Новости ресторанов

Rossini – новый современный ресторан итальянской кухни
6 декабря 2019
На Поварской улице в Москве открылся новый ресторан объединенной компании «Рестораны Раппопорта» — Rossini. Меню нового ресторана предлагает гостям пять видов карпаччо, среди которых позиция из цветной капусты с яблочно-горчичным соусом, а также карпаччо с кабачком и трюфельным соусом.Вителло тоннато здесь тоже подается в совершенно не классическом виде. Например, посетители смогут попробовать «Тоннато вителло» из ломтиков тунца, утопающих в соусе из телятины. Равиоли из осьминога представлены…

Scampi – ресторан с креветками в авторских соусах открылся на Патриарших прудах
6 декабря 2019
В Малом Патриаршем переулке появился новый ресторан Scampi. Меню заведения уже сейчас может предложить своим гостям ассортимент из креветок в пятнадцати авторских соусах, а также разнообразные морепродукты на любой вкус.Концепция нового заведения выстроена вокруг дальневосточных креветок. Здесь их готовят в авторских соусах, в числе которых карри-кокос, блю чиз, шафран, белое вино, манго-чили, сливки-чеснок и другие. Блюда подаются в сочетании с чиабаттой и ржаным хлебом, которым удобно…

Новое меню и шеф-повар в ресторане «Воронеж»
6 декабря 2019
Ресторан «Воронеж» на Пречистенке порадует гостей, полностью обновленным меню, которое представит новый шеф-повар. Заведение любимо москвичами за его поистине душевную русскую кухню, низкие цены и масштабную карту стейков. Отныне кухню ресторана будет возглавлять новый шеф-повар Сергей Волконенков. В честь этого он решил кардинально сменить концепцию блюд.Теперь в разделе салатов есть три новых: салат с имбирно-кунжутным соусом и горгондзолой, позиция с пастрами и кукурузой, а также зеленый…

Предновогодняя программа лекций в Novikov School
5 декабря 2019
Первый месяц зимы в Novikov School будет посвящен актуальным предновогодним вопросам. Так, 3 декабря Глен Баллис, австралийский шеф-повар, даст открытое интервью. Начало в 11:00. Лекция пройдет на английском, что даст зрителям возможность не только задать повару все интересующие вопросы, но и подтянуть уровень языка.
4 декабря — день вина. Михаил Николаев расскажет о том, что такое терруары и аппеласьоны, а также представит список всех требований к вину из того или иного региона. Участники…

Новый ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse открылся на Грузинском Валу
5 декабря 2019
Все любители викторианского стиля, небрежности семидесятых, стейков из качественной говядины и современной гастрономии найдут себя в новом ресторане турецкой кухни Eleven Meathouse, открывшемся в новом комплексе «Белка» на Грузинском Валу. Заведение работает в только что отреставрированном здании, построенном в начале прошлого столетия.
Интерьер сочетает в себе красный кирпич, дубовый паркет, чугунные чёрные балки, мраморные столешницы и контрастные бирюзовые простенки. Новый ресторан занимает…

Новое меню Pop up от Натальи Березовой в винном Bigati Bar
5 декабря 2019
В винном баре Bigati Bar, расположенном на Земляном Валу, в очередной раз появилось новое меню. Владелец заведения Алан Бигати придумал традицию, которой следует уже долгое время: каждые три месяца в его баре появляется новое меню, разработанное приглашенным известным московским шеф-поваром. В баре есть основное меню, созданное самим Аланом, в котором, по его мнению, собраны максимально сочетаемые с вином блюда. Гости шефы же придумывают для заведения что-то более свободное и интересное, потому…

Итальянский ресторан Osteria Numero Uno открылся на Старом Арбате
4 декабря 2019
Osteria Numero Uno — новый итальянский ресторан, открывший свои двери на Старом Арбате. Заведение является реинкарнацией известного проекта на Трубной, который в этот раз станет сетевым.Это новый формат ресторанов итальянской кухни с демократичными ценами и возможностями непосредственного погружения в культуру Италии. Все это благодаря бренд-шефу ресторана Винченцо Дилилло, дважды чемпиону мира по акробатической пицце.Арбат для открытия ресторана был выбран не случайно, ведь это место, не…

Ежегодный ресторанный Форум лидеров пройдет в Москве 11 декабря
4 декабря 2019
Ежегодный форум «Лучшие в фуд-индустрии» проводится в Москве уже во второй раз. В 2019 году дата мероприятия — 11 декабря. На форуме лидеры индустрии без секретов расскажут о своем особенном опыте создания различных ресторанных проектов, пользующихся успехом.Форум будет включать три этапа: лидерс-ток, национальный этап премии «Лучшие в индустрии» и церемонию награждения «Топ 100 новых ресторанных проектов», а также тренд-тур на открытие барного пространства «Профсоюз».Лидерс-ток пройдет на с…

Открытие ресторана Сергея Шнурова на месте Saxon + Parole
3 декабря 2019
Сергей Шнуров – лидер популярной российской группы «Ленинград» скоро откроет свой ресторан в столице.На сегодняшний день формат и название будущего заведения держат в тайне, но уже есть информация о примерной дате открытия – посетить ресторан Сергея гости смогут, возможно, в марте следующего года. Откроется заведение на Патриарших прудах вместе ресторана Saxon + Parole.О закрытии заведения рассказал один из совладельцев - Алексей Филатов. Данный ресторан был открыт в 2013 году и пользовался…

Новые блюда для осознанных ужинов в кафе «Без рецепта»
3 декабря 2019
В кафе деликатной кухни «Без рецепта» обновилось меню. Алена Андреасян, концепт-шеф заведения, добавила в ассортимент новые позиции для осознанных ужинов, которые понравятся как постоянным гостям кафе, так и новым посетителям.Теперь в блюдах больше круп, гости смогут попробовать кускус с креветками, шпинатом, вялеными томатами и маслом куркумы (770), а также кашу из киноа с тыквой, соусом из кунжута, вяленой клюквой и кейлом (500).Появились в меню и новые безглютеновые позиции, среди которых…

Необычные десерты в рыбном ресторане LureMe
29 ноября 2019
Главным фокусом ресторана LureMe, расположенном на Малой Бронной, являются качественные морепродукты и рыба. Казалось бы, задача выполнена с помощью первоклассных ингредиентов, но нет, ресторан решил сделать ставку еще и на сладости. Результат внедрения десертов превзошел все ожидания, несмотря на то, что для рыбного заведения это очень странно. Сегодня в авторской подборке десертов от Бека Караева семь позиций. Каждая из них по-своему уникальна и вкусна, но есть два десерта, признанных…

Живая музыка в пятничный вечер в рестобаре I Van Gogh
28 ноября 2019
Московский рестобар I Van Gogh, расположившийся на улице Большая Лубянка, 13/16, приглашает дорогих гостей на вечер живой музыки в пятницу, 29 ноября. Всех пришедших ожидает полное веселья времяпрепровождение с сопровождением в виде концерта двух интересных музыкальных коллективов. Развлекать гостей своими популярными песнями будут московская рок-группа «Овертайм» и финалист конкурса Григория Лепса «Высшая проба» группа «Метро». Незабываемые впечатления, качественный мелодичный звук, вкусные…

По-гречески щедро и вкусно: ланч в ресторане «Пифагор»
28 ноября 2019
Московский ресторан греческой кухни «Пифагор», расположившийся на Трубной площади, 2, приглашает гостей попробовать «Большой греческий ланч». В обеденный набор от «Пифагора» входят закуски, крем-суп, мясное блюдо или из морепродуктов и клюквенный морс. Среди закусок на выбор предлагаются традиционный греческий салат, паста из перцев и салат с нежным авокадо.В качестве основного блюда можно взять цыпленка, орзо или рулет с козлятиной. Те, кто предпочитает морепродукты, могут побаловаться сибасом…

Новогодние корпоративы в гастромаркете «Балчуг»: гастроквест по кухням мира
28 ноября 2019
Гастромаркет «Балчуг», расположенный на одноименной улице в доме под номером 5, предлагает отпраздновать Новый год, устроив гастрономический тур. Множество компаний устраивают своим сотрудникам новогодние корпоративы в ресторане, гастромаркет, в свою очередь, предлагает уникальную возможность не ограничиваться лишь одним заведением — фуд-плейс поможет совершить полноценное кругосветное путешествие по мировым кулинарным традициям с помощью 24 корнеров от популярных ресторанов. Проведение…

Форум лидеров фуд-индустрии 2019 пройдет в Москве 11 декабря
27 ноября 2019
11 декабря в Москве пройдет Форум лидеров фуд-индустрии. Данное мероприятие будет проводиться в столице во второй раз, на нем вновь выступят успешные бизнесмены, занимающие определенное место в трендах. Помимо этого, программа форума включает оглашение топа 100 ресторанных концепций и лучших участников гастрономической индустрии.Это первый российский форум, на котором присутствует формат лидерс-ток: герои индустрии честно рассказывают гостям о том, как они построили свой бизнес. В 2019 году…

Ужин #неРЫБАаМЯСО в «Русалочка суши»
27 ноября 2019
4 декабря в 20:00 ресторан «Русалочка суши» приглашает гостей на особый ужин, который пройдет в пространстве One Door Сommunit на Новослободской улице. Участники мероприятия смогут попробовать пять вкуснейших блюд, приготовленных из необычного для сушильни ингредиента — аргентинской мраморной говядины вагю.Шеф-повара Александр Ким и Сергей Квасов специально для ужина разработали особое меню. Напитки на мероприятии будут поданы от бармена Ивана Петрова.Ужин пройдет в восемь курсов, каждый из…

Авторский сет-ужин британского шеф-повара Даниэля Фиппарда в ресторане YURA
26 ноября 2019
Московский ресторан YURA, находящийся на Страстном бульваре, 2, приглашает гостей на авторский сет от именитого Даниэля Фиппарда, известного по работе в лондонском Savoy, по штатскому Grand Achatz, московскому «Ёрнику».Британский шеф-повар будет готовить свои изысканные блюда 6 декабря. Начало ужину положит приветственное меню от бренд-шефа ресторана Андрея Коробяка, а после гостей удивит авторское предложение из пяти яств от Даниэля Фиппарда. Среди них бархатистый грибной суп на пармезане, со…

Московский ресторан Sixty устраивает сезон трюфельной охоты
26 ноября 2019
Ресторан Sixty, расположившийся в здании башни «Федерация» на Пресненской набережной, 12, предлагает своим гостям насладиться утонченным деликатесным грибом трюфелем белого и черного сортов. Над особым предложением меню работал шеф-повар заведения Сергей Кондаков.Шеф-повар в ходе составления сезонной карты блюд переосмыслил средиземноморскую гастрономию и добавил в неё свои авторские штрихи. В итоге получились такие интересные яства, как карпаччо из гребешка с арбузной редькой (820 руб.),…

Ресторан Christian: сезон белого трюфеля
26 ноября 2019
Ресторан Christian на Кутузовском проспекте, 2/1, предлагает своим гостям попробовать новинки сезонного трюфельного меню от шеф-повара Кристиана Лоренцини.
Десерт «Шафрановису»
В создании блюд он умело сочетает трюфели с любыми другими продуктами — мясом, овощами, пастой. Среди новшеств появились такие интересные позиции, как телячий тартар с кремом из сыра, салат из шпината с нежным ореховым соусом и тертым пармезаном на трюфельном масле, тальолини с трюфельной заправкой, утиная грудка…

Российский этап Nespresso Gourmet Weeks
25 ноября 2019
В честь грядущих праздников компания Nespresso в период с 22 ноября по 8 декабря 2019 проводит международный фестиваль Nespresso Gourmet Weeks. В событии участвуют рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара. В рамках фестиваля шеф-повара заведений создадут гастрономические пары к кофе от «Неспрессо», которые выгодно выделят вкус благородного напитка в сочетании с авторским сетом.Открытие гастрономического сезона с кофе уже состоялось во время вечерней трапезы в ресторане…