Новости ресторанов
Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin
13 ноября 2017
Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о винном баре Barvin: «Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время…
Новогодний праздник для детей в ресторане «Чечил»
10 ноября 2017
НПР. 4 января в ресторане «Чечил» ждут юных гостей на новогоднее представление с захватывающим световым шоу.НПР.
4 января в ресторане «Чечил» ждут юных гостей на новогоднее представление с захватывающим световым шоу.
Маленькие непоседы отправятся в удивительное путешествие по Заметённому Королевству в компании дружелюбного Белого Кролика. Ребятам предстоит превратиться в настоящих снеговиков, попасть в ураган с воздушными шарами, и даже уменьшиться до размеров маленькой снежинки.…
Новое предложение в «Мясную среду» в ресторане «Белка»
10 ноября 2017
НПР. В ресторане «Белка» придумали новую приятную акцию, на этот раз для мясоедов. Теперь каждую среду здесь действует специальная цена на фирменную мясную тарелку – 1200 рублей.НПР. В ресторане «Белка» придумали новую приятную акцию, на этот раз для мясоедов. Теперь каждую среду здесь действует специальная цена на фирменную мясную тарелку – 1200 рублей.
В неё входят сочные стейки Топ Блейд и Скёрт, копчёные свиные и говяжьи рёбрышки, а также тартар по особому рецепту шеф-повара заведения. …
Обновление меню в ресторане-винотеке VinoVeka
10 ноября 2017
В ресторане-винотеке VinoVeka на Большом проспекте В.О., 22, полностью обновилось меню. В закусках появились севиче из тунца с хурмой, паштет из утки с яблочным повидлом и угольным маслом, теплые огурцы с анчоусами; в горячем разделе – морепродукты с птитимом, хурмой и соусом из йогурта. На десерт из новых блюд – брауни с кремом из банана и орегано. Шеф-повар Виктор Гусев. В ресторане-винотеке VinoVeka на Большом проспекте В.О., 22, полностью обновилось меню. В закусках появились севиче из…
Ресторану ЕМ – пять лет
9 ноября 2017
Этой осенью ресторану ЕМ, что находится на набережной реки Мойки, 84, исполнилось пять лет.Этой осенью ресторану ЕМ, что находится на набережной реки Мойки, 84, исполнилось пять лет. За пять лет работы ресторан заслужил определение «гастрономический», которое подходит этому заведению как никакому другому: в вечернем ресторане пять дней в неделю готовится сет из семи перемен блюд, каждые два месяца список блюд обновляется. Авторство сетов – за бессменным шеф-поваром Олесей Дробот, ее правая рука…
Обновление меню в кафе Azzurro
9 ноября 2017
В кафе Azzurro на Петроградской стороне с приходом холодов и нового шефа Василия Кожевникова серьезно обновилось меню.В кафе Azzurro на Петроградской стороне с приходом холодов и нового шефа Василия Кожевникова серьезно обновилось меню.
В ресторане стараются работать с фермерским продуктом: кролика, говядину, буратту и страчателлу доставляют из хозяйств Ленобласти. В закусках появилась страчателла с томатами и буррата с томатами и песто. Новинка среди супов — томатный суп с пшеничным тостом…
Презентация нового ресторанного объединения РЕАЛ в рамках международного гастрономического фестиваля Megustro
9 ноября 2017
8 ноября 2017 года компания «METRO Кэш энд Керри» и отец-основатель компании HURMA Group of Companies Дмитрий Левицкий объявили о создании нового ресторанного объединения — профессионального ресторанного альянса (РЕАЛ). Презентация состоялась во второй день гастрономического фестиваля Megustro, который проходит в Санкт-Петербурге в выставочном центре «Экспофорум» с 7 по 9 ноября.8 ноября 2017 года компания «METRO Кэш энд Керри» и отец-основатель компании HURMA Group of Companies Дмитрий…
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»
9 ноября 2017
Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча — как обожаю: гардероб, проводы в зал — ведь в половине мест уже на этом этапе начинаешь ненавидеть Учиков, и потом себя, что приперся. Даже дети тут мечта — тихие гуляки под столами, рост-то позволяет. Без беготни и криков, как взрослые, чинно…
Музыкальный четверг в ресторане «Чечил»
8 ноября 2017
НПР. В этот четверг ресторан «Чечил» ждёт в гости любителей живой музыки и проникновенного и чувственного женского вокала. Ровно в 20:00 в заведении начнётся оригинальный диджей-сет, который не оставит равнодушным никого из пришедших.НПР.
В этот четверг ресторан «Чечил» ждёт в гости любителей живой музыки и проникновенного и чувственного женского вокала. Ровно в 20:00 в заведении начнётся оригинальный диджей-сет, который не оставит равнодушным никого из пришедших.
Кроме того, не…
Декабрьский пряничный фестиваль в Гостином Дворе
8 ноября 2017
В начале декабря в Петербурге пройдёт ежегодный фестиваль, посвящённый кондитерскому искусству – «Мир Пряника».В начале декабря в Петербурге пройдёт ежегодный фестиваль, посвящённый кондитерскому искусству – «Мир Пряника».
В его рамках у гостей появится возможность посетить увлекательную инсталляцию «Пряничный город» с эксклюзивными экспонатами в виде дворцов, домов и других достопримечательностей разных населённых пунктов нашей огромной страны. На экспозиции «Пряники мира» посетители…
В «Годжи» состоится концерт Elvira T
8 ноября 2017
НПР. В третью пятницу ноября в ресторане Godji пройдёт сольный концерт молодой российской певицы Эльвиры Тугушевой.НПР.
В третью пятницу ноября в ресторане Godji пройдёт сольный концерт молодой российской певицы Эльвиры Тугушевой.
Исполнительница обрела популярность после выхода дебютной песни «Всё решено», которую она написала самостоятельно и выложила в соцсеть. Трек быстро завоевал интерес у слушателей и вошёл в ротации радиостанций и крупные хит-парады страны. Позже Эльвира выпустила…
Колонка ресторанного критика: кофейня «Завтра Будет Кофе»
8 ноября 2017
Я шел в заведение «Здесь и сейчас». На месте «Шатра». Но там милая девушка, почти с порога, заявила: «У нас холодно, как на улице, поэтому, видите, никого нет, вы можете присесть в соседнем помещении». Иду, куда проводила. Бывшее Cafe Berlin. Ныне «Завтра будет кофе». Хорошо, что не война. Хотя точно война. Сосредоточие большинства моментов, что не люблю.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кофейне «Завтра Будет Кофе»: «Я шел в заведение «Здесь и сейчас». На месте «Шатра». Но там…
Пьемонтский белый трюфель появился в ресторане «Рибай»
7 ноября 2017
НПР. Ресторан «Рибай» приглашает гостей попробовать самый дорогой в мире гриб – белый трюфель из региона северной Италии – Пьемонт.НПР.Ресторан «Рибай» приглашает гостей попробовать самый дорогой в мире гриб – белый трюфель из региона северной Италии – Пьемонт. От прочих его отличает тонкий аромат, напоминающий смесь чеснока и сыра и нежный, приятный, совершенно особенный вкус. Говорят, что отведав его хотя бы раз – забыть об этом просто невозможно, настолько он хорош! И теперь гости ресторана…
Как прославиться эстонскому парню в столице
7 ноября 2017
Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».
Шеф-повар ресторана Stories, который скоро откроется в Москве, успевает многое: готовит самый креативный бургер на выставке ПИР, путешествует по Шанхаю и Лондону, жарит шоколад на гастролях в Петербурге и сочиняет блюда на chef’s table. Как эстонскому парню…
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Rae Meierei
7 ноября 2017
Огромный ресторан с огромными вложениями. На втором этаже, под известным среди наших туристов Beer House. Более известным, в свою очередь, как «большой пивняк около Ратушной». Вход через «немца», но тут свой ресепшен, сырная витрина и гардероб. 380 мест, как говорят, и сложный дизайн, раскрывающийся лишь на второй-третий визит.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане Rae Meierei: «Огромный ресторан с огромными вложениями. На втором этаже, под известным среди наших туристов Beer…
Открытие. «Зеленый сад»
6 ноября 2017
Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.Опубликована статья об открытии ресторана «Зеленый сад»: «Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды.…
Колонка ресторанного критика: кафе Maneki
6 ноября 2017
Самое большое по площади на Площади, исключая «Барашки» в ТЦ, заведение! Целый угол с окнами обзора на Сенную. По дюжине окон на каждую сторону: настоящая драгоценность, которую (непонятно как) до сих пор не забрали большие сети-акулы-холдинги. Зонирование, простор, гости не мешают друг другу, персонал в отдалении всегда — после нескольких заведений, где все было скомкано в пару метров пространства, тут отдыхаешь. Легко. Все просто, но идеально вписывается в формат вок-кафе. Выше…
Специальная акция для гостей ресторана «Наша Dacha» - куриный паштет в подарок
5 ноября 2017
НПР. В ресторане «Наша DACHA» придумали очередной приятный бонус для своих любимых посетителей.НПР.В ресторане «Наша DACHA» придумали очередной приятный бонус для своих любимых посетителей. Чтобы получить в подарок порцию аппетитного паштета из куриной печени и гренки нужно оставить отзыв о ресторане на порталах Tripadvisor, Restoclub, YELL или Foursquare. А уж рассказать о «Нашей DACHе» наверняка найдётся что. Например, до сих пор действует специальное осеннее меню с сезонными блюдами от Айка…
Мастер-класс по приготовлению шавермы в «Чечиле»
4 ноября 2017
НПР. В середине ноября в ресторане «Чечил» состоится кулинарный мастер-класс для взрослых. На нём гостей научат, как приготовить, пожалуй, одно из самых знакомых и любимых блюд восточного стрит-фуда – настоящую фирменную шаверму по рецепту шеф-повара заведения.НПР.
В середине ноября в ресторане «Чечил» состоится кулинарный мастер-класс для взрослых. На нём гостей научат, как приготовить, пожалуй, одно из самых знакомых и любимых блюд восточного стрит-фуда – настоящую фирменную шаверму по…
Открытие. «Барселона resto & tapas»
4 ноября 2017
В октябре в самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, и именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью и получаются такими вкусными и оригинальными. Кстати продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об…