Новости ресторанов
BestBreakfast по ресторанному бизнесу
1 декабря 2020
Ежегодный деловой завтрак BestBreakfast «Ресторанный бизнес: эволюция или революция?» состоялся в Петербурге 25 ноября сразу в двух в форматах, online и offline. Как и всегда, мероприятие прошло усилиями ГК «БестЪ». Темы, которые обсудили вовлеченные в ресторанную индустрию профессионалы от владельцев и управляющих бизнеса до журналистов, включали закрытия и открытия во всех сегментах индустрии, сравнение различных форматов общественного питания, падение покупательского спроса и прогнозы…
Новый шеф в «Сыроварне»
26 ноября 2020
Интересные новости пришли из петербуржской «Сыроварни»: кухню ресторана в Ковенском переулке возглавил Михаил Кучма. Который взял быка за рога и первым делом обновил меню — ввел двенадцать новых блюд, добавив в них свежих нот в соответствии с холодным сезоном. Раздел «Завтраки» прирос римскими тостами с нарядным вишневым соусом, любителям плотно поесть с утра предназначены гречка с авокадо, пармезаном и яйцом пашот и две фирменных брускетты — с уткой и с куриным паштетом. Яркое сезонное блюдо,…
Ужин «Омакасэ» в Under the Sea
24 ноября 2020
26 ноября японский ресторан Under the Sea на улице Восстания отмечает свой первый день рождения. В честь этого радостного события гостям предлагают специальное сет-меню от совладельца и шеф-повара Владимира Пака. В сет-меню праздничного ужина войдут нигаки-сетом с лососем, тунцом, гребешком и морским окунем, роллом с сальсой из лосося, татаки из тунца с соусом Нам Чим и сибасом с овощами. Дополнением к блюдам станут два бокала вина. Стоимость ужина 3000 рублей; гостей ждут с с 17:00 до 22:00.…
Новая еда и сет-ужин в Bilbao
23 ноября 2020
В ресторане Bilbao на Суворовском случилось событие, заслуживающее внимания всех гур-манов города: шеф Владимир Горюськов серьезно обновил меню. Творческий стиль кухни остался прежним: быть на одной волне с настроениями баскской, то есть североиспанской кухни, но по возможности использовать продукты российского происхождения.
Итак, что нового можно попробовать этой осенью в Bilbao? Во-первых, обновился раздел пинчосов — в начинках говяжья грудинка с…
Suomi weekend и ресторан «Petrov-Vodkin»
20 ноября 2020
Приуроченный ко Дню Независимости Финляндии проект Suomi weekend пройдет в ресторане «Petrov-Vodkin» с 4 по 6 декабря. Suomi weekend – первая ступень масштабного проекта сотрудничества с соседней Финляндией, в рамках которого пройдет серия совместных мероприятий при поддержке Комитета по туризму и Института Финляндии в Санкт-Петербурге. В эти декабрьские дни в ресторане «Petrov-Vodkin» будет действовать финское меню, которое стало результатом творческого сотрудничества шеф-повара Станислава…
Осенние новости в ресторане Kuznyahouse
20 ноября 2020
В ресторане Kuznyahouse на Новой Голландии остаются верным выбранному курсу — придерживаются карты сезонности продуктов. Поздние овощи — тыква, свекла, хурма, а также пряные специи и маринады сопровождают новые блюда от бессменного шефа ресторана Руслана Закирова. Также шеф-повар начал эксперимент по домашнему производству уксусов, номером первым стал уксус из белого вина и печеного апельсина. Уксус используется в качестве заправки к печеной свекле, со свежей хурмой, кремом из козьего сыра и…
Мастер-класс по этикету в «Строганов Стейк Хаус»
20 ноября 2020
Внимание всем ребятам, а также их родителям! 29 ноября ресторан «Строганов Стейк Хаус» приглашает юных гостей на мастер-класс, посвященный столовому этикету. Для лучшего восприятия информации формат мастер-класса предполагается интерактивный. На мероприятии расскажут об основных правилах этикета и правилах поведения за общим столом, покажут, как пользоваться столовыми приборами и научат первым шагам в искусстве коммуникации. Мероприятие пройдет в сопровождении блюд от «Строганов Стейк Хаус»: на…
Сезонное меню в ресторане Nama
20 ноября 2020
Этой осенью в ресторане Nama любимым гостям предлагают новое меню с особенно яркими и сильными вкусами. В новом списке специальных осенних блюд от шеф-повара Александра Левченкова — шесть позиций, каждая из которых полностью отражает азиатскую направленность места. По традиции, открывает спецменю ролл — с лососем, тунцом и красной икрой (700 руб.). В новинках в разделе супов — острый суп кимчи с говядиной и рисом (480 руб.), очень уместный в осеннюю петербуржскую непогоду. Продолжить обед или…
Семейный мастер-класс по столовому этикету в «Строганов Бар и Гриль»
20 ноября 2020
28 ноября ресторан «Строганов Бар и Гриль» приглашает всех желающих на семейный мастер-класс по столовому этикету. Участие в мероприятии могут принимать как дети, так и их родители. В интерактивной форме присутствующие освоят основные правила столового этикета, нормы поведения за столом, узнают, как правильно и красиво пользоваться столовыми приборами, о чем поговорить на торжестве. Мероприятие пройдет в сопровождении фирменных блюд от «Строганов Бар и Гриль»: на столе будут присутствовать…
Цирковая программа в ресторане Stroganoff Bar&Grill
19 ноября 2020
18 и 25 декабря загородный ресторан Stroganoff Bar&Grill приглашает гостей окунуться в фееричную и завораживающую атмосферу цирка. В эти два волшебных вечера гастролерами ресторана станут ловкие жонглеры и гибкие акробаты, наряженные в притягивающие взгляды костюмы. Ресторан превратится в настоящую цирковую арену, где происходят предновогодние чудеса. Стоимость развлекательной программы 700 рублей с человека. При быстром бронировании гости получат трансфер в подарок.
Сборные корпоративы в ресторане «Русская Рюмочная №1»
19 ноября 2020
Сборные новогодние корпоративы в ностальгическом духе состоятся в ресторане «Русская Рюмочная №1». Мероприятия пройдут 23, 24, 25, 26, 28, 29 декабря. Авторская программа встречи главного праздника в году обещает быть веселой и душевной. Гости вновь «окажутся» за школьной партой, но на этот раз на уроке можно будет всласть веселиться, а на переменках танцевать и петь вместе с зажигательными артистами и даже «директором» школы. Гости смогут погрузиться во времена красных галстуков, пионеров,…
Новогодние корпоративы в «Строганов Стейк Хаус»
19 ноября 2020
Сборные корпоративы под интригующим кинематографическим названием «Тарантино Style Party» пройдут в ресторане «Строганов Стейк Хаус», начиная с 23 декабря. Авторская развлекательная программа не оставит равнодушным ни одного гостя; устроители обещают незабываемое приключение в мир фильмов культового американского режиссера. В новогодней программе гостей ждет игровая вечеринка с яркими персонажами кинолент Тарантино, организованная фотозона с питоном и королевой тьмы, живая музыка, выступление…
Четыре природные стихии в сезонном меню ресторана «Блок»
16 ноября 2020
Ресторан «Блок», расположенный на Потёмкинской улице, радует гостей новым сезонным меню, в котором отражены природные стихии – вода, земля, огонь и воздух. Шеф-повар ресторана Евгений Зубов предлагает посетителям тринадцать новых блюд, в которых сошлись основные природные составляющие. Так, один из главных осенних продуктов – тыкву, шеф-повар предлагает попробовать в виде тартара в сочетании с мягким сыром. В осенний лес гостей перенесет картофельный крем-суп с подкопчённой олениной. В этих и…
Международная коллаборация от Pizza 22 cm
16 ноября 2020
В сентябре 2020 г. неаполитанская пиццерия Pizza 22 cm в Москве вошла в TOP 50 лучших пиццерий Европы — по мнению авторитетного итальянского рейтинга 50 Top Pizza. Церемония награждения состоялась 8 сентября в Италии. В этом году на премию претендовали 500 участников из всех стран Европы. В каждую страну-участницу отправлялись трое специалистов-кураторов, которые проводили исследование рынка пиццерий и выбирали лучших из лучших.
«После попадания Pizza 22 cm в ТОП 50…
Осеннее меню в ресторане Eclipse
13 ноября 2020
В Петербурге ресторанов формата fine dining можно пересчитать по пальцам; ресторанов, где блюдут правила сезонности продуктов, примерно столько же. Репинский Eclipse — тот редкий случай, где в одном заведении соединяются оба момента. С начала открытия в марте нынешнего года меню ресторана в Репине меняется уже в третий раз, причем меняется радикально.
Итак, с ноября в ресторане предлагают осеннее меню от шефа Сергея Фокина. Концепт…
Фестиваль калифорнийских вин в Stroganoff Steak House
11 ноября 2020
10 ноября в ресторане Stroganoff Steak House начался фестиваль для поклонников винной тематики — в честь калифорнийских вин. В рамках California Wine Weeks November 2020 для гостей ресторана на Конногвардейском бульваре будут действовать специальные цены на вина из Калифорнии.26 ноября, в четверг, гостей приглашают на Гала-ужин «Русская Калифорния от А. Челищева до наших времен». Специально для вечера шеф-повар ресторана Максим Шалавин разработал меню из четырех курсов, а Данил Яшкин из…
Фестиваль Megustro в Петербурге
10 ноября 2020
В понедельник, 9 ноября, в Петербурге стартовал ежегодный фестиваль для шеф-поваров, рестораторов и других вовлеченных в общественное питание профи. В этом году мероприятие проходит в четвертый раз и впервые — с деловой программой, организованной в онлайн-формате. Организатор — компания METRO Cash&Carry. Вся деловая программа транслируется онлайн бесплатно, регистрацию можно пройти на сайте фестиваля. По ожиданиям устроителей, мероприятие могут посетить около 8000 зрителей. В течение дней дней…
Творческий вечер: Игорь Корнелюк в «Русской рюмочной №1»
6 ноября 2020
28 ноября в ресторане «Русская Рюмочная №1» пройдет творческий вечер певца и композитора Игоря Корнелюка. Песни Игоря Евгеньевича знает и поет вся страна уже многие годы. Субботним ноябрьским вечером для гостей будут исполнены хиты, которые стали символом поколения для тех, кто родился в СССР, – песни «Билет на балет», «Клево», «Дожди», «Город, которого нет». А начнет и закончит вечер певец Артем Быстров. Сбор гостей в ресторане на Конногвардейском бульваре в 18.30.Программа вечера:
19:00 –…
Осенние бранчи в Georgiani
5 ноября 2020
Georgian’i tour — так создатели грузинского бистро на Петроградской стороне назвали серию выходных бранчей, которые пройдут в ноябре. Тема бранчей — регионы солнечной Грузии. На каждом бранче в субботу и в воскресенье гостей будут ждать специальные блюда, которые являются отражением выбранного края. Первый бранч состоится 7 и 8 ноября и будет посвящен Имеретии — региону, состоящему из одиннадцати районов и самостоятельного города Кутаиси. В меню имеретинского бранча анонсируют такие грузинские…
Новое меню в «Гребешках»
3 ноября 2020
В ресторане «Гребешки» на Арсенальной набережной усилиями шеф-повара Павла Богрянова обновилось меню. Как и прежде, главные персонажи на местной кулинарной сцене — морские продукты, которые привозят с Баренцева моря свежими, — в первую очередь это морские ежи и гребешки. Морепродукты хранятся в местном аквариуме, так что любой из гостей может видеть товар лицом. Свежих гребешков и ежей предлагают в первозданном виде или с топингами — с желтком и огурцом или соусом понзу и икрой. Другой вид…