Новости ресторанов

В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» предлагают согреваться ягодными пряными напитками. Кафе «Хлебная Лавка» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 690‑50‑40 Январь – месяц длинных ночей и суровых морозов. Красное зимнее солнце быстро и почти незаметно пролетает по небу, а стужа так сильно кусает за нос, что начинаешь сомневаться, бывает ли вообще лето. Чтобы воздух за покрытыми морозным узором окнами казался все же теплее положенной суровой климатической нормы, кафе-пекарня…
В гастрономическом ресторане Siberia появилось полдюжины блюд, на создание которых шефа вдохновила поездка в Японию. Ресторан «Siberia Moscow» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 695-36-95 Шеф-повар Михаил Симагин недавно вернулся из отпуска, который он провел в Стране Восходящего Солнца, где отдыхал, искал идеи и вдохновение, пробовал интересные продукты и находил новые вкусы. Его впечатления переродились в полдюжины блюд, которые уже можно продегустировать в ресторане…
Команда гастрономического дома Hediard запускает новый бренд Katusha. Ресторан «Katusha / Катюша» Москва, Большая Дмитровка ул., 23, стр. 1 В феврале 2016 года на месте французского дома Hediard, расположенного по адресу: ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1, откроется российский гастрономический бутик и ресторан Katusha. Главным идейным вдохновителем нового бренда стала Катерина Белюстова, которая на протяжении нескольких лет управляла представительством Hediard в России. «Мы…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Le Bistrot Le Provos» (Москва, Милютинский пер., 3).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Le Bistrot Le Provos»: «…Луковый суп (350 руб.) - то, что надо в бистро. Не «отрыв башки» и отрыв от реальности, просто хорошо приготовлено для кафе. Ел с радостью, ел правильно запеченную корочку над грилем. Утиная грудка Магрэ (650 руб.). Мне не совсем понравилась репа – какая-то примитивная, слишком примитивная для бистро, с…
В сети кафе «Вареничная №1» запустили самое компанейское предложение – кастрюлю борща на 4-5 человек.Сеть кафе «Вареничная №1» утверждает: борщ в хорошей компании объединяет! Поэтому здесь запустили самое компанейское предложение – кастрюлю борща, стоимостью 990 рублей, рассчитанную на 4-5 человек. На стол прибывает полная наваристого борща двухлитровая эмалированная кастрюля в горошек, на доске рядом подаются пампушки и гренки из бородинского хлеба, зубчики чеснока, зеленый лук и стакан…
В крафт-бургер-баре «Лакки Лучано» обновилось меню. Бар «Лакки Лучано» Москва, Новый Арбат ул., 17 (903) 623-11-33 В крафт-бургер-баре «Лакки Лучано» обновилось меню. Первый хит зимнего меню – копченые свиные ушки. С ними шеф делает салат (380 р.), в который также входит свежий огурец, листья салата романо, соломка болгарского перца, соевый соус, немного сладкого уксуса мицукан и кунжут. Еще есть теплые свиные ушки (380 р.), которые маринуются в остром соевом соусе, а…
Новый шеф-повар Bjorn Станислав Песоцкий основательно реформировал меню, максимально ориентируясь на правила new nordic cuisine. Ресторан «Bjorn» Москва, Пятницкая ул., 3/4 (495) 953-90-59 Ресторан северной кухни Bjorn круто изменился в начале 2016 года. Самые значительные изменения произошли с составом команды кухни. Новый шеф-повар Станислав Песоцкий основательно реформировал меню проекта, максимально ориентируясь на правила new nordic cuisine и свой профессиональный опыт.…
«Кому жить хорошо» встречает 2016 год зимними новинками меню от шеф-повара Марселя Салахутдинова. Ресторан «Кому жить хорошо» Москва, Пречистенская наб., 17 (495) 695-16-39 За окном стоит устойчивая морозная погода, поэтому ресторан «Кому жить хорошо» предлагает согреться горячими блюдами из нового меню.  Среди новинок: ножка кролика с белой фасолью и лисичками (890 р.), гороховый суп (480 р.) и оленина на гриле с можжевеловым соусом (1790 р.), а на десерт - салат из…
В Il Forno на Кутузовском проспекте появилось сет-меню в традициях французской гастрономии. Ресторан «Il Forno» Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6 (495) 785-85-25 Шеф-повар Il Forno Алексей Беседин вернулся с гастролей – он изучал тонкости гастрономической кухни во Франции, в Мишленовском ресторане города Монпелье под названием «Les jardin des sens». Вдохновленный новым опытом, Алексей приготовил сет-меню из четырех позиций: каждое блюдо можно попробовать по отдельности, а…
«Чайхона №1» Тимура Ланского представляет русское зимнее меню.«Чайхона №1» Тимура Ланского представляет русское зимнее меню. Идея его в том, чтобы каждое блюдо было интуитивно, даже несколько ностальгически узнаваемо. Поэтому провокационным или китчевым зимнее меню от «Чайхоны №1» не назовешь. Скорее его можно назвать, в хорошем смысле, по-советски веселым. Шеф-повара, будто вспомнив счастливое детство, перемололи все новомодные штампы о высокой новой русской кухне, создав меню из доработанных…
В понедельник, 25 января, сеть кафе «Руккола» встречает всех гостей особой студенческой пиццей.В сети итальянских кафе «Руккола» решили отметить Татьянин день или День студента. Специально по этому случаю бренд-шеф Виктор Апасьев придумал ироничную пиццу с самой настоящей докторской колбасой, а также с беконом и брокколи в составе. «Студентам нужны витамины!» – утверждает шеф. Отдавать ее будут тоже по очень студенческой цене – 149 рублей. Предложение действительно только 25…
С 9 по 13 февраля в ресторане «Vаниль» шеф-повар Луиш Пештана представит гастрономическую концепцию ресторана William (о. Мадейра, Португалия). Ресторан «Vаниль» Москва, Остоженка ул., 1 (495) 637-10-82 C 9 по 13 февраля в ресторане «Vаниль» на Остоженке пройдет гастрономический фестиваль, приуроченный к открытию нового ресторана William в легендарном отеле Belmond Reid’s Palace на Мадейре. В честь знакового для отеля события шеф-повар Луиш Пештана (Luis Pestana), его су-шеф и…
В сезонном меню ресторана Forte Bello сделан акцент на морепродуктах и согревающих напитках. Ресторан «Forte Bello» Москва, 66 км МКАД (ТРЦ «Vegas Крокус Сити») (495) 727-24-24 В сезонном меню шеф-повар ресторана Forte Bello Евгений Веселов сделал акцент на морепродуктах. Жители морских и океанических глубин представлены практически в каждом зимнем блюде. Пасту казаречче готовят с крымскими рапанами и шпинатом (480 руб.), а в дуэте с копченым хумусом из белой фасоли…
Шеф проекта Chips Сергей Кондаков подготовил большое сезонное обновление меню Ресторан «Chips / Чипс» Москва, Кузнецкий мост ул., 7 (495) 628-68-67 Шеф проекта Chips Сергей Кондаков подготовил большое сезонное обновление меню, в которое вошли как новые блюда, так и уже полюбившиеся гостям позиции. Основную часть меню занимают блюда из рыбы и морепродуктов, затем следует птица, мясо и немного десертов. В подборке много салатов, зимние супы, горячие блюда, несколько закусок к…
18 января 2016
В ресторане Tarantino – сезонное обновление меню. Ресторан «Tarantino» Москва, Новый Арбат ул., 15 (495) 764-35-35 Бренд-шеф Виктор Апасьев серьезно обновил меню ресторана Tarantino. Главным продуктом этой зимы назначена утка. Из утиной грудки с листочками рукколы и мангольда, кедровыми орехами, ломтиками сыра с голубой плесенью и печеным яблоком шеф сооружает салат (580 рублей). В компании карамелизированной тыквы и горгонзолы он отправляет утиную грудку в начинку для пиццы…
Шеф «Brasserie Мост» Режис Тригель ввел в меню три новых блюда с лобстерами. Ресторан «Brasserie Мост» Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3 (495) 660-07-06 Жители Франции предпочитают отмечать новогодние праздники так же богато, как в России. Одним из обязательных и самых приятных пунктов программы празднования считается поход в хороший ресторан, где непременно нужно заказать лобстеров. Шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель сделал подарок гостям и накануне праздников…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Рыбы нет» (Москва, Никольская ул., 12).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Рыбы нет»: «…Суп из бычьих хвостов (400 руб.) - по сути, это образцовая «подлива» времён поварской молодости Аркадия. Концентрированный, сильно солёный «соус» со снятым с позвонков мясом, вполне себе на полную порцию мясного второго блюда потянет. Я не пишу «пересоленный» - для супа, да, большинство признаёт именно пересоленным. Но для…
В ресторанах Il Forno за время новогодних праздников появились новые блюда, шеф–повара сделали акцент на морепродукты.В ресторанах Il Forno за время новогодних праздников появились новые блюда. В этот раз шеф–повара сделали акцент на морепродукты и предлагают попробовать северные сахалинские креветки, с характерным плотным и сочным мясом. Большую порцию на двоих подают на горке из льда с соусами Тар-тар и Цитронет (1500руб. за 400гр), в дополнение к креветкам можно заказать марокканские…
В преддверии новогодних праздников одесская сеть, созданная ресторатором Савелием Либкиным, появилась в Москве: первый ресторан «Компот» открылся на Арбате. Ресторан «Компот» Москва, Арбат ул., 25/36 (962) 988-41-39 В преддверии новогодних праздников знаменитая одесская сеть, созданная ресторатором Савелием Либкиным, появилась в Москве: первый ресторан «Компот» открылся по адресу Арбат, 25/36. Московский «Компот» рассчитан на 120 посадочных мест и занимает два этажа здания,…
13 января ресторан «Шинок» предлагает специальное меню к Старому Новому году. Ресторан «Шинок» Москва, 1905 года ул., 2 (495) 651-81-01 13 января ресторан «Шинок» приглашает всех отметить Старый Новый год. Гостей ждет специальное меню от шеф-повара Елены Никифоровой: традиционный салат «Оливье» с запеченным куриным филе и отварным говяжьим языком, «Селедка под шубой», салат с камчатским крабом, блины с красной икрой, запечённый кролик в сливочном соусе, приготовленный…

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта