Новости ресторанов

 
Встречайте еврейский Новый год вместе с рестораном «Бабель»
Московский ресторан «Бабель» в 1-м Николощеповском переулке 29 сентября отмечает еврейский Новый год и приглашает гостей присоединиться к празднеству. Уха черноморская Вечер будет полон насыщенными впечатлениями и сытной вкусной едой. На празднике будут рыбные блюда, авторский оливье с лососем, домашние щучьи котлеты с трюфельным пюре. На сладкое гостей порадуют яблоками с медом и халой, нежным наполеоном  и медовиком, которыми будут угощать в ресторане.Помимо этого, ожидается…
 
В ресторане «Черетто море» появились блюда из японского меню
В ресторане «Черетто море» теперь можно попробовать несколько новинок с выраженными японскими мотивами. Черный ролл с северной креветкой Теперь в меню с легкой руки шеф-повара Владимира Сидорова появились сразу несколько японских блюд.Меню, вдохновленное культурой и кухней Японии, изобилует рыбными блюдами и дарами моря. Финальными акцентами становятся разнообразные соусы, которые дополняют свежий вкус качественных продуктов.Начать дегустации стоит с сета суши-тако, в котором можно…
 
7-я выставка Veg-Life Expo пройдет в Москве в ноябре
15-17 ноября 2019 года в Москве состоится главное событие ЗОЖ-рынка России ― в Event Hall Даниловский пройдет главная ЗОЖ выставка страны Veg-Life Expo.Вход по традиции для всех участников бесплатный. Мероприятие соберет людей, шагающих в ногу со временем. Участников Veg-Life Expo отличает забота о своем здоровье и природе, а также сознательный подход к выбору потребляемых продуктов и услуг. Цифры выставки Veg-Life Expo 2019: – 6 000 посетителей за 3 дня выставки;– 120 компаний-участников из…
 
Ресторан «Казбек»: самый большой выбор хачапури в Москве
Горячие и сочные хачапури всегда были поводом для гордости у грузинского народа, сейчас же хачапури причислены к культурному наследию страны. Если у вас нет возможности посетить саму Грузию, то культурно просветиться можно в московском ресторане «Казбек». Гостей заведения ожидают около 9 видов различных хачапури с разными начинками, что делает шеф-повар Мамия Джоджуа. Среди них как классические варианты блюда, так и современные, каждый найдет то, что придется ему больше по вкусу. Ассорти…
 
Сезон грибной охоты в ресторане «Шинок»
Середина осени радует своим обилием грибов после проливных дождей. И ресторан «Шинок» в свою очередь решил порадовать гостей ― он начал сезон охоты на грибы, чтобы все желающие смогли насладиться новым вкусным и нежным меню, блюда из которого готовит шеф Елена Никифорова.Прочувствовать упругость белых грибов, кислинку подберезовиков и ароматную сладость лисичек можно не выбираясь за черту Москвы.В «Шинке», расположившемся на улице 1905 года, 2, можно попробовать множество вкусных блюд грибного…
 
Новый ресторан La Vie открылся на Ленинградском проспекте
Осень ― пора открытий. Тенденцию поддержал флекситарианский ресторан La Vie, который открылся в начале сентября в Москве на Ленинградке. Концепция нового проекта строится вокруг стандартов здорового питания: отказ от ГМО, консервантов и усилителей вкуса; приготовление блюд из натуральных и свежих продуктов, которые каждое утро доставляются с Дорогомиловского рынка.За кухню La Vie отвечает тандем шеф-поваров: Дмитрий Кондрашин (Simachev Shop&Bar и кафе Музея «Гараж») и Вячеслав Фокин (Doucet XO,…
 
В ресторане Butler пройдет серия итальянских бранчей
Каждый воскресный день с 13:00 до 17:00 ресторан Butler снова начинает сервировать бранчи в итальянском стиле.Теперь они будут доступны в формате «шведский стол» и разделены на два вида. В первом, который расположился в большом зале первого этажа, гостям можно будет самим выбирать блюда. А на втором этаже в трех VIP кабинетах удобно будет разместиться компанией в восемь и более человек. Здесь можно рассчитывать на помощь официантов в выборе и подаче блюд.Посетители смогут оценить ту…
 
Ресторан Molon Lave отметит день рождения в лучших традициях Спарты
Пять лет назад в Москве в первый раз услышали фразу царя Леонида в битве трехсот спартанцев с персами. «Молон Лаве», что означает «приди и возьми».Но сейчас эта фраза вовсе не имеет воинственного подтекста, наоборот, в греческом «Молон Лаве» заложена вся доброжелательность и гостеприимность. «Узнай культуру, познакомься с кухней, оцени музыку и танцуй с нами» — вот что нынче означают эти слова.Греческий ресторан Molon Lave ― это место, где танцуют сиртаки, любят мусаку, едят блюда с невероятным…
 
По-осеннему ярко: новинки в TOKYO от шефа Олега Шина
Передать всю изменчивую красоту осени и японскую поэтичную пору года «момидзи» (любование красными кленами) постарался Олег Шин ― шеф-повар ресторана TOKYO. Тирадидо из осьминога Меню задает счастливое яркое осеннее настроение и заряжает позитивом своих гостей. Ценители осьминогов придут в восторг от появившегося в карте блюда ― тирадито из осьминога. Помимо этого, можно полакомиться татаки из тунца. А более всего порадует суп «Лакса». Он ― то, что нужно после холодной серой улицы: яркий…
 
«Современная русская кухня» — авторский ужин от двух шефов в Drinks@Dinners
«Старая добрая классика на новый лад». Так обычно говорят о моде или о музыке, но шеф-повара Евгений Михайлов и Максим Рыбаков докажут вам, что эти строки применимы и к еде. 26 сентября шефы с большим стажем ждут гостей на свой ужин в ресторане Drinks@Dinners. Вы сможете оценить современные тенденции и технологии, применяемые к новой русской кухне. И, конечно же, мастерство шефов. Авторское меню двух маэстро гастрономии опирается на русскую старинную кухню и имеющиеся локальные и сезонные…
 
Ресторанная премия WHERETOEAT by Evian and Badoit 2019 в Казани
11 октября в столице Татарстана состоится церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evianand Badoit TATARSTAN 2019. Экспертное жюри определит лауреатов в номинациях: «Ресторан года», «Шеф-повар года», «Сомелье года» и «Ресторанный обозреватель года». Но главное ― будет представлен рейтинг лучших ресторанов Республики Татарстан.В 2019 году Национальная ресторанная премия WHERETOEAT охватит уже пять регионов: Москву, Санкт-Петербург, Южный федеральный округ,…
 
PIR EXPO 2019. ТОП-5 спикеров выставки
С 7 по 10 октября в Москве будет проходить одно из самых масштабных мероприятий в России и СНГ в сфере HoReCa ― Международная выставка PIR Expo 2019. Это крупнейшее в России профессиональное мероприятие в сфере индустрии гостеприимства, собирающее лучших экспертов и специалистов со всего мира.Главные герои PIR EXPO ― приглашенные гости. Всего в мероприятии выступят около 550 экспертов области, однако сегодня представим ТОП-5 иностранных спикеров PIR Expo 2019, которые выступят с актуальными…
 
Ужин с одесским шеф-поваром в винном баре Touché
Серия ужинов «Экспедиция» в винном баре Touché на Трехгорной Мануфактуре (Родчельская улица, дом 15, стр. 22) продолжается. Осенний сезон 2019 года откроет украинская национальная кухня, представит которую шеф-повар из Одессы Евгений Зипер. 19 и 20 сентября он проведет в Touché два одесских ужина с форшмаком, кефалью и хреновухой.Евгений Зипер ― шеф-повар ресторана украинской современной кухни «U», бренд-шеф ресторана Piccolo и вице-президент Ассоциации шеф-поваров Юга Украины. В своей кухне…
 
Специальное меню в ресторане Magura Asian Bistro
Шеф-повар ресторана Magura Asian Bistro Глен Баллис подготовил новую концепцию меню, включающее ряд мировых хитов.Блюда будут обновляться каждые две недели, и гостям удастся попробовать сразу несколько новых блюд в течение месяца.В паназиатском ресторане, расположенном рядом с деловым центром Москва-Сити, это предложение для любителей разнообразия вступило в действие.Например, сегодня уже можно заказать роллы «Филадельфия» за 790 рублей, салат «Цезарь» с начинкой из курицы, приготовленный…
 
Бизнес-ланчи в меню ресторана «Воронеж»
С новым сезоном в ресторане «Воронеж» обновились и предложения. С первого осеннего месяца гостям «Воронежа» теперь представится возможность совмещать деловые встречи и обеды, ведь в меню ресторана появились бизнес-ланчи.Воспользоваться предложением можно будет в будние дни с полудня и до 17:00 на втором этаже заведения.Гостям будет доступен бизнес-ланч, в котором можно выбрать две вариации: два блюда ― суп или салат ― и горячее будет стоить 450 рублей, а насладиться полноценным обедом из трех…
 
Открылся новый ресторан «Жаровня. Чайхона» с классической узбекской кухней
Мечты о настоящей узбекской кухне в центре Москвы уже стали реальностью. На Лубянке открылся новый ресторан, ориентированный на классическую кухню Узбекистана. «Жаровня. Чайхона» ― один из проектов знакомой всем сети «Чайхона».Здесь в просторном зале есть длинные диваны с яркими абровыми узорами, оттенки небесно-голубого и уютные зоны за резными белоснежными перегородками и композициями из живых цветов. Среди проверенных хитов традиционной кухни ― ачичук со сладким красным луком, порции…
 
Новое меню от Глена Баллиса в Magura Asian Bistro
Ресторан Magura Asian Bistro с паназиатской кухней (Magura Asian Bistro) трех московских рестораторов – Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса –  в своем развитии держит курс на регулярное обновление меню. Теперь для тех, кто любит пробовать гастрономические новинки как можно чаще, ресторан будет менять специальное меню раз в две недели.В сентябре команда решила представить мировые хиты в авторском исполнении бренд-шефа Глена Баллиса с тематическим акцентом на Паназию. Предложение…
 
Конференция о технологиях в сфере гастро-индустрии MCOM Foodtech 2019 пройдет в Москве
1 октября 2019 года в Москве в историческом здании «Красного Октября» состоится первая конференция о технологиях в сфере ресторанов, продуктовых магазинов и доставки еды MCOM Foodtech 2019. Представители ресторанных холдингов, сетей кафе, IT-стартапов, крупных маркетплейсов, сервисов доставки, dark kitchen и dark store встретятся на одной площадке, чтобы обсудить настоящее и будущее foodtech.Цифры MCOM Foodtech 2019:– 12 спикеров;– более 30 экспертов;– более 400 участников;– 4 формата участия:…
 
В Москве открылся второй ресторан Extra Virgin
Ресторан Extra Virgin покоряет Москву! Второе заведение со средиземноморской кухней расположилось на Малой Дмитровке 5/9. Напомним, первый Extra Virgin продолжает радовать москвичей и гостей столицы гастрономическими изысками из дровяной печи на Покровке, 17.Владельцы ресторана решили перенести в новый ресторан все лучшее из первого заведения. Основная концепция проекта осталась неизменной ― использование продуктов собственного производства, приготовление классических блюд итальянской и…
 
«Ночь открытых дверей» для менеджмента ресторанного бизнеса пройдет в Москве
В последнюю пятницу сентября факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» проведет мероприятие для абитуриентов с презентацией обучения в заведении. «Ночь открытых дверей» стала уже традиционным событием, где можно за один вечер познакомиться со всеми образовательными программами факультета, узнать интересные факты и вдохновиться будущей профессией.  27 сентября в рамках «Ночи» пройдет выступление руководителя учебного центра «Кофемании» Инессы Ермишкиной, которая расскажет…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в