Новости ресторанов

  Ночь кулинарного мастерства в «Сыроварне»
Ночь кулинарного мастерства в «Сыроварне»
Кто сказал, что ночью можно только спать? Ночью мозг тоже может отлично усваивать новую информацию и обучаться. Поэтому в «Сыроварне» решили провести экспериментальный ночной мастер-класс по кулинарии с привлечением в качестве учителя самого шеф-повара ресторана Алексея Медведева.В ночь с 19 на 20 апреля территория Бадаевского завода станет местом встречи всех ночных творцов. Здесь пройдет «Ночь в Сыроварне» — кулинарный мастер-класс, организованная совместно с Novikov School.Целых 6 часов…
  Постное меню в ресторане Mr. Lee
Постное меню в ресторане Mr. Lee
В ресторанах Аркадия Новикова до 27 апреля действует специально разработанное к Великому посту меню. Ресторан паназиатской кухни Mr. Lee — не исключение. Разнообразить постный рацион можно и азиатской кухней, убеждён шеф-повар Mr.Lee Александр Гололобов. Он предлагает провести Великий Пост в азиатском стиле и гарантирует, что таких сочетаний ингредиентов его гости ещё не пробовали. Постное меню в ресторане на Кузнецом мосту получилось в ярких вкусовых оттенках, с обилием овощей и полезных…
  Шеф-повар Дмитрий Яковлев разработал широкое постное меню в ресторане «Колбасный Цех»
Шеф-повар Дмитрий Яковлев разработал широкое постное меню в ресторане «Колбасный Цех»
В Novikov Group есть один мясной ресторан — «Колбасный Цех», что расположился на территории Бадаевского завода в популярном в столице гастро-пространстве (Кутузовский проспект, 12). Думаете, что в пост этот ресторан лучше не посещать? Ошибаетесь! В «Колбасном» шеф-повар Дмитрий Яковлев разработал широкое постное меню из 15 блюд без продуктов животного происхождения — одно краше и аппетитнее другого. Великий пост для заведения, специализирующегося на мясных блюдах — отличная возможность проявить…
  Гастроужин в четыре руки в ресторане UHVAT
Гастроужин в четыре руки в ресторане UHVAT
Середина рабочей недели — лучшее время, чтобы побаловать себя вкусным ужином от шефа Виктора Белей и приглашенного гастронома с уникальной сибирской концепцией Владимира Бурковского. Виктор Белей 17 апреля гостям ресторана UHVAT будут готовить блюда из лося и лосося, причем эти ингредиенты можно будет обнаружить даже в десертах!Гастролирующий шеф-повар из Новосибирска Владимир Бурковский является одним их главных идеологов и мастеров современной кухни Сибири. Владимиром уже были…
  Новый ресторан и новый бренд-шеф сети Viner Group
Новый ресторан и новый бренд-шеф сети Viner Group
У ресторатора Антона Винера есть свой бескомпромиссный стиль: только лучшие продукты и только талантливые люди в окружении.Не так давно сеть ресторанов Viner Group была передана в руки опытного бренд-шефа Алексея Подлесных, который работал как в популярных московских заведениях, так и в ресторанах Гонгконга, Милана и Лондона.И сразу два профессионала открыли новый ресторанный проект «Grand Урюк Berezka» в Москва-Сити и обновили меню в «Шале Берёзка».Новый ресторан «Grand Урюк Berezka» стал…
  Доминик Джокер и Катя Кокорина в ресторане MODUS
Доминик Джокер и Катя Кокорина в ресторане MODUS
Среда — самое время подумать о том, как провести предстоящие выходные. Если хочется музыки и отменной авторской кухни от именитого бренд-шефа Москвы, то Allcafe рекомендует провести вечер 13 апреля в трёхэтажном ресторане MODUS в историческом переулке района Плющихи. В субботу здесь состоится концерт популярного российского артиста Доминика Джокера. Он споёт для гостей ресторана свои сольные композиции и выступит дуэтом с певицей Катей Кокориной.На сцене ресторана MODUS прозвучат лучшие хиты…
  Чемпионат по пицце в рамках GASTREET — International Restaurant Show 2019
Чемпионат по пицце в рамках GASTREET — International Restaurant Show 2019
На юбилейном пятом международном ресторанном фестивале GASTREET Show 2019, который пройдёт в Красной Поляне с 27 по 31 мая, участников ждут новые тематические площадки, более 150 выступлений спикеров и семинаров, музыкальный фестиваль под открытым небом и ещё множество сюрпризов. Один из таких сюрпризов запланирован на последний день фестиваля. 31 мая на территории GASTREET City состоится масштабный чемпионат по приготовлению пиццы. К участию приглашаются настоящие профессионалы своего дела,…
  Постное меню в кафе «Руккола»
Постное меню в кафе «Руккола»
Попробовать блюда, приготовленные специально для тех, кто чтит традиции Великого Поста можно в кафе «Руккола». Яркое и вкусное новое меню подготовлено Виктором Апасьевым и состоит из девяти позиций без содержания продуктов животного происхождения.Закуски пополнились брускеттой в тосканском стиле. В ней печеные овощи, каперсы и картофель пай. На горячее стоит попробовать итальянский овощной суп минестроне или насыщенный суп-пюре из батата с добавлением миндального молока и фисташек. Но какое же…
  Сочи, встречай! GASTREET — International Restaurant Show 2019
Сочи, встречай! GASTREET — International Restaurant Show 2019
В Сочи с 27 по 31 мая на территории горного курорта «Горки Город» состоится самое ожидаемое образовательное событие 2019 года для всех рестораторов России — GASTREET — International Restaurant Show 2019.GASTREET — это международный фестиваль рестораторов, место, где собираются лучшие из лучших в области ресторанной индустрии и делятся с участниками своими знаниями и опытом. Это закрытая тусовка для всех, кто связан с ресторанной отраслью.Для чего нужно участвовать в GASTREET? Чтобы получить…
  Фестиваль кокосов начнётся в ресторане Black Thai
Фестиваль кокосов начнётся в ресторане Black Thai
Ресторан тайской кухни Black Thai официально заявляет о плановом сезоне отпусков с конца апреля и готовит к этому специальное меню, изобилующее кокосами. Ожидается, что стабильно теплая погода установится в Москве к последним числам апреля, а это значит, что пора будет настраиваться на путешествия.  Ресторан Black Thai в этом может очень помочь. Кокосовый фестиваль, который стартует с 20 апреля, станет отличным поводом к расслаблению и подготовке к поездкам в южные страны. Всё внимание в блюдах…
  В Black Thai снова отмечают Новый год
В Black Thai снова отмечают Новый год
Ресторан тайской кухни Black Thai готовится отметить национальный праздник Сонгкран и угостить гостей огромным десертом. В ближайшие выходные дни, 13-14 апреля, в ресторане Black Thai состоится празднование «Нового года по-тайски», в честь чего каждый гость будет одарен комплиментами, искренними пожеланиями благополучия и успехов.В субботний день 13 апреля гостей ждут подарки от заведения в виде самого главного хита ресторана — блюда с тёплым салатом с хрустящими баклажанами и экзотическими…
  Бизнес-завтрак «SMM в HoReCa» пройдёт в Москве
Бизнес-завтрак «SMM в HoReCa» пройдёт в Москве
10 апреля в учебном центре RMA в Москве пройдёт бизнес-завтрак с экспертами в области social marketing в ресторанном бизнесе. Будут затронуты особенности работы с соцсетями для ресторанов, принципы качественной съёмки блюд и рассмотрены варианты передачи части задач на аутсорс сторонним сервисам.Клиенты стали избирательнее и им уже не нужны типовые предложения. Но при всём желании повышенного к себе внимания и индивидуальных подходов — они слишком скрупулёзно изучают качество и экологичность…
  Новый формат здорового питания —  флекситерия «Мёд и ревень»
Новый формат здорового питания — флекситерия «Мёд и ревень»
В деловом квартале Москвы на улице Валовая, 26 открылся новый ресторан здорового питания — «Мёд & Ревень». Это заведение — не для веганов и вегетарианцев (хотя для них тоже двери открыты), «Мёд и ревень» — для флекситерианцев. В Европе флекситарианцы, как и само направление — флекситарианство — популярны. Основа питания нового стиля — овощи и фрукты, однако иногда флекситарианцы могут позволить себе мясную, рыбную и молочную продукцию. То есть основная диета — растительная, но иногда (для…
  Запуск новых блюд по мотивам «Игры Престолов» от Delivery Club и «Кухни на районе»
Запуск новых блюд по мотивам «Игры Престолов» от Delivery Club и «Кухни на районе»
Обожатели Джон Сноу и Дейенерис Таргариен, ликуйте: теперь ощутить восхищение любимым сериалом можно не только на экранах, но и в тарелках. В преддверии выхода финального сезона «Игры престолов» два сервиса доставки еды — Delivery Club и «Кухня на районе» — презентовали совместное меню по мотивам самого культового мирового сериала последних лет и запустили продажи любимой еды персонажей сериала. «Меню двух стихий» — так называется сезонная гастрономическая феерия для поклонников сериала.…
  Самые лучшие предложения Москвы и Московской области на премии «Столичный банкет»
Самые лучшие предложения Москвы и Московской области на премии «Столичный банкет»
В «Известия Hall» 10 апреля 2019 года состоится финал и церемония вручения наград победителям премии лучших банкетных предложений «Столичный банкет». Это традиционный конкурс, проводимый среди заведений Москвы и Московской области, готовых предложить свои банкетные услуги и площадки для проведения банкетов, фуршетов, торжеств и деловых мероприятий. Основные участники — рестораны, банкетные залы, отели, кафе, ночные клубы, выставочные и конференц-площадки. «Премия — это мероприятие для…
  Фастфуд по-японски в сети ресторанов «Мацуя»
Фастфуд по-японски в сети ресторанов «Мацуя»
Москва примет у себя новую сеть ресторанов с концепцией японского фастфуда «Мацуя». Первое заведение франшизной сети официально откроется недалеко от «Менделеевской». В бистро можно будет попробовать традиционные японские блюда с необычными для москвичей ингредиентами и интересным вкусом. Ресторанную сеть создала компания «Мацуя Фудс», базирующаяся в Стране восходящего солнца. Сейчас в странах мира уже успешно работают под брендом Matsuya порядка 1200 ресторанов, бистро и закусочных,…
  В «Турандоте» гастроли семейного дуэта ‘Joe’ Napol Jantraget и Saki Hoshino
В «Турандоте» гастроли семейного дуэта ‘Joe’ Napol Jantraget и Saki Hoshino
В московском ресторане «Турандот» 18-19 апреля пройдут ужины в шесть рук от шеф-повара Дмитрия Еремеева и семейной гастропары из Бангкока: шефа мишленовского ресторана 80/20 ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитера Saki Hoshino. Гастролирующие гуру гастрономии привезут в Москву особую программу своего ресторана 80/20. Тут совместятся исходный вкус блюд в необычных сочетаниях с азиатской аутентичностью.Специфика приглашенных тайских мастеров в трансляции французских приемов с процессами…
  Блюда из коптильни по выходным в ресторане «Волна»
Блюда из коптильни по выходным в ресторане «Волна»
В ресторане «Волна» есть своя коптильня. На улице припекает солнце и вовсю витает в воздухе весеннее настроение. Сложив эти два ингредиента, получим логичный вывод: вечеринкам в стиле «Коптильня -пати» быть! Теперь регулярно по выходным в «Волне будут готовить одиннадцать разнообразных блюд из собственной коптильни, с привычными аппетитными дымными ароматами. А если принять к сведению, что к блюдам еще и специально подобраны ассорти овощей, разнообразие соусов без ограничений, и все это…
  Шашлычная «Алмаз» представила новые мясные предложения
Шашлычная «Алмаз» представила новые мясные предложения
Несмотря на молодой «возраст» заведения, шашлычная «Алмаз», которая открылась недавно на Усачевском рынке, уже успела стать любимым местом для всех ценителей добротного шашлыка и блюд традиционной азербайджанской кухни. Признание публики- не повод останавливаться считает шеф-повар Алмаз Алиев, и поэтому в меню появились интересные новинки и специальные предложения.Так, например, для тех, кто хочет попробовать все и сразу, в ресторане запущено ассорти-сет из мяса для пары и для большой…
  Гастрономическое вдохновение в Community
Гастрономическое вдохновение в Community
Проект Community затеял масштабное обновление меню благодаря весеннему вдохновению, которое вылилось в два десятка новых гастрономических произведений. Не изменяя традициям, добавились яркие, актуальные и трендовые нотки. Принято считать весну  временем изменений и обновлений. Но для Community весна – это еще и повод поэкспериментировать. Гостям понравятся дерзкие и смелые коллаборации ингредиентов: здесь рыба с морепродуктами будет сочетаться с непривычными компаньонами. К примеру, с…
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в