Новости ресторанов

 
Outlet Village Белая Дача приглашает в гастромаркет Outlet Village Food Hall
15 марта
Начало весны ознаменовалось открытием уникального гастрономического пространства Outlet Village Food Hall, расположившегося в «Outlet Village Белая Дача». Здесь вы можете порадовать себя блюдами традиционной кухни сразу трёх стран: Вьетнама, Грузии и Испании.Ресторанный проект занимает площадь 180 квадратных метров. Грузинские хинкали, вьетнамские спринг-роллы и испанские тапаса — это и многое другое ждёт вас в уютном гастрономическом пространстве. Сочетание пастельных оттенков, аскетичного…
 
Великий пост в Scrocchiarella
14 марта
Московская Scrocchiarella продемонстрировала лаконичное меню с сытными блюдами, в которых удачно сочетаются баланс муки с зеленью в лучших итальянских традициях. Пицца с овощами и артишоками Основой меню стали разнообразные пиццы и пасты с добавлением сезонных овощей и зелени.В тесте пиццы — ни грамма животного жира. Бренд-шеф ТицианоКазило сделал пиццу невероятно хрустящей и начинил её кабачком, печёным баклажаном, грибным ассорти с красным луком и даже артишоками-гриль с добавлением…
 
Яркое меню ресторанах Wine and Dine
14 марта
Новое постное меню в ресторанах Wine and Dine изобилует яркими и сочными цветами ингредиентов. Голубцы с булгуром Например, овощное ассорти в блюдах из редиски, свёклы, капусты пекинской и брюссельской, баклажанов, рукколы создаёт яркое и весеннее настроение.Среди эффектных блюд — салат с сочетанием брюссельской капусты, домашних вяленых томатов, зелёной чечевицы, фасоли и рукколы. Всё это под легчайшим горчичным соусом. Насыщенный свекольный салат с крем-муссом из сыра тофу, крем-суп из…
 
В «Ача-Чача» — новые постные блюда. Обязательно к посещению!
14 марта
Великий пост, самый строгий и продолжительный из четырёх постов для православных, уже вступил в свои права. Для тех, кто держит пост, важно разбавлять рацион без мяса, молока и яиц интересными сочетаниями продуктов растительного происхождения, пробовать новые блюда и чувствовать себя при этом легко и сытно. Ресторан «Ача-Чача» в этом году подготовил специальное постное меню от шеф-повара Эки Джикия для всех, кто держит пост или планирует попробовать это сделать первый раз в этом…
 
«Стартап: как рестораторы делают это...» — открытая лекция в бизнес-школе RMA
14 марта
22 марта крупнейшая в России бизнес-школа RMA проведёт для абитуриентов ежегодную ночь открытых дверей. Будущим студентам презентуют образовательные программы для менеджеров по ключевым направлениям бизнеса, познакомят со структурой школы и преподавателями на открытых лекциях. Интернет-издательство Allcafe станет информационным партнёром мероприятия.Факультет ресторанного менеджмента школы проведёт перед аудиторией публичную беседу с известными рестораторами страны на тему «Стартап: как…
 
Постное азиатско-европейское меню в «Черетто море»
14 марта
Если хочется в пост попробовать особенных блюд из кухни другой страны, то в «Черетто» точно предложат интересные варианты.   Брюсселская капуста со спаржей и кенийской фасолю Здесь к весеннему сезону подготовили отличный симбиоз из азиатской и европейской кухни с их лучшими «постными» традициями в рецептах.Шеф-поваром Владимиром Сидоровым мастерски были скомбинированы доступные сезонные овощи и зерновые культуры с азиатскими и европейскими традициями, и в итоге получились такие…
 
