Новости ресторанов

  Рестораны парка развлечений Linnanmäki
Рестораны парка развлечений Linnanmäki
25 июня 2013
Linanmäki (Линнанмяки) - более 60-ти лет любимый парк развлечений финских мальчишек и девчонок. Впрочем, также здесь много и взрослых посетителей...Linanmäki (Линнанмяки) - более 60-ти лет любимый парк развлечений финских мальчишек и девчонок. Впрочем, также здесь много и взрослых посетителей. В парке находятся 44 различных аттракциона, что на сегодняшний день является самым большим выбором аттракционов в Скандинавии, в том числе 11 из них бесплатные. «Линнанмяки» расположен в пешей…
  Открылся ресторан Вилле Хаапасало
Открылся ресторан Вилле Хаапасало
24 июня 2013
Представитель нашего портала принял участие в празднике по случаю открытия ресторана «Ville´s Mayak» в финском местечке Нуийамаа...Как пошутил о себе Вилле Хаапасало в одном из интервью: «Все хотят быть представительными и красивыми. Я обычный, поэтому у меня не так много конкурентов». Мы знакомы с добрыми и бесхитростными киношными персонажами Вилле, в жизни мы хотим представить вашему вниманию Вилле Хаапасало - ресторатора, который в компании своих четырех друзей-компаньонов осваивает эту…
  Выставка кулинарного искусства «Taste of Helsinki»
Выставка кулинарного искусства «Taste of Helsinki»
24 июня 2013
Уже второй год подряд, летом в Хельсинки для местного населения и гостей Финляндии проводится выставка кулинарного искусства «Taste of Helsinki»...Уже второй год подряд, летом в Хельсинки для местного населения и гостей Финляндии проводится выставка кулинарного искусства «Taste of Helsinki». В этом году с 13 по 16 июня в выставке участвовали 12 одних из лучших ресторанов по всей Финляндии: Aito, ASK, C, Demo, Muru, Bisto OMAT, Juuri, Olo, Gaijin, Luomo, Smör, Toskanini. Рестораны…
  Один из самых старых японских ресторанов в Финляндии
Один из самых старых японских ресторанов в Финляндии
24 июня 2013
В Финляндии, кроме ресторанов местной кухни широко представлены рестораны кухонь других стран и континентов. Обычно приезжая в другую страну...В Финляндии, кроме ресторанов местной кухни широко представлены рестораны кухонь других стран и континентов. Обычно приезжая в другую страну бывалые гурманы выбирают местный ресторан по тому признаку, где больше всего столуется местное население. По тому же принципу, местные любители экзотической кухни выбирают ресторан, где предпочитают обедать туристы…
  Иванов День
Иванов День
24 июня 2013
Иванов День, Янка Купала или по-фински «Juhannus» этот один и тот же праздник дошедший до нас с языческих времен, является одним из знаковых и дорогих cердцу каждого финна...Иванов День, Янка Купала или по-фински «Juhannus» этот один и тот же праздник дошедший до нас с языческих времен, является одним из знаковых и дорогих cердцу каждого финна. Самый длинный день и самая короткая ночь в году,- «победа света над тьмой» широко отмечается каждой финской семьей. День свадеб, широких народных…
  «Шведский стол», «Буфет» или по-фински «Сейсова пёйта»
«Шведский стол», «Буфет» или по-фински «Сейсова пёйта»
23 июня 2013
Лучшего описания «Буфета» замечательным русским писателем А.И Куприным в рассказе «Немножко Финляндии», опубликованным им в приложении к журналу «Нива»...Лучшего описания «Буфета» замечательным русским писателем А.И Куприным в рассказе «Немножко Финляндии», опубликованным им в приложении к журналу «Нива» от 1912 года и очень красочно описывающим впечатления автора о Финляндии не представить. « … Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на…
  Allcafe в Финляндии
Allcafe в Финляндии
23 июня 2013
Мы и наши финские коллеги представляем вашему вниманию страницы Allcafe в Финляндии...Мы и наши финские коллеги представляем вашему вниманию страницы Allcafe в Финляндии. На них мы найдете полезную и интересную информацию о деятельности ресторанов, кафе, баров и ночных клубов Финляндии. Познакомитесь в наших статьях с особенностями финской кухни, новыми кулинарными рецептами, финскими праздниками и их влиянием на кухню Финляндии. Нам очень важно ваше мнение о финском заведении, который вы…
  В ресторане «Kuninga» новое меню
В ресторане «Kuninga» новое меню
17 июня 2013
В рыбном ресторане «Кунинга», расположенном на одноименной улице Старого Таллинна, неподалеку от Ратушной площади, обновилось меню.В рыбном ресторане «Кунинга», расположенном на одноименной улице Старого Таллинна, неподалеку от Ратушной площади, обновилось меню. Гостям предлагается попробовать новые блюда из местной и экзотической рыбы и морепродуктов от шеф-повара Рустама Чикаловца. Среди новинок: обжаренное филе голубого марлина с морепродуктами, сальсой из помидоров, кремом из пастернака и…
  Young Chef of the Year - 2013
Young Chef of the Year - 2013
17 июня 2013
Владимир Мухин, шеф-повар московского ресторана White Rabbit, стал серебряным призером международного конкурса лучших молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup. Впервые в истории конкурса повар из России вошел в тройку финалистов, уступив лишь американцу.Владимир Мухин, шеф-повар московского ресторана «White Rabbit», стал серебряным призером международного конкурса лучших молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup. Впервые в истории конкурса повар из России вошел в тройку финалистов, уступив лишь…
  Ужин в честь Дня Брунелло ди Монтальчино
Ужин в честь Дня Брунелло ди Монтальчино
30 мая 2013
20 мая в Москве (отель Ritz Carlton) и 22 мая в Санкт-Петербурге (ресторан «Европа», Grand Hotel Europe), в ознаменование дней региона Монтальчино и престижных вин Брунелло ди Монтальчино, прошли семинары, мини-выставки-дегустации и торжественные ужины.20 мая в Москве (отель Ritz Carlton) и 22 мая в Санкт-Петербурге (ресторан «Европа», Grand Hotel Europe), в ознаменование дней региона Монтальчино и престижных вин Брунелло ди Монтальчино, прошли семинары, мини-выставки-дегустации и торжественные…
  Мастер-класс от шеф-повара Ашвани Виаса в Екатеринбурге
Мастер-класс от шеф-повара Ашвани Виаса в Екатеринбурге
29 мая 2013
25 и 26 июня в Екатеринбурге пройдет мастер-класс от шеф-повара Ашвани Виаса «Оригинальные идеи в оформлении и подаче блюд европейской кухни».25 и 26 июня в Екатеринбурге пройдет мастер-класс от шеф-повара Ашвани Виаса «Оригинальные идеи в оформлении и подаче блюд европейской кухни». У участников мероприятия появится возможность обновить меню европейской кухни и сделать его узнаваемым, применив оригинальные идеи по оформлению и подаче, в соответствии с последними открытиями в области…
  Рестораторы и отельеры соберутся на выставках в Сочи
Рестораторы и отельеры соберутся на выставках в Сочи
29 мая 2013
С 17 по 20 октября 2013 года в Сочи одновременно пройдут сразу два крупных профессиональных мероприятия, направленных на развитие индустрии гостеприимства и отдыха в городе-курорте.С 17 по 20 октября 2013 года в Сочи одновременно пройдут сразу два крупных профессиональных мероприятия, направленных на развитие индустрии гостеприимства и отдыха в городе-курорте – XIV специализированная выставка технологий и оборудования для отелей и ресторанов «Гостинично-ресторанный олимп» и IX…
  Московские шеф-повара посетили Норвегию
Московские шеф-повара посетили Норвегию
23 мая 2013
Шеф-повара из ведущих ресторанов столицы посетили Норвегию, такого рода поездки становятся хорошей традицией Норвежского Комитета по рыбе.Несколько недель назад шеф-повара из ведущих ресторанов столицы посетили Норвегию. Такого рода поездки становятся хорошей традицией Норвежского Комитета по Рыбе: в феврале этого года Комитет уже организовывал тур для российских поваров, чтобы познакомить их с секретами приготовления норвежской рыбы. В этот раз в поездке участвовали такие известные…
  Завершился 4-ый Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
Завершился 4-ый Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
21 мая 2013
С 15 по 18 мая в Москве прошел 4-ый Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса». Он собрал профессионалов рынка со всей России и ближнего зарубежья – владельцев, менеджеров, директоров и управляющих ресторанами – тех, кто стремится идти в ногу со временем и быть лидером в своем регионе.С 15 по 18 мая в Москве прошел 4-ый Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса». Он собрал профессионалов рынка со всей России и ближнего зарубежья – владельцев,…
  Владивосток: посетители международной выставки PITE отправятся в бесплатный гастрономический тур
Владивосток: посетители международной выставки PITE отправятся в бесплатный гастрономический тур
14 мая 2013
18-19 мая в рамках Недели туризма в Приморском крае жители и гости Владивостока смогут бесплатно оправиться в гастрономическое путешествие по азиатским и латиноамериканским странам.18-19 мая в рамках Недели туризма в Приморском крае жители и гости Владивостока смогут бесплатно оправиться в гастрономическое путешествие по азиатским и латиноамериканским странам. При этом покидать регион не нужно, так как поездка является условной и представляет собой «Фестиваль национальной кухни разных стран…
  В Москве стартует четвертый Ресторанный бизнес-форум
В Москве стартует четвертый Ресторанный бизнес-форум
13 мая 2013
15 мая 4-ый Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» соберет вместе профессионалов индустрии питания, стремящихся быть лидерами ресторанного рынка в своем регионе. 15 мая 4-ый Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» соберет вместе профессионалов индустрии питания, стремящихся быть лидерами ресторанного рынка в своем регионе. За 4 дня эксперты форума расскажут о последних ресторанных трендах, мотивации и сервисе, откроют секреты успешного ведения…
  Финал второго сезона «Лиги сомелье»
Финал второго сезона «Лиги сомелье»
13 мая 2013
Вот и подходит к своему завершению второй сезон первого в России командного конкурса «Лига Сомелье». 14 мая в Санкт-Петербурге, а 20 мая и в Москве состоятся финальные туры.Вот и подходит к своему завершению второй сезон первого в России командного конкурса «Лига Сомелье». 14 мая в Санкт-Петербурге, а 20 мая и в Москве состоятся финальные туры. Санкт-Петербург – 14 мая – ресторан «Строганов Стейк Хаус» (Конногвардейский бульвар, 4) – сбор гостей в 18:30! 13 команд с сентября 2012 года по май…
  Restaurant Explorer: деревенские продукты на кухне вашего ресторана
Restaurant Explorer: деревенские продукты на кухне вашего ресторана
7 мая 2013
Новый номер нашей газеты для рестораторов посвящен деревенским продуктам. Точнее – ответу на вопрос, что это – ресторанный тренд или «много шума из ничего». Новый номер нашей газеты для рестораторов посвящен деревенским продуктам. Точнее – ответу на вопрос, что это – ресторанный тренд или «много шума из ничего». Но для начала важно разобраться, что такое фермерские продукты, продукты частных подворий и продукты органик. Пока мы путаем эти понятия – нам трудно говорить на одном языке. «Блюда из…
  Ресторан «Ribe» - летний сезон открыт
Ресторан «Ribe» - летний сезон открыт
7 мая 2013
Ресторан «Ribe» приглашает гостей на свою летнюю террасу.Ресторан «Ribe» приглашает гостей на свою летнюю террасу. Кроме того, начиная с этой недели ресторан открыт и по воскресеньям.Адрес ресторана «Ribe»: Vene 7, Tallinn / Таллин, Вене ул., 7
  Премия «Пальмовая ветвь» - 2013
Премия «Пальмовая ветвь» - 2013
30 апреля 2013
24 апреля 2013 года, в рамках международного салона для профессионалов ресторанной индустрии Sirha Moscow, состоялась VIII церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию года.24 апреля 2013 года, в рамках международного салона для профессионалов ресторанной индустрии Sirha Moscow, состоялась VIII церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию года. Подробнее о голосовании и церемонии можно прочитать здесь. Девять ресторанов-финалистов…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Комсомольска-на-Амуре Присоединяйтесь к нам в