Новости ресторанов

 
На российском рынке появились кофемашины Nespresso нового поколения
Nespresso вновь совершает кофейную революцию ― бренд представляет новый способ приготовления кофе. Теперь бодрящим напитком можно наслаждаться в большем объеме благодаря инновационной системе Vertuo.Процесс приготовления кофе по новой технологии уникален для каждого бленда. Способ заваривания кофе заслуживает отдельного внимания. Капсула раскручивается в кофемашине, как в центрифуге, экстракция происходит под действием центробежной силы, возникающей в результате вращения капсулы и потока…
 
Первый кондитерский форум Moscow Cake Show 2019 пройдет этой осенью
Выставка PIR Expo, которая будет проходить с 7 по 10 октября в Москве, станет площадкой для первого профессионального кондитерского форума Moscow Cake Show.Порядка двадцати спикеров, являющихся экспертами в индустрии не только российского, но и зарубежного рынка, поделятся своим опытом. Стремительный рост кондитерской индустрии в нашей стране был обусловлен спросом на товары частных заведений: пекарен и мини-кондитерских, расположившихся рядом с жилыми домами.А профессия кондитера набирает…
 
Ключевое событие в индустрии чая и кофе PIR—COFFEE пройдет в Москве
С 7 по 10 октября на территории Крокус-Экспо Москва будет проходить одно из самых ожидаемых событий в чайно-кофейной индустрии ― выставка PIR—COFFEE, которая уже стала ключевым событием как российского, так и мирового масштаба.Восьмое по счету мероприятие состоится параллельно с крупнейшей профессиональной выставкой для HoReCa PIR EXPO. Лозунгом PIR—COFFEE стал призыв «Нарушать границы привычного» и оценивать себя с разных сторон.На выставочной экспозиции расположатся рядом порядка ста…
 
Первый Delivery Fest объединил неравнодушных к настоящему и будущему еды
Завершившийся в конце августа в Москве первый гастрофестиваль Delivery Fest собрал пятнадцать тысяч посетителей, которые съели за все время фестиваля порядка восьми тонн еды. Любопытно отметить, что одним из самых часто заказываемых блюд на фестивале стал димсам, который конкурировал только с чурросами, хотдогами и хачапури.На Delivery Fest была не только вкусная и разнообразная еда и отличная музыка с крутым хедлайнером Джоном Ньюманом, но и популяризация осознанности в потреблении. На…
 
Обед по Гиляровскому ко дню рождения Москвы в ресторане Drinks@Dinners
7 сентября в ресторане Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, с.1) при участии проекта Gedonistica состоится торжественный обед «Москва и москвичи», посвященный Дню рождения столицы. Гостей ждет исторический обед, на котором они узнают об интересных исторических фактах и исследуют кухню времен Гиляровского.Справка: Владимир Гиляровский ― русский и советский писатель, известный многим по книге «Москва и москвичи». В ней автор описал традиции, быт и нравы Москвы второй половины XIX ― начала XX…
 
Новое сезонное меню в The Toy Moscow
Модный ресторан на Трехгорке The Toy Moscow (Рочдельская ул., 15) в этом сезоне подготовил для своих посетителей обновленное меню. Оно объединило в себе интерактивные блюда, специально разработанные шеф-поваром заведения Станиславом Балаевым для THE TOY DINNER SHOW. Основные составляющие нового меню из 16 блюд ― лисички, морепродукты, сезонные ягоды и фрукты. Даже пасмурное лето не вгонит в тоску, если быть в это время на дегустации блюд в The Toy Moscow.Начать трапезу рекомендуется с легких…
 
Встречаем 1 сентября в ресторанах Раппопорта
До Дня Знаний остаются считанные дни! Родителям пора определиться, где после школьной линейки и встречи с учителями вкусно покормить своего ребенка за праздничным столом. Рестораны Раппопорта ― один из подходящих вариантов. Заведения проведут 1 сентября красочно и весело, поэтому смело бронируйте столы для семейного застолья! Что ждет гостей? Рассказываем. Детская программа пройдет в гранд-кафе «Dr. Живаго». В 12:30 школьников там ждет яркое анимационное представление и сладкие угощения. В…
 
Новинки в меню Magura Asian Bistro
Завершение лета – время для нового! Именно с таким настроением подошли к большому обновлению меню Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис в азиатском бистро Magura Asian Bistro (Пресненская наб., д. 10). Морскую коллекцию паназиатского ресторана пополнили 14 новых блюд. Гастро-эксперименты шеф-повара Глена Баллиса привели к созданию нескольких raw-блюд, 3 видов горячих роллов, авторских импровизаций с рыбой, морепродуктами и мясом, а также к тропическим сладостям с пряными нотками.Теплые…
 
Осенью Novikov School открывает гастрономический лекторий
Крупнейшая в России школа кулинарного искусства Novikov School запускает новую образовательную программу для тех, кто увлечен гастрономией на профессиональном и любительском уровне. Первые лекции от звезд современной гастроиндустрии – Анатолия Казакова, Арама Мнацаканова, Александра Сысоева, Влады Лесниченко и других – начнутся с сентября. Гастрономический лекторий – эта новая ступень в развитии Novikov School. Слушателей ждут лекции об истории гастрономии, химии и физики продуктов, научном…
 
Летние новости Черемушкинского рынка: открытие корнеров Parka Bar, Yeti Island и «Народный кондитер»
В Москве открылись корнеры: Parka Bar, Yeti Island и «Народный кондитер».Parka Bar Новый корнер на Черемушкинском рынке ― младший брат известного крафтового бара Parka на Пятницкой с богатым ассортиментом крафтового пива. В Parka Bar представлено 8 кранов авторского разливного пива со всего мира и не менее 200 видов бутылочного крафта.В меню ― авторская кухня: бургеры с мраморной говядиной, куриным филе или рыбой, ассорти колбасок с запечённым картофелем, сыром и топингами на выбор: от…
 
В бистро J’PAN обновились японские завтраки
В популярном у москвичей японском бистро J’PAN обновилось меню завтраков. Для японцев традиция первого приема пищи очень важна, поэтому завтрак в стране восходящего солнца ― фундаментальный и основательный.В бистро J’PAN бережно следуют этим традициям. С самого открытия в заведении действует традиционный японский завтрак №1 из семи блюд (680 рублей). В августе команда проекта решила добавить к нему еще одну позицию, и теперь в бистро можно попробовать большой японский завтрак №2 (550 рублей). В…
 
На Ходынском поле открылся новый ресторан «Полет»
На гастрономической карте Москвы появилась новая точка ― молодые рестораторы Кира Байбакова (The Y) и Алексей Губкин (MeatUP) открыли просторный семейный ресторан на Ходынке «Полет» (Ходынский бульвар, д. 2).Ресторан «Полет» ― совокупность трех составляющих идеального дня: собственная кондитерская со свежей выпечкой и кофе на утро, кухня с акцентом на рыбу и морепродукты на день и разнообразная винотека на вечер.В интерьере все пропитано любовью к небу и воздуху. Дизайн проекта выполнен в стиле…
 
Второму «ДЕПО» быть! В Москве появится еще один гастромаркет
У основателей фуд-молла «Депо» на Лесной ― владельцев «Киевской площади» Года Нисанова и Зараха Илиева ― в планах открыть в столице ещё один аналогичный гастрономический проект.Новая гастро-площадка разместится у Павелецкого вокзала на Шлюзовой набережной. Общая площадь будущего фуд-молла ― 12 тысяч квадратных метров. По словам создателя гастрономической улицы StrEat Максима Попова, в выбранном создателями районе помещение на Шлюзовой набережной ― единственное подходящее под формат…
 
Ресторан «Интересный» проведет День знаний для юных гостей
2 сентября в ресторане «Интересный» будет проходить мероприятие, приуроченное к началу нового учебного года.  Сразу после встречи со своими учителями и классом на школьных линейках можно будет заглянуть на праздник.Здесь для ребят подготовлены подарочки, сладости, веселье вместе с аниматорами и участие в кулинарном мастер-классе. Первый день школы и должен начинаться с интересных событий, поэтому с 14:00 и до вечера в ресторане можно будет встретить учеников Хогвартса, научиться готовить…
 
В ресторанах «Чайхона №1» братьев Васильчуков новое сезонное меню
«Чайхона №1» братьев Васильчуков не перестает удивлять своих гостей. Hungry Chef №12 Restart ― это вовсе не угроза, а название нового сезонного меню, которое вполне может послужить путеводителем по проектам сети Restart Vasilchuk Brothers. Каждое посещение «Чайхоны» становится дегустацией топовых блюд ресторанов Steak it easy, Insight, Ruski, «Мама будет рада» и «На свежем воздухе». Но, конечно же, фокус сезонного меню всегда остается на блюдах из «Чайхоны №1».Действительно необычные,…
 
Новое десертное меню ресторана «Магадан» с клубникой, вишней и фейхоа
Восхищению гостей ресторана «Магадан» на Красном Октябре нет предела. Ведь виртуозным шеф-кондитером Мариной Носовой был подготовлен ряд новых авторских десертов. Каждый десерт является настоящим произведением искусства, который хочется не только скорее попробовать, но и выложить в Инстаграм.В последний летний месяц Марина нашла вдохновение в сезонных ягодах и фруктах. В результате кропотливой работы в меню появились прекрасные десерты. Начать знакомство стоит с классики: шоколадного пирога с…
 
В ресторане «Турандот» проведут школьные бранчи
В честь важного для учеников и их родителей Дня знаний в ресторане «Турандот» два дня подряд будут проходить школьные бранчи, которые помогут настроить ребят на предстоящие линейки.31 августа и 1 сентября традиционные семейные бранчи в «Турандот» приобретут тематический школьный оттенок, что бывает только перед началом нового учебного года. День знаний в ресторане будет проходить с чередованием интересных мероприятий с неспешными сытными завтраками, переходящими в спокойный обед.Юным гостям…
 
В Москве открылось позитивное кафе «Гурман Шаурман» от DJ Smash
Пока лето подходит к концу, в Москве открывается модное и дерзкое кафе в гавайском стиле, с буйством ярких красок в интерьере, и главное, с подачей авторской шаурмы «Гурман Шаурман». Расположение в «Аптекарском огороде», множество различных рецептов шаурмы со всего мира и бит от DJ Smash, который является одним из создателей проекта, пророчат заведению звание популярного места встреч для москвичей.Идея революции в уличной еде подкрепляется не только словами о том, но и делом. В «Шаурмане» её…
 
Гастрономические тренды Москвы и Петербурга объединятся телемостом
Изменения в ресторанном рынке двух столиц вызывают массу вопросов. За последние пару лет в Москве появились серьезные игроки, которые сконцентрировались на создании гастрономических пространств совершенно нового типа. Они открываются на территориях торговых центров, бывших корпусов заводов, рынков. Одним из наиболее ярких примеров является крупнейшее гастропространство Европы ― «ДЕПО», где на двадцати тысячах кв. м расположились более семидесяти точек общепита. А планируется ли такое же в…
 
Новая пиццерия сети Scrocchiarella: Scrocchiarella e Morbidella. Открытие
Заведение начало свою работу в Москве на Смоленской улице, д. 6. Панорамный вид, индустриальный дизайн, на стенах фрески. Блистательный интерьер идет рука об руку с великолепием авторских блюд шеф-повара для лучшего времяпрепровождения гостей.Среди угощений посетителям предложат необыкновенно хрустящие римские и пышные неаполитанские пиццы. И к ним есть множество начинок, от которых глаза разбегаются: с анчоусами и  бурратой (795 руб), с карпаччо из говядины и карамелизированным луком (850 руб)…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в