Новости ресторанов
Петербургские обеды в ресторане «Северянин»
11 июня 2021
Ресторан русской кухни «Северянин» в Столярном переулке представляет Петербургские обеды. Каждый день по будням с 12 до 16 часов гости могут попробовать один из трех сетов, которые включают в себя блюда петербургской кухни; рецепты собраны из поваренных книг XIX века «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец и «С.-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого. Каждый сет включает горячий напиток и бокал игристого или вина на выбор. Стоимость сета – 1500 рублей.
Так, сет №1…
EURO-2020 в Гранд Отеле Европа
9 июня 2021
В рамках Чемпионата по футболу EURO-2020 кафе «Мезонин», расположенное в атриуме Гранд Отеля Европа, превращается в настоящий фан-сектор футбольной арены со специальным покрытием, разметкой, флагами и официантами в командной униформе. Начиная с 11 июня на больших экранах будут транслироваться матчи в прямом эфире. Дополнительные посадочные места организованы в зоне с удобными мягкими пуфами. Для поддержания спортивного накала шеф-повар Сергей Андреев придумал специальное «футбольное» меню, в…
Анонс: открытие MoRe на Васильевском острове
4 июня 2021
Летом 2021 года на Кожевенной линии, 30, официально откроется общественное пространство MoRe. Название проекта выбрали по локации — это территория бывшего Кожевенного завода А. Н. Радищева со зданиями постройки конца XIX века. Проектом реконструкции занимается архитектурное бюро «Клаузура». Освоение пространства проходит в несколько этапов; первое на очереди одно из зданий завода, где в первых двух этажах откроются бары, кафе и рестораны с террасами. Третий этаж с большими арочными окнами и…
Новое меню в ресторане Commons
4 июня 2021
К летнему сезону шеф-повар ресторана на канале Грибоедова Антон Абрезов обновил меню. Акцент сделал на сезонные продукты, среди которых грибы, овощи и ягоды, например шелковица и клубника, мушмула, сморчки, молодая черемша и ревень. Так, шелковицу подают с утиной грудкой и жареным кейлом; молодые овощи сервируют соусом айоли из устриц с зеленой спаржей, страчателлу — с черешней и черным трюфелем. Некоторые блюда из прошлого меню обновлены: крудо из форели добавили сезонную мушмулу, в тартар из…
Интерактивный праздник ко Дню защиты детей
28 мая 2021
6 июня школа «Курорт» в Репино приглашает детей разного возраста на программу «В мире эмоций!». Юным гостям обещают самые удивительные и яркие впечатления. Программа начнется с увлекательного музыкального погружения, где юные гости узнают, как звучит и чем наполнен мир вокруг нас. Мероприятие продолжится в арт-мастерской, где создадут маски эмоций из самых неожиданных материалов. Затем последует интересная лаборатория, где на собственном опыте можно будет сделать открытие и получить…
V международный форум для шеф-поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»
27 мая 2021
Шефский профессиональный форум «ЗАВТРАк Шефа» прошел в Москве в мае — пятый по счету и юбилейный. С 17 по 19 мая на мероприятие пришло около 3000 шеф-поваров, су-шефов, рестораторов и гастроэнтузиастов, которые приехали из 85 городов России и стран СНГ. Ключевую тему форума обозначили: «Путь к успеху». На пяти площадках делились опытом, вдохновением, практическими советами и мотивацией 120 звездных шефов-спикеров со всей страны.
Одной из главных задач форума…
В начале июня откроется первая в городе ростичерия «МатаМата»
27 мая 2021
В начале июня на Караванной улице, 8, откроет свои двери первая в городе ростичерия — «МатаМата». Команда создателей обещает яркое меню, основанное на домашней итальянской кухне, а также уникальную музыкальную составляющую.
В «МатаМата» гостей ждет много домашней итальянской еды, мясных позиций — ростбиф, пастрами, паркетта, рулька — и эксклюзивных напитков. Традиционных для Италии цыплят и уток будут готовить прямо на открытом вертеле. За кофе отвечают питерские…
Дегустации в Музее русской водки
26 мая 2021
Дегустация напитков и закусок в Музее русской водки после экскурсии — мероприятие, которое давно пользуется популярностью у петербуржцев и гостей города. В ожидании сета и новые знания приобретать приятней! С мая сет-дегустацию обновили. Из напитков гостям предложат настойку вишневую «Архангельскую», настойку полусладкую брусничную «Архангельскую» и перцовочку — в рецептуре последнего напитка обошлись без меда. На закуску подадут малосольные огурццы, бутерброд со слабосоленым лососем и пирожок…
Подарки из «Русской Рюмочной №1»
26 мая 2021
«Ящик настойки из хрена вместо букета» — подарочный набор с таким провокационным названием предлагают в ресторане на Конногвардейском проспекте. И предполагают, что такой подарок обрадует скорей сильную половину, то есть мужчин. Ящик легендарной хренной настойки можно приобрести прямо в ресторане. В набор входит шесть бутылок, которые упакованы в красивый деревянный ящик ручной работы. Выглядит эффектно и пьется вкусно, обещают в ресторане. Стоимость набора: 12 500 руб.
Обновление меню в Nama
26 мая 2021
В азиатском меню ресторана Nama в мае — обновление. Шесть новых блюд добавил в список блюд шеф-повар Александр Левченков. Что выберете — салат с креветками и гребешком на соусе из манго или лапшу рамен с лососем, шпинатом и стружкой бонито? Для тех, кто не может ни дня прожить без супа, приготовят корейский суп кукси с говядиной. В горячем разделе среди новинок появились два блюда с рыбой: дорадо со спаржей и сальсой на основе шисо и палтус с вешенками темпура. На десерт шеф-кондитер Александра…
Летние террасы в Kuznyahouse
24 мая 2021
На Новой Голландии открылись сразу две летних веранды: при ресторане Kuznyahouse с видом на травяной сад острова и при Kuznya Cafe — напротив здания «Бутылки».
Шеф-повар обоих заведений — Руслан Закиров обновил летнее меню, сделав акцент на морепродуктах, блюдах для вегетарианцев и сезонных продуктах: спарже, сморчках, щавеле, петрушке, клубнике и малине. В меню появился морковный хумус с цукини, семечками и мятным салатом (320 руб), страчателла с тамбовским…
Фестиваль «Новые имена by Courvoisier»
20 мая 2021
Первый фестиваль «Новые имена by Courvoisier» стартовал 17 мая в 18 российских городах и продлится по 5 июня 2021 года. Мероприятие интегрировано в известный Российский ресторанный фестиваль, который проходит в стране каждый год. Идея проекта — найти и поддержать новые заведения, которые открылись за последний год по всей стране. «Многие гости в рамках РРФ разрывались между знаковыми местами и новыми проектами. Я решил выделить всех новичков в отдельный фестиваль, чтобы рассказать о каждом из…
Вечер с диджеем Boogie Fek в ресторане Tito
20 мая 2021
21 мая в ресторане Tito, который совсем недавно открылся на Итальянской улице, пройдет знаковое мероприятие — встреча с известным диджеем Boogie Fek. Специалист по многим музыкальным стилям от хип хопа и электро до фанка и диско, а также коллекционер пластинок даст 3-часовой сет — скучать точно не придется! Кроме зажигательной музыки, гостей ждет меню, которое включает в себя хиты итальянской и грузинской кухни. Начало вечера — в 19.30.
Летняя терраса «Сыроварня» и Nama
19 мая 2021
К радости петербуржцев и гостей города открылась одна из самых красивых и популярных террас — терраса при ресторанах «Сыроварня» и Nama. Преимущества террасы состоят в том, что площадка располагается во внутреннем дворике и максимально скрыта от городского шума, а также в изобильном озеленении. Живые цветы и растения — главное украшение терасы, которые делают пространство по-настоящему летним. Нынешним летом на террасе посадили вербену и петунью, тимьян и мяту, герань в цвету и нарядные…
Весенний сет в Eclipse
19 мая 2021
В репинском ресторане Eclipse земля сделала годовой цикл, и под руководством шефа Сергея Фокина на свет и суд гостей появился весенний сет, по счету четвертый. Каждое блюдо в новом сете — новое и заслуживает отдельного рассказа.
Устрицу подают с вяленой земляникой и лимончелло, укутанным белым шоколадом; креветки с бураттой и раковым биском. Холодный пирог готовят с кроликом, сморчками и фуа-гра. Беломорские мидии с пророщенным овсом; перепёлка с…
Видовая терраса при ресторане «Речной»
18 мая 2021
Высокий сезон в Петербурге открыт! Летний отдых в городе на Неве славится на всю страну: прогул-ки по историческому центру, отдых на воде и, конечно, гастрономические впечатления. Все это мож-но получить сразу и разом — на борту легендарного корабля «Летучий Голландец» на Мытнинской набережной. С летней видовой террасы открываются волшебные виды на Петропавловскую крепость, Эрмитаж и Стрелку Васильевского острова и другие достопримечательности. Зайти на корабль мож-но не только с набережной,…
Терраса на воде от Zazazu
14 мая 2021
В винном баре Zazazu на улице Рубинштейна уверенно держат курс на лето и возобновляют традицию морских прогулок. Каждый день яхта Zazazu уходит в плавание по рекам и каналам Петербурга, отправление происходит по предварительной брони от причала на набережной реки Фонтанки, 53. Длительность водной прогулки — около трех часов. На яхте с комфортом может разместиться компания до семи человек. Закуски и напитки нужно заказывать заранее, в том числе мясо, морепродукты, овощи, фрукты, сыры.…
Конференция производителей альтернативных продуктов питания
14 мая 2021
AltFoodConf — конференция производителей альтернативных продуктов питания состоялась в Сочи 11 мая в рамках бизнес-конференции «Пищёвка 3D». Инициаторами делового мероприятия выступила команда Greenwise и учрежденная ей некоммерческая организация АПАПП, объединяющая производителей и разработчиков альтернатив продуктам животного происхождения.
В конференции приняли участие производители различных альтернативных пищевых продуктов на растительной основе —…
Рынок выходного дня на Севкабеле
7 мая 2021
Команда #онипожратьлюбят возвращается на Севкабель Порт со своим проектом «Рынок выходного дня». 8 и 9 мая локальные производители соберутся в клубе «Морзе», чтобы к долгожданному открытию сезона порадовать гостей своими новинками. К слову, весенний маркет поддерживает компания «Самокат». По традиции, усилиями Ксении Дубяго и ее команды два дня в пространстве Севкабель Порт обоснуется почти полсотни резидентов. Свою сырную продукцию привезут компании «Воронцовские сыры», «Пастуший сыр»,…
Новое сет-меню в Royal Beach
6 мая 2021
Гастрономический сет — формат, который все больше становится популярен в ресторанах Петербурга. Для шеф-повара это хорошая возможность проявить свои кулинарные амбиции, для гостей — удобный случай за одно посещение понять концепцию заведения. Очередные обновления в ресторане Royal Beach приурочили к созданию третьего гастрономического сета.Третий сет включает в себя 7 или 9 курсов, в зависимости от аппетита. Так, гости смогут попробовать ассорти муссов из козьего сыра и фуа-гра с шафрановой…