Новости ресторанов

Презентация кулинарной книги от бренд-шефа сети «Вареничная №1»
12 ноября 2019
Сеть ресторанов «Вареничная №1» совместно с издательством «ХлебСоль» приглашают на презентацию кулинарной книги «Мисс Вареничная. Любимые и необычные вареники, пельмени и кое-что еще», написанной бренд-шефом легендарной сети Аленой Солодовиченко.Поддержать автора и пообщаться с шефом «Вареничных» можно будет 14 ноября на площадке книжного магазина «Москва» на улице Тверской. Алена Солодовиченко знает толк в создании фирменных вареников, ведь её кулинарная карьера началась с самого детства,…

Итоги фестиваля камчатских крабов «Держи краба!» в 2019 году
12 ноября 2019
С 15 по 30 октября в более чем двадцати российских городах проводился фестиваль «Держи краба!», организованный паназиатским рестораном Zuna во Владивостоке. В фестивале поучаствовали 72 ресторана, подающие гостям блюда из морепродуктов.
С каждым годом внимание к дальневосточным морепродуктам растет, поэтому фестиваль 2019 года стал самым масштабным за всю историю проведения. Традиционно…

Мероприятия в честь первого дня рождения Bigati Bar
12 ноября 2019
Bigati Bar отметит первый день рождения и представит обновления в меню. Порядка 70 видов шампанского и элегантные и оригинальные новинки блюд — это хорошее дополнение к знаковой для бара дате. Всего в обеих винных картах теперь насчитывается триста пятьдесят позиций напитков — уже и для ценителей и любителей попробовать не только наиболее популярные сорта.В первой части карты собраны варианты для тех, кто только начинает знакомство с миром винных напитков. В ней легко разобраться, ведь к каждой…

Ресторан «Интересный» научит детей безопасности
11 ноября 2019
В семейном проекте «Интересный» главный фокус всегда выставлялся на развлечения и интересное времяпрепровождение детей. Множество ярких детских праздников, лекций и мастер-классов на действительно нужные и важные в жизни темы — это постоянная составляющая программы заведения.Ко Всемирному дню детей 20 ноября «Интересный» вместе с Международной школой безопасности «Стоп Угроза» проведет тренинг для всей семьи. Мероприятие будет понятно всем детям от 5 до 9 лет, а родители на тренинге смогут…

Новый веганский бар Mission открылся в Москве
8 ноября 2019
Открытие нового бара-кафе Mission, с фокусом на веганскую еду и напитки, открылся в Москве на Спартаковской, 3. Бар работает с полудня до полуночи.Днем заведение будет подавать обеды как кафе для вегетарианцев. Здесь есть много полезных закусок, фастфудов и полноценных обедов. К примеру, хорошим вариантом станет тост с салатом без яиц, сочный чечевичный бургер, блюдо с сейтан стейком и гарниром из зеленой спаржи.Идея бара принадлежит владельцу кафе «Угол» Алексею Демченко и сооснователю…

LIFE BELL из Тбилиси в московском ресторане 360
8 ноября 2019
Готовьтесь аплодировать стоя! Совсем скоро, 14 ноября 2019, состоится концертное выступление cover-группы LIFE BELL в московском панорамном ресторане 360. Что может быть прекраснее, чем красивый вид на столицу России с высоты птичьего полета с обзором в 360 градусов, великолепная по вкусу еда и потрясающее воображение музыкальное разнообразие? Лучше лично присутствовать на этом фееричном событии. Популярная группа из Тбилиси LIFE BELL известна разнокалиберностью своего полномасштабного…

«Честная кухня» проведет серию ужинов с Сергеем Ерошенко
7 ноября 2019
Шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко — заядлый любитель охоты и добычи сезонных ингредиентов. Каждый его поход на охоту означает, что гостей ресторана ждет необычный ужин с сезонной дичью.И в ноябре шеф планирует отлично поохотиться, чтобы провести целых два специальных ужина для посетителей заведения. Он будет готовить все добытое и выловленное в сочетании с ароматными травами, сладкими ягодами и множеством даров садов и огородов — обязательно с использованием русской печи.…

Новые открытия в баре Humans
7 ноября 2019
Устричный бар на Патриарших Humans, который уже имеет репутацию заведения с огромным ассортиментом и неожиданно низкими для этого района ценами на некоторые позиции даров моря, стал еще более интересным и сложным.Двадцать вариантов устриц, деликатесы средиземноморской гастрономической классики, грамотно подобранная карта вин, в которой стало гораздо больше позиций, и интересные варианты для времяпрепровождения холодными осенне-зимними вечерами. Именно таким теперь увидят Humans посетители.Но…

Discover Russian Cuisine на Международной выставке в Шанхае
7 ноября 2019
С 5 по 8 ноября в Шанхае на международной выставке China International Import Expo пройдут мероприятия, на которых гости смогут продегустировать российские региональные продукты и блюда. Discover Russian Cuisine является первым демонстрационно-дегустационным проектом, созданным в нашей стране. Его цели — ознакомить мировую общественность с гастрономическими традициями России и продвинуть российскую продукцию на внешний рынок.Выставка China International Import Expo сыграла огромную роль в…

Гастрономическое путешествие по Италии от S.Pellegrino в ресторанах Ginza Project
5 ноября 2019
В холодную осеннюю пору Ginza Project совместно с S.Pellegrino устраивают гастрономический фестиваль в лучших традициях итальянских солнечных праздников. Всех гостей ожидает насыщенная гармоничная атмосфера с винным и музыкальным сопровождением и, конечно же, вкусной едой. В событии, что будет проходить до 25 ноября, участвуют рестораны Butler, Jamies Italian, Didi, Montifioti, «Цыцыла», «Эларджи», «Чача» и «Карлсон».Ассортимент блюд с опорой на традиционную итальянскую кухню позволит больше…

7-я выставка Veg-Life Expo пройдет в Москве в ноябре
4 ноября 2019
15-17 ноября 2019 года в Москве состоится главное событие ЗОЖ-рынка России ― в Event Hall Даниловский пройдет главная ЗОЖ выставка страны Veg-Life Expo.Вход по традиции для всех участников бесплатный. Мероприятие соберет людей, шагающих в ногу со временем. Участников Veg-Life Expo отличает забота о своем здоровье и природе, а также сознательный подход к выбору потребляемых продуктов и услуг. Цифры выставки Veg-Life Expo 2019: – 6 000 посетителей за 3 дня выставки;– 120 компаний-участников из…

Сеть благотворительных кафе «ДОБРОДОМИК» появилась в Москве
4 ноября 2019
Благотворительный проект «ДОБРОДОМИК» приехал в Москву! 22 октября в столице состоялось открытие первого кафе для пожилых людей «ДОБРОДОМИК». «ДОБРОДОМИК» — это сеть кафе, где пенсионеры могут бесплатно пообедать. В день одно кафе в Санкт-Петербурге может обслуживать 1000 пожилых людей.Благотворительный проект появился в Северной столице год назад и пользуется там большой популярностью, поэтому его основатели — Александра Синяк и Евгений Гершевич — решили расширять географию присутствия и…

Союз вкусов: Burger Heroes и шеф-повара Артема Гребенщикова создали бургер «Брукс» в рамках МГФ
4 ноября 2019
Burger Heroes специализируется на приготовлении здорово-осознанного стрит-фуда, который нельзя сравнивать с привычными ресторанами общественного питания. В то время как ресторан Bohemian Bourgeois свои предпочтения относит к высокой кухне. Шеф-повар и бургерная, с разными направлениями в гастрономии, нашли точки соприкосновения. Сошлись на желании дать гостю качественную и нескучную для его рецепторов пищу. В период проведения Московского гастрономического фестиваля сеть крафтовых бургерных и…

Вечера с живой музыкой в ресторане «Сыроварня» на Усачевском рынке
4 ноября 2019
Каждый вечер среды в ресторане «Сыроварня» на Усачевском будет наполнен новыми смыслами и необычной атмосферой. Здесь с 7 до 9 вечера ужины будут проходить под проникновенное звучание саксофона. С такой живой музыкой любой гастрономический хит, подготовленный бренд-шефом Сергеем Носовым, заиграет новыми оттенками вкуса.Бархатистые ноты, издаваемые этим томным инструментом, станут прекрасным дополнением для уютного осенне-зимнего вечера, а разные стили музыки — от классической до современной —…

Аполлон за работой: греческий шеф-повар Тео Илиополус представит античную кухню в московском ресторане Iliadis
1 ноября 2019
Греческая кухня набирает свою популярность в России, не без усилий владельца «Илиадис» - Илиаса Илиалиса. Основной упор концепции заведения – показать гостям многоранность кулинарных традиций греции, и разные подходы к приготовлению пищи. А потому в «Илиадис» приезжают постоянно новые шефы для гастролей, что позволяет оценить масштабность задумки, уникальность продуктов и, конечно же, вкусные блюда, приготовленные из них.Для этого ресторана, еда – скорее философия, чем просто праздная трапеза.…

Ресторан «Шинок» запустил новое меню с блюдами на гриле
1 ноября 2019
Гостеприимный ресторан, специализирующийся на украинской кухне, обновил меню, сделав упор на блюдах, приготовленных на гриле. С новым осенним сезоном, в котором хочется пережидать холода в теплых местах и в окружении бодрящих и согревающих ароматов, блюда на гриле от «Шинка» придутся как нельзя кстати. Елена Никифорова, идейный вдохновитель и бренд-шеф заведения, подготовила несколько интересных вариантов, которым особый вкус придает именно готовка на мангале. Ряд блюд обладают восхитительным…

Осенние блюда в ресторане Osteria Bianca на Белой площади
31 октября 2019
Новые блюда, которыми так приятно наслаждаться холодной осенью, появились в ресторане Osteria Bianca. За идеи и воплощение отвечает Винченцо Дилило, который является шеф-поваром этого круглосуточного итальянского ресторана. Он весьма умело играет с сочетаниями оригинальных итальянских блюд с современной гастрономией, в результате чего получаются настоящие шедевры.Среди новинок от шефа в ресторане теперь подают жареное на гриле каре ягненка с гарниром из бэби-картофеля в тимьяне и розмарине под…

Меню от нового шефа в ресторане Jobs.Food&Wine
31 октября 2019
Свой первый день рождения ресторан Jobs Food&Wine отметит уже с новым шеф-поваром, меню от которого будет представлено гостям в ближайшее время. Теперь у руля заведения стоит Новгородов Никита, человек с тринадцатилетним опытом работы с лучшими ресторанами столицы. Новое меню было разработано с сохранением главной стратегии ресторана: уделять внимание гостю и тому, что подается.В открытой кухне теперь готовят палтуса под сельдереевым кремом, к которому подается соте с трубачом в соусе берблан,…

Мистика к Хеллоуину на «Центральном рынке»
30 октября 2019
31 октября на «Центральном рынке» пройдет массовое празднование дня всех святых. Этим вечером всех гостей ждут мистические сюрпризы: от тематических украшений до необычной программы.С 19:00 мастерами бьюти-бара ArtNouveau будут создаваться шедевры на лицах гостей — любые образы, напоминающие о Хеллоуине. А уже с 20:00 покажут театрализованную программу, в которой примут участие актеры «Школы современной пьесы». Они расскажут про мистические места: Неглинка, Труба, Грачевка, трактир с говорящим…

Отмечаем Хеллоуин вместе с Bazar Family
30 октября 2019
Где можно будет отметить Хеллоуин и основательно повеселиться? В любом заведении Евгении Качаловой, основательницы «Винного базара», бара «Танцы food & people», «Игристого» бара. В любом месте Bazar Family день всех святых отмечают зловеще весело и долго — на протяжении трех дней.Вечеринки начнутся в сети баров «Винный базар» 31 октября. В каждом баре сети будет полно паутины, тыкв и прочих устрашающих атрибутов. А каждому посетителю будет предложено украсить себя тематическими украшениями от…