Новости ресторанов

  Сеть кафе PRIME активно развивает фудшеринг в России
Сеть кафе PRIME активно развивает фудшеринг в России
Движение фудшериннга (от англ. food «еда» и sharе «делиться») набирает все большую популярность в России. Фудшеринг как акция спасения годных к употреблению продуктов питания была запущена по всему миру несколько лет назад. Цель ― помочь не только нуждающимся, но и сохранить будущее планеты.  В крупных российских городах, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге, движение фудшеринга уже более четырех лет активно развивается. Волонтеры, благотворительные фонды, рестораны и кафе тоннами передают…
  Обновленное меню к лету в кафе при Novikov School
Обновленное меню к лету в кафе при Novikov School
Кулинарная школа Novikov School не только учит процессам приготовления еды, но еще и даёт возможность оценить работу шеф-повара и насладиться вкусными блюдами в кафе при школе. Здесь подадут вам завтраки в любое время, не важно, встали вы в девять утра или в полдень, в кафе приятно и посидеть с друзьями за ланчем или под вечерний бокал вина. Философия comfort food, универсальной, понятной городской еды с яркими сочетаниями вкусов — это основа работы кафе, где на сезонных продуктах делается…
  Летний семейный бранч в ресторане BUONO
Летний семейный бранч в ресторане BUONO
В ближайшее воскресенье, 30 июня, ресторан BUONO устраивает настоящий «цирк» и приглашает присоединиться к летнему семейному бранчу. С самого входа гостей будет радовать кенгуру, с которым можно будет фотографироваться.В 12:30 в ресторане начнут уникальную программу «Цирк белых зверей», в которой примут участие несколько белых животных, включая альбиносов. Познакомиться с метровым полозом Джимом, ежиками Белоснежкой и Снежкой, голубем Павликом, хомяком, огромными улитками, пушистым кроликом,…
  «Шинок»: успеть съесть за 900 секунд, скидки в ресторане
«Шинок»: успеть съесть за 900 секунд, скидки в ресторане
Каждый понедельник ресторан украинской кухни «Шинок» устраивает настоящее шоу. Как в классических американских фильмах, можно не платить за блюдо, если его успеть съесть за определенное время.Котлета «Пастушья» весом в полтора килограмма станет настоящим счастьем для любителей мяса. Под румяной корочкой хрустящей панировки кроется микс из говяжьего, свиного, бараньего и куриного фаршей, смешанных с репчатым луком и сливочным маслом. Это восхитительное мясо сначала обжаривается на сковородке, а…
  Летнее меню в Svoy Pub Beer&Pizza
Летнее меню в Svoy Pub Beer&Pizza
Пицца-паб Svoy Pub на Мичуринском проспекте, 3 рад представить гостям летнее меню. В разделах ― освежающие напитки, легкие закуски, холодные супы и несколько горячих блюд, в том числе гриль.Начать трапезу в баре можно с салата. В Svoy Pub ― две летних вариации: салат зеленый с мятной заправкой (390 рублей) и салат с копченой уткой и шпинатом (580 рублей). Отличной альтернативой легкому обеду с напитком станут горячие креветки в катаифе с соусом чили (550 рублей). Традиционный обед в знойный…
  Летнее меню в ресторане MODUS с акцентами на гастроботанике
Летнее меню в ресторане MODUS с акцентами на гастроботанике
Абсолютно новое, отдающее ароматами леса и сада меню в ресторане MODUS создано шеф-поваром Андреем Колодяжным для гостей, ценящих не только вкус, но и пользу. В ингредиентах можно найти землянику, лисички, кусочки арбуза, неожиданные растения и даже вариации тульского пряника с измененной структурой.Колодяжный ― известный ценитель гастроботаники, и именно он стал первопроходцем этого направления в России. Более двенадцати лет изучения ботаники для гастрономии, локальных продуктов и уникальных и…
  Ужин-дегустация новой гастроконцепции «Винного базара»
Ужин-дегустация новой гастроконцепции «Винного базара»
25 июня «Винный базар» на Никитском организует особый дегустационный ужин, который может стать предпремьерой новой гастрономической концепции ресторана. Представлять кухню будет дуэт из шеф-поваров Режиса Тригеля и Ольги Махно, бренд-шефа «Винного базара».Гостям в этот вечер обеспечены самые идеальные сочетания в блюдах и винах с широким спектром впечатлений. Повседневный гедонизм – это основа философии ресторана, которая была введена идейным вдохновителем сети Евгенией Качаловой. В «Винный…
  Летний сезон в ресторане «Шинок»
Летний сезон в ресторане «Шинок»
В гостеприимном ресторане с украинской кухней «Шинок» обновилось сезонное меню. Летом, когда невероятно жарко, организму нужно как можно больше натуральных продуктов. Поэтому Еленой Никифоровой, шеф-поваром «Шинка», были придуманы несколько интересных и при этом соответствующих традициям летних блюд с ингредиентами из нового урожая.Из новинок стоит обратить внимание на микс из курицы, нарезанной тонкими ломтиками, и моцареллы с клубникой под сочным соусом из ягод и горчицы. Клубнику же можно…
  В фудмолле «Депо» появился Barceloneta Tapas Bar
В фудмолле «Депо» появился Barceloneta Tapas Bar
Все, кто хоть раз побывали в солнечной Испании знают, что тапас ― это основа для любого приятного времяпрепровождения в гастробарах. Поэтому когда на территории фудмолла «Депо» открылся тапас бар от ресторана Barceloneta, москвичи сразу начали подтягиваться за душевностью, эмоциями и, конечно, за огромными пинчос и тапас с невероятными начинками.Московское меню Barceloneta разрабатывала группа испанских поваров, состоящая из Рикарда Мартинеса, Чано Сгьера и Жерди Бланка под руководством…
  Кулинарный курс «Основы французской кулинарии» от онлайн-школы кулинарии SensEat стартует в июле
Кулинарный курс «Основы французской кулинарии» от онлайн-школы кулинарии SensEat стартует в июле
1 июля стартует кулинарный курс онлайн-школы SensEat, на котором будут обучать основам французской кулинарии. Открытие кулинарной школы состоялось весной, и за пару месяцев обучающая площадка нашла своих поклонников в лице благодарных учеников.«Основы французской кулинарии» от SensEat ― кулинарный курс из 14 тематических блоков и более 70 практических уроков, которые позволят научиться готовить дома не хуже, чем в любимом ресторане. Студентов ждут три месяца изучения поварских техник,…
  Ужин в четыре руки пройдет в ресторане «Белуга»
Ужин в четыре руки пройдет в ресторане «Белуга»
Шикарные ужины, в исполнении бренд-шефов из двух столиц, пройдут в июле в ресторанах «Белуга» и «Кококо». Первый ужин звездного дуэта из Антона Ковалькова (Москва) и Игоря Гришечкина (Санкт-Петербург) пройдет 4 июля в любимом московском ресторане «Белуга», специализирующемся на вариациях деликатесов и дарах моря России.Ужин раскроет современный взгляд на российскую кухню двух талантливых шефов, причем коллаборация обещает быть интересной. Общая тема «Икорного ужина» объединит взгляды и…
  Ресторан «Жаровня» в Парке Горького обновился к лету
Ресторан «Жаровня» в Парке Горького обновился к лету
Ресторан «Жаровня» в Парке Горького претендует на звание самого стильного в своей сети. Летнее обновление коснулось взаимодействия интерьеров с новым освежающе-летним меню и сделало эту коллаборацию невероятно притягивающей для отдыха на свежем воздухе.В минимализме стен светло-серого цвета, вековых липах, идеально вписанных в обстановку летней веранды, брутальности увесистых посудных приборов, в строгости стейков, имеющих идеальную степень прожарки, раскрывается весь характер заведения,…
  Новый японский рамен-бар RA'MEN открылся в Москве
Новый японский рамен-бар RA'MEN открылся в Москве
Все чаще московские рестораторы стараются делать так, чтобы любой житель города мог совершить гастрономическое путешествие в другую страну, не пересекая границы России. Столичные рестораторы Михаил и Денис Левченко решили еще ближе познакомить москвичей с другой стороной японской кухни ― с той, которая живет на улицах городов страны восходящего солнца. На Цветном бульваре, 21с7, открылся новый японский рамен-бар RA'MEN.Братья Левченко с 2018 года презентуют японские кулинарные традиции в…
  Фестиваль Nativa в ресторане «Probka на Цветном»
Фестиваль Nativa в ресторане «Probka на Цветном»
14 июня в ресторане «Probka на Цветном» состоялся традиционный фестивальный ужин Nativa. В этот раз московскую публику радовали блюдами грузинской кухней и выступлением грузинского ансамбля Shvidkatsa. Партнером для ужина выступила компания Nespresso.Nativa ― это гастрономический фестиваль, который проводится с 2018 года в ресторанах Арама Мнацаканова и Натальи Малиновской в Москве и Санкт-Петербурге. Фестиваль популяризирует истоки современной кухни, которая формировалась по семейным рецептам,…
  Четвертый ежегодный МосВегФест пройдет в конце июня в Москве
Четвертый ежегодный МосВегФест пройдет в конце июня в Москве
На площади в восемь тысяч квадратных метров расположились ряд музыкальных сцен, более ста шатров-палаток. И это не стихийный «рынок», это один из самых ожидаемых фестивалей для вегетарианцев ― МосВегФест, который проводится в столице уже в четвертый раз.Несколько тысяч посетителей, объединенные одной идеей, соберутся 29 и 30 июня на территории арт-пространства «Флакон», чтобы увидеть оазис для здоровой жизни, который еще можно назвать зеленым городом будущего.МосВегФесту уже дана оценка…
  В «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» пропагандируют мир и любовь со вкусом Love Is
В «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» пропагандируют мир и любовь со вкусом Love Is
Мало кто из нас не предавался ностальгическим воспоминаниям по своему детству, когда жвачка «Love is» была одним из самых серьезных детских впечатлений, особенно, когда её дарил небезразличный человек. Податься в гастрономическую ретроспективу получилось у команды «Дружбы», которые создали настоящую эмоцию.В специальных позициях шеф-кондитер Алексей Кондрашин и шеф-бармен Сергей Мальченко заложили всю сладость ностальгии в прямом смысле. Четыре новых позиции в меню уникальны по-своему.В «Ice…
  Ресторан «Восход» открыл летний сезон
Ресторан «Восход» открыл летний сезон
Сезонное меню стало доступно в главном гастрономическом ресторане парка «Зарядье». Летняя веранда «Восхода», с которой открываются невероятные виды на красоты парка и воды Москвы-реки стала еще более притягательной благодаря новинкам блюд сезонной карты ресторана.Меню обновилось благодаря вдохновению бренд-шефа ресторана Максима Тарусина, который решил воздать дань кулинарным традициями бывших республик Советского Союза. Базой многих новых блюд стали некоторые из кисломолочных продуктов.Стоит…
  Атмосфера Азии на веранде Magura Asian Bistrо
Атмосфера Азии на веранде Magura Asian Bistrо
Это лето станет особенным для всех, кому близка по духу Азия с её кухней, традициями и атмосферой. В ресторане Magura Asian Bistro открылась летняя веранда, которая с легкостью воспроизводит азиатские мотивы в своем облике.Здесь есть множество декоративных деталей, объединенных общим самодостаточным и минималистичным стилем. Лаконичность прослеживается даже в свежей зелени растений, которые отделяют интерьер веранды от городской суеты.Здесь хорошо будет встречаться с друзьями или проводить…
  Грузинский бар с акцентом на ЗОЖ в ресторане «Казбек»
Грузинский бар с акцентом на ЗОЖ в ресторане «Казбек»
Ресторан «Казбек» открыл свой вэлнесс-бар. Теперь можно узнать тайну долгой и счастливой жизни и насладиться вкусом сочных фруктов в бокале с полезным напитком. В стране с устремившимися к небу горами, сероводородными источниками и ярким солнцем невозможно не попытаться открыть тайну долголетия.И один из секретов, который грузинский народ готов раскрыть ― это использование мацони для поддержания здоровья и отличного настроения любого человека. Ресторан «Казбек» подаёт этот алхимический коктейль…
  Рок-концерт Кирилла Сафонова в ресторане LARIONOV
Рок-концерт Кирилла Сафонова в ресторане LARIONOV
21 июня в ресторане LARIONOV будет проходит особый концерт в честь дня рождения российского актера театра и кино Кирилла Сафонова. Артист выступит в непривычном для его почитателей амплуа ― свежий альбом «Сны Гулливера» будет презентован в формате рок-концерта.Этот альбом был написан порядка двадцати лет назад и ждал нужного момента для выхода, чтобы рассказать автобиографическую историю. И именно сейчас пришло время осуществлять свои мечты, не откладывая их на другой день.Стоит отметить, что…
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы