Новости ресторанов
14 февраля в BILBAO
9 февраля 2021
День влюбленных в ресторане Bilbao на Суворовском проспекте встречают специальным ужином-сетом. В авторском сете от шефа Владимира Горюськова гости найдут много инте-ресных экспериментов и сочетаний. Свекла шеф-повар настаивает на самодельном насы-щенном бульоне даси, который готовится из рыбы и водорослей, и прослаивает овечьим сыром и квашеной черникой. Грибная бриошь подается с курдом из опят. Осьминог с фетой в капустной золе – прозрачный намек на классические баскские пинчос. Гребешок с…
Эксклюзивные банкеты в Royal Beach
9 февраля 2021
Необычный формат проведения мероприятий придумали в ресторане Royal Beach: элегантный банкет-гастроужин. В отличие от привычного банкета, где большинство блюд подаются в стол или сервируются в рамках фуршета, формат предполагает одновременную подачу изысканных курсов для каждого гостя. Количество курсов на ужине — от семи до девяти, в подаче принимает участие шеф-повар. Среди закусок числятся ассорти муссов из форели и горгонзолы на чипсах из риса и пармезана, тартар из тунца и креветок с…
Зимнее обновление меню в Anna’s Secret Garden
8 февраля 2021
Обновление меню в главной веганской локации Петербурга — ASG на Севкабеле происходит не реже, чем раз в сезон. В зимнем меню шеф Виктория Мосина использует местные фермерские продукты: редьку, капусту, картофель, лук, свёклу, морковь, сушеные и маринованные грибы и собственные летние заготовки. К горячим блюдам добавился картофельный гратен с копчёным творожным сыром из орехов и рассола от квашеной капусты с икрой из редких грибов — черных лисичек. Другая новинка – цветная капуста в бульоне из…
День св. Валентина в Гранд Отеле Европа
8 февраля 2021
В Гранд Отеле Европа подготовили сразу три варианта празднования для влюбленных в День 14 февраля.
В лобби-баре гостей ждут на музыкальный вечер c живым саксофоном. Шеф-повар Сергей Андреев приготовит элегантный сет закусок к авторским коктейлям, среди которых – коктейль «Миллион алых роз» на основе игристого с соком грейпфрута в эффектной подаче с лепестками роз и литературный коктейль «Ахматова». Последний напиток создан в честь поэтессе, которая встретила своего…
День влюбленных в Bio my bio
5 февраля 2021
14 февраля всех влюбленных ждут в кафе Bio my bio на Вознесенском проспекте. К празднику шеф-повар Игорь Гришечкин придумал романтический сет-ужин из шести блюд, приготовленных согласно философии места — без сахара, глютена и лактозы. В сет-меню вошли тарт с авокадо и икрой палтуса, цитрусовый салат с лангустином и авокадо, лосось с малосольным огурцом и яблоком, утка с кофейной карамелью и тыквой, лимон и воздушный инжир и сыроедческий чизкейк с ежевикой и пряной вишней. Стоимость сета на одну…
День защитника Отечества в «Строганов Стейк Хаус»
5 февраля 2021
Главный мужской праздник года — 23 февраля приглашают встретить в ресторане «Строганов Стейк Хаус». Отмечать День мужчин предлагают в компании сочного стейка под бокал хорошего красного или чего покрепче. Ни один из защитников мужского пола не останется без комплемента от ресторана. Музыка будет звучать в армейском стиле.
Февральские дегустации в «Русской Рюмочной №1»
5 февраля 2021
Все же помнят об уникальном Музей русской водки, который уже много лет работает в ресторане на Конногвардейском бульваре? Каждого гостя «Русской Рюмочной №1» ждет глубокое погружение в историю; весь февраль каждый гость, который посетит музей, будет иметь возможность продегустировать и оценить исконный русский напиток. Места просят бронировать заранее.
День всех влюбленных в «Строганов Стейк Хаус»
5 февраля 2021
Столько ресторанов, куда пойти на романтический ужин 14 февраля? Ответ знают в ресторане «Строганов Стейк Хаус» на Конногвардейском бульваре. Слабой половине приготовят филе-миньон, сильной половине — томагавк; элегантно сервируют стол, приглушат свет, заиграет джаз. Настанет время для вина из погреба ресторана... Весь вечер будет играть живая музыка, всем гостям достанутся приятные комплементы.
Новинки меню в Royal Beach
5 февраля 2021
Команда ресторана Royal Beach приглашает провести особенный вечер в приватной и неспешной атмосфере. В гастрономической программе обновленного меню — два сета, которые позволят попробовать множество блюд за один вечер и насладиться разными вкусами и сочетаниями.Среди закусок сета числятся паштет из северного оленя с вареньем из шишек и клюквой, раковые шейки, запеченные в морском еже, фисташковый торт с куриной печенью и бульоном из бычьих хвостов. Среди горячих блюд — утка с пюре из батата и…
День влюбленных в «Сыроварне»
5 февраля 2021
В самый романтичный день в году — 14 февраля шеф-кондитер ресторана Александра Богданова подготовила для влюбленных пар сладкий подарок. Ведь десерт — это завершающий штрих любой трапезы, который запоминается лучше всех остальных блюд. В День святого Валентина каждая пара получит изящный комплемент — десерт из хрустящего слоеного теста, заварного крема и ягод.
Праздник влюбленных в Nama
5 февраля 2021
14 февраля в азиатском ресторане Nama влюбленным парам подготовили сюрприз — сладкий подарок. Это элегантная конфета на основе мусса, приготовленная со вкусами юдзу-матча, сверху — белый шоколад. Кого благодарить за презент? Конечно, шеф-кондитера ресторана Александру Богданову, которая сделала все, чтобы праздник был незабываемым.
День влюбленных в «Скотном дворе»
4 февраля 2021
Приятный вечер для влюбленных и тех, кто над ними иронизирует, организует команда ресторана «Скотный двор» на Конногвардейском проспекте. 14 февраля здесь дают ужин, на котором в том числе будут подавать тартар из лосося с маринованной цветной капустой и айоли из свежего огурца, йоркширский пудинг с ростбифом и молодым шпинатом, мурманскую камбалу с картофелем конфи и кейлом и цыпленка с кремом из сладкой кукурузы и попкорном. На сладкое — баскский чизкейк. В алкогольной программе: кава и…
Открытие. Ресторан Morii от команды Rowdy Family
3 февраля 2021
18 февраля на Лиговском проспекте откроется новый ресторан Morii от команды Rowdy Family. В новом ресторане сделан упор на гастрономию и винную карту. За кухню ресторана отвечает шеф-повар Константин Назаренко. Упор в меню сделан на авторские блюда и дальневосточные морепродукты. В ресторане по максимуму гастрономическая винная карта, позиции которой подходят к морской кухне. Сомелье Александра Лепихина придерживалась современных тенденций, но не исключала и классику. Винная карта гармонично…
Благотворительный аукцион в Zazazu
2 февраля 2021
Очередной секретный ужин пройдет в винном баре Zazazu на улице Рубинштейна — секретный, потому что гастрономическая программа ужина остается в тайне до самого момента подачи. 3 февраля ужин пройдет в необычном формате благотворительного аукциона; инициатором выступил проект Play and Help, который создали семьи известных спортсменов при поддержке артистов и деятелей культуры. Среди лотов вечера заявлены мяч и футболка с автографами игроков футбольного клуба «Зенит»; эксклюзивная футболка от…
Сет для влюбленных в Commons
29 января 2021
К Дню влюбленных в ресторане на канале Грибоедова команда во главе с шеф-поваром Антоном Абрезовым подготовила специальный сет. Сет включает семь курсов и акцентирует внимание на морепродукты и рыбу. Гостям предложат блюда из устриц, гребешков, камбалы и мидий. Винное сопровождение обеспечит сомелье ресторана Кристина Гусева. Бронь осуществляется по предоплате. Стоимость сета на двоих 5990 рублей. Стоимость сета на одного 3000 рублей.
День рождения русской водки в «Строганов Бар и Гриль»
27 января 2021
30 января в ресторане «Строганов Бар и Гриль» пройдет веселый праздник, посвященный дню рождения традиционному русскому напитку. А именно — русской водки! На дне рождения гости смогут приготовить собственную именную настойку или наливку по старинному русскому рецепту. Главным героем праздника станет Дмитрий Менделеев, который научит правильно дегустировать и закусывать, а также не упустит возможности произнести правильный тост.Начало праздника в 16:00. Бронирование столов и дополнительная…
Второй фестиваль завтраков BreakFest
14 января 2021
Фестиваль завтраков BreakFest пройдет в январе сразу в трех городах России. BreakFest — совместный проект гастрономического канала «Соль» и агентства «Аппетитный маркетинг». Идея фестиваля в том, что в разных ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи весь январь завтракам будет уделено максимум внимания: гостей ресторанов-участников ждут специальные утренние меню. Среди блюд будут яйца всех форм и видов – фермерские и органические, утиные и страусиные, бенедикты и пашоты; молочные продукты от всеми…
Новинки в Pizza 22 cm
14 января 2021
В петербуржских пиццериях «22 сантиметра» в январе обновление: в меню сразу три новые пиццы. Первая — из проекта «Шефская пицца», которую в первом месяце года представит шеф-повар сети ресторанов La Perla Алексей Ермаков. Главный ингредиент начинки шефской пиццы – краб, к деликатесном морепродукту Ермаков добавил соус маринара, страчателлу, орехи пекан и ростки кинзы. Шефская пицца стоит 560 руб.
Пиццы с тыковй и…
Рождественский ужин в Grasseria
6 января 2021
7 января в ресторане Grasseria пройдет Рождественский ужин. Шеф-повар Алексей Рудницкий подготовил меню из шести курсов; согласно философии заведения, в меню не используют глютена, сахара и лактозы. В меню:
Карпаччо из карпа с мочеными яблоками, сублимированной брусникой и огуречным желе
Заливное из стерляди с маслом хрена и щучьей икрой
Паштет из подкопченной сельди с картофельным гратеном и овощными чипсами
Крем-суп из каштанов и печёных яблок с шампанским и крупой…
Похмельные бранчи в La Perla Seafood Bar
29 декабря 2020
Три дня новогодних каникул — 4, 5 и 6 января с 15:00 до 19:00 ресторан La Perla Seafood Bar приглашает на новогодние бранчи, которые пройдут совместно с командой бара Orthodox. В специальном меню бранча Special Overdunk Menu от шеф-повара Алексея Ермакова значатся оливье с крабом, шаверма с крабом и соленые огурцы. Фирменные похмельные напитки на основе русских крепких напитков приготовит Максим Кузнецов из бара Orthodox, Виктория Швед из La Perla Seafood Bar будет отвечать за шоты с пьяными…