Новости ресторанов

Аналитический центр при правительстве выяснил, что хлеб, молоко, свинина и сахар в 2019 году подорожают из-за повышения затрат на производство. В среднем рост составит от 2,5 до 10 %. Эксперты отмечают, что больше всего подорожает сахар - на 11 %. 
11-12 ноября 2018 в Париже состоялся финал международного конкурса Les Chefs En Or.  Повар-юниор Екатерина Дабижа стала победителем в своей возрастной категории. На парижском финале Екатерина Дабижа представила судьям свое блюдо «Сайда, приготовленная при низкой температуре в сливочном масле методом конфи, с мильфей из сельдерея, пюре из моркови, кишем с кукурузой и брокколи и соусом «Белое вино» на сливках и сливочном масле». Блюда было подано с двумя дополнениями: желтком су-вид, присыпанным…
О полезности японской кухни известно всему миру. Шеф-повар ресторана SHIBA Масао Кикучи создает блюда, при приготовлении которых используются продукты наивысшего качества. Заведение отлично подходит людям, которые следят за своим здоровьем и калорийности пищи. Из меню предлагают попробовать лосося с цукини на пару, овощной салат из шпината с киноа, закуска из водорослей в соевом соусе с васаби.
В Минске прошёл фестиваль Gastrofest.Seafood. Официальное закрытие состоялось 20 ноября в ресторане Asia, где собрались представители заведений-участников и партнеры фестиваля. Голосом вечера стал замечательный Алексей Голуб. Официальную часть открыли организаторы фестиваля: Евгения Красовская, Ольга Малейко и Станислав Агинский.Были объявлены лидеры GASTROFEST.SEAFOOD по результатам народного голосования на сайте gastrofest.by. Ими стали:- Рестобар Буфет- Гаштет Ресторан EVOГенеральный партнёр…
Сетевое friendly-кафе готовит для своих гостей не только аутентичную пасту и пиццу по лучших итальянским рецептам, но и «здоровые» позиции.«Руккола» активно поддерживает сторонников правильного питания, предлагая внушительную линейку блюд и напитков. В меню есть позиции не только для спортсменов, в которых акцент сделан на содержание протеина, но и для вегетарианцев: растительная низкокалорийная пища.Бренд-шеф кафе Виктор Апасьев подчеркнул восемь позиций из меню, от которых гости не наберут…
«Тануки» является партнером кинофестиваля японского кино, проводящегося в 52 раз в нескольких крупных городах России. 20 ноября на Покровке пройдет открытие фестиваля. В этот день состоится показ японской киноленты Масаки Иноуэ «В плену сакуры». Александр Домогаров в ленте исполняет главную роль. Один из главных гостей - режиссер Киеси Куросава, имеющий награды известного фестиваля в Каннах. 19 ноября был представлен ленты «Предчувствие» и «Седьмой код», последняя из которых снята во…
Совсем скоро наступит гонка за подарками и подготовка к главному празднику года. Несмотря на то, что город еще не переливается яркими гирляндами и не устлан снегом, в Little Garden уже вовсю готовы встретить зиму: в заведении запускают сезонное меню.Шеф-повара ресторана-сада Константин Цегоев подготовил для гостей привлекательное предложение, в котором авторская подача блюд приправлена позитивными и праздничными нотками. В меню ресторана представлена утка с мандарином, рождественский пирог с…
В конце месяца, с 23 по 26 ноября, в Москве пройдет IX Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».Ключевые показы и церемонию открытия примет кинотеатр «Алмаз Синема Алмаз» (м. Шаболовская), еще организаторами запланированы другие площадки: Музей современного искусства «Гараж» (ул. Крымский Вал, 9, стр. 32), Мультимедиа Арт Музей (ул. Остоженка, 16).Мероприятие призвано с помощью кино рассказать о проблемах людей с инвалидностью, истории преодоления барьеров в…
23 ноября настает долгожданная «Черная пятница» в сети ресторанов Maison Dellos. Традиция запуска масштабных скидок в конце ноября появилась в XIX веке в Соединенных Штатах. После Дня Благодарения стартует рождественская распродажа по всему миру. Рестораны Maison Dellos приготовили своим гостям привлекательные акции, которыми можно воспользоваться не только 23 ноября, но и после, сделав подарок к Новому году.Подарочная карта со скидкой23 ноября бонусные карты ресторанного холдинга и подарки из…
Портал "Ресторановед" сообщает, что на территории квартала "Красная Роза" открылось гастрономическое пространство  Eat Market. Всего представлены 15 точек общепита, чек общий, а заказ можно сделать как у официанта, так и прямо в корнерах. Среди них: Poke House, Botteganova, Avocado Point, Pizza Rim, «Батони», «Москва-Париж», «Мясной цех», «Краб всему голова», «Испанская лавка», Fresh Light Bar и другие.Horeca magazine приволдит такую цитату генерального директорв Zemskiy Group (владельцы…
Тренд, конечно, задала Америка. Компания Puff’s Preserves стала делать варенье со вкусом портвейна и апельсинов, клубники и шампанского, джем из бурбона и черники.У нас алкогольное варенье делает, к примеру, "БаночкиОближешь". Алкоголя в них, правда, почти не чувствуется, но вкусы получаются необычными. Есть и персиковый ликер, и кофейный абрикос и клубничный чили-джем. 
Гостиница AZIMUT ОТЕЛЬ СМОЛЕНСКАЯ примет участников BIG MARKETING FORUM 2019 21 и 22 февраля. Мероприятие посетят компании SIEMENS, MAIL.RU, CrosDigital, ПЕРВЫЙ КАНАЛ, SOFTLINE, MASLOMEDIA, СФС-ФУДС, VIRUS SMM и другие.Особое внимание будет уделено кейсам B2B Маркетинга: выстраиванию стратегии и инструментам по увеличению продаж, антикризисному маркетингу, взаимодействию онлайн и офлайн каналов, и, конечно же, бюджету.На форуме можно получить полезную информацию и задать вопросы экспертам…
В историческом здании на Ильинке, на территории которого в XVII веке располагались первые в Москве торговые Теплые ряды и трактир, открыл двери ресторан классической русской кухни «Спасский». Проект воссоздания ресторана в этом здании архитектурно и идейно исполнен куратором ресторана и бара «Облака», который пожелал остаться неизвестным.ИНТЕРЬЕРНа входе гостей встречает картина Спасской башни, напротив которой размещена раритетная картина башни уже из кабинета И.В. Сталина в Кремле. Интерьер…
Шеф-повар Винченцо Дилилло обновил утреннее меню, объединив новые позиции с классическими европейскими завтраками. Меню поделили на 7 разделов: зож, каши, лосось,яйца, круассаны, классика и напитки. Приверженцев правильного питания порадуютбогатым выбором блюд с сочетанием свежих ягод и молочных продуктов (творог, йогурт, рикотта, страчателла). Большой выбор позиций, где фигурирует главный утреннийингредиент - яйцо. Здесь и популярный авокадо-тост, и тост с яйцом-пашот и спаржей, нежный омлет с…
Name cafe&karaoke расширяет детское направление и приглашает гостей на празднование любых детских праздников. Ресторан готов полностью взять на себя организацию веселого и запоминающегося мероприятия для ваших чад.Для недолгих раздумий уже разработано идеальное предложение: весь банкет за 750 рублей на ребенка. В стоимость включены услуга караоке и безалкогольные напитки без ограничений.Предложение действует с 12:00 до 17:00. 
28 ноября в СК «Олимпийский» пройдет пятый по счету предпринимательский форум «Трансформация». В нем примет участие мэр Москвы Сергей Собянин. Также Правительство Москвы в рамках мероприятия организует бесплатный интенсив по наиболее актуальным вопросам российского предпринимательства.В числе спикеров форума Ицхак Пинтосевич, Игорь Рызов, Алексей Воронин, Инди Гогохия, Михаил Колмаков, Алина Тер-Акопова и Владимир Довгань.Как привлечь, а главное удержать клиентов, создать команду мечты,…
В эту субботу, 24 ноября «Ночлежка» проводим нашу одиннадцатую акцию – «Эспресс-помощь» . В этом году организация сделала отдельный сайт, и теперь в Эспресс-помощи могут участвовать не только рестораны и кафе, но и обычные люди. Можно организовывать чаепития в офисе или домашние посиделки с друзьями. Для этого просто нужно зарегистрироваться на сайте и придумать событие. Теперь люди по всему миру могут создать  своё благотворительное событие: посиделки дома с друзьями, кофепитие и чаепитие,…
Голландская компания Levola проиграла суд конкурентам - компании Smilde. Суд отклонил их иск о нарушении авторского права: идентичный вкус сыра не может считататься предметом юридического спора. Так, Smilde выпустила на рынок творожный сыр с травами, который очень похож на тот, который делает Levola.
Ресторан Name  предлагает сезонный сет от нового шеф-повара Name cafe&karaoke Александра Пантюхова.Сначала мы подадим вам суп из топинамбура, обладающий приятным сладковатым вкусом и шелковистой текстурой. Изысканное сочетание палтуса и маринованной брюссельской капусты дарит блюду необычную яркость (420 руб.).Следом предлагаем попробовать брокколи на гриле с ореховым соусом (380 руб.) и стейк из тыквы со страчателлой (360 руб.) – эти блюда покорят сердца даже убежденных поклонников мяса – уже…
В честь своего 12-летия MODUS Restaurant устраивает праздничный бал. Вечером в пятницу 23 ноября роскошный особняк в историческом районе Плющихи превратится в #ДомВашихИллюзий. Чарующее пламя камина, игра цветных бликов витражей, свечение хрустальных люстр и звон хрустальных бокалов, элегантные наряды, изысканные кушанья, танцующие пузырьки шампанского Ruinart и вовлекающий Вас в игру феерический иммерсивный театр — этот бал станет незабываемым.Специальные гости вечера — Владимир Пресняков и…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы