Новости ресторанов

Согласитесь, что ленивое воскресенье — это полноценный выходной, а вот понедельник — напряжённый рабочий день, после которого обязательно нужно отдохнуть. Ресторан и караоке «Кому жить хорошо» знает всё о том, как важно правильно отдохнуть в воскресенье перед рабочей неделей и как обязательно нужно отдохнуть в сложный рабочий понедельник, поэтому объявляет акцию: по воскресеньям и понедельникам всё вино по бутылкам в ресторане — со скидкой 50%.  Такая акция — щедрый подарок для любимых…
Середина рабочей недели — лучшее время, чтобы побаловать себя вкусным ужином от шефа Виктора Белей и приглашенного гастронома с уникальной сибирской концепцией Владимира Бурковского. Виктор Белей 17 апреля гостям ресторана UHVAT будут готовить блюда из лося и лосося, причем эти ингредиенты можно будет обнаружить даже в десертах!Гастролирующий шеф-повар из Новосибирска Владимир Бурковский является одним их главных идеологов и мастеров современной кухни Сибири. Владимиром уже были…
У ресторатора Антона Винера есть свой бескомпромиссный стиль: только лучшие продукты и только талантливые люди в окружении.Не так давно сеть ресторанов Viner Group была передана в руки опытного бренд-шефа Алексея Подлесных, который работал как в популярных московских заведениях, так и в ресторанах Гонгконга, Милана и Лондона.И сразу два профессионала открыли новый ресторанный проект «Grand Урюк Berezka» в Москва-Сити и обновили меню в «Шале Берёзка».Новый ресторан «Grand Урюк Berezka» стал…
Среда — самое время подумать о том, как провести предстоящие выходные. Если хочется музыки и отменной авторской кухни от именитого бренд-шефа Москвы, то Allcafe рекомендует провести вечер 13 апреля в трёхэтажном ресторане MODUS в историческом переулке района Плющихи. В субботу здесь состоится концерт популярного российского артиста Доминика Джокера. Он споёт для гостей ресторана свои сольные композиции и выступит дуэтом с певицей Катей Кокориной.На сцене ресторана MODUS прозвучат лучшие хиты…
На юбилейном пятом международном ресторанном фестивале GASTREET Show 2019, который пройдёт в Красной Поляне с 27 по 31 мая, участников ждут новые тематические площадки, более 150 выступлений спикеров и семинаров, музыкальный фестиваль под открытым небом и ещё множество сюрпризов. Один из таких сюрпризов запланирован на последний день фестиваля. 31 мая на территории GASTREET City состоится масштабный чемпионат по приготовлению пиццы. К участию приглашаются настоящие профессионалы своего дела,…
6 апреля состоялось открытие атмосферного бара «КАК НАДО» на Кутузовском проспекте, который собрал известных столичных блогеров, популярных молодых танцоров и просто любителей качественного досуга в Москве. «КАК НАДО» — авторский коктейльный бар-трансформер, новая арт-площадка столицы, где идеально сочетаются смелые гастрономические решения и нестандартная концепция интерьера в стенах Бадаевского пивоваренного завода. Концептуальный фьюжн-дизайн, ретро-мотивы на стенах, гаражная стилистика и…
Попробовать блюда, приготовленные специально для тех, кто чтит традиции Великого Поста можно в кафе «Руккола». Яркое и вкусное новое меню подготовлено Виктором Апасьевым и состоит из девяти позиций без содержания продуктов животного происхождения.Закуски пополнились брускеттой в тосканском стиле. В ней печеные овощи, каперсы и картофель пай. На горячее стоит попробовать итальянский овощной суп минестроне или насыщенный суп-пюре из батата с добавлением миндального молока и фисташек. Но какое же…
В Сочи с 27 по 31 мая на территории горного курорта «Горки Город» состоится самое ожидаемое образовательное событие 2019 года для всех рестораторов России — GASTREET — International Restaurant Show 2019.GASTREET — это международный фестиваль рестораторов, место, где собираются лучшие из лучших в области ресторанной индустрии и делятся с участниками своими знаниями и опытом. Это закрытая тусовка для всех, кто связан с ресторанной отраслью.Для чего нужно участвовать в GASTREET? Чтобы получить…
Ресторан тайской кухни Black Thai официально заявляет о плановом сезоне отпусков с конца апреля и готовит к этому специальное меню, изобилующее кокосами. Ожидается, что стабильно теплая погода установится в Москве к последним числам апреля, а это значит, что пора будет настраиваться на путешествия.  Ресторан Black Thai в этом может очень помочь. Кокосовый фестиваль, который стартует с 20 апреля, станет отличным поводом к расслаблению и подготовке к поездкам в южные страны. Всё внимание в блюдах…
Ресторан тайской кухни Black Thai готовится отметить национальный праздник Сонгкран и угостить гостей огромным десертом. В ближайшие выходные дни, 13-14 апреля, в ресторане Black Thai состоится празднование «Нового года по-тайски», в честь чего каждый гость будет одарен комплиментами, искренними пожеланиями благополучия и успехов.В субботний день 13 апреля гостей ждут подарки от заведения в виде самого главного хита ресторана — блюда с тёплым салатом с хрустящими баклажанами и экзотическими…
10 апреля в учебном центре RMA в Москве пройдёт бизнес-завтрак с экспертами в области social marketing в ресторанном бизнесе. Будут затронуты особенности работы с соцсетями для ресторанов, принципы качественной съёмки блюд и рассмотрены варианты передачи части задач на аутсорс сторонним сервисам.Клиенты стали избирательнее и им уже не нужны типовые предложения. Но при всём желании повышенного к себе внимания и индивидуальных подходов — они слишком скрупулёзно изучают качество и экологичность…
В деловом квартале Москвы на улице Валовая, 26 открылся новый ресторан здорового питания — «Мёд & Ревень». Это заведение — не для веганов и вегетарианцев (хотя для них тоже двери открыты), «Мёд и ревень» — для флекситерианцев. В Европе флекситарианцы, как и само направление — флекситарианство — популярны. Основа питания нового стиля — овощи и фрукты, однако иногда флекситарианцы могут позволить себе мясную, рыбную и молочную продукцию. То есть основная диета — растительная, но иногда (для…
Обожатели Джон Сноу и Дейенерис Таргариен, ликуйте: теперь ощутить восхищение любимым сериалом можно не только на экранах, но и в тарелках. В преддверии выхода финального сезона «Игры престолов» два сервиса доставки еды — Delivery Club и «Кухня на районе» — презентовали совместное меню по мотивам самого культового мирового сериала последних лет и запустили продажи любимой еды персонажей сериала. «Меню двух стихий» — так называется сезонная гастрономическая феерия для поклонников сериала.…
Началась последняя неделя весеннего фестиваля «Московские ресторанные недели», посвященная дарам моря во всём их многообразии и великолепии. Самые модные и интересные заведения Москвы ещё 7 дней смогут радовать своих гостей лучшими блюдами с морскими новаторскими задумками. В ресторане «Ухват» на Трёхгорке креативно подошли к составлению фестивального меню. Шеф-повар русской кухни Виктор Белей умело совместил северную рыбу, дальневосточные морские деликатесы и морскую спаржу с исконно русскими…
В «Известия Hall» 10 апреля 2019 года состоится финал и церемония вручения наград победителям премии лучших банкетных предложений «Столичный банкет». Это традиционный конкурс, проводимый среди заведений Москвы и Московской области, готовых предложить свои банкетные услуги и площадки для проведения банкетов, фуршетов, торжеств и деловых мероприятий. Основные участники — рестораны, банкетные залы, отели, кафе, ночные клубы, выставочные и конференц-площадки. «Премия — это мероприятие для…
Москва примет у себя новую сеть ресторанов с концепцией японского фастфуда «Мацуя». Первое заведение франшизной сети официально откроется недалеко от «Менделеевской». В бистро можно будет попробовать традиционные японские блюда с необычными для москвичей ингредиентами и интересным вкусом. Ресторанную сеть создала компания «Мацуя Фудс», базирующаяся в Стране восходящего солнца. Сейчас в странах мира уже успешно работают под брендом Matsuya порядка 1200 ресторанов, бистро и закусочных,…
Старинный московский особняк на Никитском бульваре стал местом переплетения таинственности, лаконичности и сочетания света и сумрака. Здесь открылся новый бар Hydra с ближневосточной кухней в авторских решениях. В баре два этажа с разными зонами: для тех, кто любит шумное веселье и для того, кто предпочитает ужинать в одиночестве. Hydra Детали сусального золота и природного камня в сочетании с полуразрушенными кирпичными перекрытиями в интерьере создают атмосферу таинственности. В этом…
В московском ресторане «Турандот» 18-19 апреля пройдут ужины в шесть рук от шеф-повара Дмитрия Еремеева и семейной гастропары из Бангкока: шефа мишленовского ресторана 80/20 ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитера Saki Hoshino. Гастролирующие гуру гастрономии привезут в Москву особую программу своего ресторана 80/20. Тут совместятся исходный вкус блюд в необычных сочетаниях с азиатской аутентичностью.Специфика приглашенных тайских мастеров в трансляции французских приемов с процессами…
В ресторане «Волна» есть своя коптильня. На улице припекает солнце и вовсю витает в воздухе весеннее настроение. Сложив эти два ингредиента, получим логичный вывод: вечеринкам в стиле «Коптильня -пати» быть! Теперь регулярно по выходным в «Волне будут готовить одиннадцать разнообразных блюд из собственной коптильни, с привычными аппетитными дымными ароматами. А если принять к сведению, что к блюдам еще и специально подобраны ассорти овощей, разнообразие соусов без ограничений, и все это…
Несмотря на молодой «возраст» заведения, шашлычная «Алмаз», которая открылась недавно на Усачевском рынке, уже успела стать любимым местом для всех ценителей добротного шашлыка и блюд традиционной азербайджанской кухни. Признание публики- не повод останавливаться считает шеф-повар Алмаз Алиев, и поэтому в меню появились интересные новинки и специальные предложения.Так, например, для тех, кто хочет попробовать все и сразу, в ресторане запущено ассорти-сет из мяса для пары и для большой…
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в