Новости ресторанов

Food Embassy на Проспекте мира, 26 приглашает попробовать черные спагетти, Камамбер, Пармскую ветчину, артишоки, малину, безе и многое другое. Ресторан Юлии Высоцкой, в котором за легкое праздничное меню отвечает шеф Андрей Макаев, В его новом сете вас ждут нежные вкусовые сочетания в элегантной подаче: салат с Бри, Пармской ветчиной, клубникой, зеленью и грушей в оригинальной заправке из трех соусов, Камамбер с золотистой корочкой в сочетании со смородиной и голубикой, черные спагетти с…
Фестиваль «ВКУСНО!» объединил всех, кто любит есть со вкусом и пользой. Путешествуя по улице StrEAT, гости мероприятия узнали основные черты и интересные факты о кухне стран мира. Мероприятие позволило продемонстрировать своё мастерство шефам, среди которых Вадим Силантьев, Кулинарная студия DELI; Сергей Леонов, автор кулинарного издания «Еда как праздник»; Елена Савчук, проект BOTWA; Виктор Апасьев, ресторан JIS. Здесь состоялся продуктивный обмен опытом, а желающие смогли посетить…
Во главу своей концепции ресторан UHVAT поставил русскую современную кухню. Благодаря работе этого заведения она раскрывается с модной и яркой стороны. UHVAT находится в здании Трёхгорной мануфактуры. Величественность пространства ресторана подчёркивается большими окнами и широтой зала, а взглянув наверх, посетители увидят шикарные дизайнерские люстры. Один из главных фрагментов здесь — печной цех с русскими печами, выполненными в сочетании инноваций и традиций исполнения. Заведение готово…
Весна пришла, а вот тепло запаздывает. Ресторан «Ача-чача», несмотря на весенние заморозки, предлагает бодро начать весенний сезон и приглашает всех на фестиваль любимой чачи. Чача — благородный алкогольный напиток родом с Кавказских гор. Уникальные вкусовые качества и высокая крепость сделали напиток популярным не только на Кавказе, но и в других странах.Чача бодрит и расслабляет одновременно. Её обжигающе-мягкий вкус идеально дополняет абхазскую кухню и прекрасно сочетается с национальными…
Пятого марта знаменитый японский шеф-повар Зайю Хасегава прилетает в Россию, чтобы провести авторский ужин в ресторане «Турандот» с его бессменным шефом Дмитрием Еремеевым. Ужин не зря запланирован в «Турандот» — это место, где удивительно точно сочетаются кухни Европы и Азии, а Зайю Хасегава — известный представитель азиатской кулинарной культуры. В рейтинге The World’s 50 Best Restaurants он занимает 17 место, значит, ему есть, что рассказать о гастрономическом искусстве.5 марта гостей…
6 марта ресторан Saxon + Parole проведёт очередную встречу Коктейльного клуба S+P. Мероприятие проходит уже не первый раз и пользуется большой популярностью у любителей коктейльной индустрии. В этот раз число участников строго ограничено — только восемь человек войдут в клуб коктейльных гурманов 6 марта. Для них старший амбассадор известного бренда Diageo Евгений Нерубенко подготовил очередной огненный мастер-класс — участники создадут собственный напиток на основе джина.Участников ждёт…
В масленичную неделю с 4 по 10 марта в столичном ресторане «Цыцыла» будет разнообразие блинов по авторским и домашним рецептурам. Более двенадцати начинок из самых разных ингредиентов: от куриного филе с нежной сметанкой, хвостиков молодых бычков с приготовленным пармезаном в виде чипсов до сладких вариантов с добавками сгущённого молока и цедры апельсина, клубники, нежного маскарпоне и полезной гранолы. Отличным вариантом перекусить станут традиционные блины с соусами из малины,…
Винные бары «Винный базар» открывают весенний сезон и готовят сюрпризы для гостей. Уже с первого весеннего дня откроются новые главы в меню и станут доступны сезонные блюда. В интерьере тоже будут незначительные изменения, и добавится отличная музыкальная программа.В баре «Комсомольском» зазвучит аккордеон, и будут подавать сезонные коктейли. В барах на Никитском и Петровском 1 марта ожидаются живые проникновенные концерты. «Зажгут» танцполы диджеи в Street-пространстве и баре Садовой. Там же…
Милым дамам хочется делать подарки постоянно. И в ресторане «Спасский» регулярно что-то придумывают, чтобы удивить и восхитить сердца прекрасной половины.Так, 8 марта шеф-барменом заведения Дмитрием Шабалиным будет подан в качестве презента особый коктейль, разработанный к празднику. Весенний день в «Спасском» начнётся с яркого напитка на основе бурбона, в который Дмитрий добавил и немного сливочного йогурта, и пюре из свежей малины, приправил всё ореховым сиропом, а сам бокал декорировал…
Ресторан MODUS подготовил очередной подарок к Международному женскому дню. Ведь именно 8 марта выступит с сольной программой невероятно красивая, обаятельная и привлекательная женщина, известная певица, актриса и телеведущая — Альбина Джанабаева. Альбина много лет являлась солисткой одной из самых будоражащих и волнующих групп российской эстрады ВИА Гра, вплоть до завершения её деятельности. Параллельно с работой в группе Альбина успешно совмещала карьеру соло-артистки, мамы и…
Какое же 8 марта без подарков? Каждая девушка заслуживает особый презент в этот день. И рестораны Раппопорта в этом способствуют, презентуя свои гастрономические и другие знаки внимания.Чтобы задать сразу правильный тон праздника — всем девушкам подарят нежные весенние цветочные композиции, и дополнительным бонусом точно станет скидка в 20% на игристое в бокалах.Но на этом поздравления не заканчиваются. В ресторанах «Китайская Грамота. Бар и Еда» шеф-барменом Ниджатом Оджагкулиевым придуман…
Более девяти лет в Санкт-Петербурге проводятся особые мероприятия, объединяющие домашних пивоваров. Ежегодно таким встречам назначают стиль пива нового года. А пара десятков домашних пивоваров из двух столиц готовятся к дегустации со всей ответственностью и варят для конкурса свои уникальные сорта, придерживаясь заданного стиля.Но какой же конкурс без жюри, а дегустация без ценителей? Поэтому традиционно приглашаются к участию гости: профессионалы и любители пивной культуры. После открытой…
Высокая кухня от шефа Алексея Рябова позволит отпраздновать Масленицу с новыми ощущениями. Для празднования от души уже придумано особое меню из блинов, где сочетаются традиционные варианты подачи и что-то абсолютно свежее и новое.Например, блин с начинкой из лосося холодного копчения, подаваемый в тёплом виде или даже блин с крабом выглядят весьма аристократично и сытно. Десертные тающие ажурные блинчики порадуют начинками из мака и ягод: малины, смородины, голубики и клубники. Блюдо подаётся…
Несмотря на восточную направленность ресторана, в «Китайской грамоте» тоже с размахом отметят Масленицу 2019 года блинной неделей.Оказывается, что в Китае уже несколько веков назад были популярны выпеченные из пшеничной и просяной муки блины – дзяньбины. Причем именно издревле пошла китайская традиция заворачивать с них любую начинку. И сейчас шеф-поваром ресторана Чжан Сяньчэном были удачно воспроизведены старинные китайские рецепты этих блинчиков. А в меню «Грамоты» появились восемь видов…
Теперь в Humans Seafood Bar дикая рыба и морепродукты стали более доступными. По будням с 12:00 до 18:00 здесь действует дневное меню. Для его создания шеф Андрей Палесика постарался сделать все возможное для быстрого выбора блюд и снижения цен, что непременно скажется на вашем настроении.В дневное меню вошли всеми любимые салаты, супы и горячее. Теперь по привлекательной цене вы сможете заказать такие блюда, как салат из киноа с артишоками и креветками, карпаччо и тартары из лосося или…
Попробовать разные варианты блинов и удивиться одному из самых больших московских блинных меню можно в «ERWIN. РекаМореОкеан».Где еще можно из привычных блинов сделать практически деликатесы? Шеф-поваром Николаем Бакуновым были разработаны специальные блинные сеты и индивидуальные подачи, что всё простое и привычное стало гастрономическим, например, подача блинов с начинкой из зеленого лука и яйца под подушкой из лёгкого сливочного мусса и чёрной икры. Крабовый салат с яйцом отлично дополняет…
Масленичная неделя уже на подходе, а значит, пора добавлять в заметки гастрономические места, где традиционные блинчики представят в самых утончённых вариациях. Рестораны Аркадия Новика подготовились к празднованию Масленицы, как и всегда — изысканно и экспериментально. Стоит только взглянуть на блинное меню итальянского ресторана «Аист». Не попробовать блины от самого Мирко Дзаго — себя не уважать.Своих гостей известный шеф-повар Италии в России будет радовать интересными вкусовыми новинками…
Винная культура вышла за пределы ресторанов Москвы – теперь ещё одна любимая москвичами винотека и бар Simple Wine & Kitchen открылась в гастрономическом кластере «ДЕПО» на Лесной, 20.Винный бар в «ДЕПО» — удачное место для знакомства с вином в выходные, когда можно отлично отдохнуть в приятной компании, погружаясь в винную эйфорию. Меню от Адриана Кетгласа, более шести сотен разных вин, непринуждённая атмосфера — Simple Wine & Kitchen не изменяет своим традициям, заполняя всё новые…
Популярный ресторан AvocadoQueen на Малой Бронной принимает участие в фестивале рецептов Фриды Кало «Frida'sFiestas. 12 месяцев Фриды».Только до 12 марта в ресторане Avocado Queen можно оценить блюдо из личной книги рецептов великой художницы Фриды Кало. Фестиваль, посвящённый этому талантливому человеку, основывается на идее популяризации блюд, придуманных Фридой для своего любимого супруга Диего Риверы, и занесенных в кулинарную книгу по месяцам года.Бренд-шефом «Авокадо» Гленом Баллисом был…
В ресторане «Шинок» чтут традиционные праздники славян и с шиком отмечают Масленицу. Множество блинных вариантов с начинками, сеты блинов для большой компании и даже «5 о’сlock» по-украински.Как гласят традиции, с зимой надо прощаться пышно, задорно и со вкусом. Поэтому шеф-поваром ресторана Еленой Никифоровой была задумана серия блюд для празднования седмицы с 4 по 10 марта.Начнем с компанейского блинного сета. Здесь гости найдут и обилие домашних закусок, и 4 варианта блинов в разных…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в