Новости ресторанов

Необистро «Жеральдин» подготовило меню для тех, кто чтит традиции Великого поста. Печеное яблоко До 27 апреля здесь будут подавать блюда из разрешённых ингредиентов под чутким руководством Игоря Котова, шеф-повара ресторана.Здесь современность и смелость пересекается с космополитичностью. Блюда гармонично сочетают овощи, фрукты, грибы и травы — просто кладезь вкуса и витаминов!Интересно, что для каждого ингредиента подготовлена отдельная роль в блюде. Например, редька в четырёх видах под…
27 марта ресторан BUONO  приглашает на авторский ужин от винодела Павла Швеца и итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. В программе вечера — полдесятка отличных сочетаний напитков от Павла с подачей блюд Кристианом Лоренцини, организованных по всем правилам эногастрономии.В бокалах будут разлито игристое Pet Nat Kokur Magnum 2018 под закуску из нутового мусса и крудо из красной креветки.Следующей подачей станет бокал освежающего севастопольского Riesling Cler Nummulite 2016. Его парой…
Три дня — 13, 14 и 15 марта 2019 года — в Сокольниках проходила шестая ежегодная выставка чая и кофе Coffee &T ea Russian Expo. Если подвести итоги масштабного чайно-кофейного фестиваля в цифрах, то это:– 10 образовательных площадок– 10 чемпионатов в чайной и кофейной категориях– 80 волонтёров– 130 спикеров– 150 тематических локаций: лекции, мастер-классы, дегустации и презентации– 160 спонсоров и партнёров– 6 000 участников. КВЦ «Сокольники» успешно справился с рекордной посещаемостью…
Если праздника лимона официально не существует, то в кафе для друзей «Руккола» его придумали — праздновать будут весь апрель! В популярной московской сети кафе итальянской кухни «Руккола» весь март и апрель будет действовать новое весеннее меню «Лимонная Рапсодия». Грандиозный урожай свежих и сочных лимонов уже прибыл на кухню к шеф-повару Виктору Апасьеву, который готов создавать и удивлять своих дорогих гостей новыми гастрономическими сочетаниями. Лимонное настроение не только в сезонных…
Пора задуматься над планами на выходные и определиться с развлекательной программой на предстоящий уик-енд. Рестораны Москвы уже в предвкушении зажигательной пятницы, не менее зажигательной субботы и уютного воскресенья. Знакомьтесь с афишей и зовите друзей — вы заслужили отдых с вкусной едой, живой музыкой и отличным настроением. Куда пойти в пятницу вечером в Москве?В эту пятницу в Москве — весеннее музыкальное обострение. В ресторане «Ласточка» на Лужнецкой набережной сегодня состоится Cover…
Уже в пятницу 22 марта в «Ласточке» пройдёт самое незабываемое приключение по атмосфере стиля, шика и вечеринок.  Один из лучших способов расслабиться после тяжёлой трудовой недели — это сходить в пятницу вечером в атмосферное и оригинальное место. Ресторан «Ласточка» представляет гостям вечернюю программу с участием артистов «Голоса» Алексея Минченко и Юлии Морозовой. Под музыкальное сопровождение шеф-повар приготовит для гостей изысканные блюда, включая сезонные новшества.Что может быть…
Ресторанный холдинг Chef Group, известный своими гастро-проектами «Джонджоли», Chef Kebab & Steak и Pesto Cafe, покоряет известную гастро-площадку Москвы — «ДЕПО» и запускает новый мясной ресторан «Chef Амазония».На этот раз в концепции нового ресторана бренд-шеф всех заведений холдинга Chef Group Эрдал Четинкая соединил две непохожих друг на друга культуры Турции и Италии. В меню всё внимание сосредоточено на мясе. В холодных и горячих закусках — тартар из говядины (900 руб.), карпаччо из…
Ресторан BlackThai обновил меню специально для тех, кому важно соблюдать пост в это время, но кто не может отказаться от любимой тайской кухни. Уже сейчас можно заказать интересные вегетарианские блюда из меню, которые будут не только разрешёнными в период поста, но ещё и действительно вкусными. Среди закусок — блюда с маринованными древесными грибами под тайским соусом с перцем чили и фреш-роллы из тропического манго, идеально дополненные соусом том ям. Интересно будет попробовать…
Главное кафе в центре ТРЦ «Европейский» запустило постное меню для всех, кто решил ограничить свой рацион блюдами из овощей, фруктов и других продуктов растительного происхождения.Джеймсом Редутой было разработано новое меню, которое бы учитывало интересы соблюдающих Великий пост. Гостям понравятся растительные салаты: из припущенной тыквы, вёшенок, огурца и киноа под имбирной заправкой и фруктово-овощной салат с папайей, авокадо и стружкой редьки под медово-лаймовым соусом.На первое подадут…
Гастрономическая улица Москвы strEAT пополнилась новым заведением — стритфудом Rocky215, где готовят традиционные американские чизстейки и хот-доги.Владелец корнера Антон Фролов давно исследует американскую кухню. На новое заведение его вдохновила любимая Филадельфия, где он неоднократно черпал вдохновение для своих гастро-проектов. По его мнению, именно в Филадельфии готовят самые сочные и аппетитные чизстейки (рваная обжаренная говядина + свежая булочка + фирменный соус «Чиз-виз») и хот-доги,…
Великий пост — это период ограничений в еде, но в то же время он даёт возможность насладиться лёгкой и здоровой пищей! Учитывая эти особенности, шеф-повар ресторана Humans Андрей Палесика приготовил специальное постное меню. Его преимущества — в пользе и разнообразии блюд.  Меню будет доступно гостям до 27 апреля.Начните поститься с закусок. Попробуйте салат «Меланза» с томатами, баклажанами, листьями салата, белым кунжутом и кинзой. Закуска заправляется устричным соусом (540 р.). Здесь также…
В связи с началом поста в кафе «Дружба» всех посетителей будет радовать специальное постное меню. Все блюда можно будет заказать до 27 апреля. Заряд витаминов гарантирован благодаря таким овощным блюдам, как салаты из печёной свёклы и капусты, тофу в томатах, рагу, оладьев из кабачков и равиоли из цветной капусты со шпинатом. Если вы являетесь поклонником грибов, попробуйте ароматный суп, вареники с картофелем и грибами, зразы и фетучини. Также обратите внимание на классику — минестроне,…
Гастроцентр «Зарядье» решил установить рекорд по обилию и разнообразию постных предложений. В коллекции более сорока интересных блюд из разрешённых ингредиентов. Можно хоть каждый день пробовать что-то новенькое, не повторяясь. В меню гармонично сочетаются блюда по рецептам монастырской кухни с советской кулинарией в новой интерпретации и множество кулинарных вариаций, вдохновлённых разными регионами страны.В салатах можно увидеть брокколи, песто, кедровые орешки или микс из узбекских томатов…
Тем, кому не хватает весной лёгкости и лаконичности, стоит посетить ресторан «Паб Ло Пикассо». Здесь под чутким руководством шеф-повара Константина Туркова создано новое постное меню с элегантностью и нотками испанских мотивов.Среди классики постных блюд гости найдут свежие овощные салаты, массу овощей, приготовленных на гриле и на пару, гречневую лапшу, гречку с овощами и даже крем-суп из тыквы. Интересными акцентами станут испанские мотивы в овощной паэлье, приготовленной с добавлением…
Великий пост ресторан Butler приготовился соблюдать со всеми правилами и почестями. Новое меню, составленное шеф-поваром Джузеппе Дави, включает в себя девятнадцать разнообразных позиций, в которых супы, салаты, основные блюда и десерты дополняются веганскими пастами и овощным карпаччо.И именно с карпаччо стоит погружаться в мир пищи без мяса и продуктов животного происхождения. В ресторане представлен большой выбор этого блюда: с артишоками, оливковым маслом и долькой лимона, или вариант, где…
В начале марте сеть «Вареничных №1» открыла первое кафе с очень быстрым обслуживанием в ТЦ «Европейский». Меню осталось традиционным и любимым — здесь есть и наборы легендарных вареников с разнообразными начинками, от картофеля до вишни, супы, салаты и сочные пельмени, а так же на «перекус» — пирожки и свежая выпечка.В новом месте будут как обслуживать на месте за столиками, так и готовить еду «на вынос», если кому-то захочется пообедать в офисе, дома или даже а аэропорту.Каждое утро с 9:00 до…
Великий пост — это не только период воздержания от определенных продуктов. Это ещё и время, чтобы настроиться на здоровье и хорошее настроение благодаря введению в рацион новых продуктов, богатых природными витаминами. Ресторан «Наволне» совместно с заслуженной артисткой России Инной Маликовой запустил постное меню до конца апреля.По словам Инны Маликовой, Великий пост — это то время, когда человек очищается духовно и физически. Он становится более чутким и внимательным. С точки зрения…
Антон Пинский, Аркадий Новиков и шеф-повар из Австралии Глен Баллис представляют своё новое заведение — Magura Asian Bistrо на Пресенской набережной. Это уже не первый совместный проект известных рестораторов и австралийского шефа — ранее они открыли Avocado Queen. А теперь их второй ресторан азиатской кухни Magura Asian Bistrо будет радовать гостей Москва-Сити.С языка коренного населения Австралии «magura» переводится как «рыба». Это слово появилось в названии не просто так, ведь Глен Баллис…
Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie предлагает гостям постное меню. Антон Ковальков является шеф-поваром ресторана «Белуга». Он, позаботившись о специфике питания во время Великого поста, подготовил меню. В работе Антон обращал внимание на фермерские овощи, обогащённые витаминами. По его профессиональному мнению, в блюдах они должны сочетаться с заготовками, приготовленными в лучших русских традициях, а также с растительным молоком. Для особого вкуса и аромата Антон предлагает…
Детали, привлекающие внимание: кухня, открытая взору гостей, контактный бар, подиум. Яркие акценты: песочно-серый бетон, чёрный металл, огромные синие быки. Главные кулинарные «козыри»: свиные рёбра с Чили, рибай из мраморной говядины, утиная грудка с апельсиновыми чипсами. И всё это воплощено в новом заведении на Белорусской от сети гриль-баров «Жаровня».Новый ресторан на 3-й улице Ямского Поля исполнен в лофт-стиле, но со своими неповторимыми чертами: всюду бетон, песочно-серый, идеально, до…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в