Новости ресторанов

 
Рестораны «Сыроварня» запустили новое меню с солнечными лисичками
С наступлением сезона лисичек бренд-шефом ресторанов «Сыроварня» Сергеем Носовым было подготовлено обновленное меню с четырьмя новинками с этими полезными и солнечными грибами.Например, это блюдо будет знакомо всем почитателям классики родом из детства. Сочетание ароматного жареного картофеля со вкусом молодого лука и чеснока вместе с нежными лисичками подадут с деревенской сметаной. Картошку можно заменить пастой из спагетти, к которым лисички станут отличным дополнением.А те, кто предпочитает…
 
«Интересный» ресторан и академия – участник FOOD SUMMER FEST в «Океании»
27 июля ресторан и академия «Интересный» примет участие в фестивале FOOD SUMMER FEST, который пройдет на четвёртом этаже торгово-развлекательного центра «Океания» (Кутузовский проспект, 57). Мероприятие будет длиться с 12:00 до 18:00.Приглашенный гость – шеф-повар, российский теле- и радиоведущий, автор книг по кулинарии Илья Лазерсон. Кульминация дня – приготовление двадцатиметрового сэндвича. «Интересный» ресторан и академия выступит с программой мастер-классов. В кулинарной студии проекта…
 
«Русалочка Суши» – новый проект в пространстве One door community
В One door community на Новослободской, 16А, по соседству с рестораном Meat Puppets открылось новое японское мини-кафе «Русалочка Суши». Создатели и идейные вдохновители проекта – Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко – решили воссоздать в центре Москвы городскую закусочную японской кухни, которую легко можно отыскать на многолюдных улицах Токио или Киото.Суши «Русалочка» полностью передает атмосферу типичной для Японии уличной закусочной с минималистичным дизайном, 30 посадочными местами,…
 
Рамен-баттл и серия поп-ап ужинов в баре KU на Большой Грузинской
На этой неделе в Москве проходит Eat Film Festival ― международный кино-фестиваль о гастрономической культуре. 26 июля (пятница) в рамках фестиваля покажут фильм «Раменхеды», рассказывающий о том, как лапша с бульоном ― рамен ― стала культовым блюдом в японской культуре.Перед премьерой на крыше Центрального рынка пройдет гастрономический баттл двух шефов: Вадима Малькова ― бренд-шефа [KU:], и Филиппа Инрайтера ― шефа и совладельца самого популярного рамен-хауса в Копенгагене Slurp Ramen…
 
Гавайский поке в Prime: сезонное обновление
Сеть кафе с фокусом на активном образе жизни запустила для своих гостей меню с вариациями гавайского суперфуда ― поке. Поке с лососем Умело введенная в концепцию Prime категория быстрой «медленной еды» поясняет, что быстрая пища не всегда бывает вредной. Любое из порядка ста заведений сети кафе предложит гостям сбалансированную по необходимым нутриентам еду с натуральным и естественным вкусом, к которой предъявляются высочайшие требования качества.Slow фуды в Prime ― это качественная и…
 
Барный кластер в будапештском стиле появится в Москве
Совсем скоро в Москве на Новодмитровской улице может появиться серия «руинных баров». На территории здания «Молодой гвардии» будет располагаться ряд баров в «руинном» стиле, как это уже реализовано в Будапеште. Там такой формат весьма популярен среди местных жителей и гостей города и является своеобразным «местом силы» и притяжения благодаря необычной концепции. Руинные бары располагаются в старых особняках и среди заброшенных построек, и в них обычно проходят одни из самых атмосферных и…
 
Рестораны «Сыроварня» запустили новое меню с солнечными лисичками
С наступлением сезона лисичек бренд-шефом ресторанов «Сыроварня» Сергеем Носовым было подготовлено обновление меню сразу четырьмя новинками с этими полезными и солнечными грибами. Спагетти с лисичками Например, это блюдо будет знакомо всем почитателям классики родом из детства. Сочетание ароматного жареного картофеля со вкусом молодого лука и чеснока вместе с нежными лисичками подадут с деревенской сметаной. Картошку можно заменить пастой из спагетти, к которым лисички станут отличным…
 
Tapas Bar Barceloneta запускает завтраки в «ДЕПО»
Завтракать в московском фуд-молле «ДЕПО» на Лесной, 20, одновременно и здорово, и сложно. Здорово ― потому что начать утро здесь можно с кухни практически любой страны мира, сложно ― остановить выбор на одном завтраке, который предлагают одновременно 75 корнеров, практически невозможно. А еще и сочинский гастрономический проект Tapas Bar Barceloneta присоединился к армии корнеров с сытными завтраками ― как быть?Ответ прост: поставить цель и попробовать все! А начать, конечно, с завтраков в…
 
Кошерный завтрак в сундуке от PINHAS
Фабрика-кухня PINHAS вводит в свой ассортимент кошерной продукции новый продукт ― сундучок с полезной и здоровой пищей. Сундучки кошерного питания от Pinhas ― это особое удовольствие и полный восторг для тех, кто уже попробовал тщательно подобранные свежие блюда.В гастрономическом наборе собраны самые разнообразные блюда для полезного завтрака, обеда или перекуса: салат «Овощной»; семга с мятой; хумус; сырная тарелка с грецким орехом, красной смородиной, каперсами и маслинами; авокадо с яйцом;…
 
Новый бар Touch of Matcha в Москва-сити
Создатели «Героев» и J’Pan открыли новое заведение, отсылающее гостей к месту матча-силы.На территории Москва-сити открылся новый бар с выстроенной вокруг любимого многими японского суперфуда ― чая матча.Стоит отметить, что в баре Touch of Matcha нельзя будет найти посредственные варианты: для гостей здесь подается лучший матча, который был отобран со всех уголков Японии.И особенностью нового бара является именно огромный выбор грейдов чая помимо стандартной карты матча-напитков.Меню сделано в…
 
В ресторане Cook`kareku появился новый «завтрак регбиста»
В ресторане Cook`kareku на Садово-Кудринской, где завтраки подают круглосуточно, регулярно радуют своих гостей интересными вариациями завтраков. В этот раз удивить гостей команда ресторана решила, объединившись с Федерацией регби России. В меню можно найти новое «спортивное» предложение ― «Завтрак регбиста».Впервые завтраки вокруг света разбавила такая «профессиональная» новинка. Утренняя трапеза разрабатывалась шефом Александром Погодаевым вместе с медицинской службой Федерации регби в России.…
 
На Трехгорной Мануфактуре открылся новый ресторан ICHU
Москве не хватало именно этого ― латиноамериканской кухни, экзотических коктейлей, тропической цветущей веранды и танцевальных мастер-классов по ча-ча-ча, танго и пасодоблю. Теперь все это можно найти в центре столицы ― на Трехгорке открылся новый ресторан современной латиноамериканской кухни ICHU (Рочдельская, 15, стр. 1).Столичный ICHU ― ресторанный проект из Китая. В Россию новый ресторан привезла из далекого Гонконга ресторатор Людмила Яблочкина. «Ичу» с перуанского ― трава, которая…
 
В грузинском винном баре Megobari и ресторане Оджахури проходит фестиваль хинкали
В ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской и грузинском винном баре Megobari на Маросейке шеф-повара решили порадовать москвичей и гостей города фестивальным меню. Посвятили небольшой гастро-праздник самому важному блюду грузинского народа ― хинкали.У бренд-шефа ресторанной группы Guliani Group Бадри Лемонджава и хинкали-шефа Уча Георгберидзе получилось несколько авторских вариаций этого ароматного грузинского лакомства. Шефы поэкспериментировали с формой хинкали, начинками и подачей. Вот…
 
Грузинское кафе Tsomi появилось на Центральном рынке
Корнер Tsomi от ресторанной группы Guliani Group пополнил гастро-пространство Центрального рынка на Трубной. Здесь это уже вторая точка Tsomi. Напомним, первое кафе с февраля работает в гастро-маркете «ДЕПО. МОСКВА».Посетители любят Tsomi за грузинскую национальную выпечку, ароматные хинкали и тбилисские сладости. Tsomi ― это 4 хита грузинской кухни из теста («цоми» переводится с грузинского как «тесто»). В меню представлены аджарские лодочки из тонкого хрустящего теста, сладкие пончики, всеми…
 
Сезон лисичек в ресторане Sixty
Яркие рыжие грибы ― лисички ― покоряют московские рестораны. Грибной сезон в самом разгаре, поэтому шеф-повар панорамного ресторана Sixty (Пресненская наб., 12) не теряет времени и предлагает гостям башни «Федерация» делового квартала «Москва-Сити» попробовать новые блюда с лесными грибами в ресторане на 62 этаже.В традиционное блюдо с лисичками ― жареный картофель с грибным гарниром (870 рублей) ― шеф-повар Sixty добавляет авторские штрихи. Молодой картофель, ароматное масло, свежий чеснок,…
 
Бургер за полцены: закусочная «Воронеж» устраивает летний «БургерFest»
Сеть закусочных «Воронеж» запускает в московских ресторанах на Пречистенке и Большой Дмитровке летнюю щедрую акцию под названием «БургерFest». Весь июль в двух заведениях любимые бургеры можно будет попробовать всего за полцены. 50-процентная скидка будет действовать по будням с 15:00 до 19:00.Бургер со скидкой определяет ресторан ― гостю останется только выбрать время, чтобы попробовать своего фаворита по привлекательной цене. Вот как распределилась «бургерная» жеребьевка:–15-19 июля станет…
 
Попробовать Италию в московской пиццерии Pizza Si
Не зря Италия привлекает толпы туристов, да и местные жители очень любят свою родину. Одной из причин такого притяжения является невероятно вкусная еда.Стремление поделиться такой живой и душевно-ароматной Италией появилось у семьи Зотовых, которые любят открывать интересные заведения в Москве. Новая пиццерия Pizza Si, расположенная на Проспекте Мира, только-только открылась и уже сразу обзавелась репутацией уютного места с подачей римской пиццы, домашней пасты и нежнейшего тирамису.Здесь…
 
Сезонное меню лисичек в ресторане Cantinetta Antinori
В ресторане Cantinetta Antinori (Денежный пер., 20) настоящий оранжевый праздник! Не сложно догадаться, почему большинство блюд от шеф-повара Мауро Панебьянко приобрели аппетитный аромат грибов и яркий рыжий цвет ― в России наступил сезон долгожданных лисичек. Cantinetta Antinori ежегодно радует своих гостей сезонными блюдами с яркими грибами, и 2019 год ― не исключение. Экспериментировать с лесными деликатесами ― истинное призвание шефа Мауро, поэтому он приготовил сразу восемь…
 
В Brasserie МОСТ пришла французская посылка
Пятерка новых сезонных блюд со вкусом лета появилась в ресторане Brasserie МОСТ прямиком из Франции благодаря бренд-шефу Жану-Люку Моллю. Тартар из креветок В новой коллекции блюд, дополнивших сезонное меню брассери, содержится изящество французской классики, ассорти российских локальных продуктов, которые грамотно сочетаются с современными поварскими техниками и ювелирной подачей.В меню только шедевры. Например, предлагается попробовать блюдо с томатным эспуме, сервированным с узбекским…
 
В августе в Москве состоится ежегодная неформальная встреча рестораторов «REDIS — РЕСТОРАННЫЕ ДИСКУССИИ»
20-21 августа 2019 года Москва принимает вторую ежегодную неформальную встречу владельцев, инвесторов, топ-менеджеров и специалистов ресторанного бизнеса «REDIS — РЕСТОРАННЫЕ ДИСКУССИИ». Организатор мероприятия ― Профессиональный Ресторанный Альянс «РЕАЛ».REDIS ― это возможность на профессиональном уровне обсудить проблемы и векторы развития ресторанной индустрии. В этом году на встрече выступит 45 спикеров, связанных с ресторанным рынком. Они поделятся ценными знаниями и опытом, расскажут о…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в