Новости ресторанов

  В Москве открылся второй ресторан Extra Virgin
В Москве открылся второй ресторан Extra Virgin
Ресторан Extra Virgin покоряет Москву! Второе заведение со средиземноморской кухней расположилось на Малой Дмитровке 5/9. Напомним, первый Extra Virgin продолжает радовать москвичей и гостей столицы гастрономическими изысками из дровяной печи на Покровке, 17.Владельцы ресторана решили перенести в новый ресторан все лучшее из первого заведения. Основная концепция проекта осталась неизменной ― использование продуктов собственного производства, приготовление классических блюд итальянской и…
  «Ночь открытых дверей» для менеджмента ресторанного бизнеса пройдет в Москве
«Ночь открытых дверей» для менеджмента ресторанного бизнеса пройдет в Москве
В последнюю пятницу сентября факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» проведет мероприятие для абитуриентов с презентацией обучения в заведении. «Ночь открытых дверей» стала уже традиционным событием, где можно за один вечер познакомиться со всеми образовательными программами факультета, узнать интересные факты и вдохновиться будущей профессией.  27 сентября в рамках «Ночи» пройдет выступление руководителя учебного центра «Кофемании» Инессы Ермишкиной, которая расскажет…
  День рождения Papa’s Bar
День рождения Papa’s Bar
Популярный бар на Никольской Papa’s Bar отметит свой двадцать первый день рождения.20 и 21 сентября все желающие присоединиться к празднованию приглашаются в бар, чтобы повеселиться и от души потанцевать.Гостей ожидает насыщенная программа с выступлением позитивных групп Tony Watkins & Smoothbreakers и рок’н’ролльщиков  RawCats88’s.Удивлять начнут прямо с порога. Бармены покажут настоящее представление, составив огромный коктейльный сет длиной в двадцать пять метров, который эффектно сложат,…
  Цикл гастрономических вечеров в ресторане MODUS
Цикл гастрономических вечеров в ресторане MODUS
«12 друзей MODUS’а» ― так называется осенний цикл гастрономических ужинов ресторана MODUS (1-й Тружеников пер., вл. 4), который начнется уже в середине сентября. Каждый гастрономический вечер ― это новая кулинарная премьера с главным персонажем ― бренд-шефом MODUS Андреем Колодяжным и его лучшими друзьями из мира гастрономии. Первый ужин сразу в шесть рук состоится 18 сентября. Гости первого вечера ― старые добрые друзья шефа: шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев, известный публике по…
  Евразийский ресторанный форум пройдет в Екатеринбурге в конце сентября
Евразийский ресторанный форум пройдет в Екатеринбурге в конце сентября
Одной из наиболее популярных сфер бизнеса, которая показывает высокие темпы роста и возможности для развития, является ресторанный бизнес.Вместе с открывающимися перспективами появляется все больше конкурентов, поэтому если не быть в тренде, можно оказаться за бортом.С 27 по 28 сентября в Екатеринбурге соберутся профессионалы и эксперты индустрии на Евразийском ресторанном форуме, чтобы рассказать участникам о стратегиях и тактиках ведения бизнеса в этой сфере.Среди участников ожидаются…
  В Петербурге планируется открытие ресторана c рыбной тематикой Boston Seafood & Bar
В Петербурге планируется открытие ресторана c рыбной тематикой Boston Seafood & Bar
В конце октября в Петербурге намечено открытие рыбного ресторана с «московской историей» Boston Seafood & Bar.Его создатели решили продолжить уже в культурной столице выбранную в Москве концепцию ресторана с профилем из крабов и креветок. Путешествия по миру для поиска оригинальных рецептур на морские тематики вдохновили их придумать рыбный ресторан Boston Seafood & Bar, который способен удивить гостей обилием морских обитателей.Удивить ресторан способен не только выбором, но и размерами порций…
  Осеннее меню в ресторане Stone Crab
Осеннее меню в ресторане Stone Crab
Пока сентябрь наступил лишь на календаре, а погода продолжает радовать настоящим летним теплом, ресторан Stone Crab (Ленинградский пр-т., 15, стр.1) уже подготовился к осени и представляет гостям новое осеннее меню. Ставку сделали на простые и понятные блюда в формате smart comfort food, которые шеф-повар Сергей Доценко дополнил авторскими находками и необычными вкусовыми сочетаниями. Хрустящего осьминога здесь подают с воздушным картофельным пюре, где вместо обычного молока используют…
  Осеннее меню в Avocado Queen: авокадо в центре внимания
Осеннее меню в Avocado Queen: авокадо в центре внимания
Ресторан Avocado Queen представляет новое меню осеннего сезона, в фокусе которого, конечно же, король здорового питания ― авокадо.Концепция healthy ― прослеживается в каждом из новых блюд, а легкой рукой мастера ― бренд- шефа Глена Баллиса натуральный продукт вместе с понятной концепцией превращаются в неординарное и яркое сочетание вкусов, где будет много авокадо и хрустящих овощей с зеленью.Для осеннего меню авокадо доставлен сразу из нескольких стран, среди которых Доминиканская республика,…
  Вкус осени в сети кафе «Вареничная №1»
Вкус осени в сети кафе «Вареничная №1»
Сеть «Вареничных» предлагает этой осенью поностальгировать по детству и попробовать новые блюда из сезонного меню, которое будет действовать до конца ноября.Если вы не знаете, почему блюда советской закалки такие необыкновенные, спросите об этом бренд-шефа «Вареничной» Алену Солодовиченко. Причина вовсе не в том, что мы привыкли к ним, или в том, что мы были выращены на советской кухне и каждый праздник искренне наслаждались кулинарными шедеврами наших мам и бабушек. Главный секрет ― это…
  В Barceloneta «Депо» появились горячие тапасы
В Barceloneta «Депо» появились горячие тапасы
Новость сентября: в московской Barceloneta в «ДЕПО» на Лесной, 20 появились горячие и сытные тапасы. Эти фирменные испанские закуски с оригинальными вкусами считаются у испанцев основополагающим блюдом семейного застолья, встреч с коллегами, соседями или друзьями за бокалом сангрии.Как правило, закуска подается холодной, однако к наступившей осени команда испанских бренд-шефов Barceloneta совместно с Дмитрием Шуршаковым подготовила для своих гостей горячую версию фингер-фуда.Гастрономические…
  В Cantinetta Antinori появилось сезонное грибное меню
В Cantinetta Antinori появилось сезонное грибное меню
Каждый сезон прекрасен своими продуктами. Лето подарило свежие овощи, фрукты и ягоды, а наступающая осень готовит подарки в виде лесных грибов. Итальянский ресторан Cantinetta Antinori (Денежный пер., 20) к осеннему периоду решил подготовить сезонное меню, где главным ингредиентом выступают грибы.У шеф-повара заведения Мауро Панебьянко для гостей особенные гастрономические сюрпризы. Белые грибы и лисички стали частью закусок, салатов, супа и горячих блюд. Начать трапезу в ресторане предлагают с…
  Сливочное масло из воды ― прорыв в области низкокалорийных продуктов
Сливочное масло из воды ― прорыв в области низкокалорийных продуктов
Приверженцы правильного питания, ликуйте! В США впервые создали низкокалорийное масло, которое на 80% состоит из воды. Открытие совершили ученые из Корнелльского университета. Они изменили традиционный подход к производству сливочного масла и эмульгировали большое количество воды вместе с крошечными каплями растительного масла и молочного жира. По словам профессора пищевых технологий Алиреза Аббасспуррада, группа ученых создала точную копию сливочного масла, консистенцию которого составляет 80%…
  Встреча «Реальный  сезоны о персонале» пройдет в конце сентября
Встреча «Реальный сезоны о персонале» пройдет в конце сентября
Специфика работы заведений общепита в России такова, что для привлечения гостей необходимо учитывать не только концепцию, меню и специальные предложения заведения, но и то, как работает его команда.Чем квалифицированнее и подкованнее персонал, тем больше шансов у ресторана попасть в категорию любимых заведений гостя.Серия встреч для ресторанной индустрии «РЕАЛЬНЫЕ СЕЗОНЫ» раскрывает новые компетенции и возможности для участников.Ближайшее мероприятие из этого цикла будет посвящено персоналу.С…
  В Москве пройдет конференция о ресторанных технологиях MCOM Foodtech 2019
В Москве пройдет конференция о ресторанных технологиях MCOM Foodtech 2019
В Москве проведут первую конференцию, на которой можно будет узнать все о технологической стороне ресторанного бизнеса, сервисов доставки из магазинов с продуктами.Обсудить будущее food-индустрии, тренды в развитии сферы, инновации и IТ-продукты для бизнеса соберутся порядка четырехсот участников из различных городов страны: ресторанные холдинги, сети кафе, стартапы, маркетплейсы, представители FMCG и другие.Мероприятие пройдет 1 октября на территории Красного Октября.Ожидаются выступления…
  Бесплатная шаурма в «Гурман Шаурман» от Dj Smash
Бесплатная шаурма в «Гурман Шаурман» от Dj Smash
До Дня города в Москве один день! Самое время раскрывать карты! 7 сентября в новом стрит-фуде «Гурман Шаурман» (Проспект Мира, 26, стр. 1) состоится супер-обед, где Dj Smash и столичный ресторатор Александр Орлов будут бесплатно угощать шаурмой каждого гостя! Щедрая акция, не правда ли?Dj Smash и Александр Орлов лично накрутят фирменную шаурму для всех желающих. Бес-плат-но! Владельцы новой точки с шаурмой заявляют, что они совершают революцию на рынке уличной еды. Шаурма от «Гурман Шаурман» не…
  Открытие второго TeikaBoom by Ксения Бородина в Москве
Открытие второго TeikaBoom by Ксения Бородина в Москве
В Москве в торгово-развлекательном центре «Саларис» (23-км. Киевского шоссе, д.1) открылся второй по счету активити-парк и семейный ресторан Ксении Бородиной TeikaBoom. Новое райское место для детей ― настоящий подарок родителям и их детишкам в преддверии осени и нового учебного года.С момента открытия первого TeikaBoom в ТРЦ «Ривьера» прошло меньше года, и это высокий показатель успеха проекта. Активити-парк очень быстро завоевал популярность у московских родителей и их детей и стал одной из…
  Ресторанный телемост Петербург—Москва
Ресторанный телемост Петербург—Москва
«Гастрономические тренды двух столиц» — телемост между рестораторами Москвы и Санкт-Петербурга состоялся 29 августа в новом пространстве City Food в ТРК «Сити Молл». Мероприятие, в котором приняли участие больше ста представителей ресторанной индустрии, прошло в несколько этапов. В «Кухне гастромаркетов» приняли участие петербуржские шеф-повара; тему «Где делать бизнес выгоднее? Ресторан vsгастромаркет» обсуждали петербуржские рестораторы. Московские рестораторы и шеф-повара выступали в третьей…
  Отмечаем День Москвы в ресторане BUONO
Отмечаем День Москвы в ресторане BUONO
7 сентября итальянский ресторан BUONO (Кутузовский пр., 2/1, стр. 1, 29 этаж) приглашает москвичей и гостей столицы к себе на ужин в честь празднования Дня рождения Москвы. Столице исполняется 872 года, поэтому планы на День города у панорамного BUONO грандиозные.Поднять бокал игристого вина Chandon, насладиться живой музыкой, увидеть вечернюю столицу, раскрашенную самыми яркими красками, с высоты птичьего полета ― это и другие сюрпризы ждет гостей ресторана в ближайший субботний…
  Трансляция боя Хабиба Нурмагомедова vs Дастином Порье в рестобаре I Van Gogh
Трансляция боя Хабиба Нурмагомедова vs Дастином Порье в рестобаре I Van Gogh
До долгожданного боя этой осени остается пару дней! 7 сентября в 19:45 рестобар I VAN GOGH (Большая Лубянка, 13/16, строение 1) собирает поклонников бокса на своей площадке, чтобы следить на большом экране за боем легендарных и скандально известных боксеров Хабиба Нурмагомедова (Россия) и Дастина Порье (США).Рестобар организует не просто прямую трансляцию. Наблюдать за боем именно в I VAN GOGH стоит по двум причинам.Первая: вести вечер будет знаменитый Алекс Кардо, входящий в ТОП-5 ведущих…
  День рождения Москвы в ресторане Sixty
День рождения Москвы в ресторане Sixty
7 сентября 2019 года москвичи празднуют День рождения любимой столицы. Более 70 тысяч залпов фейерверков покроют небо над Москвой яркими огнями. Насладиться салютом и провести субботний вечер за ужином с завораживающим видом на Москву приглашает ресторан Sixty.Заведение расположилось на 62 этаже башни «Федерация» (Пресненская наб., 12), поэтому панорамные виды на столицу ― одна из визитных карточек этого места. Панорамные окна Sixty стирают границы между пространством ресторана и мегаполисом.…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в