Новости ресторанов

Продукция для ресторанов
24 октября 2013
НПР. Ресторанная фабрика-кухня производит для ресторанов...НПР.
Ресторанная фабрика-кухня производит для ресторанов:
пивные закуски для жарки во фритюре (глубокая сухая заморозка -35 С);
очищенные овощи и фрукты (вакуумные пакеты)
крем-супы и заправочные супы (-18 С и в поуч-пакетах - пастеризация для хранения +4=+6)
готовые вторые блюда из рубленного мяса и рыбы с гарнирами и без (вакуум, газомодифицированная среда)
гастрономические и «бюджетные» сэндивичи в пите,…

IX Дальневосточный конгресс Рестораторов и Отельеров
23 октября 2013
29 и 30 октября IX Дальневосточный конгресс Рестораторов и Отельеров соберет во Владивостоке ведущих специалистов отросли.29 и 30 октября IX Дальневосточный конгресс Рестораторов и Отельеров соберет во Владивостоке ведущих специалистов отросли.
В первый день владельцы, управляющие и директора заведений HoReCa соберутся на круглом столе, чтобы обсудить насущные и актуальные для каждого ресторана темы.
Одновременно с этим для приморских поваров в соседнем зале будет проходить мастер-класс под…

The 50 Best Restaurants of Estonia - 2013
23 октября 2013
21 октября в таллиннском отеле «The von Stackelberg» состоялась церемония награждения лучших ресторанов Эстонии - «The 50 Best Restaurants of Estonia».21 октября в таллиннском отеле «The von Stackelberg» состоялась церемония награждения лучших ресторанов Эстонии - «The 50 Best Restaurants of Estonia».
Топ-50/2013 в рамках программы Eesti Maitsed («Flavours of Estonia / Вкусы Эстонии») составлялся в два этапа. Сначала, на основании опроса эстонских поваров и рестораторов, из 1300 заведений были…

Форшмак по рецепту Маршала Маннергейма
18 октября 2013
В разделах «Основные блюда» или «Закуски» меню ряда финских ресторанов вы можете заметить блюдо «Форшмак» или «Форшмак по рецепту Маршала Маннергейма»...В разделах «Основные блюда» или «Закуски» меню ряда финских ресторанов вы можете заметить блюдо «Форшмак» или «Форшмак по рецепту Маршала Маннергейма». К кухне какой страны принадлежит это блюдо сказать трудно. Есть традиционный еврейский форшмак, но рецепт приготовления другой и само слово вроде бы немецкого происхождения. Известно только что…

Дни французских вин в Москве и Новосибирске
13 октября 2013
В этом году «Дни французских вин» пройдут в Москве и Новосибирске 23 и 25 октября 2013 г. Мероприятие организует Торговая Миссия UBIFRANCE при Посольстве Франции в России.В этом году «Дни французских вин» пройдут в Москве и Новосибирске 23 и 25 октября 2013 г. Мероприятие организует Торговая Миссия UBIFRANCE при Посольстве Франции в России в сотрудничестве с межпрофессиональными винными союзами и региональными властями наиболее знаменитых винных регионов Франции. Около 45 французских…

Выставка «OlutExpo 2013»
13 октября 2013
18 - 20 октября с.г. в районе Хельсинки Katajanokka (Катайанокка) в Выставочном комплексе Wanha Satama (Ванха Сатама), состоится крупнейшее ежегодное событие Финляндии выставка OlutExpo 2013...18 - 20 октября с.г. в районе Хельсинки Katajanokka (Катайанокка) в Выставочном комплексе Wanha Satama (Ванха Сатама), расположенном по адресу: Lilla Hamngatan 3 (Лилла Хамнгатан 3) состоится крупнейшее ежегодное событие Финляндии выставка OlutExpo 2013, во время проведения которой состоится презентация…

Повара из Эстонии на Международном кремлевском кулинарном кубке
10 октября 2013
С 1 по 4 октября в Москве, в рамках международной выставки «ПИР» проходили соревнования 6-го Международного Кремлевского Кулинарного Кубка.С 1 по 4 октября в Москве, в рамках международной выставки «ПИР» проходили соревнования 6-го Международного Кремлевского Кулинарного Кубка – официальные состязания, организованные при поддержке Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). Участие в Кубке приняли свыше 300 поваров и кондитеров из России, СНГ и Европы. Обладателем большого Кремлевского…

Фоторепортаж: Рыбный рынок на Торговой площади г. Хельсинки «Silakkamarkkinat»
9 октября 2013
Глаза разбегаются от выбора различных рыбных деликатесов. Погода для этого времени года в Финляндии на удивление стоит чудесная. Безветренно и солнечно.6 - 12 октября на Торговой площади (Kauppatori) города Хельсинки работает ежегодный Городской рынок балтийской селедки (Silakkamarkkinat), где в широком ассортименте представлена продукция местных рыбаков: балтийская селедка различного посола, прочие рыбные продукты, а также специальный темный хлеб «saaristolaisleipä» (сааристолаислейпя),…

Итоги Московского чемпионата бариста 2014
7 октября 2013
3 октября 2013 г. завершился Московский отборочный чемпионат бариста 2014. В соревнованиях принимали участие 27 бариста из Москвы, Ярославля, Твери и Орла.3 октября 2013 г. завершился Московский отборочный чемпионат бариста 2014. В соревнованиях принимали участие 27 бариста из Москвы, Ярославля, Твери и Орла.
Бариста боролись за право представлять свой город на Российском чемпионате бариста в будущем году, а также за великолепные кубки, специально для соревнований созданные знаменитым мастером…

Выставка «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства»
7 октября 2013
С 23 по 25 октября в Ростове-на-Дону пройдет выставка «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства». Давно ставшая эффективной площадкой для продвижения новинок и уже успевших приобрести популярность образцов продукции ведущих предприятий, работающих на рынке ресторанных, гостиничных, развлекательных и клининговых услуг.С 23 по 25 октября в Ростове-на-Дону пройдет выставка «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства». Давно ставшая эффективной площадкой для продвижения новинок и уже успевших приобрести…

«Русская кухня – новые горизонты»
4 октября 2013
Проект «Русская кухня – новые горизонты», прошедший на Центральной арене международной выставки PIR Expo с 1 по 3 октября, завершил свою работу.Проект «Русская кухня – новые горизонты», прошедший на Центральной арене международной выставки PIR Expo с 1 по 3 октября, завершил свою работу. Он ответил на многие вопросы и открыл новые возможности и направления развития русской кухни. Самые авторитетные эксперты – авторы книг, исследователи и пропагандисты национальных кулинарных традиций, известные…

«Voffka Club» откроется в Силламяэ
2 октября 2013
В воскресенье, 6 октября, в 15:00 в ресторане «Krunk» в Силламяэ состоится открытие музыкального клуба «Voffka Club».В воскресенье, 6 октября, в 15:00 в ресторане «Krunk» в Силламяэ состоится открытие музыкального клуба «Voffka Club».
Клуб, созданный усилиями музыкантов Владимира Высоцкого и Тойво Унта, с октября начинает сотрудничество с Эстонским джазовым союзом.
Девиз Voffka Club: «Хорошая музыка для хороших друзей». По словам организаторов это будет место встречи различных культур,…

Resto cup 2013: Первая международная парусная регата рестораторов
30 сентября 2013
Участники регаты - ресторанные группы и вовлеченные в общепит компании из Москвы, Петербурга и Оренбурга, Украины, Казахстана и Великобритании.В сентябре в акватории Эгейского моря было жарко. Под слоганом «Почувствуй вкус жизни под парусом!» на фоне открыточных экстерьеров балканской природы здесь состоялась Первая международная парусная регата рестораторов. Resto cup была организована усилиями компании «Борт №1» и Федерацией рестораторов и отельеров России. Начавшись на юго-западе Турции…

Open Service на выставке «ПИР'2013»
30 сентября 2013
НПР. Компания Open Service принимает участие в ежегодной выставке «ПИР'2013», которая пройдет в период с 1 по 4 октября 2013г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65-66 км МКАД, г. Москва).НПР.
Компания Open Service принимает участие в ежегодной выставке «ПИР'2013», которая пройдет в период с 1 по 4 октября 2013г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65-66 км МКАД, г. Москва). На нашем стенде (зал 15 стенд 3F14) будет представлена полная информация о нашей компании, а также услуги: Консалтинг, Обучение и Автоматизация…

День селедки (Silakkamarkinat)
28 сентября 2013
6 - 12 октября на Торговой площади (Kauppatori) города Хельсинки традиционно откроет свои торговые павильоны ежегодный Городской рынок балтийской селедки (Silakkamarkkinat)...6 - 12 октября на Торговой площади (Kauppatori) города Хельсинки традиционно откроет свои торговые павильоны ежегодный Городской рынок балтийской селедки (Silakkamarkkinat), где будет в широком ассортименте представлена продукция местных рыбаков: балтийская селедка различного посола, прочие рыбные продукты, а также…

Третий ежегодный турнир по мини-футболу «RestoCup 2013»
26 сентября 2013
20 октября в СК «Спартак» пройдет уже третий ежегодный кубок по мини-футболу «RestoCup 2013». Организацией данного турнира уже по традиции займется компания «PinkovSportsProjects»...20 октября в СК «Спартак» пройдет уже третий ежегодный кубок по мини-футболу «RestoCup 2013». Организацией данного турнира уже по традиции займется компания «PinkovSportsProjects» – лидер отраслевых турниров в Москве, по итогам 2012 года. В турнире примут участие 24 крупнейшие компании из ресторанной сферы,…

Russian Food Festival в Амстердаме
23 сентября 2013
С 13 по 15 сентября 2013 года в рамках перекрестного года Российской Федерации в Королевстве Нидерландов и Королевства Нидерландов в Российской Федерации на Музейной площади г. Амстердама прошла ярмарка российских региональных продуктов Russian Food Festival. С 13 по 15 сентября 2013 года в рамках перекрестного года Российской Федерации в Королевстве Нидерландов и Королевства Нидерландов в Российской Федерации на Музейной площади г. Амстердама прошла ярмарка российских региональных продуктов…

Почему ресторанные сети выбирают iiko?
23 сентября 2013
НПР. Компания Open Service рассказывает о крупном ресторанном холдинге, руководство которого выбрало iikoChain как наиболее современное и эффективное решение для автоматизации ресторанной сети.НПР.
Мы уже не раз говорили о важности основательного подхода к выбору системы автоматизации как важной составляющей стратегии управления сетевым предприятием. Сегодня мы расскажем еще об одном крупном ресторанном холдинге, руководство которого выбрало…

«Лига Сомелье» - третий сезон!
22 сентября 2013
23 сентября 2013 года в петербургском ресторане «Строганов Стейк Хаус» стартует уже третий сезон первого в России командного конкурса «Лига Сомелье».23 сентября 2013 года в петербургском ресторане «Строганов Стейк Хаус» стартует уже третий сезон первого в России командного конкурса «Лига Сомелье».
В новом сезоне примут участие 12 команд (48 участников) - состоящие из специалистов ресторанного и винного рынка Северной столицы - сомелье, кависты, бармены и баристы.
У Лиги появилось множество…

Миноги и дикая утка в ресторанах «Juuri» и «Sasso»
22 сентября 2013
Осень. Пора сбора урожая и начало охоты. «Nahkiaiset ja sorsa» («Миноги и дикая утка») – блюдами из этих сезонных продуктов традиционно угощает в сентябре своих членов в Хельсинки ресторан Финского Клуба...Осень. Пора сбора урожая и начало охоты. «Nahkiaiset ja sorsa» («Миноги и дикая утка») – блюдами из этих сезонных продуктов традиционно угощает в сентябре своих членов в Хельсинки ресторан Финского Клуба, основанного в 1876 г.
Нагулявшие за лето жирок миноги (речная рыба) и дичь очень…