Новости ресторанов

Постное меню в японском ресторане Under the Sea
6 марта 2020
Санкт-Петербургский ресторан японской кухни Under the Sea не остался в стороне и создал особенное меню к Великому посту. Предложение на пост не отходит от основной гастрономической концепции заведения: правильная подача блюд, чистота вкуса, понятные сочетания ингредиентов. Все в лучших традициях настоящей японской кухни. Вместо рыбы и морепродуктов при приготовлении блюд используют овощи. На горячее сезонное меню предлагает гостям попробовать «Будда боул» — угощение из риса с бобами эдамаме,…

В ресторане «Джельсомино Café» пройдет концерт Сосо Павлиашвили
6 марта 2020
В ресторане «Джельсомино Café», распложенном на Полтавской улице, Международный женский день отметят в компании с Сосо Павлиашвили. Знаменитый и неподражаемый певец исполнит свои легендарные песни для дам на сцене караоке-ресторана.Сосо Павлиашвили знаменит такими песнями, как «Радовать», «Небо на ладони», «Для тебя» и многими другими хитами, известными почти каждому. Помимо концерта в честь праздника, гостей в этот вечер будут ждать подарки от самого ресторана и его партнеров, а также диджей…

В ресторане «Катюша» отпразднуют Международный женский день
6 марта 2020
Ресторан «Катюша», расположенный на Невском проспекте, приглашает всех дам на празднование Международного женского дня. Гостей ресторана будет ждать Dinner Show с любимыми советскими песнями, домашними русскими блюдами и теплой атмосферой, располагающей к душевным беседам. А всех девушек в этот праздничный день — угощения от шеф-повара, а также розыгрыши подарков от партнеров заведения.«Катюша» — ресторан русской кухни, расположенный на Невском проспекте, 22/24, в шаговой доступности от…
Ресторан Mine Арама Мнацаканова вошел в список лучших ресторанов Германии, по версии Michelin
5 марта 2020
В начале марта в Германии объявили список ресторанов, удостоенных упоминания в справочнике «Мишлен»-2020. Ресторан Mine авторства ресторатора Арама Мнацаканова вошел в список из тридцати трех заведений, рекомендованных к посещению в Берлине в категории The Plate Michelin. Гид отметил Mine как уютный итальянский ресторан с качественной едой и отличными продуктами.
Вечерний ресторан Mine открылся в Берлине в январе 2017 года в районе Шарлоттенбург, вблизи…

Специальное весеннее меню в Nama
5 марта 2020
Весна пришла не только на улицы, весна пришла и в рестораны Петербурга. С первыми днями сезона в ресторане азиатской кухни Nama появилось специальное меню, куда вошли шесть интересных новинок.
Начать предлагают с жареного тартар-ролла с угрем (420 руб.) или креветок васаби, которые подаются со свежими листьями шпината (600 руб.). На горячее — главный японский суп рамен с курицей (450 руб.)…

Постное меню предлагают в ресторане «Сыроварня»
5 марта 2020
Ресторан «Сыроварня» в Ковенском переулке известен не только собственным производством сыров, но и большим меню. Не забывают в «Сыроварне» и о тех, кто постится. В специальном меню от шефа Светланы Сурсиковой, которое будет действовать вплоть до окончания поста 18 апреля, гостям предлагают постные блюда на самый разный вкус. В разделе закусок среди прочего числятся винегрет (300 руб.), карпаччо из свеклы, украшенное кедровым орехом (350 руб.), салат с булгуром и свежими овощами (320 руб.),…

Церемония Michelin Guide Nordic Countries прошла в Хельсинки
5 марта 2020
В конце февраля 2020 года в столице Финляндии состоялась ежегодная церемония Michelin Guide Nordic Countries. Пять финских ресторанов подтвердили свое право на «звезду», еще раз доказав, что Финляндия по праву считается одним из центров северной высокой кухни.
Новое имя в справочнике — хельсинкский ресторан Inari, заведение вошло в число избранных впервые. Ресторан, открытый выпускником датского ресторана Noma, удостоился одной…

В ресторане «Блок» отпразднуют 8 марта
5 марта 2020
Выбираете, где отметить главный женский день? На праздничную атмосферу в интерьерах ленинградского авангарда ждут в ресторан «Блок», что располагается на крыше «Ленинград Центра».Гостей ресторана на Потемкинской улице ждут мерцающие био-камины, футуристические световые панно и большое меню от шеф-повара Евгения Зубова, основанное на блюдах из российских продуктов. И главная новость — приятный сюрприз для женской половины, в этот день каждая дама в подарок получит изысканный коктейль.

В Санкт-Петербурге откроется ресторан с философской идеей GODS
4 марта 2020
Гастрономическая карта Северной столицы вновь пополнилась новой точкой. Пятого марта на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге откроется ресторан GODS. Создательница заведения вдохновилась искусством прошлого и модернизировала его в настоящее с помощью концептуальной кухни.GODS — это о просветлении, познании и искусстве в чистом виде, что проявляется здесь как в интерьере, так и в блюдах с напитками. Ресторан открыла Рада Багельфер; ресторатор заверила, что ее заведение не имеет никакого…

В ресторане «Студия» появилось постное меню
4 марта 2020
Ресторан «Студия», расположенный на Аптекарском проспекте, подготовил для своих гостей специальное предложение. В заведении появилось постное меню, блюда из которого могут попробовать как постящиеся гости, так и те, кто просто желает небольшого детокса.Постное меню в ресторане «Студия» будет действовать до конца Великого поста – до 18 апреля. В меню представлены поистине весенние блюда на любой вкус: огромные оливки, гуакамоле, зеленый салат в сочетании с тофу и авокадо, гречка с грибами — все…

Открылось новое заведение «Mais» на Приморском проспекте
3 марта 2020
Видовой ресторан «Mais» открыл свои двери на Приморском проспекте. Здесь гости смогут не только наблюдать за звездами на небе через панорамные окна, но и встретить их, ведь частыми гостями будут звезды шоу-бизнеса благодаря расположению в концертно-спортивном комплексе «Тинькофф Арена».В новом ресторане холдинга посетителям будет предложено отдохнуть в галерее вдоль больших панорамных окон, из которых откроется уникальный вид на башню «Лахта Центра». Ресторан подойдет для любого мероприятия,…
Вечеринка в честь Пурима пройдет в Made in China
3 марта 2020
В эту пятницу 6 марта в ресторане Made in China состоится вечеринка в честь праздника Пурим, одного из самых веселых и ярких еврейских праздников. На Пурим принято надевать карнавальные костюмы, общаться с друзьями, шуметь, веселиться и радоваться жизни. Это и предлагают сделать в Made in China устроители вечеринки.В этот пятничный вечер на кухне ресторана на Большой Морской будут готовить в четыре руки два шеф-повара: Руслан Бабаджанов (Made in China) и Дмитрий Ломоносов (Bekitzer). Шефы…

В KUZNYAHOUSE и KUZNYA Cafe появились новые постные блюда
3 марта 2020
Руслан Закиров, шеф-повар ресторана «Kuznya House», расположенного на набережной Адмиралтейского канала, разработал для гостей своих заведений постное меню. В нем представлены простые блюда из понятных продуктов, с акцентом на овощи и пряности.В ресторане «Kuznya House» появилось четыре постных блюда, которые гости смогут заказать как по отдельности, так и вместе, составив полноценный обед. Первая позиция — цветная капуста, запеченная с соусом тахини, мятой и приправой сумах (420). Следующее…

Гастрокафе Charlie приглашает отпраздновать 8 марта
3 марта 2020
Пришла весна, и с весной грядет ее главный праздник — 8 марта. В этот романтичный день, овеянный букетами и поцелуями, гастрономическое кафе на канале Грибоедова ждет дам и их кавалеров на специальный ужин.В программе вечера — сет, посвященный морским продуктам, который к женскому дню придумал шеф-повар гастрокафе Юрий Манчук. В списке блюд значится легкая закуска из кальмаров и осьминога под соусом понзу и изысканный крабовый биск с тартаром из сладких креветок. Сет сопровождает специально…

HideOut bar празднует свой день рождения
3 марта 2020
Бар «Hideout» приглашает на празднование дня рождения, которое состоится 6 марта. Гостей ожидает полномасштабная развлекательная программа с музыкой, бесплатным угощением от шеф-повара, дегустацией, вкусным тортом, задуванием свечей на нем и интересным шоу в конце.В пятницу 6 марта на улице Некрасова, 36, в 19:30 ожидают гостей. После поздравительной речи владелицы «Hideout» Светланы Шавериной всем пришедшим предложат продегустировать сорт Barleywine, сопровождать который будут яблочные пирожки…

Ресторан Arcobaleno приглашает на празднование 8 Марта
2 марта 2020
В честь Международного женского дня петербургский ресторан «Arcobaleno» подготовил для прекрасных дам приятные сюрпризы. Ожидается полный впечатлений атмосферный вечер, живая музыка саксофона и, конечно же, особенное меню на ужин с закусками и салатами.В плане гастрономии ресторан сможет побаловать своих гостей лёгким салатом с грушей и вареньем из инжира, салатом с пармской ветчиной и клубникой, тунцом на гриле, говядиной с лисичками или сетом из нескольких интересных позиций блюд.Прекрасный…
Гастрономический ужин пройдет в ресторане Bilbao
2 марта 2020
12 марта в ресторане Bilbao гостей ждут на яркую гастрономическую встречу. В первый раз в ресторане на Суворовском проспекте будут угощать сетом из восьми перемен от шеф-повара Владимира Горюськова.
Концепция кухни Bilbao — традиционные блюда страны Басков в авторской интерпретации. В сет собрали все самые популярные позиции из меню, поэтому 12 марта у гостей будет отличная возможность познакомиться с кухней ресторана. В меню сета в том числе значатся: устрица с граните…

8 марта в ресторане «Любимый»
2 марта 2020
К главному весеннему празднику 8 марта готовится семейный ресторан «Любимый». В Международный женский день всех девушек, пришедших в ресторан, ожидает насыщенная развлекательная программа.С 19:00 в заведении будут представлены танцевальные сеты от диджеев и развлечения от аниматоров. С 22:00 для гостей на втором этаже ресторана начнется pre-party с диджеем Frolov, а после — развлекательное шоу и караоке-песни. Помимо этого, представительницы прекрасной половины человечества получат подарки от…

Растительное мясо подают в дни Великого поста в «Блоке»
28 февраля 2020
Специальное меню на семь недель Великого поста стартует 2 марта в мясном ресторане «Блок». Шеф ресторана на Потемкинской Евгений Зубов предлагает прямо-таки широкий список еды без мяса, птицы и рыбы. Повышенное внимание в специальном меню уделено двум новаторским блюдам из растительного мяса: бургеру и бифштексу. Оба блюда готовят из модного инновационного продукта Beyond Meat, который состоит из горохового белка, воды и масла. Бургер подается с луковой булочкой, соленым огурцом, лук фри и…

Ресторан Arcobaleno приглашает попробовать сет в рамках фестиваля «Три века петербургской кухни»
28 февраля 2020
Ресторан Arcobaleno участвует в петербургском гастрономическом фестивале «Три века петербургской кухни». С 17 по 29 февраля гости смогут попробовать новые блюда от шеф-повара Сергея Маслова, созданные им специально в рамках проекта по возрождению и переосмыслению традиций петербургской кухни. Сет состоит из двух блюд. Их рецептуры были взяты из книги Игнатия Раднецкого «С.-Петербургская кухня» и после адаптированы шеф-поваром Сергеем Масловым. Первым блюдом сета является консоме из грибов. Под…