Новости ресторанов

  Завтраки в бистро tureckiy
Завтраки в бистро tureckiy
21 июля 2021
Завтраки в бистро tureckiy на Некрасова стартовали! Утреннее меню шеф Дмитрий Кюлленен сделал достаточно емким. Есть в нем и блюда с яйцом — к примеру, обжаренная с обеих сторон глазунья, которая подается вместе с авокадо, свежим огурцом и зеленым горошком, и скрембл с овощами; тосты с цыплёнком и соусом бешамель или с лососем. Дл самых голодных сервируют сытный завтрак — с яичницей из трех яиц, курице    й с шампура и ломтями белого хлеба или хэшбраун из поленты, зажаренный с травами, с мягким…
  Ужин от Евгения Викентьева в Hidden
Ужин от Евгения Викентьева в Hidden
13 июля 2021
Hidden — ресторан в ресторане. А именно — отдельный зал в Kuznyahouse на Новой Голландии, где каждый четверг вечером проходит эксклюзивный ужин от известного шефа.  «10 000 километров вкусов» — так называется гастрольный ужин от шеф-повара столичной «Белуги» Евгения Викентьева, который пройдет 15 июля. Гостей ждет авангардный сет из девяти блюд, приготовленных из редких российских продуктов с разных уголков страны. Начало ужина в 19.00.
  Летнее меню в Bilbao
Летнее меню в Bilbao
9 июля 2021
В ресторане на Суворовском проспекте шеф-повар и приверженец научной гастрономии Владимир Горюськов снова демонстрирует оригинальный стиль. В новом летнем меню появились испанские артишоки в масле из трав, спаржа с хамоном, сочный салат с томатами и жареными абрикосами. Также среди новинок — запеченный сыр бри на бриоши с ферментированным медом, морской окунь с томатами в апельсиновом косе и непременная позиция в жару – зеленый гаспачо с тунцом, щавелем и клубникой. В разделе десертов…
  Сет «Разнотравье» в Cococouture
Сет «Разнотравье» в Cococouture
9 июля 2021
В ресторане высокой русской кухни Cococouture на Новой Голландии представили новое сет-меню от шефа Игоря Гришечкина. Сет «Разнотравье» вобрал в себя все яркие вкусы и краски лета. Начинается сет с «Грядки» свежих хрустящих овощей: редис, морковь, цветки цукини, стручки молодого гороха и ботвы подают на льду в хрустальной вазе, дополняя соусом из семян подсолнечника и фундучной сметаной с травами и дикоросами. Творческое кредо Игоря Гришечкина — ассоциации и аллюзии на знакомые всем блюда.…
  Конкурс AllCafe и BIG Family
Конкурс AllCafe и BIG Family
8 июля 2021
Ресторанная группа BIG Family Resto Group вот уже двадцать лет остается крупнейшим современным петербургским пивным проектом. Рестораны BIG Family Resto Group являются первыми и единственными аутентичными пивными заведениями в Петербурге и подают пример своим последователям. BIG Family Resto Group создаёт уникальные концепции и дарит наслаждение не только в каждом блюде, но и в каждом глотке.   В состав холдинга входит шесть ресторанных концепций: первые…
  Летнее меню и коробка для пикника в «Мечтателях»
Летнее меню и коробка для пикника в «Мечтателях»
6 июля 2021
В гастрономическом кафе «Мечтатели» случилось летнее обновление меню. Шеф Виталий Папп добавил несколько новых блюд. Например, раздел стартов пополнился брускеттами: на северном хлебе с лангустинами и клубникой кимчи (360 руб.) и с олениной, персиками и соусом из жареного меда с камамбером (420 руб.). Важный момент: с недавнего времени  брускетты пекут в кафе, поэтому хлеб всегда свежий. Появились в меню два актуальных холодных супа: черешневый с тартаром из гребешка и страчаттелой (520 руб.) и…
  Saint-Petersburg Cocktail Week 2021
Saint-Petersburg Cocktail Week 2021
1 июля 2021
Первая коктейльная неделя в Петербурге пройдет с 5 по 11 июля усилиями команды El Copitas Bar — самого известного и титулованного бара в Восточной Европе, по версии рейтинга The World’s 50 Best Bars. В первую очередь событие объединит вокруг себя профессионалов от барной индустрии, но также будет доступно и всем желающим познакомиться с последними трендами коктейльного направления. Программа обещает мероприятия в двадцати барах и ресторанах города: в течение недели за барными стойками будут…
  Летний сет в ресторане all Seasons
Летний сет в ресторане all Seasons
30 июня 2021
В меню ресторана all Seasons на Большой Морской, которому на днях исполнилось три года, появилось летнее предложение — гастрономический сет из десяти блюд. В каждой позиции сета шеф Сергей Ярославцев отразил авторский подход, игру с текстурами и смелое сочетание разных кулинарных направлений. На закуску приносят спаржу с осетровой икрой, уложенную на густую сметану, и тунца с клубникой и муссом из лимончелло; далее следуют муксун с виноградом, говядина с соленым желтком. Чтобы освежить…
  Благотворительная акция в кофейне Sibaristica
Благотворительная акция в кофейне Sibaristica
30 июня 2021
В начале лета в кофейне Sibaristica на Обводном канале появились стаканчики, которые сделали совместно с инклюзивной мастерской «Простые вещи». Индустриальный пейзаж на стаканчиках, а именно стены завода «Красный треугольник», — дело рук инклюзивных художников Никиты и Славы. Пока лимитированный тираж не закончится, 1 рубль с продажи каждой чашки кофе направляется на помощь подопечным мастерской.     
  Общероссийский конкурс среди поваров Technoflot
Общероссийский конкурс среди поваров Technoflot
29 июня 2021
Общероссийский конкурс среди молодых поваров — «Technoflow.Практика» стартовал 1 июня 2021 года благодаря усилиям компании Technoflot. Цель конкурса в том, чтобы предо-ставить молодым специалистам возможность проходить обучение и получать ценный опыт работы бок о бок с лучшими профессионалами ресторанной индустрии.Первыми партнерами проекта стала школа Novikov School, где занимаются профессиональной подготовкой кад-ров для сферы HoReCa. По итогам конкурса один из участников получит возможность…
  Детокс-меню в Grasseria
Детокс-меню в Grasseria
25 июня 2021
Новости из ресторана Grasseria, что расположен рядом со станцией метро «Бухарестская» в апарт-отеле Valo. В начале лета здесь появилось новое предложение — детокс-меню, которое собрало в себе 12 авторских позиций. Все новые блюда отвечают главной философии места: курс на здоровое питание без использования сахара, глютена, лактозы и мяса.   В детокс-меню вошла дюжина видов салатов, среди которых салат с копчёным свекольным муссом, тёплый салат с гребешком,…
  Сет Philosophy в ресторане Nordic
Сет Philosophy в ресторане Nordic
17 июня 2021
В ресторане на Пулковском шоссе презентовали новый сет — посвященный лету! На этот раз тандем совладелицы Надежды Третьяковой и шефа Алексея Алексеева предлагает погрузиться в философию — в самом высшем значении этого слова. Каждое из тринадцати блюд сета отсылает к вопросам бытия и парадоксам жизни. «Сегодня еда – это не просто способ насыщения и утоления голода. Гастрономическая культура находится на пике своего развития. Еда – это философия. Мы приходим в ресторан, чтобы получить что-то…
  Ужин в четыре руки в ресторане Tito
Ужин в четыре руки в ресторане Tito
17 июня 2021
24 июня в ресторане Tito гостей ждут на ужин в четыре руки. На кухне будут готовить сразу двое шеф-поваров: шеф грузинско-итальянского Tito Алексей Никитин и Денис Прохоров из азиатского ресторана Chang. На один вечеробъединятся сразу три гастрономических культуры: итальянская, грузинская и азиатская. В гастрономической программе гостей ждут семь курсов, в том числе крудо из сибаса, маринованного в водорослях комбу, с мисо-понзу соусом; мини-хинкали с раковыми шейками, шпинатом и красной…
  «Алые паруса» на «Летучем голландце»
«Алые паруса» на «Летучем голландце»
16 июня 2021
Праздник выпускников «Алые паруса» пройдет в Петербурге в ночь с 25 на 26 июня. Все желающие могут полюбоваться эффектной театральной постановкой на воде с борта корабля «Летучий голландец». С пришвартованного на Мытнинской набережной корабля откроется вся акватория Невы — там и развернется свето-пиротехническое шоу с традиционным салютом. До 25 июня желающим насладиться потрясающим зрелищем и салютом над Невой предлагают забронировать билеты. В стоимость входит сет-меню на выбор — мясной,…
  Новое меню в ресторане Robata bar
Новое меню в ресторане Robata bar
16 июня 2021
В ресторане на Пяти углах — серьезное обновление меню. Для этого постарался шеф-повар Евгений Савченко и вся команда, в том числе во взаимодействии со столичным рестораном «Тебурасика». Так, в меню появилось несколько разделов, например раздел японских солений, в котором гостям предлагают капусту кимчи, маринованные в японском стиле огурцы и дайкон, грибы кикураге. Из закусок посерьезней готовят курицу кацу с мятой и баклажаны, жаренные во фритюре; летнее блюдо из огурца и водорослей чукки.…
  XIX конкурс сомелье «Балтийский кубок 2021»
XIX конкурс сомелье «Балтийский кубок 2021»
15 июня 2021
10 июня в отеле «Эмеральд» состоялся финал XIX открытого профессионального конкурса сомелье «Балтийский кубок 2021». В конкурсе приняли участие 37 человек из разных городов России, а также участники из Белоруссии и Казахстана. После двух напряженных дней соревнований, в которых конкурсантам нужно было продемонстрировать свои теоретические знания и практические навыки, главный трофей конкурса завоевал москвич Денис Юрченко (бренд-амбассадор Codorniu). Под  общее…
  Корабль Cruise by Kuznyahouse
Корабль Cruise by Kuznyahouse
11 июня 2021
В начале лета стартовал новый проект Cruise by Kuznyahouse — двухпалубный корабль, на котором доступны все удовольствия круизного путешествия. Команда создала на борту атмосферу и антураж настоящего круизного лайнера в уменьшенном масштабе: на верхней палубе обустроена зона с лежаками и баром с коктейлями, на нижней работает кухня, здесь же организованы зоны с винтажной мебелью и немецким кабинетным роялем. Лайнер базируется в центре города, на Английской набережной, и будет совершать круизы…
  Новое меню в «Сыроварне»
Новое меню в «Сыроварне»
11 июня 2021
В ресторане «Сыроварня» в Ковенском переулке сочетают сезонные продукты с фирменной классикой. На летний период шеф-повар Петр Барбухатти подготовил несколько новых позиций.  На завтрак гостям приготовят сэндвич крок-мадам: на белую чиабатту выкладывают глазунью, бекон и тянущийся чеддер. На закуску подают легкий тартар из говядины, сладкие перцы рамиро с рикоттой или брускетту с сельдью. В меню предлагают освежающий свекольник и другое традиционное летнее…
  Петербургские обеды в ресторане «Северянин»
Петербургские обеды в ресторане «Северянин»
11 июня 2021
Ресторан русской кухни «Северянин» в Столярном переулке представляет Петербургские обеды. Каждый день по будням с 12 до 16 часов гости могут  попробовать один из трех сетов, которые включают в себя блюда петербургской кухни; рецепты собраны из поваренных книг XIX века «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец и «С.-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого. Каждый сет включает горячий напиток и бокал игристого или вина на выбор. Стоимость сета – 1500 рублей.  Так, сет №1…
   EURO-2020 в Гранд Отеле Европа
EURO-2020 в Гранд Отеле Европа
9 июня 2021
В рамках Чемпионата по футболу EURO-2020 кафе «Мезонин», расположенное в атриуме Гранд Отеля Европа, превращается в настоящий фан-сектор футбольной арены со специальным покрытием, разметкой, флагами и официантами в командной униформе. Начиная с 11 июня на больших экранах будут транслироваться матчи в прямом эфире. Дополнительные посадочные места организованы в зоне с удобными мягкими пуфами. Для поддержания спортивного накала шеф-повар Сергей Андреев придумал специальное «футбольное» меню, в…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки