Новости ресторанов
Food festival Санкт-Петербург – Хельсинки
7 апреля 2014
15 и 16 апреля петербургские повара представят свои авторские блюда в ведущих ресторанах Хельсинки, а 22 и 23 апреля их финские коллеги проведут в городе на Неве с ответным творческим визитом.Гастрономический фестиваль — мероприятие по нынешним временам довольно обыденное. Современная публика живо интересуется всевозможными кулинарными новинками. Повара, в свою очередь, стремятся всем, кто способен оценить их усилия, продемонстрировать самые свежие наработки. И эти два интереса, как правило,…
Недели пива и колбас в баре Latva
6 апреля 2014
До 17 апреля шеф-повар бара Latva Tuomas Pursiainen (Туомас Пурсиаинен) предлагает гостям бара отведать комбинацию различных сортов пива...До 17 апреля шеф-повар бара Latva Tuomas Pursiainen (Туомас Пурсиаинен) предлагает гостям бара отведать комбинацию различных сортов пива небольших финских пивоварен и колбасы собственного производства: нежные колбаски из ассорти свинины и баранины, «черную колбасу» и колбасу P.O.R.K:n Torsti chorizo.
Меню
Колбаса по рецепту ресторана Juuri с горчицей с…
Пасхальное меню в ресторане Juuri
6 апреля 2014
Наряду с обычным меню a´la carte в ресторане Juuri предлагаем гостям специальное пасхальное меню...Наряду с обычным меню a´la carte в ресторане Juuri предлагаем гостям специальное пасхальное меню.
Пасхальное меню
Малосольный окунь, копченая картошка и красный лук
Вегетарианские колбаски, солодовая горчица и брусничное пюре
Копченая баранина, коренья по рецепту ресторана Juuri
***
Таймень с Аландских островов запеченный в ржаной муке, ячмень с укропом, органическое яйцо пашот и…
«Ханами» - это когда цветет сакура
6 апреля 2014
В меню японского ресторана Koto представлено много блюд, которые можно взять с собой на пикник, в парк...В апреле жители Японии радостно встречают весну, наслаждаясь яркими цветами сакуры. В это время принято устраивать пикники с друзьями и семьей в тех местах, где цветет сакура. В наиболее популярных местах даже образуются давки, потому что самый красочный период когда цветет сакура достаточно непродолжителен,
и все хотят его застать.
В Хельсинки тоже есть японский сад, который расположен…
Национальный этап Международного конкурса «Молодой сомелье-2014»
4 апреля 2014
3 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге прошел Национальный этап Международного конкурса «Молодой сомелье», организованный Российским отделением Гильдии гастрономов. Участие в конкурсе приняли 9 сомелье из Москвы и Санкт-Петербурга.3 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге, в гостинице «Novotel» в третий раз прошел Национальный этап Международного конкурса «Молодой сомелье», организованный Российским отделением Гильдии гастрономов. Подробнее о конкурсе
Члены Гильдии, а также авторитетные…
Система R-Keeper v.7 в новом петербургском ресторане «Le Boat»
3 апреля 2014
НПР. Компания «ЮСИЭС СПб» автоматизировала ресторан «Le Boat». Новый проект от создателей ресторана «FermA» был открыт в марте этого года на Синопской набережной.НПР.
Компания «ЮСИЭС СПб» автоматизировала ресторан «Le Boat». Новый проект от создателей ресторана «FermA» был открыт в марте этого года на Синопской набережной Санкт-Петербурга.
Для эффективной работы ресторана и улучшения качества обслуживания гостей учредителями проекта была выбрана система автоматизации R-Keeper v.7.…
Финал III сезона командного конкурса «Лига Сомелье»
3 апреля 2014
7 апреля в петербургском ресторане «Парк Джузеппе» состоится финал III сезона командного конкурса «Лига Сомелье».7 апреля в петербургском ресторане «Парк Джузеппе» состоится финал III сезона командного конкурса «Лига Сомелье».
В 19:00 начнется пред-финал, в котором команды, по итогам предыдущих туров занимающие места с 7-го по 14-тое, разыграют две путевки в финальную пульку (первые шесть команд сезона напрямую попадают в финал и в данном пред-финале будут зрителями).
Догоняющим командам…
Открытие паба Harat’s Pub в Астрахани
2 апреля 2014
5 апреля в 20:00 состоится официальное открытие паба «Harat’s Pub» в Астрахани. Сеть Harat’s знаменита своей свободной атмосферой...5 апреля в 20:00 состоится официальное открытие паба «Harat’s Pub» в Астрахани. Сеть Harat’s знаменита своей свободной атмосферой: здесь нет официантов и все заказы принимаются за барной стойкой. Сюда приходят пообщаться и потанцевать и, конечно, попробовать море отличных напитков: более 10 сортов пива и 50 видов виски.
В настоящее время Harat`s Pub открыт в…
Электронное меню для ресторанов, кафе, баров
2 апреля 2014
НПР. Предлагаем актуальное решение в области обслуживания клиентов, презентации товаров и услуг - Электронное меню на базе iPAD.НПР.
Предлагаем актуальное решение в области обслуживания клиентов, презентации товаров и услуг - Электронное меню на базе iPAD. Это сервис, набирающий популярность на западе, также успешно реализуется в России. Повышает имидж заведения, вызывает заинтересованность у посетителей, привлекает дополнительных клиентов и как следствие увеличивается доход в среднем до 9%.…
Конкуренция в меню или Больше не значит лучше
2 апреля 2014
НПР. ГК «СофтБаланс» приглашает руководителей предприятий общественного питания и ресторанного бизнеса на мастер-класс в формате бранча «Конкуренция в меню или Больше не значит лучше».НПР.
ГК «СофтБаланс» приглашает руководителей предприятий общественного питания и ресторанного бизнеса на мастер-класс в формате бранча «Конкуренция в меню или Больше не значит лучше»
Для кого: для управляющих и владельцев ресторанов
Когда: 16 апреля 2014 года (среда)
Где: ресторан «Гольфстрим»…
Летние террасы в Хельсинки в этом году
1 апреля 2014
В Хельсинки установилась солнечная и сухая погода и, несмотря то, что еще достаточно прохладно, большинство посетителей ресторанов и кафе предпочитают расположиться на многочисленных трассах, примыкающих к заведениям...В Хельсинки установилась солнечная и сухая погода и, несмотря то, что еще достаточно прохладно, большинство посетителей ресторанов и кафе предпочитают расположиться на многочисленных трассах, примыкающих к заведениям.
До сих пор, такая возможность для посетителей некоторых…
Итоги XII Российского чемпионата бариста 2014
31 марта 2014
26—28 марта в Москве на территории дизайн-завода «Флакон» в рамках Russiаn Barista Marathon состоялся XII Российский чемпионат бариста.26—28 марта в Москве на территории дизайн-завода «Флакон» в рамках Russiаn Barista Marathon состоялся XII Российский чемпионат бариста. Победитель чемпионата Дмитрий Корюкин (Omni Coffee, Краснодар) будет представлять Россию на мировом чемпионате бариста 2014 — World Barista Championship, который пройдет в Римини (Италия) с 10 по 12 июня.
Все шесть финалистов…
Премьера на выставке Sirha Moscow 2014
30 марта 2014
26 марта в Москве, в Гостином Дворе, впервые в рамках выставки Sirha Moscow 2014 состоялось совершенно новое кулинарное состязание Coupe du Monde de la Patisserie Battle.26 марта в Москве, в Гостином Дворе, впервые в рамках выставки Sirha Moscow 2014 состоялось совершенно новое кулинарное состязание Coupe du Monde de la Patisserie Battle, которое является своего рода дочерним продуктом всемирно известного конкурса Coupe du Monde de la Patisserie. Он разделяет общие ценности престижного…
Определили победителя Bocuse d’Or Battle
27 марта 2014
25 марта в Гостином Дворе, в рамках выставки Sirha Moscow 2014, состоялась премьера эксклюзивного кулинарного состязания Bocuse d’Or Battle.25 марта в Гостином Дворе, в рамках выставки Sirha Moscow 2014, состоялась премьера эксклюзивного кулинарного состязания Bocuse d’Or Battle, аналогов которому в России еще не было. Самый престижный международный конкурс поваров Bocuse d’Or не требует представления, ведь каждый профессионал кулинарной индустрии понимает, что «Золотой Бокюз» является…
Компании UCS и EntenS Group приглашают на тренинг
26 марта 2014
НПР. Компании UCS и EntenS Group приглашают на тренинг, направленный на развитие профессиональных компетенций руководителя в сфере общественного питания и повышение доходности бизнеса на базе аналитических возможностей системы R-Keeper.НПР.
Компании UCS и EntenS Group приглашают на тренинг, направленный на развитие профессиональных компетенций руководителя в сфере общественного питания и повышение доходности бизнеса на базе аналитических возможностей системы R-Keeper.
Бизнес-тренинг «Принятие…
Форум «Кейтеринг»
26 марта 2014
С 20 по 22 мая в Москве пройдет весенний Форум «Кейтеринг», который соберет ведущих экспертов и профессионалов индустрии событийного кейтеринга России и СНГ.С 20 по 22 мая в Москве пройдет весенний Форум «Кейтеринг», который соберет ведущих экспертов и профессионалов индустрии событийного кейтеринга России и СНГ.
Деловая программа Форума предназначена для представителей кейтеринговых и ресторанных компаний.
За три дня участники Форума обсудят наиболее важные аспекты и тренды успешной работы…
Фоторепортаж: «Streat Helsinki»
26 марта 2014
То что «Уличная еда» - новый модный тренд получило свое подтверждение в Хельсинки, где 21-22 марта проходило мероприятие под названием «Streat Helsinki»...То что «Уличная еда» - новый модный тренд получило свое подтверждение в Хельсинки, где 21 - 22 марта проходило мероприятие под названием «Streat Helsinki».
В субботу 22 марта многочисленные киоски и фургончики, расположившиеся в центральном квартале Хельсинки (Torikortelli): между Сенатской и Торговой площадями, угощали жителей и гостей…
«Лига сомелье» — выставка Sirha Moscow 2014
21 марта 2014
Первый в России командный конкурс сомелье и знатоков вина – «Лига сомелье» на выставке Sirha Moscow 2014.24 - 26 марта в Москве, в Гостином Дворе, состоится вторая международная выставка Sirha Moscow 2014, организованная выставочной компанией «Асти Групп» (Россия) и GL events Exhibitions (Франция). Крупнейшие российские и международные компании в сфере ресторанного, гостиничного бизнеса, сектора HoReCa примут участие в этом знаковом для российского рынка событии.
25 марта в 13:00 и в 15:30…
Вкусы Таллиннской недели музыки
17 марта 2014
В последние выходные марта в Таллинне в шестой раз состоится фестиваль «Tallinn Music Week» (TMW). В его рамках, продолжая прошлогоднюю инициативу, пройдет фестиваль ресторанов «TMW maitsed».В последние выходные марта в Таллинне в шестой раз состоится фестиваль «Tallinn Music Week» (TMW). В его рамках, продолжая прошлогоднюю инициативу, пройдет фестиваль ресторанов «Вкусы Таллиннской недели музыки» («TMW maitsed»).
Билет на фестиваль TMW дает возможность свободного передвижения между всеми…
Весь спектр весенних вкусов финской еды и напитков в баре Latva
16 марта 2014
До 25 бутылочного и 4 разливных сортов пива изготовленного местными мини-пивоварнями, предлагает своим посетителям бар Latva...До 25 бутылочного и 4 разливных сортов пива изготовленного местными мини-пивоварнями, предлагает своим посетителям бар Latva. Каждый месяц посетители могут ознакомиться с новинками.
В качестве великолепного сопровождения к местным напиткам, посетители бара могут насладиться небольшими финскими закусками «сапас» за 4,60 евро за порцию, приготовленными соответствии с…