Новости ресторанов

  Первая выставка винокуров состоится в Москве 18 мая
Первая выставка винокуров состоится в Москве 18 мая
18 мая в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» пройдёт «Винокур Экспо» — мероприятие для частных производителей самогонных напитков, поставщиков оборудования, аксессуаров и сопутствующих товаров для домашнего винокурения. Организаторы выставки собираются устроить праздник и для производителей, и для потребителей крафтового продукта.«Винокур Экспо» станет местом встречи увлечённых своим делом людей, площадкой для дискуссий и обмена опытом. Здесь потребитель встретится с производителем и…
  Ресторан Magura Asian Bistrо готовится к Пасхе
Ресторан Magura Asian Bistrо готовится к Пасхе
Несмотря на то, что в основе идеологии ресторана Magura Asian Bistrо заложены кухни Японии и Азии, русские традиции здесь тоже в почёте.А поскольку самым ожидаемым праздником весны будет Пасха и окончание Великого поста, ресторан планирует угощать всех посетителей свежевыпеченными куличами по традиционным рецептам русской кухни.На неделе, с 22 по 28 апреля,  в паназиатском бистро можно будет выбрать на любой вкус нежнейшие, из пышного теста с добавлением цукатов, изюма и сушёной клюквы,…
  В Москве открылся первый специализированный вегетарианский фудкорт
В Москве открылся первый специализированный вегетарианский фудкорт
«Брокколи» — именно так называется первый в России вегетарианский фудкорт, который на днях открылся в центре Москвы на Таганской площади, в галерее «Атом». Теперь это место — настоящий рай для вегана, вегетарианца, сыроеда, фаната ЗОЖ и всех приверженцев рациона без продуктов животного происхождения.Фудкорт стильно объединил под одной крышей несколько веганских заведений и магазинов с продуктами для ЗОЖ. Гостям предлагают широкий ассортимент постных, вегетарианских, фермерских, сыроедческих и…
  Пасха с высоты птичьего полета в ресторане Sixty
Пасха с высоты птичьего полета в ресторане Sixty
Светлый весенний праздник Пасхи будут отмечать во всей стране. Кто-то решит его провести дома, в кругу семьи, а кто-то наоборот — сменить обстановку и насладиться необычными и живописными видами города в хорошей компании. И именно прекрасная кухня вместе с захватывающими дух видами с высоты 62 этажа делают ресторан Sixty правильным выбором для празднования Пасхи в 2019 году.Команда ресторана уже готова встречать гостей и презентовать им вкусные угощения. Каждому посетителю, в пасхальное…
  В ресторанах «Сыроварня» начали печь куличи
В ресторанах «Сыроварня» начали печь куличи
Светлый праздник Пасхи — один из самых любимых весенних дней. Его всегда ждут с такой искренностью и радостным настроением. И, конечно, одним из главных символов Пасхи является кулич. Поэтому все «Сыроварни» Москвы и Петербурга начнут готовить пасхальные куличи на вынос.С 25 апреля они станут доступны во всех ресторанах, а выбор куличей будет действительно большим, на любой вкус и цвет. Например, «Сыроварни» Бадаевского завода, Усачевского рынка, «Депо Лесная» и Красного Октября испекут…
  Ресторан Touche представит свой сет для Российского Ресторанного Фестиваля
Ресторан Touche представит свой сет для Российского Ресторанного Фестиваля
Самое ожидаемое событие весны в мире российской гастрономии уже идёт в Москве. Российский Ресторанный Фестиваль начался с 20 апреля и продлится он до конца майских праздников — до 10 мая. И за это время нужно успеть попробовать самые разнообразные, оригинальные и невероятно вкусные сеты блюд, подготовленные лучшими ресторанами страны специально к фестивалю.Вне зависимости от сложности и изысканности блюд, попробовать интересные сеты можно будет по фиксированной единой цене в 990 рублей.…
  Итоги VI фестиваля ресторанных концепций PalmaFest 2019
Итоги VI фестиваля ресторанных концепций PalmaFest 2019
22 апреля состоялся шестой знаковый фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019». В финале было представлено 9 уникальных российских ресторанных концепций, которые боролись за главную награду фестиваля.«Золотую Пальмовую Ветвь» получил московский проект «Горыныч». Теперь это заведение будет представлять нашу страну на международном этапе конкурса Palme d'Or во Франции в следующем году.«Серебряная Пальмовая ветвь» была вручена…
  Пасхальный бранч и пасхальные угощения в ресторане BUONO
Пасхальный бранч и пасхальные угощения в ресторане BUONO
В ресторане BUONO начинают готовиться к Пасхе в 2019 году. Итальянский шеф-повар BUONO Кристиан Лоренцини всегда готовится к приготовлению пасхальных угощений заблаговременно: за 3-5 дней до Пасхи он ставит закваску, после несколько раз тщательно вымешивает тесто и добавляет в него сладкие цукаты.По традиции, в итальянском ресторане к празднику можно будет приобрести или заказать ароматный пасхальный кулич по цене 1550 рублей за 1 кг или творожную пасху по цене 1450 рублей за 1 кг. А к…
  Весёлая Пасха в ресторане Crabber
Весёлая Пасха в ресторане Crabber
День Светлой Пасхи — один из самых долгожданных весенних праздников. В это время особенно уютно и душевно получается проводить время с семьёй, наслаждаться пасхальными угощениями и радоваться солнцу и теплу. А для многих Пасха станет окончанием строго Великого поста, и поэтому традиционный праздничный кулич станет для них особо вкусным. Чтобы привить в детства любовь к этому празднику, в ресторане Crabber организуют мероприятие для детей — мастер-класс по созданию лукошка-корзинки для…
  Международный форум SKYSERVICE 2019 пройдёт в Москве 24-25 апреля
Международный форум SKYSERVICE 2019 пройдёт в Москве 24-25 апреля
На этой неделе 24 и 25 апреля в Москве (Гостиный двор) состоится четвёртый Международный авиационный форум SKYSERVICE 2019 — важное событие для авиаиндустрии, посвящённое трендам развития сервиса и услуг в самолетах.В первый день форума для участников будет организован круглый стол, на котором будут обсуждаться современные направления в области авиационного питания в России и других странах. Среди спикеров — эксперты в сфере гостиничной индустрии: Томас Гуглер, Виктор Беляев, Елена Авякян и…
  В Москве выдали ежегодную премию для владельцев ресторанов и отелей «Столичный банкет»
В Москве выдали ежегодную премию для владельцев ресторанов и отелей «Столичный банкет»
Организаторы премии «Столичный банкет» десятого апреля в третий раз вручили награды победителям. В этом году праздник состоялся в концертном зале «Известия Hall». Премию учредил сервис 4banket.ru, а получают её московские рестораны, банкетные залы, гостиницы и другие площадки, организующие торжества, приёмы и фуршеты.Члены жюри отобрали лучшие заведения в шестнадцати номинациях. Судьи рассматривали банкетные предложения от заведений с количеством посадочных мест для ста, трёхсот, пятисот,…
  Постные блюда в ресторане Novikov Restaurant & Bar
Постные блюда в ресторане Novikov Restaurant & Bar
Стойко держите пост? В Novikov Restaurant & Bar это поощряется самыми вкусными постными блюдами! В течение следующих двух недель в ресторане ещё будет действовать постное меню, которое тщательно разрабатывалось шеф-поваром Алексеем Арбузовым. Перед разработкой постного меню Алексей поставил конкретную цель — убедить гостя в том, что время поста — это ещё один повод открыть для себя новые блюда и интересные, непохожие на привычные гастрономические пристрастия вкусовые сочетания. У него это…
  «Ночь пожирателей бургеров» в Steak it Easy
«Ночь пожирателей бургеров» в Steak it Easy
26 апреля Steak It Easy на Новом Арбате устраивает «Ночь пожирателей бургеров»: с 00:00 в ресторане будет действовать специальное предложение — скидка на все бургеры до 50%.В этом году «Ночь пожирателей рекламы» найдет своё продолжение в «Ночи пожирателей бургеров», которую придумал австралийский бренд-шеф, знаменитый мясник Сэбби Кеньон. Бургеры, стейки и другие блюда из мяса — главные специалитеты, которыми славится проект братьев Васильчуков: благодаря стараниям Кеньона Steak it Easy…
  Пасха в ресторане «Черетто Море»
Пасха в ресторане «Черетто Море»
Ресторан «Черетто Море» на Пятницкой — рыбный ресторан, где практически каждое блюдо (не считая мясных стейков и десертов) так или иначе связано с морепродуктами и рыбой разных морей. Казалось бы, как в таком специфичном меню найти место для пасхального угощения? Всё просто! Шеф-повар заведения Владимир Сидоров решил порадовать своих гостей в светлый праздник Пасхи особенным пасхальным десертом — крашенным шоколадным яйцом.Новый десерт от Владимира для истинных сладкоежек — настоящая…
  Бездрожжевые куличи к Пасхе в ресторане Name
Бездрожжевые куличи к Пасхе в ресторане Name
К Светлой Пасхе в 2019 году многие рестораны Москвы предлагают своим посетителям приобрести для воскресного праздничного стола куличи, испечённые по уникальным рецептам своих шеф-поваров. Ресторан Name не стал исключением, тем более что шеф-повару заведения Александру Пантюхову есть, что предложить дорогому гостю.Дело в том, что Александр является не только талантливым шеф-поваром, но и дипломированным кондитером, и такая комбинация профессий сегодня — большая редкость. Соединив свои…
  Итальянский кулич на Пасху предлагает пиццерия Scrocchiarella
Итальянский кулич на Пасху предлагает пиццерия Scrocchiarella
В московской сети кафе Scrocchiarella, основное блюдо которой — римская пицца, к светлому дню Пасхи решили приготовить традиционный итальянский пасхальный кулич — панеттоне. Это аналог российских куличей, но приготовленный из итальянских ингредиентов по особенной технологии. Процесс приготовления кексов к Пасхе занимает 2-3 дня, поэтому владелец заведения Павел Сидоров очень тщательно готовится к созданию пасхальной выпечки.По словам Павла, для итальянского «кулича» обязательно используют…
  «Ача-Чача» празднует Пасху по-абхазски
«Ача-Чача» празднует Пасху по-абхазски
Когда есть желание отпраздновать Пасху в 2019 году с необычными пасхальными блюдами, стоит заглянуть в рестораны, специализирующиеся на абхазской кухне.В «Ача-Чача» уже подготовили к празднику пару видов куличей, причём в одном из них будут настоящие абхазские лимоны как в виде начинки, так и в виде украшения. А вот классический кулич будет неизменно с цукатами и покрыт сладкой глазурью.Уже с начала пасхальной недели куличи доступны к заказу в любом из ресторанов «Ача-Чача», а также они есть в…
  «Brasserie Мост» накрывает пасхальный стол
«Brasserie Мост» накрывает пасхальный стол
Выбрать сладкий или солёный кулич, остановить свой выбор на творожной пасхе или принести домой барашков из фундука? В ресторане «Brasserie Мост» полным ходом идёт приготовление к Пасхе, когда традиционно готовятся множество вкусных и разнообразных пасхальных угощений для посетителей.В сладком варианте пасхальный кулич обретает оригинальный вкус, ведь в него добавлены необычные ингредиенты: апельсиновая цедра, цвет апельсина и ликёр Гран Марнье.Но новая интерпретация кулича, по версии ресторана…
   «Аист» приготовит к Пасхе итальянский панеттоне
«Аист» приготовит к Пасхе итальянский панеттоне
Не только куличи да яйца стоит ставить на пасхальный стол. Шеф-повар «Аиста» Мирко Дзаго считает, что сладкий миланский панеттоне, любимый итальянцами, идеально подойдёт и к российскому столу.Поэтому ресторан запускает особое предложение для посетителей «Аиста», когда панеттоне можно будет забрать с собой и насладиться им в кругу семьи. В авторском кексе от Миркотри дня кропотливой работы, когда в воздушное тесто из настоящих продуктов от фермеров добавляются горсти изюма, апельсиновых цукатов,…
  Ресторан Christian готовится к Пасхе
Ресторан Christian готовится к Пасхе
Ресторан, специализирующийся на кухне Италии, испечёт множество куличей и выкрасит яйца к Пасхе. Прямо сегодня можно делать предварительные заказы на изготовление пасхальных гастоатрибутов, а уже через пару дней, с 25 апреля, можно будет выбрать наиболее понравившееся лакомство для семейного стола прямо в ресторане. Традиционно, Кристиан Лоренцини — главный повар Christian — готовит огромные куличи, в которых есть разноцветные цукаты и орешки. А нежнейшая творожная пасха с добавлением белого…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в