Новости ресторанов

14 июня в 03:00 по московскому времени вы сможете наблюдать за трансляцией церемонии в прямом эфиреГлавное событие в мировой ресторанной индустрии The World's 50 Best Restaurants вновь подводит итоги минувшего года и объявляет лучшие рестораны мира. S. Pellegrino и Acqua Panna приглашают гастрономических энтузиастов из России разделить приятное волнение и ощутить торжественную атмосферу вместе с известными шеф-поварами. 14 июня в 03:00 по московскому времени вы можете наблюдать за трансляцией…
Бренд-шеф «Эдоко» Евгений Пак представил летнее меню, а на ближайшие три месяца в барной карте обосновались авторские коктейли.Жаркий сезон рестораны «Эдоко» единогласно встречают окрошкой в тайском стиле (250 руб.) – здесь рубленая говядина, помидоры, огурцы, редис, омлет, специи и зелень: мята, базилик, кинза, укроп и лук. Другая сезонная новинка – салат из баклажанов в устричном соусе (360 руб.). Баклажаны подаются с киноа, личи, помидорами и специями. Обновления коснулись и горячих блюд, в…
Меню ресторана Madame Wong пополнилось новым разделом «Рис и рыба». Ресторан «Madame Wong» Москва, Лесная ул., 7 (495) 280-15-66 Меню ресторана Madame Wong пополнилось новым разделом «Рис и рыба». Любители японской кухни найдут в нем как традиционные сашими и роллы, так и блюда new style. Новый раздел в меню представлен, прежде всего, суши/сашими и роллами из дикого лосося и сибаса, китайского угря, тунца, японской лакедры. Сахалинские гребешки (230/690 руб.) и камчатские…
С открытием летней веранды в начале июня в ресторане «Сыр» появились традиционные холодные супы. Ресторан «Сыр» Москва, Садовая-Самотечная ул., 16, стр. 2 (495) 650-77-70 С открытием летней веранды в начале июня в ресторане «Сыр» появились традиционные холодные супы. Так, гаспачо шеф-повар Мирко Дзаго готовит с тосканским салатом панцанелла и овощным тартаром, суп-пюре из зеленого горошка подает с мятой с крабовым мясом, а в суп из огурцов добавляет лосось и натуральный…
Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Станислав Песоцкий полностью обновил меню. Ресторан «Bjorn» Москва, Пятницкая ул., 3/4 (495) 953-90-59 Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Станислав Песоцкий полностью обновил меню, продолжая следовать философии new nordic cuisine и использовать для приготовления блюд преимущественно сезонные, локальные продукты. Шеф расставляет северные акценты, подавая закуску из пяти томатных вкусов с копченой олениной (460 руб.) и воплощает…
Шеф Андреа Галли решил удивить гостей «Остерии» и в целом московскую публику, придумав «жидкие» салаты. Ресторан «Osteria della Piazza Bianca» Москва, Бутырский Вал ул., 10 (495) 508-25-17 Андреа Галли решил удивить гостей «Остерии» и в целом московскую публику и придумал «жидкие» салаты. Это некая смесь холодных супов, смузи, свежевыжатых соков и салатов, которые подаются в бокалах и их следует пить, лишь изредка пользуясь ложкой. Эти напитки будут особенно интересны…
К команде Grape присоединился шеф-повар Денис Макаренко, представив гостям новое меню. Винный бар «Grape» Москва, Малая Никитская ул., 16/5 (495) 691-40-80 К команде винотеки и винного бара Grape присоединился новый шеф-повар Денис Макаренко, представив гостям лаконичное, но разнообразное новое меню. Новый шеф пока мало известен широкой публике. Кухню Дениса Макаренко отличают простые, но в то же время необычные интерпретации. Так, тартар из говядины (860 руб.)…
Шеф-повар ресторана «Мюсли» Влад Корпусов поменял более 25 позиций в основном меню. Ресторан «Мюсли» Москва, Котельническая наб., 1/15, к. В (495) 915-35-00 С эстонской размеренностью и русским размахом шеф Влад Корпусов обновил меню ресторана «Мюсли». Хотя, правильнее сказать, не обновил, а поменял. Если в цифрах, то на новинки теперь приходится 80% основного меню, а это более 25 позиций. Если в словах, то разделы закусок и горячих блюд теперь не узнать, десерты…
Серб Никола Весич, недавно возглавивший кухню La Stanza, ввел шесть блюд для лета и солнца. Ресторан «La Stanza» Москва, Кузнецкий мост ул., 21 (495) 135-14-13 Копченая моцарелла, сливочный соус с лемонграссом и чесноком, карамелизированный грейпфрут с жареными креветками, лапша из цыпленка в утином бульоне, свекольные ньокки – это летнее меню от Николы Весича. Серб Никола Весич, недавно возглавивший кухню винного бара La Stanza, ввел шесть блюд для лета, солнца, полуденной…
7 июня 2016
В меню ресторана B.I.G.G.I.E появилось десять сезонных новинок. Ресторан «B.I.G.G.I.E» Москва, Кутузовский пр., 2/1 (495) 229-83-37 По случаю начала летнего сезона шеф-повар B.I.G.G.I.E. Илья Благовещенский обновил основное меню. Зелень, молодая крапива, ростовские свекла и морковь, помидоры, капуста и краснодарская клубника – шеф нашел применение всем дарам наступившего лета. Из зелени с салатными листьями и овощами он делает салат, дополняя его обжаренным в сухарях…
Ribambelle вовсю готовится к лету: здесь готовят домашние лимонады с разными вкусами. Пока летняя погода еще устанавливается, ресторан Ribambelle уже вовсю готовится к лету: здесь готовят домашние лимонады с разными вкусами. В составе лимонадов сезонные продукты: апельсины, вишня, абрикосы, клюква, клубника, а также домашнее варенье, специи и пряные травы. Во все лимонады добавляют охлажденную артезианскую минеральную воду и несколько кубиков льда. Этим летом гостей ждут сочетания мандарина…
В конце июня при ресторане «Донна Маргарита» Аркадия Новикова откроется кулинарная студия.  Ресторан «Донна Маргарита» Москва, 1905 года ул., 2, стр. 1 (499) 682-70-00 В конце июня при ресторане «Донна Маргарита» Аркадия Новикова откроется собственная кулинарная студия. Помещение с отдельным входом, десятью индивидуально оборудованными ученическими местами и обеденным столом создано специально для того, чтобы собираться здесь всей семьей или компаниями.  Дизайнером…
Шеф-повар Дмитрий Шуршаков запускает в «Никуда не едем» новое меню с азиатским настроением.  Бар «Никуда не едем» Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 8 (495) 926-23-22 Это уже традиция: меню «Никуда не Едем» обязательно обновляется четыре раза в год. В этом году у летнего меню появился легкий восточный акцент; японская, китайская и тайская кухни послужили источником вдохновения для гастрономических экспериментов Дмитрия Шуршакова. В разделе закусок японская тема…
Владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко продолжает традицию сезонных спецпредложений. Ресторан «Честная кухня» Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10 (495) 607-50-90 Лето полностью вступило в свои права, лучшее доказательство этому – даже не жара и цветущая сирень, а овощные и фруктовые развалы продуктовых рынков. Помидоры обрели правильный цвет и выраженный вкус, старую картошку и тыкву вытеснили с первых рядов молодые морковь, свекла, редиска, на…
28-й Открытый профессиональный конкурс среди сомелье «Балтийский кубок» проходил в Санкт-Петербурге с 31 мая по 1 июня 2016. В конкурсе приняли участие более шестидесяти сомелье.28-й Открытый профессиональный конкурс среди сомелье «Балтийский кубок» проходил в Санкт-Петербурге с 31 мая по 1 июня 2016. В конкурсе приняли участие более шестидесяти сомелье. Обладателем Балтийского Кубка в 2016 году стал Евгений Шамов –  преподаватель школы «Энотрия» в Санкт-Петербурге, сомелье ресторанов «Парк…
Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, стал победителем регионального этапа конкурса.27 мая завершился региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, по итогам которого определился Лучший молодой шеф-повар в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии». Хезрет Бердиев, су-шеф отеля «Four Seasons Hotel Lion Palace» (Санкт-Петербург), предложивший на суд компетентного жюри блюдо «Лето в Сибири», набрал наибольшее количество голосов, оставив позади девять других претендентов.…
В ресторане «Кувшин» открылась летняя веранда и стартовало сезонное меню. Ресторан «Кувшин» Москва, Академика Анохина ул., 58 (495) 755-01-97 На крыше здания, в котором находится ресторан «Кувшин», каждый год с мая по октябрь встречает гостей летняя веранда. Общая вместимость веранды – 170 посадочных мест. Максимальное количество мест в одной беседке – 40, а минимальное – 6. Шеф-повар ресторана Манана Пагава к открытию веранды подготовила специальное летнее меню. В нем…
Новый сезон – новый бренд-шеф и меню: в ресторан «Чугунный мост» на следующие полгода приглашен Орон Аскайо (Израиль). Ресторан «Чугунный мост» Москва, Пятницкая ул., 6 (495) 959-44-18 Израильтянин Орон Аскайо (Oron Askayo) для московского ресторана создал микс из международных кулинарных хитов, которые приправлены авторскими соусами. Именно они отличают кухню Орона: татаки из тунца для московского ресторана «Чугунный мост» шеф готовит с соусом из хондаши (гранулированный…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Valenok» (Москва, Цветной бульвар, 5).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Valenok»: «…Салат с копченой уткой (750 руб.!!!). Самое интересное тут - израильский жемчужный кус-кус, который дополняет микс и сами полосочки утки. Четыре. Кошмарно дорого за 30 граммов. У меня нет приличных слов для Аркадия Анатольевича, надеюсь, ему сообщат, что в одном из его пятидесяти ресторанов, такое творится.  Салат с печенью и…
Этим летом в «Хачапурии» решили всерьез взяться за десертное меню.За плечами у нового шеф-кондитера «Хачапурии» Марины Часовских более чем внушительный послужной список, в котором числятся и новиковские Сantinenta Antiniri, Vesna, GQ bar, и Luciano и Bamboo-bar в Сити, и «Волконский». Марина энергично взялась за дело. Десертов-новинок в меню теперь так много, что в «Хачапурии» на Никитской для них даже завели отдельную витрину, в которой все сладости можно отлично разглядеть, а в кафе на…

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта