Новости ресторанов

  Постное азиатско-европейское меню в «Черетто море»
Постное азиатско-европейское меню в «Черетто море»
Если хочется в пост попробовать особенных блюд из кухни другой страны, то в «Черетто» точно предложат интересные варианты.   Брюсселская капуста со спаржей и кенийской фасолю Здесь к весеннему сезону подготовили отличный симбиоз из азиатской и европейской кухни с их лучшими «постными» традициями в рецептах.Шеф-поваром Владимиром Сидоровым мастерски были скомбинированы доступные сезонные овощи и зерновые культуры с азиатскими и европейскими традициями, и в итоге получились такие…
   «Жаровни» представляют меню для поста
«Жаровни» представляют меню для поста
Сеть ресторанов «Жаровня» придумала сезонное меню с любимыми домашними блюдами, где рецепты «от бабушки» успешно сочетаются с ресторанной подачей. Борщ с фасолью Отведать домашнего борща с фасолью, жареной гречки с грибами или всеми любимый винегрет, но только с квашеной капустой и россыпью консервированного горошка — это так по-русски.Бренд-шеф ресторана Игорь Тен абсолютно точно выбрал классику домашней кухни к постному периоду. Ведь домашняя еда нравится всем, и жареные «мамины»…
  Великий Пост в ресторане «Шинок»
Великий Пост в ресторане «Шинок»
На ближайшие семь седмиц (а именно столько длится пост) шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова разработала специальное меню для тех, кто решил соблюдать Великий пост. Сразу нужно отметить, что такое разнообразие постных блюд не видел ещё ни один ресторан Москвы! Блюда из весенних овощей и трав, корнеплодов, круп и грибов можно пробовать здесь каждый день, и каждый день восхищаться новыми вкусами. Начните знакомство с постным меню с салатов. Оцените сочетание овощей и шампиньонов, опят,…
   В ресторане «Изи Паб» накрывают постный стол
В ресторане «Изи Паб» накрывают постный стол
Ресторан «Изи Паб» представил постное меню, где удачно сочетаются привычные наборы из овощей, круп и орехов и лаконично выверенные рецепты. Великий пост 2019 — не повод отказываться от оригинальных блюд. Шеф-повар сети ресторанов уверен: гостям, соблюдающим пост, придутся по вкусу новинки меню.Здесь можно попробовать салат из чечевицы и чернослива с добавлением запечённого сладкого перчика, или традиционный хумус в вариации с нарезкой красного лука, сочными томатами и хрустящими чипсами из…
  Великий пост в ресторане «Волна»
Великий пост в ресторане «Волна»
В «Волне» представлена классика постного стола. Вниманию гостей шеф-поваром ресторана Александром Поповым представлено обновлённое меню с учетом требований и ограничений в еде во время Великого поста.В ассортименте появились интересные весенние супы, например, из щавеля с белыми кореньями в заправке из постной сметаны, множество вкусных и витаминных салатов, блюда по рецептам украинской и грузинской кухни и классические русские блюда.Главные крупы выступили полем для воображения мастера:…
  Семейное кафе «Волшебная страна Ангария» подготовила волшебное постное меню
Семейное кафе «Волшебная страна Ангария» подготовила волшебное постное меню
Великий пост — не повод отказывать себе во вкусных блюдах. А в кафе «Ангария» вкусные и разрешённые во время периода поста блюда придутся по вкусу абсолютно всем гостям, независимо от возраста. Не секрет, что основой постного меню всегда стоят овощи. Но никто из детей обычно не любит есть овощные блюда, и родителям приходится заставлять их. Но только не в этот раз, ведь шеф-поваром кафе были подготовлены действительно вкусные блюда.В закусках есть несколько вариантов: от винегрета под…
  Рестораны «Сыроварня» обновили меню к Посту
Рестораны «Сыроварня» обновили меню к Посту
Во всех «Сыроварнях» готовы угощать новым вкусным меню всех, кто чтит традиции и соблюдает Пост. С 11 марта и до окончания Поста любые блюда из сезонного меню будут доступны к заказу. Ягодное гаспаччо Ассортимент подобран, чтобы и радовать ярким вкусом, и поднимать настроение, и избавлять от дефицита витаминов после долгой серой зимы.Например, в закусках есть винегреты, салаты с зеленью и молодой капустой, блюда из маринованного перца с юдзу, листьями мяты и базилика или хрустящий…
