Новости ресторанов

8 и 9 февраля Black Thai приютит у себя восходящую звезду Азии, а также обладательницу звезды Мишлен Гариму Арору — шеф-повара ресторана GAA в Бангкоке.Она открыла свой ресторан в 2017 году, а уже в 2018-ом завоевала звание первой в мире женщины шеф-повара, получившей звезду Мишлен. Она обучалась в Le Cordon Bleu во Франции, после чего стажировалась у самого Гордона Рамзи и поработала у Гаггана Ананда.В Москву из Азии Гарима везет удивительные индийские и тайские соусы и специи, чтобы с их…
31 января 2019
В ресторане Crabber полностью согласны с утверждением, что среда — это маленькая пятница. Ведь по средам здесь проходят уютные винные вечера. Ресторан Аркадия Новикова Crabber на Белой площади приглашает вас каждую среду после 18:00 на приветственный бокал вина. Также за половину представленного в местной винотеке чудесного напитка действует скидка 50% при заказе бутылками.Также вы найдете здесь потрясающее белое игристое, которое служит отличным дополнением к крабу, гребешку и устрицам,…
В этом году лейбл «DAR» отметит одиннадцать лет с момента своего создания, которые ознаменовали собой серию масштабных вечеринок. К празднованию присоединится известный продюсер и диджей Джон Дигвид, который выступит на шоу-кейсе DAR в «Бессонице».Его вклад в развитие электронной музыки невозможно переоценить, ведь не просто так его прозвали «диджеем диджеев». Практически тридцать лет он является центром авангардной жизни современных клубов и формирует новые тренды и стили. Именно он, вместе со…
Magellan и SUP SPA SUNSET приглашают провести выходные под знаменем хэштега #ЭНОЖ, чтобы окунуться в атмосферу глянцевого журнала и насыщенного эмоциями образа жизни.Если вы давно мечтали об идеальном уик-энде в Сочи, то вам сюда. Ресторан с морской тематикой Magellan и команда SUP SPA SUNSET вместе с отелем Sport inn (4*) приглашают отправиться в увлекательное путешествие, которое включает в себя много моря, спортивный ретрит, серфинг, спа-процедуры и изысканный ужин. Такого тотального…
1 февраля, уже в эту пятницу, в ресторане «Чайка» стартует долгожданный сезон музыкальных вечеров. Живая музыка вновь заполнит собой пространство, ведь на сцене выступят музыканты Миша Майер и July. Легендарные хиты в свежем звучании идеально сочетаются с атмосферой самого шикарного ресторана на воде.В меню вас ждет настоящее изобилии морепродуктов и фирменные деликатесы под танцы до самого утра. А вечерняя Москва за окном как нельзя лучше соответствует отдыху со стилем.Начало мероприятия в…
В Humans на Патриарших прудах в меню добавили морепродукты и рыбу, которые здесь не деликатес, а привычное простое и вкусное блюдо. Японской кухне теперь посвящён отдельный раздел меню под руководством шефа Андрея Палесика.Гостей удивляют лососем, приготовленным на свежем огне, тунцом из Шри-Ланки. Оба этих яства обойдутся дешевле 1 000 руб., чуть дороже ‒лосось и сахалинский гребешок (1090 р.) в стиле татаки. Ролл Филадельфия Де Люкс В выборе роллов ‒ тоже большое разнообразие: от…
Страна восходящего солнца славится своими традициями, в том числе и особым подходом к первому приему пищи, который является основательным. Теперь не обязательно ехать в Японию, чтобы открыть для себя утренний ритуал японцев. В небольшом бистро J’PAN (Джей-пан) на Трубной улице в меню появился традиционный японский завтрак, в который входит семь блюд. Именно такой завтрак традиционно готовили испокон веков домохозяйки в Японии. Что же входит в традиционный японский…
Шеф-бармен пользующихся популярностью кафе «Руккола» знает, как поднять ваше настроение и согреть этой зимой. Шишки, цитрусы и специи — вот его ответ холоду!Когда весну становиться ждать уже совсем невыносимо, на помощь придет хорошее настроение и заряд энергии, которые вы гарантированно получите, отведав новые горячие напитки в «Рукколе». Растительные, алкогольные, кофейные — здесь найдется все.На основе розмарина, меда, лимона и варенья из грецкого ореха или шишек создаются душистые «Сосновые…
С 6 по 8 февраля кулинарная школа Novikov School станет площадкой проведения гастролей известного шеф-повара отеля Ritz Paris Николя Саля, который является обладателем двух звезд Мишлен. За все 120 лет существования Ritz в Париже Николя является десятым из поваров. В 2017 году ему удалось получить сразу две мишленовские звезды для ресторанов отеля, а также звание «Шеф-повара года» у себя на родине. В этом году Николя впервые посетит Россию, где проведет мастер-классы для профессионалов и…
В пятницу, 1 февраля в 19:00, учебный центр RMA станет площадкой проведения открытой лекции «Практика управления финансами в ресторане». В этот день перед собравшимися выступит генеральный директор «Первого агентства ресторанного маркетинга» Алексей Медведев. Посещение данной лекции может оказаться полезным для собственников и управляющих заведениями общепита.Чтобы попасть на мероприятие, необходимо зарегистрироваться на сайте.Собственники, посетившие лекцию, узнают, что необходимо для того,…
31 января зона фудкорта Экомаркета пополнится винным баром Vin Vin. В честь открытия будет организован винный фестиваль, где гостей будут ждать вина из разных стран в большом количестве, а также семинары известных мировых сомелье и участие в специальной «винной» викторине.Основная концепция Vin Vin заключается в сочетании полезного досуга, комфортного пространства и любви к качественным винам. Главная задача организаторов заключается в том, чтобы привить вкус к хорошему вину и взглянуть…
На Сретенском бульваре открылся новый винный ресторан Wine&Dine. Здесь вы найдете свыше 300 позиций винной карты, изысканные закуски под белое, красное и игристое, невероятные бургеры и 30 вин по бокалам каждый день!Первый Wine&Dine заработал летом 2018-го года на Новинском бульваре. В новом ресторане на Сретенском вас ждет не просто винный бутик, а полноценный ресторан, где есть актуальное меню и обширная винная карта. За качество вина отвечает виноторговая компания Grape, портфель которой…
Проект SOHO Spotlight совместно с рестораном «Наволне» приглашают погрузиться в мир гастрономии и моды. Каждый четверг особняк SOHO Rooms приглашает на модные показы известных российских и зарубежных дизайнеров, гастроли модных клубов и конкурс Model of the Year. Проект разделен на четыре части, в которые входят показ дизайнера, изысканный ужин от шефа ресторана «Наволне» Евгения Чередниченко, конкурсный показ Model of the Year, а также афтепати на Pool Terrace.Проект откроется 31 января…
Идея нового заведения появилась у его автора, Марии Воронковой, после просмотра фильма «Касабланка» и увиденному в картине кафе «У Рика».Душевное место, где собираются друзья, ‒ таким должен стать новый Rick’s Bistro & Bar. Дизайн помещения был придуман Лилии Жиганьшиной, концепция предполагает, что первый этаж ‒ бистро на 30 мест, а нижний ‒ бар на 20. Первый воплощает модерн и ритм современного города, второй подойдёт тем, кто хочет укрыться от шумного мегаполиса и провести вечер в компании…
Популярность пекарен и кондитерских набирает обороны. Хлеб, торты, печенья и в целом выпечка ‒ отдельная важная глава гастрономии. По этой теме 26 и 27 февраля пройдет рестотур – практическая конференция с визитом в заведения и предприятия питания.О том, как открыть и грамотно управлять пекарней, эффективно настроить процесс и создать команду мечты, новым трендам  и многому другому будет посвящен рестотур.Гуру кулинарии, шеф-повары, менеджеры по продвижению и эффективные маркетологи, среди…
Впервые в рамках российской и международной выставки и конференции Tea&Coffee Russian Expo, которая пройдёт в этом году с 13 по 15 марта, будет организована специализированная выставка Cacao Russian Expo. Мероприятие ориентировано на поставщиков ароматических какао-бобов, производителей bean-to-bar шоколада и оборудования для него.Гости мероприятия посетят семинары и мастер-классы специалистов области, среди которых выступят эксперты из голландской компании Daarnhouwver, более ста лет…
Компания Nespresso представляет лимитированную коллекцию Coffee houses, которая посвящена первым кофейням в Венеции и Стамбуле.Именно из Стамбула во все времена лежал путь в Азию и Европу. Здесь в гармонии соединяются различные культуры, вкусы и идеи. Когда печатной прессы еще практически не было, в стамбульских кофейнях вовсю обсуждались самые главные и безумные новости, новаторские теории и велись горячие споры. А Венеция, открывшая врата в Европу, стала центром рассвета искусств. В ее…
В недавно открывшемся итальянском ресторане «Мама будет рада! di Giacomo Lombardi» появился очередной повод для радости — авторские интерпретации известных коктейлей от шефа Алексея Мочнова.В основе меню — традиционные блюда тосканской кухни и секретные рецепты семьи шефа Джакомо Ломбарди. Многие из них он узнал от своей мамы, в честь которой и назван ресторан. Вас ждут аутентичные блюда, в числе которых пасты, пиццы, салаты, фокаччи, горячие блюда, домашние пироги и десерты. Все они…
31 января официально объявлен Днем Народного сомелье в сети баров Steak it easy. В этот день каждый из вас сможет почувствовать себя в роли истинного сомелье и получить подарки. Все, что от вас требуется, заказать в этот день два дегустационных сета, после чего вы получите в подарок бутылку вина компании Simple, если угадаете, какие вина попали в сет благодаря тщательному отбору Максима Мещерякова.А перед заказом не забудьте сказать вашему официанту, что вы являетесь Народным сомелье.Любителей…
Одно из самых известных итальянских кафе города теперь может похвастаться кондитерской витриной, от одного взгляда на которую текут слюнки!Все десертные козыри кафе «Руккола» раскрываются прямо с порога, ведь отныне в центре зала установлена сладкая витрина с десертными хитами.Особый интерес вызывают три десерта от шефа Виктора Апасьева, созданных по мотивам кондитерских бестселлеров мира. Классический чизкейк из сметанного крема украшен нежной голубикой. Сезонный пирог с айвой и малиной собран…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в