Новости ресторанов

Ресторан Name подготовил летнюю версию меню
7 июля 2019
Новое меню ресторана Name собрало в себе все летние тренды и представило блюда, которые не оставят никого равнодушными. В создании новых шедевров заложена логика сочетания интересных продуктов из рыночного ассортимента и эксперименты с яркими сочетаниями.Шеф-повар ресторана включил в раздел с закусками блюдо с отбитыми и подмаринованными тигровыми креветками, подаваемыми в кислом лимонном соусе и со слайсами репы. Еще одним любопытным сочетанием станет микс из малосольной корюшки, свежих и…

Ресторан «Шинок» организует благотворительный ужин с Евгением Маргулисом, Игорем Виттелем и Mostov Band
7 июля 2019
12 июля в ресторане «Шинок» пройдет ужин, цель которого собрать средства для «Фонда борьбы с лейкемией».Почетными гостями одесского вечера станут известные деятели культуры и эстрады, а ведущими мероприятия станут пара российских журналистов и телеведущих Игоря Виттеля и Наданы Фридрихсон.Посетителей ресторана этим вечером встретит welcome бонус с легкой закуской и фирменной настойкой или игристым. В основном меню ужина в одесском стиле будут ждать блюда с особым колоритом: форшмаки,…

Ресторан ERWIN.Река подготовил новые десерты
6 июля 2019
Ресторан ERWIN.Река обновил десертное меню и презентовал гостям пятерку сладких новинок.Заварное пирожное Шу подадут на блюде, декорированном шоколадом и миниатюрным безе. Десерт будет сопровождаться украшениями из шариков «красной икры» и подаваться вместе с мороженым. А в классическом мильфее благодаря авторскому подходу появилась новая гамма вкусов: малина, голубика, смородина, ежевика и клубника. Целый букет ягодной свежести в одном кусочке десерта.Любителям шоколада в любых видах…

Новая ЗОЖ-кофейня «Даблби Грин» откроется в июле
6 июля 2019
Новый формат кофейни под брендом «Даблби» откроется на Кузнецком мосту в экваторе лета. Концепция «Даблби Грин» полностью поддерживает здоровый образ жизни. В новом заведении можно увидеть, как ассорти традиционных напитков, так и безглютеновые десерты.Кроме того, каждый гость сможет попробовать варианты авторских напитков, например, латте на гречихе, маття с бананом, латте с куркумой. Дополнительно произойдет расширение линейки с растительным молоком. Помимо уже полюбившейся базы из овсяного…

Гранд-кафе «Dr. Живаго» объявил о начале сезона цветной капусты
5 июля 2019
Команда ресторана «Dr. Живаго» решила удивить своих гостей обновленным меню с обилием цветной капусты в составе блюд.Сезонное меню содержит пять вариантов блюд. Закуской выступает цветная капуста в сочетании с артишоками, кусочками охлажденного лосося и трюфельного масла. Сопровождением этого блюда станет пикантный соевый соус и салат кресс-кале.Любителям супов стоит обратить внимание на кремовый суп, приготовленный на базе миндального молока с цветной капустой. В этом блюде главным…
Ресторан Madame Wong представит take-away с бао
5 июля 2019
Ресторан Madame Wong на Лесной теперь начал делать одну из самых любимых китайских закусок ― вариации паровых булочек бао с различными составляющими. Можно выбрать самую вкусную начинку для себя и забрать заказ с собой.Паровые булочки ― это вовсе не вредный фаст-фуд. Китайцы знают толк в быстрой еде, и почти все рецепты китайской кухни содержат полезные ингредиенты. Так и с булочками: для их приготовления используется микс цельнозерновой муки вместе с классической.Ещё в ресторане начало…

Обеды в ресторане Sixty с видом на Москву всего за 1000 рублей
4 июля 2019
Отличная новость для москвичей и гостей столицы! Панорамный ресторан Sixty, расположенный на 62 этаже башни «Федерация» БК «Москва-Сити», обновил линейку обеденных блюд. Предложение получилось очень заманчивым: меню ланчей из трех блюд и напитка с 12:00 до 17:00 по будням стоит в Sixty всего 1000 рублей. Если вы любите обедать вкусно, сблансированно и красиво, то новые ланчи ресторана вас обязательно впечатлят.Обеденное меню получилось действительно разнообразным: 7 салатов, 4 вида супов, 6…

Гранд Италия Фест пройдет в Москве
4 июля 2019
С 13 по 14 июля московский Сад Эрмитаж примет на своей территории фестиваль, посвященный Италии, ― Grand Italia Fest, который уже третий год подряд проводится благодаря Национальному Агентству Италии по Туризму и Посольству Италии в Москве. Посетить это мероприятие сможет каждый желающий абсолютно бесплатно.В прошлом году мероприятие вышло в финалисты «События года» и получило отметку как лучший в категории городских фестивалей. В ближайшее время москвичам и гостям столицы снова выпадет…

Путешествие по новому шелковому пути в «Китайская грамота. Бар и Еда»
4 июля 2019
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» в Барвихе запустил особый раздел меню с японской кухней. Теперь гости могут наслаждаться всеми возможными хитами, не выезжая далеко из посёлка.Наборы роллов, суши, сашими, ганканов и множество фирменных закусок будут доступны в ресторане ежедневно. Любимая «Филадельфия» или «Калифорния краб», конечно, будут в лидерах заказов. Но не менее интересными вариантами станут и жареные чу-торо, сеты роллов с начинкой из мягкопанцирного краба или лосося с кусочками…

Ресторан White Rabbit представит блюда высокой кухни на гастромаркете «Вокруг света»
4 июля 2019
С 1 июля в гастромаркете «Вокруг света» на Никольской, 10, дорогой ресторан White Rabbit Family (WRF) впервые станет доступен для всех. Ресторанный холдинг WRF и гастромаркет Аркадия Новикова запустили Gourmet Fest ― фестиваль, когда блюда из престижных ресторанов WRF сможет попробовать в корнерах «Вокруг света» любой желающий. Рассказываем, какие блюда высокой кухни будут представлены в меню демократичных корнеров.Фирменные хинкали из ресторана Сочи «Че?Харчо!» можно будет попробовать в…

Австралийские мотивы лета вместе с Nespresso
3 июля 2019
Кто не мечтал побывать в Австралии? Сюда летят, чтобы найти свою мечту среди бесконечных закатов и морских волн. Австралия придала особое вдохновение компании Nespresso и сподвигла её на создание особенной коллекции кофе Australian Summer в лимитированном выпуске.Компанией была создана пара блендов для авторских рецептов коктейлей, которые легко могут взбодрить и выступить своеобразным телепортом прямо на берега австралийского побережья.В купаже одного из блендов Long Black Over Ice можно…

Фестиваль тартаров в «Черетто море»
2 июля 2019
Московская ресторанная неделя добралась и до ресторана «Черетто море», где в течение двух недель будут готовить невероятно вкусные фестивальные тартары. Варианты соловьевских устриц в желе, созданном на базе смеси «Кровавая Мэри», закуски с сельдью домашнего посола со свекольной айоли, набор северных креветок с кусочками авокадо и манго, сочетание абрикосов, перца чили и страчателлы, и наконец нежная вырезка из говядины в сочетании с соусом Тоннато ― это всё выдержки из фестивального меню для…

Новый сезон в ресторане «Честная Кухня»
2 июля 2019
Проект авторской «Честной кухни» стал одним из первых ресторанов, где реализовано полное самообеспечение. И честная стратегия заведения, включающая микс из фермерских продуктов, домашней дичи и демократичных цен позволила ресторану стать одним из сотни лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants 2016.Этот проект отображает видение современной русской кухни с авторским исполнением Сергея Ерошенко, президента Bocuse d’Or Russia Сергей никогда не ограничивался только идеей, его…

На Ленинградском проспекте открылся новый рыбный ресторан «КРАБОLOVE»
2 июля 2019
Дары морей и океанов по доступным ценам в Москве ― это реально. Стереотип «крабы и устрицы ― только для самодостаточных» ломает шеф Николай Бакунов в своем новом ресторане «КРАБОLOVE» (Ленинградский проспект, 24А).У Николая за спиной многолетний опыт работы в гастрономии. Еда, приготовленная его руками, ― креативная, небанальная и эффектно поданная ― вызывает восторг у любого и заставляет возвращаться гостя вновь и вновь. Шеф виртуозно задействует в классических рецептах трендовые кулинарные…

Фестиваль тартаров в Megobari
1 июля 2019
Москва в первую половину июля наполнится интересными предложениями по тартарам. Ведь в столице с 1 по 15 июля будет проходить фестиваль Moscow Tartar Week, в рамках которого бренд-шефы столичных ресторанов будут готовить свои уникальные вариации этого популярного блюда.Все, кто знаком с работами бренд-шефа Бадри Лемонджава, сразу запланируют посещение Megobari с целью распробовать грузинский вариант тартара. А кому его почерк еще не известен, стоит зайти, чтобы познакомиться с тем, как ловко…

Весь июль в Black Thai легендарный том-ям по специальной цене
1 июля 2019
В ресторане Black Thai, специализирующемся на тайской кухне, объявляется жаркий месяц неслыханной щедрости на легендарное блюдо.
Том-ям на кокосовом молоке
Июль уже объявили месяцем том-яма и это самое популярное блюдо, которое является еще своеобразным гастрономическим символом тайского королевства, теперь можно будет заказывать по невероятно привлекательной цене в 180 рублей за порцию. Предложение действительно щедрое, ведь обычная стоимость блюда составляет 560 рублей.В ресторане можно…

Ресторан Name примет участие в Московской ресторанной неделе
30 июня 2019
Попробовать блюда из говядины с копчеными абрикосами, нежных грибов и пепла из лука порея, нельмы и мушмулы, свеклы с трюфельным сыром, дыни и персиков можно будет в ресторане Name в первые две недели июля до 14 числа.
Тартар: говядина, копченый абрикос, молодая черемша
Московская ресторанная неделя в июле посвящена тартару.Именно приготовление тартаров ― это один из лучших вариантов показать свой профессионализм и воображение.Для Александра Пантюхова, бренд-шефа ресторана, нет ничего…

Форум «Завтра’к Шефа» 2019: ИТОГИ
29 июня 2019
С 17 по 19 июня Москва принимала III Международный образовательный форум для поваров и рестораторов «Завтра’к Шефа». Мероприятие собрало рекордное количество участников ― 2870! Своими знаниями делились 138 экспертов со всего мира ― России, Америки, Европы, Израиля и стран СНГ.«Завтра’к Шефа» 2019 стал еще одной ступенью развития ресторанной индустрии. В этом году было организовано семь тематических площадок, на каждой из которых участники обучались, общались и получали новые знания и…

Ресторан «Волна» объявляет Crudo bar летней приметой
29 июня 2019
В ресторане «Волна» решили, что лето должно ассоциироваться не только с короткими юбками, жарой и вечерними посиделками на свежем воздухе.В течение всего летнего периода в «Волне» можно каждый рабочий день наслаждаться изысканными блюдами из Crudo bar по очень приятной стоимости.Ассорти севиче, тартаров, крудо с охлажденным тунцом, дорадо, форелью и сибасом, а еще в баре будут наборы креветок и гребешков. Все позиции доступны без ограничения по единой цене «входа в бар» в 1890 рублей на…

Третье итальянское кафе IL PIZZAIOLO откроется в июле на Арбате
29 июня 2019
В июле на главной улице столицы откроет свои двери уже третье кафе домашней итальянской кухни IL PIZZAIOLO. Уютный уголок солнечной Италии появится на Арбате, 31. Открытие будет красочным и по-летнему ярким: гостей ждут дегустационные сеты, розыгрыш итальянского вина, классные акции, кулинарные мастер-классы и даже урок итальянского.IL PIZZAIOLO ― итальянская изюминка Москвы. Несмотря на изобилие итальянских мест в Москве, IL PIZZAIOLO отличает от других заведений настоящая итальянская кухня ―…