суп минестроне или насыщенный суп-пюре из батата с добавлением миндального молока и фисташек. Но какое же…
  Сочи, встречай! GASTREET — International Restaurant Show 2019
Сочи, встречай! GASTREET — International Restaurant Show 2019
В Сочи с 27 по 31 мая на территории горного курорта «Горки Город» состоится самое ожидаемое образовательное событие 2019 года для всех рестораторов России — GASTREET — International Restaurant Show 2019.GASTREET — это международный фестиваль рестораторов, место, где собираются лучшие из лучших в области ресторанной индустрии и делятся с участниками своими знаниями и опытом. Это закрытая тусовка для всех, кто связан с ресторанной отраслью.Для чего нужно участвовать в GASTREET? Чтобы получить…
  Фестиваль кокосов начнётся в ресторане Black Thai
Фестиваль кокосов начнётся в ресторане Black Thai
Ресторан тайской кухни Black Thai официально заявляет о плановом сезоне отпусков с конца апреля и готовит к этому специальное меню, изобилующее кокосами. Ожидается, что стабильно теплая погода установится в Москве к последним числам апреля, а это значит, что пора будет настраиваться на путешествия.  Ресторан Black Thai в этом может очень помочь. Кокосовый фестиваль, который стартует с 20 апреля, станет отличным поводом к расслаблению и подготовке к поездкам в южные страны. Всё внимание в блюдах…
  В Black Thai снова отмечают Новый год
В Black Thai снова отмечают Новый год
Ресторан тайской кухни Black Thai готовится отметить национальный праздник Сонгкран и угостить гостей огромным десертом. В ближайшие выходные дни, 13-14 апреля, в ресторане Black Thai состоится празднование «Нового года по-тайски», в честь чего каждый гость будет одарен комплиментами, искренними пожеланиями благополучия и успехов.В субботний день 13 апреля гостей ждут подарки от заведения в виде самого главного хита ресторана — блюда с тёплым салатом с хрустящими баклажанами и экзотическими…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в