Новости ресторанов

К Светлой Пасхе в 2019 году многие рестораны Москвы предлагают своим посетителям приобрести для воскресного праздничного стола куличи, испечённые по уникальным рецептам своих шеф-поваров. Ресторан Name не стал исключением, тем более что шеф-повару заведения Александру Пантюхову есть, что предложить дорогому гостю.Дело в том, что Александр является не только талантливым шеф-поваром, но и дипломированным кондитером, и такая комбинация профессий сегодня — большая редкость. Соединив свои…
В московской сети кафе Scrocchiarella, основное блюдо которой — римская пицца, к светлому дню Пасхи решили приготовить традиционный итальянский пасхальный кулич — панеттоне. Это аналог российских куличей, но приготовленный из итальянских ингредиентов по особенной технологии. Процесс приготовления кексов к Пасхе занимает 2-3 дня, поэтому владелец заведения Павел Сидоров очень тщательно готовится к созданию пасхальной выпечки.По словам Павла, для итальянского «кулича» обязательно используют…
Семейный ресторан Food Embassy by Julia Vysotskaya (проспект Мира, 26) презентует для своих гостей праздничные куличи, которые уже можно заказать в ресторане к пасхальному воскресенью. В этом году здесь испекут два вида угощения к Пасхе: первый — «зелёный» кулич со шпинатом, свёклой, морковью и гуакомоле для тех, кто придерживается ЗОЖ, и второй, каноничный, на пышной сдобе и сливочном масле с сахарными кусочками фруктов и сладкой глазурью — на радость мамам и бабушкам.ПП-кулич полностью…
Когда есть желание отпраздновать Пасху в 2019 году с необычными пасхальными блюдами, стоит заглянуть в рестораны, специализирующиеся на абхазской кухне.В «Ача-Чача» уже подготовили к празднику пару видов куличей, причём в одном из них будут настоящие абхазские лимоны как в виде начинки, так и в виде украшения. А вот классический кулич будет неизменно с цукатами и покрыт сладкой глазурью.Уже с начала пасхальной недели куличи доступны к заказу в любом из ресторанов «Ача-Чача», а также они есть в…
Выбрать сладкий или солёный кулич, остановить свой выбор на творожной пасхе или принести домой барашков из фундука? В ресторане «Brasserie Мост» полным ходом идёт приготовление к Пасхе, когда традиционно готовятся множество вкусных и разнообразных пасхальных угощений для посетителей.В сладком варианте пасхальный кулич обретает оригинальный вкус, ведь в него добавлены необычные ингредиенты: апельсиновая цедра, цвет апельсина и ликёр Гран Марнье.Но новая интерпретация кулича, по версии ресторана…
Не только куличи да яйца стоит ставить на пасхальный стол. Шеф-повар «Аиста» Мирко Дзаго считает, что сладкий миланский панеттоне, любимый итальянцами, идеально подойдёт и к российскому столу.Поэтому ресторан запускает особое предложение для посетителей «Аиста», когда панеттоне можно будет забрать с собой и насладиться им в кругу семьи. В авторском кексе от Миркотри дня кропотливой работы, когда в воздушное тесто из настоящих продуктов от фермеров добавляются горсти изюма, апельсиновых цукатов,…
Ресторан, специализирующийся на кухне Италии, испечёт множество куличей и выкрасит яйца к Пасхе. Прямо сегодня можно делать предварительные заказы на изготовление пасхальных гастоатрибутов, а уже через пару дней, с 25 апреля, можно будет выбрать наиболее понравившееся лакомство для семейного стола прямо в ресторане. Традиционно, Кристиан Лоренцини — главный повар Christian — готовит огромные куличи, в которых есть разноцветные цукаты и орешки. А нежнейшая творожная пасха с добавлением белого…
Одно из самых ожидаемых гастрономических мероприятий года — Российский Ресторанный Фестиваль, который пройдёт с 20 апреля по 10 мая и соберёт почти полсотни лучших ресторанов из тридцати городов страны в качестве участников. Grand Урюк Berezka Москву представляет в том числе и «Grand Урюк Berezka», не так давно открывшийся в высотках Москва-Сити, но уже успевший завоевать любовь посетителей. Для фестиваля бренд-шефом ресторана Алексеем Подлесных было придумано гастроменю из трёх блюд, где…
15 апреля ресторан с французской и итальянской кухней в центре Москвы Mentano Café представил обновлённое меню завтраков, разработанное новым шеф-поваром заведения Сергеем Свиридовым. Сергей — призёр многочисленных всероссийских и европейских конкурсов высокой кухни (российский «ПИР», французский «Золотой Бокюз»), возглавивший кухню Mentano Café после пятилетней карьеры в ресторанах группы Аркадия Новикова —Bolshoi и Valenok. Как граничащий с Италией французский город Ментон, в честь которого…
Как и большинство людей, в гранд-кафе «Dr. Живаго» очень ждут окончания Великого поста, когда в Светлое Христово Воскресение можно будет с теплотой провести время с близкими и отметить праздник Пасхи.Чтобы порадовать своих гостей, кондитеры «Dr. Живаго» испекут множество куличей с цукатами, изюмом и сухофруктами, сделают невероятно вкусную творожную пасту и будут красить яйца. Уже сейчас можно сделать предварительный заказ на приготовление традиционных пасхальных блюд, чтобы всё было готово к…
Вторая гастро-площадка Eat Market открыла свои двери в бизнес-парке «Фактория», в 5 минутах ходьбы от станции метро «Савеловская».Гастро-пространство Eat Market пользуется большой популярностью у москвичей. Первый Eat Market функционирует в Хамовниках в БЦ «Красная Роза», а теперь радовать вкусной едой будут и посетителей «Фактории». Новый фуд-холл занимает площадь в 612 квадратных метров, основную часть которой займёт просторная летняя веранда. Фуд-холл пополнили сразу 12 корнеров с…
Долгожданный весенний праздник Светлой Пасхи уже не за горами. Многие со старанием соблюдали Великий пост и ограничивали себя в употреблении некоторых привычных продуктов. Поэтому ресторан «Бочка» решил поддержать православных и взять на себя часть хлопот в организации праздничного пасхального стола.А поскольку главным украшением стола испокон веков был пасхальный кулич, он то и стал главной идеей ресторана на ближайшую неделю. Уже сейчас можно заказать в «Бочке» изготовление вкусного,…
Сегодня пятница, 19 апреля, а значит пришло определиться с планами на ближайшие выходные. Редакция Allcafe знает, как сделать выходные в Москве космическими, поэтому предлагает вам подборку ресторанов, где уютно и вкусно можно провести уикенд. Little Garden Kitchen&Bar В пятницу вечер нужно провести так, чтобы Луна и звёзды восхищались вами до самого утра. Подходящее место для такого вечера — ресторан Little Garden Kitchen & Bar (м. Сретенский Бульвар). 19 апреля гости заведения смогут…
Ресторан «The Сад» оказался в центре винно-парфюмерного события, посвященного выпуску лимитированной коллекции игристых вин линейки Cuveede Vitmer. Эксклюзив был предоставлен одним из крупнейших винодельческих хозяйств Крыма и Севастополя — винодельней «Золотая Балка», история которой начинается с 1889 года, когда в Балаклавской долине были заложены первые винподвалы.Игристые серии Cuveede Vitmer созданы в честь человека, который преобразил культуру и внес вклад в экономику полуострова Крым, а…
Во вторник, на следующей неделе, в отеле с богатой историей «Метрополь» начнёт работу первый в России фестиваль, посвященный балканским винам. 23 апреля в рамках фестиваля откроются презентации компаний, уникальная дегустация продуктов виноделов-участников, пройдёт множество разнообразных конкурсов для гостей фестиваля с ценными «винными» призами.Среди участников — винодельческие компании стран Балканского полуострова, которые представят уникальную коллекцию вин и крепких спиртных напитков из…
Когда так манит к морскому побережью, а в душе жаркое лето, то приходит время для пятничного Cover Friday в яхтенном стиле на сцене ресторана «Ласточка». Каждую пятницу ресторан на Лужнецкой набережной поглощают звуки живой музыки, которые настраивают гостей заведения на блестящие выходные и дарят им цветущее настроение. На этой неделе, 19 апреля, за музыкальную составляющую пятничного вечера на палубе стильной «Ласточки» будут отвечать обворожительные участники телешоу «Голос» Алексей Минченко…
Близится самый светлый праздник этой весны, а вместе с ним и пасхальное настроение, которое поймали шеф-повар ресторана Luce Михаил Кирсанов и шеф-кондитер Наталья Кириллович.Они вместе разработали интересные варианты празднования Пасхи в домашнем семейном кругу. Для начала стоит отметить, что в ресторанах Novikov Group уже подготовлены вкуснейшие пасхальные куличи, которые можно будет как попробовать в самом ресторане, так и заказать на вынос.И как раз для тех, кто хочет устроить дома уютный…
Японское бистро J’PAN — городское кафе на каждый день с блюдами и напитками, которые едят и пьют японцы. Нет, это не суши и роллы — это соба, онигири, донбури и прочая повседневная еда с улиц Японии. В этом году японское бистро впервые участвует в Российском Ресторанном Фестивале и уже готово представить своим посетителям фестивальный стрит-сет, фиксированная цена которого — 990 рублей. В блюдах японского сета шеф-повару Евгению Трофимову удалось отразить аутентичный вкус Страны восходящего…
Пасха для итальянцев является одним из самых любимых и почитаемых праздников, который по католическим традициям считается завершающей частью Святой недели. Несмотря на известную итальянскую фразу: «Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi!» — «Рождество празднуй с семьёй, а Пасху с кем хочешь!», праздник Пасхи в Италии чаще всего встречают за семейным праздничным застольем.  В итальянском ресторане Москвы Cantinetta Antinori (Денежный переулок, 20) уже полным ходом готовятся к пасхальному…
С 17 по 28 апреля в столице пройдёт российский этап международного кофейного проекта Nespresso Gourmet Weeks. Шеф-повара ресторанов Москвы представят уникальные сеты с использованием кофе Nespresso. Бодрящий напиток будет включён в состав блюд или станет для них прекрасным дополнением. Участие в гастрономической неделе примут такие рестораны, как RUSKI, Avocado Queen, Insight, Buro Tsum, Tinto и другие.Титульный ингредиент недели — бленды Barista Creations. Кофейный бленд — это смесь из…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы