Новости ресторанов

С 24 по 27 сентября в Москве проходила масштабная выставка для представителей ресторанного и гостиничного бизнеса – PIR Expo-2018. В мероприятии приняли участие поставщики – в том числе, из Германии, Италии, Китая и Турции – эксперты, и другие специалисты, имеющие непосредственное отношение к отрасли. Особенность всех выставок PIR Expo – флагманская тема, затрагивающая все мероприятия экспозиций. В этом году такой темой стала «Игра», так как целевой аудиторией…
Информационная группа «Ресторанные ведомости» приглашает на HR-конференцию «Ресторан. Создаем команду успеха». Команда – то, что определяет успех любого заведения. Высокий профессионализм и отлаженная корпоративная культура играют огромную роль на пути достижения поставленной цели. Качественное взаимодействие сотрудников друг с другом, с партнёрами и гостями – то, к чему стремится каждый управленец. 30 и 31 октября в Москве пройдёт вторая HR-конференция для специалистов индустрии питания…
НПР. В итальянском ресторане Pinsa Maestrello, где основу меню составляет пинса – римская разновидность пиццы – представили обновлённое меню. Теперь гостей заведения ждут новые виды пинсы, оригинальные салаты и сезонные супы. Обновление затронуло меню флагманского ресторана, расположенного на Покровке – в недавно открывшемся заведении на Даниловском рынке новинки представлены не будут. Гости же основного Pinsa Maestrello смогут оценить две новые пинсы – с тыквой, а также острую «Диавола»…
НПР.Шеф-повар Максим Волков стал участником Московского гастрономического фестиваля и разработал специальное сет-меню для гостей своих заведений – The Mad Cook и NiJi. Теперь все желающие могут оценить оригинальные кулинарные композиции за 1900 рублей. Для проекта The Mad Cook Максим Волков включил такие блюда, как грибной террин в сочетании с кедровыми орешками, ньокки из картофеля и трюфелей с сибасом и луком, мильфей на основе трюфелей с белыми грибами и белым шоколадом.Гостям NiJi…
НПР. Этой осенью бренд-шеф ресторана Varvara Александр Ермаков решил добавить к авторской русской кухне заморские ноты. Отголоски грузинской и шведской кухни можно обнаружить в новых сезонных блюдах. Премьерой сезона стали, во-первых, лёгкие закуски. Скумбрия с жареным кабачком, огурцом и маринованным крыжовником под ароматным маслом «Аленушка» (430 р). И салат с рукколой, мангольдом, стружкой цукини, перепелиными яйцами и помидорами черри с двум бальзамическими соусами и тыквенными…
НПР. В рестораны российской столицы пришёл Московский гастрономический фестиваль – городские заведения представляют специальные кулинарные подборки и приглашают гостей оценить оригинальное меню. Не стал исключением и Prscco bar, расположенный на Пятницкой улице. В рамках фестиваля весь октябрь в заведении действует специальный дегустационный сет от шеф-повара Ивана Ермилова. Аппетитные и нетривиальные кулинарные позиции каждый гость может попробовать за 1900 рублей.В сет включили такие…
НПР. Бар-ресторан «Киану» на Малой Бронной приглашает гостей попробовать оригинальный гастрономический сет, который шеф-повар заведения подготовил в рамках Московского гастрономического фестиваля. Всех, кто заглянет в заведение в ближайшее время, ждут аутентичные японские блюда от мастера кулинарии Кобаяши Кацухико. Гостям подадут тихоокеанскую селёдку «Хамачи» в специальном сладком соусе с добавлением японского базилика, кальби-гриль в сочетании с паровой булочкой «Бао» и на десерт –…
НПР. Ресторан премиальной узбекской кухни OXUS может похвастаться не только оригинальными блюдами, приготовленными в лучших восточных традициях без какой-либо адаптации и упрощения рецептуры, но и великолепным современным интерьером. Просторные, уютные залы элегантно предают колорит и дух Востока без излишней приторности. Чтобы отдых в самобытном ресторане был максимально приятным, OXUS обновил один из залов на 2 этаже. В честь открытия обновлённого зала в ресторане пройдёт весёлая…
НПР. В начале недели в столице стартовал Московский гастрономический фестиваль, и рестораны города представляют специальные позиции в рамках мероприятия. Исключением не стал и ресторан русской кухни «Никита» - здесь для гостей подготовили оригинальную кулинарную подборку из пяти сезонных блюд и, конечно, особенное меню. Блюда, которые вошли в сет и новое меню, шеф-повар заведения Андрей Павлов подобрал вместе с коллегой Евгением Мещеряковым, известным по работе в таких ресторанах, как…
5-6 октября в Москве пройдёт яркое мероприятие для ценителей нетривиального крафтового пива и любителей вкусно поесть – фестиваль Craft&Food. Гостей ждут разнообразные сорта «пенного» от частных пивоваров и, конечно, огромное множество закусок к этому популярному хмельному напитку. Фестиваль пройдёт в формате фудпейринг, подразумевающем сочетание напитков с правильно подобранными блюдами. Всех, кто заглянет на Craft&Food 5-6 октября, ждёт более 50 сочетаний пива и определённых кулинарных…
Максим Волков и The Mad Cook закрывают-таки летний сезон и устраивают в честь этого события яркую помпезную вечеринку. 4 октября в итальянском ресторане наступает настоящая осень. Появляется новое осеннее меню, в котором будет много шикарных осенних блюд с трюфелем. А вечер четверга станет настоящим подарком для гурманов.Для гостей в этот вечер устроят настоящий трюфельный праздник. Всех  угостят трюфельным виски сауэр, приготовленным по авторскому рецепту шеф-бармена Дмитрия Жилина, а…
3 октября 2018
С 24  по 27 сентября в выставочном центре Крокус Экспо проходила крупнейшая международная выставка индустрии HoReCa в России и странах СНГ. В рамках проекта состоялась ключевая для кофейной индустрии выставка PIR-COFFEE, на которой собрались представители кофейных компаний, рестораторы, обжарщики, быристо и прочие специалисты сферы кофейного бизнеса России, СНГ, Европы и стран дальнего зарубежья. В выставке приняли участие 140 компаний, в числе которых Coffee Workshop, Coffee Owl Roasters, …
Приятная порция первого и не менее щедрая второго, чай, кофе или морс без ограничения – такое предложение действует в ресторане Аркадия Новикова «Магадан» на Красном Октябре в будние дни с 12:00 до 16:00. Меню бизнес-ланча составлено таким образом, чтобы каждый день ваш обед состоял из новых блюд. Позиции не повторяются в течение двух недель, а значит –  в вашей жизни будет еще больше разнообразия! За 300 рублей вам доступны вкуснейшие обеды, зелёный, чёрный чай, американо, эспрессо,…
НПР. В одном из самых высоких ресторанов в Европе новое осеннее меню. Шеф-повар панорамного ресторана Sixty Режис Тригель продолжает знакомить московскую публику со своим авторским почерком и предлагает попробовать авторские сезонные новинки.Обновления коснулись как закусок, так и основных блюд и десертов. Осенний сезон демонстрирует многообразие вкусовых сочетаний и каскад послевкусий.На закуску можно выбрать: тартар свеклы с имбирным соусом и черносливом, виноградными кольцами и нежным…
База отдыха «Зубово Village» приглашает на корпоративные соревнование по вылову самой тяжелой щуки на Кубок Президента России АНО «Лига ФОРБС».С 27 по 28 октября на территории базы, окруженной чудесным  сосновым  лесом, соберутся представители крупнейших предприятий России и СНГ различных отраслей и направленностей, чтобы в совместной борьбе за звание самого удачливого рыбака развить командный дух, корпоративную культуру и сплоченность своих коллективов. Всероссийский турнир по ловле щуки  –…
НПР. Современный русский ресторан Varvara совместно с винным домом «Каудаль» представляет проект – гастрономический ужин «Международные сорта винограда». 10 октября в уютной, неформальной, простой атмосфере гостеприимного ресторана  с авторской кухней гостей ждёт увлекательное путешествие по лучшим виноградникам старого и нового света. Творческий тандем шеф-повара Александра Ермакова и специалиста винного дома «Каудаль» подготовил эногастрономический ужин из пяти подач, объединивших в…
НПР. В столичном ресторане «На Мосфильмовской» запустили специальное меню. Теперь гости заведения могут попробовать традиционные кулинарные позиции русской кухни в прочтении шеф-повара. Меню получило название «Русские сезоны». В него вошли оригинальные блюда, приготовленные из локальных ингредиентов  – волжской и каспийской рыбы, дальневосточных морепродуктов и других уникальных компонентов. Рекомендуют попробовать, например, тартар из говядины с тёплым желтком в масле, а также мочёной…
НПР. В ресторане «Черетто море», что на улице Пятницкой 52, запустили оригинальный дегустационный сет Московского Гастрономического фестиваля для ценителей морепродуктов. Специально для гостей шеф заведения Владимир Сидоров подобрал яркие сочетания устриц, икры морского ежа, северных креветок и крабов с ароматными овощами и приправами. Первая подача сета представляет собой трио из Хасанской устрицы с перечной сальсой, икры морского ежа с имбирным муссом, северных креветок с маслом из…
НПР. «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» вступила в борьбу за хорошее настроение и позитивные эмоции населения Москвы. Спасать от осенней хандры и депрессии взялся шеф-кондитер ресторана Алексей Кондрашки. Уникальную десертотерапию предлагают пройти тем, кто нуждается в повышении уровня эндорфинов – гормонов счастья. Просторное, светлое кафе с приятной атмосферой само по себе является прекрасным лекарством от грусти-тоски, а вкупе с антистрессовыми новинками способно творить чудеса…
НПР. Ресторан «Сыроварня», расположенный на Усачевском рынке, приглашает всех желающих на винную дегустацию. В ближайшую среду гости заведения смогут познакомиться с итальянскими винами дома Otella и лично пообщаться с его хозяином Микеле Монтрезором. Все, кто заглянет в «Сыроварню» 3 октября, не только попробуют пять итальянских вин, но и узнают их историю и гастрономические особенности. Например, гостям расскажут, какое вино идеально сочетается с мягким белым сыром.В специальное меню…
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта