Новости ресторанов

  Новинки в меню Magura Asian Bistro
Новинки в меню Magura Asian Bistro
Завершение лета – время для нового! Именно с таким настроением подошли к большому обновлению меню Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис в азиатском бистро Magura Asian Bistro (Пресненская наб., д. 10). Морскую коллекцию паназиатского ресторана пополнили 14 новых блюд. Гастро-эксперименты шеф-повара Глена Баллиса привели к созданию нескольких raw-блюд, 3 видов горячих роллов, авторских импровизаций с рыбой, морепродуктами и мясом, а также к тропическим сладостям с пряными нотками.Теплые…
  Осенью Novikov School открывает гастрономический лекторий
Осенью Novikov School открывает гастрономический лекторий
Крупнейшая в России школа кулинарного искусства Novikov School запускает новую образовательную программу для тех, кто увлечен гастрономией на профессиональном и любительском уровне. Первые лекции от звезд современной гастроиндустрии – Анатолия Казакова, Арама Мнацаканова, Александра Сысоева, Влады Лесниченко и других – начнутся с сентября. Гастрономический лекторий – эта новая ступень в развитии Novikov School. Слушателей ждут лекции об истории гастрономии, химии и физики продуктов, научном…
  Летние новости Черемушкинского рынка: открытие корнеров Parka Bar, Yeti Island и «Народный кондитер»
Летние новости Черемушкинского рынка: открытие корнеров Parka Bar, Yeti Island и «Народный кондитер»
В Москве открылись корнеры: Parka Bar, Yeti Island и «Народный кондитер».Parka Bar Новый корнер на Черемушкинском рынке ― младший брат известного крафтового бара Parka на Пятницкой с богатым ассортиментом крафтового пива. В Parka Bar представлено 8 кранов авторского разливного пива со всего мира и не менее 200 видов бутылочного крафта.В меню ― авторская кухня: бургеры с мраморной говядиной, куриным филе или рыбой, ассорти колбасок с запечённым картофелем, сыром и топингами на выбор: от…
  В бистро J’PAN обновились японские завтраки
В бистро J’PAN обновились японские завтраки
В популярном у москвичей японском бистро J’PAN обновилось меню завтраков. Для японцев традиция первого приема пищи очень важна, поэтому завтрак в стране восходящего солнца ― фундаментальный и основательный.В бистро J’PAN бережно следуют этим традициям. С самого открытия в заведении действует традиционный японский завтрак №1 из семи блюд (680 рублей). В августе команда проекта решила добавить к нему еще одну позицию, и теперь в бистро можно попробовать большой японский завтрак №2 (550 рублей). В…
  На Ходынском поле открылся новый ресторан «Полет»
На Ходынском поле открылся новый ресторан «Полет»
На гастрономической карте Москвы появилась новая точка ― молодые рестораторы Кира Байбакова (The Y) и Алексей Губкин (MeatUP) открыли просторный семейный ресторан на Ходынке «Полет» (Ходынский бульвар, д. 2).Ресторан «Полет» ― совокупность трех составляющих идеального дня: собственная кондитерская со свежей выпечкой и кофе на утро, кухня с акцентом на рыбу и морепродукты на день и разнообразная винотека на вечер.В интерьере все пропитано любовью к небу и воздуху. Дизайн проекта выполнен в стиле…
  Второму «ДЕПО» быть! В Москве появится еще один гастромаркет
Второму «ДЕПО» быть! В Москве появится еще один гастромаркет
У основателей фуд-молла «Депо» на Лесной ― владельцев «Киевской площади» Года Нисанова и Зараха Илиева ― в планах открыть в столице ещё один аналогичный гастрономический проект.Новая гастро-площадка разместится у Павелецкого вокзала на Шлюзовой набережной. Общая площадь будущего фуд-молла ― 12 тысяч квадратных метров. По словам создателя гастрономической улицы StrEat Максима Попова, в выбранном создателями районе помещение на Шлюзовой набережной ― единственное подходящее под формат…
  Ресторан «Интересный» проведет День знаний для юных гостей
Ресторан «Интересный» проведет День знаний для юных гостей
2 сентября в ресторане «Интересный» будет проходить мероприятие, приуроченное к началу нового учебного года.  Сразу после встречи со своими учителями и классом на школьных линейках можно будет заглянуть на праздник.Здесь для ребят подготовлены подарочки, сладости, веселье вместе с аниматорами и участие в кулинарном мастер-классе. Первый день школы и должен начинаться с интересных событий, поэтому с 14:00 и до вечера в ресторане можно будет встретить учеников Хогвартса, научиться готовить…
  В ресторанах «Чайхона №1» братьев Васильчуков новое сезонное меню
В ресторанах «Чайхона №1» братьев Васильчуков новое сезонное меню
«Чайхона №1» братьев Васильчуков не перестает удивлять своих гостей. Hungry Chef №12 Restart ― это вовсе не угроза, а название нового сезонного меню, которое вполне может послужить путеводителем по проектам сети Restart Vasilchuk Brothers. Каждое посещение «Чайхоны» становится дегустацией топовых блюд ресторанов Steak it easy, Insight, Ruski, «Мама будет рада» и «На свежем воздухе». Но, конечно же, фокус сезонного меню всегда остается на блюдах из «Чайхоны №1».Действительно необычные,…
  Новое десертное меню ресторана «Магадан» с клубникой, вишней и фейхоа
Новое десертное меню ресторана «Магадан» с клубникой, вишней и фейхоа
Восхищению гостей ресторана «Магадан» на Красном Октябре нет предела. Ведь виртуозным шеф-кондитером Мариной Носовой был подготовлен ряд новых авторских десертов. Каждый десерт является настоящим произведением искусства, который хочется не только скорее попробовать, но и выложить в Инстаграм.В последний летний месяц Марина нашла вдохновение в сезонных ягодах и фруктах. В результате кропотливой работы в меню появились прекрасные десерты. Начать знакомство стоит с классики: шоколадного пирога с…
  В ресторане «Турандот» проведут школьные бранчи
В ресторане «Турандот» проведут школьные бранчи
В честь важного для учеников и их родителей Дня знаний в ресторане «Турандот» два дня подряд будут проходить школьные бранчи, которые помогут настроить ребят на предстоящие линейки.31 августа и 1 сентября традиционные семейные бранчи в «Турандот» приобретут тематический школьный оттенок, что бывает только перед началом нового учебного года. День знаний в ресторане будет проходить с чередованием интересных мероприятий с неспешными сытными завтраками, переходящими в спокойный обед.Юным гостям…
  В Москве открылось позитивное кафе «Гурман Шаурман» от DJ Smash
В Москве открылось позитивное кафе «Гурман Шаурман» от DJ Smash
Пока лето подходит к концу, в Москве открывается модное и дерзкое кафе в гавайском стиле, с буйством ярких красок в интерьере, и главное, с подачей авторской шаурмы «Гурман Шаурман». Расположение в «Аптекарском огороде», множество различных рецептов шаурмы со всего мира и бит от DJ Smash, который является одним из создателей проекта, пророчат заведению звание популярного места встреч для москвичей.Идея революции в уличной еде подкрепляется не только словами о том, но и делом. В «Шаурмане» её…
  Гастрономические тренды Москвы и Петербурга объединятся телемостом
Гастрономические тренды Москвы и Петербурга объединятся телемостом
Изменения в ресторанном рынке двух столиц вызывают массу вопросов. За последние пару лет в Москве появились серьезные игроки, которые сконцентрировались на создании гастрономических пространств совершенно нового типа. Они открываются на территориях торговых центров, бывших корпусов заводов, рынков. Одним из наиболее ярких примеров является крупнейшее гастропространство Европы ― «ДЕПО», где на двадцати тысячах кв. м расположились более семидесяти точек общепита. А планируется ли такое же в…
  Новая пиццерия сети Scrocchiarella: Scrocchiarella e Morbidella. Открытие
Новая пиццерия сети Scrocchiarella: Scrocchiarella e Morbidella. Открытие
Заведение начало свою работу в Москве на Смоленской улице, д. 6. Панорамный вид, индустриальный дизайн, на стенах фрески. Блистательный интерьер идет рука об руку с великолепием авторских блюд шеф-повара для лучшего времяпрепровождения гостей.Среди угощений посетителям предложат необыкновенно хрустящие римские и пышные неаполитанские пиццы. И к ним есть множество начинок, от которых глаза разбегаются: с анчоусами и  бурратой (795 руб), с карпаччо из говядины и карамелизированным луком (850 руб)…
  Новое сет-меню в ресторане «СибирьСибирь»
Новое сет-меню в ресторане «СибирьСибирь»
Несмотря на то, что половина города разъехалась в отпуска, другим тоже хочется успеть понежиться в уходящем тепле и насладиться отдыхом на уютных верандах ресторанов. Это время идеально для того, чтобы попробовать запущенное сет-меню с летними хитами, которое весьма приятно по стоимости. В ресторане «СибирьСибирь» это возможно наряду с основным меню.Но для тех, кто очень хочет попробовать и оценить вкус, например, сибирской речной рыбы или дичи, сет-меню станет идеальным вариантом. В сет…
   Лимитированное меню с яблоками, мёдом и орехами в «Вареничной № 1»
Лимитированное меню с яблоками, мёдом и орехами в «Вареничной № 1»
Алена Солодовиченко, бессменный вдохновитель и бренд-шеф сети «Вареничная №1» придумала очередные обновления в меню ресторанов. Её предложение перекликается с традициями. Ведь нас ждут сразу три праздника: Медовый, Яблочный и Ореховый Спасы. И поэтому в меню появились несколько сладких, полезных и антиоксидантных блюд, созданных с использованием классических рецептов.Когда стоит запасаться витаминами и наслаждаться летним урожаем, как не в августе? Ласковое солнышко ещё пригревает на городских…
  В ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab появились особые блюда от шефа
В ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab появились особые блюда от шефа
Теперь каждый вторник и среда станут особыми днями для гостей ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab. Бренд-шефом Джиханом Денизом будут подготовлены особые блюда, которые нельзя заказать через основное меню.В ресторане всегда были одни из лучших вариантов кебабов и кефте, множество классических и альтернативных стейков, бургеров и донеров.Причина в мясе. Шеф Джихан собственноручно проводит отбор мяса у поставщиков, а в приготовлении используются десятки авторских маринадов и пряных смесей.И…
  Валентин Лобачёв проведет мастер-класс на форуме «Ваш Бизнес: Ресторан»
Валентин Лобачёв проведет мастер-класс на форуме «Ваш Бизнес: Ресторан»
26 сентября для рестораторов и шеф-поваров пройдет бизнес-форум HoReCa индустрии «Ваш Бизнес: Ресторан», который проводится в Москве уже не первый год.Участники смогут узнать о трендах отрасли, успешных кейсах, получить ответы на волнующие вопросы по ведению ресторанного бизнеса и узнать о готовых решениях от экспертов-практиков индустрии.Талантливый шеф-повар, член Национальной Гильдии поваров и Директор агентства фестивалей «Кулинарный экспресс» Валентин Лобачёв выступит на форуме с авторским…
  Кубок Стенли чествует победителя в Modus
Кубок Стенли чествует победителя в Modus
Ресторан российской столицы Modus собирается провести  мероприятие, посвященное победе хоккейной команды St. Louis Blues.Двери «Модуса» откроются для победителей 17 августа, свой триумф на хоккейном чемпионате будет праздновать Иван Барбашев, который принес долгожданный трофей своему клубу. Ранее свои победы здесь отмечали Евгений Малкин, Александр Овечкин.Профессионалам Modus подобное мероприятие проводить доведется не впервые, трехэтажный видовой ресторан уже четыре раза встречал победителей…
  На Delivery Fest пройдет 10 лекций о питании. Специальный гость ― фудблогер Макс Брандт
На Delivery Fest пройдет 10 лекций о питании. Специальный гость ― фудблогер Макс Брандт
Во время фестиваля Delivery Fest и запуска нового одноименного приложения от Delivery Club пройдет серия лекций, посвященных сфере питания, старых и современных технологиях, об успешном ведении бизнеса и других интересных связанных темах.Вы сможете узнать, когда впервые в Москве появились рестораны и зарубежная кухня, как пищевая промышленность влияет на окружающую среду, какая разница между доставкой еды в России и в других странах, как создать бизнес с минимальными вредными отходами и многое…
  Новое кафе «КОСМОС» в Центре «Космонавтика и авиация»
Новое кафе «КОСМОС» в Центре «Космонавтика и авиация»
Монументальный фасад павильона «Космос» на ВДНХ не только скрывает серьезный музей, посвященный космосу, но и постмодернистское яркое кафе совсем другого «Космоса».Дизайнерским бюро Sundukovy Sisters было продумано эффектное решение, где контраст стал главным преимуществом и объединил сталинский экстерьер в ампире вместе с легкостью и графичностью мемфис-стиля, пришедшем от дизайнеров Милана в начале восьмидесятых.В мощном пространстве со стеклом и бетоном появились яркие бело-голубые акценты с…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в