  Постное меню от ресторана «Облака»
Постное меню от ресторана «Облака»
Обновлённое нескучное меню появилось в «Облаках» на период Великого поста. Овощной вок Полная интернациональность царит среди блюд благодаря шеф-повару Антону Магдюку, и постные предложения изобилуют гастрошедеврами различных стран и народов.От России в меню сразу несколько фаворитов. Весенний салат из свежей зелени, огуречных долек и бакинских помидоров под яблочно-лаймовым соусом на закуску.Ко второму подадут жареную картошку с шампиньонами, вёшенками и белыми грибами. Блюдо подаётся…
  На Большой Дмитровке открылся новый флагманский ресторан «Джонджоли»
На Большой Дмитровке открылся новый флагманский ресторан «Джонджоли»
Что такое «Джонджоли» на Большой Дмитровке? Это удивительное сочетание всего того, что способно вызвать ваше удовольствие: огромные окна с панорамным видом, высокие потолки, удобные и стильные кресла, антресоль и большое количество живых цветов, гигантский тандыр и гриль на открытой кухне, а также сулугуни, хинкали, мчади, бастурма и многое другое. Сеть «Джонджоли» открылась в 2007 году и с тех пор не изменяет своей главной идее — всё должно быть уютно и по-домашнему. Несмотря на то, что…
  «Вареничная №1» готовит постные блюда советских республик
«Вареничная №1» готовит постные блюда советских республик
Отличное сезонное меню подготовили в «Вареничной» для постящихся гостей. Пост — это не повод отказывать себе во вкусных блюдах, и поэтому бренд-шефом ресторана Аленой Солодовиченко было подготовлено интересное и полезное обновление, не содержащее ингредиенты животного происхождения.Отобедать можно будет постным борщом, вариантами зелёного салата с семенами льна и кедровыми орешками. Хрустящий нут и постная лепёшка отлично дополнят хумус по ближневосточным рецептам. Разнообразие салатов с…
  В Москве пройдет премия «Столичный банкет»
В Москве пройдет премия «Столичный банкет»
1 марта прошёл заключительный этап в номинации площадок на ежегодную премию «Столичный банкет». За долгие годы она уже успела вызвать доверие и проводится при поддержке Национальной ассоциации организаторов мероприятий и Федерации рестораторов и отельеров. В этом году сразу 93 заведения столицы и области прошли в финал. Всех, чьи заявки были отобраны, ждёт народное голосование. После 14 марта будет объявлен шорт-лист. Попавшие в него площадки посоревнуются между собой в семнадцати…
  K-Grill приглашает на корейский пост
K-Grill приглашает на корейский пост
Корейская кухня известна своим обилием мясных и пряных блюд, однако, помимо этого, она также славится большим количеством риса и овощей. Поэтому те, кто соблюдает Великий пост и обожает обедать по-корейски, будут приятно удивлены количеством всевозможных комбинаций без использования мяса и рыбы. Тыквенный суп Говоря о кухне Кореи, в первую очередь всегда вспоминается кимчи. Постное меню ресторана K-Grill порадует своих гостей сразу двумя вариантами популярной закуски. Здесь кимчи можно…
  Новое постное меню в «Бочке»
Новое постное меню в «Бочке»
Ресторан «Бочка» на улице 1905 года славится своими мясными блюдами, однако, ежегодно во время Великого поста меню пополняется необычными и вкусными постными блюдами. Несменный шеф ресторана Игорь Бедняков уже успел выработать собственный фирменный стиль, но он всё ещё продолжает удивлять как постоянных, так и новоприбывших посетителей.  Если вы решили просто отказаться от мяса или соблюсти пост, вас ждут такие яркие и уникальные блюда в его исполнении, как хумус с паприкой, булгур с жареным…
  Вокруг света с постным меню ресторана «Облака»
Вокруг света с постным меню ресторана «Облака»
Великий пост — самый главный, продолжительный (семь недель) и строгий изо всех православных постов. Он накладывает на пищу и напитки определённые ограничения. Однако никто не говорил, что в пост питание должно быть невкусным и однообразным. В ресторане «Облака» гостям предлагается особое меню, с которым и традиции будут соблюдены, и поесть можно будет сытно и с удовольствием. Шеф-поваром заведения является Антон Магдюк. Он составил прекрасное меню, которое отвечает всем требованиям поста.…
  В Courage Champagne & Oysters Bar новое решение для соблюдения поста
В Courage Champagne & Oysters Bar новое решение для соблюдения поста
Тем, кто устает от гастрономического однообразия во время Великого поста, рекомендуется заглянуть в Courage Champagne & Oysters Bar, где сосредоточились на коллекции суперфудов для пользы, энергии и вкуса.Для гостей ежедневно с 10 утра и до 18:00 предлагают яркие смузи-боулы. В составе комплекс суперфудов — фруктовые, ягодные, ореховые и прочие ингредиенты с обилием витаминов и питательных веществ. Суть в том, что такая еда быстро усваивается и даже дает эффект детокса.Утреннее меню состоит из…
  Ужин в четыре руки от звёздного дуэта в ресторане UHVAT
Ужин в четыре руки от звёздного дуэта в ресторане UHVAT
Серия гастроужинов в ресторане «Ухват» традиционно продолжится сегодня, 12 марта, когда две звезды — ресторана и кулинарного шоу — вместе создадут шедевр прямо «из печи» для гостей. В звёздном дуэте выступят Виктор Белей, бренд-шеф «Ухвата», и ведущий кулинарных шоу на телевидении Денис Крупеня. Темой вечера станет современная интерпретация русской кухни. И не зря Виктора считают «укротителем русской печи», ведь под его руководством получаются настоящие шедевры, созданные с помощью технологии…
  Avocado Queen открывает постное меню
Avocado Queen открывает постное меню
Концепция ресторана Avocado Queen, открытого Аркадием Новиковым с партнерами, идеально подходит для тех, кто чтит традиции. Ведь в ресторане большинство блюд идеально подходят под категорию здоровой и комфортной еды.Новинки добавились как в основное меню, так и в меню завтраков. Так, утром приятно будет позавтракать постной гречневой кашей, приготовленной на молоке кокоса с инжирным вареньем и россыпью семян. Или овсяной кашей, приготовленной на выбор с любым молоком. В качестве альтернативы…
  Меню на пост от ресторана «Магадан»
Меню на пост от ресторана «Магадан»
Главной задачей рыбного ресторана «Магадан» под шефством Аркадия Новикова является забота о своих посетителях и радушное гостеприимство. Поэтому к посетителям, соблюдающим пост, особое отношение. Бренд-шефом Сергеем Векшиным было придумано сезонное меню, блюда которого не только полностью разрешены во время поста, но и обладают оригинальным и очень ярким вкусом.Например, в начале трапезы можно заказать брускетту с авокадо, томатом и артишоками, или свежий салат из овощей под соусом из имбиря, а…
  Постное меню по-итальянски в ресторане Cantinetta Antinori
Постное меню по-итальянски в ресторане Cantinetta Antinori
К наступлению Великого Поста каждый ресторан готовится по-особенному. На кухне ресторана Cantinetta Antinori фантазия шеф-повара Мауро Панебьянко не знает границ даже во время Великого Поста. Новые гастрономические экспромты из овощей и продуктов растительного происхождения, но с итальянским колоритом, готовы удивлять своих гостей в течение всего постного периода.С 11 марта по 27 апреля итальянский шеф представит посетителям ресторана шесть разновидностей постных блюд, отличающихся друг от…
  Великий Пост по-гречески в ресторане Molon Lave
Великий Пост по-гречески в ресторане Molon Lave
Постное меню для ресторанов различных кухонь мира — один из вариантов поэкспериментировать с многообразием овощей и продуктов растительного происхождения в одной тарелке. Шеф-повар ресторана Molon Lave в канун Великого поста 2019 подготовил постное меню, не изменяя лучшим греческим традициям.Полезно, сытно, оригинально и по-весеннему ярко — так можно описать блюда из постного меню в ресторане Molon Lave. А теперь по порядку. Овощные вариации можно заметить уже в разделе закусок: баклажанная…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы