Новости ресторанов

  В ресторане «Импровизация» состоится шоу Пластического театра «Второе Дыхание»
В ресторане «Импровизация» состоится шоу Пластического театра «Второе Дыхание»
30 мая ресторан-клуб «Импровизация» (Садовническая Набережная, 69) подарит своим гостям шоу Пластического Театра «Второе дыхание». Руководитель постановки — Татьяна Вещикова.«Второе дыхание» — это уникальный формат спектакля, где актёры рассказывают истории из своей реальной жизни в танце. Ощущения, эмоции, чувства и ни единого слова — постановка сделана так, что каждый зритель сможет понять историю актёра через искусство пластики и танца. У каждого из них — своя история, не придуманная,…
  Авторский ужин с виноделами в КМ20
Авторский ужин с виноделами в КМ20
Ресторан КМ20, который располагается в красивом особняке в сердце Столешникова переулка стремится к тому, чтобы здесь проходили одни из самых красивых событий города. И в самое ближайшее время, 6 июня ресторан проведет необычный вечер на летней веранде под открытым небом. Авторский ужин подготовит талантливая пара: винодел Шабли Патрик Пьюз и Наташа Березова, шеф-повар с историей. В их почерках есть общность: в нелинейности путей, неслучайности случайностей и страсти к тому, чем занимаются.У…
  В Москве пройдет мастер-класс и семинар «Прибыльная кухня» с Сергеем Ерошенко и Олегом Назаровым
В Москве пройдет мастер-класс и семинар «Прибыльная кухня» с Сергеем Ерошенко и Олегом Назаровым
4 и 5 июня в Москве состоится семинар и мастер-класс «Прибыльная кухня». Главные спикеры мероприятия — известный шеф-повар России Серей Ерошенко и эксперт ресторанного бизнеса Олег Назаров. Сергей Ерошенко известен московской аудитории как владелец ресторана «Честная Кухня», который он открыл на собственные деньги. В 2013 году ресторан был признан лучшим в столице, а в 2016 — вошёл в топ-100 лучших ресторанов мира. Сам Сергей неоднократно признавался лучшим ресторатором года. Сегодня Сергей…
  В Geraldine открылась летняя веранда
В Geraldine открылась летняя веранда
В самом конце апреля, доверясь прогнозам погоды, французское необистро Geraldine открыло летнюю веранду, которая уже завоевала любовь и расположение гостей. Благодаря удачному расположению в тихих двориках жилого комплекса, веранда получилась особенно уютной и комфортной.Находясь в тени живых цветов, которые расположены по периметру террасы, гости могут полностью расслабиться и предаться наслаждению от гастрономических шедевров ресторана и спокойно пообщаться с собеседниками.Здесь себя можно…
  Novikov School запускает первый гастрономический лекторий, куратор — известный журналист Иван Глушков
Novikov School запускает первый гастрономический лекторий, куратор — известный журналист Иван Глушков
Кулинарная школа Novikov School запускает новый образовательный проект — гастрономический лекторий. Суть программы — обучать слушателей теоретическим основам гастрономии в форме лекций. Аркадий Новиков нацелен развить новое направление школы, которая сегодня полностью отражает только практическую составляющую кулинарного образования.Повар, ресторатор и просто любитель гастрономии должен уметь не только готовить кулинарные изыски, но и понимать физику и химию продуктов, знать историю…
  Ужин с гастроботаникой в четыре руки в ресторане Modus
Ужин с гастроботаникой в четыре руки в ресторане Modus
Стиль гастроботаники всё больше набирает популярность среди столичных гурманов. А первопроходцами этого направления являются бренд-шеф одного из пяти лучших мировых ресторанов со звездой Мишлен Рене Матье и именитый шеф ресторана Модус Андрей Колодяжный. 29 мая этот дуэт звёздных шеф-поваров приготовит особый ужин в четыре руки в ресторане-особняке Modus. Ужин станет особым фьюженом на традиционные российские и люксембургские рецептуры.В кулинарной философии обоих шефов заложены азы…
  Открылась веранда в ресторане-теплоходе «Ласточка»
Открылась веранда в ресторане-теплоходе «Ласточка»
Каждый гость ресторана-теплохода «Ласточка» может ощутить себя пассажиром роскошного круизного лайнера в водах океана, которому полагается особое обслуживание в его гастрономическом путешествии в неизведанную Италию или Азию.Терраса расположена прямо в носовой части теплохода и здесь можно полноценно прочувствовать прелесть водного отдыха со всеми прилагающимися впечатлениями: захватывающие виды, речной аромат легкого бриза и роскошное обслуживание.Итальянским шеф-поваром «Ласточки» Доменико…
  В ресторане Christian открылась летняя веранда
В ресторане Christian открылась летняя веранда
Теплая погода уже устойчиво закрепилась в столице и сейчас самое время для завтраков и обедов на свежем воздухе. Приятно наслаждаться жарой, когда рядом стоит освежающий смузи или лимонад. Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини объявил открытым сезон отдыха на уютной зеленой веранде, и подготовил для гостей новую коллекцию освежающих напитков и вкусных смузи.Новая барная карта пополнилась тремя освежающими лимонадами. В первом идеально сочетаются виноградный «Калпис», тайский синий…
  Майский сезон сморчков в Cantinetta Antinori
Майский сезон сморчков в Cantinetta Antinori
Весеннее сезонное меню для ресторанов — это не только изобилие свежих овощей и фруктов, но и грибные эксперименты. Так, ресторан Cantinetta Antinori (Денежный пер., 20) решил порадовать своих гостей блюдами из первых грибов — сморчков, и разработал сезонные вариации блюд.Сморчки — одни из первых грибов, которые появляются после холодной зимы. Сезон сбора сморчков — май, однако шеф-повару ресторана и одного месяца хватит, чтобы удивить московских гурманов особым вкусом и насыщенным грибным…
  В «Депо» открылась кондитерская Remy Kitсhen Bakery
В «Депо» открылась кондитерская Remy Kitсhen Bakery
Новым проектом ресторатора Александра Оганезова, который ждёт популярность и любовь посетителей, стала кулинария, кондитерская и пекарня в одном ресторане Remy Kitсhen Bakery.Главной изюминкой заведения стала открытая кухня. Для гостей будет открываться прекрасный вид и доноситься невероятно аппетитные ароматы от открытого производства ресторана, где будут готовить блюда и выпекать кондитерские и хлебобулочные изделия.Уютный интерьер располагает к тому, чтобы присесть и наслаждаться даже…
  Форум «Завтра’к Шефа» пройдёт в Москве
Форум «Завтра’к Шефа» пройдёт в Москве
Первый летний месяц станет весьма плодотворным для российских и украинских городов, а также для Республики Беларусь и Казахстана. В течение трёх дней, с 17 по 19 июня, Москва будет принимать у себя на обучающем гастрономическом форуме «Завтра’к Шефа» талантливейших поваров из разных стран.На мероприятии запланированы обучения, мастер-классы от признанных экспертов и интереснейших спикеров, а также несколько тематических площадок по интересам, где можно узнать полезную информацию. Почти двести…
  Культура Сингапура в Chop Eat на Черемушкинском рынке
Культура Сингапура в Chop Eat на Черемушкинском рынке
Черемушкинский рынок впервые представил особенности кухни Сингапура с характерными для неё многообразиями красок, вкусов, смешения специй и ароматов.В Chop Eat сингапурская кухня именно такая, как и у самих сингапурцев, с тонкостями приготовления блюд и аутентичностью рецептов. По слухам, блюда в Chop Eat ровно такие же, как и приготовленные в крохотных квартирках щедрыми сингапурскими бабушками. Оригинальные, сытные, ароматные и очень вкусные.Идея добавления в московскую гастрономию нотки…
  Ирина Дубцова выступит в CHALET RIVER CLUB
Ирина Дубцова выступит в CHALET RIVER CLUB
31 мая ресторан CHALET RIVER CLUB (Химки, ул. Панфилова, 19/3) приглашает гостей и своих постоянных посетителей отпраздновать своё 10-летие и начать летний сезон 2019 года.Особняк, расположившийся у Химкинского водохранилища с изумительным видом на Бутаковский залив, с 2009 года не перестает радовать своих гостей высокой кухней и неповторимой атмосферой загородного уюта. За это время ресторан подарил шикарный отдых более миллиону гостей, шеф-повар создал более 3-х миллионов блюд, а довольных…
  Обновленное меню в ресторане Steak it Easy
Обновленное меню в ресторане Steak it Easy
Нарадость всех стейкоманов ресторан Steak it Easy сообщил о новых позициях в меню. Профессиональный тандем главного мясника Москвы, бренд-шефа заведения Сэбби Кеньона и шефа Сергея Лименько готов представить своим посетителям обновлённое меню — сразу 30 новых, ошеломительно вкусных блюд! Они уверены, что новинки покорят всех поклонников стейков.Блюда «с дымком», которые обожают посетители ресторана, разбавят сочные новинки. Теперь в Steak it Easy, помимо мясного превосходства, о своём праве…
  Открытие нового кафе Capito в Москве
Открытие нового кафе Capito в Москве
На «Белорусской» открылось симпатичное итальянское кафе — пицца-бар Capito. Расположилось заведение на третьей улице Ямского Поля.Визитная карточка заведения — знаковые блюда Италии. Шеф-поваром кафе стал Александр Архипов, известный своей работой в проектах 15 Kitchen + Bar и AQ Kitchen. Для Capito он разработал меню, где каждое блюдо отражает итальянскую гастрономическую культуру. Пасту в заведении готовят сами, пиццу запекают в специальной дровяной печи. Среди ингредиентов — много свежих…
  В ресторане BUONO состоится  воскресный семейный бранч
В ресторане BUONO состоится воскресный семейный бранч
В честь наступления долгожданных летних каникул в итальянском ресторане BUONO состоится воскресный бранч. По добрым традициям это гастрономическое мероприятие ресторан организовывает каждое последнее воскресенье месяца. Предстоящий майский бранч накануне Дня защиты детей будет целиком и полностью посвящен детям. Для юных гостей команда ресторана подготовила большой набор сюрпризов. Начнётся бранч со спектакля кукол «Принцесса и дракон». На красочной ширме герои сказки расскажут о дружбе и о…
  Новый ресторан Fado открылся на Рочдельской
Новый ресторан Fado открылся на Рочдельской
К новому ресторану Fado интерес возникает уже даже из-за названия. Португальский музыкальный жанр, включающий в себя ассорти греческих, итальянских, испанских, мавританских и даже бразильских мотивов, навевает мысли о том, что и в ресторане гостям стоит ждать такое же разнообразие выбора. И оглядывая взглядом концепцию ресторана, приходит понимание, что название ему выбрано не случайно. В основе всего — модный тренд comfort food с фокусами на мясе. А ближе к лету в ресторане появится…
  В ресторане «Рыбторг» появились новинки
В ресторане «Рыбторг» появились новинки
После долгих праздников и последующей утомительно длинной рабочей недели самое время неспешно прогуляться по Патриаршим прудам. Легкая и непринуждённая обстановка, отличная и солнечная погода в тени деревьев парковой зоны смогут расслабить даже самого загруженного человека. А после хорошей прогулки, как известно, нагуливается аппетит, и самое время заглянуть в ресторан «Рыбторг», чтобы попробовать новинки, подготовленные шеф-поваром заведения.В новом сезонном меню можно уже сразу оценить по…
  Летнее меню ресторана «Турандот»
Летнее меню ресторана «Турандот»
Летний сезон 2019 для гостей ресторана «Турандот» станет необычным. Шеф-поваром ресторана Дмитрием Еремеевым подготовлена великолепная семёрка гастрономических шедевров с фокусом на дарах моря. В стиле шефа хорошо прослеживаются узнаваемые элементы: элегантная подача и необычные твисты на классическую кухню Азии.А в сезонном меню его фирменные черты проявились в креативном исполнении и техниках приготовления блюд из экзотики морепродуктов. В холодных закусках можно увидеть лосося с чёрной…
  Ресторан Scrocchiarella показал летнее европейское меню
Ресторан Scrocchiarella показал летнее европейское меню
Рестораны-пиццерии Scrocchiarella представили новое меню, в котором основной фокус сделан на европейской летней классике. В сезонных блюдах теперь появились римские пиццы с начинкой из слабосолёной сёмги и буратты, блюда из тунца гриль с листьями спаржи и томатами, тигровые креветки вместе с гаспаччо, ягодами сахарной клубники и кремовым биском и многие другие интересные варианты, которые доставляют особое удовольствие именно летом.Всю Европу, особенно Испанию, Францию, Англию и Италию можно…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в