Новости ресторанов

 
Новая весна в «Вареничной №1»
27 марта
Сеть кафе «Вареничная №1» запустила меню, которое станет хитом сезона и будет доступно до конца мая. Здесь есть и лёгкие и сытные блюда, с душой созданные бренд-шефом Аленой Солодовиченко. Конечно, сезонные изменения коснулись ключевых блюд сети.Добавлено в меню блюдо из вареников«4 сыра» под свежей зеленью с сыром сулугуни, адыгейским, гаудой и пармезаном. В новинках появились и пельмени с начинкой из копченого лосося под нежным соусом с красной икрой.Появился также новый раздел для тех, кто…
 
Российские рестораторы представят курс ресторанного бизнеса в Novikov School
27 марта
Крупнейшая в России школа в области кулинарного искусства для любителей и профессионалов и школа ресторанного менеджмента Novikov School открывает эксклюзивный курс по ведению ресторанного бизнеса All Stars Business.Курс создан в помощь энтузиастам гастрономии и рестораторам для понимания ведения собственного успешного ресторанного бизнеса. Ведь несмотря на то, что новые рестораны регулярно открываются в столице, немногим удаётся удержать свою позицию на рынке и в сердцах посетителей. All Stars…
 
Специальная вечеринка в ресторане UHVAT
27 марта
В ресторане UHVAT 28 марта пройдёт феерическая вечеринка с совмещением двух «ингредиентов»: вина и музыки.  Для гостей в этот вечер — хиты от кубанской винодельни «Имение Сикоры», московской кавер-группы LETAs BAND и великолепная кухня в русском стиле от шеф-повара Виктора Белея. Немного о «звезде» вечера. Одни из лучших виноградников Кубани находятся именно в хозяйстве винодельни «Имение Сикоры», которое расположено между территорией Новороссийска и Анапской долиной в Семигорье. Здесь…
 
Постное гастрономическое предложение в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
26 марта
До окончания Великого поста больше месяца, поэтому для тех, кто держит пост, сезонные предложения ресторанов ещё актуальны. Постное авторское меню в течение всего апреля будет представлено в известных ресторанах на Москва-реке — «Ласточке» и «Чайке». Даже для тех, кто в принципе не кушает блюда из мясных и животных продуктов, блюда из постного меню — это уникальная возможность попробовать новые оригинальные блюда от шеф-повара Доминико Филлипоне. Постные блюда в «Чайке» и «Ласточке» сочетают в…
 
Акция «Час Земли» в ресторане Bjorn
26 марта
Ресторан Bjorn, специализирующийся на северной кухне, отличается строгостью и простотой, делает акценты на природные мотивы. Оставаясь в рамках своей стилистики, заведение отдает дань ежегодному экологическому событию — «Часу Земли». Так, в ресторане Bjorn на Пятницкой электричество пропадёт ровно на час 30 марта. «Час Земли» — ежегодное международное событие, которое проводится один раз в год. Дату для него определили в последнюю субботу марта. В этом году «Час Земли» приходится на 30-е число.…
 
Винный бар «Хлеб и вино» по франшизе — доступно и прибыльно
26 марта
Москва знакома с сетью демократичных винных баров «Хлеб и Вино» ещё с 2014 года. Посетители любят это место за богатый выбор вина со всего света, отличную кухню, свежеиспечённый хлеб и удобное расположение в разных районах столицы. В марте этого года ресторан «Хлеб и Вино» сделал новый шаг в своем развитии — 21 марта состоялось открытие новой точки ресторана по франчайзинговой программе. Винный бар расположился в московском бизнес-парке «Фактория» на Вятской, 27 и уже пользуется популярностью у…
 
«Frank by Баста» — новый мясной ресторан в центре Москвы
26 марта
3 апреля в самом центре Москвы (Рождественка, 5/7) состоится открытие первого мясного ресторана «FRANK by Баста». По словам рэпера Басты, в заведении будет отличная атмосфера и самые лучшие рёбра в столице. «FRANK by Баста» — это совместный проект петербургской сети мясных ресторанов Frank и музыкального исполнителя Василия Вакуленко (он же Баста). За плечами FRANK большой опыт в Петербурге и крутейшая команда профессионалов. Основное блюдо ресторана — рёбрышки bbq — покорили петербуржцев, а…
 
Ottoman steak house & kebab — новый турецкий ресторан в центре Москвы
26 марта
Мода на мясные рестораны в Москве в самом разгаре. Владельцы пабов «Джон Булл» и «Вильям Басс» открыли на Пятницкой, 24 ресторан с аутентичной восточной кухней — Ottoman steak house & kebab. Ottoman steak house & kebab Автор концепции и бренд-шеф заведения Озгюр Караташ — гордость турецкой гастрономической культуры — привез с собой из Турции в Москву команду из 20 профессионалов, которая будет радовать москвичей новыми яркими вкусами мяса и настоящим турецким гостеприимством.Акцент в меню…
 
Gremm Group запустил собственную доставку еды в Москве
25 марта
Компания Gremm Group осуществляет запуск собственной службы доставки. Известно, что она управляет гастрономическими московскими рынками, среди которых — Усачевский, Москворецкий, Центральный и Центральный на Маросейке. Охват довольно большой: от ресторанных блюд до продуктов питания. Первым местом, где можно заказать желаемое, стал Усачевский рынок. Доставка действует в радиусе 3,5 км и охватывает весь район Хамовники.Сегодня доставка становится одним из самых востребованных форматов, ведь…
 
В итальянском ресторане BUONO — фестиваль домашней пасты
25 марта
В ресторане BUONO приятные гастрономические события никогда не заканчиваются! Не успело масленичное меню сменить меню постное, как ресторан объявил о старте фестиваля домашней пасты, который запланирован здесь на весь март.В этом году шеф-повар BUONO акцентирует внимание на пасте с начинками: знаменитые равиоли, изысканные аньолотти и аппетитные ньокки. Начинки для традиционных итальянских равиоли в ресторане в этот раз будут ещё разнообразнее: рикотту представят в дуэте со шпинатом и свежим…
 
В Москве пройдет IV Ресторанный экономический форум
25 марта
В Москве 24–25 апреля уже в четвёртый раз состоится мероприятие глобального масштаба в индустрии питания и организации ресторанного бизнеса — Ресторанный экономический форум. В этом году форум обещает собрать рекордное за четыре года количество участников (более 500) и провести эти два дня с максимальным погружением в практические мероприятия.Тема IV РЭФ-2019 — «Индустрия питания: главные источники роста в 2019 году». За два дня лидеры рынка HoReCa соберутся вместе, чтобы раскрыть секреты…
 
Новое лимонное меню в итальянском кафе «Руккола»
25 марта
Если праздника лимона официально не существует, то в кафе для друзей «Руккола» его придумали – праздновать будут весь апрель! В популярной московской сети кафе итальянской кухни «Руккола» весь март и апрель будет действовать новое весеннее меню «Лимонная Рапсодия».Грандиозный урожай свежих и сочных лимонов уже прибыл на кухню к шеф-повару Виктору Апасьеву, который готов создавать и удивлять своих дорогих гостей новыми гастрономическими сочетаниями. Лимонное настроение не только в сезонных…
 
Постное меню с акцентом Nordic в ресторане Name
24 марта
В Name появились скандинавские мотивы в обновленном меню. Мало того, что меню подготовлено с учётом желаний и потребностей всех вегетарианцев и соблюдающих пост, так оно ещё и обещает быть хитом сезона по интересным сочетаниям и ингредиентам. Грибной консоме с вешенками У главного по кухне ресторана, шеф-повара Александра Пантюхова, получилось заинтересовать и совместить лаконичность постного меню с Nordic-акцентами, в результате чего появились порядка десяти новых блюд из корнеплодов и…
 
В «ДЕПО» открылся ресторан испанской кухни Barceloneta
24 марта
Абсолютно уникальный ресторан испанской кухни первым открылся в Сочи, а теперь он появился и на территории гастрономического квартала «ДЕПО». Здесь будут подавать знаменитые тапас, пинчос и настоящую паэлью под волнующую сангрию.Основателем сети ресторанов London Restaurant Group Георгием Хвистани было принято решение запустить новый формат тапас-баров и в Москве.История создания уходит в прошлое, когда впервые появилась идея перенести атмосферность Барселоны сначала на черноморское…
 
Barceloneta и Avocado Queen номинированы на «Пальмовую ветвь» и Palmafest 2019
24 марта
Фестиваль ресторанных концепций Palmafest покажет тренды российского гастрорынка и определит наиболее успешные ресторанные проекты. Ресторан Avocado Queen Фестиваль проводится уже в шестой раз, и в 2019 году его действие запланировано на 22 апреля в ТРЗ «Мир».Гости увидят выступления девяти гастропроектов, наиболее успешных в стране, которые будут бороться за получение награды «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019».В команде выступающих — два интересных по концепции и кухне…
 
На территории «Арсенала» откроется ресторан Grebeshki
24 марта
На территории бывшего завода «Арсенал», по соседству с ночным клубом Blank на одноименной набережной, в конце весны откроется новый ресторан Grebeshki. Основателем проекта стал Андрей Телеш, который начал свою карьеру с ресторанов холдинга Ginza Project, а перед открытием собственного места был одним из управляющих партнеров московских ресторанов.Ответственным за кухню поставили Илью Васильева, который специализируется на концепции surf and turf: красное мясо и морепродукты в одном блюде.Как…
 
MITO'S: новый грузинско-греческий проект
23 марта
В Москве открывается новый проект основателей LL GROUP Лики Льюин и Арды Тужба (Laffa Laffa, «Хачапурия», «Есть хинкали & Пить вино»). Абхазская лодочка В апреле в самом сердце Москвы, на Краснопресненской набережной, к колоритному кафе для всей семьи присоединится ещё и ресторан с греческими мотивами.В Mito’s Café готовят настоящие грузинские повара. Румяные хачапури из печки, которых больше десяти видов, а ещё многие национальные грузинские блюда — дело рук харизматичного шефа Григория…
 
В Москве пройдёт международный форум «Сады России 2019»
23 марта
С 22 по 23 мая в столице пройдёт второй международный форум и выставка «Сады России 2019», который стал главным ежегодным событием для профессионалов в сфере промышленного садоводства страны, направленным на инвестирование, обмен знаниями и опытом, стратегическое развитие и заключение выгодных сделок. Программа 2019 года обещает быть насыщенной. В рамках форума пройдёт пленарное заседание вместе с дискуссией, во время которого будут обсуждаться государственная поддержка предприятий и другие…
 
Постное меню в «Жеральдин»
23 марта
Необистро «Жеральдин» подготовило меню для тех, кто чтит традиции Великого поста. Печеное яблоко До 27 апреля здесь будут подавать блюда из разрешённых ингредиентов под чутким руководством Игоря Котова, шеф-повара ресторана.Здесь современность и смелость пересекается с космополитичностью. Блюда гармонично сочетают овощи, фрукты, грибы и травы — просто кладезь вкуса и витаминов!Интересно, что для каждого ингредиента подготовлена отдельная роль в блюде. Например, редька в четырёх видах под…
 
Эногастрономический ужин с Павлом Швецом в BUONO
23 марта
27 марта ресторан BUONO  приглашает на авторский ужин от винодела Павла Швеца и итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. В программе вечера — полдесятка отличных сочетаний напитков от Павла с подачей блюд Кристианом Лоренцини, организованных по всем правилам эногастрономии.В бокалах будут разлито игристое Pet Nat Kokur Magnum 2018 под закуску из нутового мусса и крудо из красной креветки.Следующей подачей станет бокал освежающего севастопольского Riesling Cler Nummulite 2016. Его парой…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в