Новости ресторанов
Постное меню в ресторане «Речной»
22 марта 2021
В меню ресторана «Речной» появилось специальное предложение, его шеф-повар Алек-сандр Стегэреску разработал для Великого поста. В меню продолжается философия ме-ста, связанная с путешествием по всему свету. Ближневосточное направление представ-ляет хумус, украшенный зернами граната и землей из оливок, подается с баклажанами гриль с кинзой, сладким перцем, томатами и постной лепешкой. Азиатская нота — тради-ционный японский суп мисо (210 рублей), ролл с авокадо, тофу и чуккой (360 рублей) и…
Детский праздник в ресторане «Строганов Стейк Хаус»
19 марта 2021
28 марта команда ресторана «Строганов Стейк Хаус» приглашает ребят на праздник, названный в честь популярной видео-игры, — Майнкрафт. Юные гости смогут отправиться в захватывающее приключение-квест, в ходе которого будут создаваться мобы, выстраиваться башни, а свинок будут кормить кормить пиксельными морковками. Самые смелые мальчики и девочки попробуют проникнуть в темную шахту, где водятся пауки и скелеты, чтобы раздобыть там ценную руду. Стив познакомит юных крафтеров с верстаком и научит…
Постное меню в ресторане «Русская Рюмочная №1»
19 марта 2021
Постное меню в ресторане «Русская Рюмочная №1» стартовало в ресторане на Конногвардейском бульваре 15 марта. Все сорок дней поста гостям предлагается специальное меню, которое разработал и воплотил в жизнь шеф-повар ресторана Андрей Власов. Придерживающиеся поста могут быть уверены: все блюда отвечают строгим требованиям, которые предъявляются в этот период к еде.
Пост в «Строганов Стейк Хаусе»
19 марта 2021
15 марта начался сорокадневный Великий пост. Для многих гостей это важное время, именно поэтому шеф-повар ресторана «Строганов Стейк Хаус» подготовил специальное меню. В постном списке блюд каждое отвечает строгим требованиям, предъявляемым к еде в этот период.
Постное меню в ресторане Stroganoff Bar & Grill
19 марта 2021
В репинском ресторане Stroganoff Bar & Grill появилось постное меню. Шеф-повар ресторана Вячеслав Морочковский разработал специальный список блюд, соблюдая все правила и ограничения Великого поста. Каждое блюдо максимально сбалансировано, богато витаминами и понравится даже тем, кто не придерживается канонов поста.
Пост в «Банщиках»
17 марта 2021
С 15 марта по 2 мая в ресторане русской кухни «Банщики» предлагают постное меню. Задача, которая стояла перед шефом Станиславом Левохо, — придумать вкусные и постные блюда. Гостей ждут на суп из белых грибов с перловкой, картофельные котлеты с подосиновиками и зеленую чечевицу со сморчками и грибным соусом. Особого внимания заслуживает печеный баклажан в глазури из сладкого чили с хумусом из фасоли, томатами и ароматным маслом. На закуску — традиционные в ресторане соления, к которым в местном…
Постное меню в «Сыроварне»
17 марта 2021
Наступило время Великого поста, и в ресторане «Сыроварне 15 марта стартовало специальное меню. В разделе закусок гостей ждут винегрет (300 руб.), салат с булгуром, помидорами и огурцами (390 руб.) или хумус с томатами и базиликом (300 руб.). В разделе супов можно выбирать между борщом с постной сметаной (300 руб.) или гороховым копченым супом (250 руб.). На горячее готовят рулеты из цукини в томатном соусе (570 руб.), голубцы с грибами (550 руб.) и стейк из белокочанной капусты (300 руб.),…
Пиццерия в Кудрово и российские сыроделы
16 марта 2021
Профильное мероприятие прошло 7 марта в пиццерии Pizza Roma Co в Кудрово. Заведение посетил российский сыродел Алексей Андреев, который приехал не один, а собственной продукцией: с мягким тур де шевром, кабриолем и другими сырами, сделанными по французским рецептурам. Алексей Андреев кавалер трех французских сырных братств: Международной гильдии сыроделов, Братства Taste fromage de Franc и Братства настоящего нормандского камамбера. Подобные дегустации и мастер-классы для взрослых и детей…
Третий фестиваль Utroo: «Мясники 2.0»
12 марта 2021
Третий веганский ресторанный фестиваль в поддержку идей ответственного потребления и экологического образа жизни проходит в Петербурге в марте. Фестиваль — дело рук команды телеграм-канала Utroo, которая решилась на смелый эксперимент: три ведущих мясных ресторана города предлагают блюда из растительного мяса. Это дает возможность веганам и вегетарианцам почувствовать себя «своими» в мясных заведениях, для мясоедов это шанс попробовать блюда, приготовленные из альтернативного мяса шеф-поварами,…
Шефский тартар в Red Steak&wine
12 марта 2021
В стейк-хаусе на улице Ленина продолжается проект «Шефский тартар». В марте гостевое блюдо из сырого мяса готовит шеф-повар ресторана Сommons Антон Абрезов. Свою версию тартара шеф сделал из ягнёнка, добавив в блюдо баклажановый айоли, домашний гранатовый соус и ореховый кранч, стоимость тартара 560 руб. Кроме этого, в меню появились такие новинки, как рибай из аргентинской мраморной говядины (2650 руб.) и карпаччо из оленя (650 руб.).
Карпаччо из оленя
Завтраки в ресторане Mr Bo
11 марта 2021
В ресторане Mr Bo у Спасо-Преображенского собора стартовали ранние завтраки. Для утреннего меню шеф-повара Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов создали целых семь разделов: «Блины и вафли», «Яйца», «Круассан», «Крупы», Хлеб» и «Творог», каждый из разделов включает по три-четыре позиции. Тайский блин с бананом и сгущенкой, клубничный ганаш с маринованной клубникой, луковый хлеб с камамбером и беконом в карамели, лосось со страчателлой на бородинском хлебе и кукурузный крем с крабом — блюда для тех,…
Новинки в Pizza 22 cm
10 марта 2021
Очередная коллаборация в петербуржских пиццериях «Пицца 22 см» проходит в марте. Свою версию пиццы для проекта представляет шеф-повар грузинского ресторана Georgiani Георгий Гвитидзе; для приготовления блюда кроме традиционных грузинских вкусов шеф использует классические итальянские. Так, шефская пицца марта включает в себя запеченную индейку, сулугуни, шпинат, ореховый соус баже, моцареллу и рукколу; стоимость пиццы 460 руб.Вторая новинка – пицца из белградской пиццерии Majstor i Margarita,…
Масленица в Made in China
10 марта 2021
Неделя гулянья и веселья, когда блины можно и нужно есть каждый день, проходит в ресторане Made in China на Большой Морской улице. С 8 по 14 марта гости на выбор гостей предлагается специальное меню, в которое поместили блины с соленым сыром, манго и свежим кокосом; с лососем, икрой васаби в азиатском соусе; блин-ролл с авокадо, хрустящим беконом и яйцами скрэмбл. А на десерт предложат два блинных торта: с матчей и мякотью маракуйи, а также с соленой карамелью и жареным…
Масленица в Сососо Bistro
10 марта 2021
Весенний праздник Масленицу в Cococo Bistro на Новой Голландии справляют на широкую ногу. Шеф-повар Игорь Гришечкин собрал самые популярные традиционные вкусы и будет предлагать их всю неделю с 8 по 14 марта. Гости могут заказать блины со сметаной (240 рублей), блины с красной икрой (550 рублей), блины с сельдью слабой соли, зеленым песто и огурцом (300 рублей), блины со слабосоленым лососем и зеленым салатом (500 рублей). В десертных версиях значатся блины с вишневым вареньем (280 рублей), с…
Масленица в KUZNYAHOUSE
9 марта 2021
8 марта в ресторане Kuznyahouse на Новой стартует Масленица. Шеф-повар Руслан Закиров разработал специальное блинное меню, в котором встречаются классические масленичные традиции и новые гастрономические сочетания. В специальном меню ресторана числятся гречневые блины с грудинкой и кислой капустой (450 рублей); блины с кремом авокадо, копченым лососем/лососем гравлакс (450 рублей); бретонский гречневый блин с сыром, ветчиной и трюфелем (490 рублей). Можно будет попробовать и два варианта…
Масленица в ресторане «Сыроварня»
5 марта 2021
По традиции, широкую Масленицу в ресторане в Ковенском переулке собираются отмечать весело и с размахом. Специальное меню включает в себя шесть блюд. Среди прочего предлагают блины с деликатесным продуктом — крабом (850 руб.), мини-рулеты с окороком (550 руб.) и блины с лососем и молодым сыром страчателла с местного производства (600 руб.). Для сладкоежек подготовили раздел со сладкими блинами: с лесными ягодами и мороженым (500 руб.), с яблоком и кленовой карамелью (350 руб.) и фирменные — с…
Веганский сет в ресторане Commons
4 марта 2021
Хорошая новость для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения или просто хочет попробовать блюда без мяса, яиц и молочных продуктов. В ресторане Commons появился сет, состоящий исключительно из веганских блюд. По словам шеф-повара Антона Абрезова, все больше и больше гостей интересуются сетами — набором специально проработанных блюд, которые приносят в определенном порядке и помогают гостям получить емкое представление о заведении и почерке шефа. С другой стороны, в последнее…
8 марта в ресторане Morii
4 марта 2021
В главный весенний день в году — 8 марта в ресторане Morii появится особое блюдо от шеф-повара Константина Назаренко. Это — маринованный тунец с айоли из манго и мороженым из голубого сыра с кусочками абрикоса. Стоимость блюда 400 руб. Отличным сопровождением к тунцу послужит специальное вино, выбранное для праздника Александрой Лепихиной.
8 Марта в Commons
3 марта 2021
Международный женский день в этом году пройдет в ресторане Commons под знаком короля грибов — трюфеля. 8 Марта гостям предложат эксклюзивный сет, состоящий из восьми курсов. По словам бессменного шефа Антона Абрезова, трюфель будет задействован в каждом блюде. Основное меню в ресторане 8 марта действовать не будет. Стоимость сета составит 3500 рублей на персону.
8 Марта в Bilbao
3 марта 2021
В самый весенний день, 8 марта в ресторане баскской кухни Bilbao гостей ждут на гастрономический ужин от шеф-повара Владимира Горюськова. Морской, насыщенный яркими вкусами сет будет включать семь перемен, среди которых будет устрица, сваренная в панцире с эмульсией из лайма и бульона, тартар surf & turf из говядины и тунца. Лосось в соусе из своего сока на манер пиль-пиль сервируют бататом с маслом нуазет и вяленой клюквой. Утку подадут с кремом из копченого кешью с фенхелем. Завершит сет два…