Новости ресторанов

  Ресторан TRUE COST открывает свои двери для посетителей
Ресторан TRUE COST открывает свои двери для посетителей
25 сентября состоится торжественное открытие ресторана True Cost на улице Большая Дмитровка. Ярослав Балёня Команда заведения организует праздничный вечер с ужином от дуэта шеф-поваров TRUE COST с сохранением главного принципа ресторана: каждое блюдо вечера можно будет заказать по себестоимости.Подготовка карты меню для открытия ресторана будет проходить под руководством петербургского шеф-повара Антона Исакова и бренд-шефа Ярослава Балёня.Они представят по несколько уникальных позиций,…
  В ресторане «Честная Кухня» бросили вызов холодной осени
В ресторане «Честная Кухня» бросили вызов холодной осени
В этом году осень застала нас врасплох, и из приемлемого теплого августа мы по ощущениям сразу переместились в середину октября. Но ресторан авторской кухни Сергея Ерошенко «Честная кухня» (ул. Садово-Черногрязская, 10) бросает стихии вызов! В осеннем обновлении меню много дичи и ягод, которые обладают не только живительными, но и согревающими свойствами. Блинный торт Сезонными новинками пополнились «Фермерский» и «Дикий» разделы меню. Фермерское мясо, дичь, овощи, фрукты и ягоды ― в…
  Эксклюзивный поварской курс со звездными шеф-поварами All Stars в Novikov School
Эксклюзивный поварской курс со звездными шеф-поварами All Stars в Novikov School
Второй шанс поработать в тандеме со знаменитыми российскими шефами! В ноябре кулинарная школа Novikov School уже во второй раз запустит образовательный гастрономический курс All Stars с участием известных шеф-поваров. С 5 по 29 ноября 2019 год 9 успешных и титулованных шефов в форме практических занятий будут делиться секретами высокой гастрономии со студентами курса.Впервые на одной кухне свои занятия проведут сразу 8 российских «звезд»: Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Игорь Гришечкин…
  Гранд-кафе «Dr. Живаго» представил новые блюда осени
Гранд-кафе «Dr. Живаго» представил новые блюда осени
Пятерка гастрономических новинок, вдохновленных осенней порой появилась в меню Гранд-кафе «Dr. Живаго». Говядина по-татарски Виктором Гримайло, шеф-поваром заведения, подготовлен ряд вкусных и сытных осенних новинок в оригинальном исполнении, которые пополнили список блюд основного меню ресторана.На закуску гостям предложат попробовать аппетитное блюдо, в котором будут филе цесарки и кусочки грибов в сочном зеленом салате.А среди новинок горячих блюд можно будет насладиться пряным вкусом…
  В ресторане «Шинок» появились грибные новинки
В ресторане «Шинок» появились грибные новинки
Каждый знает, что ранней осенью наступает лучшее время для сбора грибного урожая. Картофель с грибами А блюда с грибами для русского человека всегда были важны: в теплые месяцы их предпочитают в свежесобранном виде, а с наступлением холодов грибы хороши солеными и сушеными.Лучшие грибы можно найти самому, а можно и довериться команде ресторана, которая уже все собрала и приготовила ряд грибных блюд для особого меню.Настоящую грибную элиту можно увидеть в новинке салатов. Наборы маленьких…
  Две «Сыроварни» Аркадия Новикова открываются в Махачкале и Черемушках
Две «Сыроварни» Аркадия Новикова открываются в Махачкале и Черемушках
Ресторанный холдинг Novikov Group имеет широкую географию не только по Москве, но и по всей России. В этом году гастрономическую карту пополнили две новые «Сыроварни». Одна появилась на Черемушкинском рынке в Москве, вторая ― в Махачкале.Открытие «Сыроварни» в Махачкале состоялось в августе. Первый ресторан Novikov group в Дагестане красуется на берегу озера Ак-Гёль (проспект Петра I, 16) и не оставляет равнодушным ни одного гурмана! Из его окон открывается завораживающий вид на дагестанские…
  Ресторан «Интересный» запустил согревающие осенние напитки
Ресторан «Интересный» запустил согревающие осенние напитки
В ресторане для всей семьи «Интересный» готовы к наступлению осени. Карта напитков ресторана пополнилась рядом оригинальных позиций, идеально подходящих для сентябрьской погоды. Тайский синий чай Тем, кого согревают цитрусовые вкусы, ресторан предложит попробовать чай, подготовленный на травах, со вкусом мандаринов и еловых шишек или с черной смородиной, апельсиновыми кусочками и веткой розмарина.Нежные и пряные нотки в чае придаст восточный масала. Этот чай со вкусом бадана, корицы,…
  Встречайте еврейский Новый год вместе с рестораном «Бабель»
Встречайте еврейский Новый год вместе с рестораном «Бабель»
Московский ресторан «Бабель» в 1-м Николощеповском переулке 29 сентября отмечает еврейский Новый год и приглашает гостей присоединиться к празднеству. Уха черноморская Вечер будет полон насыщенными впечатлениями и сытной вкусной едой. На празднике будут рыбные блюда, авторский оливье с лососем, домашние щучьи котлеты с трюфельным пюре. На сладкое гостей порадуют яблоками с медом и халой, нежным наполеоном  и медовиком, которыми будут угощать в ресторане.Помимо этого, ожидается…
  В ресторане «Черетто море» появились блюда из японского меню
В ресторане «Черетто море» появились блюда из японского меню
В ресторане «Черетто море» теперь можно попробовать несколько новинок с выраженными японскими мотивами. Черный ролл с северной креветкой Теперь в меню с легкой руки шеф-повара Владимира Сидорова появились сразу несколько японских блюд.Меню, вдохновленное культурой и кухней Японии, изобилует рыбными блюдами и дарами моря. Финальными акцентами становятся разнообразные соусы, которые дополняют свежий вкус качественных продуктов.Начать дегустации стоит с сета суши-тако, в котором можно…
  7-я выставка Veg-Life Expo пройдет в Москве в ноябре
7-я выставка Veg-Life Expo пройдет в Москве в ноябре
15-17 ноября 2019 года в Москве состоится главное событие ЗОЖ-рынка России ― в Event Hall Даниловский пройдет главная ЗОЖ выставка страны Veg-Life Expo.Вход по традиции для всех участников бесплатный. Мероприятие соберет людей, шагающих в ногу со временем. Участников Veg-Life Expo отличает забота о своем здоровье и природе, а также сознательный подход к выбору потребляемых продуктов и услуг. Цифры выставки Veg-Life Expo 2019: – 6 000 посетителей за 3 дня выставки;– 120 компаний-участников из…
  Ресторан «Казбек»: самый большой выбор хачапури в Москве
Ресторан «Казбек»: самый большой выбор хачапури в Москве
Горячие и сочные хачапури всегда были поводом для гордости у грузинского народа, сейчас же хачапури причислены к культурному наследию страны. Если у вас нет возможности посетить саму Грузию, то культурно просветиться можно в московском ресторане «Казбек». Гостей заведения ожидают около 9 видов различных хачапури с разными начинками, что делает шеф-повар Мамия Джоджуа. Среди них как классические варианты блюда, так и современные, каждый найдет то, что придется ему больше по вкусу. Ассорти…
  Сезон грибной охоты в ресторане «Шинок»
Сезон грибной охоты в ресторане «Шинок»
Середина осени радует своим обилием грибов после проливных дождей. И ресторан «Шинок» в свою очередь решил порадовать гостей ― он начал сезон охоты на грибы, чтобы все желающие смогли насладиться новым вкусным и нежным меню, блюда из которого готовит шеф Елена Никифорова.Прочувствовать упругость белых грибов, кислинку подберезовиков и ароматную сладость лисичек можно не выбираясь за черту Москвы.В «Шинке», расположившемся на улице 1905 года, 2, можно попробовать множество вкусных блюд грибного…
  Новый ресторан La Vie открылся на Ленинградском проспекте
Новый ресторан La Vie открылся на Ленинградском проспекте
Осень ― пора открытий. Тенденцию поддержал флекситарианский ресторан La Vie, который открылся в начале сентября в Москве на Ленинградке. Концепция нового проекта строится вокруг стандартов здорового питания: отказ от ГМО, консервантов и усилителей вкуса; приготовление блюд из натуральных и свежих продуктов, которые каждое утро доставляются с Дорогомиловского рынка.За кухню La Vie отвечает тандем шеф-поваров: Дмитрий Кондрашин (Simachev Shop&Bar и кафе Музея «Гараж») и Вячеслав Фокин (Doucet XO,…
  В ресторане Butler пройдет серия итальянских бранчей
В ресторане Butler пройдет серия итальянских бранчей
