Новости ресторанов

Начните неделю с бокала вина в MODUS Restaurant. Здесь для любителей этого алкогольного напитка действует скидка 50 %. Каждый понедельник, начиная с 25 марта, в заведении, просмотрев винную карту, можно выбрать понравившийся вариант и сделать заказ.MODUS Restaurant находится в районе Плющихи. Зал этого заведения просторный и уютный. Здесь можно почувствовать себя свободно и раскованно, устроившись на мягких диванах. Сердце ресторана — камин, у которого можно согреться в дни такой переменчивой…
В ресторане BUONO приятные гастрономические события никогда не заканчиваются! Не успело масленичное меню сменить меню постное, как ресторан объявил о старте фестиваля домашней пасты, который запланирован здесь на весь март.В этом году шеф-повар BUONO акцентирует внимание на пасте с начинками: знаменитые равиоли, изысканные аньолотти и аппетитные ньокки. Начинки для традиционных итальянских равиоли в ресторане в этот раз будут ещё разнообразнее: рикотту представят в дуэте со шпинатом и свежим…
В Москве 24–25 апреля уже в четвёртый раз состоится мероприятие глобального масштаба в индустрии питания и организации ресторанного бизнеса — Ресторанный экономический форум. В этом году форум обещает собрать рекордное за четыре года количество участников (более 500) и провести эти два дня с максимальным погружением в практические мероприятия.Тема IV РЭФ-2019 — «Индустрия питания: главные источники роста в 2019 году». За два дня лидеры рынка HoReCa соберутся вместе, чтобы раскрыть секреты…
Если праздника лимона официально не существует, то в кафе для друзей «Руккола» его придумали – праздновать будут весь апрель! В популярной московской сети кафе итальянской кухни «Руккола» весь март и апрель будет действовать новое весеннее меню «Лимонная Рапсодия».Грандиозный урожай свежих и сочных лимонов уже прибыл на кухню к шеф-повару Виктору Апасьеву, который готов создавать и удивлять своих дорогих гостей новыми гастрономическими сочетаниями. Лимонное настроение не только в сезонных…
В Name появились скандинавские мотивы в обновленном меню. Мало того, что меню подготовлено с учётом желаний и потребностей всех вегетарианцев и соблюдающих пост, так оно ещё и обещает быть хитом сезона по интересным сочетаниям и ингредиентам. Грибной консоме с вешенками У главного по кухне ресторана, шеф-повара Александра Пантюхова, получилось заинтересовать и совместить лаконичность постного меню с Nordic-акцентами, в результате чего появились порядка десяти новых блюд из корнеплодов и…
Абсолютно уникальный ресторан испанской кухни первым открылся в Сочи, а теперь он появился и на территории гастрономического квартала «ДЕПО». Здесь будут подавать знаменитые тапас, пинчос и настоящую паэлью под волнующую сангрию.Основателем сети ресторанов London Restaurant Group Георгием Хвистани было принято решение запустить новый формат тапас-баров и в Москве.История создания уходит в прошлое, когда впервые появилась идея перенести атмосферность Барселоны сначала на черноморское…
Фестиваль ресторанных концепций Palmafest покажет тренды российского гастрорынка и определит наиболее успешные ресторанные проекты. Ресторан Avocado Queen Фестиваль проводится уже в шестой раз, и в 2019 году его действие запланировано на 22 апреля в ТРЗ «Мир».Гости увидят выступления девяти гастропроектов, наиболее успешных в стране, которые будут бороться за получение награды «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019».В команде выступающих — два интересных по концепции и кухне…
На территории бывшего завода «Арсенал», по соседству с ночным клубом Blank на одноименной набережной, в конце весны откроется новый ресторан Grebeshki. Основателем проекта стал Андрей Телеш, который начал свою карьеру с ресторанов холдинга Ginza Project, а перед открытием собственного места был одним из управляющих партнеров московских ресторанов.Ответственным за кухню поставили Илью Васильева, который специализируется на концепции surf and turf: красное мясо и морепродукты в одном блюде.Как…
В Москве открывается новый проект основателей LL GROUP Лики Льюин и Арды Тужба (Laffa Laffa, «Хачапурия», «Есть хинкали & Пить вино»). Абхазская лодочка В апреле в самом сердце Москвы, на Краснопресненской набережной, к колоритному кафе для всей семьи присоединится ещё и ресторан с греческими мотивами.В Mito’s Café готовят настоящие грузинские повара. Румяные хачапури из печки, которых больше десяти видов, а ещё многие национальные грузинские блюда — дело рук харизматичного шефа Григория…
С 22 по 23 мая в столице пройдёт второй международный форум и выставка «Сады России 2019», который стал главным ежегодным событием для профессионалов в сфере промышленного садоводства страны, направленным на инвестирование, обмен знаниями и опытом, стратегическое развитие и заключение выгодных сделок. Программа 2019 года обещает быть насыщенной. В рамках форума пройдёт пленарное заседание вместе с дискуссией, во время которого будут обсуждаться государственная поддержка предприятий и другие…
Необистро «Жеральдин» подготовило меню для тех, кто чтит традиции Великого поста. Печеное яблоко До 27 апреля здесь будут подавать блюда из разрешённых ингредиентов под чутким руководством Игоря Котова, шеф-повара ресторана.Здесь современность и смелость пересекается с космополитичностью. Блюда гармонично сочетают овощи, фрукты, грибы и травы — просто кладезь вкуса и витаминов!Интересно, что для каждого ингредиента подготовлена отдельная роль в блюде. Например, редька в четырёх видах под…
27 марта ресторан BUONO  приглашает на авторский ужин от винодела Павла Швеца и итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. В программе вечера — полдесятка отличных сочетаний напитков от Павла с подачей блюд Кристианом Лоренцини, организованных по всем правилам эногастрономии.В бокалах будут разлито игристое Pet Nat Kokur Magnum 2018 под закуску из нутового мусса и крудо из красной креветки.Следующей подачей станет бокал освежающего севастопольского Riesling Cler Nummulite 2016. Его парой…
Три дня — 13, 14 и 15 марта 2019 года — в Сокольниках проходила шестая ежегодная выставка чая и кофе Coffee &T ea Russian Expo. Если подвести итоги масштабного чайно-кофейного фестиваля в цифрах, то это:– 10 образовательных площадок– 10 чемпионатов в чайной и кофейной категориях– 80 волонтёров– 130 спикеров– 150 тематических локаций: лекции, мастер-классы, дегустации и презентации– 160 спонсоров и партнёров– 6 000 участников. КВЦ «Сокольники» успешно справился с рекордной посещаемостью…
Если праздника лимона официально не существует, то в кафе для друзей «Руккола» его придумали — праздновать будут весь апрель! В популярной московской сети кафе итальянской кухни «Руккола» весь март и апрель будет действовать новое весеннее меню «Лимонная Рапсодия». Грандиозный урожай свежих и сочных лимонов уже прибыл на кухню к шеф-повару Виктору Апасьеву, который готов создавать и удивлять своих дорогих гостей новыми гастрономическими сочетаниями. Лимонное настроение не только в сезонных…
Пора задуматься над планами на выходные и определиться с развлекательной программой на предстоящий уик-енд. Рестораны Москвы уже в предвкушении зажигательной пятницы, не менее зажигательной субботы и уютного воскресенья. Знакомьтесь с афишей и зовите друзей — вы заслужили отдых с вкусной едой, живой музыкой и отличным настроением. Куда пойти в пятницу вечером в Москве?В эту пятницу в Москве — весеннее музыкальное обострение. В ресторане «Ласточка» на Лужнецкой набережной сегодня состоится Cover…
Уже в пятницу 22 марта в «Ласточке» пройдёт самое незабываемое приключение по атмосфере стиля, шика и вечеринок.  Один из лучших способов расслабиться после тяжёлой трудовой недели — это сходить в пятницу вечером в атмосферное и оригинальное место. Ресторан «Ласточка» представляет гостям вечернюю программу с участием артистов «Голоса» Алексея Минченко и Юлии Морозовой. Под музыкальное сопровождение шеф-повар приготовит для гостей изысканные блюда, включая сезонные новшества.Что может быть…
Ресторанный холдинг Chef Group, известный своими гастро-проектами «Джонджоли», Chef Kebab & Steak и Pesto Cafe, покоряет известную гастро-площадку Москвы — «ДЕПО» и запускает новый мясной ресторан «Chef Амазония».На этот раз в концепции нового ресторана бренд-шеф всех заведений холдинга Chef Group Эрдал Четинкая соединил две непохожих друг на друга культуры Турции и Италии. В меню всё внимание сосредоточено на мясе. В холодных и горячих закусках — тартар из говядины (900 руб.), карпаччо из…
Ресторан BlackThai обновил меню специально для тех, кому важно соблюдать пост в это время, но кто не может отказаться от любимой тайской кухни. Уже сейчас можно заказать интересные вегетарианские блюда из меню, которые будут не только разрешёнными в период поста, но ещё и действительно вкусными. Среди закусок — блюда с маринованными древесными грибами под тайским соусом с перцем чили и фреш-роллы из тропического манго, идеально дополненные соусом том ям. Интересно будет попробовать…
Главное кафе в центре ТРЦ «Европейский» запустило постное меню для всех, кто решил ограничить свой рацион блюдами из овощей, фруктов и других продуктов растительного происхождения.Джеймсом Редутой было разработано новое меню, которое бы учитывало интересы соблюдающих Великий пост. Гостям понравятся растительные салаты: из припущенной тыквы, вёшенок, огурца и киноа под имбирной заправкой и фруктово-овощной салат с папайей, авокадо и стружкой редьки под медово-лаймовым соусом.На первое подадут…
Гастрономическая улица Москвы strEAT пополнилась новым заведением — стритфудом Rocky215, где готовят традиционные американские чизстейки и хот-доги.Владелец корнера Антон Фролов давно исследует американскую кухню. На новое заведение его вдохновила любимая Филадельфия, где он неоднократно черпал вдохновение для своих гастро-проектов. По его мнению, именно в Филадельфии готовят самые сочные и аппетитные чизстейки (рваная обжаренная говядина + свежая булочка + фирменный соус «Чиз-виз») и хот-доги,…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки