Новости ресторанов

  Новое меню и терраса в Barra Cholo
Новое меню и терраса в Barra Cholo
17 июля 2020
Новости в ресторане на улице Академика Павлова, что практически у подножья Кантемировского моста. Кухню возглавил новый шеф Тимур Махкамов, ранее работавший в «Ателье тапас-бар» и Social club. За три месяца карантина новый глава кухни провел большую работу по изучению традиций кухни Перу.  И с открытием ресторана в конце июня (пока на террасе) меню вновь взяло решительный курс на перуанские традиции. Так, раздел севиче предлагает главное блюдо перуанской кухни из тунца, окуня, сибаса, лосося и…
  Грузинской закусочной Ezo — год!
Грузинской закусочной Ezo — год!
16 июля 2020
Грузинской закусочной Ezo в «Бертгольд центре» исполнился год. В честь праздника на большой открытой террасе закусочной принимали гостей — под живую музыку и с обильным угощением.      Кухню Ezo можно смело можно характеризовать двумя словами: грузинская и современная. Классическую закуску пхали здесь называют пхалиштет (делают из свеклы, из шпината или грибов), хачапури — лодочками, хинкали делают небольшого размера и называют хиклуки (в начинках баранина,…
  Открылась терраса Гранд отеля Европа
Открылась терраса Гранд отеля Европа
16 июля 2020
В Гранд Отеле Европа наконец открылась терраса — на углу Невского проспекта и Михайловской улицы. Меню для летнего поп-ап ресторана придумал шеф-повар отеля Сергей Андреев; в меню вошли блюда по мотивам итальянской и азиатской кухни. Среди закусок фигурируют индейка со сливочным соусом из тунца с запеченной паприкой и буррата c руколой и томатами черри. Раздел летних супов включает традиционный гаспачо с базиликом и авторскую окрошку на домашнем имбирно-лимонном квасе с копченой осетриной;…
  Ресторан BILBAO открыл летнюю террасу
Ресторан BILBAO открыл летнюю террасу
10 июля 2020
Ресторан Bilbao открыл террасу. Это долгожданное событие команда отмечает вводом новых освежающих коктейлей от Виталия Северинова и сезонных летних блюд Владимира Горюськова.В меню вернулся легендарный тартар из тунца с щучьей икрой, кальмар со шпинатом и луковым кремом, утка с корнем сельдерея и пинчос. В специальном летнем предложении: холодный испанский гаспачо с вишней, томаты с молодым сыром и золотым корнем (растение-суперфуд, другое название родиола розовая) и новый десерт – мороженое из…
   Панорамная терраса ресторана «Вино&Вода» на крыше Hotel Indigo St. Petersburg - Tchaikoskogo
Панорамная терраса ресторана «Вино&Вода» на крыше Hotel Indigo St. Petersburg - Tchaikoskogo
9 июля 2020
Хорошая новость для жителей и гостей исторического центра Петербурга — в ресторане «Вино&Вода» на крыше отеля Hotel Indigo St. Petersburg - Tchaikoskogo открылась терраса. С панорамной террасы город виден как на ладони: знаменитые петербуржские крыши, мосты через акваторию Невы, всеми красотами можно любоваться часами напролет. Для тех, кто хочет наблюдать жизнь города в подробностях, тут же установлена подзорная труба.За новое меню отвечает новый шеф-повар — Егор Евстратов (Corinthia St.…
  Терраса с видом на Финский залив ресторана Royal Beach открыта
Терраса с видом на Финский залив ресторана Royal Beach открыта
9 июля 2020
Команда ресторана Royal Beach приглашает всех на летнюю веранду с прекрасным видом и новым сезонным меню.Благодаря просторной территории Royal Beach на побережье Финского залива, гости могут отвлечься от городской суеты, не выезжая из города.Блюда нового сезонного меню поддержат легкое летнее настроение. Среди закусок — аргентинские креветки с цитрусами и авокадо, стейк из арбуза с мягким сыром. Широкий выбор блюд барбекю на углях подчеркивают атмосферу загородного отдыха.Летняя терраса…
  Новый шеф в ресторане «Сад»
Новый шеф в ресторане «Сад»
8 июля 2020
В ресторане «Сад» на улице Б. Зеленина, который прошлой осенью открыли партнеры Анна Овчинникова (ателье Tverskaya IV), Наталья Цыпленко (ателье Tverskaya IV, ресторан Vox, Kиdo) и главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак, — значимые перемены. Кухню возглавил шеф-повар Андрей Красов, который последние несколько лет работал в столичных ресторанах «Фаренгейт», Lucky Izakaya Bar, Eva. Бывший шеф «Сада» Дан Мирон покинул проект в марте и отправился работать обратно в Москву; такая вот…
  Ресторан Volga-Volga открывает летний сезон
Ресторан Volga-Volga открывает летний сезон
7 июля 2020
Volga-Volga — уникальный ресторан-теплоход первого класса с открытой палубой, ежедневно совершающий круизы по Неве, через знаменитые мосты Петербурга: Дворцовый, Биржевой, Тучков, Благовещенский, Сампсониевский по уникальным набережным: Адмиралтейская, Университетская, Дворцовая. Остается лишь наслаждаться, затаив дыхание.     Меню ресторана сочетает в себе кулинарные традиции разных кухонь мира: итальянской, европейской, тайской,…
  Ресторан «Корюшка» открыл летнюю террасу
Ресторан «Корюшка» открыл летнюю террасу
7 июля 2020
Летняя терраса ресторана «Корюшка» — превосходное место для релакса на свежем воздухе.Наслаждайтесь великолепными теплыми деньками вместе с друзьями или романтическим свиданием со своей второй половинкой, а также красивым видом на исторический центр Петербурга.Прохладные освежающие напитки и легкая еда придутся очень кстати в жаркую пору.Петропавловская крепость, 3 (Заячий остров)Бронь столов: 917-90-10Доставка: 958-18-17
  Кейтеринг русской кухни в Санкт-Петербурге от ресторана «Банщики»
Кейтеринг русской кухни в Санкт-Петербурге от ресторана «Банщики»
6 июля 2020
Команда ресторана русской кухни «Банщики» накроют праздничный стол у вас дома или на даче.  Вам доставят всё необходимое для вашего события и предоставят высокий уровень сервиса. Возможны любые форматы: небольшой семейный ужин, фуршет, полноценный банкет или дачное барбекю.Для выездных мероприятий шеф-повар ресторана Станислав Левохо подготовил специальное меню, и в то же время будьте уверены, все ваши индивидуальные пожелания обязательно будут учтены. Телефон банкетной службы ресторана…
  Новый проект Merula: открылась летняя площадка на Дворцовой набережной
Новый проект Merula: открылась летняя площадка на Дворцовой набережной
6 июля 2020
От создателей баров Merula на Маяковского и Яхтенной стартовал новый проект Merula винный двор, в закрытом дворе на Дворцовой набережной, 20, прямо напротив Петропавловской крепости.В интерьере антикварная мебель, интересные детали и много живых растений. Ощущение духа петербургского андеграунда и шика начала 20 века.Акцент барной карты — вино. Более 20 бокальных позиций, упор на органику и биодинамику. Цены от 300 рублей за бокал.В меню будут присутствовать популярные позиции c Маяковского и…
  Новое меню на новой террасе в Commons
Новое меню на новой террасе в Commons
2 июля 2020
В понедельник, 29 июня, в ресторане на канале Грибоедова вступило в силу новое меню от шефа Антона Абрезова. Ресторан — одно из немногих мест в городе, где всерьез работают с фермерами и готовят из сезонных продуктов. В новом списке блюд числятся двенадцать позиций из пресловутого сезонного урожая, в которых используются ревень, щавель, земляника, черешня, молодой редис, горох и морковь. Также большое внимание уделено дикоросам: среди ингредиентов блюд можно найти кервель, крапиву, сныть,…
  Ужин с Андреем Колодяжным и Алексеем Алексеевым
Ужин с Андреем Колодяжным и Алексеем Алексеевым
1 июля 2020
Дружеский ужин от шеф-поваров Андрея Колодяжного и Алексея Алексеева пройдет 9 июля в 18:00 в школе СВЧ. Андрей Колодяжный — шеф-повар винного бара BLUSH,основатель направления гастроботаники в России, читает лекции в МГИМО, стажировался у знаменитых шефов мишленовских ресторанов Копенгагена — Рене Редзепи в Noma и Расмуса Кофоеда в Geranium.Алексей Алексеев — шеф-повар ресторана «NORDIC», работал в сети ресторанов Ginza Project, проходил практику в кулинарной школе «Tetkool» в Эстонии, у…
  Открытие летней веранды ресторанов Nama и Сыроварня
Открытие летней веранды ресторанов Nama и Сыроварня
30 июня 2020
Терраса от ресторанов «Сыроварня» и Nama открылась в понедельник, 29 июня, в Ковенском переулке. Терраса находится во внутреннем дворе, поэтому максимально скрыта от городского шума. Главное украшение террасы — живые цветы и растения, которые делают пространство по-настоящему летним.     Обслуживание на террасе осуществляется с учетом всех требований Роспотребнадзора, которые применяются к предприятиям общественного питания, так что…
  Летний поп-ап проект в KUZNYAHOUSE
Летний поп-ап проект в KUZNYAHOUSE
30 июня 2020
Этим летом Руслан Закиров объявляет сезонные овощи главными героями нового меню KUZNYAHOUSE. Шеф-повар условно разделил год на шесть сезонов: зима-весна-раннее лето-середина лета-позднее лето-осень. Исходя из этого была написана карта сезонности продуктов России и стран ближнего зарубежья, которая будет пополняться, а меню обновляться раз в два месяца. Новый формат запускается в разгар лета, когда много молодых овощей. Летняя веранда…
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
29 июня 2020
Allcafe предлагает бесплатно сделать бесконтактное меню до 31 июля. Команда портала разработает дизайн совместно с рестораном, распечатает тейбл-тенты с QR-кодом и отправит его рестораторам.Для того, чтобы принять участие в акции, нужно оставить заявку на Allcafe.ruЧто такое бесконтактное меню от Allcafe?Онлайн меню – это QR-код, который вы размещаете на столике или стойках. Посетитель наводит на него смартфон и меню открывается в виде PDF-страницы. Меню можно сохранить в телефоне и переслать…
  Фирменные рёбрышки FRANK можно найти в Озерках
Фирменные рёбрышки FRANK можно найти в Озерках
29 июня 2020
Фудтрак с выдержками из американского меню работает по адресу пр. Энгельса д. 124.  Рёбра, крылья, шавермы, бургеры, сладкое можно съесть на месте или забрать с собой.FRANK  — петербургская сеть мясных ресторанов, где основным блюдом являются рёбрышки BBQ. Ради неповторимого вкуса блюд сюда возвращаются снова и снова. Причин для этого несколько.Во-первых, оригинальные маринады, рецепты которых основатели сети разыскивали, как настоящие детективы, в кулинарных книгах прошлого века и на фото…
  Открытие летних веранд в Санкт-Петербурге 2020
Открытие летних веранд в Санкт-Петербурге 2020
28 июня 2020
Летние веранды в Санкт-Петербурге открылись 29 июня. Allcafe собрал список обновленных летних террас в Северной столице: 15 летних кафе в нашем обзоре. terrassa Летняя веранда ресторана SundayГости ресторана могут наслаждаться летом на уютной террасе недалеко от Финского залива.За меню в ответе Изо Дзандзава, а блюдо найдется по вкусу каждому: здесь широкий выбор завтраков от классических каш и блинов до оригинальных йогуртов боул. Основные позиции включают мясные блюда, рыбу; много…
  Ресторан «Банщики» запустил наборы для выезда на шашлыки
Ресторан «Банщики» запустил наборы для выезда на шашлыки
25 июня 2020
Ресторан русской кухни «Банщики» предлагает любителям шашлыка готовые наборы для выезда на пикник или дачу.Набор для проездок рассчитан на четверых человек.   В него входят холодный борщ с говядиной, маринованный шашлык из куриного бедра и свиные ребра, картофель для запекания, домашний хлеб, фирменные орешки со сгущёнкой и домашний клюквенный морс.Стоимость набора — 2300 рублей. Предзаказ на такой набор необходимо оформлять за день до доставки. Доставка по телефону: +7 (812) 941-17-44
  Летнее меню 2020: гастротур по мотивам «Блока»
Летнее меню 2020: гастротур по мотивам «Блока»
23 июня 2020
Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов предлагает отправиться в гастрономический вояж, не покидая территории родины.В летнем предложении — космополитичные миксы, интернациональная «вечная классика» с так необходимыми лету яркими вкусами.     Для влюбленных в Средиземноморье: «Привет из Израиля» — пряные томаты с «желтками» из молодого сыра и морковного фреша, салат с цыпленком, печеным бататом и хумусом из зеленого горошка «по-кипрски», от…
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки