Новости ресторанов

В деловом квартале «Москва-Сити» продолжают появляться новые рестораны и кафе. Во второй половине апреля на -1 этаже башни «Федерация» откроется современный и функциональный фудкорт Degustator.Новая площадка для молодых гастрономических проектов — удачная возможность расширить свой бизнес и обрести постоянных посетителей, которых в «Москва-Сити» — огромное количество. Фудкорт в бизнес-квартале Москвы станет отличным местом как для деловых обедов офисных работников небоскрёбов, так и для…
Одна из самых любимых «выставочных» площадок Москвы — парк Сокольники — станет местом празднования фестиваля ежедневных напитков — чая и кофе. С 24 по 25 августа на площади фонтанов в парке развернётся настоящая ярмарочная зона с разнообразием вкусов и ароматов, создающих отличное настроение. Особая атмосфера и продуманная программа фестиваля «Кофе и Чай» позволят гостям качественно отдохнуть, узнать что-то новенькое и, конечно, поучаствовать в дегустации чайных и кофейных новинок, а…
Ресторан северной кухни Björn ежегодно отмечает наступление настоящей весны праздником первого урожая. Это значит, что всех гостей будут угощать гастрономическими комплиментами от шеф-повара и свежим берёзовым соком.На фестивале Björn Birch Days каждый год в центре внимания — сок березы, ведь это один из самых первых весенних даров природы, который предзнаменует начало тёплой и солнечной погоды. До конца недели — до воскресенья 21 апреля — можно будет попробовать с любовью свежесобранный…
Отличная новость для винных энтузиастов и гурманов винного искусства: группа компаний Simple в честь своего 25-летия впервые проведёт масштабную выставку Simple Expo, которая по праву будет считаться главным винным событием года. В течение двух дней, с 31 мая по 1 июня 2019 года, в «Конгресс Парке» гостиницы «Украина» Simple представит практически всё многообразие винного мира и познакомит участников выставки с авторскими крепкими напитками.На Simple Expo будут представлены более чем 500…
До конца Великого Поста ещё целых две недели — самых сложных, потому что не хочется уже ни морковки, ни кабачка. И особенно не хочется стейков из цветной капусты. Пять известных ресторанов Москвы предлагают своим гостям ощутить абсолютно новый вкус постных блюд и приглашают к себе на постный обед. Отличный план на выходные — устроить себе гастрономический трип по ресторанам, чтобы попробовать все постные шедевры московских шеф-поваров. Пять сложных постных блюд, пять разных гастрономических…
В ближайшее воскресенье в «Винном базаре» пройдёт необычный пышечный бранч в формате pop-up. Ресторан совместно с фуд-сообществом «Что такое еда?» организовывает мероприятие для гостей, где можно будет попробовать вкуснейшие и нежнейшие пышки, которые доставят огромное удовольствие за чашечкой чая или чего-то более игристого. Чтобы подготовить такой бранч, пришлось потрудиться. В городе были найдены и распробованы самые лучшие пышки, которые и вдохновили на идею создания собственного…
Ресторан «Турандот» готовит для гостей особое празднование дня Пасхи и организовывает целых два праздничных бранча — 27 и 28 апреля. Всем, кто ответственно подошёл к Великому посту  в 2019 году и провел эти сорок восемь дней, ограничивая себя в употреблении многих продуктов, пасхальный бранч станет особым поводом для радости. В «Турандот» позаботились о том, чтобы доставить удовольствие, и подготовили для гостей невероятно большое количество блюд из мяса.Пасха радости — именно так у…
Ресторан с настоящей грузинской кухней «Казбек» собрал для гостей множество пасхальных наборов. Несмотря на мнение, что грузины любят опаздывать, будьте уверены, в этом случае всё будет вовремя. Потому что ресторан уже подготовился к празднованию светлого пасхального дня, причём подготовка была весьма серьёзной. «Ахдгома» в переводе с грузинского означает «Воскресение» — так называется в Грузии православный праздник Пасха. И к празднованию Ахдгомы шеф-поваром Мамия Джоджуа был собран…
Самый радостный праздник весны ресторан «Шинок» готовится отметить по-особенному. Светлый праздник Пасхи надо отмечать с хорошим настроением и ярким и сытным столом. В «Шинке» чтут традиции и для гостей готовят традиционные угощения на украинский манер.С заботой и любовью к своим посетителям в ресторане «Шинок» решили создать настоящие пасхальные корзины, чтобы праздничное застолье стало по-домашнему ярким и тёплым. В планах команды под руководством Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана,…
Меньше чем через неделю в столице пройдет престижный фестиваль ресторанных концепций Palmafest. В этом году за золотую «Пальмовую ветвь» поборются 9 российских ресторанов, успевших за последний год занять высокие позиции в ресторанной индустрии. Все девять ресторанов-участников по-своему уникальны и заслуживают права представлять Россию на мировом этапе финала премии Palme d’Or. Allcafe решила рассказать о каждом финалисте подробнее.Avocado Queen — московский ресторан холдинга Novikov Group.…
Ресторан КМ20 организовал серию авторских ужинов с популярными шеф-поварами. Следующее мероприятие пройдёт 18 апреля — блюда будет готовить Александр Райлян, шеф-повар ресторана Insight в башне «Око» в международном деловом центре «Москва-Сити».Специализация Райляна — азиатская кухня. Он переосмысляет классические рецепты рамёна, том яма и димсама, использует современные техники приготовления и следует трендам. В этот раз гостей ждут пять блюд от шефа: севиче из сибаса с манго, татаки из лосося…
19, 20 и 21 апреля все любители кофе должны быть на Трёхгорной мануфактуре (улица Рочдельская, 15), потому что в эти дни там пройдёт ежегодный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival 2019.Что такое Moscow Coffee Festival? Это 80 кофейных проектов, более 15 кофеен-участниц, 3 дня соревнований между кофейными мастерами, а также много новых знаний, полезных знакомств и классная атмосфера мира кофе.В этом году участников и гостей мероприятия ждёт несколько видов тематических площадок. На первой —…
В апреле в Москве возле станции метро «Менделеевская» (БЦ «Атмосфера») состоится официальное открытие первого бистро с традиционными японскими блюдами «МАЦУЯ». В новом заведении вы не найдете суши, роллов или сашими. В «МАЦУЯ» гостей будут радовать сочным гюмэси, хрустящей тонкацу, наваристым сёю рамэн и другими истинно японскими блюдами.«МАЦУЯ» — это популярная японская сеть фастфудов, бренд японской компании Matsuya Foods, которая имеет по всему миру 1169 ресторанов, в том числе…
В начале апреля состоялось долгожданное открытие ресторана «Grand Урюк Berezka», который расположился в деловом квартале Москвы в башне «Город Столиц». Для ресторана Антона Винера это совершенно новый проект, где восточная кухня концептуально сочетается с традиционными русскими продуктами. Совладельцем и бренд-шефом заведения стал Алексей Подлесных — он же курирует кухни всех ресторанов VINER GROUP. Восточное меню для «Grand Урюк Berezka» Алексей разработал в современной стилистике: авторская,…
Уже полмесяца в городе работает новое заведение на Ефимова — Public Cafe, место для тех, кто живет в бешеном ритме мегаполиса и нуждается в ежедневном комфорте и отдыхе.Городское кафе с демократичными ценами и простой и понятной кухней на каждый день планирует радовать разнообразием предложений: множеством вариантов завтраков на любой вкус и постоянно обновляющимися обеденными предложениями и сезонными новинками. Также кафе станет отличной площадкой для душевных посиделок с друзьями за бокалами…
Кто сказал, что ночью можно только спать? Ночью мозг тоже может отлично усваивать новую информацию и обучаться. Поэтому в «Сыроварне» решили провести экспериментальный ночной мастер-класс по кулинарии с привлечением в качестве учителя самого шеф-повара ресторана Алексея Медведева.В ночь с 19 на 20 апреля территория Бадаевского завода станет местом встречи всех ночных творцов. Здесь пройдет «Ночь в Сыроварне» — кулинарный мастер-класс, организованная совместно с Novikov School.Целых 6 часов…
В ресторанах Аркадия Новикова до 27 апреля действует специально разработанное к Великому посту меню. Ресторан паназиатской кухни Mr. Lee — не исключение. Разнообразить постный рацион можно и азиатской кухней, убеждён шеф-повар Mr.Lee Александр Гололобов. Он предлагает провести Великий Пост в азиатском стиле и гарантирует, что таких сочетаний ингредиентов его гости ещё не пробовали. Постное меню в ресторане на Кузнецом мосту получилось в ярких вкусовых оттенках, с обилием овощей и полезных…
В Novikov Group есть один мясной ресторан — «Колбасный Цех», что расположился на территории Бадаевского завода в популярном в столице гастро-пространстве (Кутузовский проспект, 12). Думаете, что в пост этот ресторан лучше не посещать? Ошибаетесь! В «Колбасном» шеф-повар Дмитрий Яковлев разработал широкое постное меню из 15 блюд без продуктов животного происхождения — одно краше и аппетитнее другого. Великий пост для заведения, специализирующегося на мясных блюдах — отличная возможность проявить…
В четверг 18 апреля и в пятницу 19 апреля пойдут два ужина с бургундскими винами в ресторанах братьев Березуцких. Гости попробуют продукцию винодельни Domaine Bertagna —  шампанское Herbert Beaufort и вина Domaine Bertagna Corton-Charlemagne, Domaine Bertagna Clos Vougeot и Domaine Bertagna Clos St. Denis. Все вина будут подаваться в двух урожаях — молодом и выдержанном.Оба ужина будет вести владелица Domaine Bertagna Ева Рей. Она подробно расскажет о каждом напитке своего винного хозяйства.…
Уже через пару недель начнёт работу интересное для Нового Арбата заведение — «Дежурная рюмочная», результат работы проектной группы бара «Зинзивер».Гости и жители столицы смогут в любое время суток насладиться отличными напитками и хорошо провести время за общением в таком знаковом и атмосферном месте Москвы, как Новый Арбат. Заведение уютно располагается на трёх этажах, из которых один будет открыт круглые сутки и который летом будет выполнять роль летника с полностью открытыми окнами и…
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в