Новости ресторанов

 
Летняя пора в ресторане «Белуга»
Несколько сезонных новинок меню появились в ресторане с русскими деликатесами и дарами моря «Белуга». Ресторан удачно отгорожен от уличного шума и летающего по всей столице тополиного пуха огромными окнами. Среди сезонных новинок есть будущие бестселлеры, подготовленные шеф-поваром заведения Антоном Ковальковым. Например, в закусках появился тартар из рисового сорбета, зерен граната и авокадо. Супы пополнились вариантом из зеленого огурца, копченого лосося и черной икры и сочным свекольником с…
 
Открылся первый кошерный проект «Вкусная жизнь»
Совсем недавно открылся магазин «Вкусная жизнь». По плану он станет первым проектом сети кошерных магазинов формата «у дома», который будет обеспечивать гурманов и адептов здорового образа жизни вкусной едой с национальным колоритом.Магазин заработал в Кочновском проезде, 4 на территории жилого комплекса «Аэробус», и теперь каждый день с 10 утра до 10 вечера он отвечает за наличие товаров, соответствующих национальным и религиозным особенностям еврейского стола.Именно с этой фабрики-кухни…
 
Гастробар «Русский Паб» открывает свой «Сезон»
Ресторан «Русский Паб» подтвердил участие в столичном фестивале «Сезон», который проходит в июне при поддержке организаторов таких мероприятий, как Московская Ресторанная неделя, престижная премия «Лавровый лист» и Московский Гастрономический Фестиваль.Целых семь ярких и интересных позиций с сезонными продуктами к фестивалю приготовлены шеф-поваром заведения Алексеем Семеновым. Начать путешествие по фестивальному сету стоит с салатной закуски из фермерской страчателлы и микса овощей.Далее можно…
 
Пикники в ресторане «Черетто море»
Пикник в черте города кажется чем-то невозможным, ведь среди «каменных джунглей» найти уютный уголок для обедов на природе очень сложно. Но только не для ресторана «Черетто море». Открывшаяся летняя веранда стала настоящим оазисом для жителей мегаполиса.Уютный дворик между старинных московских особняков так и манит заглянуть. А те, кто поддался искушению посетить просторную веранду «Черетто море», получит двойное удовольствие ― ведь в ресторане обновилось меню.Сахалинские гребешки, трюфели со…
 
Lobster Party в ресторане «Магадан» на Красном Октябре
Весь летний сезон в ресторане «Магадан» на Красном Октябре (Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8) в центре внимания гостей будет американский лобстер – заведение запускает фестиваль Lobster Party.На кухне внимание будут уделять всем известным морским деликатесам: устрицам и креветкам, которые в «Магадане» предлагают попробовать по себестоимости, мидиям и любимой гостями северной рыбе. Но только лобстер, который прибывает на кухню ресторана к бренд-шефу Сергею Векшину из далекой Америки (штат…
 
Новый ресторан Аркадия Новикова на Арбате – Cihan Turkish Steak & Kebab
Трехэтажной турецкая кухня в Москве еще не была – Аркадий Новиков и шеф-повар Джихан Дениз открыли на Новом Арбате ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab.Московский ресторатор умеет удивлять: концепция нового ресторана построена на сочетании аутентичной турецкой кухни с рецептами из разных уголков страны и современной гастрономии. В меню собрали более двадцати видов стейков, среди особых способов приготовления – влажное вызревание мяса. Главная гордость заведения – новая звезда…
 
В бистро J’PAN можно попробовать печенье «Сейлор Мун»
Бистро японской кухни J'PAN, расположенное в самом сердце столицы, представило коллекцию песочного печенья по мотивам известного аниме-сериала «Сейлор Мун». Главные волшебные персонажи оживут на песочном тесте и позволят гостям поностальгировать по своему детству, когда этот мультсериал был одним из культовых и самых любимых для детей.Изображения воинов в матросках, которые являются защитниками древнего королевства, можно увидеть на вкуснейшем печенье от шеф-повара. Можно вспомнить поименно…
 
Гениальное летнее меню в Avocado Queen
Знакома фраза: «Все гениальное просто»? Кажется, её могли бы сказать именно про новое меню в ресторане Avocado Queen.  Блюда в меню будто бы украшены летней природой, в них много сезонных продуктов, свежести и легкости. Бренд-шефу Глену Баллису удалось сделать и без того «зеленое меню» еще более близким к природе. Узнаваемый почерк ресторана в легкости и простоте блюд проявился в полной мере. Всем известно, что в концепции ресторанного меню лежит один профильный продукт. Его можно найти даже в…
 
Концертный weekend в баре «Облака»
7 июня в 2 часа ночи на сцене «Облаков» будет зажигать яркая и очень популярная певица Ханна. Она уже долгое время является обитательницей столичных радиостанций и развлекательных каналов. Её песни и клипы можно заметить то в хит-параде, то в чарте лучших клипов. Ханна полюбилась поклонникам за открытость и честность, а еще, конечно, за милую внешность и невероятную харизму. Услышать её музыку, под которую хочется танцевать, можно будет уже сегодня в «Облаках». Гости ресторана смогут подпевать…
 
Steak it Easy на Новом Арбате приглашает на день рождения и презентацию летнего меню
14 июня хоспер-бар с вином Steak it Easy на Новом Арбате отмечает свой день рождения и презентует блюда из нового летнего меню, которые будут доступны во всех ресторанах сети.Ресторан приглашает всех своих друзей шумно отметить день рождения на летней веранде. В программе будет всё: веселье, вкусные стейки от Сэбби Кеньона, хорошее вино от компании Simple и блюда из нового летнего меню.Поверьте, праздник, который обещает создать Steak it Easy на Арбате, не устраивал еще никто. Весь вечер…
 
Ресторан Villa Pasta запустил меню завтраков
Теперь начинать день можно с сытных и вкусных завтраков в ресторане «Вилла Паста» на Дмитровке. Ежедневно шеф-повар ресторана будет готовить для гостей комплексные завтраки в лучших традициях итальянской кухни. Новый раздел меню будет действовать каждый день с 10 утра и до полудня.В меню можно будет увидеть вариации фирменных омлетов с различными добавками, как традиционного сыра и ветчины, так и другие варианты. Также можно будет насладиться нежными и воздушными сырниками с топпингами на…
 
«Центральный рынок на Маросейке» объявляет неделю Грузии
Для знакомства с грузинскими традициями и великолепной кухней страны сегодня не обязательно ехать в Грузию. Она станет как никогда близко к Москве в ближайшие дни. С 9 по 16 июня «Центральный рынок на Маросейке» проведет первую грузинскую неделю совместно с рестораном «Венахи» и корнером «Шашлык-машлык и все такое».Домашняя грузинская кухня будет ждать гостей вместе с множеством мастер-классов, дегустаций, лекций, отличной традиционной музыкой и танцами. Планируются специальные предложения для…
 
«Кавказская пленница» представила свой символ лета
Ресторан с пости двадцатилетней историей в Москве решил порадовать своих посетителей не только новинками в основном меню, но и удивить вкусным летним десертом по традиционному рецепту.Конечно же речь пойдет о самом желанном десерте лета – мороженом. Уже в ближайший понедельник 10 июня россияне станут отмечать Всемирный день мороженого, и поэтому шеф-поваром ресторана «Кавказская пленница» Павлом Пантета совместно с Мзиа будут презентована прекрасная новинку - мороженое из мацони, которое…
 
Сэндвич Subway теперь можно заказать через популярный сервис
С 5 июня любимые сэндвичи из ресторанов Subway можно заказать через Яндекс.Еда. Пока услуга доставки готовых блюд для Subway доступна для шести городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Рязани, Новосибирска и Ростова-на-Дону.В следующие 2-3 месяца Яндекс.Еда будет доступна для Subway и в оставшихся 13 городах, где сервис по доставке еды из ресторанов и кафе работает в полном объеме.В меню доставки от Subway – фирменные роллы, сэндвичи, салаты, напитки, закуски, десерты и…
 
Хинкали на мангале в ресторанах Mito’s и «Есть хинкали, пить вино»
В двух заведениях ресторанного холдинга LLGroup – Mito’s и «Есть хинкали, пить вино» – решили в честь наступившего летнего сезона поэкспериментировать над способом приготовления дорогих сердцу хинкали. Грузинская кухня решила сломать стереотипы и соответствовать летним трендам – теперь хинкали в центре Москвы будут готовить не традиционным способом, а на гриле!Шеф-повара решили избавить гостей, ведущих здоровый образ жизни, от обилия масла при жарке, поэтому переместили хинкали на решетку гриля…
 
Цикл вечеринок в Brasserie Lambic
В ресторане Brasserie Lambic на Пушкинской уже включают лето на полную катушку. И все факторы указывают на то, что наступает пора открывать сезон летних вечеринок и радовать гостей брассери клубной культурой. Откроет цикл еженедельных мероприятий один из пионеров клубной музыки DJ Deez, в чьи задачи входит завести этот «движок» и включить лето для всех посетителей. Каждую неделю июня, начиная с 7 июня, по пятницам и субботам в брассери будут проходить веселые и зажигательные party night,…
 
Ресторан «Черетто море» участвует в фестивале «Сезон»
Московский фестиваль «Сезон», который проходит в столице с 3 по 14 июня, раскроет таланты шеф-поваров известных ресторанов и позволит горожанам присмотреть для себя новые интересные блюда в фавориты. В «Черетто море», который также участвует в фестивале для гостей, уже предложены новинки фестивального меню.Здесь есть и нежнейшая окрошка с начинкой из гребешков и копченой трески, и блюдо из тунца с добавлением фенхеля, и необычный бисквит из укропа, который служит подушкой для сморчков, и…
 
Бизнес-ланчи и летнее меню в ресторане Crabber
Морской ресторан от дуэта Аркадия Новикова и Антона Пинского представил новое летнее меню и варианты бизнес-ланчей. Волнительная новость для всех, кто обитает в районе «Белой площади». Теперь ресторан Crabber будет радовать приятными новинками основного меню и особыми дневными предложениями для бизнесменов ежедневно.С началом июня в ресторане появилось разнообразие новинок, в том числе и множество закусок, салатов и супов на базе даров моря. Точно понравится гостям блюдо с мидиями вонголе под…
 
В ресторанах «Ача-Чача» появилось летнее меню
Колоритная абхазская кухня – это основная ценность для ресторанов «Ача-Чача». И шеф-повар Эка Джикия постоянно радует гостей новинками блюд, которые раскрывают эту ценность с новых сторон. Летний сезон открылся в «Ача-Чача» несколькими интересными сезонными блюдами. Например, теперь можно попробовать одну из самых главных каш Абхазии, которая есть на каждом столе -  кукурузную абысту. Ее готовят без добавления соли, а с сыром она становится похожа на хлебно-сырную лепешку.Гостям абыста будет…
 
В ресторане «КрабыКутабы» заработала летняя веранда
Всего за тройку месяцев после открытия ресторана «КрабыКутабы» москвичи сделали это заведение одним из самых популярных и рекомендуемых к посещению. Причина в том, что в ресторане помимо интересной обстановки и действительно добротного меню, еще и постоянно происходят обновления. Самым желанным обновлением этого лета стало открытие веранды, которая, кстати, оказалась и самой масштабной на территории всего гастрокластера «Депо».Для оформления нового модного места флористами была собрана…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в