Новости ресторанов

  VI ежегодная выставка Coffee & Tea Russian Expo в Москве: такого масштаба ещё не было
VI ежегодная выставка Coffee & Tea Russian Expo в Москве: такого масштаба ещё не было
Три дня — 13, 14 и 15 марта 2019 года — в Сокольниках проходила шестая ежегодная выставка чая и кофе Coffee &T ea Russian Expo. Если подвести итоги масштабного чайно-кофейного фестиваля в цифрах, то это:– 10 образовательных площадок– 10 чемпионатов в чайной и кофейной категориях– 80 волонтёров– 130 спикеров– 150 тематических локаций: лекции, мастер-классы, дегустации и презентации– 160 спонсоров и партнёров– 6 000 участников. КВЦ «Сокольники» успешно справился с рекордной посещаемостью…
  Новое лимонное меню в итальянском кафе «Руккола»
Новое лимонное меню в итальянском кафе «Руккола»
Если праздника лимона официально не существует, то в кафе для друзей «Руккола» его придумали — праздновать будут весь апрель! В популярной московской сети кафе итальянской кухни «Руккола» весь март и апрель будет действовать новое весеннее меню «Лимонная Рапсодия». Грандиозный урожай свежих и сочных лимонов уже прибыл на кухню к шеф-повару Виктору Апасьеву, который готов создавать и удивлять своих дорогих гостей новыми гастрономическими сочетаниями. Лимонное настроение не только в сезонных…
  Ресторан «Ласточка» откроет Cover Friday
Ресторан «Ласточка» откроет Cover Friday
Уже в пятницу 22 марта в «Ласточке» пройдёт самое незабываемое приключение по атмосфере стиля, шика и вечеринок.  Один из лучших способов расслабиться после тяжёлой трудовой недели — это сходить в пятницу вечером в атмосферное и оригинальное место. Ресторан «Ласточка» представляет гостям вечернюю программу с участием артистов «Голоса» Алексея Минченко и Юлии Морозовой. Под музыкальное сопровождение шеф-повар приготовит для гостей изысканные блюда, включая сезонные новшества.Что может быть…
  Новый ресторан в «ДЕПО» — «Chef Амазония»
Новый ресторан в «ДЕПО» — «Chef Амазония»
Ресторанный холдинг Chef Group, известный своими гастро-проектами «Джонджоли», Chef Kebab & Steak и Pesto Cafe, покоряет известную гастро-площадку Москвы — «ДЕПО» и запускает новый мясной ресторан «Chef Амазония».На этот раз в концепции нового ресторана бренд-шеф всех заведений холдинга Chef Group Эрдал Четинкая соединил две непохожих друг на друга культуры Турции и Италии. В меню всё внимание сосредоточено на мясе. В холодных и горячих закусках — тартар из говядины (900 руб.), карпаччо из…
  Великий пост в «Гранд Европейский Экспресс»
Великий пост в «Гранд Европейский Экспресс»
Главное кафе в центре ТРЦ «Европейский» запустило постное меню для всех, кто решил ограничить свой рацион блюдами из овощей, фруктов и других продуктов растительного происхождения.Джеймсом Редутой было разработано новое меню, которое бы учитывало интересы соблюдающих Великий пост. Гостям понравятся растительные салаты: из припущенной тыквы, вёшенок, огурца и киноа под имбирной заправкой и фруктово-овощной салат с папайей, авокадо и стружкой редьки под медово-лаймовым соусом.На первое подадут…
  Новый ударный стрит-фуд в гастромаркете strEAT
Новый ударный стрит-фуд в гастромаркете strEAT
Гастрономическая улица Москвы strEAT пополнилась новым заведением — стритфудом Rocky215, где готовят традиционные американские чизстейки и хот-доги.Владелец корнера Антон Фролов давно исследует американскую кухню. На новое заведение его вдохновила любимая Филадельфия, где он неоднократно черпал вдохновение для своих гастро-проектов. По его мнению, именно в Филадельфии готовят самые сочные и аппетитные чизстейки (рваная обжаренная говядина + свежая булочка + фирменный соус «Чиз-виз») и хот-доги,…
  Постное меню в ресторане Humans
Постное меню в ресторане Humans
Великий пост — это период ограничений в еде, но в то же время он даёт возможность насладиться лёгкой и здоровой пищей! Учитывая эти особенности, шеф-повар ресторана Humans Андрей Палесика приготовил специальное постное меню. Его преимущества — в пользе и разнообразии блюд.  Меню будет доступно гостям до 27 апреля.Начните поститься с закусок. Попробуйте салат «Меланза» с томатами, баклажанами, листьями салата, белым кунжутом и кинзой. Закуска заправляется устричным соусом (540 р.). Здесь также…
  «Кафе Дружба. Мануфактура еды» представляет постное меню
«Кафе Дружба. Мануфактура еды» представляет постное меню
В связи с началом поста в кафе «Дружба» всех посетителей будет радовать специальное постное меню. Все блюда можно будет заказать до 27 апреля. Заряд витаминов гарантирован благодаря таким овощным блюдам, как салаты из печёной свёклы и капусты, тофу в томатах, рагу, оладьев из кабачков и равиоли из цветной капусты со шпинатом. Если вы являетесь поклонником грибов, попробуйте ароматный суп, вареники с картофелем и грибами, зразы и фетучини. Также обратите внимание на классику — минестроне,…
  Постное меню в гастроцентре «Зарядье»
Постное меню в гастроцентре «Зарядье»
Гастроцентр «Зарядье» решил установить рекорд по обилию и разнообразию постных предложений. В коллекции более сорока интересных блюд из разрешённых ингредиентов. Можно хоть каждый день пробовать что-то новенькое, не повторяясь. В меню гармонично сочетаются блюда по рецептам монастырской кухни с советской кулинарией в новой интерпретации и множество кулинарных вариаций, вдохновлённых разными регионами страны.В салатах можно увидеть брокколи, песто, кедровые орешки или микс из узбекских томатов…
  Постное меню в «Паб Ло Пикассо»
Постное меню в «Паб Ло Пикассо»
Тем, кому не хватает весной лёгкости и лаконичности, стоит посетить ресторан «Паб Ло Пикассо». Здесь под чутким руководством шеф-повара Константина Туркова создано новое постное меню с элегантностью и нотками испанских мотивов.Среди классики постных блюд гости найдут свежие овощные салаты, массу овощей, приготовленных на гриле и на пару, гречневую лапшу, гречку с овощами и даже крем-суп из тыквы. Интересными акцентами станут испанские мотивы в овощной паэлье, приготовленной с добавлением…
  Ресторан Butler представил постное меню
Ресторан Butler представил постное меню
Великий пост ресторан Butler приготовился соблюдать со всеми правилами и почестями. Новое меню, составленное шеф-поваром Джузеппе Дави, включает в себя девятнадцать разнообразных позиций, в которых супы, салаты, основные блюда и десерты дополняются веганскими пастами и овощным карпаччо.И именно с карпаччо стоит погружаться в мир пищи без мяса и продуктов животного происхождения. В ресторане представлен большой выбор этого блюда: с артишоками, оливковым маслом и долькой лимона, или вариант, где…
  В «Европейском» открылось экспресс-кафе «Вареничная №1»
В «Европейском» открылось экспресс-кафе «Вареничная №1»
В начале марте сеть «Вареничных №1» открыла первое кафе с очень быстрым обслуживанием в ТЦ «Европейский». Меню осталось традиционным и любимым — здесь есть и наборы легендарных вареников с разнообразными начинками, от картофеля до вишни, супы, салаты и сочные пельмени, а так же на «перекус» — пирожки и свежая выпечка.В новом месте будут как обслуживать на месте за столиками, так и готовить еду «на вынос», если кому-то захочется пообедать в офисе, дома или даже а аэропорту.Каждое утро с 9:00 до…
  Постное меню от Инны Маликовой в «Наволне»
Постное меню от Инны Маликовой в «Наволне»
Великий пост — это не только период воздержания от определенных продуктов. Это ещё и время, чтобы настроиться на здоровье и хорошее настроение благодаря введению в рацион новых продуктов, богатых природными витаминами. Ресторан «Наволне» совместно с заслуженной артисткой России Инной Маликовой запустил постное меню до конца апреля.По словам Инны Маликовой, Великий пост — это то время, когда человек очищается духовно и физически. Он становится более чутким и внимательным. С точки зрения…
  Великий Пост в «Белуге»
Великий Пост в «Белуге»
Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie предлагает гостям постное меню. Антон Ковальков является шеф-поваром ресторана «Белуга». Он, позаботившись о специфике питания во время Великого поста, подготовил меню. В работе Антон обращал внимание на фермерские овощи, обогащённые витаминами. По его профессиональному мнению, в блюдах они должны сочетаться с заготовками, приготовленными в лучших русских традициях, а также с растительным молоком. Для особого вкуса и аромата Антон предлагает…
  Открытие: гриль-бар «Жаровня» на Белорусской
Открытие: гриль-бар «Жаровня» на Белорусской
Детали, привлекающие внимание: кухня, открытая взору гостей, контактный бар, подиум. Яркие акценты: песочно-серый бетон, чёрный металл, огромные синие быки. Главные кулинарные «козыри»: свиные рёбра с Чили, рибай из мраморной говядины, утиная грудка с апельсиновыми чипсами. И всё это воплощено в новом заведении на Белорусской от сети гриль-баров «Жаровня».Новый ресторан на 3-й улице Ямского Поля исполнен в лофт-стиле, но со своими неповторимыми чертами: всюду бетон, песочно-серый, идеально, до…
  Постное меню в «Воронеже»
Постное меню в «Воронеже»
Великий Пост длится 49 дней. А в популярном у москвичей ресторане «Воронеж» подготовились к посту «с лихвой» — в специальном постном меню здесь собрали более 50 разнообразных блюд. Несмотря на то, что сердце ресторана — это мясо, в «Воронеже» не забыли о традициях верующих и разработали для гостей ассортимент блюд из продуктов растительного происхождения. Будет ошибкой, если вы в пост не посетите это заведение. В меню собрали яркую весну: свежие, ароматные овощи и травы, сочные фрукты и ягоды,…
  В Stories появилось постное меню
В Stories появилось постное меню
Для всех, кто чтит православные традиции и соблюдает Пост, ресторан Stories разработал специальное меню, которое, по мнению шеф-повара Владислава Корпусова, не только полезное, но и очень разнообразное. Можно будет попробовать и насыщенные супы из грибов и комбу, закуски из авокадо, порезанных томатов и кунжута, блюдо из свёклы, сыра тофу и киноа и даже бобовый салат с овощами.Среди горячих хитов однозначными бестселлерами стали блюда из зелёной гречки. Она есть и в…
  Постное меню в MODUS Restaurant — свежие обновления
Постное меню в MODUS Restaurant — свежие обновления
Постное меню точно может быть изысканным и космополитичным. В ресторане MODUS об этом прекрасно знают, поэтому новые коллекции, разработанные бренд-шефом Андреем Колодяжным, взяли лучшее из русских, паназиатских и средиземноморских традиций.Основой постного меню «Модуса» стали разнообразные свежие овощи, проростки и травы. Стоит помнить, что Колодяжный является опытным гастроботаником, поэтому его комбинации всегда изысканны и элегантны.Например, в меню появилась…
  Постное меню в I VAN GOGH
Постное меню в I VAN GOGH
В рестобаре I VAN GOGH появилось меню специально для вегетарианцев и гостей, соблюдающих Великий пост.   Шеф-поваром Анатолием Чекуровым подготовлены великолепные витаминные блюда, которые помогут быстро встрепенуться после холодного времени года.Каждый вариант меню заслуживает особого внимания: здесь и необычное сочетание ингредиентов, и необычный вкус, и особая подача.На закуску ресторан предложит попробовать тофу в окружении мусса из лечо с…
  Пост в ресторане «Шинок»
Пост в ресторане «Шинок»
Во время Великого Поста, самого строгого и продолжительного среди православных постов, для верующих открывается достаточно серьезное испытание в ограничении потребления определенных продуктов почти до конца апреля. Вареники с капустой Поэтому, чтобы помочь постящимся легче и вкуснее поститься шеф-поваром ресторана «Шинок» Еленой Никифоровой было разработано постное меню из обилия самых полезных ингредиентов. В блюдах только весенние овощи, травы, корнеплоды, крупы и грибы. Все для…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки