Новости ресторанов

  Бездрожжевые куличи к Пасхе в ресторане Name
Бездрожжевые куличи к Пасхе в ресторане Name
К Светлой Пасхе в 2019 году многие рестораны Москвы предлагают своим посетителям приобрести для воскресного праздничного стола куличи, испечённые по уникальным рецептам своих шеф-поваров. Ресторан Name не стал исключением, тем более что шеф-повару заведения Александру Пантюхову есть, что предложить дорогому гостю.Дело в том, что Александр является не только талантливым шеф-поваром, но и дипломированным кондитером, и такая комбинация профессий сегодня — большая редкость. Соединив свои…
  Итальянский кулич на Пасху предлагает пиццерия Scrocchiarella
Итальянский кулич на Пасху предлагает пиццерия Scrocchiarella
В московской сети кафе Scrocchiarella, основное блюдо которой — римская пицца, к светлому дню Пасхи решили приготовить традиционный итальянский пасхальный кулич — панеттоне. Это аналог российских куличей, но приготовленный из итальянских ингредиентов по особенной технологии. Процесс приготовления кексов к Пасхе занимает 2-3 дня, поэтому владелец заведения Павел Сидоров очень тщательно готовится к созданию пасхальной выпечки.По словам Павла, для итальянского «кулича» обязательно используют…
  «Ача-Чача» празднует Пасху по-абхазски
«Ача-Чача» празднует Пасху по-абхазски
Когда есть желание отпраздновать Пасху в 2019 году с необычными пасхальными блюдами, стоит заглянуть в рестораны, специализирующиеся на абхазской кухне.В «Ача-Чача» уже подготовили к празднику пару видов куличей, причём в одном из них будут настоящие абхазские лимоны как в виде начинки, так и в виде украшения. А вот классический кулич будет неизменно с цукатами и покрыт сладкой глазурью.Уже с начала пасхальной недели куличи доступны к заказу в любом из ресторанов «Ача-Чача», а также они есть в…
  «Brasserie Мост» накрывает пасхальный стол
«Brasserie Мост» накрывает пасхальный стол
Выбрать сладкий или солёный кулич, остановить свой выбор на творожной пасхе или принести домой барашков из фундука? В ресторане «Brasserie Мост» полным ходом идёт приготовление к Пасхе, когда традиционно готовятся множество вкусных и разнообразных пасхальных угощений для посетителей.В сладком варианте пасхальный кулич обретает оригинальный вкус, ведь в него добавлены необычные ингредиенты: апельсиновая цедра, цвет апельсина и ликёр Гран Марнье.Но новая интерпретация кулича, по версии ресторана…
   «Аист» приготовит к Пасхе итальянский панеттоне
«Аист» приготовит к Пасхе итальянский панеттоне
Не только куличи да яйца стоит ставить на пасхальный стол. Шеф-повар «Аиста» Мирко Дзаго считает, что сладкий миланский панеттоне, любимый итальянцами, идеально подойдёт и к российскому столу.Поэтому ресторан запускает особое предложение для посетителей «Аиста», когда панеттоне можно будет забрать с собой и насладиться им в кругу семьи. В авторском кексе от Миркотри дня кропотливой работы, когда в воздушное тесто из настоящих продуктов от фермеров добавляются горсти изюма, апельсиновых цукатов,…
  Ресторан Christian готовится к Пасхе
Ресторан Christian готовится к Пасхе
Ресторан, специализирующийся на кухне Италии, испечёт множество куличей и выкрасит яйца к Пасхе. Прямо сегодня можно делать предварительные заказы на изготовление пасхальных гастоатрибутов, а уже через пару дней, с 25 апреля, можно будет выбрать наиболее понравившееся лакомство для семейного стола прямо в ресторане. Традиционно, Кристиан Лоренцини — главный повар Christian — готовит огромные куличи, в которых есть разноцветные цукаты и орешки. А нежнейшая творожная пасха с добавлением белого…
  «Grand Урюк Berezka» примет участие в Российском Ресторанном Фестивале
«Grand Урюк Berezka» примет участие в Российском Ресторанном Фестивале
Одно из самых ожидаемых гастрономических мероприятий года — Российский Ресторанный Фестиваль, который пройдёт с 20 апреля по 10 мая и соберёт почти полсотни лучших ресторанов из тридцати городов страны в качестве участников. Grand Урюк Berezka Москву представляет в том числе и «Grand Урюк Berezka», не так давно открывшийся в высотках Москва-Сити, но уже успевший завоевать любовь посетителей. Для фестиваля бренд-шефом ресторана Алексеем Подлесных было придумано гастроменю из трёх блюд, где…
  В Mentano Cafe обновленное меню завтраков с бокалом игристого в подарок
В Mentano Cafe обновленное меню завтраков с бокалом игристого в подарок
15 апреля ресторан с французской и итальянской кухней в центре Москвы Mentano Café представил обновлённое меню завтраков, разработанное новым шеф-поваром заведения Сергеем Свиридовым. Сергей — призёр многочисленных всероссийских и европейских конкурсов высокой кухни (российский «ПИР», французский «Золотой Бокюз»), возглавивший кухню Mentano Café после пятилетней карьеры в ресторанах группы Аркадия Новикова —Bolshoi и Valenok. Как граничащий с Италией французский город Ментон, в честь которого…
  Возле «Савеловской» открылся второй Eat Market с летней верандой
Возле «Савеловской» открылся второй Eat Market с летней верандой
Вторая гастро-площадка Eat Market открыла свои двери в бизнес-парке «Фактория», в 5 минутах ходьбы от станции метро «Савеловская».Гастро-пространство Eat Market пользуется большой популярностью у москвичей. Первый Eat Market функционирует в Хамовниках в БЦ «Красная Роза», а теперь радовать вкусной едой будут и посетителей «Фактории». Новый фуд-холл занимает площадь в 612 квадратных метров, основную часть которой займёт просторная летняя веранда. Фуд-холл пополнили сразу 12 корнеров с…
  Ресторан «Бочка» готовит пасхальные куличи
Ресторан «Бочка» готовит пасхальные куличи
Долгожданный весенний праздник Светлой Пасхи уже не за горами. Многие со старанием соблюдали Великий пост и ограничивали себя в употреблении некоторых привычных продуктов. Поэтому ресторан «Бочка» решил поддержать православных и взять на себя часть хлопот в организации праздничного пасхального стола.А поскольку главным украшением стола испокон веков был пасхальный кулич, он то и стал главной идеей ресторана на ближайшую неделю. Уже сейчас можно заказать в «Бочке» изготовление вкусного,…
  Cover Friday в ресторане «Ласточка»
Cover Friday в ресторане «Ласточка»
Когда так манит к морскому побережью, а в душе жаркое лето, то приходит время для пятничного Cover Friday в яхтенном стиле на сцене ресторана «Ласточка». Каждую пятницу ресторан на Лужнецкой набережной поглощают звуки живой музыки, которые настраивают гостей заведения на блестящие выходные и дарят им цветущее настроение. На этой неделе, 19 апреля, за музыкальную составляющую пятничного вечера на палубе стильной «Ласточки» будут отвечать обворожительные участники телешоу «Голос» Алексей Минченко…
  Пасхальные радости в ресторане Luce
Пасхальные радости в ресторане Luce
Близится самый светлый праздник этой весны, а вместе с ним и пасхальное настроение, которое поймали шеф-повар ресторана Luce Михаил Кирсанов и шеф-кондитер Наталья Кириллович.Они вместе разработали интересные варианты празднования Пасхи в домашнем семейном кругу. Для начала стоит отметить, что в ресторанах Novikov Group уже подготовлены вкуснейшие пасхальные куличи, которые можно будет как попробовать в самом ресторане, так и заказать на вынос.И как раз для тех, кто хочет устроить дома уютный…
  Японское бистро J’PAN участвует в Российском Ресторанном Фестивале
Японское бистро J’PAN участвует в Российском Ресторанном Фестивале
Японское бистро J’PAN — городское кафе на каждый день с блюдами и напитками, которые едят и пьют японцы. Нет, это не суши и роллы — это соба, онигири, донбури и прочая повседневная еда с улиц Японии. В этом году японское бистро впервые участвует в Российском Ресторанном Фестивале и уже готово представить своим посетителям фестивальный стрит-сет, фиксированная цена которого — 990 рублей. В блюдах японского сета шеф-повару Евгению Трофимову удалось отразить аутентичный вкус Страны восходящего…
  Пасхальное лакомство от ресторана Cantinetta Antinori
Пасхальное лакомство от ресторана Cantinetta Antinori
Пасха для итальянцев является одним из самых любимых и почитаемых праздников, который по католическим традициям считается завершающей частью Святой недели. Несмотря на известную итальянскую фразу: «Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi!» — «Рождество празднуй с семьёй, а Пасху с кем хочешь!», праздник Пасхи в Италии чаще всего встречают за семейным праздничным застольем.  В итальянском ресторане Москвы Cantinetta Antinori (Денежный переулок, 20) уже полным ходом готовятся к пасхальному…
  Кофейная гастрономическая неделя Nespresso пройдёт в Москве
Кофейная гастрономическая неделя Nespresso пройдёт в Москве
С 17 по 28 апреля в столице пройдёт российский этап международного кофейного проекта Nespresso Gourmet Weeks. Шеф-повара ресторанов Москвы представят уникальные сеты с использованием кофе Nespresso. Бодрящий напиток будет включён в состав блюд или станет для них прекрасным дополнением. Участие в гастрономической неделе примут такие рестораны, как RUSKI, Avocado Queen, Insight, Buro Tsum, Tinto и другие.Титульный ингредиент недели — бленды Barista Creations. Кофейный бленд — это смесь из…
  Фудкорт в «Москва-Сити»: ресторанов становится больше
Фудкорт в «Москва-Сити»: ресторанов становится больше
В деловом квартале «Москва-Сити» продолжают появляться новые рестораны и кафе. Во второй половине апреля на -1 этаже башни «Федерация» откроется современный и функциональный фудкорт Degustator.Новая площадка для молодых гастрономических проектов — удачная возможность расширить свой бизнес и обрести постоянных посетителей, которых в «Москва-Сити» — огромное количество. Фудкорт в бизнес-квартале Москвы станет отличным местом как для деловых обедов офисных работников небоскрёбов, так и для…
  Берёзовые дни в ресторане Björn
Берёзовые дни в ресторане Björn
Ресторан северной кухни Björn ежегодно отмечает наступление настоящей весны праздником первого урожая. Это значит, что всех гостей будут угощать гастрономическими комплиментами от шеф-повара и свежим берёзовым соком.На фестивале Björn Birch Days каждый год в центре внимания — сок березы, ведь это один из самых первых весенних даров природы, который предзнаменует начало тёплой и солнечной погоды. До конца недели — до воскресенья 21 апреля — можно будет попробовать с любовью свежесобранный…
  «Винный базар» на Никитском устраивает pop-up бранч
«Винный базар» на Никитском устраивает pop-up бранч
В ближайшее воскресенье в «Винном базаре» пройдёт необычный пышечный бранч в формате pop-up. Ресторан совместно с фуд-сообществом «Что такое еда?» организовывает мероприятие для гостей, где можно будет попробовать вкуснейшие и нежнейшие пышки, которые доставят огромное удовольствие за чашечкой чая или чего-то более игристого. Чтобы подготовить такой бранч, пришлось потрудиться. В городе были найдены и распробованы самые лучшие пышки, которые и вдохновили на идею создания собственного…
  Бранчи по случаю Пасхи в ресторане «Турандот»
Бранчи по случаю Пасхи в ресторане «Турандот»
Ресторан «Турандот» готовит для гостей особое празднование дня Пасхи и организовывает целых два праздничных бранча — 27 и 28 апреля. Всем, кто ответственно подошёл к Великому посту  в 2019 году и провел эти сорок восемь дней, ограничивая себя в употреблении многих продуктов, пасхальный бранч станет особым поводом для радости. В «Турандот» позаботились о том, чтобы доставить удовольствие, и подготовили для гостей невероятно большое количество блюд из мяса.Пасха радости — именно так у…
  Пасха в «Казбеке» с грузинским акцентом
Пасха в «Казбеке» с грузинским акцентом
Ресторан с настоящей грузинской кухней «Казбек» собрал для гостей множество пасхальных наборов. Несмотря на мнение, что грузины любят опаздывать, будьте уверены, в этом случае всё будет вовремя. Потому что ресторан уже подготовился к празднованию светлого пасхального дня, причём подготовка была весьма серьёзной.«Ахдгома» в переводе с грузинского означает «Воскресение» — так называется в Грузии православный праздник Пасха. И к празднованию Ахдгомы шеф-поваром Мамия Джоджуа был собран особый…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в