Каждый воскресный день с 13:00 до 17:00 ресторан Butler снова начинает сервировать бранчи в итальянском стиле.Теперь они будут доступны в формате «шведский стол» и разделены на два вида. В первом, который расположился в большом зале первого этажа, гостям можно будет самим выбирать блюда. А на втором этаже в трех VIP кабинетах удобно будет разместиться компанией в восемь и более человек. Здесь можно рассчитывать на помощь официантов в выборе и подаче блюд.Посетители смогут оценить ту…
  Ресторан Molon Lave отметит день рождения в лучших традициях Спарты
Ресторан Molon Lave отметит день рождения в лучших традициях Спарты
Пять лет назад в Москве в первый раз услышали фразу царя Леонида в битве трехсот спартанцев с персами. «Молон Лаве», что означает «приди и возьми».Но сейчас эта фраза вовсе не имеет воинственного подтекста, наоборот, в греческом «Молон Лаве» заложена вся доброжелательность и гостеприимность. «Узнай культуру, познакомься с кухней, оцени музыку и танцуй с нами» — вот что нынче означают эти слова.Греческий ресторан Molon Lave ― это место, где танцуют сиртаки, любят мусаку, едят блюда с невероятным…
  По-осеннему ярко: новинки в TOKYO от шефа Олега Шина
По-осеннему ярко: новинки в TOKYO от шефа Олега Шина
Передать всю изменчивую красоту осени и японскую поэтичную пору года «момидзи» (любование красными кленами) постарался Олег Шин ― шеф-повар ресторана TOKYO. Тирадидо из осьминога Меню задает счастливое яркое осеннее настроение и заряжает позитивом своих гостей. Ценители осьминогов придут в восторг от появившегося в карте блюда ― тирадито из осьминога. Помимо этого, можно полакомиться татаки из тунца. А более всего порадует суп «Лакса». Он ― то, что нужно после холодной серой улицы: яркий…
  «Современная русская кухня» — авторский ужин от двух шефов в Drinks@Dinners
«Современная русская кухня» — авторский ужин от двух шефов в Drinks@Dinners
«Старая добрая классика на новый лад». Так обычно говорят о моде или о музыке, но шеф-повара Евгений Михайлов и Максим Рыбаков докажут вам, что эти строки применимы и к еде. 26 сентября шефы с большим стажем ждут гостей на свой ужин в ресторане Drinks@Dinners. Вы сможете оценить современные тенденции и технологии, применяемые к новой русской кухне. И, конечно же, мастерство шефов. Авторское меню двух маэстро гастрономии опирается на русскую старинную кухню и имеющиеся локальные и сезонные…
  Ресторанная премия WHERETOEAT by Evian and Badoit 2019 в Казани
Ресторанная премия WHERETOEAT by Evian and Badoit 2019 в Казани
11 октября в столице Татарстана состоится церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evianand Badoit TATARSTAN 2019. Экспертное жюри определит лауреатов в номинациях: «Ресторан года», «Шеф-повар года», «Сомелье года» и «Ресторанный обозреватель года». Но главное ― будет представлен рейтинг лучших ресторанов Республики Татарстан.В 2019 году Национальная ресторанная премия WHERETOEAT охватит уже пять регионов: Москву, Санкт-Петербург, Южный федеральный округ,…
  PIR EXPO 2019. ТОП-5 спикеров выставки
PIR EXPO 2019. ТОП-5 спикеров выставки
С 7 по 10 октября в Москве будет проходить одно из самых масштабных мероприятий в России и СНГ в сфере HoReCa ― Международная выставка PIR Expo 2019. Это крупнейшее в России профессиональное мероприятие в сфере индустрии гостеприимства, собирающее лучших экспертов и специалистов со всего мира.Главные герои PIR EXPO ― приглашенные гости. Всего в мероприятии выступят около 550 экспертов области, однако сегодня представим ТОП-5 иностранных спикеров PIR Expo 2019, которые выступят с актуальными…
  Ужин с одесским шеф-поваром в винном баре Touché
Ужин с одесским шеф-поваром в винном баре Touché
Серия ужинов «Экспедиция» в винном баре Touché на Трехгорной Мануфактуре (Родчельская улица, дом 15, стр. 22) продолжается. Осенний сезон 2019 года откроет украинская национальная кухня, представит которую шеф-повар из Одессы Евгений Зипер. 19 и 20 сентября он проведет в Touché два одесских ужина с форшмаком, кефалью и хреновухой.Евгений Зипер ― шеф-повар ресторана украинской современной кухни «U», бренд-шеф ресторана Piccolo и вице-президент Ассоциации шеф-поваров Юга Украины. В своей кухне…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в