Постное зелёное меню в ресторане Food Embassy
14 марта
Юлия Высоцкая сделала стиль ресторана Food Embassy действительно запоминающимся. Перец, фаршированный овощами и травами Ведь здесь круглый год можно заказать блюда из зелёного меню.А к Великому посту меню традиционно обновляется сезонными блюдами.В нынешнем марте добавились интересные гастроновинки. Шеф-поваром Андреем Макаевым было подготовлено действительно весеннее настроение в блюдах.Например, нежнейшая баклажанная икра с соусом из постного йогурта и хрустящими зерновыми тостами, или…
 
«Жаровни» представляют меню для поста
14 марта
Сеть ресторанов «Жаровня» придумала сезонное меню с любимыми домашними блюдами, где рецепты «от бабушки» успешно сочетаются с ресторанной подачей. Борщ с фасолью Отведать домашнего борща с фасолью, жареной гречки с грибами или всеми любимый винегрет, но только с квашеной капустой и россыпью консервированного горошка — это так по-русски.Бренд-шеф ресторана Игорь Тен абсолютно точно выбрал классику домашней кухни к постному периоду. Ведь домашняя еда нравится всем, и жареные «мамины»…
 
Великий Пост в ресторане «Шинок»
14 марта
На ближайшие семь седмиц (а именно столько длится пост) шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова разработала специальное меню для тех, кто решил соблюдать Великий пост. Сразу нужно отметить, что такое разнообразие постных блюд не видел ещё ни один ресторан Москвы! Блюда из весенних овощей и трав, корнеплодов, круп и грибов можно пробовать здесь каждый день, и каждый день восхищаться новыми вкусами. Начните знакомство с постным меню с салатов. Оцените сочетание овощей и шампиньонов, опят,…
 
В ресторане «Изи Паб» накрывают постный стол
14 марта
Ресторан «Изи Паб» представил постное меню, где удачно сочетаются привычные наборы из овощей, круп и орехов и лаконично выверенные рецепты. Великий пост 2019 — не повод отказываться от оригинальных блюд. Шеф-повар сети ресторанов уверен: гостям, соблюдающим пост, придутся по вкусу новинки меню.Здесь можно попробовать салат из чечевицы и чернослива с добавлением запечённого сладкого перчика, или традиционный хумус в вариации с нарезкой красного лука, сочными томатами и хрустящими чипсами из…
 
Великий пост в ресторане «Волна»
14 марта
В «Волне» представлена классика постного стола. Вниманию гостей шеф-поваром ресторана Александром Поповым представлено обновлённое меню с учетом требований и ограничений в еде во время Великого поста.В ассортименте появились интересные весенние супы, например, из щавеля с белыми кореньями в заправке из постной сметаны, множество вкусных и витаминных салатов, блюда по рецептам украинской и грузинской кухни и классические русские блюда.Главные крупы выступили полем для воображения мастера:…
 
Семейное кафе «Волшебная страна Ангария» подготовила волшебное постное меню
13 марта
Великий пост — не повод отказывать себе во вкусных блюдах. А в кафе «Ангария» вкусные и разрешённые во время периода поста блюда придутся по вкусу абсолютно всем гостям, независимо от возраста. Не секрет, что основой постного меню всегда стоят овощи. Но никто из детей обычно не любит есть овощные блюда, и родителям приходится заставлять их. Но только не в этот раз, ведь шеф-поваром кафе были подготовлены действительно вкусные блюда.В закусках есть несколько вариантов: от винегрета под…
 
Рестораны «Сыроварня» обновили меню к Посту
13 марта
Во всех «Сыроварнях» готовы угощать новым вкусным меню всех, кто чтит традиции и соблюдает Пост. С 11 марта и до окончания Поста любые блюда из сезонного меню будут доступны к заказу. Ягодное гаспаччо Ассортимент подобран, чтобы и радовать ярким вкусом, и поднимать настроение, и избавлять от дефицита витаминов после долгой серой зимы.Например, в закусках есть винегреты, салаты с зеленью и молодой капустой, блюда из маринованного перца с юдзу, листьями мяты и базилика или хрустящий…
 
Постное меню от ресторана «Облака»
13 марта
Обновлённое нескучное меню появилось в «Облаках» на период Великого поста. Овощной вок Полная интернациональность царит среди блюд благодаря шеф-повару Антону Магдюку, и постные предложения изобилуют гастрошедеврами различных стран и народов.От России в меню сразу несколько фаворитов. Весенний салат из свежей зелени, огуречных долек и бакинских помидоров под яблочно-лаймовым соусом на закуску.Ко второму подадут жареную картошку с шампиньонами, вёшенками и белыми грибами. Блюдо подаётся…
 
На Большой Дмитровке открылся новый флагманский ресторан «Джонджоли»
13 марта
Что такое «Джонджоли» на Большой Дмитровке? Это удивительное сочетание всего того, что способно вызвать ваше удовольствие: огромные окна с панорамным видом, высокие потолки, удобные и стильные кресла, антресоль и большое количество живых цветов, гигантский тандыр и гриль на открытой кухне, а также сулугуни, хинкали, мчади, бастурма и многое другое. Сеть «Джонджоли» открылась в 2007 году и с тех пор не изменяет своей главной идее — всё должно быть уютно и по-домашнему. Несмотря на то, что…
 
«Вареничная №1» готовит постные блюда советских республик
13 марта
Отличное сезонное меню подготовили в «Вареничной» для постящихся гостей. Пост — это не повод отказывать себе во вкусных блюдах, и поэтому бренд-шефом ресторана Аленой Солодовиченко было подготовлено интересное и полезное обновление, не содержащее ингредиенты животного происхождения.Отобедать можно будет постным борщом, вариантами зелёного салата с семенами льна и кедровыми орешками. Хрустящий нут и постная лепёшка отлично дополнят хумус по ближневосточным рецептам. Разнообразие салатов с…
 
В Москве пройдет премия «Столичный банкет»
13 марта
1 марта прошёл заключительный этап в номинации площадок на ежегодную премию «Столичный банкет». За долгие годы она уже успела вызвать доверие и проводится при поддержке Национальной ассоциации организаторов мероприятий и Федерации рестораторов и отельеров. В этом году сразу 93 заведения столицы и области прошли в финал. Всех, чьи заявки были отобраны, ждёт народное голосование. После 14 марта будет объявлен шорт-лист. Попавшие в него площадки посоревнуются между собой в семнадцати…
 
K-Grill приглашает на корейский пост
13 марта
Корейская кухня известна своим обилием мясных и пряных блюд, однако, помимо этого, она также славится большим количеством риса и овощей. Поэтому те, кто соблюдает Великий пост и обожает обедать по-корейски, будут приятно удивлены количеством всевозможных комбинаций без использования мяса и рыбы. Тыквенный суп Говоря о кухне Кореи, в первую очередь всегда вспоминается кимчи. Постное меню ресторана K-Grill порадует своих гостей сразу двумя вариантами популярной закуски. Здесь кимчи можно…
 
Новое постное меню в «Бочке»
13 марта
Ресторан «Бочка» на улице 1905 года славится своими мясными блюдами, однако, ежегодно во время Великого поста меню пополняется необычными и вкусными постными блюдами. Несменный шеф ресторана Игорь Бедняков уже успел выработать собственный фирменный стиль, но он всё ещё продолжает удивлять как постоянных, так и новоприбывших посетителей.  Если вы решили просто отказаться от мяса или соблюсти пост, вас ждут такие яркие и уникальные блюда в его исполнении, как хумус с паприкой, булгур с жареным…
 
Вокруг света с постным меню ресторана «Облака»
12 марта
Великий пост — самый главный, продолжительный (семь недель) и строгий изо всех православных постов. Он накладывает на пищу и напитки определённые ограничения. Однако никто не говорил, что в пост питание должно быть невкусным и однообразным. В ресторане «Облака» гостям предлагается особое меню, с которым и традиции будут соблюдены, и поесть можно будет сытно и с удовольствием. Шеф-поваром заведения является Антон Магдюк. Он составил прекрасное меню, которое отвечает всем требованиям поста.…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в