Новости ресторанов

3 апреля на Рождественке, 5/7 откроет двери первый фирменный ресторан «FRANK by БАСТА» — совместная работа петербургского проекта FRANK и Басты — музыканта Василия Вакуленко. «FRANK by БАСТА» будет рестораном для разных людей. За трёхлетнюю работу FRANK в Петербурге стало ясно, что людям нравятся рёбра, и они готовы специально ехать в ресторан, чтобы насладиться сочным мясом. Поэтому у Василия после посещения этого заведения в Санкт-Петербурге появилось желание открыть такое же и для…
В Москве 1 апреля стартовал двухнедельный фестиваль Moscow Restaurant Week. По традиции, шеф-повара московских ресторанов презентуют для своих гостей специальное меню, которое полноценно раскрывает гастрономическую концепцию заведения. В этом году она целиком и полностью связана с морской стихией. В меню шеф-повара должны представить рыбу и морепродукты в новых, авторских кулинарных композициях. Но только рыбный ресторан Moregrill знает, как рыбные блюда могут перевернуть гастрономический мир…
Необистро «Жеральдин», которое расположилось в самом сердце Москвы, жители и гости столицы любят за мультикультурную кухню, богатую коллекцию вин, незабываемые по вкусу десерты и очаровательную атмосферу для приятных встреч и уютных разговоров «по душам». Но особые чувства любви просыпаются тогда, когда «Жеральдин» объявляет о сезонных сюрпризах: здесь любят радовать своих посетителей приятными гастрономическими предложениями.Вот и апрель — не исключение. Весной всегда хочется чего-то…
С 1 по 14 апреля в Москве проходит фестиваль Moscow Restaurant Week. В этом году организаторы призвали московских шеф-поваров вспомнить, чем богаты моря, омывающие территорию России, и познакомить гостей с оригинальными блюдами из рыбы и морепродуктов. Вдохновившись темой фестиваля, шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn Никита Подерягин создал гастрономический сет «Море-море» из 7 блюд, который можно будет попробовать с 1 по 14 апреля. У каждого блюда — своё оригинальное название морской…
Винный бар-ресторан Touché встречает весну по-новому. Новое меню, новая винная карта, новая посуда и даже новая форма у официантов. Но ценителей вкуса, конечно же, интересует обновлённое сезонное меню, поэтому остановимся на нём подробнее. Ресторан Touché Теперь в меню четыре полноценных раздела. Первый раздел называется «Меньше» — здесь собрали мини-блюда и закуски под бокал игристого: пончик с телятиной и трюфелем (350 р.), артишоки с запечённым перцем (350 р.), мусс из варёной колбасы…
Только за последний месяц в «Модусе» прошли концерты множества любимых звёзд эстрады — ресторан стремится удивлять и радовать своих гостей.И уже в ближайшую пятницу, 5 апреля, в ресторане будет live concert украинской певицы жанра R’n’B Мари Краймбрери. Мари сама пишет тексты и аккорды и вкладывает в свои творения душу, проживая песни от первой до последней нотки. Её хиты «Смогу ли я без тебя», «Она тебе не идёт», «Я хотела твою фамилию» и многие другие звучали сначала в инернете, а уже в 2017…
Москва стала экспериментатором по вводу новых форматов заведений. Так, уже несколько дней москвичи привыкают к новому Starbucks Reserve Bar, который стал первым кофейным баром сети «Старбакс» в Москве. Здесь, по адресу Неглинная, 15, начала работать особая система персонализированного обслуживания клиента, и появилось развернутое меню. Обычно клиент при заказе напитка дожидается его в отдельной зоне. Но система Starbucks Reserve Bar позволяет, по сути, присутствовать в центре событий и…
Апрель в столице начинается с прекрасного: с сегодняшнего дня в Москве стартует Moscow Restaurant Week — главное для ресторанов событие весны. В этом году в Moscow Restaurant Week участвуют 80 ресторанов, которые представят свои авторские сеты из рыбы и морских деликатесов. В общей сложности жители и гости Москвы за две недели смогут попробовать 400 разнообразных блюд и 80 комплиментов от шеф-поваров — amuse bouche, специально созданных к событию. Рестораны Раппопорта ежегодно принимают…
Весенний гастрономический фестиваль — Moscow Restaurant Week — продлится с 1 по 14 апреля в более чем 80 ресторанах Москвы. В этом году тема фестиваля — «Море Море». Морские деликатесы, рыба и морепродукты станут главными персонажами на кухне лучших шеф-поваров столицы. Донбури с крабом Для азиатских стран рыба — главный эликсир долголетия. Для ресторанов с азиатской кухней Moscow Restaurant Week стала ещё одной прекрасной возможностью удивить гостей разнообразием и полезностью блюд из…
Уже не в первый раз ресторан UHVAT организует гастроужины с приглашением звёздных гостей. Очередной ужин проведут два гуру гастрономии — шеф Виктор Белей и петербуржец Юрий Манчук, владелец и шеф кухни Charlie.В теме вечера — экстраординарность, традиции русской кухни на дровяной печи и эффектная коллаборация двух мастеров своего дела. Специальное меню создавали в смешении русской классики и элегантности французской кухни, с уважением относясь к традициям аристократии и истории.Гастросет будет…
Не успев открыться, новое бистро «Хелоу пипл!» под шефством создателя проекта «Кофемания» уже удивляет своих гостей и гостей фудмолла «Депо. Лесная» новинками. Уже в самое ближайшее время начнётся серия ужинов с привлечением известных людей.Концепция мероприятий понятна: общение на интересные темы и совместное создание блюд с акцентами на разные кухни мира. Цикл мероприятий будет проходить по вторникам, начиная с 2 апреля, под названием «Клеймим ужин с Клеманом» и под руководством молодого…
В Москве продолжится серия встреч для рестораторов в рамках проекта «Реальные сезоны», организованного Профессиональным Ресторанным Альянсом «РЕАЛ». Темой первой встречи, которая прошла в феврале, были «Финансы», и уже в апреле, 23-24 числа, пройдёт второй блок, посвящённый комплексному маркетингу.Тема весьма актуальна, поскольку практически ежедневно в стране открываются новые кафе и рестораны, но «выживают» далеко не все, поскольку каждое заведение агрессивно конкурирует и борется за своего…
Современная городская кухня без многовековых традиций или особой истории – это концепция J’PAN. Суть этого бистро – самые живые, современные и интересные блюда «прямо с урбанистики улиц Японии».   Донбури с крабом Моря и океаны – это истинно японская стихия, поэтому национальная кухня так неповторима и отдает морскими нотками.Поэтому московская ресторанная неделя, которая акцентируется в этот раз на морской теме оказалась наиболее кстати для бистро.И Евгением Трофимовым, шеф-поваром…
Ресторан Montifiori дополнил и разнообразил раздел с веганскими блюдами — он запустил постное меню. Здесь посетителям будут предложены и основные блюда, и множество питательных напитков и вкусных десертов.В новинках можно оценить густой и сочный суп из томатов с добавлением оливок, кенийскую фасоль под соусом с пряностями, савойскую капусту с яблочным пюре, овощные роллы с пряностями и необычное сладковатое, но не приторное блюдо из хумуса, где есть тайское манго и семена чиа.Среди…
Весенняя ресторанная неделя, которая проходит сейчас в Москве, целиком и полностью посвящена морю и всему, что с ним связано.  Поэтому в ресторане «Облака» команда под руководством шеф-повара Антона Магдюка подготовила особенное меню, чтобы гости могли прочувствовать «на себе» морские особенности разных стран.Например, сахалинский морской еж приготовлен шефом с миксом салата, где есть лосось, огурец, зеленая свежая редька под заправкой из йогурта. Блюдо подается под охлаждающим паром с…
Как лучше всего отпраздновать наступление долгожданной весны? Создать новое меню, в котором были бы отражены все оттенки свежести и чистоты.Тематическое бело-зелёное меню на контрастах нежности и яркой и жизнеутверждающей позиции появилось в «Винном базаре» на Никитском.Сливочные соусы и сырные муссы идеально сочетаются с блюдами из зелёного шпината, авокадо, базилика и петрушки. В этом весеннем колорите скрыты не только весеннее настроение, но и огромное количество витаминов и полезных…
Первые недели Великого поста уже миновали. И чтобы гости не заскучали, бренд-шеф ресторана «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» придумал обновления в постном меню, которые понравятся как вегетарианцам и последователям традиций Великого поста, так и тем, кто не видит своей жизни без мясных блюд.Отличным введением в постное меню можно считать салаты и закуски.Стоит попробовать копчёный хумус из баклажана, хрустящего кабачка и зерен граната в салате, подогреть аппетит кабачковым карпаччо из сыра тофу под соусом из…
Allcafe категорически не рекомендует в выходные сидеть дома. В эти выходные рестораны, бары и кафе Москвы приготовили отличные развлекательные программы, которые точно не стоит менять на сериалы в кровати. Ловите свежую подборку: мы собрали самые интересные места, куда пойти в эти выходные в Москве с друзьями, с детьми или вовсе одному.Куда пойти в пятницу в Москве?Начните вечер пятницы с развлечений для детей. У них тоже были тяжелые будни — ранние подъёмы в садик или школу, вечерние…
С заботой о тех, кому важно соблюсти все особенности Великого поста, шеф-повар ресторана «Эларджи» Маки Закарая разработал сбалансированное и разнообразное сезонное меню только из разрешенных ингредиентов. Постное меню содержит полноценный комплекс блюд, чтобы вкусно и полезно питаться в течение всего постного периода.Здесь среди закусок есть тёплые салаты из вёшенок, всеми любимая вариация винегрета с добавлением тыквы, необыкновенно вкусные кукурузные лепешки по грузинским рецептам — мчади —…
Сеть ресторанов «Джонджоли» запустила сезонное меню специально для соблюдения Великого поста. Традиционные ароматные блюда будут по-прежнему приготовлены в пряных грузинских специях с использованием колоритных национальных рецептов — в дыму мангала и в окружении огромного количества хрустящей зелени.Традиционный грузинский размах в трапезе распространился и на постное меню, ведь главный принцип ресторана — оставить гостя сытым и довольным. Помимо выбора из более чем тридцати блюд из овощей, в…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в