Новости ресторанов

  Новости в Kuznya Càfe и Kuznyahouse
Новости в Kuznya Càfe и Kuznyahouse
25 сентября 2020
Осень пришла на Новую Голландию, а вместе с ней и перемены. Ресторан Kuznyahouse и Kuznya Càfe, кухню которых возглавляет шеф Руслан Закиров, обновляют меню и возвращаются к прежним форматам работы.  В Kuznya Càfe меню стало другим на 80%, но идея кафе осталась той же: упор делают на здоровую еду на каждый день, в том числе появилось много позиций для веганов и вегетарианцев. В новом разделе «С огня» числятся филе тунца и чак-ролл, другой новый раздел…
  Концерт в Social club
Концерт в Social club
25 сентября 2020
25 сентября, в пятницу, на Пяти углах будет жарко. Ресторан Social club наконец откроет свои двери после карантина. В честь события будет дан концерт-спектакль, поставленный режиссером Семеном Серзиным. Тема: «Перестройка» — по сути, событие, которое переживают большинство участников ресторанной индустрии не только по всей России, да и по всему миру. Продолжая идею спектакля, шеф-бармен Миша Федотовский приготовит для всех гостей коктейли «Крем-сода», «Кисель» и «Компот».
  Бранчи в Atlas bistro
Бранчи в Atlas bistro
24 сентября 2020
В ближайшее воскресенье, 27 сентября, в Atlas bistro на 3-й Советской улице запускают бранч «Всем – пастрами!» — гастрономическое мероприятие посвятят знаменитой говяжьей грудинке. Бранч начнется в 8 утра и будет длиться целый день. Команда бистро во главе с выпускниками Duoband и Smoke BBQ Максимом Дмитриевым и Марией Основской планируют сделать бранчи доброй семейной традицией. Обещают атмосферу праздника с любимой музыкой 70–х, на welcome будут разливать…
  Российский ресторанный фестиваль от Александра Сысоева
Российский ресторанный фестиваль от Александра Сысоева
24 сентября 2020
Пятый — поэтому юбилейный российский ресторанный фестиваль авторства блогера и ресторатора Александра Сысоева проходит в Петербурге с 20 сентября по 10 октября. За пять лет фестиваль приобрел вес и масштабировался по всей стране: в 2020 году в мероприятии принимают участие более пятиста ресторанов из тридцати пяти городов России. В Петербурге к фестивалю присоединилось более семидесяти ресторанов-участников, в том числе Jerome, Smoke BBQ, «Сад», Atlas Bistro, Salone Pasta&Bar, Goose Goose,…
  Лекции о японской культуре в Under the Sea
Лекции о японской культуре в Under the Sea
22 сентября 2020
Серию образовательных встреч, посвященных японской культуре, спланировали в суши-баре на улице Восстания. Каждую неделю в Under The Sea приглашенный японист будет рассказывать о национальных особенностях Японии, современных трендах и кулинарных традициях страны. Еженедельные встречи в формате дружеских бесед будут иметь место каждый вторник, начало в 19:00. Стоимость лекции на персону составит 1000 рублей, в сумму входит безалкогольный напиток и ролл.  Первая…
  День рождения Bilbao
День рождения Bilbao
22 сентября 2020
1 октября в ресторане Bilbao большая радость — заведению на Суворовском проспекте исполняется год. В честь этого события праздники будут длится целых три дня. В четверг, 1 октября в 20.00 гостей ждут на вечеринку, гостей будут угощать кавой, пуншем, пинчосами и специальными коктейлями авторства шеф-бармена Виталия Северинова. Всем гостям обещают подарки. В пятницу, 2 октября в ресторане состоится сет-ужин из девяти курсов с винным сопровождением; ужин станет квинтэссенцией экспериментов…
  Новый шеф в ресторане «Мясной цех»
Новый шеф в ресторане «Мясной цех»
21 сентября 2020
Новости в ресторане «Мясной цех» на Инструментальной улице: с сентября кухню возглавил Валерий Горинов. В портфолио у шефа — стажировки у испанского шефа Кике Дакоста и шефство в петербуржском ресторане русской кухни «Дом». Последний год Горинов много путешествовал, в том числе год жил на Кавказе, и недавно вернулся в Петербург, наполненный новой энергией.Шеф серьезно обновил меню. Среди новых позиций — солонина из говядины, которую подают с моченой облепихой и заправкой на основе алтайского…
  Икорные пятницы в «Банщиках»
Икорные пятницы в «Банщиках»
18 сентября 2020
Гастрономические новости пришли из ресторана русской кухни при Дегтярных банях. Бессменный шеф-повар «Банщиков» Станислав Левохо подготовил для своих гостей сет из четырёх курсов, рецептура каждого включает деликатесный продукт — чёрную икру. Специальный сет в сентябре состоит из следующих блюд: Нерка / картофель / сметана / чёрная икра (6г) Кальмар / грибы / чёрная икра (4г) Треска / свёкла / икорный соус Белый шоколад / пломбир / чёрная икра (6г) Сопровождение к гастрономическому…
  Юбилей «Бенуа 1890»
Юбилей «Бенуа 1890»
17 сентября 2020
В сентябре команда общественного пространства «Бенуа 1890» празднует 130-летие лесной фермы Юлия Бенуа. В субботу, 19 сентября, всех желающих приглашают на культурную программу с экскурсиями об истории фермы для взрослых и занимательными квестами для детей. Также устроители обещают семейный пленэр, живой концерт и многое другое. Вход на все мероприятия свободный, но организаторы просят зарегистрироваться по ссылке https://benua.timepad.ru/events/ Историческая…
  Пятничный ужин в Barra Cholo
Пятничный ужин в Barra Cholo
15 сентября 2020
В пятницу 18 сентября в ресторане Barra Cholo решили отметить Международный день сорта винограда гренаш. Специально для этого вечера сомелье Руслан Деветьяров выбрал четыре разных вина из разных вариаций гренаша, в качестве гастрономического сопровождения шеф-повар Тимур Махкамов разработал абсолютно новые блюда. Гости смогут попробовать стейк из зубатки с цитрусовым соусом, тартар из лосося с малиновым кремчи и консоме из огурца, тартар из дикой утки с брусничным соусом, олений окорок с…
  Завтраки с игристым в переулке Гривцова
Завтраки с игристым в переулке Гривцова
15 сентября 2020
В кафе Doma, которое находится в двух шагах от набережной реки Мойки, появилось новшество. Теперь на завтрак при заказе некоторых блюд, к примеру, сырников со свежими ягодами, яйца бенедикт на хрустящей булочке с лососем и шпинатом или завтрака по-английски гость получает в подарок бокал игристого. И главная новость — предложение по завтракам длится весь день.  
  Первый юбилей в ресторане Tootsie
Первый юбилей в ресторане Tootsie
11 сентября 2020
15 сентября мясной ресторан Tootsie на 9-й линии Васильевского острова, 30, празднует свой первый День рождения. Специализация ресторана — мясо, которое коптят в смокере, готовят стейки, собирают бургеры, жарят митболы и mac’n’cheese в кастрюльках. Ко Дню рождения команда ресторана подготовила специальное предложение и приглашает присоединиться к празднованию всех, кто неравнодушен к мясным блюдам. Итак, во вторник, 15 сентября весь день, начиная с двенадцати дня и заканчивая одиннадцатью…
  Воскресные бранчи в Гранд Отеле Европа
Воскресные бранчи в Гранд Отеле Европа
10 сентября 2020
В сентябре в Гранд Отеле Европа случились перемены к лучшему. Знаменитые воскресные бранчи, которые украшали жизнь горожан с 1993 года, вернулись в привычное расписание отеля на Михайловской улице. В ближайшие выходные, 13 и 27 сентября, в ресторане «Европа» гостей ждет гастрономический праздник - буфет с морепродуктам с красной икрой, фирменным каре ягненка, фаршированной стерлядью, уткой по-пекински, десертной станцией от кондитеров отеля и другими деликатесами. Бранчи проходят под…
  Ресторан «Блок» празднует пятый День Рождения
Ресторан «Блок» празднует пятый День Рождения
8 сентября 2020
18 сентября команда ресторана «Блок» приглашает гостей собраться для празднования юбилея заведения – ресторану исполняется пять лет. Вот уже пять лет ресторан «Блок» считается главным мясным проектом Северной столицы, что подтверждает наличие солидного количества наград и премий. На протяжении пяти лет в заведении появляются гастрономические хиты современной русской кухни. Столько же лет гостей впечатляет и меню ресторана, содержащее в себе большое количество мяса и стейков. На мероприятии…
  Jerome & Самокат: коллаборация в действии
Jerome & Самокат: коллаборация в действии
7 сентября 2020
Хорошие новости поступили из ресторана Jerome. С сентября нынешнего года фирменную замороженную пиццу из ресторана на Большой Морской можно заказать с экспресс-доставкой на дом с помощью сервиса «Самокат». В сентябре для заказа будут доступны пиццы с тремя начинками: маргарита, пепперони и четыре сыра. Пиццу обещают привозить в течение 15 минут, блюдо упаковано в красивую коробку с авторской иллюстрацией. Начали с трех видов начинки, в планах — сезонное обновление вкусов. Следуя итальянской…
  Moscow Bar Show-2020 — в Петербурге!
Moscow Bar Show-2020 — в Петербурге!
7 сентября 2020
Moscow Bar Show – важное мероприятие барной индустрии России стартует в Санкт-Петербурге 8 сентября. В течение трёх дней на главной площадке MBS, которая будет находиться на Красногвардейской площади, 3, пройдут дегустации, мастер-классы, воркшопы, круглые столы, посвящённые многим аспектам работы барной сферы. На протяжении десяти лет фестиваль MBS— ключевая площадка для работников баров по всей России. Бартендеры из многих городов страны приезжают на мероприятие,…
  Новые блюда в кафе DOMA
Новые блюда в кафе DOMA
1 сентября 2020
На кухне кафе DOMA обновили меню, добавив в список блюд новинки. Пополнение случилось в разделе основных блюд, где в том числе теперь предлагают крем-суп из шампиньонов с белыми гренками, теплый салат с лососем, брускетты с баклажаном и томатной сальсой или с лососем и крем-чизом. Завтракать и обедать в кафе на углу переулка Гривцова и набережной реки Мойки можно в любое время. От кафе работает услуга доставки — в радиусе 500 метров услуга бесплатная.      
  Фудмаркет в Приморском парке Победы
Фудмаркет в Приморском парке Победы
1 сентября 2020
Первый парковый фудмаркет «Сбор урожая» запускают 1 сентября в Приморском парке Победы на Южной аллее Крестовского острова.  Весь сентябрь на фудмаркете представители разных ресторанов города будут готовить еду в формате стритфуд. Фудмаркет займет площадь 1000 квадратных метров, которую распределят между одиннадцатью участниками, среди которых будут новый проект Евгения Викентьева (Hamlet&Jacks, Nau), Crazy Fox от Сергея Фокина (Eclipse), Kazbegi, «Волки сыты», Vaffel, Street Suvid, «YOYO…
  Новый шеф в ресторане Nama
Новый шеф в ресторане Nama
28 августа 2020
Отличная новость пришла из ресторана Nama — в заведении появился шеф-повар. Кухню ресторана в Ковенском переулке теперь возглавляет Александр Левченков, который успел поработать в таких петербуржских местах, как Buddha Bar, Mandarin и «Находка». Работу в новой должности шеф начал с того, что ввел специальное меню. В список новых блюд вошли севиче с гребешком с алое и малиной; стейк мачете с кимчи и яблоком; палтус с мисо, баклажаном и васаби-йогуртом; утка с сельдереем, ролл с сибасом, тунцом и…
  Предложение недели в Royal Beach
Предложение недели в Royal Beach
28 августа 2020
Специальное предложение недели приготовил для гостей шеф-повар ресторана Royal Beach. В спецпредложении фигурируют три блюда: на закуску предлагают пикантные баклажаны, запеченные с томатами и мацареллой. За горячее блюдо выступает филе свинины гриль с картофелем стоун, сельдереем и беконом. На сладкое — летний манговый десерт с апельсиновым муссом и трюфелем, приготовленным из соленой карамели. Конец лета близок — еще есть возможность отдыхать на открытой террасе ресторана с отличным видом на…
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в