Новости ресторанов

  Итоги выставки PIR EXPO 2019
Итоги выставки PIR EXPO 2019
В столице завершилась очередная выставка PIR EXPO 2019, в которой приняли участие более пятисот российских и зарубежных спикеров, порядка шестисот экспонентов и почти сорок четыре тысячи посетителей.Все мероприятия проходили на нескольких площадках, разделенных по тематикам: «Отель», «Ресторан», «Кофе», «Франчайзинг». Наиболее популярными зонами стали площадки, где обсуждалось развитие гостинично-ресторанной сферы. Здесь проходили бизнес-сессии, панельные дискуссии, включая обсуждение…
  Ресторан Christian отметит день рождения неделей празднования
Ресторан Christian отметит день рождения неделей празднования
Ресторан Christian отметит шестилетие целой серией мероприятий, посвященных дню рождения. К каждому году ресторана будет приурочен один день из недели празднования. В фестивальной неделе при участии бессменного шефа Кристиана Лоренцини планируются шесть дней с комплиментами, особыми блюдами и душевной атмосферой. А завершится празднование званым ужином с участием Джулиано и Анны Терцильи. 17 октября планируется день Pizzella, когда гостей угостят вкусными солеными пончиками по итальянским…
  Итоги конкурса Palme D’Or 2019 огласят в конце октября
Итоги конкурса Palme D’Or 2019 огласят в конце октября
23 октября в Германии будет проходить церемония подведения итогов интернациональной премии среди профессионалов ресторанного бизнеса ― PALME D'OR. Этот проект является знаковым в Европе, и премию вручают лучшим участникам ресторанной сферы вот уже двадцать шесть лет.В2019 году среди европейских финалистов бороться за победу будет российский ресторан «Колбасный цех», который создали рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Андрей Куспица. Это заведение победило в национальном финале…
  Фестивальное меню в японском бистро J’PAN
Фестивальное меню в японском бистро J’PAN
В бистро с японской современной кухней без вековых традиций J’PAN команда шеф-поваров из Евгения Трофимова и Владислава Кистаева подготовили новое меню бэнто к юбилею Московского гастрономического фестиваля. В сете символично к пятнадцатилетию фестиваля отражены вкусы пятнадцати японских префектур. Японская культура гласит, что с супов начинается правильная трапеза, и в бистро с этим согласны. Для мисо-супа к бульону шинкуется филе тунца, приправляется водорослями комбу, а завершает блюдо…
  Ресторан Pescatore: новый сезон — новый интерьер
Ресторан Pescatore: новый сезон — новый интерьер
Осень для ресторанов — время обновления не только меню, но и интерьера. Уютный рыбный ресторан Pescatore (Берсеневская наб., 16, стр. 9) рад представить москвичам и гостям города новый интерьер.Пространство ресторана преобразилось и поменялось до неузнаваемости! Залы стали более светлыми и торжественными, мебель поменяли на комфортные белоснежные кресла и диваны.Изменилось все: от планировки до общего дизайнерского решения. Посадочных мест по-прежнему осталось 70. Главные перемены коснулись…
  Российская неделя ресторанного бизнеса в московском отеле «Корстон»
Российская неделя ресторанного бизнеса в московском отеле «Корстон»
С 15 по 17 октября 2019 года состоится конференция ресторанного бизнеса. В течение трех дней гости смогут послушать спикеров – экспертов и известных рестораторов, подготовить вместе с участниками VIP-сессии план по продвижению и развитию своего заведения на полгода, послушать советы опытных рестораторов, а после пообщаться вне формальностей на вечеринке, что пройдет в первый же день мероприятия.Помимо этого 16 и 17 числа будет возможность отправиться в гастрономический тур по трем лучшим…
  Хэллоуин в ресторане «Шинок»
Хэллоуин в ресторане «Шинок»
31 октября ресторан украинской кухни «Шинок» (улица 1905 года, 2) приглашает на празднование самого красочного праздника осени — Хэллоуина! Заведение готовит поистине мистическое шоу по мотивам произведений Николая Васильевича Гоголя. Организаторы обещают страшно-веселую программу и мистически вкусные блюда!Начнется вечер с театрально-музыкального представления — перед гостями выступят артисты мюзикла «Вий», яркая премьера которого состоялась 4 октября в Москве. Среди участников постановки —…
  Трюфельно-осенние ароматы в Cantinetta Antinori
Трюфельно-осенние ароматы в Cantinetta Antinori
Ресторан Cantinetta Antinori основательно подготовился к любимому москвичами осеннему сезону. Главным ингредиентом для сезонных новинок стал самый загадочный и вкусный в мире гриб, который еще носит название «белого алмаза» высокой кухни.Для приготовления блюд используются отборные лучшие трюфели, доставленные прямыми рейсами из итальянских регионов, а дальше уже команда под руководством шеф-повара Мауро Панебьянко создает из трюфелей гастрономические шедевры. В этом сезоне гостям будут…
  Levantine — новый ресторан левантийской кухни в центре Москвы
Levantine — новый ресторан левантийской кухни в центре Москвы
В Lotte Plaza на Новинском бульваре начал работать ресторан Levantine. Три колоритных шеф-повара — Илья Черкашин («Балкон»), Бурак Осман и Билал Рекбер (сеть мясных ресторанов в Турции «Gunaydin») открыли невероятно атмосферное заведение в центре Москвы.Концепция заведения строится на яркой и колоритной левантийской кухне. Левант — это историческое название стран восточной части Средиземного моря. В меню сплетено изящное кружево блюд Турции, Израиля, Ливана, Греции и Италии.Главный акцент…
  Осенние новинки с высоты ресторана Sixty
Осенние новинки с высоты ресторана Sixty
Осенняя Москва наиболее эффектно выглядит с верхних этажей небоскребов Москва-Сити. А когда к захватывающим видам добавляются еще и уютная обстановка и вкусные блюда ресторана, хочется проживать такие мгновения снова и снова.В ресторане Sixty на шестьдесят втором этаже все эти составляющие идеального момента присутствуют: шеф-поваром Сергеем Кондаковым подготовлено сезонное меню, панорамные окна открывают романтичные виды золотых деревьев и голубого неба, а атмосфера располагает к отдыху и…
  «Назад, в будущее!» ― празднование новогодней ночи в ресторане «Шинок»
«Назад, в будущее!» ― празднование новогодней ночи в ресторане «Шинок»
В новогоднюю ночь принято загадывать желания. И одному желанию суждено сбыться сразу же. В ресторане «Шинок» Дед Мороз готовит для гостей увлекательное путешествие во времена веселых «девяностых», когда каждый взрослел, менялся, влюблялся и жил беззаботной жизнью.Лучшие времена девяностых буду воспроизведены точь-в-точь такими, какими они нам запомнились. Особенная обстановка, верные друзья, любимые джинсы с малиновым пиджаком, вкус первого «Марса» или «Сникерса», зажигательные танцы под песни…
  Ресторан «Турандот» проведет тайские бранчи ко Дню шеф-повара
Ресторан «Турандот» проведет тайские бранчи ко Дню шеф-повара
Тайские каникулы в Москве: специальные бранчи ко Дню шеф-повара в ресторане «Турандот» 19 и 20 октября.К международному дню шеф-повара в «Турандоте» московские будни превратятся в тайские. Ресторан планирует отметить профессиональный праздник проведением бранчей в тайской тематике. А поможет сделать блюда максимально аутентичными шеф-повар Jakkrit Traibun. В Тайланде сейчас как раз наступает пора идеальных отпусков, поэтому для подмерзших осенью москвичей получить кусочек солнца ― это словно на…
  В баре Big Asia пройдет ужин с лучшими устрицами со всего мира
В баре Big Asia пройдет ужин с лучшими устрицами со всего мира
Разгадать загадки устриц и попробовать лучшие мировые экземпляры можно будет 15 октября в баре Big Asia. Для ценителей изысканных морепродуктов проведут ликбез по устрицам с дегустацией новозеландской Черной жемчужины, австралийской Кофен Бей, японской Осаки, российских Хасанских и Императорских вариантов.Самым интересным моментом вечера будут, конечно же, истории про устриц: факты об их перевозках, правилах выбора, о том, как подбирать лучшие варианты, чем открывать устриц, почему их нужно…
  Новые десерты в ресторане The Toy Moscow
Новые десерты в ресторане The Toy Moscow
Ресторан на Трехгорной мануфактуре The Toy Moscow (Рочдельская улица, 15, стр. 44) представил обновленное десертное меню. Шеф-кондитер The Toy Moscow разработал новую коллекцию итальянских сладостей, которые призваны подчеркнуть аристократический дух заведения. В основе десертной карты лежат шесть утонченных десертов, которые смогут удивить даже искушенного гурмана игрой вкусов и оригинальной подачей.Шеф-кондитер воплотил мистическую ночь в десерте, покрытом гляссажем из темного шоколада с…
  Ресторан «Казбек» будет праздновать третий день рождения
Ресторан «Казбек» будет праздновать третий день рождения
В уютном грузинском ресторане «Казбек» готовятся отметить третий день рождения.12 октября прямо после обеда уже начнется праздничная вечеринка. В 14:00 улицу зарядит сет диджея Шота, в 17:30 эстафету у вертушки перехватит легендарный Виталий Козак, который запустил проект Love Boat.В этот день будут литься вина рекой, причем не метафорически: лучшие образцы вин «Казбека» будут выставлены на дегустацию. Любопытные гости и желающие узнать что-то новенькое смогут поучаствовать в мастер-классах и…
  Московский Гастрономический Фестиваль в «Честной Кухне»
Московский Гастрономический Фестиваль в «Честной Кухне»
«Честная Кухня» ― гастрономическое заведение, где традиционная русская кухня становится современной. В гастрономической концепции ресторана ключевой фокус выставляется на сезонные продукты, которые выращиваются или собираются только теми людьми, кому можно доверять, включая и самого шеф-повара ресторана Сергея Ерошенко.После летнего сезона ресторан начал самостоятельно себя обеспечивать необходимыми для блюд ингредиентами: ряд фермерских продуктов привозится прямо с партнерского хозяйства в…
  Еда как культурный феномен: Novikov School и «Синхронизация» проведут цикл лекций о еде
Еда как культурный феномен: Novikov School и «Синхронизация» проведут цикл лекций о еде
В октябре кулинарная школа Novikov School и образовательный проект «Синхронизация» запускают совместный цикл лекций о еде. Слушатели узнают, как еда влияет на работу мозга, здоровье и настроение, в чём опасность диет, как еда стала одним из важнейших символов в искусстве и кого из великих художников она вдохновляла.Значение еды в нашей жизни сильно возросло ― из обыденной вещи она превратилась в настоящий культурный феномен. Мы ходим в рестораны не просто чтобы поесть, а за новым…
  Праздник для всей семьи по воскресеньям в ресторане LESNOY
Праздник для всей семьи по воскресеньям в ресторане LESNOY
В ресторане Lesnoy на улице Лесная созданы все условия, чтобы отлично провести время в окружении семьи и друзей. По выходным для юных гостей здесь проходят интересные активности, среди которых ряд увлекательных мастер-классов, анимации, развивающие игры. Малышам понравится необычное применение круп и специй ― для оформления картин или, например, придётся по вкусу вместе участвовать в играх, где нужно что-то придумывать или узнавать новое. 13 октября в 15:00 пройдет развлекательная игра для…
  Ресторан «Кавказская пленница» представил сет к Московскому Гастрономическому Фестивалю
Ресторан «Кавказская пленница» представил сет к Московскому Гастрономическому Фестивалю
Многие знаковые столичные рестораны присоединились к юбилейному Московскому Гастрономическому Фестивалю. В ресторане «Кавказская пленница», который славится своим гостеприимством и щедрой грузинской кухней, подготовлен особый дегустационный сет.Фестивальное меню содержит несколько аутентичных блюд, подготовленных командой под руководством шеф-повара Павла Пантета. В сете есть ряд грузинских закусок: от баклажанов с начинкой из грецких орешков до чернослива, лобио и испанахи. Обязательно стоит…
  Новинки в P. Maestrello ― новая пинса с болонской колбасой
Новинки в P. Maestrello ― новая пинса с болонской колбасой
P. Maestrello продолжает знакомить своих посетителей с Италией в рамках проекта «Taste of ― Попробуй Италию на вкус!». Октябрь популярная сеть пиццерий в Москве и Санкт-Петербурге решила посвятить Эмилии-Романье, а точнее, столице этого северного живописного региона ― Болонье. Что подарил этот город миру? Пармскую ветчину, пармезан и, конечно, мортаделлу ― знаменитую вареную колбасу, которую римляне обычно называют мортачча или мортацца.Эта колбаса и стала главным ингредиентом для новой пинсы…
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в