Новости ресторанов

 
Сезонное меню лисичек в ресторане Cantinetta Antinori
В ресторане Cantinetta Antinori (Денежный пер., 20) настоящий оранжевый праздник! Не сложно догадаться, почему большинство блюд от шеф-повара Мауро Панебьянко приобрели аппетитный аромат грибов и яркий рыжий цвет ― в России наступил сезон долгожданных лисичек. Cantinetta Antinori ежегодно радует своих гостей сезонными блюдами с яркими грибами, и 2019 год ― не исключение. Экспериментировать с лесными деликатесами ― истинное призвание шефа Мауро, поэтому он приготовил сразу восемь…
 
В Brasserie МОСТ пришла французская посылка
Пятерка новых сезонных блюд со вкусом лета появилась в ресторане Brasserie МОСТ прямиком из Франции благодаря бренд-шефу Жану-Люку Моллю. Тартар из креветок В новой коллекции блюд, дополнивших сезонное меню брассери, содержится изящество французской классики, ассорти российских локальных продуктов, которые грамотно сочетаются с современными поварскими техниками и ювелирной подачей.В меню только шедевры. Например, предлагается попробовать блюдо с томатным эспуме, сервированным с узбекским…
 
В августе в Москве состоится ежегодная неформальная встреча рестораторов «REDIS — РЕСТОРАННЫЕ ДИСКУССИИ»
20-21 августа 2019 года Москва принимает вторую ежегодную неформальную встречу владельцев, инвесторов, топ-менеджеров и специалистов ресторанного бизнеса «REDIS — РЕСТОРАННЫЕ ДИСКУССИИ». Организатор мероприятия ― Профессиональный Ресторанный Альянс «РЕАЛ».REDIS ― это возможность на профессиональном уровне обсудить проблемы и векторы развития ресторанной индустрии. В этом году на встрече выступит 45 спикеров, связанных с ресторанным рынком. Они поделятся ценными знаниями и опытом, расскажут о…
 
Ресторан «Кавказская пленница» запускает фестиваль огня
Один из первых ресторанных проектов Аркадия Новикова с фокусом на домашней кавказской кухне проведет собственный праздник огня, который продлится до конца лета. Шашлык из телятины Приятный бонус в рамках фестиваля сделает винодельня «Фанагория», которая презентует бокал красного вина к блюдам с мангала.Сезон пикников в лесу у речки с гуляния на природе уже стартовал. А какой пикник без хорошего шашлыка или барбекю на мангале?Команда «Кавказской пленницы» четко знает, насколько важно…
 
«Римские каникулы» в итальянском кафе «Руккола»
Сеть популярных итальянских кафе для друзей «Руккола» приглашает москвичей и гостей столицы отправиться в гастрономический отпуск! С 15 июля до 30 августа в «Рукколе» будет проходить фестиваль «Римские каникулы».Даже в Италию лететь не надо ― бренд-шеф заведения Виктор Апасьев проведёт незабываемую экскурсию по удивительным блюдам итальянской кухни прямо в Москве. Для этого он разработал специальное летнее меню с солнцем, морем и теплом в тарелках. Такой итальянский отпуск сможет позволить себе…
 
Новое сезонное меню в ресторане «Анджело»
Лето для каждого ресторана ― прекрасная возможность порадовать своих гостей новыми гастрономическими сочетаниями на тарелках. Сезон овощей, фруктов, ягод и грибов в самом разгаре ― самое время искать новые вкусы в летнем меню. Например, в ресторане «Анджело» (пр. 60-летия Октября, 5), где итальянская кухня переплетается с азиатскими колоритами.Шеф-повар «Анджело» Доменико Филиппоне наполнил летнее меню свежестью и яркими красками. Около 30 необычных вариаций авторской гастрономической игры все…
 
Бар «Ботанист» открыл новое меню завтраков на крыше
Что может быть лучше утреннего кофе? Только утренний кофе на свежем воздухе, когда его приносит заботливый официант, а ты в это время отдыхаешь в шезлонге.Бар «Ботанист» открывает меню с завтраками специально для того, чтобы можно было начинать утро в неповторимой атмосфере дачной эклектики прямо посреди центра Москвы.Здесь будут омлеты с добавлением брокколи и козьего сыра, каши на молоке со сладостью соленой карамели, ароматные и бодрящие с утра напитки, которые особенно приятно пить,…
 
Ресторан «Brasserie МОСТ» объявляет время сиесты с французским акцентом
Французская брассери запустила летнюю карту с прохладительными напитками. Теперь есть дополнительный повод задержаться подольше и заходить почаще на уютную веранду ресторана, расположенную в самом сердце города.Здесь цветочный оазис Прованса, невероятный уют и комфортная дружеская атмосфера. Если хочется сбежать от суеты в большом городе и просто побыть в одиночестве или с близкими друзьями ― то это место будет идеальным. Каждый гость сможет окунуться в атмосферу французской сиесты, попробовать…
 
Ресторан Cook’kareku приглашает на специальное летнее меню
Несмотря на то, что за окном нет солнца и тепла, в ресторане Cook’kareku всегда настоящее лето! Оно ворвалось и в новое меню Cook'kareku, закрутив вихрем солнечных, легких, свежих вкусов. У шеф-повара Александра Погодаева было так много идей, что он по-летнему обновил практически каждый раздел меню, не забыв про завтраки, которыми в Cook'kareku кормят круглосуточно.Пополнили летние ряды блюд два комплексных завтрака: греческий ― мусака с трюфельно-сырным муссом, яйцом пашот и вялеными томатами…
 
В Москве пройдет бизнес-форум «Ваш бизнес: Ресторан»
26 сентября пройдет открытие второго ежегодного бизнес-форума в индустрии HoReCa — «Ваш бизнес: Ресторан». Мероприятие соберет в одном месте порядка двухсот участников ресторанного бизнеса: ведущие рестораторы, шеф-повара, владельцы сетей и профессионалы в питании и обслуживании будут делиться своим опытом в зоне нетворкинга.  Организаторы запланировали сделать форум незабываемым и качественно проработали программу мероприятий.  За семичасовой день гостей ждут актуальный, полезный, а…
 
Ресторан «Казбек» расскажет грузинские легенды
Последнее путешествие шеф-повара Мамия Джоджуа в Грузию закончилось тем, что в ресторане появились совершенно неожиданные новинки. Казбекские блюда из печки пополнились тремя видами аджарули и непробованным ранее хачапури по-гурийски.Впечатлительный Мамия после поездки на родину решил донести до гостей «Казбека» всю красоту и сочность новых грузинских рецептов. Лодочка аджарули представлена в меню в трех вариациях: с начинкой из вешеной и шампиньонов, с добавкой четырех видов сыра и сочными и…
 
Самое большое барное пространство появится на карте Москвы этой осенью
25 барных концепций на 1700 кв. метрах издательства «Молодая гвардия» ― Москва готовится к запуску самого большого барного пространства в России. Этой осенью более двух десятков баров объединятся под одной крышей.Презентация современного гастро-пространства под рабочим проектом «Руинные бары» прошла 5 июля. Проект только готовится к строительству, однако уже привлек к себе большое внимание. Более 300 известных и начинающих барных рестораторов готовы занять своё место среди руинных баров.Барный…
 
Ресторан Stone Crab открыл сезон летних блюд
Чем жарче лето, тем больше хочется простых и уютных вечеров в дружеской обстановке. Особую атмосферу для таких посиделок создает открытая летняя веранда ресторана. Зеленый и тихий уголок оазиса среди духоты и городского шума ― это самое идеальное место для того, чтобы расслабиться, забыть о проблемах и просто наслаждаться отличными блюдами и сочными коктейлями. Stone Crab намекает на то, что даже среди несмолкающей толпы и суеты мегаполиса можно найти местечко, которое будет одновременно…
 
Винное место «Пробка и Штопор» теперь и на Патриарших
Отличным заведением пополнились Патриаршие пруды. Теперь гуляющие, работающие или отдыхающие могут заглянуть в новое винное место, чтобы передохнуть от долгих пеших маршрутов, провести официально-неофициальную встречу или даже свидание.Бар с винной направленностью «Пробка и Штопор» ― это идеальное место для того, чтобы стать ценителем вина: в винной карте уже зафиксировано более трехсот позиций со всего мира.Но самое приятное ― в новом баре на Патриарших будет демократичная ценовая позиция на…
 
Новое кафе «Стой и свети» на территории Центрального рынка на Маросейке
Центральный рынок на Маросейке стал местом для открытия нового кафе с фокусом на здоровом питании «Стой и свети». В корнере основной концепцией стало направление здоровой и сбалансированной еды для каждого.Трио создателей вложили в этот проект всю свою душу, опыт и любовь к вкусной и здоровой пище. Писательница Яна Мкртычева, экономист Элла Казарян и бренд-шеф кафе Наталья Ермолаева объединили свои усилия и создали проект, названием которого стала фраза из стихов одной из девушек.Название…
 
Новое кафе «Без рецепта» открылось в Москве
Новое заведение с едой деликатного формата открылось в Москве на Кутузовском проспекте. Говорящее название «Без рецепта» намекает на то, что все блюда в кафе подходят абсолютно всем и не имеют «противопоказаний».Концепция заведения ― фокус на деликатную еду, в которой не будет блюд из продуктов, содержащих сахар, глютен и лактозу.Идея возникла на базе уже действующей он-лайн кондитерской, в которой можно было купить сладости без данных составляющих, и популярность и востребованность этого…
 
Летние обновления в ресторане Villa della Pasta
Лето в рестораны Москвы пришло основательно ― сезонными обновлениями с читателями Allcafe готов поделиться и ресторан Villa della Pasta (Большая Дмитровка, 32, строение 1).Все лето гости заведения могут наслаждаться итальянской гастрономической классикой на летней просторной веранде. Она выполнена в стиле уютного итальянского дворика, увитого пышной зеленью и яркими цветами. Здесь приятно находиться в любое время ― и за завтраком в прохладной тени зелени, и на обеде в суете рабочих будней, и за…
 
В Москве открылось новое место – кафе и винный бар «Сообщники»
В Москве открылось кафе и винный бар «Сообщники» ― новое место в небанальном гастрономическом районе столицы на старой московской улице Зацепа. Проект принадлежит молодому ресторатору Анне Шпак, которая открывала «Одессу-маму» вместе с деловым партнером ― практикующим юристом Марией Пресняковой.«Сообщники» выполнены в формате лофта, который вмещает 65 гостей. Большие окна, много света и отличной музыки ― по пятницам DJ, по субботам вкрадчивый пианист, в ближайшее время планируют устраивать…
 
Ресторан Name подготовил летнюю версию меню
Новое меню ресторана Name собрало в себе все летние тренды и представило блюда, которые не оставят никого равнодушными. В создании новых шедевров заложена логика сочетания интересных продуктов из рыночного ассортимента и эксперименты с яркими сочетаниями.Шеф-повар ресторана включил в раздел с закусками блюдо с отбитыми и подмаринованными тигровыми креветками, подаваемыми в кислом лимонном соусе и со слайсами репы. Еще одним любопытным сочетанием станет микс из малосольной корюшки, свежих и…
 
Ресторан «Шинок» организует благотворительный ужин с Евгением Маргулисом, Игорем Виттелем и Mostov Band
12 июля в ресторане «Шинок» пройдет ужин, цель которого собрать средства для «Фонда борьбы с лейкемией».Почетными гостями одесского вечера станут известные деятели культуры и эстрады, а ведущими мероприятия станут пара российских журналистов и телеведущих Игоря Виттеля и Наданы Фридрихсон.Посетителей ресторана этим вечером встретит welcome бонус с легкой закуской и фирменной настойкой или игристым.  В основном меню ужина в одесском стиле будут ждать блюда с особым колоритом: форшмаки,…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в