Новости ресторанов
Первые гастроли в ресторане Nama
23 апреля 2021
Первый гастрольный ужин пройдет в ресторане Nama в четверг 29 апреля. В этот вечер главным на открытой кухне станет Никита Лопатин, шеф Jungle Сafe и большой специалист по азиатской гастрономии. На ужин гостям предложат сет из десяти перемен, который носит красивое имя «Свободная Азия»; в название Никита Лопатин поместил всю свою любовь и уважение к яркому континенту. Гостям предложат авторские деликатесы, например кровавая Мэри на кимчи-маринаде и элегантная закуска с участием зеленого карри и…
Пасхальный мастер-класс в Stroganoff Bar&Grill
19 апреля 2021
Загородный ресторан Stroganoff Bar&Grill приглашает на праздничный мастер-класс гостей всех возрастов — и взрослых, и самых юных. Темой вечера выбран праздник Пасхи. Шеф-повар ресторана Вячеслав Морочковский научит гостей готовить настоящую творожную пасху, для чего поделится своим фирменным рецептом и всеми нюансами приготовления блюда, и шаг за шагом поможет справиться с трудоемким процессом даже самым юным кулинарам. На мероприятии будут работать профессиональные декораторы, с их помощью…
Новое меню Petrov-Vodkin
19 апреля 2021
Ресторан Petrov-Vodkin на Адмиралтейском проспекте с гордостью представляет расширенное меню. В него вошли сезонные блюда — освежающая окрошка на квасе с желтками, хреном и горчицей, холодный борщ на пряном бульоне, фирменный бефстроганов Petrov-Vodkin, молочный поросенок с квашеной капустой, стерлядка — запеченная или на пару, нарвская минога с клюквой, сиг с бакинскими томатами и многое другое. Отдельный раздел меню посвящен морепродуктам — здесь икра, креветки разных мастей и камчатский…
Пасха в Kuznyahouse
19 апреля 2021
В ресторане Kuznyahouse, что успешно работает на Новой Голландии, готовятся встречать Пасху. По этому радостному поводу шеф-повар ресторана Руслан Закиров подготовил классические пасхальные угощения — панеттоне, традиционную пасху, праздничные профитроли. Паннетоне с сухофруктами, орехами и белым шоколадом предлагается в двух размерах: маленького (100 г) по 220 рублей и большого (470 г) по 690 рублей. Традиционная пасха из творога доступна в маленькой порции (100 г) за 180 рублей и в большой…
Петербургская «Сыроварня»: обновление
17 апреля 2021
В ресторане «Сыроварня» по весне произошло серьезное обновление: сразу восемь блюд появилось в меню. Теперь на старт можно наслаждаться легким салатом в средиземноморском стиле — брынза и паприка для салата запекаются в печи и подаются с томатами-оливками и медово-горчичной заправкой. Для любителей классики готовят крок-мадам — сытное блюдо на белой чиабатте с тамбовским окороком, ценителям русских мотивов предлагают брускетту с сельдью на черной…
Новое меню в Bilbao
16 апреля 2021
В ресторане на Суворовском проспекте — новое весеннее меню, к чему шеф Владимир Горюськов приложил немало усилий. Начать с фирменного блюда ресторана — пинчосов, эти закуски на рукодельном хлебе стали гастрономичнее и в два раза больше по размеру. Среди новых начинок значатся авокадо с кальмаром и папоротником, хамон с голубым сыром и редкие грибы портобелло и рикоттой из кешью. Также среди стартеров появилось севиче из креветок с грейпфрутом и томатами; террин из утки с горчичным релишем –…
Новый шеф в ресторане Merula
14 апреля 2021
Во флагманском ресторане Merula на Невском проспекте полностью обновилось меню. Причина — новый бренд-шеф Никита Сечин, который теперь возглавляет кухню трех ресторанов Merula; помимо адреса на Невском, локации бренда представлены на Маяковской и Яхтенной улицах. Кухню Сечина с уверенностью можно назвать авторской: небанальные сочетания, яркая подача и сильный вкус. Начать нужно с хлеба, который теперь выпекают на местной кухне: картофельный и ржаной. Стартовать предлагают с улиток на бриоши…
Завтраки в ресторане Grecco
13 апреля 2021
В ресторане средиземноморской кухни Grecco стартовали завтраки. Емкое утреннее меню придумал и воплотил в жизнь шеф Леонид Иванов. Меню включает в себя такие разделы, как «Яйца», «Йогурт, каши и панкейки», «Лепешки»; лепешки это местная достопримечательность, их выпекают в печи на открытой кухне и приносят горячими с пылу с жару. Раздел «Мезе» предлагает популярные греческие закуски дзадзики, хумус и греческую брынзу, а также рукодельный пастрами из лосося и тунца. В разделе «От шефа» гости…
Бесплатное караоке в Nebar на Ломоносова
9 апреля 2021
В Nebar на Ломоносова 1 каждый день с 21:00 поют в караоке и танцуют под современные хиты до самого утра. Бар уже успел стать по-настоящему культовым местом, известным благодаря своим громким тусовкам, звёздным концертам (в какой ещё бар в Питере приезжает Клава Кока?) и крутой арт-команде.Здесь 3 этажа, последний из которых – просторная лаунж - кальянная, из окон которой открывается вид на канал Грибоедова и спешащий город. Барный зал с танцполом позволит вам расслабиться и вдоволь потанцевать…
Меню роллов в Bio my Bio
9 апреля 2021
В меню ресторана Матильды Шнуровой на Вознесенском проспекте появился японский раздел, посвященный роллам. На проработку авторских роллов без использования сахара, лактозы и глютена у шеф-повара Игоря Гришечкина ушло немало времени. Следуя выбранной концепции, на кухне стараются использовать локальные морепродукты, в том числе мурманский лосось и черноморскую кефаль, камчатского краба и дальневосточные креветки. В веганскую версию из киноа и манго вместо сливочного сыра добавляют крем на основе…
Tito — грузинская и итальянская кухни
9 апреля 2021
На месте первого ресторана «Две палочки» на Итальянской улице открылся ресторан Tito. Учредители — компания Muglerest из Нижнего Новгорода, оказывающая консалтинговые услуги в сфере HoReCa. Это третье заведение компании в Петербурге после двух ресторанов грузинской кухни «Хачапури тетушки Марико».
За дизайн отвечала архитектор Анна Гоголева. Два зала ресторана обустроили в нарядном стиле: повсюду кадки с растениями, зеркала и ярких расцветок стены. Светлые большие…
Алёна Апина в «Русской рюмочной №1»
6 апреля 2021
Отпраздновать конец апреля ярко и весело предлагают в ресторане «Русская рюмочная №1». Гостей ждут на концерт культовой эстрадной певицы Алёны Апиной, которая стала популярной еще в далекие 90-е. Многие хиты артистки — от «Бухгалтера» и «Ксюши» до песен «Узелки» и «Леха» знают и любят люди всех возрастов. Вечер обещает быть веселым и очень вкусным. Депозит: 6000 руб./с гостя.
Чаепитие в Гранд Отеле Европа
6 апреля 2021
В честь вступившей в свои права весны Гранд Отель Европа представляет Европейское чаепитие. Гостей приглашают в атриум отеля в кафе «Мезонин», где предлагают обновленное меню. В списке блюд блинчики с красной икрой и ассорти мини-сэндвичей, в том числе рулетик с осетриной горячего копчения, авокадо с лососем и сливочным сыром, фуа-гра роше с джемом из красного персика, швейцарский сыр в корзиночке из пармезана и миниатюрные слоеные пирожки с мясом и капустой. Блюда подают на изящной серебряной…
Flex-меню в ресторанах Italy
6 апреля 2021
Новое гастрономическое направление запустили во всех пяти ресторанах Italy в Петербурге. Бренд-шеф Евгений Энгельке решил познакомить гостей с понятием флекситарианства — одним из популярных во всем мире трендом питания. Название понятия происходит от соединения двух английских слов: flexible — гибкий и vegetarian — вегетарианец. В отличие от вегетарианцев, флекситарианцы позволяют употреблять рыбу, птицу или мясо или рыбу, просто делают это нечасто. Главное для приверженцев такого типа…
Пятая «Пицца 22 сантиметра»
2 апреля 2021
Пятая по счету пиццерия «Пицца 22 сантиметра» откроется на улице Льва Толстого, 1/3, уже в апреле; раньше на этом месте несколько лет работала пиццерия Forno Bravo от ресторанной группы Dreamteam. Фишка сети — неаполитанскую пиццу готовят на открытом огне в дровяной печи. Меню традиционно делится на две части, в первой предлагают пиццы по классическим канонам, во второй — пиццы с авторскими начинками. По словам владельцев сети «Пицца 22 сантиметра» Эльдара Кабирова и Андрея Петухова, бренд…
День рождения в «Строганов Стейк Хаус»
29 марта 2021
Для каждого человека день рождения — главный праздник в году. В ресторане «Строганов Стейк Хаус» будут рады разделить с вами эту памятную дату. Всех именинников ждет приятный комплимент от ресторана – морковный торт на двоих. Также действует приятная скидка 20% на меню (кроме меню завтраков, обедов и акционных предложений). Предложение действительно в День рождения и всю последующую неделю.
Корюшка в «Строганов Стейк Хаус»
24 марта 2021
Отличная новость приплыла из ресторана «Строганов Стейк Хаус»: здесь открыли сезон корюшки! Легендарную рыбу, которая много лет по праву считается одним из кулинарных символов Санкт-Петербурга, предлагают за 1990 руб. за полдюжины.
Постное меню в ресторане «Блок»
24 марта 2021
Все дни Великого поста с 15 марта по 1 мая в ресторане «Блок» действует специальное меню, все блюда которого готовят без участия продуктов животного происхождения. В основе меню по русской традиции используются овощи, корнеплоды, грибы и крупы, которые воплощены в главные вкусы весны шеф-поваром Евгением Зубовым. «В этом году я решил составить меню таким образом, чтобы оно подошло тем, кто соблюдает пост, и тем, кто устал от затяжной зимы и соскучился по свежим легким блюдам. За отправную точку…
Сезон корюшки в ресторане «Строганов Бар и Гриль»
23 марта 2021
Загородный ресторан «Строганов Бар и Гриль» в поселке Репино ждет всех любителей главного кулинарного символа Петербурга и области. Сезон корюшки — открыт!Хрустящая рыбка с неповторимым ароматом свежего огурца появилась в меню загородного ресторана. Стоимость блюда: 990 рублей за порцию.
Возрождение «Укропа» в формате онлайн
22 марта 2021
На волне повышения интереса к экологическим инициативам в марте 2021 года вегетарианский бренд «Укроп» начал «зеленую» онлайн-интеграцию с круглосуточным оператором доставки Ollis. На дополнительное оснащение первых 25 петербуржских фабрик, задействованных для приготовления блюд и напитков под брендом «Укроп», оператору Ollis потребовалось 12 млн рублей инвестиций. Миссия интеграции состоит в том, чтобы через аудиторию оператора Ollis познакомить с брендом «Укропа» тех, кто не был с ним…