Новости ресторанов

Сеть кофеен «Шоколадница» представила обновленное меню
21 октября 2019
Крупнейшая в России сеть кофеен «Шоколадница» представила своим гостям обновленное меню. Бренд-шеф заведения Роберт Кухарски продолжает прислушиваться к пожеланиям гостей, создавая уникальные блюда — неповторимые и оригинальные.Легендарные завтраки «Шоколадницы» дополнились брускеттой с брезаолой по-сицилийски (330 рублей), большим сэндвичем с яйцом и беконом «Торонто» (290 рублей), круассаном «Бенедикт» с беконом (270 рублей) и с лососем (290 рублей).В разделе салатов и сэндвичей появился…

Nespresso возвращает лимитированные итальянские бленды в Россию
21 октября 2019
Свершилось! Лимитированные бленды Tribute to Milano и Tribute to Trieste доступны к продаже в бутиках Nespresso. По статистике это самые популярные вкусы знаменитого кофе у итальянцев и россиян. Два бленда, посвященные культовым итальянским городам, восхитят кофейных гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Бестселлеры уже дважды запускались — в 2013 и в 2015 годах — и по многочисленным просьбам поклонников вернулись вновь. Расскажем о блендах подробнее.Tribute to Trieste — это дань…

Ресторан «Вино и гады» организует гастроужин с приглашенным шеф-поваром
20 октября 2019
Осенний сезон – это идеальное время для новинок. 24 октября ресторан «Вино и Гады» пригласит бренд-шефа ресторанов Chehoff и Seasons Павла Заварзина для создания гастроужина, способного раскрыть палитру осенних красок и вкусов.
Шеф-повар Николай Ермохин будет аккомпанировать Павлу в создании оригинального сета по авторским рецептам из четырех курсов, основанных на сезонных ингредиентах.
Начнется ужин с подачи салата из тунца татаки в маслиновой пудре с сочными узбекскими помидорами,…

Ресторан «Белуга» представил новое меню в русском стиле
20 октября 2019
Теперь гостям есть еще один повод для посещения ресторана «Белуга». Помимо эффектных видов и серьезного выбора деликатесов здесь произошли обновления в меню благодаря шеф-повару Антону Ковалькову. Идеей обновлений стали авторские интерпретации на современную русскую кухню.Стоит начать знакомство с новинками с сациви из осетрины, в котором нежное рыбное филе сервируется с соусом баже, гранатовыми зернами, юдзу и слайсами грецких орехов. Можно будет попробовать бриошь со вкусом черного чеснока, с…

Итоги Чемпионата России по пицце
18 октября 2019
В рамках выставки PIR Expo были подведены итоги Чемпионата по пицце среди российских пиццайоло. Лучшие представители станут командой национальной сборной и будут представлять Россию на Чемпионате Мира в Италии в следующем году.До оглашения результатов по России в каждом регионе страны проходили свои этапы отбора лучших представителей. Чтобы попасть на финальный отбор, участникам из Краснодара, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Москвы пришлось набирать высокие проходные баллы и в…

Итоги выставки PIR EXPO 2019
18 октября 2019
В столице завершилась очередная выставка PIR EXPO 2019, в которой приняли участие более пятисот российских и зарубежных спикеров, порядка шестисот экспонентов и почти сорок четыре тысячи посетителей.Все мероприятия проходили на нескольких площадках, разделенных по тематикам: «Отель», «Ресторан», «Кофе», «Франчайзинг». Наиболее популярными зонами стали площадки, где обсуждалось развитие гостинично-ресторанной сферы. Здесь проходили бизнес-сессии, панельные дискуссии, включая обсуждение…

Ресторан Christian отметит день рождения неделей празднования
17 октября 2019
Ресторан Christian отметит шестилетие целой серией мероприятий, посвященных дню рождения. К каждому году ресторана будет приурочен один день из недели празднования. В фестивальной неделе при участии бессменного шефа Кристиана Лоренцини планируются шесть дней с комплиментами, особыми блюдами и душевной атмосферой. А завершится празднование званым ужином с участием Джулиано и Анны Терцильи.
17 октября планируется день Pizzella, когда гостей угостят вкусными солеными пончиками по итальянским…

Итоги конкурса Palme D’Or 2019 огласят в конце октября
17 октября 2019
23 октября в Германии будет проходить церемония подведения итогов интернациональной премии среди профессионалов ресторанного бизнеса ― PALME D'OR. Этот проект является знаковым в Европе, и премию вручают лучшим участникам ресторанной сферы вот уже двадцать шесть лет.В2019 году среди европейских финалистов бороться за победу будет российский ресторан «Колбасный цех», который создали рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Андрей Куспица. Это заведение победило в национальном финале…

Фестивальное меню в японском бистро J’PAN
16 октября 2019
В бистро с японской современной кухней без вековых традиций J’PAN команда шеф-поваров из Евгения Трофимова и Владислава Кистаева подготовили новое меню бэнто к юбилею Московского гастрономического фестиваля. В сете символично к пятнадцатилетию фестиваля отражены вкусы пятнадцати японских префектур. Японская культура гласит, что с супов начинается правильная трапеза, и в бистро с этим согласны. Для мисо-супа к бульону шинкуется филе тунца, приправляется водорослями комбу, а завершает блюдо…

Ресторан Pescatore: новый сезон — новый интерьер
16 октября 2019
Осень для ресторанов — время обновления не только меню, но и интерьера. Уютный рыбный ресторан Pescatore (Берсеневская наб., 16, стр. 9) рад представить москвичам и гостям города новый интерьер.Пространство ресторана преобразилось и поменялось до неузнаваемости! Залы стали более светлыми и торжественными, мебель поменяли на комфортные белоснежные кресла и диваны.Изменилось все: от планировки до общего дизайнерского решения. Посадочных мест по-прежнему осталось 70. Главные перемены коснулись…

Российская неделя ресторанного бизнеса в московском отеле «Корстон»
15 октября 2019
С 15 по 17 октября 2019 года состоится конференция ресторанного бизнеса. В течение трех дней гости смогут послушать спикеров – экспертов и известных рестораторов, подготовить вместе с участниками VIP-сессии план по продвижению и развитию своего заведения на полгода, послушать советы опытных рестораторов, а после пообщаться вне формальностей на вечеринке, что пройдет в первый же день мероприятия.Помимо этого 16 и 17 числа будет возможность отправиться в гастрономический тур по трем лучшим…

Хэллоуин в ресторане «Шинок»
15 октября 2019
31 октября ресторан украинской кухни «Шинок» (улица 1905 года, 2) приглашает на празднование самого красочного праздника осени — Хэллоуина! Заведение готовит поистине мистическое шоу по мотивам произведений Николая Васильевича Гоголя. Организаторы обещают страшно-веселую программу и мистически вкусные блюда!Начнется вечер с театрально-музыкального представления — перед гостями выступят артисты мюзикла «Вий», яркая премьера которого состоялась 4 октября в Москве. Среди участников постановки —…

Трюфельно-осенние ароматы в Cantinetta Antinori
15 октября 2019
Ресторан Cantinetta Antinori основательно подготовился к любимому москвичами осеннему сезону. Главным ингредиентом для сезонных новинок стал самый загадочный и вкусный в мире гриб, который еще носит название «белого алмаза» высокой кухни.Для приготовления блюд используются отборные лучшие трюфели, доставленные прямыми рейсами из итальянских регионов, а дальше уже команда под руководством шеф-повара Мауро Панебьянко создает из трюфелей гастрономические шедевры. В этом сезоне гостям будут…

Levantine — новый ресторан левантийской кухни в центре Москвы
15 октября 2019
В Lotte Plaza на Новинском бульваре начал работать ресторан Levantine. Три колоритных шеф-повара — Илья Черкашин («Балкон»), Бурак Осман и Билал Рекбер (сеть мясных ресторанов в Турции «Gunaydin») открыли невероятно атмосферное заведение в центре Москвы.Концепция заведения строится на яркой и колоритной левантийской кухне. Левант — это историческое название стран восточной части Средиземного моря. В меню сплетено изящное кружево блюд Турции, Израиля, Ливана, Греции и Италии.Главный акцент…

Осенние новинки с высоты ресторана Sixty
14 октября 2019
Осенняя Москва наиболее эффектно выглядит с верхних этажей небоскребов Москва-Сити. А когда к захватывающим видам добавляются еще и уютная обстановка и вкусные блюда ресторана, хочется проживать такие мгновения снова и снова.В ресторане Sixty на шестьдесят втором этаже все эти составляющие идеального момента присутствуют: шеф-поваром Сергеем Кондаковым подготовлено сезонное меню, панорамные окна открывают романтичные виды золотых деревьев и голубого неба, а атмосфера располагает к отдыху и…

«Назад, в будущее!» ― празднование новогодней ночи в ресторане «Шинок»
14 октября 2019
В новогоднюю ночь принято загадывать желания. И одному желанию суждено сбыться сразу же. В ресторане «Шинок» Дед Мороз готовит для гостей увлекательное путешествие во времена веселых «девяностых», когда каждый взрослел, менялся, влюблялся и жил беззаботной жизнью.Лучшие времена девяностых буду воспроизведены точь-в-точь такими, какими они нам запомнились. Особенная обстановка, верные друзья, любимые джинсы с малиновым пиджаком, вкус первого «Марса» или «Сникерса», зажигательные танцы под песни…

Ресторан «Турандот» проведет тайские бранчи ко Дню шеф-повара
12 октября 2019
Тайские каникулы в Москве: специальные бранчи ко Дню шеф-повара в ресторане «Турандот» 19 и 20 октября.К международному дню шеф-повара в «Турандоте» московские будни превратятся в тайские. Ресторан планирует отметить профессиональный праздник проведением бранчей в тайской тематике. А поможет сделать блюда максимально аутентичными шеф-повар Jakkrit Traibun. В Тайланде сейчас как раз наступает пора идеальных отпусков, поэтому для подмерзших осенью москвичей получить кусочек солнца ― это словно на…

В баре Big Asia пройдет ужин с лучшими устрицами со всего мира
11 октября 2019
Разгадать загадки устриц и попробовать лучшие мировые экземпляры можно будет 15 октября в баре Big Asia. Для ценителей изысканных морепродуктов проведут ликбез по устрицам с дегустацией новозеландской Черной жемчужины, австралийской Кофен Бей, японской Осаки, российских Хасанских и Императорских вариантов.Самым интересным моментом вечера будут, конечно же, истории про устриц: факты об их перевозках, правилах выбора, о том, как подбирать лучшие варианты, чем открывать устриц, почему их нужно…

Новые десерты в ресторане The Toy Moscow
11 октября 2019
Ресторан на Трехгорной мануфактуре The Toy Moscow (Рочдельская улица, 15, стр. 44) представил обновленное десертное меню. Шеф-кондитер The Toy Moscow разработал новую коллекцию итальянских сладостей, которые призваны подчеркнуть аристократический дух заведения. В основе десертной карты лежат шесть утонченных десертов, которые смогут удивить даже искушенного гурмана игрой вкусов и оригинальной подачей.Шеф-кондитер воплотил мистическую ночь в десерте, покрытом гляссажем из темного шоколада с…

Ресторан «Казбек» будет праздновать третий день рождения
10 октября 2019
В уютном грузинском ресторане «Казбек» готовятся отметить третий день рождения.12 октября прямо после обеда уже начнется праздничная вечеринка. В 14:00 улицу зарядит сет диджея Шота, в 17:30 эстафету у вертушки перехватит легендарный Виталий Козак, который запустил проект Love Boat.В этот день будут литься вина рекой, причем не метафорически: лучшие образцы вин «Казбека» будут выставлены на дегустацию. Любопытные гости и желающие узнать что-то новенькое смогут поучаствовать в мастер-классах и…