Новости ресторанов

Сезон экскурсий в ресторане «Турандот»
1 октября 2019
Начиная с 1 октября и до конца осени в ресторане «Турандот» пройдет череда необычных экскурсий, сочетающих знакомство с пространством старинного особняка и дегустацию сета «Classic» со знаковыми блюдами заведения.Обстановка ресторана «Турандот» будто переносит в другое время с торжественной атмосферой дворцов, наполненных красотой и величием восточного искусства.Усадьба, где расположен ресторан, имеет богатую историю: ранее она принадлежала родственнику знаменитого графа Римского-Корсакова,…

Бери еду с собой: в «Сыроварне» на Красном Октябре можно брать еду на вынос
30 сентября 2019
Гостям «Сыроварни» на Красном Октябре (Берсеневский пер., д. 2, стр. 1), у которых нет времени на спокойный размеренный обед в залах ресторана, всегда на помощь приходит собственная лавка с готовыми обедами take away. За их вкус и качество в ответе бренд-шеф заведения Сергей Носов и шеф-повар Павел Гроцкий.Лавка работает в будние дни с 10:00 до 16:00. В это время здесь можно быстро перекусить или полноценно пообедать по приятным ценам. Обед из трех позиций ― супа, сэндвича и напитка ― обойдется…

Международная выставка PIR Expo 2019 в «Крокус-Экспо»
30 сентября 2019
В период с 7 по 10 октября года пройдет выставка PIR Expo 2019, посвященная ресторанному и туристическому бизнесу. На грядущей выставке посетителей ожидают мастер-классы, семинары, конференции.
Гостей события определенно заинтересуют способы правильного ведения бизнеса, развития ресторана при отеле, как привлечь лучших работников к долгосрочному сотрудничеству, инструменты и приемы успешного ведения дел, привлечения гостей в ресторан. Обо всем этом и многом другом расскажут в ходе…

Проект Sexy Vegan от Howifeelgood продолжает гастроли в Петербурге
27 сентября 2019
Проект Sexy Vegan продолжает гастроли по Петербургу после ряда проведенных в заведениях города вечеров.Следующие остановки в турне ожидаются в заведениях «Забыли Сахар» и PITA’S.Суть проекта в формировании особого растительного меню, в котором нет никаких упоминаний о продуктах животного происхождения, глютене или сахаре. В концепции заложено соблюдение баланса между белками, жирами и углеводами, а среди ингредиентов присутствует большое количество сезонных фруктов и овощей.Блюда…

Гастрономический ужин от Аки Накагавы в TOKYO
27 сентября 2019
Выверенные до малейшей детали ингредиенты, эстетичная подача и богатый, ничем не замутненный вкус настоящих японских блюд, приготовленных по древнейшим канонам. Такая гастрономическая эстетика ожидает гостей московского ресторана TOKYO 3 октября 2019, потому что именно тогда состоится ужин от японского шефа ― Аки Накагавы.Шеф Аки отлично знает, как подать здоровую пищу по всем правилам дзен-буддизма и привести чувства к гармонии за 5 смен блюд. Это мастерство она покажет 3 октября, приготовив…

Осенние новинки в ресторанах Steak It Easy
27 сентября 2019
В московских стейк-ресторанах Steak It Easy своя осень! Бренд-шеф сети Сэбби Кеньон и шеф-повар Сергей Лименько разработали новое меню, в котором отдали максимальное предпочтение грилю. Бонусная новость ― рекордно низкая цена на премиальный Рибай останется на постоянной основе. Все понятно, вкусно, одним словом ― easy!«Затравкой» к сытному обеду легко может стать домашняя страчетелла с прямо-таки медовым инжиром и ароматным зеленым маслом (610 руб.), нежный кукурузный суп с копчеными…

Новый сезон воскресных бранчей для всей семьи в ресторане BUONO
26 сентября 2019
Открытие нового сезона семейных бранчей запланировано уже с 29 сентября в ресторане BUONO.Теперь каждый воскресный день уютно и по-семейному можно будет проводить в теплой обстановке за общением и вкусной итальянской едой.29 сентября Кристианом Лоренцини, шеф-поваром ресторана будет подготовлено меню с изобилием любимых итальянских блюд. Специальное предложение будет включать ассорти живых морепродуктов: устриц можно будет попробовать по цене в 195 рублей за штуку, морских ежей по 120 рублей, а…

Корнер грузинской кухни Tsomi открылся на Ленинском рынке
26 сентября 2019
На Ленинском рынке (Ленинский проспект, 108) открылся третий по счету корнер грузинской кухни Tsomi от ресторанной группы Guliani Group, в которую входят рестораны и грузинские лавки Оджахури, винный бар Megobari, кафе Kulinari и Хинкали Хаус.Как и в первых двух точках сети, которые представляют грузинскую кухню в гастромаркете «ДЕПО» на Лесной и на Центральном рынке, в Tsomi на Ленинском концепция сохраняется. Основной акцент команда делает на четыре хита грузинской кухни из теста ― аджарские…

Вечера джаза в гастробаре «Игристый» и Танцы food&people
26 сентября 2019
Хорошее настроение можно создать разными способами: встречами с важными людьми, вкусной едой, приятной музыкой. А когда все эти факторы можно собрать в одном месте - шансы на успех возрастают многократно.В «Танцы food&people» и в «Игристом» пройдут несколько музыкальных вечеров с качественной джазовой музыкой на виниловых пластинках.Хорошим настроением может управлять хорошее музыкальное сопровождение, и хорошей музыки должно быть в изобилии по мнению Евгении Качаловой - создательницы проекта…

Новые открытия на Центральном рынке на Маросейке
25 сентября 2019
На втором этаже Центрального рынка (Маросейка, 4/2) заработал третий по счету ресторан греческой сети «Милос». В концепции кухни представлены блюда греческого фастфуда ― гирос и сувлаки, а также традиционные блюда из разных уголков солнечной Греции: критский салат «Дакос», легендарная мусака, множество блюд с морепродуктами и, конечно, салат с авокадо и тунцом. Ресторатор Янис Симеонидис кропотливо подходит к созданию каждого своего ресторана с целью передать и атмосферу, и аутентичные вкусы…

Гастроли братьев Гребенщиковых в ресторане Modus
25 сентября 2019
В ресторане Modus продолжаются гастрономические премьеры! 2 октября в Москву приедут талантливые шеф-повара из Санкт-Петербурга братья Гребенщиковы, Артем и Андрей, чтобы в тандеме с Андреем Колодяжным, бренд-шефом Modus’а, устроить авторский ужин. Мероприятие станет уже вторым по счету из стартовавшей в сентябре череды коллаборационных гастрономических серий «12 друзей Modus».Ужин в шесть рук от именитых поваров двух столиц обещает неповторимое слияние идеологий Modus’а и Bourgeois Bohemians.…

В GOODMAN начинается сезон стейков
25 сентября 2019
Стейк-хаусы Goodman запускают фестивальное меню с альтернативными стейками.Для кого-то названия стейков будут в новинку, а кто-то уже отлично разбирается в них и сможет с закрытыми глазами отличить Рибай от Ти-бона или Шатобриана.Но альтернативные стейки ― это уже уровень высшего пилотажа. И героями фестиваля тут станут сочные нежирные Баветы, традиционные мраморные стейки по-американски «Денвер», стейки, которые вырезаны из внутренней части лопатки. В рамках фестиваля можно будет попробовать…

Ресторан Vegaнутые и кофейня ABC COFFEE ROASTERS на Центральном рынке на Трубной
24 сентября 2019
В сентябре Центральный рынок на Трубной (Рождественский бульвар, 1) пополнился двумя новыми заведениями. Рассказываем о новых гастрономических точках столицы.Первое заведение ― ресторан Vegaнутые. Это уже второй совместный проект Гаяне Бреиовой и Александра Орлова, разрушающий стереотипы о веганской пище. Рестораторы успешно доказывают, что еда для веганов может быть вкусной для всех. Команда постаралась сделать здоровую еду нескучной, яркой и сытной, предложив альтернативу привычным…

В ресторане I Van Gogh пройдет Stand-Up Show
24 сентября 2019
25 сентября ресторан I VAN GOGH откроет двери для любителей качественных шуток и хорошей компании. Здесь в этот день выступят известные комики с популярных онлайн-каналов и телешоу на ТНТ.Благодаря такому легкому и непринужденному формату выступления гости смогут хорошо отдохнуть, вкусно поесть и вдоволь насмеяться над искрометными шутками «на злобу дня».В рамках шоу развлекать посетителей будет ряд артистов из различных шоу стэндапа на телеканале ТНТ. Можно будет услышать первого российского…

Ресторан TRUE COST открывает свои двери для посетителей
24 сентября 2019
25 сентября состоится торжественное открытие ресторана True Cost на улице Большая Дмитровка.Команда заведения организует праздничный вечер с ужином от дуэта шеф-поваров TRUE COST с сохранением главного принципа ресторана: каждое блюдо вечера можно будет заказать по себестоимости.Подготовка карты меню для открытия ресторана будет проходить под руководством петербургского шеф-повара Антона Исакова и бренд-шефа Ярослава Балёня.Они представят по несколько уникальных позиций, которые будут доступны…

В ресторане «Честная Кухня» бросили вызов холодной осени
23 сентября 2019
В этом году осень застала нас врасплох, и из приемлемого теплого августа мы по ощущениям сразу переместились в середину октября. Но ресторан авторской кухни Сергея Ерошенко «Честная кухня» (ул. Садово-Черногрязская, 10) бросает стихии вызов! В осеннем обновлении меню много дичи и ягод, которые обладают не только живительными, но и согревающими свойствами.Сезонными новинками пополнились «Фермерский» и «Дикий» разделы меню. Фермерское мясо, дичь, овощи, фрукты и ягоды ― в ресторане собрали все…

Эксклюзивный поварской курс со звездными шеф-поварами All Stars в Novikov School
23 сентября 2019
Второй шанс поработать в тандеме со знаменитыми российскими шефами! В ноябре кулинарная школа Novikov School уже во второй раз запустит образовательный гастрономический курс All Stars с участием известных шеф-поваров. С 5 по 29 ноября 2019 год 9 успешных и титулованных шефов в форме практических занятий будут делиться секретами высокой гастрономии со студентами курса.Впервые на одной кухне свои занятия проведут сразу 8 российских «звезд»: Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Игорь Гришечкин…

Гранд-кафе «Dr. Живаго» представил новые блюда осени
23 сентября 2019
Пятерка гастрономических новинок, вдохновленных осенней порой появилась в меню Гранд-кафе «Dr. Живаго».Виктором Гримайло, шеф-поваром заведения, подготовлен ряд вкусных и сытных осенних новинок в оригинальном исполнении, которые пополнили список блюд основного меню ресторана.На закуску гостям предложат попробовать аппетитное блюдо, в котором будут филе цесарки и кусочки грибов в сочном зеленом салате.А среди новинок горячих блюд можно будет насладиться пряным вкусом кроличьих почек, томленых в…

В ресторане «Шинок» появились грибные новинки
23 сентября 2019
Каждый знает, что ранней осенью наступает лучшее время для сбора грибного урожая.А блюда с грибами для русского человека всегда были важны: в теплые месяцы их предпочитают в свежесобранном виде, а с наступлением холодов грибы хороши солеными и сушеными.Лучшие грибы можно найти самому, а можно и довериться команде ресторана, которая уже все собрала и приготовила ряд грибных блюд для особого меню.Настоящую грибную элиту можно увидеть в новинке салатов. Наборы маленьких маслят, опят, белых грибов,…

Две «Сыроварни» Аркадия Новикова открываются в Махачкале и Черемушках
22 сентября 2019
Ресторанный холдинг Novikov Group имеет широкую географию не только по Москве, но и по всей России. В этом году гастрономическую карту пополнили две новые «Сыроварни». Одна появилась на Черемушкинском рынке в Москве, вторая ― в Махачкале.Открытие «Сыроварни» в Махачкале состоялось в августе. Первый ресторан Novikov group в Дагестане красуется на берегу озера Ак-Гёль (проспект Петра I, 16) и не оставляет равнодушным ни одного гурмана! Из его окон открывается завораживающий вид на дагестанские…